Девочки, привет!
У меня тоже двойня, две девчонки, по 3,5 месяца нам. Не смогла пройти мимо. Про ЕР. Всю беременность моя Г настраивала меня на кесарево, плюс показания окулиста, но в роддоме (одном из лучших перинатальных центров Украины) врачи в один голос стали настаивать на ЕР, дескать детки лежат правильно, отправили меня к своему окулисту, та сказала, что трещинка на глазном дне не показание к кесарево (она сама с таким рожала))), кроме того, детки, рожденные естественным путем, здоровее по жизни, в общем на консилиуме общими усилиями уговорили они меня, но с оговоркой, что если вдруг что-то пойдет не так, они меня режут. В 6.30 прокололи пузырь, в 8.30 схваток нет - поставили капельницу не помню с чем для стимулирования схваток... и тут началось ... час схватки.. два схватки.. да когда уже? - скоро, скоро. И так до 19.30, пока не пришла заступивший на смену дежурный врач. Увидев в коридоре плачущую мою маму, посмотрела меня, говорит, так у нее уже схватки заканчиваются, хотите кесарево? хотим? - да я уже полдня их об этом умоляю! В 19.50 и 19.51 родились мои красотки. И было бы чудесно, если бы на этом все мои мучения закончились. Но! отказалась сокращаться матка, потеряла 1,8 литра крови, делали переливание,неделя в реанимации. Там, на столе я уже начала прощаться с жизнью, потому что они паниковали, звонили главврачу, кричали, что никак не могут остановить кровь. Потом мне заведующая моим отделением сказала, что не надо было им эту капельницу мне ставить, схватки не начались - надо было сразу на кс, поэтому все так и произошло.
А все оттого, что у них не приветствуется КС, и крутяком считаются необычные ЕР, со мной еще в этот день девочка рожала с двойней с поперечным предлежанием и они тоже уговорили на ЕР, но все равно было кесарево в итоге. В общем лавры себе зарабатывают, рискуя нами и нашими детками.
Не хочу никого никого пугать, это моя история и для меня она конечно очень поучительная. В этом домике одно время было дело прям одни за другими ЕР и все вроде бы отлично проходило, вот и я решилась, а оно вон как повернулось. Но все хорошо, что хорошо кончается! Всех

Удачных родов и здоровых детишек!