у меня так знакомые отдыхают, но ездят обычно большой тусовкой в несколько семей и там всегда есть кому детей занять, пока другие взрослые катаются. Но к такому отдыху надо конечно иметь расположение....я не люблю компаниями ездить )))irenchik писал(а):Почитала! Поняла, что умом тронусь ТАК кататься с 2мя детьми!!!!!! Т.е. хорошей еврейской мамы им при таком отдыхе не видать!Believer писал(а):Сорри за офф, я тут вообще ни про мужчин, ни про выпечку
Иренчик, и все-все кто любит или только собирается полюбить (Крольченок ) горы, я вот наткнулась и мне очень-очень понравилось http://deti-vs-travel.livejournal.com/116642.html
Осенняя пора, очей очарование. Сентябрь от 2 лет...
- Krevetka
- Спелая ягодка
Re: Осенняя пора, очей очарование. Сентябрь от 2 лет...
- Krevetka
- Спелая ягодка
на здоровьеBri писал(а):Krevetka, хотела поблагодарить за информацию о чуде-препарате Цитовир-3!
Муж в субботу проснулся с симптомами ОРВИ, отправился в аптеку за Цитовиром. Всей семьей пропили его в течении 4 дней. В итоге муж уже к понедельнику почти совершенно выздровел, Тася не заразилась, Федя слегка пошмыгал носом, но за день все прошло. Мне досталось больше остальных, но сегодня уже почти живой себя ощущаю
Эмили, у меня подруга, такой штукой пользовалась с первым ребенком, очень её нахваливала и говорила, что только благодаря ей удалось сохранить ГВ. Т.к., ребенок хоть и пьет смесь из этой системы, но в то же время стимулирует молочные железы, в итоге, очень скоро, молочка стала хватать, и от этой системы отказались. Сейчас со вторым ребенком, эта система уже не понадобилась. Первого, она кормила грудью, почти до 2х лет.Эмили писал(а): Девы, кто знает, что за деталь такая, SNS? Пользовался кто-нибудь? http://www.allmarkets.ru/medela/medela18.htm
- женюсь
- Девица на выданье
Девочки, есть разница между эрсефурилом и энтерофурмлом? Врач прописал энтерофурил, купить смогу только завтра, аэрсефурил есть пара капсул.
Сыночек и дочка. Январь 2009.
- Krevetka
- Спелая ягодка
женюсь, разницы никакой, надо только смотреть по дозировкам, они могут быть разные. И вообще детям эти препараты в сиропе назначают, там ведь капсулы большие, как они проглотят?
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Беливер, как Соня себя чувствует? Спала Т? Пусть попровляется скорее наша девочка.
Ириска, ну как печенье, удалось? Смотри не подсядьте всей семьей на Нутеллу. Я еле-еле от нее отказалась. С блинчиками, с тостом по утрам.. м-мм.. dai2
Ириска, ну как печенье, удалось? Смотри не подсядьте всей семьей на Нутеллу. Я еле-еле от нее отказалась. С блинчиками, с тостом по утрам.. м-мм.. dai2
Цыпа, ну какое печенье, ну ты чего?
Я только омлет недавно сготовила, год собиралась спросить рецепт, и потом ещё столько же морально готовилась
В общем, по рецепту Беливер (который сначала в блендере, а потом в микроволновке) получается типа подошвы от резинового сапога
Но зато вся семья с интересом наблюдает сам процесс: оно там тааак пузырится в микроволновке
А вот по рецепту Креветки, который "сначала быстро-быстро вилкой, а потом в сковородке" получается вкусно , но (что меня очень прикалывает во всей кулинарии) каждый раз абсолютно по-разному, несмотря на одинаковые действия и ингредиенты
Но всё равно оно получается как блин, просто не такой резиновый, как в микроволновке... интересно, как всё-таки готовят воздушные омлеты
Печенье будет, да... скоро... зрею... сегодня купила тюбики с краской... теперь формочки нужны... или подойдут от пластилина?
Я только омлет недавно сготовила, год собиралась спросить рецепт, и потом ещё столько же морально готовилась
В общем, по рецепту Беливер (который сначала в блендере, а потом в микроволновке) получается типа подошвы от резинового сапога
Но зато вся семья с интересом наблюдает сам процесс: оно там тааак пузырится в микроволновке
А вот по рецепту Креветки, который "сначала быстро-быстро вилкой, а потом в сковородке" получается вкусно , но (что меня очень прикалывает во всей кулинарии) каждый раз абсолютно по-разному, несмотря на одинаковые действия и ингредиенты
Но всё равно оно получается как блин, просто не такой резиновый, как в микроволновке... интересно, как всё-таки готовят воздушные омлеты
Печенье будет, да... скоро... зрею... сегодня купила тюбики с краской... теперь формочки нужны... или подойдут от пластилина?
Славик, 21.08.09.
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Ириска, конечно, и от пластилина прекрасно подойдут. Только очисти все остатки пластилина с них. Нутеллу-то купила?
-
- Впервые замужем
Ириска, ты просто талантище даже, казалось бы, такое рутинное действие как приготовлением омлета, ты превращаешь в захватывающий квест Может если время приготовления в микроволновке ставить меньше и посуду использовать не мелкую, а глубокую, омлет станет помягче
Формочки для печенюшек, такие как у Крольченка в ролике, мы с Соней покупали в Аксессориз, Соня у меня мадам Брошкина, и всегда меня затягивает в этот магазин за разными финтифлюшками, так вот в нем, среди канцтоваров мы нашли формы для маффинов :-P
Цыпа, спасибо Температура не спадала всю ночь и весь день, так что Соня на антибиотике, я, кстати, тоже. И пап наш Педиатр сегодня послушала всех, и всем выписала. Дало нам таки ОРВИ осложнения, при чем всем
Формочки для печенюшек, такие как у Крольченка в ролике, мы с Соней покупали в Аксессориз, Соня у меня мадам Брошкина, и всегда меня затягивает в этот магазин за разными финтифлюшками, так вот в нем, среди канцтоваров мы нашли формы для маффинов :-P
Цыпа, спасибо Температура не спадала всю ночь и весь день, так что Соня на антибиотике, я, кстати, тоже. И пап наш Педиатр сегодня послушала всех, и всем выписала. Дало нам таки ОРВИ осложнения, при чем всем
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
Нутеллу купить забыла
Беливер, посуда достаточно глубокая, говорю же, такая типа банки стеклянная штука и в ней такие пузыри пузырятся
Красотааааа
Насчёт времени надо поэкспериментировать, но мне вот что не даёт покоя: почему омлет на сковородке надо делать при минимальной температуре максимальное время, а в микроволновке всё наоборот? Ну ПОЧЕМУ???
Беливер, посуда достаточно глубокая, говорю же, такая типа банки стеклянная штука и в ней такие пузыри пузырятся
Красотааааа
Насчёт времени надо поэкспериментировать, но мне вот что не даёт покоя: почему омлет на сковородке надо делать при минимальной температуре максимальное время, а в микроволновке всё наоборот? Ну ПОЧЕМУ???
Славик, 21.08.09.
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
Привет-привет!!!!!Ладушка отдыхает, спит да ест. Весит 1400г уже, кормится только моим молоком, никаких лечений не получает. В общем, ждём двух кило и домой, на откорм. А то в госпитале всё по времени, по мл, медленно вес набирает.Мамаша писал(а):ЭМИЛИ !!! привет!!!!!!!
как твоя Ладушка??
Леля, благодарю за информацию! В госпитале мамочки пользуются снс-ом, нахваливают, думаю обмануть детёнка, вместо груди давать
Девы, от лактатора соски болят, чем мазать? Думается, надолго меня не хватит, скоро перейдём на смесь
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Эмили,я тебя поругаю, извини tapok Ну какая смесь такой крохе? У тебя какой молокоотсос? Авент электрический купи, и пока утром чай пьешь, за 10 минут все сцедишь. А когда Лада домой приедет, тогда либо ее на грудь, либо продолжай днем сцеживать (как тебе эмоционально комфортней), а ночью с ней спи - пусть сама сосет.
Беливер, ничего себе! Это на вирус бактерии прицепились что-ли? У меня Федя как-то со своим вирусом быстро справился. Т всего один день длержалась. У них в саду четыре ребенка этим вирусом переболели. Сейчас уже все опять в саду.
Ириска, это, наверно, как-то с физикой связано
Беливер, ничего себе! Это на вирус бактерии прицепились что-ли? У меня Федя как-то со своим вирусом быстро справился. Т всего один день длержалась. У них в саду четыре ребенка этим вирусом переболели. Сейчас уже все опять в саду.
Ириска, это, наверно, как-то с физикой связано
- -Dolce Vita-
- Впервые замужем
- Сколько у вас детей: 2
Ириска, искала я эти мембраны у нас и ничего не могла найти, пока у мужа не спросила что это может быть, оказывается это у нас называется Gore-Tex. Почитала про эту технологию, да дышащие и непромокаемые, но за счёт чего они тёплые? По-прежнему посматриваю в сторону валянок в сапогах , но может и то и то прикупить? Веленки на совсем морозную погоду, а мембрана и нам тут в Англии пригодится. Снежинка, спасибо за фото, интересные сапожки..
Эмили, а у вас в больнице применяют метод кенгуру? Есть много исследований что они так быстрее вес набирают.
Беливер, выздоравливайте! Очень понравились фотографии с малышкой в горах. Там мама её написала что девочка час сама может плавать без поддержки .
Эмили, а у вас в больнице применяют метод кенгуру? Есть много исследований что они так быстрее вес набирают.
Беливер, выздоравливайте! Очень понравились фотографии с малышкой в горах. Там мама её написала что девочка час сама может плавать без поддержки .
Гениальноciplenokcipa писал(а): Ириска, это, наверно, как-то с физикой связано
Я почему-то в этом ключе даже не думала: для меня там, где начинается кулинария, логика заканчивается, и мозги плавно стекают в сковородку вместе с яйцами
Про детей. У меня Слава вчера повзрослел как-то Внезапно освоил сортировку и классификацию предметов. Я обалдела, потому что до этого всё было совершенно глухо. И вдруг сидит и сортирует деревянные грибочки по размеру: большие - в большую корзинку, средние - в среднюю, маленькие - в маленькую . Потом выстраивает их по росту от большого к маленькому, потом от маленького к большому... потом сортирует синие - в синюю тарелку, зелёные - в зелёную и т д весь вечер
В общем, из малышовой программы остался последний непреодолённый математический рубеж: принести ноль предметов. Пока что может принести две шишки или три кубика, но ноль шариков - не понимает.
С геометрией хорошо. Уверенно строит ромб из треугольников и квадрат из прямоугольников. Различает ромб, трапецию, квадрат, прямоугольник и параллелограмм (выговаривает как получится , но разницу понимает)
Из речи - освоил рассказ по картинкам. Концептуальный - абалдеть: баба кушает яблоки, девочка кушает яблоки, мальчик взял яблоко - и пошёл, киса сидит под столом, киса, давай, садись кушать яблоки
Славик, 21.08.09.
- -Dolce Vita-
- Впервые замужем
Молодец Слава! У нас тоже есть кое-какие изменения, ребёнок перестал быть стеснительным. На музыке уже не прячется за папу, а водит хороводы и пляшет вместе с другими детками support . Поёт с утра до вечера на русском и английском, и сам любит придумывать слова. Девы, у вас тоже дети поют постостоянно, или это он у меня один такой певун, прямо с утра пораньше и погромче .
- l-natall
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
- Где было удачное ЭКО: Москворечье
- Сколько у вас детей: 1
*Iriska*, а что это за программа такая у Славы?а что такое параллелограмм уже сама не помню
Baby Rabbit, у меня не поет.Но мы дома и не слушаем особо ничего музыкального, а при редком просмотре случайных муз.концертов по тв он обращает внимание только на тетей tapok Стоит открыв рот и не важно, что тети эти поют.
Baby Rabbit, у меня не поет.Но мы дома и не слушаем особо ничего музыкального, а при редком просмотре случайных муз.концертов по тв он обращает внимание только на тетей tapok Стоит открыв рот и не важно, что тети эти поют.
- Katrinka
- Спелая ягодка
Потому что на сковородке пища нагревается за счёт тепла от металла, а в микроволновке за счёт внутреннего нагрева молекул воды непосредственно в продукте. Из-за этого в середине она готовится быстрее, чем по краям и часто рекомендуют через определённое время останавливать микроволновку и мешать приготовляемое блюдо. Как-то так*Iriska* писал(а):Насчёт времени надо поэкспериментировать, но мне вот что не даёт покоя: почему омлет на сковородке надо делать при минимальной температуре максимальное время, а в микроволновке всё наоборот? Ну ПОЧЕМУ???
- Krevetka
- Спелая ягодка
Gore-Tex это технология, встречается в самых разных марках обуви. Я предпочитаю детей одевать-обувать недорого В прошлом году покупала АНдрюша на зиму сапожки Антилопа вот такие мембранные Gore-Tex. Ходили в них от - 10 до + 10. На - 10 с тонким шерстяным носочком. Только на самые морозы одевали валенки. В Киеве разве зимой очень холодно? Мне кажется - мембранная обувь это самое то, что вам надо. Я не знаю, за счет его в ней тепло, но в ней и правда ноги теплые ))) А вот перегретые ноги в валенках не по погоде - это неполезно для организма. Они потом дома в комнатной температуре просто по контрасту могут подмерзнуть.Baby Rabbit писал(а):Ириска, искала я эти мембраны у нас и ничего не могла найти, пока у мужа не спросила что это может быть, оказывается это у нас называется Gore-Tex. Почитала про эту технологию, да дышащие и непромокаемые, но за счёт чего они тёплые? По-прежнему посматриваю в сторону валянок в сапогах , но может и то и то прикупить? Веленки на совсем морозную погоду, а мембрана и нам тут в Англии пригодится.
- Katrinka
- Спелая ягодка
*Iriska*, специально для тебя нашла:
Как микроволны нагревают пищу?
В состав продуктов питания входят многие вещества: минеральные соли, жиры, сахар, вода. Чтобы нагреть пищу с помощью микроволн, необходимо присутствие в ней дипольных молекул, то есть таких, на одном конце которых имеется положительный электрический заряд, а на другом - отрицательный. К счастью, подобных молекул в пище предостаточно - это молекулы и жиров и сахаров, но главное, что диполем является молекула воды - самого распространенного в природе вещества.
Каждый кусочек овощей, мяса, рыбы, фруктов содержит миллионы дипольных молекул.
В отсутствие электрического поля молекулы расположены хаотически.
В электрическом поле они выстраиваются строго по направлению силовых линий поля, "плюсом" в одну сторону, "минусом" в другую. Стоит полю поменять направление на противоположное, как молекулы тут же переворачиваются на 180о .
А теперь вспомним, что частота микроволн 2450 Мгц. Один герц - это одно колебание в секунду, мегагерц - один миллион колебаний в секунду. За один период волны поле меняет свое направление дважды: был "плюс", стал "минус", и снова вернулся исходный "плюс". Значит, поле, в котором находятся наши молекулы, меняет полярность 4 900 000 000 раз в секунду! Под действием микроволнового излучения молекулы кувыркаются с бешеной частотой и в буквальном смысле трутся одна о другую при переворотах. Выделяющееся при этом тепло и служит причиной разогрева пищи.
Продукты нагреваются под действием микроволн примерно так же, как нагреваются наши ладони, когда мы быстро трем их друг о друга. Сходство состоит и еще в одном: когда мы трем кожу одной руки о кожу другой, тепло проникает в глубь мышечной ткани. Так и микроволны: они работают только в относительно небольшом поверхностном слое пищи, не проникая внутрь глубже, чем на 1-3 см. Поэтому нагрев продуктов происходит за счет двух физических механизмов - прогрева микроволнами поверхностного слоя и последующего проникновения тепла в глубину продукта за счет теплопроводности.
Отсюда сразу следует рекомендация: если нужно приготовить в микроволновке , например, большой кусок мяса, лучше не включать печь на полную мощность, а работать на средней мощности, но зато увеличить время пребывания куска в печи. Тогда тепло из наружного слоя успеет проникнуть в глубь мяса и хорошо пропечет внутреннюю часть куска, а снаружи кусок не подгорит.
Из тех же соображений жидкие продукты, например супы, лучше периодически помешивать, вынимая время от времени кастрюльку из печи. Этим вы поможете проникновению тепла в глубь емкости с супом.
Как микроволны нагревают пищу?
В состав продуктов питания входят многие вещества: минеральные соли, жиры, сахар, вода. Чтобы нагреть пищу с помощью микроволн, необходимо присутствие в ней дипольных молекул, то есть таких, на одном конце которых имеется положительный электрический заряд, а на другом - отрицательный. К счастью, подобных молекул в пище предостаточно - это молекулы и жиров и сахаров, но главное, что диполем является молекула воды - самого распространенного в природе вещества.
Каждый кусочек овощей, мяса, рыбы, фруктов содержит миллионы дипольных молекул.
В отсутствие электрического поля молекулы расположены хаотически.
В электрическом поле они выстраиваются строго по направлению силовых линий поля, "плюсом" в одну сторону, "минусом" в другую. Стоит полю поменять направление на противоположное, как молекулы тут же переворачиваются на 180о .
А теперь вспомним, что частота микроволн 2450 Мгц. Один герц - это одно колебание в секунду, мегагерц - один миллион колебаний в секунду. За один период волны поле меняет свое направление дважды: был "плюс", стал "минус", и снова вернулся исходный "плюс". Значит, поле, в котором находятся наши молекулы, меняет полярность 4 900 000 000 раз в секунду! Под действием микроволнового излучения молекулы кувыркаются с бешеной частотой и в буквальном смысле трутся одна о другую при переворотах. Выделяющееся при этом тепло и служит причиной разогрева пищи.
Продукты нагреваются под действием микроволн примерно так же, как нагреваются наши ладони, когда мы быстро трем их друг о друга. Сходство состоит и еще в одном: когда мы трем кожу одной руки о кожу другой, тепло проникает в глубь мышечной ткани. Так и микроволны: они работают только в относительно небольшом поверхностном слое пищи, не проникая внутрь глубже, чем на 1-3 см. Поэтому нагрев продуктов происходит за счет двух физических механизмов - прогрева микроволнами поверхностного слоя и последующего проникновения тепла в глубину продукта за счет теплопроводности.
Отсюда сразу следует рекомендация: если нужно приготовить в микроволновке , например, большой кусок мяса, лучше не включать печь на полную мощность, а работать на средней мощности, но зато увеличить время пребывания куска в печи. Тогда тепло из наружного слоя успеет проникнуть в глубь мяса и хорошо пропечет внутреннюю часть куска, а снаружи кусок не подгорит.
Из тех же соображений жидкие продукты, например супы, лучше периодически помешивать, вынимая время от времени кастрюльку из печи. Этим вы поможете проникновению тепла в глубь емкости с супом.
- Эмили
- Модератор
Цып, у торопыг всё иначе. У некоторых мама молоко так и не прибывает из-за несвоевременных родов, дети прекрасно растут на смеси для недоношенных. Отсосов у меня два, разных фирм, Медела http://www.super-karapuz.ru/item142.html и TUFI Спектра 2 профессиональный. Сосать грудь Лада не скоро будет, так как нет сил даже есть из бутылки. В том-то и дело, что мне эмоционально и физически никаким способом не комфортно. Влада еле-еле откормила 14 месяцев, на Ладу уже сил не осталось терпеть всё это. Понимаю, есть слово НАДО. Ребёнку очень и очень надо, все лекции и морали уже мульон раз выслушала от консультантов по ГВ в госпитале, но мне дейсвтительно не приятны все процедуры, касающиеся ГВ Даже и не знаю, как себя настроить и чем подбодрить....ciplenokcipa писал(а):Эмили,я тебя поругаю, извини tapok Ну какая смесь такой крохе? У тебя какой молокоотсос? Авент электрический купи, и пока утром чай пьешь, за 10 минут все сцедишь. А когда Лада домой приедет, тогда либо ее на грудь, либо продолжай днем сцеживать (как тебе эмоционально комфортней), а ночью с ней спи - пусть сама сосет.
Крольчёнок, метод кенгуру конечно же используют! Как только Лада сама начнёт удерживать температуру тела и её переведут из инкубатора в кроватку, сразу же можно брать на ручки. А пока только глажу, просовывая руки в инкубатор. Опять же, этот метод здорово стимулирует лактацию, а у меня и так молока много, уже один отсек в морозилке забит.
Про песни: Влад тоже певун ещё тот, и русские, и польские поёт, только почему-то польские больше нравятся.
Ириска, что за набор геометрический у вас? Или сами сделали фигурки и складываете-раскладываете? Славик молодец!!!!
К нам завтра приезжает "любимая" свекровь. Типа помогать(не знаю, чем). Снежинка, американские свекрови тоже надоедливые? Европейские где как, в основном нет. Даже в прошлом совковой Польше бабки перестроились "на современный лад" и живут своей жизнью, не суют нос куда не просят.Дети помогают чем могут, иногда внуков показывают, тем и довольствуются.
Крольчёнок, а английские?
-
- Трудный подросток
Привет девочки! Сто лет не появлялась. Эмели, я смотрю ты родила. Поздравляю!
А у меня такой вопрос, может кто что знает. С Оленькой ходили сегодня к акулисту и ей поставили сходящее косоглазие на фоне дальнозоркости. Один глаз+9, другой +8. Выписали очки для постоянного ношения +5 и +6.Девочки, я в шоке! Как такая крошечка будет в очках ходить. И направили в специализированый садик для деток с косоглазием. Я даже не представляю как детей разделять. Одна в один садик, другая в другой. Они у меня вообще друг без друга не могут. И еще врач говорит, что теперь вся школа у нее в очках будет. Может кто сталкивался с таким?Улучшеться ли у нас зрение от очков?
А у меня такой вопрос, может кто что знает. С Оленькой ходили сегодня к акулисту и ей поставили сходящее косоглазие на фоне дальнозоркости. Один глаз+9, другой +8. Выписали очки для постоянного ношения +5 и +6.Девочки, я в шоке! Как такая крошечка будет в очках ходить. И направили в специализированый садик для деток с косоглазием. Я даже не представляю как детей разделять. Одна в один садик, другая в другой. Они у меня вообще друг без друга не могут. И еще врач говорит, что теперь вся школа у нее в очках будет. Может кто сталкивался с таким?Улучшеться ли у нас зрение от очков?
-
- Впервые замужем
Эмили, сочувствую, как вспомню жизнь с молокоотсосом, так вздрогну наш педиатр уговорила меня на полгода ГВ, и я ровно в Сонькиных 6 месяцев его прекратила, с чувством выполненого долга
Ириска, Слава умница. Сонька любит играть разными наборами матрешек. Она их тоже сортирует, сравнивает. Но у нее не больше/меньше, а большая или биг, маленькая или литл, очень большая/маленькая, и совсем большая/маленькая. При чем когда мы с ней учили слова большой/маленький, большой произносился практически басом, а маленький фальцетом, она до сих пор так и говорит басом биииг, а литл пищит
Крольченок, можем создать ансамбль Соня поет, громко и много любимые песни это облака, про гусей, олд магдональд. Правда мы сами виноваты, она очень любит музыкальные инструменты, и у нее уже есть все, начиная от дудочки, заканчивая пианино И она на всем этом "музицирует".
Мамочка, я ходила в очках, лет до 14, потом в линзах, а в 21 сделала операцию. Правда я все детство с очками боролась, ломала, теряла, била... А в то время ж на все был дефицит, родители не могли на меня нарадоваться tapok Ах, как смотрю на себя на детских фото, толстенькая, рыжая, в веснушках, да еще очки
Ириска, Слава умница. Сонька любит играть разными наборами матрешек. Она их тоже сортирует, сравнивает. Но у нее не больше/меньше, а большая или биг, маленькая или литл, очень большая/маленькая, и совсем большая/маленькая. При чем когда мы с ней учили слова большой/маленький, большой произносился практически басом, а маленький фальцетом, она до сих пор так и говорит басом биииг, а литл пищит
Крольченок, можем создать ансамбль Соня поет, громко и много любимые песни это облака, про гусей, олд магдональд. Правда мы сами виноваты, она очень любит музыкальные инструменты, и у нее уже есть все, начиная от дудочки, заканчивая пианино И она на всем этом "музицирует".
Мамочка, я ходила в очках, лет до 14, потом в линзах, а в 21 сделала операцию. Правда я все детство с очками боролась, ломала, теряла, била... А в то время ж на все был дефицит, родители не могли на меня нарадоваться tapok Ах, как смотрю на себя на детских фото, толстенькая, рыжая, в веснушках, да еще очки
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
- женюсь
- Девица на выданье
Креветка, спасибо за разъяснения. В инете тоже почитала поняла что принцип у этих лекарств один и тот же. Муж таки купил вечером то что назначил врач, но я так Аминушке его и не дала. Понос у нее так и не начался, и смысла давать лекарство я не увидела.Krevetka писал(а):женюсь, разницы никакой, надо только смотреть по дозировкам, они могут быть разные. И вообще детям эти препараты в сиропе назначают, там ведь капсулы большие, как они проглотят?
)
-
- Впервые замужем
Кстати, сегодня НА Украине отмечают Надежды, Веры, Любви и Софии. Так что Вера с именинами
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
- женюсь
- Девица на выданье
Мамочка, вам хоть очки прописали, а моему Тагирке до 4-х лет не хочет окулист прописывать.
Причем ставила ему сначала астигматизм под вопросом, теперь уже точно поставила этот диагноз. А вот очки ни в какую.
Записалась на очередной прием, буду требовать
Причем ставила ему сначала астигматизм под вопросом, теперь уже точно поставила этот диагноз. А вот очки ни в какую.
Записалась на очередной прием, буду требовать
-
- Трудный подросток
женюсь мне кажеться нужно у нескольких специолистов побывать. Я сейчас хочу съездить еще к одному. И сравнить результаты.А зрение у ва получаеться нормальное?
- женюсь
- Девица на выданье
Определенно пойду еще в платную клинику, уже узнала куда лучше обратится.Мамочкаа 678 писал(а):женюсь мне кажеться нужно у нескольких специолистов побывать. Я сейчас хочу съездить еще к одному. И сравнить результаты.А зрение у ва получаеться нормальное?
А вот зрение... Как я поняла у него дальнозоркость + астигматизм. Врач говорит что вроде к 4-м годам зрение само может откорректироваться, но что-то я сомневаюсь.
- l-natall
- Заводная старушенция
Believer, у нас тоже празднуют именины Веры,Надежды, Любви и Софии! Именинницы уже проставились на работе пирогами и тортами!я как колобок скоро буду и все, что сбросила в отпуске в Турции наберу с лихвой на работе tapok
- -Dolce Vita-
- Впервые замужем
Креветка, мне так хотелось валянки , но наверное ты права, мембрана практичнее будет.
Мой к геометрическим фигурам никаких чувств пока не испытывает и ничего не сортирует, только в линеечку любит машинки выстраивать или буквы на холодильнике. Но очень любит цыфры и буквы. Знает и английский и русский алфавит и практически их не путает. Вчера прочитал у себя на пижаме слово Zzzzzz , узнаёт буквы в различных предметах, нампример облаках или обрезках бумаги, я всегда диву даюсь, так как я всего этого не замечаю, а он мне : "смотри буква Е получилась" (из обрезков бумаги от бабочки), смотрю и правда буква Е .
Сегодня взяла выходной, родители уехали, муж работает, захотелось наконец провести время с сыном один на один, а то в последнее время он за папой как хвостик, Вера, привет! Пошла с ним в развивалку. Я с ним в развивалках уже сто лет не была. Очень удивилась каким он кажется гигантом по сравнению с другими детьми, ещё и шевелюра рост придаёт. Игрался в основном с машинками, хоть там и домики с мебелью были и кухня. Попытался слушать сказку, сидел так чинно на полу вместе с другими детками, пытался слушать, но мало что понял и снова переключился на машинки. Но зато когда начались песни и танцы, я просто не узнавала своего когда-то застенчевого мальчика. Все детки рядом с мамами, а мой сразу в центр круга пошёл, пел все песни, причём очень громко и уверенно и танцевал. У меня прямо такая гордость за него была . Беливер, давай из Сони и Тараса создадим дуэт!
Мой к геометрическим фигурам никаких чувств пока не испытывает и ничего не сортирует, только в линеечку любит машинки выстраивать или буквы на холодильнике. Но очень любит цыфры и буквы. Знает и английский и русский алфавит и практически их не путает. Вчера прочитал у себя на пижаме слово Zzzzzz , узнаёт буквы в различных предметах, нампример облаках или обрезках бумаги, я всегда диву даюсь, так как я всего этого не замечаю, а он мне : "смотри буква Е получилась" (из обрезков бумаги от бабочки), смотрю и правда буква Е .
Сегодня взяла выходной, родители уехали, муж работает, захотелось наконец провести время с сыном один на один, а то в последнее время он за папой как хвостик, Вера, привет! Пошла с ним в развивалку. Я с ним в развивалках уже сто лет не была. Очень удивилась каким он кажется гигантом по сравнению с другими детьми, ещё и шевелюра рост придаёт. Игрался в основном с машинками, хоть там и домики с мебелью были и кухня. Попытался слушать сказку, сидел так чинно на полу вместе с другими детками, пытался слушать, но мало что понял и снова переключился на машинки. Но зато когда начались песни и танцы, я просто не узнавала своего когда-то застенчевого мальчика. Все детки рядом с мамами, а мой сразу в центр круга пошёл, пел все песни, причём очень громко и уверенно и танцевал. У меня прямо такая гордость за него была . Беливер, давай из Сони и Тараса создадим дуэт!
- Krevetka
- Спелая ягодка
Мамочкаа 678, посоветуйся в теме торопыжек, у них часто проблемы с глазками, там девочки тебе более точно подскажут. Я помню, что очки иногда назначают деткам до года, и чем раньше начинается коррекция, тем лучше. Глазной садик - это хорошо. И туда можно отдать обоих детей, по крайней мере постараться пристроить туда и второго. У нас в районе многие родители с детьми, у кого нет проблем с глазами, стараются пристроить деток в глазной садик, потому что там отношение внимательнее и специальные упражнения и что-то такое полезное еще ))
женюсь, астигматизм не всегда нуждается в коррекции очками, тем более если он без близорукости или дальнозоркости. Да. и еще у всех деток в норме дальнозоркость, просто смотря какой степени. А зрение нормальное как у взрослых у детей устанавливается к 6-7 годам.
женюсь, астигматизм не всегда нуждается в коррекции очками, тем более если он без близорукости или дальнозоркости. Да. и еще у всех деток в норме дальнозоркость, просто смотря какой степени. А зрение нормальное как у взрослых у детей устанавливается к 6-7 годам.
Последний раз редактировалось Krevetka 30 сен 2011, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
- PRADA77
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Откуда: город-сказка, город мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда....
Эмили, конечно ГВ это - зе бест, но если совсем плохо, то не надо. Моя Ариша тоже на искусственном выросла, Хуманой кормили, молока ноль было совсем. Пусть Ладуня твоя быстрее массу набирает, щёчки наедает и домой.
- женюсь
- Девица на выданье
Ну даже не знаю что сказать. Дальнозоркость у нас есть. Окулист сказала что с 4-х лет мы будем ее "клиентами". Когда я речь завела про очки, она стала очень переживать за мой кошелек, типа это будет для вас дорого.Krevetka писал(а):женюсь, астигматизм не всегда нуждается в коррекции очками, тем более если он без близорукости или дальнозоркости. Да. и еще у всех деток в норме дальнозоркость, просто смотря какой степени. А зрение нормальное как у взрослых у детей устанавливается к 6-7 годам.
Думаю мы сами можем разобраться что дорого а что нет. И вообще когда речь идет о здоровье ребенка разве есть понятие "дорого"?
Креветка, спасибо за садиковские поздравления).
Только ты наверное поняла не долго мы ходили. Всего два дня и то на полдня. Словили вирус, лечимся.
- Krevetka
- Спелая ягодка
женюсь, если нет доверия к врачу, то конечно лучше сходить перепроверить. А с садиком у всех так начинается )) Мы тоже 3 дня ходили, потом неделю отсидели с соплями, у Катринки так же. Сразу же контактов много
- женюсь
- Девица на выданье
Мне кажется что доверие к врачам в поликлинике я полностью утратила. Остался пока педиатор которому я полностью доверяю.Krevetka писал(а):женюсь, если нет доверия к врачу, то конечно лучше сходить перепроверить. А с садиком у всех так начинается )) Мы тоже 3 дня ходили, потом неделю отсидели с соплями, у Катринки так же. Сразу же контактов много
А вот хирургу-ортопеду доверяла-доверяла, а оказалось что она проблемы с нашими ногами "проворонила". А после разговоров с другими мамашками я поняла что она только штаны там просиживает.
Вот и невролог тоже веселит. Пропили пантогам, улучшений нет, предложила попить фенибут и заодно проколоть кортексин.
Нет ну разве это лечение? Или я чего то не понимаю?
- l-natall
- Заводная старушенция
Девочки,всех больших и маленьких Софьюшек,Верочек,Любочек и Надежд с именинами!!!!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00