В декабре наряжаем ёлки все (от 1 года до 2)

Архив клиник
lenusia
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Re: В декабре наряжаем ёлки все (от 1 года до 2)

Сообщение lenusia

Да Марин похожи все на папу, хотя Никита ещё чуть похож на мою родную сестру.
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Marine писал(а):Масленок, у моих после АКДС как по часам к вечеру сопли рекой. Последний раз удалось справиться синупретом (в каплях, их как раз с 2х лет можно) и диоксидином в нос (0,5% по одной капле 3 р в день, он сушит отлично), промывала мирамистином, чтобы в зелень не переросло. До 30го еще целых 2 недели, успеете вылечиться obnimalka
А про синупрет я совсем забыла! Завтра начну давать, спасибо.
За последние 2 месяца мы уже столько всего перекапали в нос, что я опять растерялась. Как первый раз прям [lol]
Ленусь! Я пошла в Одноклассники ;)
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Маслёнок писал(а):Ленусь! Я пошла в Одноклассники ;)
Всё, сходила.
Ну однозначно папины. Так что, как ни крути, идти тебе еще за девочкой [lol]
zayka74
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10 лет
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение zayka74

Ленуся, какие именинники стильные! А похожи-то как! dude

Я мы вот две недели на развивашки походили и какую-то вирусягу подхватили. Сопли рекой, чихают, а у Леночки еще и глазик очень сильно слезится :( :( :( И это при том, что мы все время были одни, не попадаем с другими детками... Видимо через игрушки-карандаши заразились...
Я представляю, что бы было после детского сада....

paderenysh
Трудный подросток
Где было удачное ЭКО: в НИАГ им.Отто
Сколько у вас детей: 1

Сообщение paderenysh

remeni писал(а):Девочки, привет.Подскажите пожалуйсто, как вам видется вопрос сочетания новогодней елки в доме и детской безопасности? Хочется елку нарядить и то же время ребенок же лезть к ней будет, тянуть ее и игрушки пытаться достать, плюс гирлянда электрическая, тоже будет дергать. Плюс хочется живую елку, но боюсь, что ребенок может в рот затащить осыпавшиеся иголки,он любит мусор с пола в рот тянуть. Исскуственная ель наверно безопасней ?Как вы эти вопросы будите решать?
remeni, мы в прошлом году ставили искусственную - на тумбочку, Ре достать не мог о;) только когда на руках сидел, стаскивал шарики - но они у нас пластиковые, ничего с ними не случилось ;)
а в этом году уже купили живую ёлочку - случайно наткнулись в Ашане - такие пушистые продают и так они пахнут здОровско! thumbsup я не устояла, муж не возражал о;) пока на балконе ждёт своего часа, поставим опять на тумбочку, но вот как Ре с ней будет - он уже выше намного и иголки будут падать :think:
Если женщина на всё готова ради мужчины, значит она его родила
paderenysh
Трудный подросток

Сообщение paderenysh

Ленуся, я фотки ваши пропустила :-\ с опозданием confusion ПОЗДРАВЛЯЮ с 2 годиками!!! flowers :drink: пусть детки не болеют и радуют родителей новыми уменьями golova
Маслёнок писал(а):Сделали в пятницу прививки и у обоих температура, у Катюхи сегодня сопли и еще жуткое покраснение там где АКДС кололи. :( Но вроде врач посмотрела и сказала, что такие покраснения бывают ( у нас где то 5 см! бляхи)
А вот сопли меня растроили...опять минимум на 2 недели.
Маслёнок, у нас после АКДС тоже были покраснения и шишки - нам сказали мазать Траксевазином, чтоб рассасывалось быстрее

по поводу соплей - в среду ездили к ортопеду и при входе на Андрея прямо накашлял мальчик ]:> я не успела ещё Оксолинкой намазать :-\ потом к вечеру расчихался и нос заложило, ночью кашлять стал - правда, у нас ещё к тому же очень сухой воздух в квартире, несмотря на то, что включаю увлажнитель :-\ и зубы-пятёрки лезут :vermin: так в итоге за 3 дня вылечили нос по наводке Марине Синупрет + Мирамистин и Виброцил + от кашля Флюдитек и Тантум Верде + Цитовир и Виферон dude
а ещё купила детские витамины Пиковит в сиропе-желе и даю теперь по одной ложке для профилактики thumbsup
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

paderenysh спасибо за поздравления obnimalka Ты с витаминами буть поосторожнее, я тут своим тоже решила подавать и через 3 дня Влада обсыпало, вызывала скорую, когда сказала что даю, сразу сказали что это аллергия на витамины, т.к. оказывается у детей часто бывает аллергия на витамины.
Lisa0506
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Меркурий Тюмень 2 раза, Победный в НИИ ОММ
Где было удачное ЭКО: НИИ ОММ

Сообщение Lisa0506

lenusia писал(а):Лиза ты чего не вызываеш врача? figase
Девчонки да уже, аж целых два врача. Вот теперь сижу и думаю кто из нас дурак ]:> К дерматологу что ли идти.
Вчера вызвала скорую осмотрели поставили диагноз:ветрянка соответственно лечение назначили. Участкового сказали вызвать как разгар самый будет, типа зафиксировать факт ветрянки. Я естественно разгара ждать не стала сегодня участкового вызвала. Она сказала в скорой одни дураки работают у вас аллергия и выписала другое лечение. И чего теперь делать?????? Меня волнует гулять нам или нет????? Т. к лечение то, что при аллергии, что при ветрянке почти одно и тоже. А вот если мы гулять пойдём какие осложнения могут быть при ветрянке???? Или гулять запрещают из за того, что мы можем других заразить???? дак мы просто на санках можем покататься. Что делать? Вызывать скорую нет смысла больше, а наш врач сказала в пятницу самим прийти ей показаться ]:> ]:> ]:>

lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

Лиз у ветрянки инкубационный период не большой 3-5 дней, если где вы гуляете деток много, то лутьше пересидите, ну или если есть где погулять безлюдно, то можно и выйти, но только если нет температуры.
А мы вот сегодня ходили в поликлинику в сад выписыватся, так там мамашка припёрлась с ре, который ветрянкой болеет, он весь в зелёнке, так я с ней там даже поругалась, ну блин какого х.... приходить и сидеть в очереди с детьми, которые приходят выписыватся с больничного, ну вызвала бы врача домой, так нет же.... как будто специально. Вот теперь сижу и думаю чего ждать.... :think:
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

У ветрянки инкубационный период до 3-х недель, заразен человек до момента, пока не пройдет 5-7 суток от появления последнего прыщика.
http://akusherstvo.policlinica.ru/vet4.html

Вакцинация - это не гарантия того, что ребенок не заболеет. Просто есть надежда, что вакцинированный ребенок перенесет заболевание легче, чем не вакцинированный. Но доказательств тоже не найти. Сразу скажу, что я целиком и полностью за вакцинацию.

Масленок, поздравляю с вакцинацией! Да еще и на АКДС решилась! Я очень надеюсь, что мы после НГ начнем прививки, но я буду пентаксим или инфанрикс делать.

Я сегодня елку нарядила, со стеклянными игрушками. Детям было сделано внушение - елку не трогать :)
Золотуня
Девица на выданье

Сообщение Золотуня

Ленуся, поздравляю с прошедшим днем рождения твоих сыночков support obnimalka ! Желаю здоровья, расти умными и послушными flowers
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Bri писал(а):Масленок, поздравляю с вакцинацией! Да еще и на АКДС решилась! Я очень надеюсь, что мы после НГ начнем прививки, но я буду пентаксим или инфанрикс делать.
А у нас уже есть одна АКДС, год назад делали. У Коли правда АДС-М была.
Кололи как раз инфанрикс. Такой синячина у обоих, жуть просто. Попробую и правда Траксевазином помазать. Не знала, что его детям можно.
Ну и Катя с соплями, может просто опять совпало. :(
Ленусь. Надеюсь все обойдется. Мне как раз педиатр сказала, что сейчас можно сделать прививку от ветрянки. Я к саду постараюсь сделать, больше наверно из за того, что сама не болела.
Я сегодня елку нарядила, со стеклянными игрушками. Детям было сделано внушение - елку не трогать
Бри! А как ты внушила???! :think: Моим по барабану все внушения. Они сначала нашкодят, получат за это и только потом уже поймут.
paderenysh
Трудный подросток

Сообщение paderenysh

lenusia писал(а):paderenysh спасибо за поздравления obnimalka Ты с витаминами буть поосторожнее, я тут своим тоже решила подавать и через 3 дня Влада обсыпало, вызывала скорую, когда сказала что даю, сразу сказали что это аллергия на витамины, т.к. оказывается у детей часто бывает аллергия на витамины.
Ленуся, так я поэтому и стала пока по пол-дозы давать (там на наш возраст 2 ложки в день) ;) 3 дня даю - вроде, тьфу-тьфу-тьфу, ничего не высыпало о;)
paderenysh
Трудный подросток

Сообщение paderenysh

Маслёнок писал(а):Кололи как раз инфанрикс. Такой синячина у обоих, жуть просто. Попробую и правда Траксевазином помазать. Не знала, что его детям можно.
Маслёнок, у нас уже 3 АКДС (Пентаксим) есть, первую в 6 мес. где-то делали - каждый раз нам педиатры советовали мазать Траксевазином dude так что мажь, не бойся ;) а синяк ещё может от того, что в сосудик попали :-\
Таис123
Модератор
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Таис123

Маслёнок писал(а):
Bri писал(а):
Я сегодня елку нарядила, со стеклянными игрушками. Детям было сделано внушение - елку не трогать
Бри! А как ты внушила???! :think: Моим по барабану все внушения. Они сначала нашкодят, получат за это и только потом уже поймут.
Я тоже елку нарядила и тоже внушение сделала, что нельзя трогать. Даже не подходит :) Девочки, у меня такие "добрые" друзья и родственники, вчера были в гостях у крестной Анюты, она нам "поставила диагноз" - Аутизм figase , потому что моя с детишками не играет (не с кем просто) и чужих сторонится. Я до сих пор в шоке :angry:
Anchic
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Anchic

Таис, я знаю, что тяжело не обращать внимание, когда касается это твоей дочери. Но все же - постарайся не обращать на это внимания. Ты же сама прекрасно понимаешь, что дети до 3-х лет НЕ МОГУТ играть с другими детьми, они в лучшем случае играют рядом. Поэтому пусть их неумные мысли тебя не огорчают obnimalka

Кстати, многие моего Илюшку называют очень серьезным, потому что при встрече с незнакомыми людьми он насупливается сразу и взгляд у него в пол тут же становится. Если и смотрит на человека, то только исподлобья. А когда осваивается (на это надо минут 30 минимум), то "оказывается", что он и хохотать может ;)
Илюша. 08.05.2010
Таис123
Модератор

Сообщение Таис123

Anchic писал(а):Таис, я знаю, что тяжело не обращать внимание, когда касается это твоей дочери. Но все же - постарайся не обращать на это внимания.
То же самое мне мой батя сказал, постараюсь, но на душе так тяжко пока))) В субботу ее сына крестить еду/, хоть отказывайся)))
Anchic
Спелая ягодка

Сообщение Anchic

Таис, Анютка немного подрастет еще и ты будешь вспоминать этот "диагноз" с улыбкой, когда она будет играть вместе с другими детьми и ее от них не оттащить будет ;) На счет того, чтобы крестить ее сына - нам в церкви батюшка говорил, что если я крестила ребенка своей подруги, то она не может крестить моего ребенка.
Илюша. 08.05.2010
Казенька
Заводная старушенция
Где было удачное ЭКО: 17 РД
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Казенька

Таис, у наших знакомых сын страдает аутизмом :( Так вот он играет с другими детками, во всяком случае я видела это лично пару лет назад, так что "играет-не играет" не показатель о;) А подругу я бы попросила не ставить "диагнозы" не имея соответствующего образования ]:>
Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак!
Marine
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006

Сообщение Marine

Дала мальчикам пальчиковые краски, первый раз [lol] пипец дивану и стене [lol] и никакие внушения (Бри, тебе респект, если твои ведутся на внушения, или я их не так делаю, педагог во мне погиб, видимо, за профнепригодностью [lol] ). Срочно требуются марки красок для ванны...ибо интерес к процессу в целом есть
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Нарядили ёлку. Хорошо, что пластиковые шары повесила. Все летало в разные стороны. Продолжаю внушать, что ёлку трогать нельза. [lol]
zayka74
Девица на выданье

Сообщение zayka74

Еленка, у сына моей подруги аутизм. Первое что ее насторожило. мальчику 2 года, а он не отзывается на свое имя. Вообще, никогда. Потом начала замечать, что он любит уединяться и зависать минут на 10...
В нашем возрасте дети играют не друг с другом, а друг ВОЗЛЕ друга. Так и передай своей подруге.
И злиться на нее не стоит. Может она из лучших побуждений, переживает за вас...
Нас 3 подруги. одна психолог и признаки аутизма заметила давно, но не знала как намекнуть. А ведь чем раньше начнешь лечить, корректировать, тем лучше. Вот твоя подруга и решила "тебе помочь". Просто прежде чем диагнозы ставить, неплохо было бы специальную литературу почитать :think: obnimalka

zayka74
Девица на выданье

Сообщение zayka74

А я пока елку не рискую наряжать - готовлюсь психологически [lol] [lol] [lol]

Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Вести с полей- ёлка валяется на полу.....
*Arlett*
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 12 лет
Где было удачное ЭКО: НИИ ОТТа

Сообщение *Arlett*

ПРИВЕТИК!!!
lenusia, с прошедшим днем рождения flowers flowers flowers , успела посмотреть на мальчишек, красавчики dude
Маслёнок писал(а):Сделали в пятницу прививки и у обоих температура, у Катюхи сегодня сопли и еще жуткое покраснение там где АКДС кололи. Но вроде врач посмотрела и сказала, что такие покраснения бывают ( у нас где то 5 см! бляхи)
А нам тоже сегодня сделали АКДС в поликлинике. В первый раз все прошло относительно не плохо. Надеюсь и на этот раз "отделться легким испугом" help
Таис123 писал(а):она нам "поставила диагноз" - Аутизм
Что за глупости? Моя тоже стеснительная очень, не сразу идет на контакт.
kazaroza писал(а):А подругу я бы попросила не ставить "диагнозы" не имея соответствующего образования
Во-во. Для этого надо учится лет 7.
Мы тоже на днях будем ёлку наряжать support . Буду ставить её на комп. стол, т.к. уговоры не трогать не пройдут confusion , да и гирлянды электрические.
Lisa 0506, ну и врачи :vermin: , я думаю, гулять можно, если нет температуры.
А у нас другое. Летом, осенью моя доча была просто болтушкой, все пыталась повторить, как попугая. Постоянно тараторила. А сейчас ничего не говорит почти. Только изредка. Не знаю что и думать. :think: :think: :think:
Последний раз редактировалось *Arlett* 20 дек 2011, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
*Arlett*
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 12 лет
Где было удачное ЭКО: НИИ ОТТа

Сообщение *Arlett*

Маслёнок писал(а):Вести с полей- ёлка валяется на полу.....
[lol] [lol] [lol]
Lisa 0506, Масленок, выздоравливайте!!!
Таис123
Модератор

Сообщение Таис123

Anchic писал(а):На счет того, чтобы крестить ее сына - нам в церкви батюшка говорил, что если я крестила ребенка своей подруги, то она не может крестить моего ребенка.
ДА?! Надо уточнить.
zayka74 писал(а): у сына моей подруги аутизм. Первое что ее насторожило. мальчику 2 года, а он не отзывается на свое имя. Вообще, никогда. Потом начала замечать, что он любит уединяться и зависать минут на 10...
Я сразу принялась изучать лит-ру про аутизм, вообще ни одного признака у нас нет, почему им пришло это в голову? Но это заболевание проявляется до 3-х лет. Отличительные черты - "глухота", т.е. ребенок не реагирует на речь, хоть и слышит, зависание над своими "делами", задержка речи до 3-х лет, не смотрит в глаза даже маме. Они думают, что у нас еще и задержка речи, т.к. Анюта не разговаривает предложениями, а говорит отдельными словами. Слов не много, десятка два, ну немного больше может. Так мама нашей крестной утверждает, что последняя заговорила сложными предложениями в 1 год и 3 мес. Мои сомнения на нее не подействовали.
Таис123
Модератор

Сообщение Таис123

zayka74 писал(а): А ведь чем раньше начнешь лечить, корректировать, тем лучше.
А я думала, что эта болезнь не излечима. Все мое представление о болезни - только по художественным фильмам)))
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Таис123 писал(а):Я сразу принялась изучать лит-ру про аутизм, вообще ни одного признака у нас нет, почему им пришло это в голову?
Брось эту чепуху! Просто выбрось из головы. Кто то не особо умный ляпнул, а ты теперь накручиваешь себя.
Ну надо же было такую глупость сморозить!
Если покапаться, то конечно сразу "все признаки" начинают мерещиться.
Так мама нашей крестной утверждает, что последняя заговорила сложными предложениями в 1 год и 3 мес.
И ты что нибудь утверждай, пусть съедят!
Моя мама на работе всем говорит, что мои дети разговаривают! Катя, например, говорит : "Коля, пойдем кушать!"
Я когда узнала просто посмеялась над ней. Понимаю почему она приувеличивает мягко говоря. Мы в отделе в декрет ушли втроем одновременно и наши сверстники уже неплохо говорят. Ну вот мама моя, чтоб не приставали, тоже решила хвастануть. :)
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Повесила огоньки на ёлку! Пол дня сижу рядом, охраняю и продолжаю внушать!!! [lol]
Дурацкая затея была [lol]
paderenysh
Трудный подросток

Сообщение paderenysh

Marine писал(а):Дала мальчикам пальчиковые краски, первый раз [lol] пипец дивану и стене [lol] и никакие внушения (Бри, тебе респект, если твои ведутся на внушения, или я их не так делаю, педагог во мне погиб, видимо, за профнепригодностью [lol] ). Срочно требуются марки красок для ванны...ибо интерес к процессу в целом есть
Марин, у нас вот такие краски фирмы Оранж Элефант - можно рисовать как фломиками, а можно открутить носики и выдавить в чашку и рисовать пальчиками о;) к ним ещё губочка в форме слона - штампики ставить и вытирать рисунки
Вложения
P1090792-1.JPG
P1090792-1.JPG (127.36 КБ) 619 просмотров
P1090795-1.JPG
P1090795-1.JPG (115.22 КБ) 619 просмотров
paderenysh
Трудный подросток

Сообщение paderenysh

про парковки - у нас вот такая
стОит 400 рэ в Детях, с ней ещё 4 машинки пластиковые- но они слишком лёгкие и плохо скатываются, Андрюха катает с неё модельки Велли (железные) и машинки Тонка о;) ему нравится, но периодически разбирает её по частям и бесится потом, что сам починить не может :-D
Вложения
P1090797-1.JPG
P1090797-1.JPG (71.62 КБ) 617 просмотров
paderenysh
Трудный подросток

Сообщение paderenysh

Маслёнок писал(а):Повесила огоньки на ёлку! Пол дня сижу рядом, охраняю и продолжаю внушать!!! [lol]
Маслёнок, а нельзя ёлку просто на столик или тумбочку какую-нить поставить, чтоб не достать сразу было? ;)
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

paderenysh писал(а):
Маслёнок писал(а):Повесила огоньки на ёлку! Пол дня сижу рядом, охраняю и продолжаю внушать!!! [lol]
Маслёнок, а нельзя ёлку просто на столик или тумбочку какую-нить поставить, чтоб не достать сразу было? ;)
Не получится. Нет у нас ни столов ни тумбочек. :)
Anchic
Спелая ягодка

Сообщение Anchic

Таис, моя мама всегда говорит, что я начала очень рано говорить. И удивляется, что Илюшка еще мало говорит. Но дело в том, что на современных детей сейчас очень много информации обрушивается - телевизоры, радио, компьютеры, прочая техника. У нас этого всего не было и мозг легче справлялся с обработкой информации. Поэтому сейчас так много детей говорить начинают после 2-х лет, а то и ближе к 3.
Илюша. 08.05.2010
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru