они решить не могут.... А нам блин - толи коли эту гадость( дорогую к тому же) толи нет.....
![:think: :think:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/think.gif)
Пипуль спасибо друхpipka79 писал(а):Джесаминка, друх! Как же так! Я расстроена! Сегодня взялась читать темку в надежде на твои заветные циферки....
Ты молодечек! Верной дорогой идешь! У тебя ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧИТСЯ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ И РОДИТЬ ЗДОРОВОГО МАЛЫШИКА!!! А может и несколько. dai2
![]()
Обычно на бумажке пишут"патологии сердца и легких не обнаружено", у меня так было, тоже из обычной поликлиники, мы на работе каждый год делаем.Murlen писал(а):Девочки, всем привет! Сдала сегодня экзамен на отлично, сижу, как маленькая радуюсь))) хоть и отвыкла учиться))))
Собираюсь на днях флюорографию сделать. Кстати, из обычной поликлиники берут в Витре бумажку простую такую? Или прям надо описание?
Жасминка, а у тебя были неудачные беременности? Если были, я бы всё-таки сдала кариотип.. Конечно понятно, что ты девочка, никто не спорит))) Я так же думала после двух своих ЗБ, сдадим для галочки и узнаем, что мы мальчик и девочка) При этом ни один врач не говорил нам его сдавать, сдали просто по собственному почину.. И у меня обнаружилась хромосомная перестройка.. И кроме как этим анализом этого никак не узнаешь, т.к. такая хромосомная перестройка (сбалансированная транслокация) на меня, моё развитие и здоровье не влияет, т.к. генетический материал весь на месте. Единственная сфера жизни, где это проявляется - это как раз рождение детей, т.к. повышается вероятность генетических аномалий.. Соответственно ЭКО + ПГД у нас..Jasminka писал(а): Я тоже пока не сдавала криотип, муж сдавал -все в норме, причем Таневский (андролог) нам прямо сказал - а зачем вам (мне) сдавать? Чтобы посмотреть, что вы девочка? Фигня какая-то, тогда зачем его много кто говорит сдавать?
Спасибочки!~Kolokolchik~ писал(а):
Murlen, когда будешь флюшку делать, скажи, что тебе в виде официальной справки надо с печатью, они сделают
Спасибо! Поняла!ElenAleX писал(а): Обычно на бумажке пишут"патологии сердца и легких не обнаружено", у меня так было, тоже из обычной поликлиники, мы на работе каждый год делаем.
Ника, да, биопсия для ПГД травмирует эмбриончики, слабенькие могут её не перенести. Конечно, здесь очень важен профессионализм эмбриолога. Есть 2 варианта биопсии - на 3й день, тогда берут 1 бластомер (одну клеточку 7-8 клеточного эмбриона), и на 5й день (на стадии бластоцист) - тогда берут клеточки оболочки (внешние клеточки) эмбриона. Биопсия на 5й день менее травматична, при этом подсадки с свежем протоколе точно не будет, т.к. нужно время на проведение генетического анализа. Но мне кажется, что гораздо лучше вырастить эмбриончиков до 5го дня (до бласточек), чем травмировать их биопсией на 3й день.. У тебя есть показания к ПГД?Ника-ника писал(а):Девули, привет! Скажите, а ПГД сильно травмирует эмбриончики, Таня_ОВ, Колокольчик, может ещё кто из девочек знает, подскажите? Может кто-то обсуждал это с эмбриологом тет-а-тет? Я перерыла всё, что только можно и везде пишут, что это процедура в целом безопасна, процент повреждения до 5%.
При обычном ЭКО мы получили эмбрион, он растет красивый, толстенький, щекастенький, мы его – раз! – перенесли в матку, и все. При проведении преимплантационной диагностики мы должны сделать в нем дырку, выдавить клетку – не каждый эмбрион это выдержит. Но если беременность после ПГД наступила, то вероятность ее прерывания будет гораздо ниже – это уже доказано.
Лёлька_baby.....нет слов....Лёлька_baby писал(а):.....убери меня из статистики беременюшек.......
Колокольчик, сдать его что ли надо? Придется сдавать, не хотела я как-то, но что-то твой рассказ прям навеял мысли о сдаче кариотипа. Беременностей у меня не было, только вот ББ в апреле 2013 и все. Надо поискать где подешевле, по-моему в Эфисе 2,5 тыс было~Kolokolchik~ писал(а):Девочки, читаю предыдущие страничкиJasminka писал(а): Единственная сфера жизни, где это проявляется - это как раз рождение детей, т.к. повышается вероятность генетических аномалий.. Соответственно ЭКО + ПГД у нас..
Ну все я в шоке. И у меня такаже же фигня. У меня один показхатель даже 30 едениц был до протика. Капала октагам 2 флакона. И также биох. берем.Jasminka писал(а):Ну по поводу ИГ посмотрим, что ШМВ и Юрматова скажут и Суханова, блин, если надо-будем искать деньги еще, у меня они сначала были совсем чуть-чуть повышены, я ту ейчас читала на форуме Цира,что рост антител мог спровоцировать ротокол эко сос стимуляцией и биохим. беременностью, прям как у меня.
Мне тоже оно нравится, я за него!eNochka писал(а): 18.Осень постучалась к нам - в Витре будет много мам!
Мне это название нравится
Спасибо.~Kolokolchik~ писал(а):[
Ян, на хороший анализ вам!!!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Девочки, а антитела к ХГЧ кто вам сдавать назначал? Из Витры доктора? Просто я читала, что антитела к ХГЧ такая же профанация, как HLA-типирование
Мне очень нравятся названия темок, где есть слова "мам" и/или "пап"
Еще до темы ЭКО, мне этот анализ назначила сдать репродуктолог из "Новая Жизнь", я не сдавала(был большой список с очень редкими анализами) .~Kolokolchik~ писал(а):Девочки, а антитела к ХГЧ кто вам сдавать назначал? Из Витры доктора? Просто я читала, что антитела к ХГЧ такая же профанация, как HLA-типирование
JasminkaJasminka писал(а):.....Фертилаб, но они от меня далеко находятся - на Ленинском, как думаете в Архимеде можно сдавать? нормальная лаборатория? У них стоит 2860 + 150 забор крови, и делают от 10 дней до 14!!!, а везде по-моему дольше.
Девочки, и я тоже хочу сказать в поддержку того, что все это нифига ни разу не понятно!~Kolokolchik~ писал(а): я читала, что антитела к ХГЧ такая же профанация, как HLA-типирование
:
Ну и пральна! ПУсть этот ник принесет тебе беременную победуeNochka писал(а): Это ENA, решила подкорректировать ник перед победным крио![]()
Конечно можно, только уже есть ли смысл? Завтра вечером оставляю только 2-3 темы с большим количеством голосов.JELLTY писал(а): А своё название можно голосовать?
Конечно все будет Колокольчик~Kolokolchik~ писал(а):Джессаминка, поняла, что у тебя неудача ((((
Ты молодец, держишься, всё будет хорошо!
Янчик, как я поняла - да, метипред подавляет собственный иммунитет и иммунная система якобы не мешает прикрепиться эмбриончикам. Как-то так я поняла.yan7306 писал(а):Ну все я в шоке. И у меня такаже же фигня. У меня один показхатель даже 30 едениц был до протика. Капала октагам 2 флакона. И также биох. берем.Jasminka писал(а):Ну по поводу ИГ посмотрим, что ШМВ и Юрматова скажут и Суханова, блин, если надо-будем искать деньги еще, у меня они сначала были совсем чуть-чуть повышены, я ту ейчас читала на форуме Цира,что рост антител мог спровоцировать ротокол эко сос стимуляцией и биохим. беременностью, прям как у меня.
А метилпред тоже от антител к ХГЧ.?
Murlen, твои слова прямо вселяют надежду, что все получится, есмотря на антитела эти дурацкие.Murlen писал(а):Кстати, мне ШМВ тоже говорила, что все это не изучено, просто она перестраховывается ИГ.~Kolokolchik~ писал(а): я читала, что антитела к ХГЧ такая же профанация, как HLA-типирование
: