Новый домик-новый год-здоровья лялькам принесет (0-1)

Архив клиник
anchuta-80
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 3.5
В каких клиниках проводилось лечение: рязань
Где было удачное ЭКО: иваново
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 552 раза

Re: Новый домик-новый год-здоровья лялькам принесет (0-1)

Сообщение anchuta-80

Импося, и я поздравляю! :flowerfacepink:

Девочки, редко пишу, но читаю))) не могу пройти мимо темы про сон!!! Мы переболели, избаловались в конец((( мы засыпаем на руках и то только с помощью укачивания по полчаса, а они уже кабанчики, так что если бы они у меня засыпали под бочком вообще не было бы речи про Эствиля. Первый раз применяли как то безболезненно более или менее, сейчас визжат, не выдерживаю, вот что мне с ними делать???! Если и дальше так пойдет, я или рехнусь или прощай спина!
Natalia+3
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ при МОПЦ г. Балашиха
Где было удачное ЭКО: ВРТ при МОПЦ г.Балашиха
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 2654 раза

Сообщение Natalia+3

Мои все спят. Нагулялись, наигрались. Поужинали овощами. Полежали голыми попами, проветрились. Покупались в ванне. Все получили молока и уснули напившись.
Мне их что поднять и качать ?! :loudlaff: я уже успела покушать и собираюсь пораньше лечь спать.

Кстати, про работу. Знаю очень многих, кто совмещает и работу и детей. Но зачастую одного ребенка. Когда я на короткое время остаюсь с одним (например, первый встал), вообще понимаю, что ребенок не помеха ничему. Были бы желания.

Ангел. Ты тут?! )) тяжело поймать Максима ********

А у нас вот такой один, он мне больше мелкого с буквами нравится, согласна, что разберут и растащится может.
Последний раз редактировалось Natalia+3 12 фев 2015, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
02.06.2014г. родились два сыночка и лапочка дочка!

Angel_YA
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: НЕО клиник II г.Тюмень
Где было удачное ЭКО: НЕО клиник II г.Тюмень
Сколько у вас детей: 4
Благодарил (а): 810 раз

Сообщение Angel_YA

Natalia+3 писал(а):Импосибл, поздравляю с восмерочкой :happyclapping: :flowerfacepink:
Вчерашнюю дочу, Наташкинской, с троечкой! :teddybearhug:
Присоединяюсь к поздравлениям маленьких именинников! :inlove:

Привет девочки! Как всегда, темы животрепещущие и интересные!
Но соглашусь больше наверное с Вишней. Кто его знает какими мы будем. Лично я бы хотела такой как моя мама, по большому счету никогда не лезла в наши семьи. А когда надо (мальчишки родились) - сказала "хочешь ты или не хочешь, я приеду", приехала сначала на 3 недели, на первое время. Потом мы поняли друг друга без слов, она съездила домой, все вопросы уладила, и приехала надолго... Уезжает совсем буквально послезавтра... За это время по-разному было, но даже если мне что-то не нравилось, я просто не обращала на это внимание, понимая, что это временно, ее помощь мне сейчас гораздо важнее, чем те мелочи, которые раздражали. Нравилось, что ей не надо ничего говорить, она сама знает что и как, берет и делает.
Может я так рассуждаю, потому что сейчас у меня нет свекрови. С бывшей свекровью в принципе тоже особо разногласий не возникало, но это потому, что она у нас редко бывала, тогда меня это даже задевало, а сейчас понимаю, что даже так и лучше было.

Читаю-читаю вас про укачивания. Честно, я против таких методик. Со старшими вообще проблем не было в этом отношении, рядом надо было лечь, погладить, ребенок засыпал. Сейчас мальчишки немного по-другому. Младший Санька из тех, про которых вы говорите "где таких раздают", его положил в кроватку, он повернулся на бочок и спать. Может иногда и песни попеть конечно. :trollsmile: Сережку я поначалу укачивала, мне это не в тягость было, сейчас он стал сопротивляться укачиванию, вырывается из рук, поэтому или рядом у груди засыпает, или сам пока не вырубится, копошится возле меня на диване, потом переношу в кроватку. Как-то так... Но слушать как орет - я не выдержу, как бы мне тяжело не было с укачиванием. Да и мне кажется, зная своего ребенка, например, с Сережкой такое не прокатит, он изорется до истерики, и что в этом хорошего. Всё равно это же не вечно, когда то ребенок перерастет, и будет сам засыпать.

Пошла дальше вас читать... :pinkglasses:

Спасибо, Господи, за миг, в котором рядом мои дети,
И я прошу, Ты - их храни, они дороже всех на свете,
Лишь рядом с ними жизнь важна, без них она гроша не стоит,
Спасибо, что я не одна, и мои АНГЕЛЫ со мною
МамОлечка
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 4
Где было удачное ЭКО: ПЦ
Благодарил (а): 599 раз

Сообщение МамОлечка

Вишня! Дочитала до твоего сообщения. Вот и меня вчера пробило ко сну самостоятельному приучать :happyclapping: Мы очень хорошо засыпали сами пока сынок не стал вставать в кроватке. И началось!!! Я его кладу, он скачет!! В итоге сама приучила к рукам :wall: Притом с мужем засыпает в кроватке, а из меня веревки вьет :mouse: Я подумала подумала: ну и ладно!! Я так долго его ждала, хотела наряжать, на ручках качать, обниматься, так что я не против что он ко мне просится! Конечно если бы было двое или трое , так тяжело, нужно подход подбирать соответстенно ситуации наверное.
Кстати когда я днем держала сына в кроватке с самостоятельным заспанием, когда вытащила, он меня отталкивает, из рук выкручивается - обиделся видимо. Я и сдалась!

Про свекровей! У меня хорошая, тем более живем мы отдельно, часто она не приезжает, сейчас ей вообще сустав заменили, дома в основном. Но она молодец, очень активная, и когда приезжает всегда помогает. Но помогает то что я попрошу. Когда димасу было несколько месяцев она мне помогала со стиркой, глажкой, уборкой, а к ребенку если я попрошу. Читая вас, считаю что мне повезло. Я наоборот жду когда можно будет ей внука подкидывать, а самой дела какие то делать. А то мама у меня еще работает.

Волшебные, прилипчивые чихи: От Юлисеи: ААааАААааППЧЧХХииИИИИИ!! от Тигренки: ААППППЧЧЧХИИИИИ! Удачи! от Неллички от Katusha0212
Angel_YA
Девица на выданье

Сообщение Angel_YA

Natalia, вижу-вижу Максимку. Понятно, что не близнецы, но общие черты какие-то есть. :trollsmile: Маленькие были, мне кажется больше были похожи, наверное как ты и сказала, с возрастом "пройдет".
Наташа, не переживай насчет многодетности. Тут в нашей веточке девочки написали:
Эмилия28 писал(а):Прочитала интересную вещь, когда в семье детей больше чем родителей по кол-ву, то родители автоматически становятся авторитетом по умолчанию.
Юлисея писал(а):мысль про родительский авторитет по умолчанию понравилась!)) тоже вычитала: когда один ребенок в семье -он эгоист, когда двое -вечное соперничество, когда трое и больше - демократия (а так же равенство, братство, любовь, мир, дружба, жевачка..)))
Ни в коем случае не в обиду тем, у кого 1-2 ребенка. :flowerfacepink: Понятно, что это всего лишь чье-то мнение, а в жизни по-всякому бывает и с разным количеством детей.

Пазлы у нас есть со всякими зверушками, еще от сына остались, но там слишком мелкие детали, глазки-носики, они их выковыряют и съедят. Я купила просто "теплый пол", цветные пазлы без рисунков, и то они кромку отрывают и жуют, сейчас это "любимая игрушка". А сейчас заметила и сами пазлы пытаются оторвать друг от друга.
Последний раз редактировалось Angel_YA 12 фев 2015, 12:57, всего редактировалось 2 раза.

Сzarevna
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко,
ПМЦ
Благодарил (а): 522 раза

Сообщение Сzarevna

Natalia+3, да ладно, никто нас в интернат не сдаст, это ж фигура речи была, так мне показалось :flowerfacepink: Нет у нас никакой особой угрозы быть сданными в дом престарелых. Сейчас вот поднимут пенсионный возраст и будем гореть на работе :trollsmile:

А по поводу укачивания речь изначально шла о детях, которые плохо засыпают, капризничают. Дискуссия возникла из-за разницы позиций:
1. я не укачиваю, мне это не нужно, а если капризничают, я к рукам не приучаю, поорут и перестанут;
2. я на руки беру, укачиваю, потому что ребенок маленький, зачем ему нервную систему портить, не могу слышать как он плачет и считаю это неправильным.
Я примитивно излагаю, но что-то в этом духе.

А если хорошо спят, то про укачивание и речи нет. Смысл?
Вот мой пример: у Вани требование груди и рук можно наверное назвать капризом, но я понимаю, что по каким-то причинам ему необходим тактильный контакт. Это такой ребенок. Покажемся еще неврологу, конечно. А Коля другой. Моим полтора месяца, я вот как-то не готова слушать, как Ваня кричит больше 5 минут. Не могу и не хочу, хотя тяжело с ним и его "капризами".
Не поощряла, не приучала, сама не знаю, как так вышло. Мама моя да, брала на руки часто, но она и Колю так же брала, а результат разный. Я это все к тому, что дети все разные. Мысль подкупает своей новизной :trollsmile: , но из песни слов не выкинешь. Я бы вот рада не укачивать, не сидеть на руках по часу-два, а выхода не вижу. Ребенок так рыдает... Я его в 42 года родила уж точно не для собственного удобства. Пожили для себя и хватит. А про интернат... Я вот мама возрастная, мне не грозит, я и не боюсь :trollsmile:

Твоя малышня просто супер, такие уже взрослые, тьфу-тьфу-тьфу на вас :obnimalka:
Angel_YA
Девица на выданье

Сообщение Angel_YA

Natalia, твои мини-ясли супер! Дочке твоей повезло, у нее таких два брата! :inlove: Мне кажется вообще здорово, когда они вырастут, будут друг за друга горой стоять.
Последний раз редактировалось Angel_YA 12 фев 2015, 12:57, всего редактировалось 1 раз.

Ronica
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: НИИ АГ им. Отта
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Ronica

Никого не хотела обидеть. Никогда не знаешь где ошибешься, может меня как раз и сдадут . Никого не хочу задевать, но как не крути все мы выбираем то, что выбираем. Я , например, подсаживала один эмбрион, уменьшая шансы на беременность. Зная все трудности , я к ним не готова и никогда не буду готова, страх сильнее. А кто то выбирает другой путь и идет по нему.

Еще раз скажу, чтоб правильно поняли . Я против любого насилия над ребенком , все должно быть по взаимному согласию и мирно. В этом методе всё равно есть момент перелома, ребенок кричит- мама не берет его на руки. Почему? А это метод такой! Интересно , а сколько это займет времени!? Тут девочки писали что иногда такая история 2 часа длится. Извините, но это напоминает какую то дресировку. Сразу вспоминаются палаты с отказниками, они очень тихие, там ни есть ни на руки не просятся. Возможно это мои тараканы.Я за метод брать на руки если это необходимо, пол ночи кормится если это необходимо, совместно спать - если так все высыпаются и тд и тп.

Про мам с двумя , тремя детками я не говорю вообще , потому что не нахожусь в их ситуации и как я думала бы, как говорила тогда не знаю. Может еще какой метод нарыла , похлеще . И никто не говорит что это выражение или не выражение любви к ребенку . Все мы любим и каждый по своему. Детей воспитывать вообще очень трудно и тоже нужен опыт. Я например уже знаю где косяков налепила со страшим , с младшим так не сделаю . Поэтому надо заниматься самообразованием, читать и знать можно много способов , методов и подходить с умом ко всему этому, не впалая в крайности , ну и не верить слепо всему что пишут .
31.01.14-пункция. 04.02.14- подсадка.
9дпп-134,12 дпп-634,19 дпп-8074,32 дпп-СБ +

Ronica
Трудный подросток

Сообщение Ronica

Еще на всякий напишу . Если ребенок нуждается в постоянной тряске ( укачивании) нужна консультация невролога, потому что это не норма.

Fertile
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
Благодарил (а): 1514 раз

Сообщение Fertile

Nothing is impossible! писал(а): А что не так с желтком ? :think:
И еще,девочки , можно ли дать пососать сушку -челночек ?
Да, а что с желтком? Его просто надо хорошо проваливать.
А сушку можно , почему нельзя то? Я давно уже даю
Персональное АААААААПППППППХХХХХХХИИИИИ от Наточки и Mil
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Angel_YA
Девица на выданье

Сообщение Angel_YA

Natalia+3 писал(а):Поделитесь творожком :clapping:
Наташа, я не знаю про какой именно ты творожок спрашиваешь, тут разные способы писали. Я делаю 1 ст.молока, нагреваю в ковшике + 1 ампула "хлористого". Мама купила закваску для творога Vivo, но еще не пробовала.

lent4ka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 952 раза

Сообщение lent4ka

Девули, и я про творог/йогурт с вопросом. Мож на первую страницу рецепты)))))

МОЯ ПРИМАНКА ДЛЯ АИСТА Аист, возвращайся поскорее!!! на меня чихнули заразнозабеременительно: кировчанка, аннита
Nothing is impossible!
Птичка Феникс
Сколько попыток ЭКО: 8
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима 3
ММА им. Сеченова 3
Поколение Next 2
Где было удачное ЭКО: ММА Сеченова,вр.Мекша, Поколение Next, вр.Белоконь
Благодарил (а): 2399 раз

Сообщение Nothing is impossible!

Angel_YA писал(а):Я делаю 1 ст.молока, нагреваю в ковшике + 1 ампула "хлористого".
И какой выход творога со стакана молока ?
А сколько ж хлористого надо на литр молока ?
Видя цель, а не преграды, мы дошли , куда нам надо! ))
Спасибо Господу за все :flowerfacepink:
Nothing is impossible!
Птичка Феникс
Сколько попыток ЭКО: 8
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима 3
ММА им. Сеченова 3
Поколение Next 2
Где было удачное ЭКО: ММА Сеченова,вр.Мекша, Поколение Next, вр.Белоконь
Благодарил (а): 2399 раз

Сообщение Nothing is impossible!

Angel_YA писал(а):Я делаю 1 ст.молока, нагреваю в ковшике + 1 ампула "хлористого".
И какой выход творога со стакана молока ?
А сколько ж хлористого надо на литр молока ?
Видя цель, а не преграды, мы дошли , куда нам надо! ))
Спасибо Господу за все :flowerfacepink:
Angel_YA
Девица на выданье

Сообщение Angel_YA

МамОлечка тут раньше писала тоже такой же рецепт
МамОлечка писал(а):Беру стакан молока, ставлю на огонь, добавляю 1 ампулу хлористого кальция 10 мл по моему и все. Довожу почти до кипения, но не кипячу, сгусток на марлю. Выход грамм 50.
Сколько выходит точно не знаю, завтра взвешу на электронных весах. Мне пока на двоих хватает на раз покушать на полдник, я блендерю его еще и смешиваю с фруктовым пюре, потому что крупинками не едят.

Сzarevna
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко,
ПМЦ
Благодарил (а): 522 раза

Сообщение Сzarevna

Девочки, с вашего позволения отклонюсь от основной темы и спрошу из прозы жизни: нам надо сдать анализ на дисбак и капрологию, а как собирать,пардон, материал? Просто из памперса и в холодильник что ли? Сорри, я туплю наверное, но что-то я заморочилась.
И нам сказали сдать кровь на билирубин из пальца, а везде берут только из вены. Никто из пальца не сдавал? Не в курсе,где в Москве можно сдать?
Вишня
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2576 раз

Сообщение Вишня

Наталья, у тебя пунктик про многодетность. Тебя почему то это задевает. В сообщении Роники ничего такого не было, наоборот она написала, что с двойнями/тройнями все средства хороши (читай, т.к мама одна) и про интернат это касалось всех ;) а издевка про уснули-разбудить/покачать вообще не поняла к чему.
Про количество детей - один, двое, трое... Как они жить будут, дружно ли, это зависит как раз от воспитания, от личного родительского примера , от их удовлетворенности/ обделенности тем или иным. Могут двое дружить или соперничать. Также и многодетные. Мне лично редко попадались дружные многодетные, взрослые конечно, оговорюсь.
Короче, у каждого свои тараканы, восприятие сказанного и вообще понимание бытия. Правы мы были или нет, покажет конец нашей земной жизни, но будет поздно уже. Всем нам мудрости и терпения. Плюсуюсь к Ронике и Царевне.
Пазлы, повторюсь, у нас грызутся, не мусорятся. Дети вынимают и уже на место вставляют сами. Тоже развитие и моторики и логики.
Царевна, я слышала, что свежие какашки лучше. У меня дети утром ходят как по расписанию, с памперса снимала лопаткой верхний слой, подальше от самого памперса и все, тепленькое в лабораторию :)
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше... Моё — это то, что я вижу в вас. ©
Поможем Лёше вместе http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=155&t=69673
Наташкинская
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС, Бионика, КЦРМ
Где было удачное ЭКО: КЦРМ, Р-Дряпак, Э-Кожевников
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 2634 раза

Сообщение Наташкинская

Девочки, а мы уже недели две вообще мало укачиваемся. Стали засыпать с грудью. То есть раньше я лёжа покормила, она от груди отваливается и начинаем качать, ходить, звук пылесоса слушать. А потом сидели с ней спящей на ручках по 2-3 часа. При перекладывании Полинка просыпалась.
А сейчас кормлю и она под боком засыпает. Редко нужно походить с ней, и как правило, днем. Ночью примерно в десять засыпает и до утра. Едим конечно и среди ночи несколько раз и памперс меняем, на сон это не влияет- поела и тут же спит дальше.
Вот меня это стало радовать, лучше чем ходить с ней на руках. Для спины, во всяком случае. Хотя иногда так ночью крутится с грудью во рту, что мне приходится ужом виться вокруг нее, спине утром каюк.

Девочки, подскажите, можно ли сейчас назвать наш период скачком роста? Полина не слазит с груди по 40-50 минут и днем и ночью. Несколько дней уже. Или я путаю? Думаю или из за этого, или компенсация за массаж- она вчера плакала когда шею сильно массировали.
6дпп- хгч 3,3
13дпп- хгч 112
Результат протокола на линейке ниже! Успехов и Вам!

Luci
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Благодарил (а): 174 раза

Сообщение Luci

Девочки привет :privet2:
Царевна, собирать лопаточной из баночки, прям из памперса, везти нужно свежие, никакого холодильника.
А кровь из пальца на билирубин, это для нас была целая проблема, мы еле нашли! До этого пытались 3 раза из вены взять и не смогли, я как вспомню :*-( но мы нашли в МО
В Пмц точно берут, мы там лежали и нам брали :trollsmile:
Тигрица :obnimalka: молодец, удачи тебе, крио будет?я ведь за тобой шла еще с переноса :trollsmile:
swetik86
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6,5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: брак и семья, биопрестиж медицина, КЗ
Где было удачное ЭКО: КЗ
Благодарил (а): 1222 раза

Сообщение swetik86

Ангел , прелестные мальчики у тебя.
Натали, а Дочка у тебя больше братьев? Она очень на тебя похожа. вы прекрасны. Я вспомнила, фотку которую ты нам показывала на майские праздники а шашлыках с пузиком :flowerfacepink:
Девочки, у меня очень хорошие мальчики, но когда они по отдельности. У каждого свой подход. Я сейчас Семена укачиваю в кровате утром и вечером. А Тимку надо на руках. Он маминкин сыночек. Любит когда его зацыловывают.
Натали, я еще заметила когда дети хнычат сильно, берешь наруки и они могут успокоиться, но прижимаются головкой. Я понимаю, что у них видимо болит голова. Это конечно когда погода меняется.
Когда у Семена раньше были колики и он орал не перестовая 3 часа, я потом еще 30 мин. Стояла у кровати и держала руки, он дерганный был. Все равно мне сейчас намного легче, чем было раньше. Я сплю 5-6 часов, раньше 2-4. И сейчас они иногда занятымобилем, на коврике любит Тимофей, а с Семкой надо заниматься
Девочки, давайте правда на первую страничку рецепты вывешивать? А то мне сейчас не интересно, а записать не могу. Потом достану Вас :loudlaff:

11ДПП - ХГЧ 790
15 ДПП - ХГЧ 4547
18ДПП - 2 ПЯ
29ДПП -2СБ
37,1 - я стала мамочкой
anchuta-80
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 3.5
В каких клиниках проводилось лечение: рязань
Где было удачное ЭКО: иваново
Благодарил (а): 552 раза

Сообщение anchuta-80

Девочки, кал на копрологию можно из холодильника, а на дисбак да - свеженький)

Роника, нам вот в 8 мес невролог сказал - детям нужны руки и укачивания это не вредно figase но мы их укачиваем только на сон ну пожалуй при сильном стрессе еще, думаю это уже вредная привычка(
Ronica
Трудный подросток

Сообщение Ronica

Кал на посев собирала так: вставила газоотводку отошли газы , вынула газоотводку , подставила банку, покакали прям в банку. Мера вынужденная , мы какаем в 16 часа, а у нас лабы все до 14.00. В холодильнике хранить нельзя, девочки правы. Мой способ конечно не совсем правильный, получается путем раздражения прямой кишки, но один раз можно.

Ronica
Трудный подросток

Сообщение Ronica

anchuta-80 писал(а):Девочки, кал на копрологию можно из холодильника, а на дисбак да - свеженький)

Роника, нам вот в 8 мес невролог сказал - детям нужны руки и укачивания это не вредно figase но мы их укачиваем только на сон ну пожалуй при сильном стрессе еще, думаю это уже вредная привычка(
Детям нужны руки , конечно. Ребенку нужен контакт, ему спокойнее так. Сначала колики, потом зубы долго тянутся , ребенок снимает стресс и ищет успокоения на руках .
Плохо когда , знаете как, трясти приходится( не знаю как объяснить чтоб понятно было) прям утрясывать и дома и на улице.
Если взял на руки , прижал, плавно покачал несколько минут, а иногда только прижал и ребенок спит , это нормально . А вот тряска прям , с хорошей амплитудой по долгу , это чаще проблема по неврологии есть, ребенка просто утряхивает до такой степени что приходится спать.
Мы покачиваемся только на ночь, в остальное время засыпаем у груди. Вечером купаемся , одеваемся ложимся с грудью наедаемся и спим, а иногда что гораздо чаще после еды не вырубаемся. Тогда по ситуации если сонный , на руки и прижимаю к себе, могу сидя покачиваться. Заснет сразу не перекладываю дожидаюсь глубокого сна ( читаю или фильм смотрю в это время) вот когда мелкий совсем размякнет, дышит глубоко , глаза под веками не гуляют тогда перекладываю. Если сна не в одном глазу , на руки не беру лежу рядом , смотрим друг на друга, могу сто то поговорить монотонным тихим голосом , могу вложить свои пальцы в руку , стараюсь не разгулять,вижу дело близко ко сну но никак, на руки и прижимаю к себе и далее по плану.

Ronica
Трудный подросток

Сообщение Ronica

Наташкинская писал(а):Девочки, а мы уже недели две вообще мало укачиваемся. Стали засыпать с грудью. То есть раньше я лёжа покормила, она от груди отваливается и начинаем качать, ходить, звук пылесоса слушать. А потом сидели с ней спящей на ручках по 2-3 часа. При перекладывании Полинка просыпалась.
А сейчас кормлю и она под боком засыпает. Редко нужно походить с ней, и как правило, днем. Ночью примерно в десять засыпает и до утра. Едим конечно и среди ночи несколько раз и памперс меняем, на сон это не влияет- поела и тут же спит дальше.
Вот меня это стало радовать, лучше чем ходить с ней на руках. Для спины, во всяком случае. Хотя иногда так ночью крутится с грудью во рту, что мне приходится ужом виться вокруг нее, спине утром каюк.

Девочки, подскажите, можно ли сейчас назвать наш период скачком роста? Полина не слазит с груди по 40-50 минут и днем и ночью. Несколько дней уже. Или я путаю? Думаю или из за этого, или компенсация за массаж- она вчера плакала когда шею сильно массировали.
По твоему описанию нормальное поведение грудничка. У нас скачоки проявляются только ночью, практически всю ночь сосем, днем в обычном режиме, длится несколько ночей 2-3 примерно .Тоже тяжко оттаких ночей спине, а что делать. Детки разные возможно к вас скачки так проявляются. А это не лактокриз, молока достаточно?

Вишня
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2576 раз

Сообщение Вишня

Наталья, твоя троица с таким интересом смотрит в одну точку, наверно мама мультфильмы включила :-* Девуля копия ты, а сыночки близняхи golova Дама посередине, под опекой братьев obnimalka
АнгелЯ, сыночки поползухи-погрызухи :loudlaff: Смешные :happyclapping:
Natalia+3 писал(а):Пусть спят кто в своих кроватях, кто гнездом с мамулей. Любвь данным фактом не измеряется.
Девочки, не путайте понятия - любви и проявления любви. Разговор начался про это. Конечно каждая мама любит своего ребенка и каждая всё делает в пользу ребенка, как она считает. Когда родители пашут-пашут с утра до ночи во благо детей. И потом выслушивают претензии в свой адрес. А детям не нужны деньги, детям нужна родительская любовь, ее проявления.
Вот сегодня на занятиях, педагог мне говорит - смотрю ваши дети позанимаются, поиграются и потом идут обниматься/целоваться, как подзаряжаются и снова пошли дела делать. Я ей говорю - мамсики наверно :trollsmile: Она сказала - а детям необходим материнский контакт, мама для них вся планета :inlove:
Ёлочка1111 писал(а):но мы же не билингвы
Да, вы не они :trollsmile: Но вы двойняшки, а двойняшки позже начинают говорить, лепечут на своем птичьем, понимают друг друга, еще не поставлены звуки родного языка. А тут еще и иностранные. Вот с какой позиции я рассуждаю :happyclapping:
Царевна, ты же филолог? Твое мнение - когда надо изучать языки?
swetik86 писал(а):А то мне сейчас не интересно, а записать не могу. Потом достану Вас
Девочки, ну что то может и неинтересно, я понимаю. Но есть же важные моменты. Я когда читала подросших уже в этой ветке, пропускала, что не интересно, а важное, что понадобится я записывала, вернее копировала и сохраняла в папке отдельной.
Буквально недавно про творог говорили, как выражается Наталья в стомилионный раз :trollsmile: Может быть и стоит вынести на первую страничку. А вообще рецепты для детей есть в разделе - советы бывалых.
Джелти, с днем рождения! flowers Будь любима и счастлива! :support:
Катюшка, твою троицу с барабанными палочками! Вы на финишной прямой. Скоро год! obnimalka :support: :support: :support:
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше... Моё — это то, что я вижу в вас. ©
Поможем Лёше вместе http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=155&t=69673
Няшечка
Девица на выданье
Стаж бесплодия: больше 7
В каких клиниках проводилось лечение: Пироговочка
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Няшечка

Всем привет!
Сакура,Ангел,Наталья детки чудные :inlove:
Тигрица, какие вы с Феденькой молодцы! Я все никак твердо не решусь,буду ждать солнышка/тепла и тогда может решусь прекратить кормежки :flowerfacepink: Пусть все у вас получиться,как вы задумали :kissinglips:
Наташкинская, у меня были "висения" в первый месяц и к 3- му,я думаю это лактационный криз.Через 3-4 дня должно наладиться.
Ох,свекрови на повестке были :trollsmile:
Светик,тебе наверное правда лучше уехать к мужу.
И я фашистка в глазах второй мамы :trollsmile: У меня отличная свекровь,но после того как я родила наши отношения подпортились,много обидок появилось и ее как-то по началу много было,тоже самое -ручки,качка,уносить проснувшись ребенка чтобы другая поспала,про еду мы на ГВ кормила круглосуточно первое время,а она наоборот мне говорила,что я перекармливаю и надо воду им давать ночью :-P Много всего было,а больше всего мне нравится,что она всем рассказывает,как она нам помогает, а появляется раз в месяц :mouse: В общем чтобы никого не обвинять,мы лучше сами...Вырастут внучки никуда от нее не денутся.
А про свою маму,она когда приехала первый раз захожу в комнату, а она им песни поет,притом те же,что и я им пела,говорю - как ты в точку,да и все как-то на подхвате и без обидок,мама есть мама,жалко редко появляется.
Я из многодетных кстати,нас 4 детей, всегда жили дружно,с сестрой конечно больше общаюсь,чем с братьями. Правда родители развелись давно,эх...
Всем желаю мира и добра :obnimalka:
Деток с датками, умелками,зубками!!! Простите,что не поименно :obnimalka:

Спасибо Господи!!!!!!!
Няшечка
Девица на выданье
Стаж бесплодия: больше 7
В каких клиниках проводилось лечение: Пироговочка
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Няшечка

Ой,ой Джелти, поздравляю с Днем рождения!!!
Здоровья,радости и хорошего настроения! :happydance:
А я постоянно с телефона,мне вообще не скопировать ничего,делаю закладки в телефоне,а потом не могу найти :trollsmile:
Вишенка,дружные твои Вишневые,молодцы!!
А у меня последние время ощущение, что не хватает меня на двоих :drugoe: Я вот не таскала их на ручках,а теперь сил нет,как хочу прижатся и не отпускать,вот как-то прошла видимо боязнь приучения к рукам и спать теперь стала с Вероникой,а бывает,как Фертил пишет,потому что замумукались мы подпрыгивать и укладывать их стоящих в кровать.Когда детей ничего не беспокоит,то и засыпают они нормально.
Последний раз редактировалось Няшечка 12 фев 2015, 10:21, всего редактировалось 1 раз.

Спасибо Господи!!!!!!!
Наташкинская
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС, Бионика, КЦРМ
Где было удачное ЭКО: КЦРМ, Р-Дряпак, Э-Кожевников
Благодарил (а): 2634 раза

Сообщение Наташкинская

Вроде много молока у меня, струи бьют. Хотя может и лактационный криз... :think:
6дпп- хгч 3,3
13дпп- хгч 112
Результат протокола на линейке ниже! Успехов и Вам!

lent4ka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 952 раза

Сообщение lent4ka

А я вообще только с тлф и выхожу((((
Девули, доросли мы до прикорма... Теперь вопросы. Читала на экошке: 1 неделя овощ, 2 каша, 3 мясо. Как считаете лучше, сначала все овощи, потом каши и мясо. Или по одному виду овощей каш и мяса за месяц...

МОЯ ПРИМАНКА ДЛЯ АИСТА Аист, возвращайся поскорее!!! на меня чихнули заразнозабеременительно: кировчанка, аннита
Олененок.
Птичка Феникс
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: АВА-Петер
Благодарил (а): 1950 раз

Сообщение Олененок.

Выношу Соломоново решение!
Рецепты творога и кефира кидайте мне в личку ( я тоже часто с телеф), а я потом на 1 стр перенесу

Ленточка, я вводила сначала все овощи, потом все каши. Мне так проще было

Мои мечты сбываются!Желанья исполняются!Все цели достигаются!Прекрасна жизнь вокруг!Мои доходы множатся!И все, как надо, сложится!Я знаю, что Вселенная - мой самый лучший друг!
Lesya58
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: НМК, Аист
Благодарил (а): 584 раза

Сообщение Lesya58

Танюшка76 писал(а):Девочки
А кто-нибудь подавал доки на налоговый вычет, находясь в декретном отпуске? То, что я получаю сейчас от государства - 40% от средней ЗП за последние два года - это мой доход?
Или нет?
то что нам платят 40% - это пособие с которого налоги не удерживаются, поэтому налоговй вычет с этих денег не оформляется. Если за время вашего отпуска по уходу за ребенком - у вас будут платные мед.услуги Вам или детям - оформляйте на мужей ... просто потом к декларации на возврат 13% прилагайте свидетельство о регистрации брака
Возможно все! На невозможное просто требуется больше времени
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru