Протоколы с ДЯ

Архив клиник
aistenok
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: Чикагский филиал института генетики и репродукции, Дахно, ИГР
Благодарил (а): 40 раз

Re: Протоколы с ДЯ

Сообщение aistenok

[quote="svetlanka 73 А нам вчера 4 месяца было!!!! :) Токсикоз прошел? У меня как раз к 13 неделькам прошел.[/quote]

svetlanka 73,Поздравляю! растите здоровенькие {baby} {baby} {baby}

Эдэрочка, Olenushka как ваши дела девочки?
ЛанаЛу
Птичка Феникс
Благодарил (а): 482 раза

Сообщение ЛанаЛу

svetlanka 73 писал(а): А нам вчера 4 месяца было!!!! :)
Поздравляю!!! flowers Самый сладенький возраст! {baby}
ЛанаЛу
Птичка Феникс
Благодарил (а): 482 раза

Сообщение ЛанаЛу

akulino4ka писал(а):иммунологию не у донора проверять, а у себя.. есть же какие то иммунологические факторы, которые мешают имплантации и вынашиванию... :think:
У меня СИЯ, но ДО этого диагноза тоже не было беременностей, хотя спермиограма мужа была более и менее. Ну и плюс всякие аллергии вылазят периодически. И на эндометриоз врачи здешние пеняют как на аутоимунную болячку.. Вот я и думаю мож стоит еще че то проверить перед тем как кучу денег на ДЯшный протокол нести..
Ты понимаешь, может раньше и надо было иммунологию проверять, но при СИЯ смысла нет. У тебя практически нет своих ЯК. Зачем тратить деньги и время на обследования, в которых нет смысла уже?
akulino4ka писал(а): Но ты конечто права, надо на консультацию.
Может меня в украинской клинике по Скайпу проконсультируют, а оплату кто то из подружек из Украины перечислит..
Без УЗИ такого рода консультации не проводят. Какой уж тут скайп?
Я сама металась из стороны в сторону, думала, а вдруг со своими ЯК получится? Но когда мне несколько врачей сказали, что нет смысла мучить истощенные яичники, я успокоилась. Ты давай всё взвесь и действуй.
Удачи тебе beremchatka aist {baby}
svetlanka 73
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение svetlanka 73

Спасибо, девочки!!!!! obnimalka
Девочк@
Девица на выданье

Сообщение Девочк@

Девочки, всем-всем спасибо за пожелания и доброту obnimalka obnimalka obnimalka
Светланка73, поздравляю вас с 4х-месячьем :drink: flowers Растите здоровенькими и красивыми всем на радость golova
Фиалочка, с недельками тебя obnimalka , у меня токс прошол только в 14 недель figase так что чуть-чуть осталось потерпеть.
Маруша, молюсь за тебя, пусть все получится help help help

Девочки, я стала такая рассеенная, ещё хуже чем было :vermin: амнезия на каждом шагу, иногда даже слова забываю [lol] так что не обессутьте если кому забыла отписаться confusion

Дэйзи, ты уже когда на закладочку в РД ложишься? или рано ещё? как твои почки и вообще самочуствие? Я сегодня надела бандаж, но что-то неудобно в нем, через 2 часа его ношения я вообще его сняля, не могу. Что-то я делаю не так? или туго затягиваю? как правильно надо?
Элени
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Семья,Донецк
Имплант,Харьков
Где было удачное ЭКО: Харьков "Имплант"
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 552 раза

Сообщение Элени

Девочка, в пятницу была на очередном осмотре в ЖК и консультировалась - как одевать правильно бандаж(кто-то из девочек еще спрашивал...). Недавно его купила, целый вечер "вкуривала" как его надеть [lol] и все-таки не правильно одела. Короче, расстегиваешь все липучки, ложишься на спину, застегиваешь под животом, не туго, но и не слабо , чтоб два пальца просунула(сказала, как в трусы ;) ) по бокам от живота потом боковыми липучками подтягиваешь, они для спины, я так поняла. Потом на бочок и встала, я уже сразу почувствовала разницу. Попробуй. obnimalka
Всё будет хорошо, я это знаю.Знаю!

Daizy
Девица на выданье
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Daizy

Девочка, так рано ж еще бандаж - он с 20 недель используется. Потом бандажи жесткие -только для гуляния, из не больше 4-х часов в день можно носить, мягкие можно носить подольше, до 6, но тоже, когда ходишь, а если сидишь или лежишь, то снимай. Я особо сейчас не пользуюсь, потому как стараюсь лежать, а раньше в нем только гуляла. Ну и понятно, что удобнее бандаж, который спереди застегивается.
Девочк@
Девица на выданье

Сообщение Девочк@

АленькаЯ, с недельками тебя и Декретом flowers как у тебя самочуствие?
Рива, у меня моей ДЯ на момент пункции было 33года, дала нам 11ЯК, 8 оплодотворились, 2 теперь уже растут в пузике и 2 заморозили. Так что очень даже не плохо. Но у нас была вторая стимуляция, при первой она дала 10ЯК, 2 бластика подсадили, 4 на крио. Так что ты должна узнать какие результаты у твоей ДЯ были до тебя.
Гульнарочка, поздравляю с ПЯ support на сердечки тебе thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Veruvera, поздравляю с девочкой golova мечта моя :angel:
АленкаТ, на узишку тебе кулачков вошебных thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup Я думаю от секса пока лучше воздержаться, ведь ПЯ только-только прикрепилось к стенке матки, ещё всё хрупко и неустойчиво.
Дэйзи, Элени, спасибо за ответы obnimalka
Девочк@
Девица на выданье

Сообщение Девочк@

Девочки, и ещё - какими кремами вы мажете свои пузики? я уже спрашивала, но опять забыла confusion хочу купить Мама Комфорт или что-то лучше посоветуете?
нюта23
Спелая ягодка
Благодарил (а): 479 раз

Сообщение нюта23

ПРИВЕТ девочки! спасибо всем за пожелания и кулачочки!!! Всем очень благодарна! Сегодня решила не делатьб тест.... сделаю уже в четверг хгч... даже не знаю мочить с утра до эого тестикпотом или не стоит и ждать ответа по крови? что думаете?

Бандажики как же прекрасно..... ох мечтаю уе тоже о бандажике! Сегодня была уборка дома и "кашевара" как же ндоело))) устала малёхо.... надо г эзамену последнему готовиться а так мне лень кашмар.... поясницу ломит постоянно ... хух... dai2 о;)
Фиалка 41
Впервые замужем

Сообщение Фиалка 41

svetlanka 73 писал(а):Фиалочка, с недельками тебя!!!!!! На скрининг thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
А нам вчера 4 месяца было!!!! :) Токсикоз прошел? У меня как раз к 13 неделькам прошел.
Светочка, спасибо большое! Кулачки мне очень нужны! Да, с токсикозом получше стало. По утрам еще немного мутит и когда зубы чищу, а так уже почти красота. :-D
Поздравляю тебя с дочкой с 4 месяцами! flowers :drink: Какие вы уже большие! obnimalka
Фиалка 41
Впервые замужем

Сообщение Фиалка 41

aistenok писал(а): Фиалочка, , а тебе кулачки на хороший скрининг thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Спасибо, Аистенок! obnimalka
Фиалка 41
Впервые замужем

Сообщение Фиалка 41

Девочк@ писал(а): Фиалочка, с недельками тебя obnimalka , у меня токс прошол только в 14 недель figase так что чуть-чуть осталось потерпеть.
Спасибо большое, Девочка! flowers Подскажи, пожалуйста, ты какими кремами для пузика пользуешься?
Malecha
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Имплант,Харьков
Где было удачное ЭКО: Имплант
Благодарил (а): 104 раза

Сообщение Malecha

Девочки, здравствуйте!!!! golova golova golova

Здесь, столько beremchatka beremchatka beremchatka beremchatka и :m&b: :m&b: :m&b: [baby] [baby] {baby} {baby} , что просто хочется купаться в ваших чихах!!!!

Примите и меня к себе. Мне 40. Было 3 неудачных протокола и много инсеминаций до этого. Сейчас дошли до того, что наиболее оптимальный вариант для нас это ДЯ. Но тут я как в темном лесу. и очень расчитываю на вашу помощь и опыт help help help help help !!!!!

Что необходимо обследовать перед протоколом с ДЯ? Какие анализы ВЫ сдавали? Есть какие то обследования на имплантацию, вынашиваемость и т.д.? Насколько необходима гистероскопия, у меня эндометриоз (диагноз после лапары), ставили диагноз и аденомиоз, но гистероскопию не делали? Насколько это необходимо и желательно? Интересует соотношение пользы и вреда, а также информативности. Понятно, что это вопросы к врачу, но хочется идти к :doctor: подготовленным!

И еще, в клинике, где я делала ЭКО предлагают анонимных доноров Я. Подскажите, пожалуйста, как уже прошедшие через это по КАКИМ критериям выбирают доноров? Группа крови, наличие беременностей в предыдущем их донорстве и количество полученных до этого клеток, что еще?

Подскажите, пожалуйста!!!! help help help Понимаю, что эти вопросы задает каждый новый человек приходящий сюда, но кто знает это лучше ВАС, прошедших через это??!!! help help help

Закрепительный,неотмывающийся,самый слюнявыйААППЧЧЧХХИИ от Никуши!!
Классное свежесделанное двойняшковое АПЧХИ от СЛАДУНИ!
Двойняшковое пузатое мальчишко-девченковое АПЧХИ от НИКОЛЕТЫ!
ЧУДЕСНОЕ ДВОЙНЯШКОВОЕ от Ром@ш@,персональное от ЭЛЕНИ!
[/size]
svetlanka 73
Задорная первоклашка

Сообщение svetlanka 73

Девочк@ писал(а):Девочки, и ещё - какими кремами вы мажете свои пузики? я уже спрашивала, но опять забыла confusion хочу купить Мама Комфорт или что-то лучше посоветуете?
Сначала был Мама Комфорт, на последних месяцах и в роддом с собой брала "9 месяцев". Мне бандаж рекомендовали в перинатальном центре носить недель с 23- 26, хотя купила недель в 16.
ВСЕМ УДАЧИ!!!!!! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Девочк@
Девица на выданье

Сообщение Девочк@

Фиалка 41 писал(а):... Подскажи, пожалуйста, ты какими кремами для пузика пользуешься?
так вот, все ещё себе ничего не купила :think: Завтра пойду и куплю Мама Комфорт от растяжек, ещё хочу для груди, т.к. соски очень чешутся.
аван
Впервые замужем

Сообщение аван

Акулиночка, Юляшка-Мамашка, Малеча, добро пожаловать?

Малеча в каком городе плариуешь протокол
Верю, надеюсь,молюсь
mamOlenushka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 10
В каких клиниках проводилось лечение: МЦ "МирА"
Где было удачное ЭКО: МЦ "МирА"
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение mamOlenushka

aistenok писал(а):Olenushka как ваши дела девочки?
Спасибо, Аистенок!
Я тут затихорилась на время [lol] [lol] [lol] Мне ж тут чуть собственный фоллик не спунктировали, но не получилось. Пришла я к врачу после первых после неудачи месюков. Она меня посмотрела - эндик мой как всегда бузит (на 10 день был аж 14), зато в левом яичнике обнаружился фолликул размером 14. Ну мы решили за ним проследить и если что, то спунктировать. Через день он у меня вымахал до 20 figase Назначили еще через день пункцию. Вообщем приехала я голодная и ничего не пившая, оплатила пункцию, заполнила договор, переоделась, подписала бумаги на наркоз, а в операционной моя врач посмотрела на узи и дала отбой - совулировал мой фоллик.
Так что сейчас опять пью "любимый" утрик и жду месюков и тогда опять к врачу.
Крыска*
Птичка Феникс
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Воронеж
Белгород
Харьков "Имплант"
Где было удачное ЭКО: "Имплант"
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Крыска*

Оленушка, если вдруг еще когда такая ситуация с фолликом будет, то поси сразу уколы цитроцида или оргалутрана. мне они сдерживают овульку и фоллик остается до пункции.

а у меня сегодня взяли всего одну клеточку. впервые такое. всегда брали по две. завтра буду знать какого она качества и что там с ней происходит. настрой нормальный. я как всегда верю)))))))
"Всему свое время..."

20.12.2012 года я узнала что такое настоящее счастье
mamOlenushka
Спелая ягодка

Сообщение mamOlenushka

Крыска* писал(а):Оленушка, если вдруг еще когда такая ситуация с фолликом будет, то поси сразу уколы цитроцида или оргалутрана. мне они сдерживают овульку и фоллик остается до пункции.
Мне моя врач вроде бы тоже всегда оргалутран назначала, а в этот раз только прегнил 5000 и тот всего за 11 часов до пункции. Я так поняла, что ей и его назначать не хотелось, но как она сказала "без него ни как нельзя". Я так думаю, что она хотела мой фоллик как можно естественнее забрать.
mamOlenushka
Спелая ягодка

Сообщение mamOlenushka

Крыска на твою клеточку thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup Давай вместе в нее верить help
Daizy
Девица на выданье
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Daizy

Назначили еще через день пункцию. Вообщем приехала я голодная и ничего не пившая, оплатила пункцию, заполнила договор, переоделась, подписала бумаги на наркоз, а в операционной моя врач посмотрела на узи и дала отбой - совулировал мой фоллик.
Так что сейчас опять пью "любимый" утрик и жду месюков и тогда опять к врачу
Оленушка, в зачем же наркоз??? Сколько я делала прооколы в ЕЦ, всегда без наркоза: 1-2 фоллика совершенно спокойно пунктируются. Так же можно организм угробить наркозами. Кстати, у меня ни разу не упустили момент, когда надо делать пункцию и ничего при этом не колола кроме прегнила.
mamOlenushka
Спелая ягодка

Сообщение mamOlenushka

Daizy писал(а):Оленушка, в зачем же наркоз??? Сколько я делала прооколы в ЕЦ, всегда без наркоза: 1-2 фоллика совершенно спокойно пунктируются. Так же можно организм угробить наркозами. Кстати, у меня ни разу не упустили момент, когда надо делать пункцию и ничего при этом не колола кроме прегнила.
Что-то я себе пункцию без наркоза слабо представляю и вот от тебя первый раз слышу про такое.
А про мой упущенный фоллик, честно говоря, не знаю - у меня в ЕЦ его первый раз поймали. а организм у меня не предсказуемый [lol] [lol] [lol] и фоллик этот, на мой взгляд, какой-то не правильный был - за 2 дня на столько вырасти мне кажется это много.
Вообщем я для себя решила, что раз он не дался спунктироваться - значит это был не тот фоллик :-D :-D :-D
Эдэра
Задорная первоклашка

Сообщение Эдэра

Привет девулички obnimalka obnimalka obnimalka
Фиалочка спасибо большое за пожелания, и за заразненькие чихи. С недельками тебя flowers , это тебе на скрининг thumbsup thumbsup thumbsup
Maru пусть полосочки будут твоими, и на красивые циферки тебе thumbsup thumbsup thumbsup
Светланка73 Поздравляем вас с 4 месяцами, растите здоровенькими flowers flowers flowers
aistenok obnimalka obnimalka всё вроде в порядке была с гистере сказали что всё чистенько, так что в феврале за лялькой aist
Крыска тебе на твою клеточку thumbsup thumbsup thumbsup
девочки может кто тут делал уже гистеру, подскажите, у меня уже 4-й день кровит, это что так и должно быть?
От ШляпкиЭдэра, тебе передаю эстафету АПЧХИ липучее почти на подходе
Персональные чихи на меня от Девочк@(двойнёвые); от Фиалак41 (пунучие-девчачьи); от Rozali (двойняшковые); от Manya (пинающие-девчачьи)от Нюшка мама персональный двойняшковыйот лёлькаC ( персональные двойняшковые)
муркотик
Трудный подросток

Сообщение муркотик

akulino4ka писал(а):иммунологию не у донора проверять, а у себя.. есть же какие то иммунологические факторы, которые мешают имплантации и вынашиванию... :think:
У меня СИЯ, но ДО этого диагноза тоже не было беременностей, хотя спермиограма мужа была более и менее. Ну и плюс всякие аллергии вылазят периодически. И на эндометриоз врачи здешние пеняют как на аутоимунную болячку.. Вот я и думаю мож стоит еще че то проверить перед тем как кучу денег на ДЯшный протокол нести..
Но ты конечто права, надо на консультацию.
Может, иммунограмму сделать, проверишь есть ли клетки киллеры, они мешают имплантации...если есть про капать иммуноглобулины после подсадки
viewforum.php?f=109 почитай ,советую obnimalka
Подготовься основательно, чтоб сразу результат был на ленеечке beremchatka
Крыска*
Птичка Феникс
Сколько попыток ЭКО: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Воронеж
Белгород
Харьков "Имплант"
Где было удачное ЭКО: "Имплант"
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Крыска*

мне тоже пункцию в ЕЦ делали без наркоза. это совсем не больно.
"Всему свое время..."

20.12.2012 года я узнала что такое настоящее счастье
ПОЗИТИВ
Трудный подросток

Сообщение ПОЗИТИВ

Девочка, с выпиской и со штопкой тебя. Хорошо, что вовремя шейку поймала dude Теперь будешь поспокойней немного. Кстати, а я пропустила, или ты еще не знаешь, кто в пузике живет?
Фиалочка, на хороший скриннинг тебе и на УЗИшную встречу с малявочкой thumbsup thumbsup thumbsup
Эдера, после гистеры может кровить до 2-х недель, это считается нормой (если это необильные выделения, конечно)
Акулиночка, добро пожаловать flowers.
Оленушка, не расстраивайся, действительно, тот фоллик был не твоим.
Светланка, Машунечку твою с 4-х месячьем kachaem flowers

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Светульчик
Трудный подросток

Сообщение Светульчик

А мы сегодня сделали первый скрининг . Слава богу все хорошо у нас. support
Апххххччччииии!!! Свеженькое заразненькое!!! от АленкаЯ
МАМСКОЕ апчхи! от Lolja
АААААААППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИИИИ мамское заразное чудесное!!!от Софии 41!
ААААААААААААПППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧИИИИИИИИИИХХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИот Lenik72
АААААППППЧЧЧЧХХХХИИИИИ!!!!!заразные-презаразные и прилепучие персональные от Didilya
ПОЗИТИВ
Трудный подросток

Сообщение ПОЗИТИВ

Светульчик, ура. Поздравляю с первым скринингом и с таким важным - 12 недельным рубежом support flowers

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Светульчик
Трудный подросток

Сообщение Светульчик

ПОЗИТИВ писал(а):Светульчик, ура. Поздравляю с первым скринингом и с таким важным - 12 недельным рубежом support flowers
Спасибки obnimalka
Апххххччччииии!!! Свеженькое заразненькое!!! от АленкаЯ
МАМСКОЕ апчхи! от Lolja
АААААААППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИИИИ мамское заразное чудесное!!!от Софии 41!
ААААААААААААПППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧИИИИИИИИИИХХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИот Lenik72
АААААППППЧЧЧЧХХХХИИИИИ!!!!!заразные-презаразные и прилепучие персональные от Didilya
аленкаT
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: АВА ПЕТЕР
Где было удачное ЭКО: АВА ПЕТЕР
Благодарил (а): 90 раз

Сообщение аленкаT

Светульчик писал(а):А мы сегодня сделали первый скрининг . Слава богу все хорошо у нас. support
Молодцы, растите дальше здоровенькими. flowers
Девочка, спасибо за беременные и еще и двойняшковые кулачки, у меня УЗИ 22.12. От прогестерона попа уже начала страдать, вроде все хорошо было без шишек, не больно, но сейчас уже чувствительно уколы делать. Кто когда их отменил? Наверное после УЗИ?
Маруша, два денечка осталось до ХГЧ, help help help у вас быстро анализ делают? А то в нашей деревне аж два дня лишних пришлось маяться.
aistenok
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Чикагский филиал института генетики и репродукции, Дахно, ИГР

Сообщение aistenok

Olenushka писал(а): Я тут затихорилась на время [lol] [lol] [lol] Мне ж тут чуть собственный фоллик не спунктировали, но не получилось. Пришла я к врачу после первых после неудачи месюков. Она меня посмотрела - эндик мой как всегда бузит (на 10 день был аж 14), зато в левом яичнике обнаружился фолликул размером 14. Ну мы решили за ним проследить и если что, то спунктировать. Через день он у меня вымахал до 20 figase Назначили еще через день пункцию. Вообщем приехала я голодная и ничего не пившая, оплатила пункцию, заполнила договор, переоделась, подписала бумаги на наркоз, а в операционной моя врач посмотрела на узи и дала отбой - совулировал мой фоллик.
Так что сейчас опять пью "любимый" утрик и жду месюков и тогда опять к врачу.
'

Olenushka, жаль. мне тоже раза 3 делали пункцию в ЕЦ без наркоза, не скажу что совсем не больно… confusion

Крыска, удачи тебе, пусть клеточка будет красивой. thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

Эдерочка, рада, что у тебя там все чистенько, готовься к победному протоколу. aist aist aist aist aist

А я вот не знаю к чему мне готовиться, может мне попросить у доктора инсеминацию СД, у меня ведь есть одна рабочая труба, овуляция всегда была да и лет мне 33, других мужчин у меня не было, как думаете девочки или пустая трата денег и времени.у меня ведь с ДЭ первый раз за многочисленные попытки со своими клетками и спермой мужа была беременность. или готовиться к ДЭ опять что скажите?
доктор наверное будет против инсеминации, не хочет она со мной возиться и не верит похоже в меня. :(
svetlanka 73
Задорная первоклашка

Сообщение svetlanka 73

Светульчик писал(а):А мы сегодня сделали первый скрининг . Слава богу все хорошо у нас. support
Светульчик, с удачным скринингом, очень за вас рада!!!!! :)
Позитивчик, спасибо!!!! :-D
Эдера, у меня после гистеры дней 7 кровило. :think:
Крыска, удачи!!!!!! :)
aistenok
Трудный подросток

Сообщение aistenok

Поздравляю! Растите и развевайтесь. flowers flowers flowers
муркотик
Трудный подросток

Сообщение муркотик

aistenok писал(а): А я вот не знаю к чему мне готовиться, может мне попросить у доктора инсеминацию СД, у меня ведь есть одна рабочая труба, овуляция всегда была да и лет мне 33, других мужчин у меня не было, как думаете девочки или пустая трата денег и времени.у меня ведь с ДЭ первый раз за многочисленные попытки со своими клетками и спермой мужа была беременность. или готовиться к ДЭ опять что скажите?
доктор наверное будет против инсеминации, не хочет она со мной возиться и не верит похоже в меня. :(
Попроси доктора сделать инсеминацию + Дэ, если имеешь такую возможность.
Ведь ИИ очень маленький шанс
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru