![obnimalka obnimalka](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/grouphug.gif)
![help help](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/help2.gif)
![help help](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/help2.gif)
А у педиатра на плановом приеме были? Нас в месяц на плановый осмотр спецов направляли и вас должны, там и успокоят.vsesbudetsa писал(а):Лишний раз себя накручиваю tapok
"Фасолька",вы сразу ножками пойдётеФасолька писал(а):Я прямо уже мечтаю о соловьях и нежной травке....вот мы наползаемся! Если конечно, поползем к маю...чет мы никак...
Миуска, молодцы!!! Сынулька - богатырь. У моей дочуры сейчас такой рост и вес.Miuska писал(а): Нас вчера измерили 72 см, остался метр до мамы и вес 8690.
Маричка, с минидаткой васМаричка писал(а):Bakasik, у меня днем только на руках спит по 30-40 мин., если положу мин.10-15 и просыпается. Но он днем у меня и так немного спит. Мы ночью выбираемА по поводу крика-мой тоже возмущается, я его почти вертикально держу, а горизонтально переворачиваю только когда совсем глазки начинают закрываться.
повурик писал(а): Короче в каждом возрасте свой прикол.
Ой, Натик, месяцев до 3-х машина для нас была вообще спасениемnata79 писал(а):Дождик![]()
![]()
![]()
![]()
Вот вот, и моя Катерина такая же. Нас еще машина выручает.
Это точно! Моя, как сидеть научилась, страсть как полюбила это занятиеповурик писал(а): Короче в каждом возрасте свой прикол.
Дождик писал(а): Випмама, я тоже успела посмотреть твою симпатюлю support , точная копия мамочки, ой, если конечно вместо авы твоя фотка...А нам вчера пришла книжка Оберландер...буду изучать..только вот знаешь, я краем глаза по диагонали пробежала и закрались сомнения...а получиться и интересно ли будет моей Динуле, вот по моему мнению она еще этого не понимает...наверно я неправа, да?.
Вчера двоих укачала в коляске, а потом спящих в люльках на балкон. У меня коляска на балкон не влезает((( Так два раза за день в общей сложности проспали 3,5 часа. А ночью пипец, что было. Сын не мог угомониться до 12 ночи и потом каждый час я к нему вставалаvipmama писал(а):Bakasik писал(а):Здравствуйте девочки!!! Помогите советом, у меня пацан не может днем дома спать, только в коляске на улице.
А если дочу в кроватку, а сынулю в коляску и на балкон? Моя тоже днем дома спит через раз. Если не спит, бросаю все домашние дела и идем гулять.
Как говориться - За ночные страданья, за душевные муки. нашим детям за нас отомстят наши внукиФасолька писал(а):Випмама, какой сешной суслик у тебя!)))) прелесть детка)).
Дождик, ну вам и досталось с укладыванием!ночью на машине!
![]()
Родители-герои!
Меня мои родители до сих пор (!!!) упрекают, что я ТАК орала в первый год, что я не перестаю перед ними извиняться))).
ЗдОрово, уже переворачивается, а мои пока нет, сын только все мостик делает и у дочери иногда случайно получается на бок лечь.Amfibia писал(а):Ната! У нас сейчас тоже начался период с переворачиваниями на живот. Научился он где-то неделю назад. И тоже всю эту неделю, перевернувшись, начинал рыдать. Брала его на руки, качала, снова укладывала на спинку спать. А сегодня, о чудо!, перевернулся на живот, поёрзал немного, поскрипел и уснул на животе.
Конечно, подушку пришлось из кроватки вообще убрать, а то он как ёжик в неё заворачивается. И у меня ещё один страх появился: он во сне большой пальчик засовывает в рот, а остальной ручкой прикрывает себе личико. Ну а я из-за этого беспокоюсь, подхожу к кроватке по нескольку раз послушать - как он дышит.
Девочки, расскажите - какие вы используете подушки для малышей? А то вообще без подушки наверное тоже не очень хорошо..
А ещё мы начали прикорм. Из разных баночек деть предпочёл Гербер. Овощные пюре не хочет, я попробовала - действительно гадость. А вот яблочное понравилось, аж причмокивает.
Девочки, почитала ваши сообщения о засыпании. Вот это да. Всю ночь на машине кататься! Или весь день со спящим дитём на руках! Я бы так не смогла. У нас по вечерам у дитя бывают истерики (особенно после визита бабушек-дедушек). Так я чередую недолгое укачивание на руках с выкладыванием в кроватку и укачиванием в ней, потом снова на руках, и снова в кроватку. Мне нельзя долго держать тяжёлое, так я придумала этот способ. Ещё умываю холодной водичкой - если сильно плачет, потом снова укачивание и в кроватку. Ребёнку надоедает скандалить и он засыпает.
Я не знаю как это сделать. У вас первое кормление всегда в одно и тоже время? У меня это может и в 5 и в 6 и даже 8, сама будит их я не хочу.Маричка писал(а):Так ты сама режим установи. В одно и то же время кормление, купание, прогулки и т.д. и малым будет легче потом и тебе. Хотя я с трудом представляю как это можно с двумя провернуть