Киев! Надежда есть! 2014

Архив клиник
anyutamay
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника "Надия",
Веселовский В.В.+Бараненко А.Л.
Где было удачное ЭКО: "Надия"
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 529 раз

Re: Киев! Надежда есть! 2013

Сообщение anyutamay

4erv94ok, приветик.
Мне кажется по этим программам еще никто не делал, так как они достаточно новые. Меня эта информация тоже интересует, а еще интересует, какое количество препаратов программой предусмотрено.
ИКСИ входит в стоимость, так по крайней мере на сайте написано.
Asel_83
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: "НАДИЯ", Клиника проблем планирования семьи.
Где было удачное ЭКО: Надия Судома И. А.
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Asel_83

Девочки, крио, имси, доращивание до бластоцисты никуда не входит. это оплачивается отдельно.
Бараболька
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ИГР, Надия
Где было удачное ЭКО: Надия
Благодарил (а): 133 раза

Сообщение Бараболька

Девочки, я эту программу не брала, но целюсь именно на неё, потому что по финансовым причинам не могу потянуть Надийную, ни Накопительную, хотя Накопительная мне была бы самая предпочтительная.
Когда я обратилась в клинику, мне сделали предварительный расчет моего случая, если я возьму Экономную + СГГ (сравнительную геномную гибридизацию).
Получается следующая картина:
Экономная 28-32 тысячи
+ Доп.препараты ок. 5000 грн
+ Доращивание до бластоцисты – 1800 грн
+ Крио – 2500 грн
+ Хранение 130 грн/месяц
+ СГГ 24 тысячи

В саму программу входит (согласно их сайту):
Контролируемая стимуляция яичников;
Пункция фолликулов с целью получения яйцеклеток;
Оплодотворение яйцеклеток;
ICSI ( интрацитоплазматическая инъекция сперматозоидов);
Культивирование эмбрионов;
Перенос эмбрионов;
Поддержка лютеиновой фазы;
Диагностика беременности;
Медикаментозное обеспечение цикла (для пациентов с нормальным резервом яичников)

Относительно этого «медикаментозного обеспечения», директор клиники на их семинаре говорил, что они закладывают стоимость в среднем в 15 тысяч на все программы, куда входят мед.препараты (якобы у них договоренность с фармакологическими компаниями, что позволяет им экономить на стоимости). Самих этих Экономных программ несколько, как я понимаю, они зависят от схемы, которая будет применяться к той или иной пациентке (длинный протокол или короткий и т.д.). В каждой из этих программ четко прописывается количество препаратов, всё, что сверх того – пациент докупает сам, и это, как всегда, довольно индивидуально. Читала здесь на форуме, что девочки в зависимости от случая тратят сверх программных препаратов 5-7 тысяч гривень.
anyutamay
Девица на выданье

Сообщение anyutamay

Бараболька, а не дешевле тогда вообще без программы идти? Раз так много факторов не учитывается.
А бластоциста, это пятидневка? Я думала, что до нее в любом случае доращивают. :think:
Бараболька
Веселая дошкольница

Сообщение Бараболька

anyutamay писал(а): Бараболька, а не дешевле тогда вообще без программы идти? Раз так много факторов не учитывается.
А бластоциста, это пятидневка? Я думала, что до нее в любом случае доращивают. :think:
Мне кажется, что оно в лучшем случае выходит так на так, а то и дороже.

Возьмем первую попытку ЭКО – 15950 грн. Она включает:
Контролируемая стимуляция яичников;
Пункция фолликулов с целью получения яйцеклеток;
Оплодотворение яйцеклеток;
Культивирование эмбрионов;
Перенос эмбрионов;
Поддержка лютеиновой фазы;
Диагностика беременности.
Нам нужно добавить следующее:
+ ИКСИ – 4700, а может и ИМСИ + 2950
+ препараты ок 20 тысяч (может меньше, а может и больше)
+ доращивание 1800 (я так понимаю, что тут это доращивание происходит в таком специальном инкубаторе, который позволяет более тщательно отслеживать развитие эмбриона, кажется, он называется эмбриоскоп)
+ крио 2500
+ СГГ – 24 тысячи
+ хранение

Получаем ту же сумму или даже больше.

А директор на семинаре еще такую странную фразу выдал, мол, конечно, если у вас есть возможность покупать «ворованные» препараты по низким ценам, то тогда выгоднее брать все отдельно. То есть они настаивают на том, что у них препараты, заложенные в программе, заведомо дешевле, чем те, которые мы сможем купить в аптеках. Вот b mb-sh говорила, что в Москве некоторые препараты стоят дешевле, но это ж Москве…как их там покупать, как доставлять…

В общем, лично я, скорее всего, отдамся им, в смысле клинике, пусть применяют эту программу…будем пробовать…
anyutamay
Девица на выданье

Сообщение anyutamay

Бараболька, получается, что тогда выгодно программу брать. Конечно где-то на руках может и можно дешевле препараты купить, т.к. в аптеке действительно цены заоблачные.
Бараболька
Веселая дошкольница

Сообщение Бараболька

anyutamay писал(а):Бараболька, получается, что тогда выгодно программу брать. Конечно где-то на руках может и можно дешевле препараты купить, т.к. в аптеке действительно цены заоблачные.
Ну, на руках брать как-то стрёмно. Но, как ни странно, когда я была в прошлых протоколах в другой клинике, я все препараты покупала отдельно, но именно в их аптеке, и это действительно выходило чуть дешевле, чем в других аптеках города. Я еще не мониторила ситуацию с ценами на препараты в аптеке в Надие относительно других аптек Киева, но предполагаю, что они тоже могут оказаться чуточку дешевле, чем везде.

Кстати, сегодня ходила узнавать на счет кредитования в один из киевских банков (не знаю, могу ли я тут указывать наименование), так вот кредит наличными до 30 тысяч (реально на руки получаешь не больше 28 тысяч, потому что там еще идет страховка, комиссия и т.д.), если отдаешь за один год, то переплата составит ок. 10 тысяч, а вот если отдаешь за два года....переплата составит больше 20 тысяч figase

Когда я пойду на повторный прием к врачу и все определится с моей программой, буду узнавать на счет кредитования банком нашей клиники. Но судя по их кредитному калькулятору, там история будет похожей.
anyutamay
Девица на выданье

Сообщение anyutamay

Бараболька, информация по кредитам совсем не радует. Может лучше занять, а потом отдавать людям? Столько переплачивать как-то не хочется.
4erv94ok
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: "Надия", Киев
Сколько у вас детей: 4
Благодарил (а): 244 раза

Сообщение 4erv94ok

Бараболька писал(а):Девочки, я эту программу не брала, но целюсь именно на неё, потому что по финансовым причинам не могу потянуть Надийную, ни Накопительную, хотя Накопительная мне была бы самая предпочтительная.
Спасибо огромное за информацию!!!
Я тоже Надийную не потяну финансово (там, вроде, около 90 тыс. грн, если я не ошибаюсь). И у нас тоже будет CGH.
Получается, нужно:
Программа - 32 000 (беру максимум), хорошо, что ИКСИ входит :)
Доращивание до бластоцисты – 1 800
Крио – 2 500 (а что тут имеется в виду? Замораживание эмбрионов?)
Хранение ну месяца 2-3 точно - 400
CGH - 24 000
На доп препаратах, думаю, сэкономлю, у меня оч хороший ответ яичников.
А потом придётся ещё за крио-протокол платить около 9 500 грн. опять? :think: Кочмар.
Тогда получается более 70 000 грн. :( Многоооооооооооо :(
И ещё я думаю, у них в прайсе есть ИКСИ на 14 ЯК и на большее количество :think: Я думаю, у меня будет больше, так что, придётся что-то доплачивать? :think:
anyutamay писал(а): Конечно где-то на руках может и можно дешевле препараты купить,
Можно, но... Мне вот стрёмно confusion Сейчас элементарные дешёвые лекарства подделывают на каждом шагу, а тут такое :-\ Не, лучше переплатить чуток, и так здоровьем рискуем, чтобы на палёнку какую-нить попасть :-\
anyutamay
Девица на выданье

Сообщение anyutamay

Червячек, я не имела ввиду с рук, в подпольных цехах. Может есть представители, которые эти самые аптеки снабжают, как-то так.
Бараболька
Веселая дошкольница

Сообщение Бараболька

4erv94ok писал(а): Получается, нужно:
Программа - 32 000 (беру максимум), хорошо, что ИКСИ входит :)
Доращивание до бластоцисты – 1 800
Крио – 2 500 (а что тут имеется в виду? Замораживание эмбрионов?)
Хранение ну месяца 2-3 точно - 400
CGH - 24 000
На доп препаратах, думаю, сэкономлю, у меня оч хороший ответ яичников.
А потом придётся ещё за крио-протокол платить около 9 500 грн. опять? :think: Кочмар.
Тогда получается более 70 000 грн. :( Многоооооооооооо :(
И ещё я думаю, у них в прайсе есть ИКСИ на 14 ЯК и на большее количество :think: Я думаю, у меня будет больше, так что, придётся что-то доплачивать? :think:
А почему еще отдельно за криопротокол платить? Чем он так кардинально отличается от обычного??? Я думала, что мы берем экономную, стимулируемся, потом пункция, потом оплодотверине ИКСИ, потом доращевание в эмбриоскопе, потом наше CGH, тем временем, пока мы ждем результата их замораживают (2500 плюс хранение)... А потом, видимо, в следующем цикле перенос и поддержка. Или ты имеешь ввиду, что нужно будет платить еще 9500 за то, что нас подготовят к криопереносу????
Listwa
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 16
В каких клиниках проводилось лечение: Исида Донецк
Благодарил (а): 58 раз

Сообщение Listwa

Девочки,здравствуйте! примите и меня в свою темку :flowerfacepink: после 3 пролетов в Донецке сейчас пытаюсь выбрать клинику.склоняюсь к Надии. подскажите пожалуйста за кариотип,если я его сделаю у себя,меня с ним примут?не надо будет пересдавать в Надии? как ваши впечатления от клиники? конечно в Донецке нет ни очередей,обслуживание хорошее,но результаты не очень :(
anyutamay
Девица на выданье

Сообщение anyutamay

Listwa, привет и добро пожаловать! :welcom:
Про кариотип к сожалению не подскажу.
Бараболька
Веселая дошкольница

Сообщение Бараболька

Listwa писал(а):Девочки,здравствуйте! примите и меня в свою темку :flowerfacepink: после 3 пролетов в Донецке сейчас пытаюсь выбрать клинику.склоняюсь к Надии. подскажите пожалуйста за кариотип,если я его сделаю у себя,меня с ним примут?не надо будет пересдавать в Надии? как ваши впечатления от клиники? конечно в Донецке нет ни очередей,обслуживание хорошее,но результаты не очень :(
Привет, привет!!! Мы тебе рады! Надеюсь, что теперь у тебя точно все получится!!!!

Думаю, что они должны принять анализ из другого города. По крайней мере, я сдавала анализы в других лабораториях и мне никто ничего не сказал. Но в Киеве я смогла сдать кариотип только в Надие - ни Дила, ни Синево его не делают. Так что кариотип и ВИЧ я сдала в Надие, все остальное, включая антимюллиров, в Диле (реально вышло дешевле).
Но есть такой нюанс. Читала на форуме, что девочки сдавали антимюллеров в Диле, а потом пересдавали в Надие, и в Надие показатель оказался меньшим. Соответственно, если анализы сдавать не у них, клиника всегда будет иметь повод "умыть руки", если что-то не получится, и заявить, что они доверяют только своим анализам.... Так что тут нужно просто принять волевое решение. Ну и, конечно, для надежности перезвонить в клинику и уточнить этот момент.
4erv94ok
Девица на выданье

Сообщение 4erv94ok

Listwa писал(а):Девочки,здравствуйте! примите и меня в свою темку
Привет!!!
Ты, конечно, можешь сделать в другой клинике кариотип, но... Нам вот пришлось переделывать в Надии, поскольку они скептически относятся именно к этому анализу. По ходу мы получили немножко другой результат, нежели в первый раз. Т.е. результат кариотипирования в Надии и в другой клинике отличался о;)
Бараболька писал(а):А потом, видимо, в следующем цикле перенос и поддержка. Или ты имеешь ввиду, что нужно будет платить еще 9500 за то, что нас подготовят к криопереносу????
Ну да. Ведь крио-протокол - это получается отдельная тема... Ну, типа, есть свежий, если в нём есть перенос, то хорошо. А у нас в свежем не будет переноса. Придётся идти в крио (блокада диферелином, наращивание эндометрия, разморозка эмбрионов и перенос) и доплачивать за него... Я так понимаю. Хотя можно уточнить и в клинике :think:
anyutamay писал(а):Может есть представители, которые эти самые аптеки снабжают, как-то так.
Что-то я сомневаюсь, что они могут показать сертификаты и подтвердить подлинность... Ведь они в таком случае тоже как-то из-под полы продают. confusion
Listwa
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 16
В каких клиниках проводилось лечение: Исида Донецк
Благодарил (а): 58 раз

Сообщение Listwa

4erv94ok писал(а):
Listwa писал(а):Девочки,здравствуйте! примите и меня в свою темку
Привет!!!
Ты, конечно, можешь сделать в другой клинике кариотип, но... Нам вот пришлось переделывать в Надии, поскольку они скептически относятся именно к этому анализу. По ходу мы получили немножко другой результат, нежели в первый раз. Т.е. результат кариотипирования в Надии и в другой клинике отличался о;)

да анализ дорогой и долго делается,не хотелось бы время из-за него терять,и деньги зря потратить.попробую по телефону узнать.хочется по-максимуму подготовиться к первичному приему.
Бараболька
Веселая дошкольница

Сообщение Бараболька

4erv94ok писал(а): Ну да. Ведь крио-протокол - это получается отдельная тема... Ну, типа, есть свежий, если в нём есть перенос, то хорошо. А у нас в свежем не будет переноса. Придётся идти в крио (блокада диферелином, наращивание эндометрия, разморозка эмбрионов и перенос) и доплачивать за него... Я так понимаю. Хотя можно уточнить и в клинике :think:
Странно, на моей бумажке с расчетом, который мне сделали на ресепшене, ничего про это не было. Хотя, в том, что ты говоришь есть своя логика. Надо уточнять в клинике. Не знаю, могут ли они выдать такую инфу по телефону, или надо ждать уже приема и там общаться. Зато, я думаю, что в этом могут быть и некоторые положительные моменты: поскольку весь процесс получается многосоставной, то может быть, они не возьмут деньги за все сразу, и скажем, тот же протокол крио, если его таки надо оплачивать отдельно, можно будет оплатить тогда, когда до него дойдет дело.

Оспадя! Сделайте мне "монтаж"! Я уже хочу оказаться по ту сторону баррикад :m&b:
anyutamay
Девица на выданье

Сообщение anyutamay

Всем доброе утро, девочки!
Водолей, с неделечками тебя!
[color=#FF8000]4erv94ok[/color] писал(а):Что-то я сомневаюсь, что они могут показать сертификаты и подтвердить подлинность... Ведь они в таком случае тоже как-то из-под полы продают.

Согласна с тобой. Конечно лучше в клинике покупать препараты или в аптеке.
[color=#00BF00]Бараболька[/color] писал(а):Оспадя! Сделайте мне "монтаж"! Я уже хочу оказаться по ту сторону баррикад
Думаю твой протокол не за горами.
anyutamay
Девица на выданье

Сообщение anyutamay

Ruslana844 , привет. Ты чего расстраиваешься? Одного хорошего эмбриона достаточно для беременности. :aist: beremchatka {baby}
b mb-sh
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: вторичное,3 ЗБ в 39-40лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, КАиГ им Сеченова, Москва, Hadassah, Иерусалим
НАДИЯ Киев Веселовский ВВ (программа накопления с проверкой aCGH, 3 здоровых криошки из 10), родился сын
Где было удачное ЭКО: НАДИЯ Киев
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 186 раз

Сообщение b mb-sh

Ruslana844 писал(а):Девочки, всем Доброе Утро!!!!! Пришел мой результат CGH, как и обещала отчитаюсь. У меня с четырех только один рекомендован к переносу:(
Руслана, а когда сдавали анализ?
я думаю 1 - но здоровый это уже хорошо!
Бараболька
Веселая дошкольница

Сообщение Бараболька

Руслана, это все равно отличный вариант! Ты подумай о том, что врачи нашей клиники очень пропагандируют перенос именно одного эмбриончика, потому что это минимизирует риски, связанные с многоплодной беременностью и увеличивает шансы! Воспаление и плохая реакция на препараты это, конечно, плохо. Но ведь криопротокол можно делать не сразу, а выждать хотя бы один цикл. Твой врач наверняка тебе подскажет, как сделать лучше. Так что держу за тебя кулачки!!!

А у меня сегодня события стали быстрее развиваться. Оказался готов мой кариотип (я ждала только на следующей неделе). У меня норма, а у мужа «чоловічій каріотип зі збільшенням довжини супутникових ниток на короткому плечі хромосоми 15 (поліморфний варіант)». Почитала инфу в соответствующих разделах, вроде это тоже в рамках нормы. Но, наверное, все равно надо делать CGH, потому что возраст – мужу 40, мне 38. Как думаете?

Перезаписалась к доктору на неделю раньше. Пойду уже в следующий вторник.

И еще раз проконсультировалась относительно стоимости программы Экономной + CGH. Таки не нужно оплачивать отдельно никакой криопротокол! Они говорят, что поскольку сама CGH предусматривает крио, то оно не считается, как отдельный протокол. Так что мне еще раз подтвердили, что в этом случае оплачивается сама программа (платеж происходит перед первым уколом), а перед пункцией мы платим CGH, доращивание, ИМСИ, кому нужно, ну и заморозку и хранение. Возможно, что препараты на криопротокол таки и оплачиваются отдельно, но его ведение точно отдельно не платится. Уже легче!!! На приеме во вторник еще помучаю АЛ относительно того, как шаг за шагом будет проходить программа. Обязательно отпишусь.
b mb-sh
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, КАиГ им Сеченова, Москва, Hadassah, Иерусалим
НАДИЯ Киев Веселовский ВВ (программа накопления с проверкой aCGH, 3 здоровых криошки из 10), родился сын

Сообщение b mb-sh

я думаю это очень хорошо, что он есть )))
а я еще жду результата
у меня пункция была 9....
ВВВ потом до 19 был в командировке и отмашку на исследование дали во в понедельник
b mb-sh
Девица на выданье

Сообщение b mb-sh

конечно напишу ... (уже руки трясутся от страха..)
Почитала инфу в соответствующих разделах, вроде это тоже в рамках нормы. Но, наверное, все равно надо делать CGH, потому что возраст – мужу 40, мне 38. Как думаете?
Бараболька, вот почитайте .. это я задавал вопрос на форуме Русмедвервера года назад, я еще тогда не знала, что у меня найдут проблему с кариотипом в ноябре и отчаянно спорила с Аншиной по поводу того, что мои неожиданные проблемы с репродукцией из-за аденомиоза ....

Мой совет, не теряйте время ... копите эмбрионов и делайте анализ

как верно говорит Руслана (и о томже пишет Аншина) проблему надо знать в лицо
Последний раз редактировалось Оленка 24 окт 2013, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Запрещено размещать рекламу и/или давать ссылки на любые ресурсы, а так же адреса и телефоны, посвященные ЭКО и другим медицинским услугам
Оленка
Модератор
Благодарил (а): 831 раз

Сообщение Оленка

напоминаю,Правила Форума здесь viewtopic.php?f=196&t=17539
не цитируйте большие посты,обращайтесь по нику или выделяйте главное
не давайте активные ссылки

"Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет помогать тебе способствовать тому, чтобы желание твое сбылось"
П.Коэльо
b mb-sh
Девица на выданье

Сообщение b mb-sh

Оленка писал(а): не давайте активные ссылки
дык, она неактивная была ..
с нее нельзя было перейти - там пробелы же стояли...
Бараболька
Веселая дошкольница

Сообщение Бараболька

b mb-sh писал(а):
Оленка писал(а): не давайте активные ссылки
дык, она неактивная была ..
с нее нельзя было перейти - там пробелы же стояли...

Точно была неактивная! Лично пыталась перейти и не получилось. Звыняйте, что своим вопросом невольно спровоцировала недовольство модератора.

b mb-sh большое спасибо за ответ. Все поняла и приняла к сведению. Я внутренне так все и понимала, но иной раз нужно услышать это со стороны. Спасибо девочкам и форуму!
4erv94ok
Девица на выданье

Сообщение 4erv94ok

Ruslana844 писал(а):У меня с четырех только один рекомендован к переносу:(
Отлично! Не расстраивайся! Тебе сколько надо было? У меня после ПГД тоже только один остался, и сейчас он целый день меня радует и "выносит мозг" :trollsmile: За вторым чуток позже придёшь.
Бараболька писал(а):еще раз проконсультировалась относительно стоимости программы Экономной + CGH. Таки не нужно оплачивать отдельно никакой криопротокол! Они говорят, что поскольку сама CGH предусматривает крио, то оно не считается, как отдельный протокол. Так что мне еще раз подтвердили, что в этом случае оплачивается сама программа (платеж происходит перед первым уколом), а перед пункцией мы платим CGH, доращивание, ИМСИ, кому нужно, ну и заморозку и хранение. Возможно, что препараты на криопротокол таки и оплачиваются отдельно, но его ведение точно отдельно не платится.
Отличные новости! А то меня как-то ну совсем не прёт платить ещё и за крио дополнительно... Там нужно будет диферелин покупать, наверно, за свои деньги, и дивигель, прогинову, утрожестан, дуфастон... Ну, что назначат. Ведь это уже в программу "Экономную" не входит, а CGH, вроде, не включает медикаменты.
Бараболька писал(а):Оказался готов мой кариотип (я ждала только на следующей неделе). У меня норма, а у мужа «чоловічій каріотип зі збільшенням довжини супутникових ниток на короткому плечі хромосоми 15 (поліморфний варіант)». Почитала инфу в соответствующих разделах, вроде это тоже в рамках нормы. Но, наверное, все равно надо делать CGH, потому что возраст – мужу 40, мне 38. Как думаете?
Ты знаешь, у нас подобная штука, ну чуток по-другому называется и по 14 хромосоме. Тоже пишут, что вариант нормы. Но после ЗБ, ассоциированной с 14 хромосомой, мы были у генетика (у Зукина), и он сказал, что такие полиморфизмы очень мало изучены. А в другой клинике мне написали, что в таком случае высокий риск репродуктивных потерь. Отака фигня. Я не риску не делать CGH. Потому, что ЗБ - это страшная вещь. Как я пережила, сама не знаю.
Бараболька
Веселая дошкольница

Сообщение Бараболька

4erv94ok писал(а): Ты знаешь, у нас подобная штука, ну чуток по-другому называется и по 14 хромосоме. Тоже пишут, что вариант нормы. Но после ЗБ, ассоциированной с 14 хромосомой, мы были у генетика (у Зукина), и он сказал, что такие полиморфизмы очень мало изучены. А в другой клинике мне написали, что в таком случае высокий риск репродуктивных потерь. Отака фигня. Я не риску не делать CGH. Потому, что ЗБ - это страшная вещь. Как я пережила, сама не знаю.
Да, я понимаю, что делать нужно. И буду делать. Даже если нет прямых показаний, но это увеличивает шансы, как говорят, на 30%...ну какие тут могут быть сомнения.
Очень понимаю тебя на счет ЗБ...у меня была внематочная...а врач была такая специфическая, старой формации, скажем так, а я в тот момент была еще относительно молодая и доверчивая дура, поэтому факт внематочной мы установили достаточно поздно, когда у меня уже началось прорывное кровотечение. В итоге труба тю-тю. Так что это сплошная жуть, когда считаешь себя беременной...и тут... Ладно, сейчас нужно думать только позитивно. Слава богу, что есть эти технологии. Едиственное, что меня беспокоит...то есть страшит...это если не будет ни одного для переноса. У меня будет только одна попытка без возможности накопления, и при этом кредитов наберемся на пару лет....
Ruslana844 писал(а): Просто может действительно при экономной если ты идешь в крио то препараты для подготовки нужно будет докупать и тогдп нет смысла ее брать.? И выгодней тогда получается брать за 16000 и все самой покупать? На препараты цены у них не высокие, вот для сравнения могу только привести пример только на одном препарате: цитротид, когда стимулировалась в институте генетики и репродукции там покупала по 470 за ампулу, а в Надии 407.
Я тут всяко считала, выходит что брать все отдельно - более морочливо, и совсем не дешевле. И потом, как я понимаю, в Экономной остается вторая часть "марлезонского балета" - поддержка до проверки беременности, а это тоже важно и входит в эту стоимость.
А ты тоже была в ИГР? У меня две первых попытки были там, но я отказалась от них, когда там начались перипетии с отменой лицензии и переездом. Да и CGH там не делают...
4erv94ok
Девица на выданье

Сообщение 4erv94ok

Бараболька писал(а): Едиственное, что меня беспокоит...то есть страшит...это если не будет ни одного для переноса. У меня будет только одна попытка без возможности накопления, и при этом кредитов наберемся на пару лет....
Бараболька, значит, у тебя должно получиться с первого раза!!! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Я так понимаю, что ты пока ещё не в протоколе? Или уже стимуляция? Какой у тебя протокол - длинный или короткий?
Бараболька писал(а): У меня две первых попытки были там, но я отказалась от них, когда там начались перипетии с отменой лицензии и переездом. Да и CGH там не делают...
А у кого ты была в ИГР? Я общаюсь ещё на одном форуме, дак там почти все в ИГР, они считают, что Капустин - гений и самый лучший доктор. И мне советуют идти к нему... Да только смысл?
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru