ГОТОВИМСЯ К 1-МУ ПРОТОКОЛУ: объединенные темы

Архив клиник
солн
Только зачали

Re: ЭКО в первый раз

Сообщение солн

"нана"-желаю удачи и АААААААААААААПППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИ ИИИИ на тебя!!!!!!!!!!!!!
Миранда
Только зачали

Эко в первый раз!

Сообщение Миранда

Привет! Я сегодня первый раз на форуме,ситуатация такая 2 года пытаемся забеременеть,результат -0,врач в ЖК предложил ЭКО бесплатно.Сейчас прохожу обследования,сдаю анализы.Рассакажите,помогите советом,кто уже делел ЭКО (бесплатно) как,чего?
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Re: Эко в первый раз!

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

index.php?t=msg&th=11199&a mp;start=0&S=c1a6d98d469d1482130d49b7c33608bc
Laric
Пока в пеленках

Re: С первого раза?

Сообщение Laric

Лисенка привет...

А у меня подрастает дочь

по теме - трубы удалены ЭКО в ЕЦ
Laric
Пока в пеленках

Сообщение Laric

Ой, а я тож хотела сначала Мишкой назвать.. но подумали, что намаиться девка с таким именем

В общем решили, что Ольгой Дмитриевной зваться будет

Нам недавно год исполнился - я же вслед за тобой, в следующей попытке забеременела, вот и разница у нас почти месяц..

Доча - настоящий сорванец, сегодня научилась залезать на диван, подозреваю, что можно будет скоро попрощаться с компом

Я сижу дома, на работу не тянет, но денег хоцца пытаюсь думать о высоком , но почему то и там требуются дэньги

Как у вас дела? За вторым не собираешься?
Laric
Пока в пеленках

Сообщение Laric

З.Ы. ПОздравляю вас с датой!!!

Кста, а мы ровно год назад выписывались из роддома (03.09 тож)
нана
Веселая дошкольница

Re: ЭКО первый раз.

Сообщение нана

Это не середина далеко была,а после внематочной без задержки я их вообще всегда делаю,если бы не тест который я сделала при внематочной,то все могло кончиться оооооооооочень плохо,гораздо хуже чем кончилось,по крайней мере мне удалось избежать трубного аборта(разрыва трубы)
Freckle
Задорная первоклашка

Сообщение Freckle

Всем привет! Я к вам в компанию. У нас МФ и первое ЭКО+ИКСИ близится. Я доздаю анализы, боюсь и переживаю одновременно. Думаю в вашей компании мне будит намного легче и не так уж страшно. ЭКО будим делать в ЦПСиР на Севастопольском.
BastNat
Умочка
Задорная первоклашка

Сообщение Умочка

привет!мы собираемся делать Эко и ИКСИ в ЦПС иР в перинатальном центре.до сих пор нам никто толком не сказал,сколько это будет стоить.есть ли такая информация?хотелось бы подготовиться
Belо4ka
Только зачали

Сообщение Belо4ka

Девочки, всем привет!

Помоги пожалуйста советом, кто что знает и чем больше информации, тем огромнее мое спасибо.

Иду по программе на ЭКО, на выбор предложили две клиники, Мариинскую и Центр планирования.

Не знаю что выбирать, так как ни там ни там не была ни разу.

Заранее всем спасибо!
Belо4ka
Только зачали

Сообщение Belо4ka

Котик, спасибо.

А почему ты выбрала Комсомола, только потому что ближе к дому?
Belо4ka
Только зачали

Сообщение Belо4ka

ТО есть тебе только туда дали направление?

Это на Шкапина тебе дали квоту в Центр планирования или в комитете по здравоохранению сказали что только там можно делать?

ПРосто в комитете мне сказали что я смогу выбрать, вот завтра иду на Шкапина, а что там будет пока не знаю.

Прости что так много вопросов, но мне правда больше никто не может помочь с этими вопросами, так как в моем кругу таких девушек нет.

А здесь я смотрю много таких!
Belо4ka
Только зачали

Сообщение Belо4ka

Котик, спасибо тебе большое!

И удачи тебе! Бог на нашей стороне!
Belо4ka
Только зачали

Сообщение Belо4ka

Котик, подскажи, пожалуйста, у какого врача ты находилась в ЦПиРС?
_Surprise_
Только зачали

Сообщение _Surprise_

А мы наблюдаемся в ПМЦ на Севастопольском. Очень нравится. Завтра перенос
Светулек
Только зачали

Сообщение Светулек

Surprise, привет! А у кого ты наблюдаешься в ПМЦ? Я тоже там наблюдаюсь, через месяц в длинный протокол. Как тебе там? Можно в личку. Заранее спасибки за ответ.
ALEXa_DEA
Только зачали

1ое ЭКО (вопросы)

Сообщение ALEXa_DEA

Добрый день!

По причине мужниного бесплодия мы вынуждены были впервые обратиться в клинику за помощью. В нашей ситуации нам посоветовали сделать ЭКО+ИКСИ. После нескольких недель лечения мне в строго определенное время мне сделали "контрольный укол" в ягодицу... через тря дня под общим наркозом взяли фолликулы. А еще через 3 дня в конце декабря с помощью заботливых специалистов мне подсадили 2е 3х дневные клеточки-деточки. Все мои анализы и показатели были отличными согласно моему возрасту. Через неделю мы с мужем улетели на пару недель в теплые заморские страны (из зимы в лето) - билеты были куплены за 4 мес. Я продолжала принимать лекарства (ангиовит, утрожестал, муж уже овладел техникой уколов в живот - фраксипазин), но с сожалению, за пять дней до заветного дня (тест на беременность) у меня пошли светло-коричневые выделения, на след. день отчетливо стало ясно, что это началась менструация. Лекарства принимать перестала по согласованию с доктором, на прием пока попасть не было возможности, поэтому хочу задать вопросы:

1. может ли беременность остаться даже при учете начала цикла (как назло день в день пришли)?

2. не принимаю лекарства уже 6ой день: имеет ли смысл повторить тест на беременность (доктор сказала прекратить прием лекарств, если начнется цикл)?

3. что происходит с подсаженными мне клеточками в том случае, если 1ая попытка ЭКО не удалась?

4. что повышает шансы на повторное успешное ЭКО? Может быть надо лечь в клинику на какое-то время или правильно питаться?

5. последующие попытки ЭКО делаются так же - несколько мес. уколов в живот? есть нескролько замороженных клеточек

Заранее признательна за Ваш ответ.

Ваша Мура..
С уважением и признательностью, ALEXa
Анилоп
Задорная первоклашка

Re: 1ое ЭКО (вопросы)

Сообщение Анилоп

После подсадки Вы-хрустальная ваза... Лежать не менее 2-3 дней, никакой смены климата, перелетов, мониторинг гормонов!!! А наблюдение лечащего врача? По клинике-явная нехватка поддержки в смысле доз препаратов, ?низкий прогестерон?, несоблюдение режима, и, к сожалению, неудача...

В следующий раз будьте аккуратнее, изучите заранее информацию, получите рекомендации вашего доктора (или ему по-барабану?), отдых в жарких странах-хорошо, но вам же нужен ребенок?

ЖЕЛАЮ УДАЧИ!
Yeta
Задорная первоклашка

Сообщение Yeta

Мура или Алекса_Деа, странно, очень странно, что Ваш врач разрешил Вам отдых в жарких странах после переноса эмбрионов. Согласна с Анилоп - после переноса Вы - хрустальная ваза. Некоторые девочки и на работе больничный берут, чтобы отлежаться, а Вы в жару улетели!!!

А вообще и правильное питание и подготовка соответствующая и правильное поведение - все повышает шансы на успешный исход ЭКО.

Есть здесь на пробирке в разделе "подготовка к ЭКО" топик "Идеальная подготовка". Сходите туда, там много полезного девочки пишут.
Хочу в декрет!
БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

1. может ли беременность остаться даже при учете начала цикла (как назло день в день пришли)?

да, такие случаи были,но как правило месячные менее обильные и продолжительные чем обычно

2. не принимаю лекарства уже 6ой день: имеет ли смысл повторить тест на беременность (доктор сказала прекратить прием лекарств, если начнется цикл)?

повторите, что бы быть уверенной, не вижу проблеммы

3. что происходит с подсаженными мне клеточками в том случае, если 1ая попытка ЭКО не удалась?

с подсаженным - умирание их, а вот оставшиеся, которые успешно развивались, но не были подсажены, замораживают (крио консервация).

4. что повышает шансы на повторное успешное ЭКО? Может быть надо лечь в клинику на какое-то время или правильно питаться?

Много факторов, в т.ч адекватное отношение к ситуации (девочки про это Вам уже написали)

5. последующие попытки ЭКО делаются так же - несколько мес. уколов в живот? есть нескролько замороженных клеточек

Крио протокол значительно короче

Удачи!
ALEXa_DEA
Только зачали

Сообщение ALEXa_DEA

Анилоп, добрый день! Спасибо за ответ.

6 дней спокойствия. Никакой перемены климата не было. Если бы это было бы НАСТОЛЬКО категорично доктор бы запретила нам ехать (она знала о нашей поездке за несколько мес.).

Доктор у меня замечательная, тут я в ее адрес ничего плохого не хочу говорить. Сказала, чтоб временно прекратила заниматься спортом, ну не пить спиртное, налегать на мясное, рыбное, молочку. А чтобы лежать пластом 2-3 дня не говорила. Хотя и чего вылеживать, я ж не Ленин в Мавзолее .

На новый год я не пила спитное, кушала. Не прыгала, не бегала. 1,2,3,4 тоже особо ничем таким не занималсь... сидела на диване, смотрела телек. Никакой активноти, только отдых.

Про наблюдение в новый год и поседующие несколько дней нам не говорили, сказали только дату, когда сделать тест. Сказали, какие лекарства продолжать принимать. Сказали, что может быть, и как в этом слуае действовать, когда мы будем не в России.

По поддержке припаратами ничего не могу сказать, первый раз делаю ЭКО сравнивать не с чем - чего доктор говорит принимать, то по расписанию (по часам!) и принимаем. Был бы здоров муж, вообще бы к этому прибегать не стали...

Да ребенок нужен , была уверена, что с моими хорошими анализами и неплохим здоровьем все должно получиться, так как все делаем по часам: и укольчики, и таблеточки, и спорт забросила и рыбу есть начала...
ALEXa_DEA
Только зачали

Сообщение ALEXa_DEA

Yeta, добрый вечер!

После переноса прошло 6 дней, только после этого мы улетели. Видимо, я пока не прониклась той мыслью, что с первого раза не всегда получается... и со 2ого.. и, почитываю форумы, с третьего тоже... Может я слишком самоуверена согласно данным озвученным доктором по результатам моих анализов..?

Спасибо за совет, я лишь второй день на этом форуме еще не освоилась, попробую найти те странички, куда Вы порекомендовали сходить.
ALEXa_DEA
Только зачали

Сообщение ALEXa_DEA

БурЕна, спасибо за ответы.

Читаю форумы, но пока не понимаю многих сокращений и значений, не подскажите, куда можно обратиться, посмотреть что они значат в развернутом виде?

Протокол.. - что это?

3ДПП - ?

и пр

Заранее спасибо
Yeta
Задорная первоклашка

Сообщение Yeta

Alexa_Dea, вот ссылочка на топик "Идеальная подготовка" - index.php?t=msg&th=12874&a mp;start=0&S=fbd4502d0a368c6c2979c565ad146f66

Почитайте, лично мне это кажется очень полезным
Хочу в декрет!
ALEXa_DEA
Только зачали

Сообщение ALEXa_DEA

Больше человеческое спасибо (сижу пока что разбираюсь в том как работают форумы, чувствую себя Буратино
Yeta
Задорная первоклашка

Сообщение Yeta

ALEXa_DEA писал(а) чт, 15 января 2009 20:34
Больше человеческое спасибо (сижу пока что разбираюсь в том как работают форумы, чувствую себя Буратино

Ну то только на первых порах

Удачи Вам!
Хочу в декрет!
БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

ALEXa_DEA писал(а) чт, 15 января 2009 20:02
БурЕна, спасибо за ответы.

Читаю форумы, но пока не понимаю многих сокращений и значений, не подскажите, куда можно обратиться, посмотреть что они значат в развернутом виде?

Протокол.. - что это?

3ДПП - ?

и пр

Заранее спасибо

3ДПП - третий день после переноса

Вообще аббревиатура не сложная и не много ее, быстро запомнишь в процессе общения, ну и спрашивай у девочек когда что-то непонятно
ксююша
Веселая дошкольница

Сообщение ксююша

Собираюсь делать ЭКО в другом городе. Дорога занимает около 3 часов. Можно ли после пункции и переноса эмбрионов ездить в транспорте, или лучше остаться - заказать гостиницу. Влияет ли это на результат - посоветуйте.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru