Re: Наши любимые двойняшки, тройняшки и... ;) - 2

Архив клиник
Тигрушка
Трудный подросток

Сообщение Тигрушка

~~~шмыпка~~~ писал(а): родились они недоношенные и с весом 2600 и 2400. Невролог сейчас нас только хвалит, что мы отказались от всемозможных прививок, т.к. недоношенным деткам до 6мес любые прививки нерекомендуют.
А вес-то у вас прекрасный был figase

Все печали за плечами, я иду вперед!
Пьяная кошка
Впервые замужем

Сообщение Пьяная кошка

Тигрушка писал(а):
~~~шмыпка~~~ писал(а): родились они недоношенные и с весом 2600 и 2400. Невролог сейчас нас только хвалит, что мы отказались от всемозможных прививок, т.к. недоношенным деткам до 6мес любые прививки нерекомендуют.
А вес-то у вас прекрасный был figase
+1
у нас сейчас пошла 36 неделька, а на узи вес говорят всего 2200 и 2600. Насколько я знаю узи всегда всрет в большую сторону, т е если бы мы родились сейчас, то были бы совсем малепусечными. :(

Мамочки, кстати, а насколько отличался вес ваших деток от того веса который говорили на последнем узи???

Храни нас, Господи!!!
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

Кошка,
моих намеряли по 3 кг за 2 недели до КС. Родились 3170 и 2540.
Пьяная кошка
Впервые замужем

Сообщение Пьяная кошка

irakonda писал(а):Кошка,
моих намеряли по 3 кг за 2 недели до КС. Родились 3170 и 2540.
Ничего себе погрешность figase figase figase

Храни нас, Господи!!!
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

За пару дней до родов нам по УЗИ намерили по 2500 каждого.
Родились 2190 и 2380.
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

ага, у нас до сих пор все врачи диву даются нашему весу при рождении в 33недели)
Нам вес по УЗИ наоборот меньший говорили, чем оказалось на самом деле.
Во что Ты веришь, того и достигнешь...
женюсь
Девица на выданье
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение женюсь

Моих намеряли по 2500 каждого. Я больше ни о чем и не мечтала. В итоге Амина 2900, Тагир 2300.
Сыночек и дочка. Январь 2009.
zayka74
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10 лет
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение zayka74

За 2 дня до КС намерили 3200 и 3250. Родились в 37 недель и 4 дня 2900 и 2950.

KROXA
Трудный подросток

Сообщение KROXA

Девочки всем приветик! Подскажите пож. у меня с роддома еще у одной малышки гноится глазик, сначала по маляшику было, щас уже приличненько, особенно когда она плачет, а плачем мы пока постоянно (. Так вот вроде бы похоже на дакриоцистит, делаю массажик, но пока результата ноль, да и много она не дает его делать, промываю чаем и капаю сульфацид натрия (один раз в день). Что можно еще сделать для помощи беби, а то ак то не хоца на зондирование ребенка тащить :think:

Verunya
Задорная первоклашка

Сообщение Verunya

KROXA писал(а):Девочки всем приветик! Подскажите пож. у меня с роддома еще у одной малышки гноится глазик, сначала по маляшику было, щас уже приличненько, особенно когда она плачет, а плачем мы пока постоянно (. Так вот вроде бы похоже на дакриоцистит, делаю массажик, но пока результата ноль, да и много она не дает его делать, промываю чаем и капаю сульфацид натрия (один раз в день). Что можно еще сделать для помощи беби, а то ак то не хоца на зондирование ребенка тащить :think:

Я всегда своим молоком капала-промывала как только начинал гноиться, хоть это и "бабушкин" способ, но нам всегда помогало...
женюсь
Девица на выданье

Сообщение женюсь

KROXA писал(а):Девочки всем приветик! Подскажите пож. у меня с роддома еще у одной малышки гноится глазик, сначала по маляшику было, щас уже приличненько, особенно когда она плачет, а плачем мы пока постоянно (. Так вот вроде бы похоже на дакриоцистит, делаю массажик, но пока результата ноль, да и много она не дает его делать, промываю чаем и капаю сульфацид натрия (один раз в день). Что можно еще сделать для помощи беби, а то ак то не хоца на зондирование ребенка тащить :think:
Сама так с Аминой возилась.
Нам помогло промывание р-ром фурацилина, кот в рецептурной аптеке продается и массаж.
Массаж надо делать спиралевидными движениями от глазика к носу и обратно. Обратно ведем перед промыванием, а вниз после того как капнули лекарство.

На зондирование берут только с трех месяцев.
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

Verunya писал(а):

Я всегда своим молоком капала-промывала как только начинал гноиться, хоть это и "бабушкин" способ, но нам всегда помогало...
А я бы молоком не рисковала закапывать, ни в глаза, ни в нос... по крайней мере пока молоко не проверится (на посев). Вот в моём лично нашли стафилоккок, так я как-то раз при сцеживании попала себе в глаз, как результат - ячмень.... а уж если детишкам капнут :think: ь
ZaykA
Девица на выданье

Сообщение ZaykA

Мне "глазнюк" говорил промывать глаз от гноя раствором Фурацилина (табл на стакан) - оттягивать веко и туда капать напр пипеткой, потом закапывать Левомецитином дней 5, если не поможет заменить на Тобрекс тож дней 5 попробовать. Если и это не поможет то что-то другое (попробую найти рецепт). Массаж делать после фурацилина, если после массажа повится гной, обязательно убрать, потом закапывать.
женюсь
Девица на выданье

Сообщение женюсь

Зайка, к сожалению таблетка фурацилина нам не помогла. Мы поначалу тоже ее размалывали и промывали. Помог только раствор. Еще можно промывать ромашкой.
Maria78
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 288 раз

Сообщение Maria78

Кроха, привет! Сколько твои принцессы сейчас кушают? Типа мы своих перекармливаем, а им сколько не дай они все съедят......

Maria78
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 288 раз

Сообщение Maria78

Девочки, кто что пил от головной боли при грудном вскармливании?
Natalis
Задорная первоклашка

Сообщение Natalis

Пьяная кошка, главное, чтоб органы созревшие были, а 36 недель для двойни уже хорошо, вес дело наживное :-D
УЗИ, конечно, иногда врет, из-за специалиста, который его делает. Я в этом плане нашим супер врачом очень была недовольна. За 2 дня до экстренного КС вес 2200 и 2400, родились 1370 и 2260 в 33-34 недели ]:>
Maria78, парацетамол можно, я пила, но помогает слабо.

~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

Maria78 писал(а):Девочки, кто что пил от головной боли при грудном вскармливании?
Панадол (тот же парацетомол).
катринчик
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Центр планирования семьи и репродукции на Севастопольском
Био-оптима

Сообщение катринчик

Девочки приветик. давно не писала. нам на этой неделе 5 месяцев....но что-то как-то тяжеловато становится - в том плане что они сидеть не могут, а все кудато рвутся....и от этого они нервничают что не могут ...и приходиться брать на руки чтоб не кричали...но когда обе и сразу - у меня же не 4 руки. как вы с этим боролись? о;) а если в разное время встают и просыпаются - то поочереди развликаю, даже времени присесть нет....и так до бесконечности. когда сидеть начнут наверное полегче станет или нет?

KittiCat
Трудный подросток

Сообщение KittiCat

~~~шмыпка~~~ писал(а):
Maria78 писал(а):Девочки, кто что пил от головной боли при грудном вскармливании?
Панадол (тот же парацетомол).
еще можно детский нурофен,мне помогает только он.
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

катринчик писал(а):Девочки приветик. давно не писала. нам на этой неделе 5 месяцев....но что-то как-то тяжеловато становится - в том плане что они сидеть не могут, а все кудато рвутся....и от этого они нервничают что не могут ...и приходиться брать на руки чтоб не кричали...но когда обе и сразу - у меня же не 4 руки. как вы с этим боролись? о;) а если в разное время встают и просыпаются - то поочереди развликаю, даже времени присесть нет....и так до бесконечности. когда сидеть начнут наверное полегче станет или нет?
Легче станет, когда поползут и им будет интересно игрть друг с другом
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

Лично мне становилось легче с каждым месяцем..
самые тяжелые месяца с первого по 3.. а потом становилось легче..

понятно что в каждом возросте свои трудности.. но все равно с каждым днем они больше понимают, с ними интереснее и друг с другам им инетерснее.... и от всего этого легче..

похвастаю нашим тортиком на годик. confusion
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

А мне показались самыми трудными пока 2 момента:
1- это когда хочется сесть, но никак не можется.. :-D
2- когда хочется уже ходить, но опять же никак...
Самыми трудными мне показались первые 6 месяцев. Но и правда то, что в каждом возрасте свои трудности:
запоры, поносы (пардон), колики, зубы, опять зубы, снова зубы, кризис годовасиков и т.д.
Сейчас вот Катюшка вроде сама может играть и заниматься чем то, а Колюня целыми днями висит на мне и ноет.. :vermin:

Жирафчик! Какой тортик замечательный! obnimalka А пинетки как настоящие! dai2
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Я за советом, точнее это крик души наверно: кто гуляет один с детьми, как вы это делаете????
2 дня пробуем ножками гулять- это ужас! Ходят еще плохо+одежда зимняя, а везде же интересно! Один в одну сторону, другой в другую...меня вообще не слушаются. :( А еще эти птички нервы трепят и в мусорке столько интересного! [lol]
Может есть какой нибудь приемчик волшебный? Или может кто нибудь няню берет в помощь исключительно для прогулок?
Леля
Девица на выданье

Сообщение Леля

Масленок, а мы как раз твои "сложные моменты" пережили без проблем... Мы поползли сели и встали почти одновременно... Было всего так много интересного. Дашка уже бегает, а Михе напрочь этого не надо - мы ползаем быстро :-D .

У меня самый сложный период был когда мы на пол переехали и из загона выбрались - вставать научились, а падать нет. Падали ничком назад, а стоять хотели естессно в разных местах и подальше друг от друга [lol] А легче действительно становится с каждым днем.

Ираконда, не правильно тебя поняла confusion

Шмыпка, мы по честному с прикормом ждали до 6 месяцев.

Пьяная кошка, мне намерили по 2700, а родились 2540 и 2570. Но меряют же они не вес, а размеры косточек и объемы груди/головы, а потом по какой-то хитрой формуле из всего этого выводят вес. Отсюда и погрешность такая. Мы вот по росту нормальные родились, но такие тощие...

Жирафчик, тортик очень красивый и оригинальный - каждому своя половинка. А вкусный?
катринчик
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Центр планирования семьи и репродукции на Севастопольском
Био-оптима

Сообщение катринчик

спасибо за ответы...а ходунки кто-нибудь покупал?....и нужны ли они.
а еще хотела спросить у девочек, которые на ИВ. как вы кормили своих чад? одновременно или нет?
просто с этим тоже возникают иногда сложности. Я кормлю их одновременно, чтоб они друг друга не ждали......кладу в кроватки их на бочки, из пеленки делаю по валику, и на валик кладу бутылки....и они кушают. Так прокатывала первые месяцы, а теперь руки у них в ход пошли, сталкивают бутылки своими ручками-крючками и начинают нервничать.
Жирафчик тортик просто загляденье - красатище thumbsup ;) .... детки наверное оценили golova

Леля
Девица на выданье

Сообщение Леля

Шмыпка, с четырехмесячьем твоих гномиков!

Катринчик, ну можно придерживать бутылки. У меня к полугоду Миха держал бутылку сам, но когда ленился приходилось держать обе...
Zippyla
Веселая дошкольница

Сообщение Zippyla

Жирафчик, С годиками вас!!! support support support торт такой классный!!!
Катринчик, а ты не пробовала к ним рядом садится или ложиться, у нас до сих пор это иногда практикуется, т.е. каждый маму потрогать может и спина отдыхает)))
Zippyla
Веселая дошкольница

Сообщение Zippyla

А мы так и не смогли красивую фотку сделать, чтоби и детки улыбались и торты видно было, детей невозможно было ничем отвлечь от тортов. Поэтому у нас догонялки получились, Ре догоняли торт)))
Последний раз редактировалось Zippyla 10 фев 2011, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Zippyla ! У каждого свой тортик!!! Молодцы! dai2
А какие они у тебя симпатяжки!!! obnimalka
С Годиком вас!!!!! flowers
Zippyla
Веселая дошкольница

Сообщение Zippyla

Масленок, спасибо! Ваш тортик был по-настоящему "сказочный"!!! Я иногда забегаю быстренько глянуть, что к чему ;) , а времени написать самой нет((
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

Леля писал(а):Шмыпка, с четырехмесячьем твоих гномиков!

Катринчик, ну можно придерживать бутылки. У меня к полугоду Миха держал бутылку сам, но когда ленился приходилось держать обе...
flowers flowers flowers

спасибочки!!!
Светлюн
Только зачали

Сообщение Светлюн

Мамочки, привет!
Пожалуйста, поделитесь контактами хорошего детского массажиста.
Заранее благодарна
женюсь
Девица на выданье

Сообщение женюсь

катринчик писал(а):Девочки приветик. давно не писала. нам на этой неделе 5 месяцев....но что-то как-то тяжеловато становится - в том плане что они сидеть не могут, а все кудато рвутся....и от этого они нервничают что не могут ...и приходиться брать на руки чтоб не кричали...но когда обе и сразу - у меня же не 4 руки. как вы с этим боролись? о;) а если в разное время встают и просыпаются - то поочереди развликаю, даже времени присесть нет....и так до бесконечности. когда сидеть начнут наверное полегче станет или нет?
У меня тоже спали в разное время и носила порою обоих сразу на руках. Легче станет, но для каждого это легче становится в разное время. Мне только сейчас начинает становится легче. А боротся бесполезно. Я два года пыталась с разными вещами "бороться", только толку от борьбы нет. Все надо просто пережить.

Катринчик тебе уже пора на бутылочки надеть ручки. У авентовских ручки дополнительно надеваются и давать им в ручки ессно придерживай сама еще. И кушать будут и ручки развивать. Кстати один из моментов когда легче становится. Когдал дал бутылочку в руки и отошел на секундучку по делам, а ре лежит-сидит и кушает молочко.
Последний раз редактировалось женюсь 08 фев 2011, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
женюсь
Девица на выданье

Сообщение женюсь

Маслёнок писал(а):Я за советом, точнее это крик души наверно: кто гуляет один с детьми, как вы это делаете????
2 дня пробуем ножками гулять- это ужас! Ходят еще плохо+одежда зимняя, а везде же интересно! Один в одну сторону, другой в другую...меня вообще не слушаются. :( А еще эти птички нервы трепят и в мусорке столько интересного! [lol]
Может есть какой нибудь приемчик волшебный? Или может кто нибудь няню берет в помощь исключительно для прогулок?
Ну вы шустрики. Я только 2 месяца назад стала одна с ними выходить.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru