Re: Торопыжки

Архив клиник
Lana_30
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Lana_30

~~~шмыпка~~~ писал(а):Девочки, такой вопрос: у моего Ростика, когда он тужится и краснеет личико, носик и вокруг губ белеет...это повод для беспокойства??? Он у меня вообще синенький родился - второй шел, и досталось ему... сейчас уже синева сошла, немного на веках осталась... Но вот почему кончик носа и вокруг губ белеет, когда он тужится....
это неврологическое, у моих девочек синело вокруг губ достаточно долго, месяцев до 6-7 наверное. Пройдет. :)
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

Lana_30 писал(а):это неврологическое, у моих девочек синело вокруг губ достаточно долго, месяцев до 6-7 наверное. Пройдет. :)
Ну у него не синеет, а белеет...
Во что Ты веришь, того и достигнешь...
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

А мы сегодня ждем окулиста, или офтальмолога... не знаю как правильно... help help help переживаю очень, если честно.... Дай Бог, чтоб всё было нормально с нашими глазками... Девочки, а как зрение у малышей на дому проверяют??
Lana_30
Девица на выданье

Сообщение Lana_30

~~~шмыпка~~~ писал(а):
Lana_30 писал(а):это неврологическое, у моих девочек синело вокруг губ достаточно долго, месяцев до 6-7 наверное. Пройдет. :)
Можно сказать просто бледнеет :), это неврологи называли так. Еще тремор подбородка, ручек, тоже долго сохранялся.
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

Lana_30 писал(а):
~~~шмыпка~~~ писал(а):
Можно сказать просто бледнеет :), это неврологи называли так. Еще тремор подбородка, ручек, тоже долго сохранялся.
А это очень опасно? Чем-то грозит?
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

~~~шмыпка~~~ писал(а):А мы сегодня ждем окулиста, или офтальмолога... не знаю как правильно... help help help переживаю очень, если честно.... Дай Бог, чтоб всё было нормально с нашими глазками... Девочки, а как зрение у малышей на дому проверяют??
ты наверное уже узнала) так же, как и в больнице, капают, дут, смотрт черз офтальмоскоп, линзу.
Что сказала врач??
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

тремор, Маро и еще некоторые рефлексы в норме до определеннного возраста.
Цианоз, или как его там, (синеет треугольник) на сколько я помню, может быть по ряду причин: нехватка кислорда, ребенок замерз, седечные дефекты, заболевания центральной нервной системы, если мама употребляет успокаительне, снижен гемоглобин. Но не факт, что у вас именно цианоз.
aurelia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение aurelia

Lana_30 писал(а):ЛенкаШ, Серлинка, спасибо большое.
Девочки, а сейчас и Маша шагов 5 сама сделала :) Мы очень ждали этих первых шагов, как и все торопыжковые родители :). Я сама тоже родилась с весом 2 кг и тоже раньше срока на пару месяцев, но в 10 месяцев уже пошла. А папа наш, тоже вроде слегка торопыжка, кстати, пошел только в год и месяц, причем и зубы у него полезли все сразу именно в год и месяц. Видимо, с зубами и нас это ожидает - у Ксюши пока нет зубов, у Маши внизу два, а наверху кажется штуки 4 лезут сразу, может и больше, особо внимательно посмотреть не дает.
Лана, поздравляю от всей души!!!!
Можешь сделать первый глубокий вдох!

Лизовета!
Про ООО нам сказала массажистка-инструктор по плаванию, которая к нам на дом пришла в 2 месяца учить плавать и делать зарядку. Я потом у невролога спросила, она подтвердила.
Моим сладким Аурелькам
[/url]
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

Окулист сказала, что все нормально. Мы избежали всех этих страшных диагнозов ретинопатий, т-т-т. Единственное, у старшенького немного недоразвиты сосудики сетчатки, нужно посмотреть в динамике через 2-3нед.
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

Девочки, когда детки кряхтят - пыхтят - краснеют и изгибаются - это колики?
Lana_30
Девица на выданье

Сообщение Lana_30

~~~шмыпка~~~ писал(а):Девочки, когда детки кряхтят - пыхтят - краснеют и изгибаются - это колики?
да, они, еще может быть лактазная недостаточность. о;)
Lana_30
Девица на выданье

Сообщение Lana_30

aurelia писал(а): Лана, поздравляю от всей души!!!!
Можешь сделать первый глубокий вдох!
Спасибо большое :) obnimalka
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

Lana_30 писал(а):
~~~шмыпка~~~ писал(а):Девочки, когда детки кряхтят - пыхтят - краснеют и изгибаются - это колики?
А это что за зверь???
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

~~~шмыпка~~~ писал(а):
Lana_30 писал(а):
А это что за зверь???
Надо сдат кал на углеводы, чтобы исключить эту хрень, а от колик давай сабсимплекс 15 капель в бутылку каждое кормление.
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

Nat765 писал(а):а от колик давай сабсимплекс 15 капель в бутылку каждое кормление.
Каждое???? Нам педиатр сказала 10капель 4р в день. Так я один день подавала Славику - у него поносик начался, и он стал капризничать. Перестала давать. Сейчас пока Бэйби калм пьем - это настой из масел укропа, фенхеля и мяты.
Lana_30
Девица на выданье

Сообщение Lana_30

~~~шмыпка~~~ писал(а):
Nat765 писал(а):а от колик давай сабсимплекс 15 капель в бутылку каждое кормление.
Каждое???? Нам педиатр сказала 10капель 4р в день. Так я один день подавала Славику - у него поносик начался, и он стал капризничать. Перестала давать. Сейчас пока Бэйби калм пьем - это настой из масел укропа, фенхеля и мяты.
Шмыпка, сдайте анализы на углеводы, если они повышены, то нужно будет давать лактазу бейби перед кормлением грудью и кормит низколактозными смесями - это не избавит от коликов совсем, но значительно поможет нормализовать стул и уменьшить повышенное газообразование. Еще можно подавать примадофилус, полезные бактерии положительно влияют на жкт. У нас и ЛН была, и дисбактериоз - после больниц его просто не может не быть. Саб-симплекс, беби калм, смекта, лактаза бейби, примадофилус, фенхелевый чай, ромашка.....Моих девочек несмотря на все принятые меры животики беспокоили до 5 месяцев о;)
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Это они могут какать
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

~~~шмыпка~~~ писал(а):
Новорожденные и дети на искусственном вскармливании. В каждую бутылочку с детским питанием добавляют 15 капель (0,6 мл) Саб Симплекс. Препарат хорошо смешивается с другими жидкостями, например, с молоком.
Детям, находящимся на грудном вскармливании, Саб Симплекс можно давать также из маленькой ложечки незадолго перед каждым кормлением. (ЭТО ИЗ ИНСТРУКЦИИ) Еще нам помогал эспумизан.
Я не знаю вашего педиатра, но во многом я с ней не согласна. А у нее есть опыт работы именно с недоношенныим детьми? Я не согласна с ней по поводу дат осмотра окулиста и невролога. Это придумала не я, и это полезно знать всем "новоиспеченным" мамам недоношенного ребенка:
Обследование недоношенного ребенка на ретинопатию начинают проводить, начиная с 32-34 недели развития. Далее офтальмологи осматривают младенца каждые 2 недели вплоть до завершения васкуляризации (образования сосудов сетчатки). При появлении первых признаков ретинопатии осмотр проводят еженедельно до полного регресса заболевания или стихания активности процесса. При “плюс”-болезни – 1 раз в 3 дня.
Невропатолог осматривает ребенка, родившегося раньше срока после выписки из стационара, а в дальнейшем в зависимости от характера клинических проявлений со стороны ц.н.с. от 1 до 3 раз в квартал в течение первого года жизни.
В 1 месяц надо пройти хирурга и ортопеда.

Шмыпа, еще отела спросить, а какие лекарствавы вообще пьете??? Что вам назначили???
aurelia
Девица на выданье

Сообщение aurelia

~~~шмыпка~~~ писал(а):Окулист сказала, что все нормально. Мы избежали всех этих страшных диагнозов ретинопатий, т-т-т. Единственное, у старшенького немного недоразвиты сосудики сетчатки, нужно посмотреть в динамике через 2-3нед.
Шмыпка, на таком раннем сроке нельзя так однозначно отвечать.
Смени окулиста обязательно. Это просто не профессионально так отвечать маме недоношенных деток. Мои родились в 34 недели. Окулист осматривал чаще всех остальных врачей. Мы месяц лежали в ПМЦ на выхаживании, за это время 3 раза смотрели. План осмотров был такой: Сначала раз в 10 дней, потом раз в 2 недели, потом ежемесячно. И только в три месяца нам сказали, что мы сняты с риска ретинопатии, но назначили след. осмотр в 6 месяцев, а не в год, как у обычных деток. Так часто нас смотрели даже при том, что изначально не было признаков ретинопатии.

Коликов у нас не было. Но профилактически пили бэби калм.
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

aurelia писал(а):
~~~шмыпка~~~ писал(а):Окулист сказала, что все нормально. Мы избежали всех этих страшных диагнозов ретинопатий, т-т-т. Единственное, у старшенького немного недоразвиты сосудики сетчатки, нужно посмотреть в динамике через 2-3нед.
Шмыпка, на таком раннем сроке нельзя так однозначно отвечать.
Смени окулиста обязательно. Это просто не профессионально так отвечать маме недоношенных деток. Мои родились в 34 недели. Окулист осматривал чаще всех остальных врачей. Мы месяц лежали в ПМЦ на выхаживании, за это время 3 раза смотрели. План осмотров был такой: Сначала раз в 10 дней, потом раз в 2 недели, потом ежемесячно. И только в три месяца нам сказали, что мы сняты с риска ретинопатии, но назначили след. осмотр в 6 месяцев, а не в год, как у обычных деток. Так часто нас смотрели даже при том, что изначально не было признаков ретинопатии.

Коликов у нас не было. Но профилактически пили бэби калм.
А чего не так? Сказал наблюдать в динамике через 2-3 недели? Если что то не то, то видно сразу.
Доктор, что приходил к Шмыпе, имеет огромый опыт рабты с недоношенными детьми, работает при детской реанимации и отделении выхаживания, а также на кафедре детских глазных болезней.
Последний раз редактировалось Nat765 31 окт 2010, 01:29, всего редактировалось 1 раз.
aurelia
Девица на выданье

Сообщение aurelia

Я противилась осмотрам, потому что начиталась, что эти капли для расширения зрачка вредные. А мне окулист сказала, что проблемы могут начаться не сразу после рождения. :think: Педиатр подтвердила. Возможно, не только в ретинопатии дело. В общем, при всём моём врачебном пофигизме, я сдалась на эти осмотры.
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

aurelia писал(а):Я противилась осмотрам, потому что начиталась, что эти капли для расширения зрачка вредные. А мне окулист сказала, что проблемы могут начаться не сразу после рождения. :think: Педиатр подтвердила. Возможно, не только в ретинопатии дело. В общем, при всём моём врачебном пофигизме, я сдалась на эти осмотры.
Пролемы начинаются, как правио на 4-10 неделе жизни. Поэтому надо смотреть раз в 2 неелеи, если совсем пипец, то каждые 3дня.
aurelia
Девица на выданье

Сообщение aurelia

Натусь, предлагаю идти спать obnimalka
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

aurelia писал(а):Натусь, предлагаю идти спать obnimalka
[lol] ты ложись, а я мужа жду)))
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

нам разрешили насчет ретинопатии выдохнуть после нескольких осмотров раз в 1-2 недели в возрасте 2,5 мес.
Но как раз в этом возрасте диагностируются всякие прочие бяки, типа атрофии зрительного нерва и проч. До года даже у благополучной в этом плане Ани был ежеквартальный осмотр офтальмолога, у Бори - до сих пор в таком режиме.
aurelia
Девица на выданье

Сообщение aurelia

Ошибался, был не прав confusion
Я, наверное, лишний раз перестраховывалась в плане врачей для моих торопыжек. Поэтому мне глаз и резануло, что так категорично отмела окулист все проблемы в 22 дня малышей. Слава Богу, если это так. Но я недоверчивая и пессимистка к тому же.
Прошу прощения, если кого задела.
Моим сладким Аурелькам
[/url]
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

aurelia писал(а):Ошибался, был не прав confusion
Я, наверное, лишний раз перестраховывалась в плане врачей для моих торопыжек. Поэтому мне глаз и резануло, что так категорично отмела окулист все проблемы в 22 дня малышей. Слава Богу, если это так. Но я недоверчивая и пессимистка к тому же.
Она не отмела все проблемыы вовсе. Просто сказала, что на данный момент ее все устраивает. НО нужно смотреть динамику каждые 2-3нед.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

aurelia писал(а):Ошибался, был не прав confusion
а я с тобой согласная... меня глаза больше всего пугали. особенно, когда на 2-м этапе выхаживания сказали типа все ок. а в 4 мес офтальмолог сообщил, что Боря сейчас пользуется максимум 4% от зрительного потенциала. за формулировку не поручусь, но цифра меня впечатлила насмерть. вот тогда-то для меня и началось приобщение к офтальмологии. 8-)
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

aurelia писал(а): В общем, при всём моём врачебном пофигизме, я сдалась на эти осмотры.
:-D :-D :-D
у кого тут "врачебный пофигизм"? мы не ослышались ? [lol] [lol] [lol]
aurelia
Девица на выданье

Сообщение aurelia

Кладовка, это когда моего здоровья касается ;) Я не люблю врачей и болеть.
А дети и собаки = это совсем другое!
Моим сладким Аурелькам
[/url]
ЖенеПузик
Трудный подросток

Сообщение ЖенеПузик

девочки, ну вот и мы к вам присоединяемся... Наша торопыжка родилась на 35+5, весом 2 кг. Диагноза пока что нет, кроме гипотонии - низкий тонус мышц, отсутствуют многие из рефлексов, она мало двигается, плохо ест - постоянно падает уровень кислорода в крови... :( Причина не известна, но судя по всему эта проблема была еще и во время беременности - у меня было очень сильное многоводие и малышка мало двигалась.
Вот уже вторую неделю тусуется наша крошка в больнице. Пока что никакого прогресса. Как была слабенькой и еле двигалась, такой и осталась... Мне говорят набраться терпения, делают ей разные проверки и анализы чтоб найти причину гипотонии. Но это так не просто... Я стараюсь видеть и положительное, кол-во еды ей поднимают, уже 45 мл, даже в весе чуть подняла (по началу вес упал, сейчас потихоньку поднимается), дышит с первого момента она сама, угрозы жизни нет. Но как же мне хочется чтоб она была рядом... Спасает только то что есть еще и старший ради которого нужно держаться.
Вам это все наверное знакомо...

aida
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение aida

Держитесь, всё будет хорошо! А почему Вы не рядом с ней? Девочка в реанимации?
[http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php]
ЖенеПузик
Трудный подросток

Сообщение ЖенеПузик

aida , спасибо. Да, Алиса в отделении интенсивной терапии из-за гипотонии.

~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

ЖенеПузик, держитесь! ВСЁ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ ХОРОШО!!! И ваша малышка совсем скоро окажется рядом с вами! :-*
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

Девочки, подскажите, пожалуйста. Нам вот педиатр сказала съедать за 1 прием 60-70гр молока, каждые 3-3,5часа. Вначале мы не съедали этого, а потом детишки стали просить чаще: где-то через 2,5-3часа. Я попробовала дать 80гр - съели, и остались сыты на 3-3,5часа. Это нормально? Или стоит придерживаться нормы 60-70?? Вдруг перекормлю? Но они хныкать начинают...
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru