Киса 7 писал(а):А мне помогли всякие экскурсии-гулялки. Мы на них ходили только если Леха не плачет. Так что ори на здоровье, сам себя без атракционов, музея или водопадов оставишь.
Ааааааа, все это было бы здОрово, только мой не любит ни аттракционы, ни музеи, ни водопады!
Мой любит стройплощадки, автостоянки и оживленные магистрали
![:*-( :*-(](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/ula2.gif)
Бывало, в Тайланде на Самуи приедем в парк, кругом жара, пыль, а парке оазис с цветочками, водопадами и зверюшками, так этот аццкий ребенок двигает к выходу на автостоянку, и там - к работающему двигателю с выхлопной трубой, и вот там зависает часами...
Я вообще поняла, что все эти поездки-водопады, а заодно театры-музеи нужны только нам, родителям. И это он делает нам одолжение, что ездит с нами, была б его воля - гулял бы по стройплощадкам в любом городе и любом климате, ему это фиолетово. И деткие площадки, горки, качели-карусели ему совершенно никак, он за свои 3 года, может, пару раз залезал на качель, так тут же слезал и уходил прочь.
За поход на стройплощадку или автостоянку мой, пожалуй, соберет волю в кулак и поведение свое отконтролирует, но, девы, как же я затрахалась гулять по столь экзотичным местам
Киса 7 писал(а):
А идти на поводу во всем легко только сейчас, а потом формируется потребительское отношение к родителям.
Тоже да, поэтому мы половину делаем по-Славиному, а половину по-своему, но под аккомпанемент Славиного недовольства. Поэтому часто ужинаем впопыхах, с висящим на руках и орущим ребенком.Ну и морально тяжело, когда ребенок, в принципе, ничего плохого не хочет, а просто висит на тебе с просьбой почитать книжку (второй час подряд
![:vermin: :vermin:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/vermin.gif)
), а ты его просто отпинываешь от себя, потому что никаких твоих просьб дать тебе попить кофе или сходить в туалет он не приемлет. Ну вот мне лично это очень тяжело, потому что ведь все, что он хочет - это чтобы им занимались непрерывно, и это само по себе не криминально, просто мне трудно установить границу, когда еще с ним играть, а когда уже можно заняться своими делами. Тем более что заняться своими делами он все равно не даст, так что тут тоже вопрос, что лучше.