Сладкие двойняшки у меня в пузяшке 2012, часть 4

Архив клиник
Swetly
Трудный подросток

Re: Сладкие двойняшки у меня в пузяшке 2012, часть 2

Сообщение Swetly

глафира77 писал(а):Девочки у кого есть отёки, что принимаете?
Почечный чай, брусничный компот, канефрон и эуфилин!!! Но лекарства надо согласовать с врачом. Попробуй народные средства. Соли говорят надо меньше добавлять. Еще можно отвар петрушки ( сама не пробовала, но вроде она тоже дает эффект)
Я счастливая мама !!!!!!!!!!!!!!
Swetly
Трудный подросток

Сообщение Swetly

Кстати, сейчас лежу в Цпсир и тут на мои отеки особо внимания не обращают, говорят небольшие отеки на таком сроке норма!
Я счастливая мама !!!!!!!!!!!!!!
Клеопатра777
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР г.Челябинск, ЦСМ г.Екатеринбург.
Где было удачное ЭКО: ЦСМ. Врач Янчук Тарас Владимирович
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Клеопатра777

Девочки, приветик всем!!!! Еще раз спасибо за поздравления! Мы дома с 30 мая. Наконец-то!!!!! Тяжело конечно вне дома быть столько времени - почти месяц! Но зато детки вылечили желтушку и набрали хороший вес. Родились мы 2000г,а сейчас 3200. Набирают оба равномерно, правда сынок чу-чуть отстал - на 50 г. Молока не стало хватать где-то недели в две. Я оказалась не сильно молочная мама, хотя целый месяц регулярно сцеживалась Меделой после каждого кормления. Но , к сожалению, особого эффекта это не возымело. Разве что докармливала деток этим молочком. И что я только не пила для лактации: чаи всевозможные, горошины,семена - короче, все что есть в аптеке. Толку почти ноль. Только ноги отекли от постоянного питья. Так что не всегда это помогает. Сейчас кушаем 50/50: половину высасывают из груди, вторая половина - смесь. Но в целом это лучше, чем полностью искуственниками быть.
Сразу хочу отписаться насчет молокоотсоса: купила Меделу Свинг вечером накануне родов. Прямо Ж... чуяла, что надо мне купить и все. Долго перед этим изучала отзывы и решила не экономить, купить Свинг. Не пожалела!!!!! Очень рекомендую. Она спасла меня в роддоме, когда детки в ПИТе лежали и нужно было молочко им носить. Ну и тихая она, ночью я никому не мешала, хотя жила одна в палате в платной. Всеравно все слышно было бы.
Еще хочу сказать про одежку на первое время - в 2 недели мы переехали в больницу на дохаживание. Там были только в одежке, которую я купила накануне: бодики на кнопочках на животе, штанишки с широкой резинкой на животе, кофточки тоже на кнопочках, и слипы. Мне эта одежда реально помогла: нужно было деткам по 5-6 раз в день "загорать" под спец.лампой ( так лечится желтушка). А загорать надо голым, чтобы максимальная площадь тела была под лампой. Вот все эти одежки на кнопках меня спасли. Детки лежать не хотели, брыкались, я уже что только не придумывала, иногда просто расстегивала на животе кнопки и загорал только животик. Короче тоже рекомендую на всякий случай. Да и врачи постоянно ходили, смотрели их, а это "разденьте, оденьте". А так расстегнул и все. Вот вообщем. Про роды могу написать отдельно, если интересно.
Первую неделю дома конечно была "жесть". Все надо было наладить, приготовить, я ведь внезапно рожать укатила, дома было ничего не готово. СЧейчас вроде получше, мама помогает, так что могу хоть тут иногда написать :-). Ежели есть вопросы - спрашивайте.
Всем, кто сейчас на критическом сроке - держитесь, удачи вам и желаю доходить до 36ти недель хотябы, не торопитесь как я.
Все, кто родили - молочка побольше!!!! Ну а кто в начале пути - терпения!
Клеопатра777
Трудный подросток

Сообщение Клеопатра777

Мой рассказ про роды:
Днем накануне была на узи в 34,5 недель у лучшего узиста - сказал все в порядке, детки весом доча 2000 и сын 2300, созревание плаценты нормальное, короче роды ничто не предвещало!!!! Также накануне была в гостях и там договорилась о родах с знакомой. Она мне сказала, что если до 36ти недель начну рожать, то к ней не попаду - на таком сроке везут только в спец.больнички с оборудованием для недоношенных, оно не везде есть. Ну я успокоилась, что все "на мази" и легла спать. А ночью проснулась в туалет, села и внутри что-то щелкнуло и хлынула вода. Я в панике, начала бегать по квартире, естественно сумка в роддом не собрана. Все куплено, но все в разных местах. Вызвали скорую, они приехали через минут 10. За это время покидала в пакет все что смогла. Когда села в скорую - начались схватки. Когда приехала, они уже были частые. Ну там естественно медсестра-приемщица вся "на пол шестого", все медленно опрашивала, записывала. А я в панике - схватки то уже приличные и часто, а девочка у меня в тазовом. Еще и узист накануне сказал, что девочка глубоко в тазу сидит. Даже не стал ее сильно смотреть. Я больше всего переживала, чтобы она в родовые пути не ушла. У меня и у сестры и у мамы роды стремительные были. Ну естественно всем пофиг...... и приемщице, и потом врачу, которая там дежурила. Типа сидите ждите. Ну я жду, схватки усиливаются, фиг знает вообще как это все может быстро произойти. Я снова к врачу - "посмотрите хотябы меня!!!! У меня двойня, ЭКО,девочка в тазовом!!!!" Ей похрен. Типа занята она, родов много. Я ей - и что же делать? Она - "будем рожать". Я " девочка в тазовом, двойня, какой нахрен рожать???" Ну она всеже меня на кресле посмотрела, сказала что надо бы скорее кесарить, кольцо оставила, ибо ее позвали на другое кесарево. А меня - ждать и на КТГ. На КТГ вообще жесть - меня уже схватки скрутили, лежать не возможно. Но КТГ сделали, слава богу. Потом врач вернулась, вытащила кольцо и снова отправила ждать, ибо снова было кесарево. Потом уже, когда мне казалось, что доча уже в родовые пути начала спускаться, то меня позвали в операционную, предварительно обозвав "истерической особой и паникершей". Мне было пофиг. Поставили спиналку ( кстати, очень удачно - доктор хороший был) ну и вытащили детей. Меня , как поставили спиналку, начала бить жуткая дрожь, прямо трясло и колотило. Анестезиолог сказал, что это от нервов. ХЗ от чего, но колотило все время, пока лежала на столе, он мне маску с кислородом держал. Деток показали и унесли, меня в ПИТ увезли. Вечером я к ним сама спустилась, врачи удивились,что так рано после операции. Детки лежали в кювезе вместе. После родов детки сбросили до 1700г, потом уже начали набирать. Каждый день я к ним ходила утром и вечером, носила молочко, просто сидела там. Потом мне дали дочу на ночь, а потом обоих. Забирали их на обход и потом днем на лечение желтушки. Через 2 недели перевели в больницу, так как желтушка не проходила. В больницу когда приехали - вес был 2000, в принципе сказали, что если бы не желтушка - можно было бы домой. Но я думаю - все к лучшему, страшнова-то таких маленьких и слабеньких домой. А тут все врачи нипоразу из посмотрели, все узи сделали, анализы постоянно, короче я тут спокойна была. Да и всегда педиаторы есть дежурные ночью в случае чего. Ну а через 2 недели нас домой выписали. Теперь ужо дома 10 дней живем, привыкли, кушаем хорошо, вес набираем тоже хорошо :-). Роды вспоминаются уже не с таким ужасом. Больше всего я боялась, что мне не успеют сделать кесарево. А так как там все "Снежаны Денисовны - чуткие и отзывчивые", то сами понимаете, какого мое было состояние. Они ведь ничего не объясняют - ну может и я правда паниковала , но лучше так, чем не дай бог что-то случится непоправимое. Вот такое рассказ.
Мосяндриха
Веселая дошкольница

Сообщение Мосяндриха

Клеопатра, спасибо за рассказ!
А как ты смесью докармливаешь из бутылки? Они потом грудь не леняться сосать?
Детки молодцы вес хорошо набрали, мне кажется на смесях быстро поправляются, у моей сестры молоко быстро пропало, так доча смесь кушает аж щёки трескаются вся такая помпушка. :clapping:

Как твой шов и животик? Долго болело всё?
Клеопатра777
Трудный подросток

Сообщение Клеопатра777

Мосяндриха , родились мы на 34,5 неделях. Совершенно внезапно: ничего не болело, не тянуло, всю беременность я как конь пробегала, до последнего за рулем была, ниразу на сохранении не лежала. Почему детки решили выйти - не понятно. Доча была инициатором, кстати. Ее воды отошли.
Смесью кормлю из бутылок после того, как грудь высосут. У каждого своя, кстати ;-). Вроде пока не ленятся. Тьфутьфутьфу. Бутылки Авент с сосками для новорожденных, из них не льется. Из других, кстати, они захлебывались. На смесли и правда лучше поправляются. У дочи щеки уже знатные! :-) Смесь ведь специально для недоношенных, там каллорий больше, потому и вес растет стабильно - 40-50г в день.
Вообще я бы рада была их только на груди держать, но столько молока у меня нет при всех моих усилиях.
Мосяндриха
Веселая дошкольница

Сообщение Мосяндриха

А как твой живот и шов после операции? Долго отходила, сейчас всё зажило уже?
Клеопатра777
Трудный подросток

Сообщение Клеопатра777

Мосяндриха писал(а):А как твой живот и шов после операции? Долго отходила, сейчас всё зажило уже?
Живот еще остался, как недель 10. Шов зажил хорошо,по словам гениколога в роддоме - "идеальный шов". Нитка была одна,остальные саморассасывающиеся. Сварные швы там не делают. Правда потом, в больнице когда лежала с детками, бандаж пыталась носить и шов прел под ним. Жарища была 30 градусов. А сейчас вообще не замечаю его. А вот живот надо убирать, пока не знаю как.
tyapa
Заводная старушенция
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение tyapa

Клеопатра спасибо за рассказ :happyclapping:
Alekca
Девица на выданье
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 540 раз

Сообщение Alekca

Клеопатра,спасибо за рассказ.Хорошо,что все уже позади.Спокойных ночек вам и все-таки побольше молочка!!!!!! flowers
сорока
Веселая дошкольница

Сообщение сорока

ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК. СОРОКА РОДИЛА ДОЧЕК 08.06.12 В 10.50 РИАНУ И АЛЕНУ ПО 2900 КАЖДАЯ 45 47 СМ СООТВЕТСТВЕННО. ВСЕ ХОРОШО :happydance:

Улыбайтесь это всех раздражает:)
Рина Кацнельсон
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: Kinderwunschzentrum Karlsruhe
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Рина Кацнельсон

сорока писал(а):ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК. СОРОКА РОДИЛА ДОЧЕК 08.06.12 В 10.50 РИАНУ И АЛЕНУ ПО 2900 КАЖДАЯ 45 47 СМ СООТВЕТСТВЕННО. ВСЕ ХОРОШО :happydance:
Поздравляем!! flowers flowers flowers Растите большие! :clapping:
Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом.
* Альберт Эйнштейн
глафира77
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ, врач Махалова Н.А. в удачной попытке эмбриолог Кожевников
Где было удачное ЭКО: КЦРМ
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение глафира77

сорока- умница!!! :baby2: :baby2: :rabbitswinging: :rabbitswinging: :rabbitswinging: golova :lalala: :lalala: :lalala:
Клеопатра777
Трудный подросток

Сообщение Клеопатра777

tyapa,Alekca - не за что! Рада была поделиться!
Сорока - умница!!! Поздравляю от всей души! Молочка вам побольше!
Махаончик
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 3 года
Благодарил (а): 241 раз

Сообщение Махаончик

Клеопатра вот это история про роды! :shock: Я именно того в свое время и боялась - внезапного начала, медлительной приемщицы и всего остального. Ты умничка!!! Поздравляю с мамством! flowers Лактация может со временем улучшиться. Пей Млекоин и подожди немного. Лактационные чаи и травы - фигня, больше психологическое. Молодец, что купила меделу свинг. Я тоже ей не нарадуюсь. Прочитала здесь у кого-то (Махули, по-моему) надои с ручным были в два раза больше. Купила ручной авент из любопытства и подстраховки к электрическому - фигня фигней, по-моему. Молока мало, так еще и забивается в силиконовую накладку и по ногам течет. Беее.
СОРОКА поздравляю!!! Скорейшего возвращения домой с малышней! Вес отличный! :support:
tyapa
Заводная старушенция

Сообщение tyapa

сорока писал(а):ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК. СОРОКА РОДИЛА ДОЧЕК 08.06.12 В 10.50 РИАНУ И АЛЕНУ ПО 2900 КАЖДАЯ 45 47 СМ СООТВЕТСТВЕННО. ВСЕ ХОРОШО :happydance:
ураааааа :happydance:
поздравляем obnimalka :flowerfacepink:
Alekca
Девица на выданье

Сообщение Alekca

Классно,какие большие!Поздравляем,растите еще больше,желаем побыстрее быть дома!
Мосяндриха
Веселая дошкольница

Сообщение Мосяндриха

Сорока, поздравляем с материнством!!! Здоровья крепкого и молочка вам сладкого! :kissinglips: :kissinglips:
Клеопатра777
Трудный подросток

Сообщение Клеопатра777

Махаончик писал(а):Клеопатра вот это история про роды! :shock: Я именно того в свое время и боялась - внезапного начала, медлительной приемщицы и всего остального. Ты умничка!!! Поздравляю с мамством! flowers Лактация может со временем улучшиться. Пей Млекоин и подожди немного. Лактационные чаи и травы - фигня, больше психологическое. Молодец, что купила меделу свинг. Я тоже ей не нарадуюсь. Прочитала здесь у кого-то (Махули, по-моему) надои с ручным были в два раза больше. Купила ручной авент из любопытства и подстраховки к электрическому - фигня фигней, по-моему. Молока мало, так еще и забивается в силиконовую накладку и по ногам течет. Беее.
Махаончик, спасибо за поздравления и советы. Млекоин у меня есть, пила в больничке, правда дома вот только седня начала. Все руки не доходили. Надеюсь, что всетаки станет больше молочка. Вроде бы становится (тьфутьфутьфу). Они высасывали раньше по 30г, а теперь по 40 и 50 даже. А после ночи и 60 могут . Я думаю - просто детки стали крепче и лучше высасывают. Я их взвешиваю постоянно - в больничке это было обязательно, чтобы знать, сколько они съедают. А для меня - сколько докормить смесью.
Меделой тоже довольна очень и всем советую! Сейчас не пользуюсь, лежит для подстраховки. Но она меня реально спасла в первый месяц, ведь детки были слабенькие, а молока надо, а Медела быстро и хорошо делает свое дело. Правда цены на нее - капец какие разные! Я когда искала в интернете - были и по 6000, и по 7000, а в магазине видела 8500. Я купила за 5200 в интернет-аптеке.
ЛанаЛу
Птичка Феникс
Благодарил (а): 482 раза

Сообщение ЛанаЛу

Сообщаю хорошую весть:
Эрика_81 писал(а):Девочки, не смогу вас пока почитать, просто хотела сообщить, что мы родились (экс)
2870 и 2550. У меня были небольшие проблемки, но сейчас всё отлично. Жаль что молока пока нет. После праздников вернемся домой, я напишу всё подробно.
tyapa
Заводная старушенция

Сообщение tyapa

:maracas: :flowerfacepink:
Бакся
Трудный подросток
Благодарил (а): 129 раз

Сообщение Бакся

Эрика_81,Сорока!!! Поздравляю от всей души!!!!!!!!!! Вы умнички!!!!! Больше и быстрей прихода молочка , аппетита деткам и скорей поуправиться мамочке !!! :support: :support: :support: :support: :support: :support:
Клеопатра777
Трудный подросток

Сообщение Клеопатра777

len-tochka писал(а):Сообщаю хорошую весть:
Эрика_81 писал(а):Девочки, не смогу вас пока почитать, просто хотела сообщить, что мы родились (экс)
2870 и 2550. У меня были небольшие проблемки, но сейчас всё отлично. Жаль что молока пока нет. После праздников вернемся домой, я напишу всё подробно.
Эрика_81, поздравляю!!! У деток прекрасный вес! Просто суперский! А молоко придет, не переживай. У меня на 4-й день пришло.
глафира77
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ, врач Махалова Н.А. в удачной попытке эмбриолог Кожевников
Где было удачное ЭКО: КЦРМ
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение глафира77

Клеопатра 777, какой смесью деток кормишь?
Alekca
Девица на выданье

Сообщение Alekca

len-tochka писал(а):Сообщаю хорошую весть:
Поздравляем.Мамочке побыстрее восстановиться,побольше молочка,детишкам расти большими и здоровенькими!
Nikoletta
Заводная старушенция
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 567 раз

Сообщение Nikoletta

Сорока, Эрика, девоньки поздравляю вас!!! Растите большие и здоровые!!!!
Дочка и сыночек
Клеопатра777
Трудный подросток

Сообщение Клеопатра777

глафира77 писал(а):Клеопатра 777, какой смесью деток кормишь?
Глафира, смесью ФрисоПРЕ. Посоветовала девочка, а ей педиатор из больнички, где выхаживают сильно недоношенных. Нам она хорошо подошла.
Alekca
Девица на выданье

Сообщение Alekca

Николетта,расскажи как ваши дела?

Блин,опять линейка зависла,что ж такое?
Nikoletta
Заводная старушенция

Сообщение Nikoletta

Алекса :obnimalka: ну как сказать, по- разному. У меня пришло было молоко, но из-за вчерашней аспирации я так расстроилась что сегодня стало гораздо меньше, на одного ребенка едва хватает. Я сцеживаю ношу им. Потихоньку готовят к доставанию из кювез, снижают температуру. Если они это хорошо перенесут - то у нас есть шанс уехать домой отсюда а не на доращивание, ну и при нормальном весе само собой. Я целыми днями занята добычей молока - собираю каждую капельку, потом иду кормлю их из бутылочек, кому хватило молочком второго смесью.
Девочки obnimalka thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Дочка и сыночек
Alekca
Девица на выданье

Сообщение Alekca

Nikoletta писал(а):Алекса :obnimalka: ну как сказать, по- разному. У меня пришло было молоко, но из-за вчерашней аспирации я так расстроилась что сегодня стало гораздо меньше, на одного ребенка едва хватает. Я сцеживаю ношу им. Потихоньку готовят к доставанию из кювез, снижают температуру. Если они это хорошо перенесут - то у нас есть шанс уехать домой отсюда а не на доращивание, ну и при нормальном весе само собой. Я целыми днями занята добычей молока - собираю каждую капельку, потом иду кормлю их из бутылочек, кому хватило молочком второго смесью.
Девочки obnimalka thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Ну что тут сказать,старайся с молочком,у меня с первым ребенком пришло на 5-й день,неожиданно много,пришлось маме и мужу меня цедить,а то t40 была.А малышики твои и так борцы,стараются.Я за вас молиться буду,чтобы побыстрее домой.Напиши свое имя.
Nikoletta
Заводная старушенция

Сообщение Nikoletta

Alekca писал(а): Ну что тут сказать,старайся с молочком,у меня с первым ребенком пришло на 5-й день,неожиданно много,пришлось маме и мужу меня цедить,а то t40 была.А малышики твои и так борцы,стараются.Я за вас молиться буду,чтобы побыстрее домой.Напиши свое имя.
Представляю! Наверно очень больно было. Меня в первый день акушерка расцеживала - сама бы точно не смогла. Спасибо большое :obnimalka: я - Катя.
Дочка и сыночек
romantina
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 9,5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Имплант, Харьков; Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им.ак. В.И.Кулакова, Москва /Опарина/.
Где было удачное ЭКО: Опарина
Благодарил (а): 58 раз

Сообщение romantina

Клеопатра, Сорока, Эрика, девочки с рождением детишек! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: Молочных рек, здоровья вам и малышам и пусть будет так, как вам хотелось бы! :maracas: :maracas: :maracas: :maracas: :maracas: :maracas: :maracas:
АПЧХИ от эльвира-2,nosiki,Bumbastik,Net777,ДокторВика,Сонечко,Вавёрки,ZmeYA; двойняшковое от Агушки!
dinoza
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 1
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение dinoza

Девочки, поздравляю с новорожденными! молочка вам побольше, ночей поспокойнее и здоровья богатырского..
все-таки, женский организм - это настоящее чудо! :inlove:
romantina
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 9,5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Имплант, Харьков; Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им.ак. В.И.Кулакова, Москва /Опарина/.
Где было удачное ЭКО: Опарина
Благодарил (а): 58 раз

Сообщение romantina

Swetly писал(а):
romantina писал(а):Девочки, если живот как-будто тяжелый и твердый - это тонус? Мне тонус никогда не ставили, а вот вчера вечером у меня такой животик стал. Думаю - это из-за насморка, потому как приходиться часто шуршать в ванну и "сморкаться" - может из-за этого живот и напрягается((( Еще и дышу как собака, через рот. Муж сказал, что я ночью звуки издавала, как-будто поезд отъезжает...
Меня именнно с этими симптомами и положили вчера : каменный живот. А насморк у меня давно : ЛОР написала беременный ренит. Муж говоритм что похрапываю :trollsmile:
Сходила на очередной прием. И вот, какие у нас дела.
Про живот, АГ сказала, что это нормально, что на таком сроке твердеет. Она переспросила: "он же не постоянно, твердеет?". И на приеме живот был обычный))) :trollsmile: Зато, обнаружили начало гестоза. По утрам побаливают пальцы рук , суставы - я думала, что чего-то не хватает. АГ хотела положить, но мне 15 на УЗИ. Так, что отложили до 15! Сама виновата, конфет за последнюю неделю съела полкоробки гр. 200 - за всю Б. не одной, острой моркови наелась, "сопли распустила" - подцепила где-то...вот и результат! Буду стараться вернуться к своему обычному режиму, а там как получиться. ОЖ у нас 98. Веса много набрала, за 2.5 недели 2 кг.
АПЧХИ от эльвира-2,nosiki,Bumbastik,Net777,ДокторВика,Сонечко,Вавёрки,ZmeYA; двойняшковое от Агушки!
Alekca
Девица на выданье

Сообщение Alekca

Nikoletta писал(а):
Alekca писал(а): Ну что тут сказать,старайся с молочком,у меня с первым ребенком пришло на 5-й день,неожиданно много,пришлось маме и мужу меня цедить,а то t40 была.А малышики твои и так борцы,стараются.Я за вас молиться буду,чтобы побыстрее домой.Напиши свое имя.
Представляю! Наверно очень больно было. Меня в первый день акушерка расцеживала - сама бы точно не смогла. Спасибо большое :obnimalka: я - Катя.
Не за что,я считаю каждая из нас и так друг за друга переживает,а кто может молиться.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru