Оксанка К писал(а):Крошка Лю у меня тоже повышен 17-Он и еще ДГАС я уже писала вперед ходила к Ром-й в НИИАП и к эндокринологу ЦРЧ фамилию не запомнила они назначали метипред потом контроль и если все в норме то на нем же в протоколе. А в МИД врач сказал что это не существенно и достаточно метипреда (т.к. преднизолон тяжелый) в самом протоколе, я думаю в этом тоже есть смысл ведь это вражденные отклонения некоторые с ними рожают и не догадываются что они есть, у меня первая беременность была самостоятельная без лечений и препаратов. Ну а там посмотрю что будет дальше крио протокол тоже будет на метипреде.
Спасибо за ответ) Меня в снижении этого гормона во время беременности смущает тот момент, не будет ли он глушить гормоны ребенка, если будет мальчик?...
Почему задумалась про это, в Европе, если повышен только 17-ОН и нет признаков гиперандрогении, его не корректируют и не считают критичным. Знакомая делала ЭКО в Вене, вот оттуда и информация.
Я про кортеф вроде бы читала, что он не влияет на ребенка во время беременности, но кто его знает...
У Рымаш...й была, не пошел у меня с ней контакт. Она назначала преднизолон.
Думала сходить в ОКДЦ, а теперь вот думаю, до протокола неделя, стоит ли перед ЭКО заморачиваться с этим? В протоколе страшно менять или отменять лечение, если назначит новый врач. Репродуктолог мне вчера сказал, что тоже по-разному говорят, про какие-то лекарства, что не рекомендуются во время беременности, про какие-то что можно. Сложно это все, короче.
Динчик, и тебе спасибо за ответ) Ты у нее и будешь наблюдаться?)