11 ноя 2010, 19:53
Поздно) Переворачиваться на живот Сенька стал в 6-7 месяцев, Соня - 8-9месяцев, с живота на спину Сеня где-то в 8-9, Соня в 10 с копейками, в середине мая, мы как раз из 18-ой собирались выписываться. Сели сами Сеня - 1,1 или 1,2. а Соня вот только недавно, когда лежали в 18-ой, села и поползла там, это было в октябре 1,3.
У нас сегодня у Сони появился новый танец)) раньше она делала руками "фонарики" и трясла попой (как и Сеня), а сегодня она стала отставлять ногу в сторону и приставлять ее обратно, при этом раскачивая попой))) со стороны умрешь со смеху. Еще они стали более активно и чаще меня целовать по своей инициативе, очень приятно. ВЧера днем заснули самостоятельно 2 раза. а вечером пришлось качать. т.к. истерили жуть как.
Как девочки, приучить детей засыпать самостоятельно???
А еще мы попрашайничаем, и смешно, и зло берет. Проявляется это так: я ем или пью чай, они подползают, встают, держатся за мои колени и говорят на перебой:"Мам-мам-мам", чтоб я им сунула то, что ем сама. Еще если я иду в ванную, то они подползают и включают и выключают свет до тех пор, пока я оттуда не выберусь.
В связи с нашей затянувшейся простудой, Соня приобрела новый навык: вытирает салфеткой нос себе, мне, Сене))
Научились расчесывать меня, себя, правда с волосами у нас пога напряженка (у детей), а когда они вырастут, никто не знает? Это рахит или последствия применения конвулекса????
Еще Соня берет пульт, направляет его на телек и типа что-то жмет)) Берет трубку телефона, тот же пульт, мобильный, приставляет его к уху и говорит:"Да-да". Сеня пока приставляет все это ко рту)