Делимся от души,как малышата хорошиПродолжаем дружитьКвота*

Архив клиник
Ленивочка
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 13 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Андромеда
Мариинская больница отделение ВРТ
Где было удачное ЭКО: Мариинская больница отделение ВРТ
Благодарил (а): 6 раз

Re: Делимся от души,как малышата хорошиПродолжаем дружитьКво

Сообщение Ленивочка

Ух тишина какая!!!!! Все по дачам и отпускам???!!!! Правильно -греемся в последних теплых лучиках!!!!!!
Даже я,уже никуда из города не собиравшаяся и та уехала к подружке на дачу(уже две недели тусим тут):happydance:
Кстати, в Дунае нет никого из наших?????? АААааууууу!!!!!
Ну как малышики наши замечательные??? Как наши красивые ,загорелые и постройневшие мамочки?????
Пишем,хвастаемся !!!! :obnimalka:
Кабандочка!!! Встреча это хорошо,но ты далековато от нас!!! Как крошки ваши поживают? Оправились после болезней?
Кто идет медленно и не спеша, тому не длинна никакая дорога; кто терпеливо готовится в путь, тот непременно приходит к цели.
kabanda
Девица на выданье
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение kabanda

Ленивочка писал(а): Кабандочка!!! Встреча это хорошо,но ты далековато от нас!!! Как крошки ваши поживают? Оправились после болезней?
теперь наша очередь отдыхать, и, если ничего не случится, то поедем скоро на море всей семьей! И сейчас я вся в сборах :trollsmile:
Нам не пристало падать духом

adamsenok
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР на Комсомола
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение adamsenok

Ленивочка писал(а):Ух тишина какая!!!!! Все по дачам и отпускам???!!!! Правильно -греемся в последних теплых лучиках!!!!!!
Даже я,уже никуда из города не собиравшаяся и та уехала к подружке на дачу(уже две недели тусим тут):happydance:
Кстати, в Дунае нет никого из наших?????? АААааууууу!!!!!
Ну как малышики наши замечательные??? Как наши красивые ,загорелые и постройневшие мамочки?????
Пишем,хвастаемся !!!! :obnimalka:
Кабандочка!!! Встреча это хорошо,но ты далековато от нас!!! Как крошки ваши поживают? Оправились после болезней?
\Привет! :obnimalka:
Мы приехали в начале августа. Но поскольку погода радовала весь август, дома почти не бывали. Все время на улице. Если папа был дома, то ехали на залив, гуляли там, и даже немножко купались :trollsmile:

В Дунае я раньше часто бывала, но сейчас мы далеко от тех мест.
В отпуске усердно худела, благо овощей-фруктов из своего огорода было завались. Прошла курс антицеллюлитного массажа и, о чудо! влезла в добеременные джинсы.
Но чувствую, что снова начинаю поправляться, еда не та, фруктов-овощей меньше, и тоже не те ((( Купила электронные весы, а они врут безбожно! Или такие чувствительные? В общем каждый раз разный вес, по квартире с уровнем бегала, искала ровные полы, не нашла :drugoe: Так что ориентируюсь по вещам.

Кирюше сделали манту, ночью после нее поднялась температура почти 40, вызывала скорую. Твердят в один голос, что на манту реакции не может быть. В нашем случае видимо действительно вирус, т.к. в месте укола воспаления нет никакого, а к концу прошлой недели добавился и кашель с мокротой, без температуры. В общем, веселимся, это наша первая болезнь :maracas:
Гномик
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 8
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Гномик

Бердочка писал(а):[Гномик, поздравляю сыночка с двухлетием :maracas: А второй сыночек еще не родился? Я помню, ты писала, что ПДР такой же, как у Антоши :)
Ой, Бердочка спасибо большое за поздравления :inlove: Все ты помнишь, молодец! :obnimalka: Да, сегодня как раз 40 недель, но пока тишина, завтра берут на дородовое в 13 РД, а оттуда вернусь только с малышом [baby] ААААППППЧЧЧЧХХХИИИ на тебя самое выдержанное :flowerfacepink:
2008 ЭКО неудача
2009 Крио неудача
2010 ЭКО неудача (квота СПб)
2011 Дождалась!!! ЕБ!!! Антошка!
2013 Максимка!!!
Гномик
Веселая дошкольница

Сообщение Гномик

Девочки, привет :privet2: 12 сентября я стала мамой во второй раз, теперь у меня два мальчика, я счастлива :heartsmile: :inlove:
2008 ЭКО неудача
2009 Крио неудача
2013 Максимка!!!
Котик19784
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 15 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
ЦПСиР на Комсомола
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР на Комсомола,АВА-ПЕТЕР
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Котик19784

Гномик.Поздравляю!!! :obnimalka:

АПЧХИ от:Шурочки,Конфетки,Любимочки,Капельки,Кикимосочки,*Иринки*,Екатерина 110505, Bambolina,Ленивочка,Ютта,Кораллка,Кабанда,Инча,Милана 1977,Аля-Алиюшка,Вероничка82,Кисточки,Настасьи83,
Любимочк@
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР,отд.ВРТ Мариинской бцы,СЗОМЦ,122МСЧ,ин.им.Отта
Где было удачное ЭКО: ин.им.Отта,врач Гзгзян А.М.

Сообщение Любимочк@

Гномик писал(а):Девочки, привет :privet2: 12 сентября я стала мамой во второй раз, теперь у меня два мальчика, я счастлива :heartsmile: :inlove:
Гномик,ух ты!!! :lalala: :inlove: :maracas: КлаСС! :happydance: :maracas: Поздравляем тебя с вторым сыночком!Счастья Вам!!! :obnimalka: :kissinglips: :inlove:

Ленивочка,С Днем Рождения!!! :kissinglips: Сонечку, с 1,6 мес!!! :kissinglips:
Девочки,давайте уже активизироваться!!!! непривычно тихо у нас и Скучно!!!!

Я – мама. Мама!И это наслажденье!
ТАК МНОГО ВСЕГО, ЧТО МОГЛО ПРОЙТИ МИМО!!!
НО ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ - БЫТЬ МАМОЮ СЫНА!
Гномик
Веселая дошкольница

Сообщение Гномик

Девчонки, огромное спасибо за поздравления!!! :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka: :flowerfacepink:
2008 ЭКО неудача
2009 Крио неудача
2013 Максимка!!!
Легута
Девица на выданье
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Легута

Гномик! Поздравляю вашу семью с рождением второго сыночка!!!))) Желаю крепкого здоровья детишкам, радости и огромного родительского счастья!!! flowers :maracas: :maracas: :maracas: :maracas: :rabbitswinging: :rabbitswinging: :rabbitswinging: :rabbitswinging: :rabbitswinging: :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka:
Ленивочка
Девица на выданье

Сообщение Ленивочка

Гномик!!!!! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: Поздравляем!!!!!! Молодец Мамулечка!!!!!!!! ЗДоровья,молочка и радости!!!!!

Любимочка спасибо за поздравления с нашим полуторагодием!!!!! Тут Бабушки наши наехали к нам-сплошная суета была.
Кто идет медленно и не спеша, тому не длинна никакая дорога; кто терпеливо готовится в путь, тот непременно приходит к цели.
kabanda
Девица на выданье

Сообщение kabanda

Гномик, поздравляю!!!!!!!

PS Мы вернулись с Адриатического моря :trollsmile: :privet2:

konfetka
Впервые замужем

Сообщение konfetka

Всем большой привет!!!!!!!!!!!!
как давно я не писала на родной пробирочке, изредка почитывала, но писать времени не было.
в начале мая мы с Лерой уехали к родителям в новгородскую и вернулись обратно лишь пару дней назад. на недельку приезжали в июле, хотели прививку сделать, но подцепили ротовирус и не сделали. помнится у многих в этот период была эта бяка.
за это время Лера конечно подросла. ГВ свернули в 1 год и 7 мес. и то это я решила, что хватит, думаю доча не отказалась бы до сих пор. сложно прошел для меня этот процесс, для Леры очень даже хорошо, забыла через пару дней.
Лера говорит много слов, но фразы не говорит.думаю всему свое время. с горшком у нас тоже полная беда, но я тоже особо не парюсь, ходим в памперсах. я из тех кто не любит лужи мочи по квартире, тем более у нас комуналка, поэтому я не экономлю на памперсах и мы постоянно в них. опять же считаю, что всему свое время.
в сад не пошли, т.к. не вставали в очередь на этот год, тогда мне казалось, что ещё рано. сейчас я очень сильно жалею, что не встала в очередь на этот год. я бы очень хотела отдать Леру в сад, но к сожалению нет мест, а частный себе позволить не могу.
по всем очень соскучились, по нашим посиделкам-поболталкам. поэтому нужно будет обязательно в ближайшее время устроить встречу.
Гномик, от души поздравляю с рождением сыночка flowers flowers flowers flowers flowers ты теперь мама двух женихов :m&b: счастья вашей семье.
Ленивочка
Девица на выданье

Сообщение Ленивочка

Вроде оживает наш топик!!!!!! :privet2:
Конфетка!!! Почему конец ГВ был сложен для тебя и как всё происходило??? Мы еще кормимся.
Кабандочка!!! Как прошел отдых??? отдохнуть-то получилось??
Про горшок-Соня сама не просится,но если напомнить то идет к горшку,правда штаны не снимает сама.А недавно я ей предложила сесть на унитаз-Соне понравилось-купили седушку детскую.Теперь после предложения "в таулет" бежит-свет включает,дверь открывает и кладет седушку на унитаз.Прогулки и сны в памперсе и когда ленюсь высаживать тоже :trollsmile:
Болтает Соник на своем-почти все слова где есть буква К,так и называются"КА,КИ" и очки и носки,тоже с буквой Г -ГА это глаз,ГИ это гриб. Есть и слова блин-бин,гром-гом,крем-кем и тому подобное :trollsmile:
В поликлинике не были с мая-поэтому вес -рост не знаю,но по одежде выросла.Надо прививки делать,а у нас сопли зачастили :(
Про сад-записывалась через МФЦ ,но не узнавала как там дела,не готова я морально еще Соню отдать в сад.
konfetka
Впервые замужем

Сообщение konfetka

Леночка, процесс завершения ГВ у нас был долгий, я сама так решила, не хотела сворачивать резко. после 11 месяцев я убрала дневные кормления, убрала резко и сразу, просто решила не давать и как выяснилось в дальнейшем это было очень правильно. кормились мы только на ночь и несколько раз ночью, сначала три раза за ночь, потом два, но в период зубов раз по 10 прикладывались. почему убрать дневные кормления именно в 11 мес для меня оказалось правильным, т.к. Лера не научилась просить грудь, т.е. она всегда сосала грудь в полусонном состоянии и то ли не знала "откуда я ее беру" :laughing: то ли еще почему-то, вообщем не просила она никогда и не раздевала меня. дальше до 1,4 я думала как же убрать ночные кормления. по приезду на дачу я убрала и их, просто не стала давать грудь ночью. сначала давала воду, сейчас не даю ничего.но сразу скажу, что всю ночь в своей кроватке мы не спим, пол ночи там, с половины перебирается к нам в кровать. дальше оставалось самое сложное-убрать кормления на ночь.мне казалось это будет очень сложно для Леры. как-то я уехала на встречу выпускников(все мои одноклассники живут в Новгороде) и задержалась, спать ее уложила бабушка. тут я решила, что это тот самый случай отлучать от груди. но не получилось сразу, сдалась я. но за пару дней до начего мини ДР 1 год и 7 мес. я переборола себя и не дала грудь на ночь. так мы и завершили ГВ.
Ленок, мне было тяжело морально, я так привыкла к этому процессу, так скажем нашему с дочей уединению и в какой-то момент мне казалось, что оторвав ее от сиськи она будет меньше меня любить что-ли, даже может быть не любить, а меньше нуждаться во мне и наша связь оборвется. вот такие мысли бродили в моей голове. было грустно и непонятно на душе. но потом я поняла, что есть куча других дел, которыми мы можем заняться вместе и любить она меня меньше не стала :trollsmile:
а мы сейчас где-то около 13 кг. веса и 83 см. роста :pinkglasses:
adamsenok
Трудный подросток

Сообщение adamsenok

Гномик, от всей души поздравляю тебя с рождением сыночка! :obnimalka:

Счастья вам, сыночкам крепкого богатырского здоровья! :obnimalka:
kabanda
Девица на выданье

Сообщение kabanda

Ленивочка писал(а): Кабандочка!!! Как прошел отдых??? отдохнуть-то получилось??
.
Отдых прошел очень хорошо. Может я настраивалась на что-то ужасное, но мы с мужем отдохнули и покупались.
Надеюсь, что дальше будем ездить с детьми и отдыхать не хуже.
Но банда так в море и не зашла, орали как потерпевшие :laughing:

konfetka писал(а): 83 см. роста :pinkglasses:
Какая она у тебя высокая ;) правда есть в кого

Любимочк@
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР,отд.ВРТ Мариинской бцы,СЗОМЦ,122МСЧ,ин.им.Отта

Сообщение Любимочк@

Всем :privet2:
:lalala: :lalala: :lalala: наконец топик начал оживать :happydance:

konfetka
Впервые замужем

Сообщение konfetka

kabanda писал(а):Какая она у тебя высокая ;) правда есть в кого
Юля, да ладно, для нашего возраста это немного.
как вы сейчас гуляете??можно как-нибудь погулять вместе.сегодня мы прививку сделали, немного оклемаемся и готовы.
kabanda
Девица на выданье

Сообщение kabanda

konfetka писал(а):
как вы сейчас гуляете??можно как-нибудь погулять вместе.сегодня мы прививку сделали, немного оклемаемся и готовы.
да? а мне показалось Лерка у тебя высокая.
Что-то дожди целыми днями, а если дождей нет, то гуляем примерно с 10 (11) один часик и потом после 16-00

kabanda
Девица на выданье

Сообщение kabanda

Любимочк@ писал(а):Всем :privet2:
как у вас-то дела?

adamsenok
Трудный подросток

Сообщение adamsenok

Всем приве :obnimalka:
Закончилась лафа - погодка испортилась ((( Вчера вечером вышли погулять, я закоченела, хотя оделась очень тепло. И деть в кои-то веки сам пошел домой, обычно на руках тащим, т.к. не хочет идти :trollsmile: Видимо, тоже замерз.

Мы-попрежнему в Сосновом Бору обитаем. Начали ходить на всякие развивайки. Кирюхе очень нравится, ходим в три места :trollsmile:
konfetka писал(а):
Мы в начале августа уже 84 см были :happydance:
Правда, у нас папа высокий. И на площадке все, когда возраст узнают, удивляются, думают что Кирилл старше :maracas:

Конфетка! Спасибо за описание твоего опыта по сворачиванию ГВ, очень актуально! Хотя я готова и до двух кормить, понимаю что все только в пользу, но уже сама подустала. Летом свернули все дневные кормления, незаметно для обоих. Пока отдыхали у бабушки, дел днем было много, вообще перестал прикладываться, а я жила по принципу "не предлагай и не отказывай".

Про горшок - "воз и ныне там" :trollsmile: А я не парюсь. По-большому чаще всего просится, а с пописами никак. Горшок не признается категорически.

В поликлинику ходили, делали электрофорез, узнали, что такое сопли по колено. Уже неделя, никак не избавимся. Лечить - не лечу, по совету Комаровского много гуляем (с учетом погодных условий, конечно). Только на ночь промываем аква=марисом, все высасываю и закапываю, чтобы спал нормально.
Любимочк@
Спелая ягодка

Сообщение Любимочк@

Всем наш :privet2:
kabanda писал(а):
Любимочк@ писал(а):Всем :privet2:
как у вас-то дела?
Юличка, спасибо!Мы нормально,а точнее так - решили сделать прививку,в моче оказались бактерии,при этом лейки в норме,пьем Канефрон - пересдаем и решается прививка.По поводу роста и веса ничего точно не могу сказать,тк в последний визит в 1г4м - толком не дал не померить, ни взвесить - записали совсем не те показатели,а вернее те которые у нас еще были в год :trollsmile: Болтать мы не хотим.изредка на своем при настроении,зато всякими звуками нас балует и кривляет :trollsmile: Готовимся к переезду на новую квартиру,должны въехать в начале месяца,пока съем :*-(
Про себя:свекровь в очередной раз меня начала доставать письмами в соц.сети ]:> Ну,за что она боролась,на то и напоролась!Я ее поставила на место так,что в следующий раз будет думать!Она конечно же была в шоке.что получила отпор!привыкла ишь,что я всегда тактично закрывала глаза на ее выходки.Терпение мое дало трещину. :gun: Так что пока наслаждаюсь отсутствием ее тараканов. :inlove:
А так в целом все хорошо :maracas:

konfetka
Впервые замужем

Сообщение konfetka

kabanda писал(а):Что-то дожди целыми днями, а если дождей нет, то гуляем примерно с 10 (11) один часик и потом после 16-00
Юля, я имею ввиду вы гуляете ногами на площадке или катаетесь в коляске???
adamsenok писал(а):Кирюхе очень нравится, ходим в три места
ого 8-) в три места, и когда ты все успеваешь??? ;)
Любимочк@ писал(а):Про свекровь:
Юля, это она наверное чтобы тебе скучно не было, так сказать чтобы страсти кипели :-D
а если серьезно, то молодец, что ставишь на место. тактичность и правила приличия конечно хорошо, но позволять человеку, а тем более свекрови садиться на шею нельзя.
а мы вчера были в поликлинике: вес намерили 12950, а рост как и по моим замерам 83 см. сделали три прививки, сегодня дома сидим, два дня сказали поберечься.да и погода такая, что нос высовывать не хочется.может ближе к вечеру съездим в магазин, хочу купить Лере непромокаемый полукомбез, а то прям не знаю как гулять в мокрую погоду.
adamsenok
Трудный подросток

Сообщение adamsenok

Я свою с декабря не вижу и не слышу :rabbitswinging:

Хотя, если честно, гложет немного - неужели им совсем не хочется повидать своего внука? Вопрос риторический :think:
konfetka
Впервые замужем

Сообщение konfetka

adamsenok писал(а):Я свою с декабря не вижу и не слышу :rabbitswinging:

Хотя, если честно, гложет немного - неужели им совсем не хочется повидать своего внука? Вопрос риторический :think:
Оля, аналогично :happyclapping: не видела и не слышала уже давно. в этом году они даже с днем рождения не удосужились меня поздравить. но с другой стороны не понимаю, неужели им настолько "плевать" на свою родную внучку?да и муж очень переживает, не говорит, но я вижу что переживает, особенно видя как мои родители относятся к Лере.
я была бы не против небольшой помощи в виде "посидеть с ребенком" раз в месяц.
Ленивочка
Девица на выданье

Сообщение Ленивочка

про свекровь-так сказать о наболевшем!!!!
Моя свекровь со свекром приехала к моему др ,по вопросам своей старшей внучки,мало того что она приперлась на след.день после приезда моей мамы и просидела здесь неделю.ДР был испорчен.Погуляла она с Соней 2 раза-один раз вместе с дедом,второй раз покатала на трамвае Соню-по кругу.А остальное время окультуривалась и отоваривалась.Дед конечно незаменим был-по 2 раза с внучкой гулял.А по приезду к себе Свекровь сказала своей старшей невестке , что только с ней Соня лучше всех гуляла и вообще только с ней все правильно Соня делала.
А Соня за эту неделю показала себя тааак как не вела себя никогда-все капризы ,плевание!!!! едой,ночные истерики,но горшок в отказ-с визгом!!!!! Хотите верьте,хотите нет,но после отъезда наших родственников ребенок стал прежним.Мама моя наконец-то сказала что Соня себя хорошо вести стала-Так она всегда себя и вела хорошо!!!!!!!!
И еще ожет помните нашу историю про крестины??? Короче крестную Сонину свекровь терпеть не может и все время требовала с Сони крестик снять-я на провокацию не поддалась.В детской у кровати святая вода прописалась с тех пор.
Ух!!!! до сих пор раздражаюсь из-за неё!!!
adamsenok
Трудный подросток

Сообщение adamsenok

Konfetka[quote][/quote], а я и не успеваю ничего :trollsmile:
Хотя на самом деле, эти развивайки не так уж и много времени у нас отнимают. Тут же все близко. Если на занятия к десяти, то мы выходим из дома за 15 минут. Ходим пока в понедельник, вторник и четверг на утренние занятия, длятся всего час. С октября добавится еще группа Монтессори в среду вечером.
У нас же тут никаких контактов - ни родни, ни подруг, ни знакомых :-\ Так что на развивайки позаписывалась, чтобы хоть как-то компенсировать недостаток общения и для малыша, и для себя :trollsmile: На самом деле по поводу развития я особенно не парюсь. И даже более того - отношусь скептически ко всем этим ранним умениям читать-писать-считать-вышивать крестиком и т.д. Все равно к школе и в школе все дети "выравниваются".
Я больше надеюсь обзавестись знакомыми, чтобы хоть кто-нибудь приходил к нам в гости, и мы могли хоть куда-то пойти на чаёк :flowerfacepink:

Ленивочка, ох уж эти свекрови :gun:
Тебе вот повезло - ты будешь тещей! :trollsmile: А тещи, как правило, всегда хорошие, если их дочку муж не обижает. Хотя, может еще и за мальчиком сходите попозже? :kissinglips:
А нам вот с Любимкой и многим другим девочкам тоже рано или поздно придется стать свекровями :yatta: Какими же мы будем? КОнечно, самыми лучшими свекровями! :maracas:
adamsenok
Трудный подросток

Сообщение adamsenok

konfetka писал(а):
adamsenok писал(а):Я свою с декабря не вижу и не слышу :rabbitswinging:

Оля, аналогично :happyclapping: не видела и не слышала уже давно. в этом году они даже с днем рождения не удосужились меня поздравить. но с другой стороны не понимаю, неужели им настолько "плевать" на свою родную внучку?да и муж очень переживает, не говорит, но я вижу что переживает, особенно видя как мои родители относятся к Лере.
я была бы не против небольшой помощи в виде "посидеть с ребенком" раз в месяц.
Да-да, такая же история. Муж переживает. Особенно после последних событий - родители стали просить денег на содержание. На фоне общего равнодушия и абсолютного неучастия в нашей жизни это выглядит как минимум странно. Ну и вообще, учитывая наше и их финансовое положение - у нас все намного сложнее, чем у них: живем на съемной квартире, своя квартира - однушка, и та в ипотеке, я в декрете... В общем, проблема на проблеме, и проблему погоняет с этими родителями :-\ В двух словах и не расскажешь.

А мы с мужем уже и забыли, что такое отдых вдвоем. В октябре поедем опять к моей маме в Белоруссию почти на месяц, хоть в кино сходим, в кафе вдвоем. Мечтаю... :inlove:
konfetka
Впервые замужем

Сообщение konfetka

Адамсенок, а 4 раза в неделю развивашек не много???читала на ЛВ, что нельзя так перегружать психику ребенка, может поехать крыша у малыша :drugoe: т.е. от большого количества эмоций может нарушится сон, да и вообще тяжело это пока для наших малышей, с другой стороны ведь в сад ходят дети с полутора лет.
мы тоже хотим пойти на развивашки, также как и вы потому что не хватает общения, мы ни с кем не общаемся из деток, изредка только. т.к. мы постоянно куда-то уезжаем и по-долгу отсутствуем мы даже на площадке у дома никого не знаем :( но я планирую только 2 раза в неделю ходить, да и дорого ходить больше 8-) а ты кстати сколько платишь???
adamsenok
Трудный подросток

Сообщение adamsenok

konfetka писал(а):Адамсенок, а 4 раза в неделю развивашек не много???читала на ЛВ, что нельзя так перегружать психику ребенка, может поехать крыша у малыша :drugoe: т.е. от большого количества эмоций может нарушится сон, да и вообще тяжело это пока для наших малышей, с другой стороны ведь в сад ходят дети с полутора лет.
мы тоже хотим пойти на развивашки, также как и вы потому что не хватает общения, мы ни с кем не общаемся из деток, изредка только. т.к. мы постоянно куда-то уезжаем и по-долгу отсутствуем мы даже на площадке у дома никого не знаем :( но я планирую только 2 раза в неделю ходить, да и дорого ходить больше 8-) а ты кстати сколько платишь???
Я буду смотреть по состоянию. Если пойму, что перегруз - уберу что-то. Пока все хорошо. Но мы и ходим пока три раза. Очень жду открытия группы Монтессори. Мы один раз были, мне очень понравилось. Деток на занятиях мало - 5-6.
По цене - 280, 310, 375 (Монтессори). По сравнению с Питером немного. Пока папа сказал - ходите)) До отпуска будем везде ходить, а дальше видно будет.
konfetka
Впервые замужем

Сообщение konfetka

да, не дорого совсем. я нашла не далеко от дома за 3200 в месяц (8 занятий). это не дорогой вариант. в соседнем доме у меня Эрудит, но там 4100 figase хочу завтра или в понедельник на пробное занятие сходить
kabanda
Девица на выданье

Сообщение kabanda

Конфетка
мы до площадки на коляске,а там ногами. Но у нас уже 3-ий мес ремонт в общем коридоре, поэтому порой с коляской не заморачиваемся - на руках (если муж дома).
МЫ как-нить можем в вашу сторону прогуляться.

Ленивочка ой с прошедшим днем рождения тебя! :trollsmile: flowers

Моя свекровь сшила детям осенние куртки и полукомбезы. Очень красивые получились. Готова ездить и помогать хоть каждый день, но я от 1 раза в неделю тааааак устаю..... что стараемся ездить по родственникам 1 р в 2 недели.

Любимочк@ писал(а):: Готовимся к переезду на новую квартиру,должны въехать в начале месяца,пока съем :*-(
:
случаем не на север? о;)

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru