17 июл 2013, 16:56
Маруш, увидела твоих лапусек! ттт на вас!
Позволю себе посоветовать тебе детишек все же больше на бок класть (а то у тебя они все-таки , похоже, на спине лежат, только голова в сторону). Сворачиваешь полотенце (например, махровое) и кладешь этот валик под спину, повернув Ре на бок и впереди такой же валик. Есть, конечно, специальные позиционеры, но они так и устроены - два валика. Эта позиция самая безопасная, защищает Ре во время срыгиваний. И меняешь бок. А бутылочки мы клали на пеленку, делали из нее такую нишу для бутылочек, чтобы Ре мог сам сосать.
И еще: у меня был огромный манеж, мне тогда его посоветовала купить Мышаня (помнишь, была здесь такая девушка тоже с двойней?). Этот манеж у нас называется Safe and Care - его размер может быть бесконечным - там такие сборные секции... Не знаю. конечно, как у тебя квартира устроена, но когда дети начнут ползать, надо их защитить от всевозможных опасностей. У нас этот манеж отработал на все 100% месяцев с 6, убрали его уже после года... Просто комната была огорожена почти по периметру (вся мебель за манежем, а внутри - пазлы , игрушки...) По опоре они учились вставать - тоже очень удобно. Плевать, что пишут психиатры и невпропатологи о вреде манежей (хотя, в основном, это о вреде манежей с сеткой). Главное- безопасность Ре. Чтобы их можно было оставить хотя бы ненадолго...В общем, подумай на эту тему. Когда трое детишек расползаются по углам - это не шутки. Понятно, на всю жизнь в манеже не удержишь.