Эко при эндометриозе ПРОТИВОПОКАЗАНО????
-
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
Re: Эко при эндометриозе ПРОТИВОПОКАЗАНО????
Девочки, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, какие лучше пить ОК если Б. пока откладывается? Начала пить Логест, сама себе их назначила, но не знаю правильный ли выбор я сделала, если честно выбирала на обум. Хотелось бы посоветоваться с вами, что вам назначали? Планирую принимать где-то 8 месяцев.
Подскажите пожалуйста, какие лучше пить ОК если Б. пока откладывается? Начала пить Логест, сама себе их назначила, но не знаю правильный ли выбор я сделала, если честно выбирала на обум. Хотелось бы посоветоваться с вами, что вам назначали? Планирую принимать где-то 8 месяцев.
Последний раз редактировалось Маришаааа 16 дек 2012, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
- kett
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Имплант, Харьков
ПМЦ, Москва - Где было удачное ЭКО: ПМЦ, Москва
- Сколько у вас детей: 1
Лесика, я сейчас принимаю Жанин. Мне он очень подошел, он как раз показан при эндометриоза. Его даже назначают три курса без перерыва на месячные, затем 7-ми дневный перерыв. Т.е., 63-7-63. Мне от него хорошо. Месячные безболезненные, необильные, и на либидо не влияет. До этого принимала Диане-35, тоже не плохо, кожа чистенькая совсем при нем, но либидо уснуло совсем , а вот при Жанине - все хорошо. Почитай в тырнете: Жанин при эндометриозе. Удачи!
-
- Впервые замужем
kett, спасибо! Я почитала про Жанин, отзывы плохие. Пишут, что это КОК и эффекта нет, и что при эндометриозе лучше ОК, не содержащие эстрадиол, а только прогестерон. Так ли это? Девочки, помогите выбрать! У кого еще какие мнения будут на этот счет?kett писал(а):Лесика, я сейчас принимаю Жанин. Мне он очень подошел, он как раз показан при эндометриоза. Его даже назначают три курса без перерыва на месячные, затем 7-ми дневный перерыв. Т.е., 63-7-63. Мне от него хорошо. Месячные безболезненные, необильные, и на либидо не влияет. До этого принимала Диане-35, тоже не плохо, кожа чистенькая совсем при нем, но либидо уснуло совсем , а вот при Жанине - все хорошо. Почитай в тырнете: Жанин при эндометриозе. Удачи!
Последний раз редактировалось Маришаааа 16 дек 2012, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
-
- Впервые замужем
Кстати, kett, как у вас дела? Давно вы к нам не заглядывали
- kett
- Девица на выданье
Вот почитайте
http://ввв.ma-ma.ru/ru/library/article/37322.php
http://ввв.ma-ma.ru/ru/library/article/37322.php
-
- Впервые замужем
Я прочитала. Прочитайте и вы http://ввв.tiensmed.ru/news/janinus2.html Комментарии ниже статьи
- kett
- Девица на выданье
Хочу добавить и уточнить. Никакой Диферелин, Люкрин, Бусерелин, а тем более Жанин и Диане не вылечит Эндометриоз. ОК просто помогут улучшить качество жизни при эндометриозе, т.е., если без него месячные мои просто превращали мою жизнь в ад, т.к. лило так, что 1 прокладки хватало максимум на час, и боли такие ужасные, с температурой, рвотой и это в течении пару недель!!! То сейчас хоть этой проблемой с Жанином меньше. Я и не говорю, что пропьете Жанин - и эндометриоз исщезнет. Никуда он не денется, и то, что пишут, что Жанин вылечет - полная фигня. Просто с ним мне гораздо легче. Вот и все.
-
- Впервые замужем
kett, я согласна с вами
Последний раз редактировалось Маришаааа 16 дек 2012, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
- kett
- Девица на выданье
Отсутствие полность. эстрадиола - это ввод организма в климакс, а это уже тот же Диферелин. Он более действенный чем ОК, но самочувствие - ужасное. По-этому в Жанине есть небольшое содержание эстрадиола, необходимое женнщине, чтоб не войти в климакс, т.е. для функционирования яичниковю.
- belochka1981
- Только зачали
Девочки, здравствуйте.
У меня эндометриоз 3ей степени. Сейчас у нас вторая попытка ЭКО, вернее вторая попытка стимуляции, потому что первая была прервана, так как толком ничего не выросло.
Сегодня у меня 10 день протокола - каждый день я колю 300 единиц пурегона и через час после пурегона еще меногон (но этот стимулятор ввожу только 4ый день), сегодня было УЗИ - судя по лицу доктора он сам в шоке - все растет очень медленно и мало. Мне велели продолжать колоть в тех же объемах еще около недели. На мой взгяд это уже слоновьи дозы.
Я нигде не могу найти информацию о подобных случаях. Неужели все напрасно?
У меня эндометриоз 3ей степени. Сейчас у нас вторая попытка ЭКО, вернее вторая попытка стимуляции, потому что первая была прервана, так как толком ничего не выросло.
Сегодня у меня 10 день протокола - каждый день я колю 300 единиц пурегона и через час после пурегона еще меногон (но этот стимулятор ввожу только 4ый день), сегодня было УЗИ - судя по лицу доктора он сам в шоке - все растет очень медленно и мало. Мне велели продолжать колоть в тех же объемах еще около недели. На мой взгяд это уже слоновьи дозы.
Я нигде не могу найти информацию о подобных случаях. Неужели все напрасно?
- Киса 7
- Впервые замужем
А лапару по эндометриозу когда делали?
Мне после лапары помогал такой вариант: Бусерелин, потом ничего до 1 месячных, потом Жанин.
Да, на Пурегоне ЯК были не супер. На Гонале намного лучше.
Мне после лапары помогал такой вариант: Бусерелин, потом ничего до 1 месячных, потом Жанин.
Да, на Пурегоне ЯК были не супер. На Гонале намного лучше.
- belochka1981
- Только зачали
Лапара была в июле, сразу после нее 3 месяца ОК назначили и после этого первая попытка стимуляции.
- yoko
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАиГ им.Кулакова
добрый день всем!!!
Хочу присоединиться.
Эндометриоз диагностировали на лапаре в 1998 году, лечили дановалом.
Стимулировали овуляцию, делали ИИ два раза. Безрезультатно.
В 2005 году всё бросила, но чуда не случилось.
В данный момент получила квоту на ЭКО в Питер, в СЗМОЦ.
У меня вопрос, на УЗИ оределяется вроде бы эндометриоидная киста, и есть миома 16мм.
Возьмут ли в протокол, либо нужна будет лапара и миоэктомия.
Хочу присоединиться.
Эндометриоз диагностировали на лапаре в 1998 году, лечили дановалом.
Стимулировали овуляцию, делали ИИ два раза. Безрезультатно.
В 2005 году всё бросила, но чуда не случилось.
В данный момент получила квоту на ЭКО в Питер, в СЗМОЦ.
У меня вопрос, на УЗИ оределяется вроде бы эндометриоидная киста, и есть миома 16мм.
Возьмут ли в протокол, либо нужна будет лапара и миоэктомия.
- Ируленчик
- Спелая ягодка
Привет! Мне кажется, что все-таки отправятна лапору для удаления кисты. Т.к. протокол сам по себе может быть неудачным изначально: под действием гормонов (стимуляции) киста может увеличиться, а Я, накотором киста не будет работать должным образом (не будет давать клеточек) В протоколе нужны здоровые Я. В любом случае перед проколом лучше привести себя и свои организм в порядок.yoko писал(а):У меня вопрос, на УЗИ оределяется вроде бы эндометриоидная киста, и есть миома 16мм.
Возьмут ли в протокол, либо нужна будет лапара и миоэктомия
Удачи!!
- yoko
- Трудный подросток
Спасибо!!!Ируленчик писал(а): Привет! Мне кажется, что все-таки отправятна лапору для удаления кисты. Т.к. протокол сам по себе может быть неудачным изначально: под действием гормонов (стимуляции) киста может увеличиться, а Я, накотором киста не будет работать должным образом (не будет давать клеточек) В протоколе нужны здоровые Я. В любом случае перед проколом лучше привести себя и свои организм в порядок.
Удачи!!
- МИЛЕННА
- Пока в пеленках
Я перед протоколом пила Норколут. Он подавляет очаги эндометриоза, выравнивает эндометрий. И действительно перед протоколом эндик был супер. Врач очень известная.
-
- Девица на выданье
Девочки, в мае того года на лапаре тоже выяснилось, что у меня наружный/внутренний Э. Моя Г настояла на Жанин -4 пачки без перерыва. Я переживала, думала, нужно сильнее лечение, но доверилась врачу. Три месяца пролетели, как сказка, ни болей, ни М, очень хорошо себя чувствовала, но уже почти год прошел, я уже все попытки и стимуляции забросила....Неужели, восстанавливается и так быстро?
- Ируленчик
- Спелая ягодка
Девочки, а кого-то брали в протокол с эндометриоидной кистой???
- диверсия
- Задорная первоклашка
у меня была энд.киста - мне ее удалили, пото ИК на 4 месяца, потом только протик.Ируленчик писал(а):Девочки, а кого-то брали в протокол с эндометриоидной кистой???
а что тебя берут?
МАМА)))
- Ируленчик
- Спелая ягодка
Да нет пока, это я пока информацию собираю.диверсия писал(а): что тебя берут?
да у меня пока и не факт, что энд-ая киста. Мне ее мониторят 2ой месяц. Сначала по УЗИ это было 100% киста желтого тела. А потом на УЗИ врач увидела, что скорее всего в кисту ЭТ ппроизошло кровоизлияние. Я месяц пропила ОК, вчера была на УЗИ, киста все еще есть, уменьшилась, но совсем чуть-чуть (мм на 5 за месяц) сейчас вот опять месяц буду ОК пить.
Мои опасения связаны с тем, что на этом же самом Я у меня уже были 2 энд-ие кисты! (((( вот я и боюсь, не могли ли киста ЖТ в эндометриоидную трансформироваться?
диверсия у тебя удачный был тот протик?
- Minni Mouse
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 5 лет
- Где было удачное ЭКО: Ава Петер
- Сколько у вас детей: 2
Девочки, здравствуйте!
Я сейчас тоже в первый раз ЭКО делаю. У меня тоже эндометриоз. Была киста, лапара. Прижгли очаги наружного эндометриоза. Лечения климаксом вовремя не назначили. Самостоятельно беременность не наступила. Через полгода после лапары попала к очень хорошему врачу. Она назначила мне климакс, но посоветовала прямо на его фоне сделать супердлинный протокол, так как при осмотре ей кажется, что у меня позадишеечный эндометриоз. Собственно, на узи, недавно, у меня врач еще и аденомиоз увидела . Полный комплект!
На самом деле, вся трагедия моей ситуации заключается в том, что у меня очень болит мочевой пузырь!!! Боли начались полтора года назад. Зима была холодная, так что сначала подумала, что просто застудила. Травки попила, таблеточки недорогие. Не прошло! Боль усиливалась. Не знали на что грешить, так как про свой эндометриоз я еще не знала! Попала к хорошей узистке в Снегиревку, она меня промониторила и обрадовала, что у меня эндометриоидная киста и наверное, мочевой пузырь тоже покрыт очагами и поэтому болит.
Пошла через месяц на лапару. Было это в прошлом апреле. Сделали. Кисту убрали, множественные очаги наружного эндометриоза прижгли. Сказали, что дальше все пучком будет! Казалось, что мой мочевой больше не болит....одну неделю! Через неделю боли вернулись.
Нашелся врач, который мне после лапары выписал утрожестан и благословил на ЕБ, которой не случилось. А мочевой пузырь все болит! Делала узи мочевого пузыря-ничего! Дальше-больше! Послали на цистоскопию (никому не пожелаю!!!). Доктор увидел в нем 2 крошечные папилломы. Сказал, что надо удалять. Оперативным путем. Правда тут же добавил, что боли, скорее всего, не от них! Удалила. Они (папилломы) оказались такими маленькими, что даже гистологию провести не получилось. А мочевой все болит.
Во время своего пятимесячного климакса, я, наконец, забыла о свой боли и даже перестала бегать в туалет каждые полчаса. Как это было хорошо! Сегодня у меня пятый день стимуляции пурегоном и моя боль в мочевом вернулась! Снова больно писать! Снова все болит (особенно после ночи), часто бегаю, писаю (простите за подробности) тонкой струйкой
Получается, что у меня внутренний эндометриоз мочевого пузыря! Его никак не диагностируют и не убирают! Ни на цистоскопии, ни на лапаре его просто не увидели! Больше всего я боюсь, что это может повлиять на результаты ЭКО! Или не может? как может прижиться эмбриончик, когда у меня боли? А от боли помогают только таблетки. А их много нельзя! Замкнутый круг!
Девочки, как вы думаете, могут ли мои ощущения повлиять на наступление моей экошной беременности?
Я сейчас тоже в первый раз ЭКО делаю. У меня тоже эндометриоз. Была киста, лапара. Прижгли очаги наружного эндометриоза. Лечения климаксом вовремя не назначили. Самостоятельно беременность не наступила. Через полгода после лапары попала к очень хорошему врачу. Она назначила мне климакс, но посоветовала прямо на его фоне сделать супердлинный протокол, так как при осмотре ей кажется, что у меня позадишеечный эндометриоз. Собственно, на узи, недавно, у меня врач еще и аденомиоз увидела . Полный комплект!
На самом деле, вся трагедия моей ситуации заключается в том, что у меня очень болит мочевой пузырь!!! Боли начались полтора года назад. Зима была холодная, так что сначала подумала, что просто застудила. Травки попила, таблеточки недорогие. Не прошло! Боль усиливалась. Не знали на что грешить, так как про свой эндометриоз я еще не знала! Попала к хорошей узистке в Снегиревку, она меня промониторила и обрадовала, что у меня эндометриоидная киста и наверное, мочевой пузырь тоже покрыт очагами и поэтому болит.
Пошла через месяц на лапару. Было это в прошлом апреле. Сделали. Кисту убрали, множественные очаги наружного эндометриоза прижгли. Сказали, что дальше все пучком будет! Казалось, что мой мочевой больше не болит....одну неделю! Через неделю боли вернулись.
Нашелся врач, который мне после лапары выписал утрожестан и благословил на ЕБ, которой не случилось. А мочевой пузырь все болит! Делала узи мочевого пузыря-ничего! Дальше-больше! Послали на цистоскопию (никому не пожелаю!!!). Доктор увидел в нем 2 крошечные папилломы. Сказал, что надо удалять. Оперативным путем. Правда тут же добавил, что боли, скорее всего, не от них! Удалила. Они (папилломы) оказались такими маленькими, что даже гистологию провести не получилось. А мочевой все болит.
Во время своего пятимесячного климакса, я, наконец, забыла о свой боли и даже перестала бегать в туалет каждые полчаса. Как это было хорошо! Сегодня у меня пятый день стимуляции пурегоном и моя боль в мочевом вернулась! Снова больно писать! Снова все болит (особенно после ночи), часто бегаю, писаю (простите за подробности) тонкой струйкой
Получается, что у меня внутренний эндометриоз мочевого пузыря! Его никак не диагностируют и не убирают! Ни на цистоскопии, ни на лапаре его просто не увидели! Больше всего я боюсь, что это может повлиять на результаты ЭКО! Или не может? как может прижиться эмбриончик, когда у меня боли? А от боли помогают только таблетки. А их много нельзя! Замкнутый круг!
Девочки, как вы думаете, могут ли мои ощущения повлиять на наступление моей экошной беременности?
- EkaterinaSpb
- Задорная первоклашка
Minni , верь в лучшее, я страдала такой же проблеммой как у тебя, и немного было хуже - цистит лечили полтора года - а когда начался психоз и уже ничего не помогало, нашли доктора который посмотрел и сказал - цистита который лечили и в помине нет - диагноз печальный - лейктоплакия мочевого пузыря -итог операция и я собралась в протокол, но господь решил иначе - авария, тяжелая ЧМЗ и год на серьезных препаратах, вот сейчас уже полгода их не пью. но переодически пузырь стал беспокоить, но я очень надеюсь это не повторение, главное в нашей ситуации верить в лучшее
- диверсия
- Задорная первоклашка
протик был пролетный. декабрь 2009Ируленчик писал(а): диверсия у тебя удачный был тот протик?
потом восстановление. подготовка к новому протоколу .
в апреле 2010 начало нового протокола (блокада яичника Декапептил дейли, уколы), 01 мая я узнаю о Естественной чудо-беременности. отмена блокаторов. + мегаподдержка. т.е.когда вошла в протик уже была и Бог сберег мою кроху.
04 января 2011 - естественные роды, уложились в 2,5 часа.
и вот сейчас моя чудо-девочка спит у меня на коленках на подушке))))))))))))))))
я автор этого топика..тоже пережила...но вера в успех и сила духа. планомерное движение к цели -дали результат. так что верьте и не сдавайтесь, девочки!
и АААААААААААААААААААААААППППППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ на вас мамское! мажьтесь!!хорошенько!!от души!
МАМА)))
- диверсия
- Задорная первоклашка
мини, не знаю на счет зависимости болей в моч.пузере и результате эко. главное, чтоб в протике был эндометрий хороший и тогда эмбрион приживется..но вы ж видите как бывает..кстати у меня эндометриоз был 4-й степени и аденомиоз тож был.и яичник у меня всего один. а на 3-м месяце Б. мне удалили экстренно аппендицит. и пуповина у малышки была в огромный узел завязана..но тем не менее - так что на все воля божья.
екатерина, и вам желаю удачи и скорейшего запузачивания!!!!!!!!! аааааааааааааааапчххиии еще раз!
не сдавайтесь!
настал тогда момент, когда я немного поменяла отношение к своей ситуации.. я приняла себя и перестала циклиться..но я продолжала делать все, что от меня зависело -массажи-иголки-пиявки-спорт и тд..
я молилась и благодарила бога за то, что у меня есть. -за всё.
екатерина, и вам желаю удачи и скорейшего запузачивания!!!!!!!!! аааааааааааааааапчххиии еще раз!
не сдавайтесь!
настал тогда момент, когда я немного поменяла отношение к своей ситуации.. я приняла себя и перестала циклиться..но я продолжала делать все, что от меня зависело -массажи-иголки-пиявки-спорт и тд..
МАМА)))
- Pimylka
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 11
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита, Витроклиник
- Где было удачное ЭКО: Витроклиник
УРА! я под чихи попала! а я в протоколе! буду надеяться на успех!мажусь,мажусь,мажусь!Деверсия спасибо, что написала, такие истории очень положительно заряжают! Здоровья тебе и малышке!диверсия писал(а):АААААААААААААААААААААААППППППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ [/size][/color]на вас мамское! мажьтесь!!хорошенько!!от души!Ируленчик писал(а): диверсия у тебя удачный был тот протик?
- EkaterinaSpb
- Задорная первоклашка
спасибо диверсия...МАЖУСЬ...МАЖУСЬ...МАЖУСЬ...диверсия писал(а):мини, не знаю на счет зависимости болей в моч.пузере и результате эко. главное, чтоб в протике был эндометрий хороший и тогда эмбрион приживется..но вы ж видите как бывает..кстати у меня эндометриоз был 4-й степени и аденомиоз тож был.и яичник у меня всего один. а на 3-м месяце Б. мне удалили экстренно аппендицит. и пуповина у малышки была в огромный узел завязана..но тем не менее - так что на все воля божья.
не сдавайтесь!
здоровья твоей крошке и тебе и наслаждайся мамским счастьем, такие истории даю веру и надежду..спасибо
- yoko
- Трудный подросток
диверсия писал(а): АААААААААААААААААААААААППППППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ [/color]на вас мамское! мажьтесь!!хорошенько!!от души!
Спасибо за самые важные чихи и положительный пример!!!!!!!!!!!
Растите здоровенькими!!!!!!!!!!!
- VINDA
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 4 года
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, врач Крамаренко(Клименко) М. П.
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
kett писал(а):Диверсия, спасибо за сообщение в личке.
Но меня вот очень волнует вопрос. Мой врач все-же настаивает на длином протоколе (дождавшись месячных), говорит если сразу, не выходя из климакса, то может быть плохой ответ яичников, эндометрий может не проснуться и т.д. Что будет необходима большая гормональная нагрузка и т.д. А у кого как было, девочки: Длинный или Супердлинный протокол? У меня еще и аденомиоз. Подбодрите!!!
А по поводу того, что ЭКО при эндометриозе противопоказано - полный бред! Я кучу информации в инете перелапатила по этому поводу! :-Р
А темка хорошая. Беременюшки с эндометриозом, показывайте по-чаще свои линеечки!!! Чтоб веселее в бой!
ДЕВОЧКИ, МИЛЫЕ МОИ! Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста, что делать? Я стою на очереди на ЭКО, надеюсь, что месяца через 4 мне позвонят, но вот беда....С ноября месяца у меня на левом яичнике снова образовалось что-то в 1 см.... это что-то не растет, и этому что-то ставят диагноз (пока под вопросом)-эндометриоидная киста!!! А у меня очередь на ЭКО. 2 года назад мне делали лапару по удалению кист с обоих яичников (по 7-8 см) и прижигали внешний эндометриоз 3-4 степени... неужели снова он? Вот 4-ый цикл делаю УЗИ и одна и та же картинка! Меня же не возъмут на эКО с таким УЗИ? Что делать? Снова лапару? Но ведь это очень длительное лечение после гормонами!! В пятницу еду к своему хирургу, ктороая мне делала лапару, покажу все анализы и УЗИ, что скажет..Подскажите, родимые, что же делать?????!!!
- yoko
- Трудный подросток
VIN_DA писал(а):
ДЕВОЧКИ, МИЛЫЕ МОИ! Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста, что делать? Я стою на очереди на ЭКО, надеюсь, что месяца через 4 мне позвонят, но вот беда....С ноября месяца у меня на левом яичнике снова образовалось что-то в 1 см.... это что-то не растет, и этому что-то ставят диагноз (пока под вопросом)-эндометриоидная киста!!! А у меня очередь на ЭКО. 2 года назад мне делали лапару по удалению кист с обоих яичников (по 7-8 см) и прижигали внешний эндометриоз 3-4 степени... неужели снова он? Вот 4-ый цикл делаю УЗИ и одна и та же картинка! Меня же не возъмут на эКО с таким УЗИ? Что делать? Снова лапару? Но ведь это очень длительное лечение после гормонами!! В пятницу еду к своему хирургу, ктороая мне делала лапару, покажу все анализы и УЗИ, что скажет..Подскажите, родимые, что же делать?????!!!
Привет. Мне дали квоту на ЭКО в Питер, с момента сбора документов четыре цикла мониторю по УЗИ, у меня там кисты на обоих яичниках по 18 мм, под вопросом эндометриоидная (точно может сказать только лапара конечно). Врачи в моём городе настаивали на лапаре перед ЭКО, не хотели документы подписывать на квоту.
Я ездила на консультацию на Опарина, и репродуктолог мне сказала, что удаление кист в моём случае снижает шансы в ЭКО.
В итоге мне назначили дату приезда в Питер, и вроде бы берут с такими кистами в протокол.
- VINDA
- Впервые замужем
yoko писал(а):VIN_DA писал(а):
Привет. Мне дали квоту на ЭКО в Питер, с момента сбора документов четыре цикла мониторю по УЗИ, у меня там кисты на обоих яичниках по 18 мм, под вопросом эндометриоидная (точно может сказать только лапара конечно). Врачи в моём городе настаивали на лапаре перед ЭКО, не хотели документы подписывать на квоту.
Я ездила на консультацию на Опарина, и репродуктолог мне сказала, что удаление кист в моём случае снижает шансы в ЭКО.
В итоге мне назначили дату приезда в Питер, и вроде бы берут с такими кистами в протокол.
Привет, ну надо же как... Видимо каждый случай индивидуален... ой, что же мне делать? Динамика кисты такова: ноябрь 2010 -1,1 см, декабрь 2010-1,4 см, январь 2011-делала УЗИ в другом месте, в своей ЖК-НИЧЕГО НЕ НАШЛИ, 1марта 2011-УЗИ у постоянного узиста-киста 1,7*1,5 см... Что делать? Завтра еду к хирургу-что скажет?
- yoko
- Трудный подросток
VIN_DA писал(а):
Привет, ну надо же как... Видимо каждый случай индивидуален... ой, что же мне делать? Динамика кисты такова: ноябрь 2010 -1,1 см, декабрь 2010-1,4 см, январь 2011-делала УЗИ в другом месте, в своей ЖК-НИЧЕГО НЕ НАШЛИ, 1марта 2011-УЗИ у постоянного узиста-киста 1,7*1,5 см... Что делать? Завтра еду к хирургу-что скажет?
Я б тебе посоветовала конечно консультацию репродуктолога получить, прежде чем лапару делать.
- VINDA
- Впервые замужем
А как мне выйти на репродуктолога-не подскажешь?yoko писал(а):VIN_DA писал(а):
Я б тебе посоветовала конечно консультацию репродуктолога получить, прежде чем лапару делать.
- yoko
- Трудный подросток
VIN_DA писал(а):yoko писал(а):VIN_DA писал(а):
А как мне выйти на репродуктолога-не подскажешь?
Я тут на Пробирке пыталась задать вопрос репродуктологу, без ответа. Попробуй, может тебе ответят.
Я живу в Моск. области, ездила в Москву, к репродуктологу, в НИИ акушерства и гинекологии.
- VINDA
- Впервые замужем
Я тут на Пробирке пыталась задать вопрос репродуктологу, без ответа. Попробуй, может тебе ответят.
То есть выбрала нобум репродуктолога, не того, которого тебе назначат на ЭКО?
То есть выбрала нобум репродуктолога, не того, которого тебе назначат на ЭКО?
- yoko
- Трудный подросток
[quote="VIN_DA
То есть выбрала нобум репродуктолога, не того, которого тебе назначат на ЭКО? [/quote]
На Пробирке консультируют два репродуктолога, я задавала свой вопрос и ответа не получила.
В Москве был День открытых дверей в отделении ЭКО на Опарина, я туда съездила, сходила на приём к репродуктологу и спросила про лапару.
То есть выбрала нобум репродуктолога, не того, которого тебе назначат на ЭКО? [/quote]
На Пробирке консультируют два репродуктолога, я задавала свой вопрос и ответа не получила.
В Москве был День открытых дверей в отделении ЭКО на Опарина, я туда съездила, сходила на приём к репродуктологу и спросила про лапару.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00