Самомама

Архив клиник
Гретхен
Девица на выданье

Re: Самомама

Сообщение Гретхен

Алиса+ писал(а):Всем привет. Я на секундочку.
Про пропавших. Тихо схожу с ума с двумя детьми, несмотря на помощь мамы. Мих залюбливает Лизку так, что просто дурно. Еле успеваем оттаскивать. Да и тусить тут вроде как неудобно. Не статусная я тут.
Ты туси (голосом Мягкова из "Иронии судьбы" " маячь"),ты ведь наша муза, моя по крайней мере. Твой счастливый пример , как всё может сложиться, нас всех поддерживает.
Мих - супермальчик.
Гретхен
Девица на выданье

Сообщение Гретхен

Angliya писал(а):Девочки, я глупый вопрос задам... А с чего надо начинать подготовку к ЭКО? С выбора клиники? Я вот читаю топики и кажется, что все, решившиеся на эко, уже знают как это происходит, сколько стоит, где делают. А я ну вообще ничего не понимаю, хотя читаю много об этом.
Мне клинику врач из Сеченовки посоветовала.На выбор у меня была ещё одна клиника, но мне не понравилось, как мне по телефону администратор ответила, поэтому я остановилась на Арте.
Врача выбрала, посмотрев по расписанию у кого больше приёмов, но и не светило.
до ЭКО я ИИ делала, поэтому список анализов мне был известен ,т.к.они одинаковые, что для ИИ, что для ЭКО
Кат74
Трудный подросток

Сообщение Кат74

Angliya писал(а):
Anna bella писал(а): Я выбирала поближе к дому, чесна-чесна...
Она у меня в соседнем располагается! Порылась на пробирке насчет отзывов, выбрала врача, посмотрела цены (божеские) - и вперед!
Спасибо, понятно :) А врача как выбирали? confusion Дело такое серьезное, абы к кому не пойдешь.
я тоже поближе к дому, это 250 км примерно....а к врачу- у которого была ближайшая запись. всяких там светил надо было несколько месяцев ждать.а я ждать не люблю.
Anna bella
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: МЦ МирA
Где было удачное ЭКО: МЦ МирA, врач Мартышкина Е.Ю.
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Anna bella

Angliya писал(а):
Anna bella писал(а): Я выбирала поближе к дому, чесна-чесна...
Она у меня в соседнем располагается! Порылась на пробирке насчет отзывов, выбрала врача, посмотрела цены (божеские) - и вперед!
Спасибо, понятно :) А врача как выбирали? confusion Дело такое серьезное, абы к кому не пойдешь.
Спасибо пробирке! Опять же - форум!))))
Не салют - а фихня! Ничего не видно! :(

Рыжик2011
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков.
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Рыжик2011

Девы,а как вы думаете инсемнацию делать лучше в естествено цикли или со стимуляциеей?
АПЧХИ от МамОлечки
t@tk@ самый первый еще такой несмелый, но очень заразнючий АААПППЧЧЧХХХХХХИИИИИ
Сварочки аппччхххиии на тебя чудобеременное и мальчуковое))

Будущее принадлежит тем, кто верит в свои мечты.
Angliya
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Angliya

Anna bella писал(а): Не салют - а фихня! Ничего не видно! :(
ага, только шум один был
0:-)
Рыжик2011
Девица на выданье

Сообщение Рыжик2011

У нас похоже такой на 9 мая вяла тикущчий бахнит и тишена потом снова и так несколька раз. Один раз ходил и так разачеровалась. Вот раньше был салют, а счас ерунда.
АПЧХИ от МамОлечки

find4
Девица на выданье
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение find4

Я смотрю все умные начитанные, одна врача по фотографии выбрала [lol]
ну и, конечно, прочитала про врача на сайте клиники. obnimalka
Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая, при этом относительно бесконечности первой из них у меня имеются сомнения. Как бы там ни было, я убеждён, что Бог не играет в кости.
Хочу в декрет
dracosha
Трудный подросток

Сообщение dracosha

Девочки, всем привет!
Я только-только начинаю немного расслабляться после праздника, к выходным может совсем освобожусь, тогда буду чаще бывать. У нас тоже был и салют, и концерт, и гулянья.
Сегодня врач моя звонила, вроде на 5 мая запись на госпитализацию, но буду звонить в Питер, подстраивать под цикл. Боюсь жутко почему-то... Одна ее пациентка вроде уже вернулась из Москвы, положительно. Второй в Питер пока отказали, мужа лечат и вроде потом тоже на май запишут. Третья вообще в отпуск уехала, чем поразила моего врача.
Говорит, что в Москве ДС предоставляли по квоте, а меня в Питере предупредили, что за свой счет надо будет покупать. А скока она хоть стоит? Я сделала вывод, чт-то между 10-15 тыщами. Так ли это?
Гретхен
Девица на выданье

Сообщение Гретхен

dracosha писал(а):Девочки, всем привет!
Я только-только начинаю немного расслабляться после праздника, к выходным может совсем освобожусь, тогда буду чаще бывать. У нас тоже был и салют, и концерт, и гулянья.
Сегодня врач моя звонила, вроде на 5 мая запись на госпитализацию, но буду звонить в Питер, подстраивать под цикл. Боюсь жутко почему-то... Одна ее пациентка вроде уже вернулась из Москвы, положительно. Второй в Питер пока отказали, мужа лечат и вроде потом тоже на май запишут. Третья вообще в отпуск уехала, чем поразила моего врача.
Говорит, что в Москве ДС предоставляли по квоте, а меня в Питере предупредили, что за свой счет надо будет покупать. А скока она хоть стоит? Я сделала вывод, чт-то между 10-15 тыщами. Так ли это?
Я ДС по 5 т. брала.
Чего конкретно ты боишься?
Angliya
Веселая дошкольница

Сообщение Angliya

Девочки, привет! :)Такой вопрос. Прочитала, что перед ЭКО проверяют также общее состояние здоровья женщины. Что представляет собой эта проверка? А еще вопрос, вы наверняка его задавали врачам в клиниках: кто сдает им сперму? Что это за контингент?
Anna bella
Задорная первоклашка

Сообщение Anna bella

dracosha писал(а):Девочки, всем привет!
Дракош, хватит уже так зарываться в работу!!! ;) Интересно, этот твой прямо какой-то аврал, материально оправдается? Или нет?? :think:
По поводу ДС: у нас в клинике на сегодняшний день 1 порция стоит 6 000 руб. в рамках программы клиники (например, ЭКО с ДС или ИИ с ДС), а если просто так покупать, то 7 200.
Но тебе стоит посмотреть по сайту клиники, куда тебя направляют, сколько стоит...
Я тебе желаю, чтобы все сложилось! и как можно скорее!!! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

Anna bella
Задорная первоклашка

Сообщение Anna bella

Angliya писал(а):Девочки, привет! :)Такой вопрос. Прочитала, что перед ЭКО проверяют также общее состояние здоровья женщины. Что представляет собой эта проверка? А еще вопрос, вы наверняка его задавали врачам в клиниках: кто сдает им сперму? Что это за контингент?
Привет! Наверно, ты имеешь ввиду обязательное обследование перед проведением ЭКО?
Согласно приказу Минздрава РФ от 26 февраля 2003г № 67 « О применении вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ) в терапии женского и мужского бесплодия» объем обследования супружеской пары перед проведением ЭКО включает:
Для женщины:
обязательное :
• общее и специальное гинекологическое обследование ;
• ультразвуковое исследование органов малого таза;
• определение группы крови и резус-фактора;
• клинический анализ крови, включая время свертываемости (действителен один месяц);
• анализ крови на на RW, BИЧ, гепатиты В и С (действителен 3 мес.);
• мазки на флору и степень чистоты влагалища;
• ультразвуковое исследование органов малого таза;
• заключение терапевта о состоянии здоровья и возможности вынашивания беременности, ЭКГ.
по показаниям:
• исследование состояния матки и маточных труб (гидросонография, гистероскопия, фертилоскопия, лапароскопия);
• биопсия эндометрия;
• бактериологическое исследование материала из цервикального канала;
• цитологическое исследование мазков шейки матки;
• анализы крови на гормоны (ФСГ, ЛГ, Е2, ПрЛ, Т, Кортизол, П, Т3св, Т4св, ТТГ, СТГ);
• обследование на наличие антиспермальных и антифосфолипидных антител
• инфекционное обследование (хламидиоз, уро- и микоплазмоз, вирус простого герпеса, цитомегалия, токсоплазмоз, краснуха);
• заключение других специалистов по показаниям;

По поводу доноров приведу ответ Анна Гусаревой, она консультирующий на пробирке эмбриолог:

Re: донорская сперма
gusareva » 18 дек 2008, 15:21 Удача писал(а) вт, 16 декабря 2008 16:49
Вопрос:
Аня, доброе время суток.
Осветите пожалуйста вопрос о донорской сперме. Хотя бы на примере вашей клиники. Кто этим занимается, кто отбирает доноров? Это работа эмбриологов или есть специальный сотрудник? На самом ли деле доноры проходят серьезную проверку?
Качество спермы после заморозки падает? Я читала, что в некоторых клиниках используют нативную сперму доноров и это более эффективно.
А как отбирается донор по внешним признакам? Ведь получается, что в клинике есть сотрудник ответственный за работу с донорами и именно этот сотрудник принимает решение годен донор или нет. Подходит ли он внешне или нет, т.е. реально, человек берет на себя громадную ответственность! Это я так понимаю этот вопрос:) А насколько серьезно посторонний человек может подходить к этому вопросу? Если у клиники есть спрос на доноров, то возможно клиника ухватится за любую возможность. Главное деньги. А уж какой там будет донор, ушастые, кривой или косой, не важно.... Ну я утрирую безусловно, но думаю, Вы прекрасно понимаете, что именно меня тревожит и беспокоит
Заранее благодарю за ответ.

Ответ:
Могу рассказать про нашу клинику, ну еще знаю про Ава-Петер, мы с ними донорами обмениваемся. У нас занимаюсь банком ДС я, обследует мужчин и дает заключение андролог. Если честно, то отбираем мы очень жестко, из 10 пришедших хорошо если приходится ко двору один. Чаще, конечно, отсеиваются по параметрам спермограммы, криорезистентности, инфекциям. Но бывает и так что просто внешне или в интеллектуальном плане не нравится, приходится выдумывать какие-нибудь отмазки . Сейчас в арсенале у нас 9 активных доноров, из которых 3 я лично не видела, они приехали к нам из Питера замороженными . Но за тех 6 "родных" отвечаю всем чем угодно .
В Аве так же трепетно к этому относятся, поверьте. Про остальные клиники мне ничего не известно.

Ничего не бойся! Удачи! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
По поводу контингента: мне в каталоге доноров на глаза попадались: психолог, преподаватель, профессиональный спортсмен, студент и уже не помню, кто еще! :-D

Angliya
Веселая дошкольница

Сообщение Angliya

Anna bella писал(а):мне в каталоге доноров на глаза попадались: психолог, преподаватель, профессиональный спортсмен, студент и уже не помню, кто еще! :-D
А это лично ты видела? Просто я с телефона выхожу, могла неправильно понять. Ладно, с донорами ясно :) Спасибо! :)
А подробнее о заключении терапевта расскажите пожалуйста. У меня фигня с почками. Боюсь, что будут гонять на обследования :( Потрачу на это много времени и денег. Почки мне обследовали миллион раз- все в норме, даже придраться не к чему, но при этом анализы мочи показывают ДИКОЕ количество эритроцитов (т.е. кровь в моче). И это у меня так с рождения. Но на самочувствие мое это никак не влияет, не жалуюсь. Не хочется, чтобы врачи-перестраховщики застопорили бы ЭКО из-за моих странных почек.
Angliya
Веселая дошкольница

Сообщение Angliya

Еще у меня вопрос об отношении РПЦ к ЭКО. Я на сайте соответствующий раздел читала. Но там позиция РПЦ изложена еще достаточно лояльно. Я в церковь хожу и вижу, что на самом деле к ЭКО отношение у православных намного хуже, крайне негативное. Причина: ЭКО -это грех, потому что 1) подсаживается 1,2 эмбриона, а остальные типа уничтожаются 2) мы идем против воли Божьей. По поводу второго пункта вопрос ООЧЕНЬ спорный, т.к. на самом деле ЕГО волю достоверно не знает никто. И не будет на то воли Господа, не будет и беременности и никакое ЭКО не поможет. А вот по первому пункту разъясните мне пожалуйста. Что происходит с неподсаженными эмбриончиками? Ведь не просто же они уничтожаются.
Angliya
Веселая дошкольница

Сообщение Angliya

Ну раз пошла такая пьянка, задам еще вопрос :) С ДС делают только ЭКО или ИИ тоже?
Рыжик2011
Девица на выданье

Сообщение Рыжик2011

Я сама слышала как батюшка говорил, что каждая женщина создана для материнства и без Божьей помощи сдесь необойтись. Если будет воля то будем мамами. а насчкт второго незнаю я еще несталкивалась с этим. Хотя читала на другом сайте где плохие подсодили а они прижились. А если совсе плохие то они погибают, а хороших замараживают. Вдруг не получится или через время захочится еще ре.
АПЧХИ от МамОлечки

Рыжик2011
Девица на выданье

Сообщение Рыжик2011

Angliya ИИ делают с ДС. Я себе буду делать.
АПЧХИ от МамОлечки

Кат74
Трудный подросток

Сообщение Кат74

Angliya писал(а):Еще у меня вопрос об отношении РПЦ к ЭКО. Я на сайте соответствующий раздел читала. Но там позиция РПЦ изложена еще достаточно лояльно. Я в церковь хожу и вижу, что на самом деле к ЭКО отношение у православных намного хуже, крайне негативное. Причина: ЭКО -это грех, потому что 1) подсаживается 1,2 эмбриона, а остальные типа уничтожаются 2) мы идем против воли Божьей. По поводу второго пункта вопрос ООЧЕНЬ спорный, т.к. на самом деле ЕГО волю достоверно не знает никто. И не будет на то воли Господа, не будет и беременности и никакое ЭКО не поможет. А вот по первому пункту разъясните мне пожалуйста. Что происходит с неподсаженными эмбриончиками? Ведь не просто же они уничтожаются.
Тебе очень повезёт если останутся эмбрионы на заморозку. морозят не все лишние а только высшего качества, а такое бывает не у всех. да и погибает многие не доживают даже до переноса. но если тебе повезёт, и останутся эмбриончики на крио, то тогда замораживай и жди.
Гретхен
Девица на выданье

Сообщение Гретхен

Angliya писал(а):[
А это лично ты видела? Просто я с телефона выхожу, могла неправильно понять. Ладно, с донорами ясно :) Спасибо! :)
А подробнее о заключении терапевта расскажите пожалуйста. У меня фигня с почками. Боюсь, что будут гонять на обследования :( Потрачу на это много времени и денег. Почки мне обследовали миллион раз- все в норме, даже придраться не к чему, но при этом анализы мочи показывают ДИКОЕ количество эритроцитов (т.е. кровь в моче). И это у меня так с рождения. Но на самочувствие мое это никак не влияет, не жалуюсь. Не хочется, чтобы врачи-перестраховщики застопорили бы ЭКО из-за моих странных почек.
Доноры все хорошие, какого ни возьми, не ошибёшься.
У меня заключение терапевта никто не спрашивал, я , естественно, о нём не упоминала. Может, у тебя его и не спросят, а если спросят, пообещай принести,заболтай, не думаю, что без него, в случае, если все анализы подходящие, не допустят до процедуры.
Кат74
Трудный подросток

Сообщение Кат74

а у меня спрашивали, я тож думала прокатит без него, но пришлось идти брать. терапевт только сердце послушал и легкие. и всё. а мочу так это твой доктор перед протоколом сама смотреть будет, она свежая должна быть.
Кат74
Трудный подросток

Сообщение Кат74

вариант с мочёй пришол в голову:можно принести и сдать мочу подруги :)
Рыжик2011
Девица на выданье

Сообщение Рыжик2011

Только до єтого ее нада проверить, чтоб все было Ок. [lol]
АПЧХИ от МамОлечки

Кат74
Трудный подросток

Сообщение Кат74

ну если у одной подруги плохая. то у другой мож нормальная будет. я мочу в обычной поликлиннике сдавала и результат в регистратуре забирала. не понравится-можно пересдать. а потом уже несла к своему доктору.
ЯПлакса
Веселая дошкольница

Сообщение ЯПлакса

[quote="птица счастья] И тогда кофий со сранья не пьем с молоком?[/quote]
Кофе фигня... скоро вообще придется от него отказаться (насколько мне известно беременным и кормящим его нельзя), я вот к молочной кашке по утрам привыкла ]:> , или бутер с маслицем и сырок, ваще не знаю что такого съесть чтобы не молочное...
Привет всем , кстати...

Алиса, мальчишка вообще чудный, хоть спрашивай номер донора... :think:

Я тоже в начале думала про отношение со стороны РПЦ к ребеночку , созданному ВРТ, а потом для себя решила: я не считаю это грехом (это ведь не входит в 10 заповедей), во-2, врачи только помогают зачать, а родится ему или нет - уже Божья воля, да и вообще такие чудные малыши разве могут быть грехом...

Гретхен, а ты когда покажешь нам своего малыша? Как у тебя с настроением, не полегчало?
Рыжик2011
Девица на выданье

Сообщение Рыжик2011

Девы только, что вычитала, что 28 апреля у Пробирки день рождения. Там народ собирается отмичать. [lol]
АПЧХИ от МамОлечки

Алиса+
Девица на выданье

Сообщение Алиса+

Гретхен, ну я муза теперь еще тяжеловесней, если свалюсь на голову, на неё же больная и бушь. Ну ты там того, покупай каску что ли.
Про твое состояние , ты знаешь было такое. Вообще почти все то же самое что ты пишешь. Тааакие письма подружке катала, она мне их до сю пору периодически показывает кусочками. Ничего, прошло. Все прошло, пройдет и это. Правда-правда.

Про РПЦ, да есть такой комитет по этике, там категорическое непринятие ЭКО. Не говоря уже о донорских программах. Они (донорские программы) во всех религиях не приветствуются. А вот мумсульмане против ЭКО как такового между мужем и женой не имеют ничего.
Я уже не раз озвучивала свою позицию. Да я понимаю что это грех, но это не первый и не последний думаю грех в моей жизни. И не самый по моему мнению страшный из тех, которые бывают на свете. И не дяденькам из некоего комитета по этике решать, а Богу. Именно поэтому не могу пойти в церковь после рождения Мих. Надо бы исповедоваться, покаяться. не могу каяться, хоть тресни не могу. Смотрю на него и понимаю что согрешила бы даже если бы все вернули назад. Надеюсь что дядечки на мерсах новейших моделей в сутанах имеют мало общего с Богом, да и с церковью так как я её ощущаю.
Кстати есть священники, которые дают благословение на ЭКО , но это вы же все понимаете касается только супружеских пар. Нам не светит.

Так вот думаю надо просто обдумать все хорошенько, если есть в себе силы смириться с тем, что именно эту процедуру ни церковь ни священники не одобрят. Идти вперед. Если будет тяжело с этим смириться, то идти в церковь к хорошему душевному батюшке и говорить с ним на эту тему. Идти другими путями.

+ к выбору ДС. Моя подруга-гинеколог работает в клинике , занимающейся ЭКО. Она эндокринолог и выхаживает сложные беременности и ведет подготовку к протоколам. Дык вот, в доноры берут мужчин с не очень выраженными чертами. Т.е. ни яркого писанного красавца ни записного урода не возьмут. Это делается для того, чтобы ярче проявлялась внешность второго родителя.

Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки
Гретхен
Девица на выданье

Сообщение Гретхен

Алиса+ писал(а):Гретхен, ну я муза теперь еще тяжеловесней, если свалюсь на голову, на неё же больная и бушь. Ну ты там того, покупай каску что ли.
Про твое состояние , ты знаешь было такое. Вообще почти все то же самое что ты пишешь. Тааакие письма подружке катала, она мне их до сю пору периодически показывает кусочками. Ничего, прошло. Все прошло, пройдет и это. Правда-правда.
А, может, меня как раз музой по голове и излечит от душевных терзаний.
Настроение у меня среднее, лучше, чем было несколько дней назад, жду, когда меня отпустит,и я не буду просыпаться на рассвете от своих мыслей. Потому что в самом деле всё проходит.
Фото в цифровом формате у меня нет, т.к. нет фотика,и телефон без камеры. Как кто на цифру нащёлкает, я выложу.
Алиса+ писал(а): Я уже не раз озвучивала свою позицию. Да я понимаю что это грех, но это не первый и не последний думаю грех в моей жизни. И не самый по моему мнению страшный из тех, которые бывают на свете. И не дяденькам из некоего комитета по этике решать, а Богу. Именно поэтому не могу пойти в церковь после рождения Мих.
Так вот думаю надо просто обдумать все хорошенько, если есть в себе силы смириться с тем, что именно эту процедуру ни церковь ни священники не одобрят. Идти вперед. Если будет тяжело с этим смириться, то идти в церковь к хорошему душевному батюшке и говорить с ним на эту тему. Идти другими путями.
Тему греха я оставлю в стороне и в благословении у меня не было необходимости, а что делать с крещением? Ты Миха крестила? Спрашивает батюшка о наличии отца? Хотя отец он есть, но его нет - во как. Про способ зачатия батюшке знать не надо, и, думаю, такой вопрос он и не задаёт, поэтому ЭКО я не собираюсь упоминать.
Покрестить надо, пусть будет.
Attune
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Tartu Ülikooli Kliinikum
Где было удачное ЭКО: Tartu Ülikooli Kliinikum
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Attune

Гретхен писал(а):Тему греха я оставлю в стороне и в благословении у меня не было необходимости, а что делать с крещением? Ты Миха крестила? Спрашивает батюшка о наличии отца? Хотя отец он есть, но его нет - во как. Про способ зачатия батюшке знать не надо, и, думаю, такой вопрос он и не задаёт, поэтому ЭКО я не собираюсь упоминать.
Покрестить надо, пусть будет.
Можно влезу? :) Когда Диньку крестили, батюшка записывал имена, спросил про отца:
Я ответила: "Отца нет"
Он: "Совсем нет?"
Я: "Совсем нет"
И все, больше ни о чем не спрашивал. И что интересно, спросил и записал имя крёстного, а про крестную даже не спросил. У нас, правда, ее в наличии и не было, я хотела со слов записАть, но сразу не сообразила, а потом поздно было. Так что у нас только крестный, а крестная, так сказать, неофициальная :)
Если женщина готова на все ради мужчины, значит она его родила.
dracosha
Трудный подросток

Сообщение dracosha

Всем добрый день!
Anna bella, да дело даже не в финансах, а в дурацкой врожденной ответственности! Хотя, может за это босс и ценит - ей же нужны лошади, которые все вывезут! ))))) Но, конечно, все же при распределении премии, иногда подкидывает побольше - именно за то, что пашу в любое время.
В клинике предупредели, что у них нет своей ДС, нужно покупать за свой счет, например, в клинике Отто. А я вот все думаю, может все-таки надавить и взять донором знакомого мужчину. :think:
Гретхен, боюсь многого - натура такая, бояка по жизни )))))) Прежде всего - боли и от самих процедур, и от беременности. Вообще на беременных смотрю как на тяжело больных людей, мне кажется, у них все болит, и как они вообще ходят? )))))))))) Наши беременушки - не обижайтесь! Я сочувствующе смотрю и думаю, что все вас оберегать должны.
Боюсь, что не смогу стать хорошей мамой. Тем более, что пока дети на улице не вызывают у меня слез, от сожаления, что у меня их нет. Может я просто эгоистка, может привыкла быть одна, а может не готова....
Щас у меня мама гостит, смотрю на нее, ноги совсем болят, еле ходит, какие тут могут быть внуки? Мне о родителях надо уже заботиться, а я тут решила самомамой стать. Была бы замужем, мама бы меньше нервничала..
Ой, лучше не заморачиваться. Пусть все идет так, как идет. Вечные сомнения будут всегда. А жить все равно надо!
Кат74
Трудный подросток

Сообщение Кат74

Дракоша, ты чего! какие же мы больные? у меня вот и в первый раз и во второй и кожа и волосы лучше стали, и совсем ничего не болит, и даже после первого раза я очень скучала о своём беременном состоянии.тем более не такое уж оно и долгое. первые четыре месяце привыкаеш к этой мысли, а последние 2- становишся большого объёма :) не боись! а мама твоя думаешь за отсутствие мужа переживает? мне кажется что ей всё таки внуки будут приятнее чем посторонний дядька. а про умиление к детям- так у меня тож никогда слезу дети чужие не выбивали. абсолютно равнодушно отношусь. но мой всегда казался самым лучшим!
Алиса+
Девица на выданье

Сообщение Алиса+

Дракоша, по поводу мамы. Моей 74 года и тоже больные ноги, на улицу выходит раз в месяц 2, потом отлеживается дома полдня. Но у меня ощущение что эти дети (несмотря на нервотрепку охламона и бессонные ночи с Лиз) дают ей стимул жить и радоваться. И потом маме будет спокойней за тебя , ну все мы не вечны а случись что(дай Бог ей многие лета), ты не останешься одна, у тебя семья будет.
Сомнения твои нормальны. Это называется ответственность, и ответственная мама она как раз будет для малыша лучше, чем мама живущая по принципу "будь что будет" (хотя это сугубо мое мнение).
По поводу больных беременных. Ага у меня болели ноги, увеличение веса подкосило, как ржала подруга, когда я рывком "бежала" через дорогу. Не могла девчонка успокоиться, это не жалко, а весело было. Родила и ноги отпустило. Ну полежала последние 2 недели перед родами в роддоме, ну дак уже декретное же это время. И благодать и покормят и уберут. И давление померят. А куча беременных теток "бегающих" от палат к буфету это надо видеть. Только для этого следует забеременеть. А мы там веселились так, как никогда.

Гретхен, нет не крестила еще. Все крестный папа (а для мальчика же это важно :( ) никак не доедет. Уже 3 года, приедет покрестим, пристукну паразита. Или чую придется заочно крестить, хотя крестный против. Я тоже не просила благословения. Благословение в моем понимании на дело, которое не одобряет официальная церковь это принятие священником греха на себя. Не думаю что это правильно.
Angliya писал(а):Ну раз пошла такая пьянка, задам еще вопрос :) С ДС делают только ЭКО или ИИ тоже?
Конечно ИИ делают, но реально надо понимать ИИ имеет еще более низкий процент "попаданий" и надо иметь нормальные проходимые трубы и эндометрий в порядке и вообще быть просо здоровой женщиной, что впрочем (как и с ЭКО) не гарантирует 100% результата.
И возраст. После 30 а уж тем паче 35 реально снижается вероятность благополучного исхода. Короче надо взвесить хорошенько все за и против, и с врачом посоветоваться.

Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки
Гретхен
Девица на выданье

Сообщение Гретхен

dracosha писал(а): В клинике предупредели, что у них нет своей ДС, нужно покупать за свой счет, например, в клинике Отто. А я вот все думаю, может все-таки надавить и взять донором знакомого мужчину. :think:
Если есть желающий тебе помочь стать мамой и готовый пройти анализы, узнать о себе правду и подоиться, то почему бы и нет.
Гретхен
Девица на выданье

Сообщение Гретхен

.....
Последний раз редактировалось Гретхен 14 апр 2011, 22:56, всего редактировалось 2 раза.
Гретхен
Девица на выданье

Сообщение Гретхен

dracosha писал(а): Гретхен, боюсь многого - натура такая, бояка по жизни )))))) Прежде всего - боли и от самих процедур, и от беременности. Вообще на беременных смотрю как на тяжело больных людей, мне кажется, у них все болит, и как они вообще ходят? )))))))))) Наши беременушки - не обижайтесь! Я сочувствующе смотрю и думаю, что все вас оберегать должны.
Боюсь, что не смогу стать хорошей мамой. Тем более, что пока дети на улице не вызывают у меня слез, от сожаления, что у меня их нет. Может я просто эгоистка, может привыкла быть одна, а может не готова....
Щас у меня мама гостит, смотрю на нее, ноги совсем болят, еле ходит, какие тут могут быть внуки? Мне о родителях надо уже заботиться, а я тут решила самомамой стать. Была бы замужем, мама бы меньше нервничала..
Ой, лучше не заморачиваться. Пусть все идет так, как идет. Вечные сомнения будут всегда. А жить все равно надо!
Я тоже бояка и не уверенная в себе, но приходится частенько себя переламывать, чтобы получить желаемое. От процедур боли быть не должно,а от беременности - уж точно. Какой твой организм поведёт себя в новом состоянии, тебе никто не скажет. Может, ты будешь порхать все 9 месяцев. У меня в беременность ничего не болело, голова была больная, да, но это нормально, 2 лёжки в больнице -это как побочный эффект, иногда больница- это больше перестраховка. Зато осознание, что в тебе бьются 2 сердца, что в тебе новое человеческое существо будет тебя поддерживать в минуты уныния или паники.
Это не мои ли слова тебе запали в душу, и ты решила, что не сможешь быть хорошей мамой? Я, как я понимаю, не самая хорошая мать. Не выдумывай себе ничего.
Представь, что когда-нибудь родителей не станет,и ты останешься совсем одна.Кому будет от этого хорошо? ( вот Алиса+ тебе то же самое пишет) .
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru