FRAU_IRYNА писал(а):.. расскажите о признаках приближающихся родов, субъективно, конечно, я статьи читала ))) как это у вас было. я ж тут уже на низком старте, или на финише, смотря с какой стороны посмотреть ))) да и приятно такое вспоминать, не так ли? да и готовящимся к счастью пригодится, я думаю, на будущее!...
У меня из признаков приближающихся родов были тоже только отошедшие воды, родовая деятельность не успела наступить, после этого момента меня прокесарили через 2 часа. А вспоминать это, действительно, приятно))) Поехала в очередной раз перед приемом сдать кровь, приезжаю в Отта и спрашиваю своего врача, что-то, мол, вытекает из меня странное, поговорили, говорит, на воды похоже, иди в приемный покой, я сейчас пришлю кого-нибудь из дежурной бригады тебя посмотреть. В приемном говорю, посмотрите, вроде, воды поддтекают, они недовольно ответили, что явно ерунда какая-нибудь...но, раздевайтесь, посмотрим...я только штаны сняла...и как весь объем оставшихся во мне вод выплехнется на пол...они на меня смотрят и говорят: "У вас воды отошли!!!" Да что вы?)))) (подумала я)....и вот лежу я в предродовом зале (не знаю, как правильно назвать), подключили КТГ, слышу сердцебиение своего сыночка, вижу на мониторе циры ЧСС, и вдруг...цифры падают, серцебиение замедляется и больше его нет...я кричу: "Доктора!!!!! Скорее!!!! Режьте, достаньте ребенка!!! У него сердце не бьется!!!" Подходит док, неспеша, поправляет датчик, говорит, просто, датчик отошел, не переживайте, и снова появляется звук любимого сердечка и цифры на мониторе...Это был шок, страх!!!!!
Следующий момент, лежу на операционном столе, жду момент, когда моего малыша извлекут и мне покажут, и вот понимаю, что малыша достали, никаких звуков нет, унесли, видимо, не видно же, начинают там другими делами заниматься...снова страх и ужас. С замиранием сердца спрашиваю, что с ребенком, почему не показали, почему его не слышно, где, вообще, мой ребенок? А мне говорят, слышишь плач детский в соседней комнате? Говорю, конечно, слышу, но это в соседней комнате, здесь же род. дом, все рожают, а мой-то где???? Дак, это, говорят, твой кричит, успокойся. Точно????-не верю я....приносят, завернутого, показывают, он одним глазом на меня так серьезно смотрит, а я ему говорю, привет, сынок!!!!! Дальше малыша унесли, а я понимаю, что не уложились врачи во время, отведеное на действие эпидуралки, начинает анастезия отступать, и я с каждым мгновением все острее начинаю ощущать действия в моем животе, становится больно...прошу анастезиолога вколоть мне еще анастезии, да побыстрее, а если он будет продолжать спокойно сидеть на стуле, я уже буду орать, потому как больно ооочень....эхххх, вкололи, я уснула тем самым сном, про который
АLексия писала, только мысли были не то, что вот и все, окончательно закончились мои хождения, а то, что первая ступень пройдена)))