Re: Торопыжки

Архив клиник
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

aurelia писал(а):Кладовка!
Анечке надо обязательно диадему какую-нибудь купить. Тогда она себя сразу королевой почувствует!!! :)
В таком возрасте следить за правильной осанкой (хотя бы из-за длины волос) - это здорово!

А Боря просто умничка. Здорово, что бывают ситуации, в которых он ходит сам. support Может совсем чуть-чуть, полвдоха осталось до победы?
диадема есть :) и две короны (под золото и под серебро). про королеву Аня знает - это женщина в возрасте, "мне еще рано, мамочка, правда?!".
осанка вполне королевская (год занятий верховой ездой - это не хухры мухры).

с Борей не здорово. То, что в некоторых ситуациях ходит сам... не понять - то ли свет в конце тоннеля, то ли ловушка :think:
вторую неделю в размышлениях...
Курыч
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Курыч

Nat765 писал(а):
Nat765 писал(а):Аurelia, я вот тоже буду надеяться, что увеличатся ходы, такое бывает, но выпремлять перегородку придется, хотя чисто внешне этого не видно, но это опять же влияет на качество носового дыхания.
В операции на глаз нам отказали, после НГ ложимся на лечение второго, они еще раз обследуют этот глаз и примут решение о целесообразности проведения операции. Как она однажды сказала, что не проводит операции ради операции, т.е. не оперирует если заведомо знает, что результат будет нулевой. По данным ЭФИ правый глаз у нас не видит вообще :*-(
Короче говоря, Сенькин глаз - причина моих страданий, боли, слез и тот самый тупик.
У моей мамы всю жизнь один глаз не видит. Из окружающих об этом мало кто знает. Отбоя от мужиков всегда не было. Никогда даже очки не носила, хотя второй глаз тоже видел всегда очень хреново.
Последний раз редактировалось Курыч 05 ноя 2010, 01:17, всего редактировалось 1 раз.
aurelia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение aurelia

А почему ловушка? :think:
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Курыч
Задорная первоклашка

Сообщение Курыч

Эмили писал(а):Нат, я вообще с искусственной перегородкой с 5 лет живу, всё нормуль, даже дважды с кривым носом замуж вышла [lol] Перегородку надо было менять по размеру, но я оперировааться не захотела, горбинка, выпирает перегородка. Может к старости сделаю нос и подтяжку. В школе всегда в спецгруппе по физ-ре была=никогда не ходила. Занималась балетом, в родах кислородная маска всегда наготове, сама врачей предупреждала,что с дыханием проблемы. Насчёт питания мозга......в общем, три универа закончила, функционирует нормально [lol]
Курыч, правило трёх Т для торопыжек никто не отменял, будь аккуратней!
Эмили, а что это за правило трех Т?
Курыч
Задорная первоклашка

Сообщение Курыч

~~~шмыпка~~~ писал(а):Девочки, читаю вас и столько всего узнаю. Какие же вы молодцы!!!
Про нас: мои карапузики все мучаются животиками. Даю Сабсимплекс, но что-то не очень помогает. Еще Бэйби Калм принимает. Выкладываем на животик - уже стараются поднять головку - это радует. Я что-то разболелась сама: горло пипец как болит. Не болела с апреля 2009 и вот вам здрасьте. Хожу в повязке - очень боюсь детишек заразить.
Мне педиатр в такой ситуации советовала давать мелким Афлубин для профилактики ОРВИ. Они правда все равно хватанули, но очень быстро и легко все у них прошло.
Курыч
Задорная первоклашка

Сообщение Курыч

кладовка писал(а):
aurelia писал(а):Кладовка!
Анечке надо обязательно диадему какую-нибудь купить. Тогда она себя сразу королевой почувствует!!! :)
В таком возрасте следить за правильной осанкой (хотя бы из-за длины волос) - это здорово!

А Боря просто умничка. Здорово, что бывают ситуации, в которых он ходит сам. support Может совсем чуть-чуть, полвдоха осталось до победы?
диадема есть :) и две короны (под золото и под серебро). про королеву Аня знает - это женщина в возрасте, "мне еще рано, мамочка, правда?!".
осанка вполне королевская (год занятий верховой ездой - это не хухры мухры).

с Борей не здорово. То, что в некоторых ситуациях ходит сам... не понять - то ли свет в конце тоннеля, то ли ловушка :think:
вторую неделю в размышлениях...
Я конечно в этом не очень..., но может просто наконец поверить в свет, и будет свет? Ну как он научится ПРАВИЛЬНО ходить, если ВООБЩЕ не давать ходить, елки зеленые...
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Курыч писал(а):Ну как он научится ПРАВИЛЬНО ходить, если ВООБЩЕ не давать ходить, елки зеленые...
можно выждать паузу, тренировать правильную постановку стоп. Потом потихоньку начинать ходить ПРАВИЛЬНО.
если привыкнет ходить неправильно - не переучишь. собственно, уже сейчас правильной постновки добиться невозможно. дальше - хуже.
aurelia писал(а):А почему ловушка? :think:
неправильная ходьба = неправильная нагрузка на позвоночник= неправильная нагрузка на конечности.
в перспективе - неправильное развитие внутренних органов, проблемы с позвоночником, с костями, с суставами. Некоторые дети начинают ходить "лишь бы ходили", потом годам к 6 перестают ходить. НАВСЕГДА.
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Кладовка, прочла твои посты и не знаю, как реагировать...Но в душе ооочень рада за Борины успехи! Борец в мамочку!
Девы, правило простое: Тишина, Темнота и Тепло :)

aurelia
Девица на выданье

Сообщение aurelia

кладовка писал(а): неправильная ходьба = неправильная нагрузка на позвоночник= неправильная нагрузка на конечности.
в перспективе - неправильное развитие внутренних органов, проблемы с позвоночником, с костями, с суставами. Некоторые дети начинают ходить "лишь бы ходили", потом годам к 6 перестают ходить. НАВСЕГДА.
Кладовка, мне почему-то интуитивно кажется, что это не про Борю. СОВСЕМ не про него. С такой жаждой ходить, просто не будет такого. И почему вдруг он постоянно начнёт ходить не правильно?
С чего-то надо ничинать obnimalka Вот он и старается поскорее наверстать.

Всё будет хорошо!
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

кладовка писал(а):
Нат,
губные звуки - это где губы смыкаются: "п", "б".
а Сеня произносит прям "Мма-мма" или все-таки "на-на"?
а произносит ли "фффф!? шшш? зззз? жжжж?
[/quote]

Он говорит: "мама, папа, баба, дай, ууууу, на=на", высовывает язык и зажимает его губами, что то между ПР так он показывает, как машина едит. Ф,Ш,З - не произносят ни один, ни второй ни в каком контексте. Еще я четко убедилась, что дети понимают меня, речь, начали распознавать игрушки, показывать, как моют руки, танцуют, какие они хорошие (гладят себя по голове), какие они большие (поднимают руки вверх), с особым энтузиазмом целуют себя в зеркале, начали играть вдвоем, смеются друг над другом, воображают перед друг другом) ну так по мелочам много всего, только каждая мелочь - огромное событие для меня и предмет гордости))
Тань, а что тебя напрягает в постановке Бориных ног?
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Нат, и мы от чистого сердца радуемся вашим успехам obnimalka

aida
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение aida

Нат, радуемся вашим "мелочам" как и своим obnimalka
Кладовка, Боречка с такой мамой обязательно пойдёт, и пойдёт правильно и навсегда, иначе и быть не может obnimalka
Эмили, спасибо за правило - впервые слышу, а потому и нарушаю - если с Темнотой всё нормально(сама люблю :) ), то с Теплом и Тишиной можно сказать борюсь... а оказывается во вред.
[http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php]
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

Нат!
какие умнички!!! dude
а в утешение тебе: мои довольно хорошо и осмысленно говорят, а вот звуки "ш" и "з" им не поддаются, только "ф" освоили.
aurelia
Девица на выданье

Сообщение aurelia

Натусь, это не мелочи вовсе, а настоящие подвиги!!!
Очень-очень рада за Сенечку и Сонечку!

А у нас начался следующий этап после любви. :-D
Ревность и начало драк.
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Курыч
Задорная первоклашка

Сообщение Курыч

Девочки, а не знаете почему ребенок дышит животом? У нас мелкая так и дышит до сих пор хреново. Были у Овсянникова, он послушал, сказал, что БЛД нет и в таком весе ребенок может так дышать, кардиолог тоже подтверждает, что с нашим огромным ООО такое допустимо. Но меня все равно это напрягает, боюсь упустить время и сформируется какая-нить хрень типа астмы. Может кому-то еще показаться или мнения Овсянникова вполне достаточно?
aurelia
Девица на выданье

Сообщение aurelia

Курыч писал(а):Девочки, а не знаете почему ребенок дышит животом? У нас мелкая так и дышит до сих пор хреново. Были у Овсянникова, он послушал, сказал, что БЛД нет и в таком весе ребенок может так дышать, кардиолог тоже подтверждает, что с нашим огромным ООО такое допустимо. Но меня все равно это напрягает, боюсь упустить время и сформируется какая-нить хрень типа астмы. Может кому-то еще показаться или мнения Овсянникова вполне достаточно?
А астма-то при чём?
Про дыхание не подскажу, но астма точно не от этого получается.

Кстати, многие врачи, наоборот, у взрослых всеми силами добиваются дыхания животом. Сильнейший способ борьбы с депрессиями. :think:
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

aurelia писал(а):Натусь, это не мелочи вовсе, а настоящие подвиги!!!
Очень-очень рада за Сенечку и Сонечку!

А у нас начался следующий этап после любви. :-D
Ревность и начало драк.
Спасибо вам всем девочки!
aurelia, мы тоже ревнуем и деремся))) смешно порой, а порой не до смеха)
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

Ой, девочки, так страшно: нам еще только предстоит обход всех врачей: ЛОРов, кардиологов, неврологов и т.д. help Жуть, как боюсь... А Славик у меня очень часто дышит не носиком, а открытым ротиком - так и спит... :think: ведь так не должно быть...
Во что Ты веришь, того и достигнешь...
Курыч
Задорная первоклашка

Сообщение Курыч

~~~шмыпка~~~ писал(а):Ой, девочки, так страшно: нам еще только предстоит обход всех врачей: ЛОРов, кардиологов, неврологов и т.д. help Жуть, как боюсь... А Славик у меня очень часто дышит не носиком, а открытым ротиком - так и спит... :think: ведь так не должно быть...
Это от кормления через зонд (если так кормили конечно). Постепено должно пройти.
Курыч
Задорная первоклашка

Сообщение Курыч

aurelia писал(а):
Курыч писал(а):Девочки, а не знаете почему ребенок дышит животом? У нас мелкая так и дышит до сих пор хреново. Были у Овсянникова, он послушал, сказал, что БЛД нет и в таком весе ребенок может так дышать, кардиолог тоже подтверждает, что с нашим огромным ООО такое допустимо. Но меня все равно это напрягает, боюсь упустить время и сформируется какая-нить хрень типа астмы. Может кому-то еще показаться или мнения Овсянникова вполне достаточно?
А астма-то при чём?
Про дыхание не подскажу, но астма точно не от этого получается.

Кстати, многие врачи, наоборот, у взрослых всеми силами добиваются дыхания животом. Сильнейший способ борьбы с депрессиями. :think:
Всех врачей напрягает это ее такое дышание, кроме пульмонолога....
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Влад дооолго через зонд ел, но дышал всегда нормально.

aurelia
Девица на выданье

Сообщение aurelia

~~~шмыпка~~~ писал(а):Ой, девочки, так страшно: нам еще только предстоит обход всех врачей: ЛОРов, кардиологов, неврологов и т.д. help Жуть, как боюсь... А Славик у меня очень часто дышит не носиком, а открытым ротиком - так и спит... :think: ведь так не должно быть...
Шмыпка, не бойся ты их! Всё будет хорошо!

Я себя настраивала, что если уж найдут что-то, то хоть вовремя меры примут. Все ведь говорят, что организм (мозг) ребёнка отстраивается хорошо, ресурсы практически неисчерпаемы. Надо только вовремя в нужное русло силы направить.
А потом, ну почему вдруг обязательно должно быть что-то не так?
Всё будет хорошо!
Моим сладким Аурелькам
[/url]
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Аурелия, Аида, Эмили, спасибо obnimalka obnimalka obnimalka
ваши бы слова - да Богу в уши :*-(
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

кладовка писал(а):Аурелия, Аида, Эмили, спасибо obnimalka obnimalka obnimalka
ваши бы слова - да Богу в уши :*-(
Кладовка, я тоже убеждена, что у вас всебудет хорошо!!!
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Nat765 писал(а): Тань, а что тебя напрягает в постановке Бориных ног?
Наташ,
если коротко, то - все.
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

Курыч писал(а):
Это от кормления через зонд (если так кормили конечно). Постепено должно пройти.
Нет, нас через зонд не кормили :think:
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

~~~шмыпка~~~ писал(а):
Курыч писал(а):
Нет, нас через зонд не кормили :think:
может, он просто рот открывает во сне, а дышит носом???
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Nat765 писал(а):Он говорит: "мама, папа, баба, дай, ууууу, на=на", высовывает язык и зажимает его губами, что то между ПР так он показывает, как машина едит. Ф,Ш,З - не произносят ни один, ни второй ни в каком контексте. Еще я четко убедилась, что дети понимают меня, речь, начали распознавать игрушки, показывать, как моют руки, танцуют, какие они хорошие (гладят себя по голове), какие они большие (поднимают руки вверх), с особым энтузиазмом целуют себя в зеркале, начали играть вдвоем, смеются друг над другом, воображают перед друг другом) ну так по мелочам много всего, только каждая мелочь - огромное событие для меня и предмет гордости))
Наташенька,
это совсем не мелочи. Это очень правильные вещи, маркеры нормального развития obnimalka
я о некоторых вещах из твоего списка только мечтаю о;)
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

Девочки, всем привет. Нам вчера педиатр дала отмашку на прогулку: сегодня мы первый день гуляли, полчасика. Еще нам прописали лактобактерии и витамин Д. Лактобактерии в них еле-еле запихиваю :-\ Добавили нам количество съедаемого молочка: до 90гр, постепенно догонять до 120гр figase интересссссссно, хде ж я столько нацежу :think:
У Славика моего что-то поносик второй день...Девочки, его надо лечить или само пройдет???
За месяц мы подросли на 6см и 600-700гр.
ЛенкаШ
Пока в пеленках

Сообщение ЛенкаШ

~~~шмыпка~~~ писал(а):Девочки, всем привет. Нам вчера педиатр дала отмашку на прогулку: сегодня мы первый день гуляли, полчасика. Еще нам прописали лактобактерии и витамин Д. Лактобактерии в них еле-еле запихиваю :-\ Добавили нам количество съедаемого молочка: до 90гр, постепенно догонять до 120гр figase интересссссссно, хде ж я столько нацежу :think:
У Славика моего что-то поносик второй день...Девочки, его надо лечить или само пройдет???
За месяц мы подросли на 6см и 600-700гр.
Шмыпка, очень хорошая прибавка в весе для первого месяца торопыжек, а уж рост - вне всякой конкуренции!

Серлинка
Веселая дошкольница
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Серлинка

~~~шмыпка~~~ писал(а):За месяц мы подросли на 6см и 600-700гр.
Ну вы и умнички! Так держать thumbsup thumbsup
~~~шмыпка~~~ писал(а):до 90гр, постепенно догонять до 120гр
ОБАЛДЕТЬ figase Моя малоежка 130 мл смеси на ночь и утром кушает confusion
Курыч
Задорная первоклашка

Сообщение Курыч

Он говорит: "мама, папа, баба, дай, ууууу, на=на", высовывает язык и зажимает его губами, что то между ПР так он показывает, как машина едит. Ф,Ш,З - не произносят ни один, ни второй ни в каком контексте. Еще я четко убедилась, что дети понимают меня, речь, начали распознавать игрушки, показывать, как моют руки, танцуют, какие они хорошие (гладят себя по голове), какие они большие (поднимают руки вверх), с особым энтузиазмом целуют себя в зеркале, начали играть вдвоем, смеются друг над другом, воображают перед друг другом) ну так по мелочам много всего, только каждая мелочь - огромное событие для меня и предмет гордости))

Наташ, а когда твои переворачиваться и сидеть начали?
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Поздно) Переворачиваться на живот Сенька стал в 6-7 месяцев, Соня - 8-9месяцев, с живота на спину Сеня где-то в 8-9, Соня в 10 с копейками, в середине мая, мы как раз из 18-ой собирались выписываться. Сели сами Сеня - 1,1 или 1,2. а Соня вот только недавно, когда лежали в 18-ой, села и поползла там, это было в октябре 1,3.
У нас сегодня у Сони появился новый танец)) раньше она делала руками "фонарики" и трясла попой (как и Сеня), а сегодня она стала отставлять ногу в сторону и приставлять ее обратно, при этом раскачивая попой))) со стороны умрешь со смеху. Еще они стали более активно и чаще меня целовать по своей инициативе, очень приятно. ВЧера днем заснули самостоятельно 2 раза. а вечером пришлось качать. т.к. истерили жуть как.
Как девочки, приучить детей засыпать самостоятельно???
А еще мы попрашайничаем, и смешно, и зло берет. Проявляется это так: я ем или пью чай, они подползают, встают, держатся за мои колени и говорят на перебой:"Мам-мам-мам", чтоб я им сунула то, что ем сама. Еще если я иду в ванную, то они подползают и включают и выключают свет до тех пор, пока я оттуда не выберусь.
В связи с нашей затянувшейся простудой, Соня приобрела новый навык: вытирает салфеткой нос себе, мне, Сене))
Научились расчесывать меня, себя, правда с волосами у нас пога напряженка (у детей), а когда они вырастут, никто не знает? Это рахит или последствия применения конвулекса????
Еще Соня берет пульт, направляет его на телек и типа что-то жмет)) Берет трубку телефона, тот же пульт, мобильный, приставляет его к уху и говорит:"Да-да". Сеня пока приставляет все это ко рту)
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Нат, какие вы молодцы! Многому научились!Не переживай, к весне оба шевелюристыми будут :)
Так приятно читать об успехах наших Торопыжек, для нас, мамочек, самый лучший подарок-здоровые и весёлые детки!

ЛенкаШ
Пока в пеленках

Сообщение ЛенкаШ

Нат, очень рада за Соню с Сеней. Умнички!
Кладовка, только не бей ногами... confusion Я по поводу хотьбы Бори. Хотя я для тебя еще тот эксперт, но, решилась написать. Я стала перебирать знакомых мне ходячих детей и пришла к выводу, что здоровых-то полностью нет. У кого понос, у кого золотуха. С позвоночником-осанкой-стопами у всех сплошные косяки. И с внутренностями та же фигня. Аллергия - самый расхожий диагноз, слабый иммунитет, полный набор ЛОР-заболеваний, и еще много чего по мелочи и крупности. Может врачи тебя уже заклевали своими диагнозами? Может все же дать Борьку ходить. Я не медик конечно, все случаи частные, ну как это к 6 годам перестанет ходить навсегда? Племянник моей подружки лучшей имеет диагноз ДЦП, кот. вылез после плановой прививки в 3 мес. Его, тоже Боря зовут. Ходит, с координацией проблемы, речь сложновато разбирать посторонним людям, но зато с мозгами у него все ок. В 10 лет он в компе лучше нас, взрослых теток, разбирался. Его мама определила в ОБЫЧНУЮ школу в Красногорске (правда сама там учительницей работать пошла). Отличный такой парень, полноценный член общества! Поток сознания получился... Извини еще раз, если не в тему или по больному.

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru