Адаптация к саду

Архив клиник
Vera
Впервые замужем
Благодарил (а): 5 раз

Re: Адаптация к саду

Сообщение Vera

*Iriska* писал(а):
Vera писал(а):
*Iriska* писал(а):... а вы знаете, чем ваш ребёнок занят в садике?
думаю, что знаю. :)
Я это не в смысле проверки знаний ;) , я к садам присматриваюсь
так я того - не отчитываюсь, а поделиться знаниями то хотела ;). Учат играть в ДС. Имхо, вполне успешно. Племянник у меня абс. "не садиковский" ребенок, его родители спец. договаривались и водили его в обычный сад на 2-3 часа именно для "свободных игр".
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

Ириска, вот ты писала про сложные отношения в саду у тебя самой (суп за шивороти т.п.) Как ты из этого выходила во взрослой жизни? Психологи? И еще ты написала интересную мысль, что если сейчас все испортить (рано отдать в сад или слишком авторитетно себя вести с ребеноком), то потом уже невроз на всю жизнь и никак не исправить это.

А не исправить ли? Вот ты, например, очень умный и интересный человек. Не стала же каким-то "агрессивным онанистом и заикой" одновременно?
Katrinka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

*Iriska*, я очень надеюсь, что с детками будут играть с сюжетно-ролевые игры, тем более, что "инвентаря" там более чем достаточно (сама всё мыла и расставляла :-D )
Но пока я думаю, что дети играют сами по себе, так воспитательница только и делает, что успокаивает то одного, то другого.

А вообще, как узнать, чем занимаются с детьми, если родителей в группы не пускают? У нас весит расписание занятий, но толку то от него :think:
Ну и список, разумеется, мне сегодня вручили, что нужно купить :-D
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

ciplenokcipa писал(а):Ириска, вот ты писала про сложные отношения в саду у тебя самой (суп за шивороти т.п.) Как ты из этого выходила во взрослой жизни? Психологи? И еще ты написала интересную мысль, что если сейчас все испортить (рано отдать в сад или слишком авторитетно себя вести с ребеноком), то потом уже невроз на всю жизнь и никак не исправить это.

А не исправить ли? Вот ты, например, очень умный и интересный человек. Не стала же каким-то "агрессивным онанистом и заикой" одновременно?
Да-да, помню как мы с Ириской обсуждали наше счастливое детсадовское детство [lol]

Но вот возвращаясь к рассказу детей о саде: я, почему то, никогда маме не рассказывала, что меня запирали в тёмной комнате (причём воспитательница ещё собой на стуле припирала дверь, чтобы я не вышла), заклеивали мне рот, заставляли спать под кроватью :think: И вот я сейчас размышляю, а почему я не говорила об этом :shock:

М-да, среди педагогов тоже есть моральные (а может и не моральные) садисты......

Мне сегодня на площадке папа одного мальчика рассказал, что они попали в ясельную группу того сада, куда я стремилась Ксеню отдать. Так он очень недоволен воспитателем. Сказал, что она детям ничего не разрешает мотивируя это тем, что их 30 человек, а она одна. Ни о каких играх там речи нет вообще. Позавтракали, оделись, погуляли, пришли с прогулки, помыли руки, все садятся за стол и ждут обеда, ну и т.д. (((( Хорошо, что Ксеня не там о;)
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Цыпа, а я никак из этого не вышла во взрослой жизни, потому что это невозможно :-\
Умный, интересный, успешный, богатый - это всё внешнее, и это как раз у невротиков лучше получается, потому что их мироощущение можно выразить как "земля горит под ногами", так что они гребут по жизни что есть сил :vermin: . А внутри... как бы это объяснить.... в общем, есть два состояния: враги подошли очень близко и враги сидят на некоторой дистанции [lol] С этим нужно учиться жить, и на это нужен психолог. Да, я не стала агрессивным онанистом, у меня свои тараканы golova . Ну, просто я не думаю, что это кому-то интересно, да и мне самой это не видится интересным предметом для обсуждения. Но если уж говорить по-честному, то вот тебе как видится факт, что тебя насилуют? Для меня это - рабочий вопрос, это было в моей жизни, и мне тогда просто не приходило в голову, что еду и жильё можно получать как-то иначе. Это привычка уступать, обслуживать чьи-то интересы вперёд своих, и это всё родом из детства. Ну и тот факт, что завести ребёнка я смогла только к 40 годам (не подумайте, что по причине бесплодия ;) , с фертильностью у меня, как выяснилось, всё в порядке [lol] ). И сейчас я умею выстраивать очень эффективную защиту, обложиться толстой бронёй (нужными людьми), но жить, непосредственно реагируя на проблемы, я по-прежнему не в состоянии. Да, и еще интересный момент от моего психолога. Там, где женщины рулят и выплывают, мужчины обычно идут на дно. Разная психика о;)
Katrinka писал(а): Но вот возвращаясь к рассказу детей о саде: я, почему то, никогда маме не рассказывала, что меня запирали в тёмной комнате (причём воспитательница ещё собой на стуле припирала дверь, чтобы я не вышла), заклеивали мне рот, заставляли спать под кроватью :think: И вот я сейчас размышляю, а почему я не говорила об этом :shock:
Ты читаешь мои мысли figase
Я всю жизнь пытаюсь понять, почему мне было легче умереть, чем рассказать родителям, почему я пыталась скрыть всё это любой ценой.
И я думаю, что тут в родителях прежде всего дело, не в воспитателях, но всё-таки ответа на этот вопрос у меня нет до сих пор.
Славик, 21.08.09.
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

*Iriska* писал(а):И я думаю, что тут в родителях прежде всего дело, не в воспитателях
Возможно...... Меня приучали с детства, что родителей надо слушаться (наверное родители и взрослые для меня были примерно равны) И я сегодня вдруг вспомнила, как меня родители оставили ночевать у бабушки, а сами уехали, когда я спала. И вот ночью я захотела в туалет, и пошла спрашивать разрешения у мамы, можно ли мне пописать (сейчас я абсолютно не могу понять мотивацию моей мамы в этом вопросе, ну нафига приучать ребёнка спрашивать разрешения сходить в туалет) и так как я её не нашла, то написала в кровать confusion А мне уже было лет 5 :think: :think:
Одним словом, моя мама тоже начудила в моей жизни прилично [lol]
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Катринка, мне было проще, у меня просто был энурез [lol]
А вообще, это так здОрово, уметь посмеяться над собой, ну что нам ещё остаётся? :-D

Цыпа, ещё из побочных эффектов: я долго не могла сказать родителям, что у меня родился ребёнок. Они его никогда не видели, и я с ужасом представляю, как это может быть. Мы не встречаемся, и я долго не могу найти точку равновесия после их звонков. Я держу оборону, и это даётся мне с трудом. Объяснить всё это я не могу, но точно знаю, что "ноги растут" из моего детства.
Славик, 21.08.09.
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

Ириска, я наверное тебя не правильно поняла. Я думала, свободная игра подразумевается, когда дети играют сами по себе, а воспитатель не вмешивается. Или как? Поскольку я страшно не люблю читать "по теме", я скорее играю на интуиции, я не сильна в терминологии.
Свободная игра и сюжетно-ролевая игра - это разные вещи? Вот допустим когда АНдрюша в песочнице рассаживает игрушки и варит им кашу, а потом кормит - это сюжетно-ролевая или нет? ИЛи это все относится к игре между детьми, а не когда сам с собой и игрушками

[/url]
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

Ириска, Катринка, читаю я про ваши садиковские воспоминания и волосы у меня шевелятся :-\

Я так понимаю, что ходила в единственный нормальный детский садик в Союзе, хотя моего же брата там чуть инвалидом не сделали :angry:
А у меня остались только самые радужные воспоминания, о садике. Утренники, дураковаление перед днемным сном, вкусный сырник на полдник о;) Первая любоффф опять же, первые друзья ;) Я именно из-за этих воспоминаний и хочу Соню в садик определить :think:
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

Believer писал(а):... Утренники, дураковаление перед днемным сном, вкусный сырник на полдник о;) Первая любоффф опять же, первые друзья ;) Я именно из-за этих воспоминаний и хочу Соню в садик определить :think:
ну у меня примерно такие же воспоминания. Я в два ДС ходила. Никаких негативных воспоминаний.

А вот с рассказыванием родителям чего-то не хорошего у меня тоже проблемы были, :( но возникли позже, уже после подрасткового возраста. Как то стыдно было, чтоли. Настолько, что предпочитала выкарабкиваться сама. Шишек можно было набить и меньше :(
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Krevetka писал(а): Я думала, свободная игра подразумевается, когда дети играют сами по себе, а воспитатель не вмешивается. Или как?
После трёх - именно так, и там надо просто смотреть, чтобы в саду не забивали всё свободное время уроками/развивалками, а давали просто поиграть.
А вот до трёх - тонкая материя. С одной стороны, свободная игра - это не урок: "сейчас мы слепим мишке хвост, а сейчас, ну-ка быстро все его прилепим к мишкиной заднице". А с другой стороны, никакой игры без взрослого не получится. Если и проскочит что-то (типа "на, мишка, кушай"), то тут же и заглохнет. И роль взрослого тут огромна: вовремя "подбрасывать дрова в топку", но при этом не перехватывать инициативу и не превращать это дело в урок или занятие. Но постоянно подталкивать детей к усложнению игры, чтобы как можно раньше выйти на сюжетно-ролевые игры.
Krevetka писал(а): Свободная игра и сюжетно-ролевая игра - это разные вещи? Вот допустим когда АНдрюша в песочнице рассаживает игрушки и варит им кашу, а потом кормит - это сюжетно-ролевая или нет? ИЛи это все относится к игре между детьми, а не когда сам с собой и игрушками
То что надо thumbsup . Не важно, с другими детьми или нет. Но сам по себе ребёнок может долго совершать одни и те же действия, а взролый может подсказать, как разнообразить игру, и в какой-то момент подключить других детей и распределить роли. Говорят, это сильно развивает :think:
Славик, 21.08.09.
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

Ириска, бедный ты мой ребенок! obnimalka Так и хочется тебя после всего написанного обнять и защитить.

Я понимаю, как сильно ты стремишься избежать Славику своей участи. Хочешь прожить с ним жизнь еще раз, по-новому, возможно идеальную жизнь.
Да, и еще интересный момент от моего психолога. Там, где женщины рулят и выплывают, мужчины обычно идут на дно. Разная психика
Намек поняла. Я и так стараюсь уже сгладить все свои углы в отношениях с Федей. Надеюсь еще не поздно...

А вообще, девочки, я тут подумала, что многое зависит от врожденного психотипа. Есть такие легкие люди и все у них легко получается (и адаптация в саду, и отношения с людьми, и сама жизнь), а есть закрытые люди. Так ли виноваты родители в воспитании? Безусловно, воспитание может усугубить или улучшить исходные данные. Но может это врожденное больше? Ведь тогда, по логике у асоциальных родителей (наркоманы, алкоголики) дети поголовно должны быть интровертами и изгоями. Но на практике, они хоть часто не воспитанные, но довольно социальные вырастают. :think:
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

ciplenokcipa писал(а): А вообще, девочки, я тут подумала, что многое зависит от врожденного психотипа.
Всего лишь от порога чувствительности. Там, где один будет рвать на себе волосы, другой удивится и скажет: а что это было? [lol]
И это врождённое, факт. (сангвиники-пофигисты, меланхолики - ну, сами знаете ;) )
Парадокс в том, что сангвиники обычно добиваются меньшего в жизни, т к им и так хорошо и комфортно, без всяких достижений. А меланхолики добиваются бОльшего, но обычно такой ценой - что и непонятно, что лучше.
Короче, сложная штука жизнь, как говорит мой Славик [lol]
И воспитание сложная штука- нет однозначных решений, и постоянно приходится балансировать :vermin:
И адаптация к саду у разных детей - по этим же причинам - проходит по-разному.
Славик, 21.08.09.
*natali*
Спелая ягодка

Сообщение *natali*

А я вообще ни разу не ходила в садик. Со мной "сидела" ( [lol] ) бабушка и родители считали это великим для меня благом. А в садике, типа, нечего делать, раз бабушка есть. Мы жили в частном секторе и в соседних домах обитали в основном пожилые люди или семьи с детьми гораздо старше меня. Представляете, КАК мне не хватало общения? Увидев в наших краях ребенка, примерно моего возраста, я сломя голову неслась навстречу со словами: Девочка, как тебя зовут? Меня - Наташа. Давай дружить? Я много раз порывалась убежать в школу, пока бабушка отвлекалась на домашние дела. Ловили. о;) Вобщем, мне было очень, очень скучно! Наверное поэтому я сейчас так стараюсь, чтобы мои дети не скучали. А свободных игр у нас очень много, потому что детей - трое. Им весело вместе. :)
Ириска, может тебе стоит подумать о братике или сестренке для Славика? И не придется его никуда водить. Будешь дома с ними играть. ;)
Alexander, Alina and Alla were born on June, 23rd, 2009. It is made in Penza.
*natali*
Спелая ягодка

Сообщение *natali*

*Iriska* писал(а):
Katrinka писал(а): Но вот возвращаясь к рассказу детей о саде: я, почему то, никогда маме не рассказывала, что меня запирали в тёмной комнате (причём воспитательница ещё собой на стуле припирала дверь, чтобы я не вышла), заклеивали мне рот, заставляли спать под кроватью :think: И вот я сейчас размышляю, а почему я не говорила об этом :shock:
Ты читаешь мои мысли figase
Я всю жизнь пытаюсь понять, почему мне было легче умереть, чем рассказать родителям, почему я пыталась скрыть всё это любой ценой.
И я думаю, что тут в родителях прежде всего дело, не в воспитателях, но всё-таки ответа на этот вопрос у меня нет до сих пор.
У меня тоже с мамой как-то не очень отношения с самого детства и ничего я ей не рассказывала. Она меня никогда не понимала, а я, в свою очередь, её. о;) На сегодняшний день внешне мы, конечно, общаемся, но в глубине души у нас куча взаимных претензий друг к другу, стоит только начать разговаривать о серьезном - всё выплывает наружу. Малоприятно обеим. :( Хотелось бы как-то всё разрулить... но, боюсь, просто разные мы люди. Совсем. :(
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

*natali* писал(а): Ириска, может тебе стоит подумать о братике или сестренке для Славика? И не придется его никуда водить. Будешь дома с ними играть. ;)
[lol] ярко представила себе реакцию Ириски на это предложение
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Vera писал(а):
*natali* писал(а): Ириска, может тебе стоит подумать о братике или сестренке для Славика? И не придется его никуда водить. Будешь дома с ними играть. ;)

[lol] ярко представила себе реакцию Ириски на это предложение
*natali*, прости, но я тоже поцсталом [lol] [lol] [lol] [lol] [lol]

Ириска, думаю, ни в жизнь на такое не пойдёт :-D
*natali*
Спелая ягодка

Сообщение *natali*

А вдруг? :-D Ириска, дочки гораздо спокойнее пацанов. obnimalka
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

Натали, не оболшайся! Ето насчет спокойствия дочек. Я так тоже думала - до недавнего времени. Сейчас нам Вера дает прикурит - постоянные истерики, постоянная ревност к брату, нам уже всем ее хочeтcя прибит :(

при етом мне ее жал и обидно - Левка всем и всегда нравится, а она у нас - как скрипучее колесо :(
Последний раз редактировалось irenchik 09 сен 2011, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

irenchik писал(а):Natali, ne obolshajsja! Eto naschet spokojstvija dochek. Ja tak tozhe dumala - do nedavnego vremeni. Sejchas nam Vera daet prikurit - postojannye isteriki, postojannaya revnost k bratu, nam uzhe vsem ee hochtja pribit :(

pri etom mne ee zhal i obidno - Levka vsem i vsegda nravitsja, a ona u nas - kak skripuchee koleso :(
Иренчик,
ты когда пишешь латиницей, вверху есть баттон translit>rus, если его нажать, текст будет переведен в кириллицу. Я так пишу ;) , у меня русской клавы нет.
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Оставила сегодня Ксеню первый раз на дневной сон. Пришла в 16 часов за ней, она выбежала мне на встречу радостная, смеётся, воспитательнице рукой машет. Вроде, ттт, всё нормально. Я уже сейчас начинаю думать, что адаптация больше мне требуется, чем ребёнку confusion
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

Katrinka писал(а):Я уже сейчас начинаю думать, что адаптация больше мне требуется, чем ребёнку confusion
:-D
А может так оно и есть ;)

ЗЫ я очень рада за Ксюшу, ТТТ, пусть детский садик ей будет в радость obnimalka
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Катринка, я за вас рада )))
У нас тоже АНдрюша выходит из группы и не бросается ко мне со слезами, как в первые дни, сам спокойно достает обувь, убирает сандалики на место, закрывает шкаф. Взрыдывает только при расставании, да и то, сегодня отдал штаны воспитательнице, чтоб она его переодевала :) Но он очень эгоистичен в группе. ПРилепился к воспитательнице, злится, если она обращает внимание на кого-то другого.

[/url]
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Krevetka писал(а): Но он очень эгоистичен в группе. ПРилепился к воспитательнице, злится, если она обращает внимание на кого-то другого.
Ну так правильно! Говорят же, что до 3-х лет ребёнку нужен персональный взрослый!
А Андрюха молодец, своего не упустит thumbsup (очень ценное качество в детсадах, пионерлагерях и прочих местах борьбы за хавчик и другие ресурсы [lol] )

Катринка, с адаптацией вас! Но я бы всё-таки остановилась на этом на некоторое время, чтоб убедиться в результате. о;)

Специально для тебя про информативную ценность детской речи ;) . Слава часто говорит о себе в женском роде (нашла, принесла, увидела, сделала и т д). Мы его спрашиваем:
- Слава, ты что ли девочка?
- Девочка! ( figase )
- Слава, ты разве где-нибудь видел девочек с такими большими пиписьками?
- Да! Видел! Девочек! С пиписьками! Большииими! Мнооого! figase figase figase [lol] [lol] [lol]

Ну и всякое такое:
- Ты наелся?
- Да.
- Ещё будешь?
- Нет.
- Я убираю?
- Да.
(я убираю еду в холодильник)
- Дааайй! Ещёёёё! Дайййй! :angry: :*-(
(достаю еду из холодильника, даю)
- Будешь?
- Не буду! figase
Славик, 21.08.09.
*natali*
Спелая ягодка

Сообщение *natali*

Иренчик, видимо Вере не хватает твоего внимания, любви и ласковых слов, а может и папиных тоже. У нас Алина одно время выдавала подобное поведение, я вовремя сориентировалась, удвоила свое внимание к ней, стала чаще говорить, как сильно я её люблю, обнимать, целовать, улыбаться на её шалости вместо грозных окриков - и фсё, она стала вести себя по другому, перестала истерить, хотя с бабушкой всё ещё может себе позволить такое иногда. :)
*natali*
Спелая ягодка

Сообщение *natali*

*Iriska* писал(а): - Ты наелся?
- Да.
- Ещё будешь?
- Нет.
- Я убираю?
- Да.
(я убираю еду в холодильник)
- Дааайй! Ещёёёё! Дайййй! :angry: :*-(
(достаю еду из холодильника, даю)
- Будешь?
- Не буду! figase
У нас такое постоянно и в три голоса! :vermin: [lol]
Ужин на столе с 19:00 до 21:00, периодически подходят и едят. о;)
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Krevetka писал(а):Катринка, я за вас рада )))
*Iriska* писал(а):Катринка, с адаптацией вас! Но я бы всё-таки остановилась на этом на некоторое время, чтоб убедиться в результате. о;)
Девчонки, спасибо. Хотя, я думаю, ещё рано говорить, что адаптация позади. Думаю, что Ксеня ещё выдаст коленца :think:
Следующую неделю буду стараться пока забирать в 16=16-30, а том уж поглядим.
Krevetka писал(а): Но он очень эгоистичен в группе. ПРилепился к воспитательнице, злится, если она обращает внимание на кого-то другого.
У нас примерно то же самое. Ксеня признаёт только одну воспитательницу и только ей разрешает себя раздевать-одевать. С друигими скандалит. Причём называет она её исключительно "МАМА" figase Правда она многих мама называет, даже папу. Вот не ззню, хорошо это, или никак :think:
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Ириска, как всегда, порадовала ))))

Андрюхе тоже о себе часто говорит в женском роде, я поправляю. Сразу говорю: ты не девочка, ты не кошка, не собачка (а то повадился из кошкиной миски воду лакать на четвереньках). Если спросить - ты кошка - может и подтвердить ))) А тогда - какой спрос :)

[/url]
irakonda
Спелая ягодка

Сообщение irakonda

Креветка,
у нас в садике так адаптация и проходит, что новые детки адаптируются - играются сначала только с одной конкретной воспитательницей, благо их в группе 3. И за утешением они к ней бегут. Я так рада, что мои дети попали сразу не к той воспитательнице, которая через 4 месяца ушла из садика.
А ешё, я сейчас заметила, какую большую роль играет размер группы. У нас только закончились летние каникулы, а до этого в сад ходило около 5 детей в группу. Мои такие взвинченные домой приходили после того, как группа стала полной. Но и уходить из садика раньше они не хотят, особенно Максим, ему важен весь ритм, который у него был, т.е после дневного сна он хочет полдничать в садике, а потом с детьми идти на прогулку и кататься на велосипеде там. Свой дома - не подходит, вернее нужны оба и в садике, и дома. Если забираю раньше - уходит со скандалом, говорит, что он ешё не погулял, мам зачем ты так рано пришла.
А про разговоры, в самом начале мне Максим рассказывал все, что его взволновало в садике, если он где-то ударился, или ему не дали игрушку и т.п. Я тут же у воспитателей переспрашивала, они мне ешё раз рассказывали. А теперь Максим перестал рассказывать, зато воспитатели сами мне рассказывают, все что произошло, особенно, если у Максика новый синяк появился, или он с кем-то из детей сцепился. Так что я в курсе событий. С другими родителями так подробно не беседуют.
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

А у меня Андрей стала обращаться к игрушкам: ребята. Собирает зверей и говорит: ну-ка, ребята! всё, ребята! кушай! :)

[/url]
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

кстати, у меня Левка тоже - девочка [lol] Все с окончаниями женского рода :) Я-то думала, что это потому что он за сестрой повторяет.

Натали, дай ей вроде внимания не меньше уделяют..Просто так получается, что Левка - лидер прирожденный, плюс он еще очень ласковый, любит пообниматься, всегда сам бежит целоваться, и его все очень любят, и знакомые, и незнакомые.
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
*natali*
Спелая ягодка

Сообщение *natali*

Вот и я так думала, что не меньше ей внимания уделяю, чего ей еще надо? Да и сама она ко мне не тянулась особо. Но когда несмотря на вышеизложенное я стала больше уделять ей внимания, обнимать её, говорить, что я её очень сильно люблю, она замечательная и я очень рада, что она у меня есть - всё изменилось и я поняла, как сильно ей этого от меня не хватало, хотя поначалу она даже отталкивала меня, когда я пыталась её обнять. А сейчас сама обнимает и целует. :)
Сорри, я тут оффтоплю. confusion
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

Сообщение Puha (Николка 05.11.08)

Катринка, как у вас с приходами в садик? Наш плачет каждый приход. Причем как только мы убегаем быстро успокаивается и ведет себя идеально. Нянечка вчера хвалила, говорит помогает, все раставляет по местам, все сам. Я пришла вчера они с еще одним мальчиком руки мыли после полдника. Воспитатель их привела, Коля сел за стол и даже меня не заметил, выглядел очень счастливым. Ему явно все нравилось. Одну из воспитательниц он целует при прощании. Но с утра :angry: . Сегодня пришлось отводить мне, уже дома начал говорить чтобы я шла одна, а он останется дома спать. Потом радостно дошел до машины и в машине стал "выносить мозг", что в сад не пойдет. И так все время, еще в раздевалке мальчик постарше поднывал маме, что хочет домой, ну и мой залился слезами и устроил истерику. Мальчика унесла наша любимая воспитательница, а Коляса подхватила воспитатель старшей группы и потащила к ним в группу рыбок смотреть. Я только из-за угла услышала "мама де?". Вообщем, складывается впечатление, что все детки проходят стадию плача и испытания родителей "если я поплачу, может мама домой заберет". И уж совсем затянувшаяся адаптация, больше чем они узнают группу и воспитателей - это "отрубание хвоста по частям". Ну и конечно, когда отводит папа истерика меньше, даже не истерика, он плачет пока не помашет в окошко и бежит играть. Но на душе не спокойно как то, ну не могу я привыкнуть его плачущим оставлять :( .
Кстати, в пятницу после тихого часа одна девочка плакала навзрыд. Но коллективных рыданий не было. Дети с интересом поглядывали, но не плакали. Причем девочка с утра приходит с папой и совсем не просится домой. Переодевается и с радостью бежит в группу, а вот в тихий час ноет и после плачет. Вообщем, каждый по своему адаптируется.
Вер, а зачем ты дочку по средам дома держала? Мамочки и воспитатели говорят, что по понедельникам, после выходных самый плач стоит, если и среди недели дома подержать, то опять по новой привыкание пойдет о;) ? Я то думала в среду подержать, а то он пока там в тихий час не спит. Все интересно, в итоге вчера в 19.40 вырубился дома на диване и проспал до 6 утра figase . Но получается, только в ритм входим, что с утра в сад.Только к спальне стал привыкать. Не собью я его? о;)
irakonda
Спелая ягодка

Сообщение irakonda

Puha (Николка 05.11.08) писал(а): в итоге вчера в 19.40 вырубился дома на диване и проспал до 6 утра figase .
Пуха,
у меня это нормальный режим.
Вот только по выходным не хотим с мужем вставать так рано, лежим спорим, кому вставать. Обычно приходится мне, но на этом Максим настаивает, он обычно первым встает.
В период адаптации нам советовали, чтобы отводил всегда один и тот же человек, лучше чтобы это был тот, при расставании с которым ребенок меньше всего плачет, лучше папа, чем мама, но бабушки с дедушками тоже приветствовались.
А с плачем у меня часто Кирюша просыпается. При чем, чем старше он становится, тем реже он с плачем просыпается, и садик никакой роли не играет в этом, он и до садика так просыпался. Максим всегда просыпается в хорошем настроении, если его не разбудили.
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

Puha (Николка 05.11.08) писал(а): Вер, а зачем ты дочку по средам дома держала?
ну не каждую среду, и моя в ДС ходила одинаково и после выходных и посреди недели. Просто если я видела, что дочке тяжело, я делала перерыв в посещении ДС. Но это уже не в период адаптации, не в первый месяц.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru