Ноябрь приходит-первый снег приводит от 1 до 2 лет

Архив клиник
Таис123
Модератор
Благодарил (а): 6 раз

Re: Ноябрь приходит-первый снег приводит от 1 до 2 лет

Сообщение Таис123

Жирафчик писал(а):я от Реймы тащусь именно с тем что они тонкие на ощуп.. при этом мембрана делает свое дело.. и в них тепло..
мы ходим в колготках + х/б кофта и усе.. дети теплые... а в морозы + поддева.. и усе!!!
а другие комбезы как ватники - толстенькие.. дети более скованные.. на фотке это видно...
с тем что они не дешевые - согласна... confusion но зато очень удобные... support
Да, я согласна, что толстоват наш комбез, 330 гр изософта, но движения совсем не сковывает, просто моя доча еще не совсем прыткая :) , комбез очень легкий.Я не спорю, что финские вещи очень качественные , просто расцветки не в моем вкусе, но третьим комплектом на сменку можно приобрести, лишним точно не будет. Вот с меховой попой и надо будет посмотреть, спасибо. А вообще, ведь на вкус и цвет товарищей нет. ;) Спорить и не о чем.
Последний раз редактировалось Таис123 18 ноя 2011, 16:57, всего редактировалось 5 раз.
paderenysh
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: в НИАГ им.Отто
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение paderenysh

Lisa0506 писал(а): Может есть таблицы и нормы коридоров веса+ роста? Где посмотреть?
Lisa0506, я у всеми любимого Комаровского такую таблицу смотрю, когда меня тоже терзают смутные сомнения по поводу размеров Ре ;)
для вашего возраста для девочки диапазон нормы веса 9,2-11,8 кг (средний 10,5), рост 74-80 см (средний 76,9), но Комаровский обращает внимание, что "от 10 до 20% абсолютно нормальных детей не вписываются в диапазон нормы" о;)

по поводу комбезов - нам по наследству от племянника перешел Лэсси и реймовская поддева, только на комбезе не указано сколько там грамм утеплителя :think: по крайней мере, я не нашла - как понять, до скольки он градусов и вообще?
а на прогулке мы иногда бегаем целый час-полтора, но чаще спим часа по 2-3 - вот и как тут одевать Ре? :think: ведь на сколько я понимаю, в мембране тепло, только если Ре много двигается, а если спит - замёрзнет? :shock:
Если женщина на всё готова ради мужчины, значит она его родила
*Красотка*
Впервые замужем
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение *Красотка*

У нас что не день, то праздник! support

Таис, С Днем Рождения тебя! Желаю скорейшего исполнения мечты в виде маленького сыночка! И конечно здоровья Анюте. Пусть она радует тебя каждый день! flowers flowers flowers
Таис123
Модератор

Сообщение Таис123

*Красотка* писал(а):У нас что не день, то праздник! support

Таис, С Днем Рождения тебя! Желаю скорейшего исполнения мечты в виде маленького сыночка! И конечно здоровья Анюте. Пусть она радует тебя каждый день! flowers flowers flowers
Красоточка! Спасибо, дорогая! Пожелание, что надо! obnimalka obnimalka obnimalka
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Ух ты, Таис! С Днем Рождения!!!!!!! flowers
lenusia
Впервые замужем
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Сколько у вас детей: 2

Сообщение lenusia

Ой ой! figase Таис дорогая с днём рождения!!!!!! Пусть исполняются все желания! obnimalka flowers
Таис123
Модератор

Сообщение Таис123

Маслёнок, Ленуся! Спасибо!!!!! obnimalka obnimalka obnimalka :drink:
Elenka_K
Спелая ягодка
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Elenka_K

Таис, с днем рождения!!! obnimalka flowers flowers
Самое главное, тебе здоровья!!! А так же твоей семье, и в особенности Анечке, хоть это и твой ДР, но ты за нее так переживаешь obnimalka
Таис123
Модератор

Сообщение Таис123

Еленка! Спасибо, милая! obnimalka obnimalka obnimalka
Lisa0506
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Меркурий Тюмень 2 раза, Победный в НИИ ОММ
Где было удачное ЭКО: НИИ ОММ

Сообщение Lisa0506

paderenysh писал(а): Lisa0506, я у всеми любимого Комаровского такую таблицу смотрю, когда меня тоже терзают смутные сомнения по поводу размеров Ре ;)
для вашего возраста для девочки диапазон нормы веса 9,2-11,8 кг (средний 10,5), рост 74-80 см (средний 76,9), но Комаровский обращает внимание, что "от 10 до 20% абсолютно нормальных детей не вписываются в диапазон нормы" о;)
"paderenysh" спасибо за инфу obnimalka мы получается почти на верхней границе.

Lisa0506
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: Меркурий Тюмень 2 раза, Победный в НИИ ОММ

Сообщение Lisa0506

Aniska писал(а):Lisa0506, а дочка много бегает, подвижная? Мы много в весе набирали пока не пошла, т.е. бегать начала, сейчас с лета за три месяца всего набрали 500г (сейчас 86см и 12,5кг),
"Aniska" в том и дело что она стала гипер актив, по этому меня шокировал такой набор веса. Мы же ползать поздно начали в 10 почти мес, а в 11,5 пошла сама и с 10 мес стала по 200-300 гр набирать. Я ещё в топе от 6-12 мес кто может помнит писала, про мальчика с которым мы дружим, он в 8 мес умел много в то время как Саша сидела с подушкой за спиной т. к могла грохнуться. А сейчас у нас из не покорённых вершин только холодильник и шкаф :-D на всё остальное уже за лазила, по спинкам диванов просто носиться, в кроватку к себе тоже через верх за лазит, хотя борт днём убран, на подоконники легко, прихожая(диванчик) узкая дак она туда на руках подтягивается :-D . Сейчас наоборот та мамочка с мальчиком приходят и она в шоке от Саши. :-D
Брошу фотки моей булочки obnimalka Там на одной они как раз с этим мальчиком он старше на 5 дней всего, а Саша его выше почти на голову и вес у них даже 10 кг нет.
Последний раз редактировалось Lisa0506 20 ноя 2011, 09:07, всего редактировалось 1 раз.

Lisa0506
Впервые замужем

Сообщение Lisa0506

Девчонки ещё кто уже подстригал деток в парикмахерских???? Как пережили??? :-D Я сама подстригала уже два раза сейчас опять отрасли и естественно не ровно после такого стилиста как я :-D Вот хочу подстричь по взрослому и потом всю зиму отращивать косички. :think:

Аиста
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЗПЦ, Медиа-Сервис, Медика
Где было удачное ЭКО: Медика

Сообщение Аиста

Lisa0506, доча как всегда прелестна flowers , уже большенькая стала.
А нам подстригать еще нечего, волосенок совсем мало, частенько за мальчика принимают figase
Жирафчик писал(а): а другие комбезы как ватники - толстенькие.. дети более скованные.. на фотке это видно...
во-во мы как колобок в нашем :-\ , причем один комбез-трансформер у нас с прошлого года, не очень удобный, но зато теплый, чисто доехать в холодную погодку в поликлинику на санках, а второй взяла в этом году, чтобы бегать, опять же пухлый и с копюшоном прогадала, сделан для красоты, нифига не закрывает. На фото Рейма действительно выглядит очень тонко, интересно для сибирской зимы тоже подходит :think: я даже не знаю, продают ли у нас такие :think: .

А у нас какой-то скрытый насморк :( . Первый день были сопельки, на второй нету и на третий нету, даже когда чихает, но Ре плохо спит ночью и слышно как хрюкает. Капельки капаю, но все равно сопелек не видать, только слышно.

Поделитесь какое блюдо сделать Ре из печени и как?

Таис, с прошедшим днем варенья! Пусть сбудется, что пожелаешь! Я тоже из семейства скорпионов ;)
Катюша, 01.10.10

Aniska
Трудный подросток

Сообщение Aniska

Таис, с прошедшим тебя Днем рождения! Здоровья и счастья Вашей семье и пусть сбудутся все твои мечты!
Лиза, дочка твоя большеглазая очаровашка! И какая шустрая, почти все высоты покорила! Мы свою брили наголо в год, волос немного у нас и стричь пока особо нечего, по парикмахерским не подскажу :)
Аиста, у Вас наверное сопли по задней стенке текут, их надо разжижать и чаще нос промывать, чтобы из смывать, дочка будет откашлевать или глотать, мы обычно используем небулайзер с физраствором или минералкой и промываем тем же физраствором.
Мы иногда печенку варим и прокручиваем и добавляем в гречку или пюре, можно добавить лук и морковку, кто как любит. Или прокручиваем вместе с говядиной и делаем фрикадельки.
Таис123
Модератор

Сообщение Таис123

Lisa, дочурка - Ангел, глазки очень красивые. Я свою пока не стригу, мало волосенок, только челку немного подстригаю. В парикмахерскую вообще водить не буду, сама буду стричь.
Аниска, Аиста! Спасибо! Аиста, а когда твой день рождения?
Муша
Трудный подросток

Сообщение Муша

Здравствуйте, девочки! Не заходила сюда очень давно, но возникли вопросы, вспомнила про форум. Надо ли чистить зубки детю? У нас почти 10 зубов, т.е. передние 8 уже давно выросли, сейчас растут жевательные. Вот передние мож чистить? :think:
И еще меня смущает, что сынуля не хочет жевать кусочки, мягкие разумеется, типа с горошек. Получается кушать только пюре.
Таис123
Модератор

Сообщение Таис123

Муша писал(а):Здравствуйте, девочки! Не заходила сюда очень давно, но возникли вопросы, вспомнила про форум. Надо ли чистить зубки детю? У нас почти 10 зубов, т.е. передние 8 уже давно выросли, сейчас растут жевательные. Вот передние мож чистить? :think:
И еще меня смущает, что сынуля не хочет жевать кусочки, мягкие разумеется, типа с горошек. Получается кушать только пюре.
Чистить зубки надо обязательно! А печеньки или сушки пробовала давать?
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Марина, с 2-летием мальчишек!!! kachaem kachaem Здоровья, успехов и улыбок! support

lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

Ой девочки а мы опять заболели! :*-( Я скоро чокнусь. Вчера у обоих температура, Сопли, у Влади жуткий кашель. Сегодня была самая кошмарная ночь, оба плчут, орут, бутылки не берут. Вобщем я даже и не спала, а так, передрёмывала. У самой сейчас голова оловянная. Только на аптеку муж и работает! :angry:
Lisa0506
Впервые замужем

Сообщение Lisa0506

Спасибо девчонки confusion confusion confusion за комплименты obnimalka obnimalka obnimalka

Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

lenusia писал(а):Ой девочки а мы опять заболели! :*-( Я скоро чокнусь. Вчера у обоих температура, Сопли, у Влади жуткий кашель. Сегодня была самая кошмарная ночь, оба плчут, орут, бутылки не берут. Вобщем я даже и не спала, а так, передрёмывала. У самой сейчас голова оловянная. Только на аптеку муж и работает! :angry:
Ленок, держись!
Мы тоже болеем уже 2 недели, жуткий кашель и сопли. Вчера уже антибиотик выписали даже. :( Сил нет, дома с ума сходим.
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

Я тоже врача вызвала, сижу жду, а мальчишки уснули от бессилия, вот щас опять припрётся когда мы спим, хотя вызывала ещё в 9 утра. Вот такая у нас скорая медицина ]:> Я ещё переживаю за Владин кашель, он ужасный, как будто петух кукарекат, а у нас в греппе девочку в больницу с крупом положили. А соседние дети ангиной болеют, вобщем пипец....... Посмотрим что нам поставят, но чувствую что тоже пора антибиотики, т.к. сиропчики от кашля совсем не помогают. И у меня самой температура 37,3, горло опять село. Хоть отказывайся от сада. Просто боюсь что в следующем году будет все так же, и тогда я вообще на работу после 3-х лет не выду.
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

lenusia писал(а):Ой девочки а мы опять заболели! :*-( Я скоро чокнусь. Вчера у обоих температура, Сопли, у Влади жуткий кашель. Сегодня была самая кошмарная ночь, оба плчут, орут, бутылки не берут. Вобщем я даже и не спала, а так, передрёмывала. У самой сейчас голова оловянная. Только на аптеку муж и работает! :angry:
И мы тоже опять болеем. С момента прошлой болезни прошло чуть меньше месяца. У самой голова кругом от постоянных болезней. а уж как подумаю сколько денег на все эти лекарства уходит - жесть.
Во что Ты веришь, того и достигнешь...
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

lenusia писал(а):Я тоже врача вызвала, сижу жду, а мальчишки уснули от бессилия, вот щас опять припрётся когда мы спим, хотя вызывала ещё в 9 утра. Вот такая у нас скорая медицина ]:> Я ещё переживаю за Владин кашель, он ужасный, как будто петух кукарекат, а у нас в греппе девочку в больницу с крупом положили. А соседние дети ангиной болеют, вобщем пипец....... Посмотрим что нам поставят, но чувствую что тоже пора антибиотики, т.к. сиропчики от кашля совсем не помогают. И у меня самой температура 37,3, горло опять село. Хоть отказывайся от сада. Просто боюсь что в следующем году будет все так же, и тогда я вообще на работу после 3-х лет не выду.
А ты ингаляции не делаешь? Я после последнего пристуда крупа у Ростика теперь как только сопли начинаются и малейший кашель тут же ингаляции Ессентуками делаю, чтоб до крупа не довести. и еще нам хорошо помогает сухая детская микстура от кашля, она еще со времен СССР.
Во что Ты веришь, того и достигнешь...
Таис123
Модератор

Сообщение Таис123

lenusia писал(а):Я тоже врача вызвала, сижу жду, а мальчишки уснули от бессилия, вот щас опять припрётся когда мы спим, хотя вызывала ещё в 9 утра. Вот такая у нас скорая медицина ]:> Я ещё переживаю за Владин кашель, он ужасный, как будто петух кукарекат, а у нас в греппе девочку в больницу с крупом положили. А соседние дети ангиной болеют, вобщем пипец....... Посмотрим что нам поставят, но чувствую что тоже пора антибиотики, т.к. сиропчики от кашля совсем не помогают. И у меня самой температура 37,3, горло опять село. Хоть отказывайся от сада. Просто боюсь что в следующем году будет все так же, и тогда я вообще на работу после 3-х лет не выду.
Ой, Ленусь, не болейте, надеюсь, что ангина и круп пройдут стороной :doctor:
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

Девочки вобщем была врач, у нас ларингит :*-( А мы в сад отходили опять только 4 дня. Не садовские мы видимо дети! Опять бесконечные микстуры и промывание носа.
Шмыпка она нам тоже выписала сухую смесь от кашля в пакетиках, ещё правда не давала, муж только купил. А вот Нибулайзер мы так и не купили, теперь все больше думаю над этим. Может посоветуете какой купить?
zayka74
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10 лет
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение zayka74

Ленуся, Масленок, держитесь, девочки! Это ж надо, как вас прихватило...
Пусть малыши быстрее выздоравливают!!!! obnimalka

Золотуня
Девица на выданье

Сообщение Золотуня

Таис, с прошедшим днем рождения!!!!
Ленуся, Шмыпка,пусть ваши детки скорее поправляются и больше не болеют obnimalka
Aniska
Трудный подросток

Сообщение Aniska

Муша, мы зубки чистим примерно с годика. Учились есть кусочками на сушках и в суп овощи нарезала кусочками.
Ленуся, Шмыпка, пусть детки быстрей поправляются!
Ленуся, у нас небулайзер компрессионный, купили после ложного крупа (даже полежали в больнице неделю), фирмы Flaem (Италия) модель AIRMIST (он идет без детской маски, покупали дополнительно), знакомая девочка купила модель Дельфин (полный комплект), очень довольна. Мы тоже своим очень довольны. Ларингиты до недавнего времени были регулярно, очень выручал, теперь везде с ним ездим на всякий случай.
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

Девочки заказала ингалятор, сегодня привезут. А кто с чем делает ингаляции при кашле?
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

lenusia писал(а):Девочки заказала ингалятор, сегодня привезут. А кто с чем делает ингаляции при кашле?
Смотря какой кашель.
Если сухой, то щелочные ингаляции (с Нарзаном №4)
Если уже для отхождения мокроты, то щелочные чередовать с Лазолваном (Лазолван раствор для приема внутрь и ингаляций 1/1 с физ.раствором)
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

У Влада кашель чередуется, то вроди откашливается, но больше сухой, то как петух кукарекает. У Никита кашель вроди не сильный, а у меня вроди откашливаюсь, но разгоываривать больно ужасно, горло все дерёт.
Таис123
Модератор

Сообщение Таис123

Ленусь, мы лечились, как описала Масленок. У нас небулайзер - омрон, там детская маска тоже есть. Еще нам врачи прописывали и мне, и Ане таблетки от кашля - мукалтин, они растворяются в воде. Выздоравливайте. У меня от кашля очень легкие болели, думала, что воспаление, но пронесло, врач сказала, что вирус ходит.
Marine
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006

Сообщение Marine

А мы заболели как-то странно - в субботу в дневной сон Андрей выдал 38,5, к вечеру подтянулся Илья, ночь была кошмарная, особенно с Андреевой стороны - мы по очереди с папой носили его на руках, развлекали и просили уснуть. А с утра я слегла с 38,9 figase Причем ни кашля, ни соплей у нас нет, я не могла пошевелиться, ломало все тело, а мальчики носились как кони. Из всех симптомов они показывали, что бо-бо голова и рот. К вечеру у всех темп упала, правда я выпила 2 таблетки парацетамола, мальчикам ничего не давала, ночь проспали хорошо, с утра у нас даже 36 нет, я врача все равно вызвала, пока не приходила - что за фигня такая? Чтобы мы с ними втроем только где-то были и вирус подцепили? Не были, всегда с Анной. У мальчиков не хватает 4х зубов, можно было бы на них списать, но у меня то все зубы выросли давно :think: В общем, нажелали нам всем здоровья на ДР [lol]
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

Марин вот и у нас та же фигня, как заболевают они, так и я за ними. За эту очень уже 2 раз голос теряю. Горло болит жутко. К нас тоже сегодня опять врач должна придти. Вот сижу и надеюсь что придёт не раньше 3 часов, а то опять как вчера, придётся будить, а они потом вопят.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru