А что значит по вашему поверхностный подход к проблеме?solnechko1312 писал(а):Девочки, здравствуйте. Не буду описывать свою грустную историю. Хочу поделиться своими мыслями по сравнению клиник Чеиль и ММ. Касаемо Чеиль. Была у доктора Янга. 1. Очень поверхностный подход к проблеме 2. Специализация не только ЭКО (я поняла, в Чеиль врачи широкого профиля) Как следствие: 3. много пациентов, очень ограниченное время для консультации и осмотров, долгое ожидание приема! 4. Длительное ожидание операции (доходит до 6 часов!). 5. Посредственный уровень среднего мед. персонала (кровь из вены и капельница перед операцией - пытка). Ну и операция. Нашли странную патологию, которую наши врачи (Владивосток, Москва, Питер 4 лапар, 3 гистер, 3 выскабливания) не увидели, делали лапару+гистеру, как не странно на 25-й день цикла, без биопсии и гистологии. А был ли мальчик? Запись на диск у них не практикуется. Не смотря ни на что, приехала на ЭКО. После очередных мытарств, попала в МизМеди. Координально противоположное впечаление! Самое главное - узкая специализация, бесконечное внимание и желание помочь! Доктор ПакЧан замечательная женщина и прекрасный врач! Координатор Ирочка - человечек с огромным сердцем. К сожалению 4-я ЗБ. Видно, не судьба.
ЭКО в Южной Корее - 2012
- НаткаБир
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Хабаровский ПЦ 1, Красноярск 1, Ю.Корея 6
- Где было удачное ЭКО: Солнечная страна
- Сколько у вас детей: 2
Re: ЭКО в Южной Корее - 2012
- АМЕЛИ
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 16
- Стаж бесплодия: 15
- Сколько у вас детей: 1
Напиши пожалста фамилию врача, может быть пригодится. Я в ЖД никогда не хожу, но если других докторов не найдется, то может быть и туда придется пойти.*Наталикса* писал(а): Амели у нас вообще нет гематологов, ездила к вам хабаровчанкам, да и потому что до Влада дольше ехать. Ездила в ЖД, ничего плохого не скажу. Она мне назначила какие анализы сдать, ну а я до сих пор продолжаю котролировать.
Крнечно, можно примерно купить билет. В любой авиакомпании есть возможность поменять билет на другую дату (при наличии свободных мест).Лёльча писал(а):Девочки, как вы планировали дату обратного прилета? Просто примерно билет купить, а потом поменять?
- Пухлюча
- Задорная первоклашка
Irisha2011, поздравляю!!!
Самый лучший вес!!! :lalala:
Самый лучший рост!!!
Растите здоровенькими! :heartsmile:
Самый лучший вес!!! :lalala:
Самый лучший рост!!!
Растите здоровенькими! :heartsmile:
- Манюшенька
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Где было удачное ЭКО: МизМеди
- Пухлюча
- Задорная первоклашка
Solnechko1312, сочувствую, что так закончилась попытка эко
Но мне немножко странно читать Ваш отчет. Как будто в разных клиниках были..
Может, дело в том, что я была у Канга
Но у меня совсем другое впечатление:
Канг очень щепетильный врач. Из- за этого его даже не очень любит медперсонал: всю кровь свернет, но докопается до сути.
У меня после лапары были отеки. Меня это насторожило, и я пожаловалась доктору. Так он меня не выписал из больницы! Оставил на лишние сутки, заставил изменять количество потребленной и выделенной жидкости. Хорошо, все в итоге оказалось в порядке. А иначе он бы меня и не выписал в те дни. А дело было 30 декабря!!
Да, операцию я тоже ждала полтора часа. Меня уже привезли в предоперационную, приготовили, но пришлось подождать. У Канга операция передо мной сложная оказалась. Но бывает..
Не могу согласиться, что средний медперсонал хромает. У меня вен вообще почти нет после наших российских больниц. Так там умудрялись попасть туда, куда никогда русский медперсонал не попадает.
По поводу операции на 25-й день тоже странно..
Я просила, чтобы мне провели в эти дни операцию, потому что иначе потеряла бы месяц жизни в Корее. По деньгам, сами понимаете, не слабо. Но нет. Гсг строго на 9-й день цикла, операция- на 13-й. В противном случае что- то там было бы не так то ли с риском инфекции, то ли с риском кровотечения. Уже не помню точно
Так что у меня от Чеиля положительные воспоминания. А Канга вообще люблю
Но мне немножко странно читать Ваш отчет. Как будто в разных клиниках были..
Может, дело в том, что я была у Канга
Но у меня совсем другое впечатление:
Канг очень щепетильный врач. Из- за этого его даже не очень любит медперсонал: всю кровь свернет, но докопается до сути.
У меня после лапары были отеки. Меня это насторожило, и я пожаловалась доктору. Так он меня не выписал из больницы! Оставил на лишние сутки, заставил изменять количество потребленной и выделенной жидкости. Хорошо, все в итоге оказалось в порядке. А иначе он бы меня и не выписал в те дни. А дело было 30 декабря!!
Да, операцию я тоже ждала полтора часа. Меня уже привезли в предоперационную, приготовили, но пришлось подождать. У Канга операция передо мной сложная оказалась. Но бывает..
Не могу согласиться, что средний медперсонал хромает. У меня вен вообще почти нет после наших российских больниц. Так там умудрялись попасть туда, куда никогда русский медперсонал не попадает.
По поводу операции на 25-й день тоже странно..
Я просила, чтобы мне провели в эти дни операцию, потому что иначе потеряла бы месяц жизни в Корее. По деньгам, сами понимаете, не слабо. Но нет. Гсг строго на 9-й день цикла, операция- на 13-й. В противном случае что- то там было бы не так то ли с риском инфекции, то ли с риском кровотечения. Уже не помню точно
Так что у меня от Чеиля положительные воспоминания. А Канга вообще люблю
- Пухлюча
- Задорная первоклашка
Привет, Манюшенька
Растем потихоньку, нам уже почти 19 неделек. Пару дней назад почувствовала первые толкушки
Теперь радует доча меня и папу :rabbitearshake:
До линеечки что-то все руки не доходят. Один раз почти поставила, что-то не получилось, и пока это дело бросила.
Как-нибудь на днях...
У меня, конечно, беременность " веселая".. То одно, то другое..
Сейчас вот отеки начались. и это в 4 месяца!
Пришлось полностью отказаться от соленого
Как вы себя чувствуете?
Растем потихоньку, нам уже почти 19 неделек. Пару дней назад почувствовала первые толкушки
Теперь радует доча меня и папу :rabbitearshake:
До линеечки что-то все руки не доходят. Один раз почти поставила, что-то не получилось, и пока это дело бросила.
Как-нибудь на днях...
У меня, конечно, беременность " веселая".. То одно, то другое..
Сейчас вот отеки начались. и это в 4 месяца!
Пришлось полностью отказаться от соленого
Как вы себя чувствуете?
- Ищу в капусте
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 6 лет 8 мес
- Где было удачное ЭКО: ПЦ, Хабаровск
Девочки, а в Вивее есть грамотные гематологи? я записалась к Марковне Ольге Викторовне(могу соврать по поводу фамилии, с телефона записывала данные). О ней что-то слышали?АМЕЛИ писал(а):Напиши пожалста фамилию врача, может быть пригодится. Я в ЖД никогда не хожу, но если других докторов не найдется, то может быть и туда придется пойти.
-
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Cheil, Cha
Solnechko1312 , не могу оставить ваше сообщение про Чеиль без коментария. Также как и Пухлючи впечатление что были в разных клиниках. Я уверена что дело все в докторе. Пишу так, потому что сама на обследовании была у Янга, а в протокол пошла к Кангу. Разницу почувствовала ощутимо. Очень обидно что координатор не охотно записывает к Кангу, а ведь он лучший, не зря про него пишут что он один из лучших в гинекологии в Азии, у него огромный опыт. Как человек он ооочень щепитильный, очень внимательно относится к пациентам. В протоколе я ходила к нему через день, сдавала гормоны и он смотрел по узи как растут фолики. Про персонал у меня тоже отзывы только положительные.
Еще хочу сказать спасибо всем девочкам, кто мне написал здесь в апреле, когда я собиралась на обследование, и посоветовал выбрать Канга. Как мне многие и писали, оказалось что переводчику клиники комфортнее работать с другими докторами, а не с ним, из-за его требовательности.
Еще раз спасибо всем кто мне отвечал в апреле!!!!!
А Канга я очень сильно люблю!
Еще хочу сказать спасибо всем девочкам, кто мне написал здесь в апреле, когда я собиралась на обследование, и посоветовал выбрать Канга. Как мне многие и писали, оказалось что переводчику клиники комфортнее работать с другими докторами, а не с ним, из-за его требовательности.
Еще раз спасибо всем кто мне отвечал в апреле!!!!!
А Канга я очень сильно люблю!
- НаткаБир
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Хабаровский ПЦ 1, Красноярск 1, Ю.Корея 6
- Где было удачное ЭКО: Солнечная страна
И чего вы все так на д.Янга набросились!? Я сейчас у него в протоколе. Хороший врач, не сюсюкается но и не гонит, отвечает на все вопросы, все разъясняет все показывает. Здесь общалась с девушками которые у Янга были, и уезжали с положительными результатами, но на пробирке не отписываются. У всех врачей бывают пролеты. А мед.персонал здесь действительно хороший, кровь сдаю и всегда отлично, мне тоже всегда попадают в вены которых нет и не мучают.
Такое ощущение что Solnechko1312 специально написала такое сообщение, помотреть реакцию народа!! Только не пойму зачем, зачем такой негатив??!! А на мой вопрос так и не ответила. Почему?
Такое ощущение что Solnechko1312 специально написала такое сообщение, помотреть реакцию народа!! Только не пойму зачем, зачем такой негатив??!! А на мой вопрос так и не ответила. Почему?
- Пухлюча
- Задорная первоклашка
Re: ЭКО в Южной КоНАТрее - 2012
НаткаБир, да никто ни на кого не набросился!
Я на самом деле считаю, что каждой из нас очень важно найти именно своего врача. Т.е. Того врача, которому будешь безоговорочно доверять. Это непросто. За долгие годы лечения в России я сменила не менее десяти врачей и только увидев Канга первый раз поняла, что у меня все получится именно с ним. Или уже ни с кем.
Если врач по каким то субъективным ощущениям не подходит, его нужно менять
Если ты доверяешь Янгу, веришь, что с ним ты добьешься успеха, значит, он ТВОЙ доктор.
Я не считаю его плохим доктором. Он считается третим в Чеиле после доктору Кун ( жены Канга) и Канга. А ведь там немало врачей! Да и Чеиль - это крупная известная клиника, в которой очень много хороших результатов. И эмбриологи там замечательные, и отношение к нашим клеточкам совсем не такое халатное, как в России.
Так что все у нас у всех будет в конечном итоге замечательно!
Я на самом деле считаю, что каждой из нас очень важно найти именно своего врача. Т.е. Того врача, которому будешь безоговорочно доверять. Это непросто. За долгие годы лечения в России я сменила не менее десяти врачей и только увидев Канга первый раз поняла, что у меня все получится именно с ним. Или уже ни с кем.
Если врач по каким то субъективным ощущениям не подходит, его нужно менять
Если ты доверяешь Янгу, веришь, что с ним ты добьешься успеха, значит, он ТВОЙ доктор.
Я не считаю его плохим доктором. Он считается третим в Чеиле после доктору Кун ( жены Канга) и Канга. А ведь там немало врачей! Да и Чеиль - это крупная известная клиника, в которой очень много хороших результатов. И эмбриологи там замечательные, и отношение к нашим клеточкам совсем не такое халатное, как в России.
Так что все у нас у всех будет в конечном итоге замечательно!
- isn
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: СМ, ММ Корея, ЦОМИД
- Где было удачное ЭКО: Святая Мария
*Наталикса* писал(а):Comomail я одобряю твой выбор! Не переживай, у меня АМГ 0,39. и вырастили мне 3 клеточки (4-ую можно не считать). Желаю вам с мужем, чтоб всё получилось!
АААААААААПППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧИИИИИИИИИИИХХХХХХХХХ НА ВСЕХ ВАС ДЕВОЧКИ
Обмазалась вся.
*Наталикса*, подскажи, пожалуйста, в какой клинике ты была в протоколе и кто врач? У меня тоже низкий АМГ - 0,26, хоть я пропила 3 месяца DHЕA. Сейчас на фемостоне АМГ стал 0,63, но сказали, что это из-за фемостона.
desire, легкой беременности на все 9 месяцев. Поздравляю.
- Пухлюча
- Задорная первоклашка
Re: ЭКО в Южной Корее - 2012Софка
Софка, отзовись! Как ты там?
Хотя бы в личку напиши или на почту..
Хотя бы в личку напиши или на почту..
- Манюшенька
- Веселая дошкольница
- Где было удачное ЭКО: МизМеди
Пухлюча у меня все вроде наладилось, лялька уже неделю шевелится. Ощущения совершенно не такие, как с сынулькой, тогда, как вода по камешкам переливалась, а сейчас прямо движения ощущаю. Конечно вес набрала я до беременности на этих гормонах не слабо. Я сейчас на 2 кг меньше вешу, сколько когда сыночка пошла рожать 74 кг (всего за прошлую беременность 11 кг набрала), а в этот раз думаю за 80 кг перевалю, ну да ладно, похудею. Как же мне интересно, кто все таки в животе сидит В понедельник кровь на второй скрининг пойду сдавать. Вот такие новости.
- *Наталикса*
- Задорная первоклашка
isn я была в МизМеди на Кангсо доктор Ким На Ёнг! Результат же улучшился, DHEA и фемостон одновременно пила? А какой врач говорит, что от фемостона? Я тоже перед протоколом пила ОК. Но всё делала по назначению Ким На Ёнг-замечательный врач.
Амели врача звать Покиньчереда Ирина Анатольевна. думала, что не надо будет ездить, но получила сегодня результат анализов-Д-димер завышен, дождусь мужа, и опять поедим в Хаб. заодно анализы сдам ещё раз.
Амели врача звать Покиньчереда Ирина Анатольевна. думала, что не надо будет ездить, но получила сегодня результат анализов-Д-димер завышен, дождусь мужа, и опять поедим в Хаб. заодно анализы сдам ещё раз.
- *Наталикса*
- Задорная первоклашка
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 17
- В каких клиниках проводилось лечение: Владивосток
Сеул
НаткаБир отправила вам письмо, надеюсь дошло. Желаю вам удачи. Наверное девочки правы, просто не мой врач. Про Канга ничего сказать не могу, но безусловно его все хвалят. Про уровень обслуживания могу судить не только как пациент с 17 летним стажем, но и как человек имеющий непосредственное отношение к медицине.
- desire
- Веселая дошкольница
девочки, огромное спасибо за пожелания
и огро мное спасибо patrokle за прогестерон
и огро мное спасибо patrokle за прогестерон
- Ami
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 16 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровск, Корея MX, ММ
Девочки помогите! Как заполнять анкету присланную координаторами и как отправлять результаты анализов , а то что то я совсем туплю
-
- Веселая дошкольница
Девочки спасибо за поздравления.Не всегда получается вовремя ответить,так как в роддоме еще.Сегодня перевели в палату и наконец дали дочу,счастью нет предела)))))Особенно у папы,который весь день сам ухаживал за дочей
- Ищу в капусте
- Трудный подросток
HelloKitty, виагра тоже эндик утолщает?HelloKitty писал(а): Про эндометрий последний раз не знаю
Я ж после чистки была, хоть и 3 мес. прошло, но он точно был ниже нормы, когда я в протокол вошла. Врачи в Хабаровске пытались меня за месяц до протокола посадить на фемостон, он вроде эндик хорошо наращивает. Но я со своей эндометриозо-настороженностью не рискнула, тем более корейский врач не подтвердил необходимость этой подготовки, сказала что нарастим в протоколе. И в Корее посадили меня на виагру:) Врачи предупреждали что от нее может голова болеть и лицо отекать.
нашла, что фемостон еще и размер матки увеличивает? да или не так поняла? а то у меня матка маленькая
HelloKitty, а из-за чего эндометриозо-настороженность?
- HelloKitty
- Модератор
desire я не удержалась, историю о получении хгч в статистику написала, она меня так тронула. Ты так все описала, что я как будто видела это своими глазами. Признавайся теперь ты, что делала перед крио, как думаешь, что помогло успеху в этот раз?
*Наталикса* я записалась только к генетику, через 2 недели. И меня именно в этот день в командировку в Москву отправляют:) Вместо генетика к Матронушке схожу. К врачу перепишусь и все таки порепетирую перед зеркалом глаза кота из Шрека, буду просить направление на бесплатный анализ крови:)
solnechko1312 прочитала твою историю... сердце кровью обливается. 4 лапары, 4 ЗБ...
Ты прости пожалуйста что я тебя спрашиваю в такую грустную минуту, но нас тут после замерших ... несколько. Я уверена что ты все перепроверила у себя, и генетику, и коагулограмму не раз и гистологию, знаешь что там с маткой, но все таки, ты сама предпологаешь причину замерших?? И вряд ли вообще есть слова чтоб выразить свое сочувствие, держись!
Ищу в капусте да, виагру девочкам назначают именно для роста эндометрия. Про фемостон особо не знаю ничего. А эндометриозо-настороженность потому что я мильен лет живу с этим диагнозом, почти год назад лапара была, есть риск рецедива.
*Наталикса* я записалась только к генетику, через 2 недели. И меня именно в этот день в командировку в Москву отправляют:) Вместо генетика к Матронушке схожу. К врачу перепишусь и все таки порепетирую перед зеркалом глаза кота из Шрека, буду просить направление на бесплатный анализ крови:)
solnechko1312 прочитала твою историю... сердце кровью обливается. 4 лапары, 4 ЗБ...
Ты прости пожалуйста что я тебя спрашиваю в такую грустную минуту, но нас тут после замерших ... несколько. Я уверена что ты все перепроверила у себя, и генетику, и коагулограмму не раз и гистологию, знаешь что там с маткой, но все таки, ты сама предпологаешь причину замерших?? И вряд ли вообще есть слова чтоб выразить свое сочувствие, держись!
Ищу в капусте да, виагру девочкам назначают именно для роста эндометрия. Про фемостон особо не знаю ничего. А эндометриозо-настороженность потому что я мильен лет живу с этим диагнозом, почти год назад лапара была, есть риск рецедива.
- ивушка
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 5,5
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ г. Хабаровск,
Чеиль г. Сеул - Где было удачное ЭКО: кл. Чеиль
Аня насмешила «старушечка ты моя» поздравляю с миллионолетем
Нормы Ань я выложила, но так никто и не ответил. . оч. жаль. . . буду рыть в нете может что найду.
Нормы Ань я выложила, но так никто и не ответил. . оч. жаль. . . буду рыть в нете может что найду.
- Ищу в капусте
- Трудный подросток
HelloKitty, при тонком эндометрии лапару назначают?HelloKitty писал(а):А эндометриозо-настороженность потому что я мильен лет живу с этим диагнозом, почти год назад лапара была, есть риск рецедива.
- *Наталикса*
- Задорная первоклашка
HelloKitty Аня, я к генетику не записывалась, была у гинеколога в ПЦ на приёме, он направил к генетику, я сразу пошла, там очереди вообще не было. Оплатила приём и меня приняли. А Матронушке я продолжаю молиться, ты обязательно сходи! Удачи в командировке.
- *Наталикса*
- Задорная первоклашка
Девочки хотела помочь Ami как заполнять анкетки, зашла в свои. что-то у меня не получилось. в своё время машинально заполняла, не могу вспомнить.
Амели посмотри личку
Амели посмотри личку
- Ищу в капусте
- Трудный подросток
*Наталикса*, к генетику отправляют, когда несовместимость супругов?*Наталикса* писал(а):HelloKitty Аня, я к генетику не записывалась, была у гинеколога в ПЦ на приёме, он направил к генетику, я сразу пошла, там очереди вообще не было. Оплатила приём и меня приняли. А Матронушке я продолжаю молиться, ты обязательно сходи! Удачи в командировке.
- *Наталикса*
- Задорная первоклашка
Ищу в капусте меня отправили на консультацию, наверное потому что я тоже 75 выпуска, так вроде б девочки до этого говорили.
- Ищу в капусте
- Трудный подросток
А HLA-типирование (совместимость супружеской пары ) и на кариотипы Вы не сдавали?*Наталикса* писал(а):Ищу в капусте меня отправили на консультацию, наверное потому что я тоже 75 выпуска, так вроде б девочки до этого говорили.
- HelloKitty
- Модератор
ищу в капусте эндометриоз и маленький эндометрий это абсолютно разные вещи. Тебе pole4ka правильно сказала - надо динамику твоего эндика смотреть в течении цикла. Все у тебя хорошо будет, не надо тебе лапару
*Наталикса* спасибки за пожелание! Я сегодня в Вивее была, сказали не светит мне по ДМС бесплатные ГСГ и гистера. Так хоть к генетику бесплатно попытаюсь попасть. Ну что-то ж должно в нашем государстве быть бесплатно:)
Ami заполняй анкету в свободной форме, если у тебя таблица Excel то прям в строчку с вопросом пиши ответы. Отвечай на те вопросы, на которые у тебя есть ответы. А анализы хочешь отсканируй вложи в письмо, если не умеешь - прям текстом перечисли. Не принципиально. Если что-то не получается, скажи что конктретно.
*Наталикса* спасибки за пожелание! Я сегодня в Вивее была, сказали не светит мне по ДМС бесплатные ГСГ и гистера. Так хоть к генетику бесплатно попытаюсь попасть. Ну что-то ж должно в нашем государстве быть бесплатно:)
Ami заполняй анкету в свободной форме, если у тебя таблица Excel то прям в строчку с вопросом пиши ответы. Отвечай на те вопросы, на которые у тебя есть ответы. А анализы хочешь отсканируй вложи в письмо, если не умеешь - прям текстом перечисли. Не принципиально. Если что-то не получается, скажи что конктретно.
- Ищу в капусте
- Трудный подросток
HelloKitty, спасибо, теперь поняла а динамику обязательно посмотрю в этом месяце :yatta:HelloKitty писал(а):ищу в капусте эндометриоз и маленький эндометрий это абсолютно разные вещи. Тебе pole4ka правильно сказала - надо динамику твоего эндика смотреть в течении цикла. Все у тебя хорошо будет, не надо тебе лапару
- Лёльча
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Сеул, МизМеди
- Где было удачное ЭКО: МизМеди, Каннам, доктор Ким Гванг Ре
Девочки! Где лучше поселиться? В Шине, Мажоре или в квартире? Так чтоб бюджетненько, ну и приличненько. Где удобнее будет жить почти месяц? Еду в МизМеди на Каннаме.
- *Наталикса*
- Задорная первоклашка
Ищу в капусте ничего такого не сдавала, да и не назначали.
HelloKitty я уже привыкла, что бесплатного ничего нет, но конечно попытайся.
HelloKitty я уже привыкла, что бесплатного ничего нет, но конечно попытайся.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00