Re: Торопыжки

Архив клиник
Оксаненок
Впервые замужем

Сообщение Оксаненок

Лана, спасибо obnimalka
Ой, ну сейчас у вас тоже веселуха начнется. Только я одного, бегаю, ото-всюду снимаю, а вот как как бегать и снимать двоих - вообще не представляю :-D
Nat765
Девица на выданье

Re: Re: Торопыжки

Сообщение Nat765

Девочки, мы тут на днях записались в садик (глазной), планирую с сентября отдать))))))) надо только научить детей есть самостоятельно, как это сделать????
Lana_30
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Lana_30

Nat765 писал(а):Девочки, мы тут на днях записались в садик (глазной), планирую с сентября отдать))))))) надо только научить детей есть самостоятельно, как это сделать????
Присоединяюсь к вопросу :) мы тоже на сентябрь записаны, уж не знаю удастся ли попасть, но все же. Столько всего нужно освоить до сентября.... :think: у нас кстати, одной детсадовской проблемой уже меньше - у обеих сейчас ветрянка :( . Сначала я заболела (подцепила в детской поликлинике видимо ]:> ),а теперь вот мои козявочки :( Ксюша так вообще - живого места нет, так сильно обсыпало :( Так надеюсь, что к утру не появится новой сыпи..... help
Оксаненок
Впервые замужем

Сообщение Оксаненок

Лан, это ты, получается, в детстве не переболела ветрянкой?
Ну с другой стороны, зато вам больше это болячка не грозит.
Поправляйтесь поскорее! obnimalka
А вот, как самим научиться кушать - это и правда вопрос! :think:
Мы тоже надеемся в сентябре пойти в сад. Кста, еще и к горшку приучить надо о;)
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Девчата, сильно не переживайте, в садик пойдут - быстро именно там научатся и кушать сами и в горшок ходить.
Тина
Трудный подросток

Сообщение Тина

Ну, не знаю... Отдавать недееспособного ребенка - в смысле горшка, еды, одежды - тоже неправильно ИМХО. К тому же, в два с копейками они все равно не смогут себя нормально обслужить. Могу сказать как у нас дело обстоит с едой. Почти 4. Может есть сам, но ленится. В итоге в садике попросили не кормить самой вообще, там он им тоже на шею сел. Я ему сказала, что будет теперь есть сам, без меня. И, знаете, заел, хитрец. Но такой номер с двухлетками не провернешь - они чисто технически не смогут есть полностью сами. В яслях малышам помогают.
И все же про ранний старт в саду надо задуматься. Надо чтобы ребенок дозрел и физически, и эмоционально, и поведенчески к групповой жизни. До сих пор вспоминаю, какой вой стоял в яслях в сентябре, ну очень тяжело проходила адаптация у мелких. В средней группе с 3,5 попроще.
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

Тина,
а мои вообше без воя со мной расстаются в садике. Уже 3 недели отходили, но адаптация ешё не закончилась. Они первую неделю игрались с воспитательницей по часу, а я сидела на стульчике в сторонке. Потом начали оставаться на полчаса. И вот уже дошли до 2,5 часов. Для меня это все медленно, но зато дети не плачут, а мне это важнее сейчас.
Но расставание с мамой мы начали ешё дома репетировать, я куда-нибудь уходила по делам и всегда с ними прошалась. Поначалу слезы текли рекой, а постепенно привыкли и уже слезы рекой, если я выношу мусор и не попрошаюсь с ними.
На горшок не ходят, сами не кушают. В садике меняют памперсы и кормят.
Lana_30
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Lana_30

Оксаненок, спасибо. obnimalka Да, я не болела в детстве вообще ничем, хотя тоже была торопыжкой о;)
Тина, я в принципе с тобой согласна, надеюсь, что к садику мы научимся какой-то самостоятельности.
Ираконда, Мне почему-то кажется, что у нас в стране, в обычном садике воспитатели не будут во время менять памперс и терпеливо кормить.... о;)
Тина
Трудный подросток

Сообщение Тина

Лана, это точно! Если деть идет в обычный садик - в 98% случаев из 100 за ним хвостом ходить не будут, рук не хватит. Так что самостоятельная еда, умение пользоваться горшком в таких условиях очень важны. В коммерческих садах немного по-другому дело обстоит о;)
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

Тина и Лана,
здесь в группах дети всех возрастов. И в группе, где мои дети, до трех лет 6 детей, остальные уже вполне себе самостоятельные. И то мне кажется, что для 22 детей одной воспитательныцы, одной обучаюшейся (пока ешё без диплома) и 2 практиканток малова-то. Но они не все всегда в группе, в основно 2-3 человека.
И памперсы менять надо в основном в одно время - после завтрака. А потом я детей забираю :-P , не знаю как дальше пойдет, но к весне планирую опять начать приучать к горшку, летом у нас пока не пошло.
Они даже умудряются с детьми зубы после еды чистить.
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Мы идем в сад, где дети с 1,5 лет, в группах не более 6 человек. Так что поблажки будут по-любому. Но есть худо бедно надо научить, гаршок - само собой.
Отдавать не боюсь, т.к дети мои любят людей, с легкостью остаются со всеми, видимо, издержки трудного детства, постоянно куча врачей. медсестер. Опять же куча родственников и знакомых, других детей просто обожают.
Tary
Трудный подросток

Сообщение Tary

Наши сами едят, правда не аккуратно. Начали процесс приучения к еде недавно: где-то с месяц назад. Давали им в руки тарелки, ложки , кормили их и по капле еды в тарелку накладывали, они эту еду пытались ложкой зачерпнуть, Потом ели напополам с нами, т.е. и кормились одновременно сами и мы им ложки в это время совали в рот. Сейчас полностью сами едят. Мы только еду с уголков рта и щёк снимаем. Алиса очень неплохо ест сама, Данилка - не аккуратно. Начинал Данилка есть левой рукой, но однажды я ему предложила вместе поесть правой, т.е. я управляла его правой рукой с ложкой, ему с тех пор понравилось больше есть правой. Сейчас отказываются от нашей помощи: одной рукой придерживают тарелки с едой, другой черпают и едят, даже творожки агуша сами едят, мы их не перекладываем из пластиковых коробочек. Только весь процесс у нас происходит в клеенчатых слюнявчиках с карманами. Жидкий суп пока им не наливаем- все кашецеобразное и небольшими кусочками. На очереди в освоении у нас стоят вилки для крупнокусковой пищи. Пьют сами из стаканов, но если мы совсем не хотим ни капли мимо, то даем поильники. Горшки осваиваем, пока не идеальный вариант, в процессе, зато пошла экономия на памперсах: упаковка на 2 недели(на одного ре). :)
Алиска и Данилка 03/07/2009
Маркуша 18/02/2011
Оксаненок
Впервые замужем

Сообщение Оксаненок

Tary, какие у тебя умнички! Вот уж маме облегчение! :)
Кстати, вы уже знаете, кто в пузике сидит? :)
Нат, как хорошо, что у тебя малыши не бояться посторонних людей. А у меня Димка раньше не боялся, а последнее время стал постоянно реветь в присутствии чужих :( . Да и стоит мне выйти из комнаты - крик. :(
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Tary, вы просто молодцы, будем брать с вас пример))) мы сами только печенье едим))
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Зато у нас затяжной регрес. Все приобретённые умения и навыки куда-то делись. Правда сегодня в гостях снова ел вилкой и пил из чашки. Дома ужинал кашей, потребовал хлопья блендерить. А в гостях кусочничал только так:) В сад хочу осенью отдать, сказали, всему сами научат, не проблема.
Последний раз редактировалось Эмили 21 ноя 2010, 21:43, всего редактировалось 1 раз.

Tary
Трудный подросток

Сообщение Tary

Оксаненок, Марик сидит ;)
Маркуша 18/02/2011
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

Nat,
в организме все взаимосвязано: ребенок будет есть сам, если он как минимум может сидеть сам без поддержки на сидении без спинки, если у него мелкая и крупная моторика достаточно развиты, нет проблем с балансом, развита двуручная деятельность. Если чего-то из этого списка физически нет, то и требовать самостоятельной еды преждевременно.
я не знаю, каковы сейчас по физическим кондициям Сеня с Соней, может, тебе мои унылые советы уже неинтересны. Но меня учили, что в креслице для кормления Боря есть сам не будет (да и Ане-то было тяжело, хотя к 1,5 годам она уже была неплохо развита физически). Сама посуди - там даже угол сидения такой, что и обычному ребенку дотянуться до столика некомфортно.
Поэтому первый этап был - посадить за маленький столик (как в детсаду) на маленький стульчик или скамеечку, чтобы ножки упирались в пол или в поставку (а не висели). Поначалу нужно показать маршрут от тарелки до рта, кормить так, чтобы ребенок держал сам ложку, а ты - его руку. сначала это будет близко к его кисти, потом все дальше и дальше к предплечью.
тут действует принцип такой же, как и во всем остальном обучении: все,ч то ребенок может сам, делать за него не надо. Некоторые дети, осваивая самостоятельную еду, делают 3-4 "ходки", потом требуют, чтобы мама кормила (типа, я убедился, что могу, но мне лень). тут главное не сломаться маме и не кормить.
у меня процесс обучения Бори самостоятельной еде занял чуть больше суток. в четверг вечером в ЦЛП мне сказали, как кормить, в пятницу я первый раз показала ему "маршрут", в субботу он уже завтракал сам. И больше никогда и никто его не кормил.
НО! Боря, очевидно был к этом готов. просто я об этом не думала. А знающие люди подсказали.

Есть замечательная книга: Брюс Л. Бейкер и Алан Дж. Брайтман "Путь к независимости. Обучение детей с особенностями развития бытовым навыкам". как раз сейчас читаю. Там про горшок тоже есть, по-моему.

А насчет детсада ты сейчас не зарекайся. Жизнь покажет, что будет в сентябре и как дети будут реагировать на посторонних. Группа в детсаду - огромная психологическая нагрузка. Возможно твои дети сейчас просто фильтруют нагрузку, подсознательно не считывают всю инфу с окружающего мира. Я не знаю, как это объяснить... примерно в вашем возрасте мы считали,ч то Боря типа "спокойный", а Аня, типа "нервная" - настолько по-разному они реагировали на внешний мир. Потом доперли, что Аня-то реагировала, как нормальный ребенок (многие дети между годом и 2 настороженно относятся к посторонними людям, интерьерам и т.п.), а Боря еще пребывал в младенческой прострации. Когда "дозрел" - такое началось. И до сих пор продолжается. Попробуй, оставь его одного на групповом занятии... :angry:
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Кладовка, что касается чужих людей (взрослых!) мы очень осторожничаем, приглядываемся минут 10-15, потом "чужой" уже свой.
Естественно, сейчас еще рано говорить, что мы 100% пойдем, но мне хотелось бы очень, не потому, что хочется их сбагрить, а потому, что в подобных садах проводят комплекс оздоровительных мероприятий, который включает занятия физкультурой, закаливание, утреннюю гимнастику, зрительную, пальчиковую, дыхательную, корригирующую гимнастику, работают окулисты, много всего, да и потом, я считаю, что нужно ходить в детский сад, а если там еще и лечат - это вообще здорово.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Наташ,
я прям иногда завидую твоему энтузиазму и вере в светлое будущее.
ну, как минимум, завидую неиспорченности твоего взгляда и мир и вере, что кто-то в детсаду будет не для галочки делать
Nat765 писал(а):закаливание, утреннюю гимнастику, зрительную, пальчиковую, дыхательную, корригирующую гимнастику...
и от этого действительно будет толк.
я вот щас даже дефектолога ЦЛПшного сравниваю с той барышней, которая занималась с Борей индивидуально в прошлом году, и игры в группе (где на 6 детей приходится 6-7 взрослых) с играми тет-а-тет, и у меня все внутри :angry: :angry: :angry: от того, как течет время сквозь пальцы, которое можно с толком было использовать.

я , кстати, все-таки решила возобновить индивидуальные занятия с дефектологом. будем мотаться к ней на вднх, делать нечего о;)
Оксаненок
Впервые замужем

Сообщение Оксаненок

Tary писал(а):Оксаненок, Марик сидит ;)
Здорово! support support support
Эмили, Владюша тоже уже сам кушает? вот молодчина! :)
Кладовка, как хорошо ты написала, как надо учить самостоятельно кушать. Будем учиться :)
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Оксаненок писал(а):Кладовка, как хорошо ты написала, как надо учить самостоятельно кушать. Будем учиться :)
удачи!
самостоятельная еды - это супер навык, огромный толчок интеллектуальному развитию ребенка.
Оксаненок
Впервые замужем

Сообщение Оксаненок

кладовка писал(а):
Оксаненок писал(а):Кладовка, как хорошо ты написала, как надо учить самостоятельно кушать. Будем учиться :)
удачи!
самостоятельная еды - это супер навык, огромный толчок интеллектуальному развитию ребенка.
Спасибо obnimalka
На данный момент, когда мы кушали, я Димуське иногда ложечку давала. Он ложечку в тарелку кунал и потом облизывал, но не зачерпывал еду. Но я ему и не показывала, как надо зачерпывать и нести в рот. Теперь вот попробуем. :)
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Тань-кладовка, а я реально в это верю))). На самом деле, плевать на всю эту гимнастику дыхательную и прочую лабуду. Меня вот, что подкупило: полностью оборудован кабинет офтальмологии, работает сестра-ортоптистка. В детском саду осуществляется лечебно-восстановительная работа по исправлению дефектов зрения: различные формы амблиопии, миопии, кератопатии, косоглазия, зрительной утомляемости, атрофии зрительного нерва, язвы и эрозии роговицы, эпитемиально-эндотелиальной дистрофии, врожденной катаракты.

Лечение проводится на современных аппаратах. Дети находятся под постоянным наблюдением врача-окулиста. После прохождения курса лечения на аппаратах у детей улучшается зрение, многие диагнозы снимаются. В группах для детей с нарушением зрения работают педагоги и тифлопедагог, которые создают оптимальные условия для всестороннего развития ребенка (умственного, интеллектуального, физического).

Я, конечно, не невролог, утвержать не могу, что мы точно будем ходить и интеллект у нас сохранен на все 100%, но я свято в это верю!!! вроде как соображают, есть какое то ассоциативное мышление, посему решила, что на данный момент главная наша проблема - это зрение (особенно у Сеньки), хочется, чтоб и сад был специализированный, и если честно, то верю, что зрение если и не улучшится, то не ухудшится точно. Что подход к детям будет не как в обычном саду, а с учетом диагнозов.
Про веру в светлое будущее - только это и спасает, а иначе меня давно бы уже съели опарыши. Фу, как мерзко звучит.
Оксаненок
Впервые замужем

Сообщение Оксаненок

Нат, какой здоровский сад!
А как туда можно попасть? Это за денюжку или у вас такой в районе свой садик? Где это территориально?
Эх, нам бы с нашими глазками тоже в такой бы садик! о;)
Курыч
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Курыч

Nat765 писал(а):Тань-кладовка, а я реально в это верю))). На самом деле, плевать на всю эту гимнастику дыхательную и прочую лабуду. Меня вот, что подкупило: полностью оборудован кабинет офтальмологии, работает сестра-ортоптистка. В детском саду осуществляется лечебно-восстановительная работа по исправлению дефектов зрения: различные формы амблиопии, миопии, кератопатии, косоглазия, зрительной утомляемости, атрофии зрительного нерва, язвы и эрозии роговицы, эпитемиально-эндотелиальной дистрофии, врожденной катаракты.

Лечение проводится на современных аппаратах. Дети находятся под постоянным наблюдением врача-окулиста. После прохождения курса лечения на аппаратах у детей улучшается зрение, многие диагнозы снимаются. В группах для детей с нарушением зрения работают педагоги и тифлопедагог, которые создают оптимальные условия для всестороннего развития ребенка (умственного, интеллектуального, физического).

Я, конечно, не невролог, утвержать не могу, что мы точно будем ходить и интеллект у нас сохранен на все 100%, но я свято в это верю!!! вроде как соображают, есть какое то ассоциативное мышление, посему решила, что на данный момент главная наша проблема - это зрение (особенно у Сеньки), хочется, чтоб и сад был специализированный, и если честно, то верю, что зрение если и не улучшится, то не ухудшится точно. Что подход к детям будет не как в обычном саду, а с учетом диагнозов.
Про веру в светлое будущее - только это и спасает, а иначе меня давно бы уже съели опарыши. Фу, как мерзко звучит.
Наташка, ты просто молодец! Кремень-гранит! Опарыши подвятся :gun:
Одной только силой веры твоей дети окрепнут flowers
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Оксаненок писал(а):Нат, какой здоровский сад!
А как туда можно попасть? Это за денюжку или у вас такой в районе свой садик? Где это территориально?
В каждом районе должы быть сады для детей с нарушением зрения, так же есь сады для ллергика, слабослышиших, для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата и т.д. По поводу денег не уточняла, я настолько привыкла платить везде и всюду,что этот вопрос уже не задю, хотя это бесплатное ДОУ. Оксаненок, ты уточни, вам тоже в такое заведение нужно наверное.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Tary писал(а): На очереди в освоении у нас стоят вилки для крупнокусковой пищи.
Tary, странно, что у вас вилки на последнем месте. Это же самое лёгкое. Единственное, детские пластмассовые вилки совсем не рулят, их очень трудно воткнуть в пищу, даже в котлету, даже мне трудно. Поэтому мы начинали с обычной металлической десертной вилки (у неё оптимальный размер). Где-то с года начали, сейчас ест с ювелирной точностью, до конца, т е докармливать не приходится.
После вилок вроде рекомендуют самоедство густой пищи ложкой (тоже едим, но ухрюкиваемся и устаём на середине, приходится докармливать). Ну а жидкую пищу типа бульона до 2-х лет трудно освоить, чтоб хотя бы половина до рта доходила. И потом, с жидкостям почему-то детёныш предпочитает играть tapok . Поэтому и со стаканами у нас беда: умеет (замечено), но удержаться от соблазна, чтоб вылить (иногда даже не на себя, а на пробегающую мимо кошку) - не может tapok

Кладовка, у нас не получалось держать руку ребёнка, который держит ложку. Протестовал категорически. И на развивалках рекомендуют учить личным примером, сев напротив со своей ложкой, а ребёнку давать в 2 раза больше каши, т к половина будет мимо.

П.С. В нашем стуле для кормления все углы наклона "правильные": спинка прямая, ноги сгибаются в коленях под 90 градусов и ступни на подножке как на полу. У нас стул как у Tary ;)
Славик, 21.08.09.
Tary
Трудный подросток

Сообщение Tary

*Iriska*, как-то так само получилось, что вилки мы пока не пробовали, детские не удобные, а десертные металлические пока не предлагали, была идея предложить пластиковые взрослые десертные походные. Значит на бульон забьем пока)))
Где-то у нашего папы видео есть, как наши вечернюю овсянку уплетают, потом как-нить выложу. Они еще выражают «удовольствие», когда едят, как на картинках с «эмоциями» - покачивают головой и говорят «мммм!» смешные такие))
ps: стул детский устраивает, пробовали есть за маленьким столиком на стульчиках как в детском саду, но там им менее удобно, не доросли пока.
Маркуша 18/02/2011
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Вообще-то нам ещё невролог говорил, что вилки для детей - самое лёгкое.
Но, говорит, засада случается в садике: там вилок не дают [lol]
А ведь реально, есть ложкой, скажем, фрикадельки или порезанное яйцо даже взрослому тяжеловато (подцепить чайной ложечкой, чтоб с тарелки не ускакало :vermin: ), тогда как ткнуть вилкой и донести до рта твёрдый кусок - под любым наклоном - самое простое.
О, ещё на порезанных бананах и яблоках тренироваться можно, и на варёной морковке и проч.

П.С. И для родительской психики не так травматично: собрать кусочки проще, чем оттирать всю кухню, стульчик и ребёнка от каши :) .
Славик, 21.08.09.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Nat765 писал(а):Тань-кладовка, а я реально в это верю))). На самом деле, плевать на всю эту гимнастику дыхательную и прочую лабуду. Меня вот, что подкупило: полностью оборудован кабинет офтальмологии, работает сестра-ортоптистка. В детском саду осуществляется лечебно-восстановительная работа по исправлению дефектов зрения: различные формы амблиопии, миопии, кератопатии, косоглазия, зрительной утомляемости, атрофии зрительного нерва, язвы и эрозии роговицы, эпитемиально-эндотелиальной дистрофии, врожденной катаракты.

Наташ,
ты молодец :-*

я ж честно пишу: завидую confusion
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

*Iriska* писал(а):
Кладовка, у нас не получалось держать руку ребёнка, который держит ложку. Протестовал категорически. И на развивалках рекомендуют учить личным примером, сев напротив со своей ложкой, а ребёнку давать в 2 раза больше каши, т к половина будет мимо.
Ириска,
я приводила советы относительно ребенка, который в силу своих физических особенностей не может совершать произвольные движения руками настолько, что влет делать что-то, подражая взрослому. Таким детям надо помогать.
Оксаненок
Впервые замужем

Сообщение Оксаненок

Nat765 писал(а):
Оксаненок писал(а):Нат, какой здоровский сад!
В каждом районе должы быть сады для детей с нарушением зрения, так же есь сады для ллергика, слабослышиших, для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата и т.д. По поводу денег не уточняла, я настолько привыкла платить везде и всюду,что этот вопрос уже не задю, хотя это бесплатное ДОУ. Оксаненок, ты уточни, вам тоже в такое заведение нужно наверное.
Спасибо. Попробую узнать. Вот только мы изначально вставали на очередь в обычные садики. Интересно, можно теперь будет поменять и когда потом туда подойдет очередь? :-\ В общем, придется посуетиться! :)
Оксаненок
Впервые замужем

Сообщение Оксаненок

Девочки, а у нас Димуська сам научился в дудочку дудеть. support Причем ему ни кто не показывал, сам додумался :-D . Сидел, играл в молоток-пищалку, а оказывается он еще и как дудка может использоваться. Я и сама не знала. А тут смотрю - сидит, дудит в него и такой довольный :-D . Весь вечер с ним теперь не расстается, постоянно дудит в него :-D
Тина
Трудный подросток

Сообщение Тина

Оксаненок, знаешь, детки многое умеют, о чем мы даже подумать не можем) История про дудку в тему. Мой тоже любит дудеть, но в машине. Говорит: "Мама, ты езжай, а я дудеть буду, чтобы тебя козлы не подрезали". Вот откуда взял?
Оксаненок
Впервые замужем

Сообщение Оксаненок

Тина писал(а):Оксаненок, знаешь, детки многое умеют, о чем мы даже подумать не можем) История про дудку в тему. Мой тоже любит дудеть, но в машине. Говорит: "Мама, ты езжай, а я дудеть буду, чтобы тебя козлы не подрезали". Вот откуда взял?
[lol] [lol] [lol]
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru