Re: Эко в Омске - объединенные темы

Архив клиник
vesna32
Только зачали

Сообщение vesna32

Привет всем я новичок.Планирую ЭКО на Герцена в ЦПС.сейчас сдаю всяческие анализы,может кто подскажет а гистеро обязательно делать?
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

Привет, весна! Гистеру делать не обязательно,это может быть травматичная процедура и делают ее по показаниям. Какой у вас фактор? На гистеру обычно посылают после 1-2 попыток пролетных.
olga x
Веселая дошкольница

Сообщение olga x

Привет девочки! С Новым годом и Рождеством, пусть у всех Вас сбудется хотя бы одно, но самое заветное желание!
olga x
Веселая дошкольница

Сообщение olga x

TIKa, скажи а гистеру ведь делают если проблемы с эндометрием или еще по каким либо причинам?
Вета Лана
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Вета Лана

С Рождеством , милые девочки! flowers
Olga x, нет ,гистеру делают по многим причинам.Да и гистера бывает диагностическая и хирургическая.
Показания к проведению диагностической процедуры являются:

1. Подозрение на внутренний эндометриоз тела матки, подслизистый узел миомы, синехии (сращения) в полости матки, остатки плодного яйца, рак шейки матки и эндометрия, патология эндометрия, перфорация стенок матки во время аборта или диагностического выскабливания
2. Подозрение на пороки развития матки
3. Нарушение менструального цикла у женщин детородного возраста
4. Аномалии развития матки
5. Кровотечения в постменопаузе
6. Бесплодие
7. Контрольное исследование полости матки после операции на матке, при невынашивании беременности, после гормонального лечения

Показания к проведению хирургической процедуры являются:

1. Подслизистая миома матки
2. Внутриматочная перегородка
3. Внутриматочные синехии
4. Полип эндометрия
5. Гиперплазия эндометрия
6. Удаление остатков внутриматочного контрацептива
olga x
Веселая дошкольница

Сообщение olga x

Вета Лана спасибо за очень подробный ответ. Мне скоро предстоит лапароскопия вот думаю, может сразу и на гистеру напросится в одной операции, а то что то мне не нравится мой эндометрий ростет плохо к 25ДЦ только до 7мм.
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

Оля, конечно если будешь делать лапару, сразу надо и гистеру сделать, диагностическую, без выскабливания. Пусть возьмут у тебя эндометрий на гистологию и посевы. Чтобы сразу всю информацию получить.
olga x
Веселая дошкольница

Сообщение olga x

TIKa. Ты тоже думаешь, что маловат мой эндоментий.
Как там твой росточек?
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

Оля, ну я сама намучилась в свое время с этим эндиком....7мм маловато, но если он на стимуляции подрастает, то нормально будет.
Росточек растет, сегодня скрининг делали, насветили нам пацана..
olga x
Веселая дошкольница

Сообщение olga x

Здорово. Я даже улыбаться начала, бывает же такое.

Вот почему у нас тут так тихо, сижу сейчас на работе, читаю разные форумы, так там девочки такие активные, постоянно общаются, поддерживают друг друга, советуются, а у нас только новенькая девочка появляется и сразу пропадает.
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

Я когда на форум попала здесь вообще никого из Омска не было... Потом девочки начали появляться. Оччееннньь сложно, когда ни у кого спросить нельзя, ни посоветоваться. Вот такой наш Омск, не интернетизированный, и ЭКО у нас не очень удачно делают, поэтому и мало народу. Все омички на других форумах тусуются :)
olga x
Веселая дошкольница

Сообщение olga x

Да, я так и подумала. Но ведь можно общаться не только тем кто в Омске делает, тема про ЭКО, а не про клиники Омска. Действительно иногда что то мучает, сомнения, совет нужен, а спросить неукого.
Конечно когда общие врачи, общие клиники вроде как веселей становится, что ты не один, что есть рядом люди которые переживают то же что и ты, но опять повтарюсь Омские клиники это не панацея, хотя может я не права и неправильно понимаю тему.
Евгеш@
Только зачали

Сообщение Евгеш@

Привет, девочки! Я тоже только недавно зарегестрировалась на сайте, до этого просто читала. Этот сайт-просто класс, столько полезной информации! Я тоже из Омска, хотим делать ЭКО на Березовой. У меня вопрос: у всех перед этой процедурой спрашивают справку от терапевта (о возможности вынашивания беременности)?
Uda
Веселая дошкольница

Сообщение Uda

девочки всем приветик принимайте в свою компанию,я из Омска делала Эко уже 2 раза но без результата теперь жду квоту по федеральной программе и поеду в другой город здесь для себя решила делать больше не буду.тк большая трата времени и денег
Евгеш@
Только зачали

Сообщение Евгеш@

Uda, скажи (если не секрет, конечно) у каго доктора ты делала ЭКО?
Uda
Веселая дошкольница

Сообщение Uda

да еще хотела сказать что искала наших на всех сайтах ,но что-то нас так мало кто из Омска .хочу рассказать про свою знакомую (мы познакомились возле кабинета врача в ОЦРМ)она делала 2 раза Эко результат был отрицательным ,она подала документы в минздрав на федербюджет получила положительный ответ ездила в Екатеринбург делала Эко там сейчас у нее 2месяца получилось все с первого раза ей очень понравилось так она меня заставила подать доки,если я не получу положительного ответа поеду все равно туда там опыта больше,а у нас сидят те врачи которые были в ЦПС и какой опыт у них
Uda
Веселая дошкольница

Сообщение Uda

Евгеш@ писал(а):Uda, скажи (если не секрет, конечно) у каго доктора ты делала ЭКО?
Я делала у Дворяниновой могу сказать что мне не нравится врач и их отношения к пациентам все конечно мило ,но когда я делала 1раз у меня все получилось но была сильная гипера я целый месяц лежала в больнице а сохранить беременность так и не смогли и моему врачу было глубоко напревать на меня
Евгеш@
Только зачали

Сообщение Евгеш@

Хорошо когда есть шанс сделать за счет бюджета, у нас такого шанса нет. У нас МФ. Убеждаю мужа тоже поехать в другой город, но он говорит надо попробовать сначала у нас.
свет70
Только зачали

Сообщение свет70

Девочки здравствуйте, я тоже здесь, но пока только пассивный читатель. Тоже прошла через мясорубку под названием ОМЦРМ, но тогда у меня не было интернета, а очень жаль. Сейчас читаю и думаю какая я была д..., решившись и связавшись с ОмцРМ.
olga x
Веселая дошкольница

Сообщение olga x

Евгеш@ писал(а):Привет, девочки! Я тоже только недавно зарегестрировалась на сайте, до этого просто читала. Этот сайт-просто класс, столько полезной информации! Я тоже из Омска, хотим делать ЭКО на Березовой. У меня вопрос: у всех перед этой процедурой спрашивают справку от терапевта (о возможности вынашивания беременности)?
По поводу справки тебе конечно лучше сразу спросить у врача к которому пойдешь на прем, но у меня перед первым ЭКО попросили привести, в ней было написано что противопаказаний к ЭКО и беременности нет, правда я ее по знакомству достала, а участковый терапевт мне ее не дал. А ты уже ходила на березовую или только собираешься?
olga x
Веселая дошкольница

Сообщение olga x

Uda если не сложно расскажи поподробней как у тебя все проходило и про врача если не секрет. Просто первое ЭКО я делала в другом городе в клинике у которой опыт с 1996г., но отношение тоже мягко сказать не самое лучшее было.
Евгеш@
Только зачали

Сообщение Евгеш@

На Берез. наблюдаемся уже год. Прошлый год весь лечились, да почти без толку. После праздников пойдем сдавать контрольную спермаграмму. Боюсь опять за справкой отправят: я в прошлом году ее кое-как выбила у терапевта.
olga x
Веселая дошкольница

Сообщение olga x

Евгеш@ писал(а):На Берез. наблюдаемся уже год. Прошлый год весь лечились, да почти без толку. После праздников пойдем сдавать контрольную спермаграмму. Боюсь опять за справкой отправят: я в прошлом году ее кое-как выбила у терапевта.
А почему такие проблемы с терапевтом?
Евгеш@
Только зачали

Сообщение Евгеш@

У меня сердечная аритмия-экстрасистолия. Не самая тяжелая форма аритмии, но кардиолог меня 2 месяца мурыжил, прежде чем справку написать. Пока я сама не нашла ему приказ о противопоказаниях к беременности. Так обидно: в нашем деле каждый месяц на счету...
Вета Лана
Веселая дошкольница

Сообщение Вета Лана

На самом деле, к сожалению, у нас в городе очень мало хороших специалистов.Вот и приходится нам самим, пациентам, выискивать инфу везде. Самое обидное,что лечат нас по нескольку лет, а оказывается потом , что...причина в др.была И никто не считает потерянного времени, денег, сил, да и просто потерю веры в благополучный исход! ]:>

Olga x, я тоже с эндиком мучаюсь.Ты правда, делай гистеру с лапарой.Попроси пусть и на всякие инфекции эндик возьмут, заодно посмотрят может какие синехии рост энд.тормозят.Уж лучше за один раз всю инфу собрать.Наркоз же тоже не очень полезная штука, лишний раз не нужен совсем.А ты где будешь лапору делать?

Tikочка, замечательно! flowers Наверное, муж обрадовался?! ;)
olga x
Веселая дошкольница

Сообщение olga x

Я еще незнаю куда, скорее всего на березовую в обласную, 15.01. пойду за направлением. Я думала пойти в ЖД девочки писали, что там очень хорошие специалисты, но и про обласную вроде плохих отзывов нет попробую обсудить с врачом может договоримся, мне главное чтобы ничего не пропустили, но и лишнего не оттяпали.
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

О, девочки, какое у нас тут оживление :)
Евгеша, я в свое время брала справку на 20 лет ркка, девочка там терапевт замечательная, к сожалению уже не помню фамилию.

Насчет ОЦРМ, повторюсь еще раз - простые случаи - их. Если у вас что сложнее, или позволяют деньги - не тратьте их на ОЦРМ. Я делала протоколы в других городах - стоимость сравнимая, не смотря на более дорогую стоимость и накладные расходы. А дороже из за стоимости и ДОЗ СУМАШЕДШИХ лекарств. Я на ОЦРМ именно из-за этого злая, а так меня вылизывали в общем то...

ВетаЛана, да, муж сегодня целый день загадочный. :) Я говорю, что будем делать, за дочкой еще пойдем, а он мне, ну а зачем вообщето эти девочки нужны :shock: [lol]
Вета Лана
Веселая дошкольница

Сообщение Вета Лана

"ВетаЛана, да, муж сегодня целый день загадочный. :) Я говорю, что будем делать, за дочкой еще пойдем, а он мне, ну а зачем вообщето эти девочки нужны :shock: [lol][/quote]"
[lol] Как это зачем?! Ты ему уж покажи 0:) :-D Что бы они без нас таких умниц и красавиц делали бы?! А проблемы бы им кто создавал :-Р
olga x
Веселая дошкольница

Сообщение olga x

Присоединяюсь к словам Вета Лана, мой добросовестно и бесприкословно сдал СГ, а теперь мы с ним комп. поделить не можем, говорит ну от твоей пробирки же дети у нас не появятся, что ты там так долго висишь. Не понимает вот он, что советы девочек порой лучше советов врачей.
Uda
Веселая дошкольница

Сообщение Uda

olga x писал(а):Uda если не сложно расскажи поподробней как у тебя все проходило и про врача если не секрет. Просто первое ЭКО я делала в другом городе в клинике у которой опыт с 1996г., но отношение тоже мягко сказать не самое лучшее было.
Я долгое время стояла на учете в ЦПС(на Яковлева)потом там же получила свою первую внематочную ,а затем решила что все хватит раз получилось значит нужно пробывать самим,но не получалось.Затем я поехала в Питер на консультацию по Эко,там врач сказал что по показаниям нужно делать приехав домой узнала что у нас открылся центр и пошла,сдала кучу анализов и пошла в протокол(да у меня еще проблема с щитовидкой)эндокринолог прямо сказала что мои месяцы это осень но врач конечно не послушала .дозы были огромные 300ед пурегона хотя все росло отлично выросло 20 фолликов взяли 18ЯК оплодотворилось 13.а подсадили 3эмбриончиков куда дели остальное я незнаю в первый раз ничего не заморозили,после подсадки на второй день меня раздуло как будто я была на 8 месяце беременности и я попала в больницу на Березовую,месяц пролежав там ко мне даже врач не приходила и звонить приходилось самой ХГЧ рос вроде было все в норме,но затем все рост прикратился и меня выписали хорошо что вышло все само и не чистили,так прошел мой первый протокол :(
Uda
Веселая дошкольница

Сообщение Uda

olga x писал(а):Я еще незнаю куда, скорее всего на березовую в обласную, 15.01. пойду за направлением. Я думала пойти в ЖД девочки писали, что там очень хорошие специалисты, но и про обласную вроде плохих отзывов нет попробую обсудить с врачом может договоримся, мне главное чтобы ничего не пропустили, но и лишнего не оттяпали.
мое мнение про Березовую от врачей гинекологии хорошее там много отличных хирургов я бы тебе посоветовала идти либо к завотделением Шкабарне Людмиле Леонидовне(она еще принимает в "Клиники Шаталовой")сходи к ней на консультацию,либо Гребенюк Михаил Владимирович он отличный врач хирург,там все хирурги мужчины все хороши по своему,я говорю у кого была мне не давно делали гистеру там
Uda
Веселая дошкольница

Сообщение Uda

[quote="Вета Лана"]На самом деле, к сожалению, у нас в городе очень мало хороших специалистов.Вот и приходится нам самим, пациентам, выискивать инфу везде. Самое обидное,что лечат нас по нескольку лет, а оказывается потом , что...причина в др.была И никто не считает потерянного времени, денег, сил, да и просто потерю веры в благополучный исход! ]:>да мне приходится искать всю информацию в инете,и приходить на прием подготовленной ]:>
Марфуша
Только зачали

Сообщение Марфуша

Девочки, я делала в Омске в 2008 году у Дворяниновой, была гипера, до 5-го дня дожили 5 эмбрионов, подсадили 2, остальных не заморозили, ничего не получилось.
В 2009 году сделала в Новокузнецке у Маркдорфа, было сдано гораздо меньшее кол-во анализов, дешевле был протокол, гиперы не было, правда получился к 5 дню один только эмбрион, но он один мой хорошенький и остался со мной. :m&b:
olga x
Веселая дошкольница

Сообщение olga x

Марфуша от всей души поздравляю тебя!!! Береги себя и своего малыша!!! :m&b:
ЕленаД
Пока в пеленках

Сообщение ЕленаД

Марфуша
flowers flowers flowers
yahoo :support: :support: :support: yahoo