Август,август-детям радость.От 3-х лет.

Архив клиник
*Iriska*
Спелая ягодка

Re: Август,август-детям радость.От 3-х лет.

Сообщение *Iriska*

lenusia писал(а): Девочки у кого то так было?
Как ТАК? :laughing:
Я уже три года в дурдоме живу, привыкла уже :laughing:

Лично у меня "проблема дня" - ребенок не разрешает мне есть figase
Рыдает, чтобы я не ела и оставила еду. Требует, чтобы я вышла из-за стола. При этом сам не ест, а играет с едой. Но другим есть не дает.

Еще пожалуюсь, мой ребенок в последние дни впал в детство. Требует, чтобы мы все свое время сидели возле него и делали то, что он нам скажет. При попытках отойти от него и взять что-то в руки (сготовить еду, почистить зубы) вышибает все из рук, вцепляется в одежду, виснет и истошно орет.
Ну, у меня так все три года, просто было какое-то просветление, сейчас вот регресс... Надеюсь, это перед очередным скачком в развитии (сепарации), и будет нам тогда счастье :trollsmile:

Бри, мне вот тоже проще сделать то, что хочет ребенок. Итог - я целыми днями читаю вслух, играю в прятки, в мышей и сыр, в машинки, скорую помощь доктора и т д :vermin: Я ничего не могу сделать для себя, и на работе караул полный. А мы, когда сегодня играли в больницу, я предложила поиграть в сумасшедший дом [lol]
Славик, 21.08.09.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Ириска, у меня иногда ощущение, что Славик общается с Тасей и Федей на каком-то ментальном уровне [lol] Он им передает опыт своего поведения, ТАся и Федя с готовностью и жаром этот опыт перенимают.
Ага, значит перед скачком в развитии ребенок начинает себя особенно неприятно вести и висеть на родителе? А то последнюю неделю дети уже себя превзошли в сумасбродности своих желаний и нежелании дать матери что-либо сделать. Я будто вернулась в страшный период их первых 6 месяцев жизни. Есть они мне тоже не разрешают, но тут, я думаю, сказывается то, что для них вообще не очень нормален факт "мама ест". Мама же у них почти не ест, воздухом питается :)
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

Крольченок, какие красивые у тебя парни! По-моему Кирилл очень похож на Тараса и оба похожи на тебя. Ничего папиного (до пояса ;) ) Спасибо, что показала фото.

Ленуся, Бри, Ириска, давайте я тоже в вашу компанию :-D Иногда мне кажется, что я оглохну или стану первой женщиной в мире, которая умеет говорить сразу с четырьмя легко взрывоопасными людьми. Я умею разговаривать одновременно о самолетах, танках, во что переодется и координировать походы в туалеты. По-моему моей квалификации хватит на целую работу где-нибудь при посольстве или диспетчером самолетов :laughing: (а что? Я уже выучила самолеты от "Ильи Муромца" до "блэкберда"и знаю их технические характеристики :yatta: )

Как же я наслаждаюсь тишиной после 9 :-D
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

Крольченок, вот тоже хотела написать, что сыночки в тебя оба пошли :)

Дамы, я тоже в вашу компанию ))) к счастью такое поведение бывает не каждый день, периодами, но когда накрывает так накрывает. Особенно раздражает, если надо куда- то ехать, а Андрюха завывает, чтоб я не трогала руль, чтоб вообще пересела к нему поближе, выдирается из автокресла. Ну и ставшее классикой: чтоб одевала только мамочка, водичку принесла только мамочка. Если не дай бог бабушка подошла с водичкой, кружка будет выбита из рук.

[/url]
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

Ой, Цыпленок, ты должно быть как сторукий и пятидесятиголовый Бриарей. С 4-мя то детьми. После тебя уже и жаловаться как-то на Сонины истерики неудобно.
Я не всегда успеваю гасить бурю, Соня по быстроте реакции даст фору любому гонщику формулы 1. А когда она уже завелась, никакие уговоры отвлекания не действуют, остатся переждать бурю. При чем, как и у Креветки, и Ириски, периоды буйства чередуются с периодами затишья, когда ребенок ну просто ангел.
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Справочками в садик все запаслись? Мы сегодня 2 часа сидели. Хорошо, что все анализы сдали предварительно в гемотесте.

[/url]
-Dolce Vita-
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение -Dolce Vita-

Да, мои парни похожи больше на меня, но у них у каждого ещё есть что-то такое своё неуловимое. У Тараса получился очень необычный цвет глаз и волос. Волосы светлые, но не блондин и не русый, даже и не знаю как по-русски этот цвет называется, по-английки strawberry blond, а глаза жёлто-зелёные. У Кирюши, похоже будут карие :inlove: .

Про поведение детей. У моего такой период как вы описываете совпал с моей беременностью, было очень и очень тяжко. Он требовал сидеть с ним на полу и играть постоянно с перерывом на сон и еду. А мне хотелось лежать в тёмной комнате и не шевелиться, так как токсикозило не по-детски. Потом вырос пузень и мне уже просто физически было тяжело с ним на четвереньках по полу лазить. Но мне врач это прописала как зарядку чтобы малыш опустился как положено лицом к спине, а не спиной к спине как Тарасик. Вот я и ползала :vermin: . Но когда родился Кирюша, мне пришлось установить новый распорядок дня и правила. Сначала он поныл конечно, но теперь он знает что утром я завтракаю, привожу себя в порядок, кормлю Кирюшу и только потом играю с ним. Причём играю я с ним теперь даже больше чем раньше, так как не хожу на работу, но не нон-стоп. Я считаю что в 3 с половиной пора уже и самому себя немногу уметь развлекать. И вообще я ввела намного больше дисциплины чем было раньше, когда с ним сидел папа или бабушка и ребёнок перестал быть таким капризным о;) . Поведениe намного лучше, может конечно и возраст даёт о себе знать, но скорее всего комбинация того и другого dude .

Цыпа, как я тебя понимаю насчёт самолётов и др. техники :happyclapping: . Я теперь даже знаю что такое двигатель Отто, и что Мерседес не была дочерью Бенза :-D .

Believer
Впервые замужем

Сообщение Believer

Krevetka писал(а):Справочками в садик все запаслись? Мы сегодня 2 часа сидели. Хорошо, что все анализы сдали предварительно в гемотесте.
Хвастану, мы - тоже готовы. Остались только со скобы, но их за три дня до садика. А Соня в сад пойдет после 15. Но все эти справки - такой :vermin:
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
*Красотка*
Впервые замужем
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение *Красотка*

Да, девочки, похоже проблема капризов у всех одинаковая! Я тоже чаще уступаю, проще исполнить дочкину хотелку, чем потом слушать ор! Самое веселое у нас утром. Папа нас возит в садик, т.е. время на сборы ограниченно, да еще он чуть раньше выходит, чтоб машину подготовить. Вот здесь Полинкина фантазия изголяется по полной. "Мама дай сырок" - "Нет, пусть папа даст" - "нет, лучше мама!" и т.д. Вплоть до хвостиков - "Пусть папа сделает хвостики". :laughing: При этом в квартире еще присутствуют спящие люди, и ты пытаешься ублажить ребенка всем, чтоб только ором своим она спящих не разбудила, да и себе настроение не испортила, иначе в саду будет аут. Жесть! :drugoe:
Креветка, мы сделали проще, сдали ребенка в сад пораньше! confusion Сейчас говорят в поликлиниках жесть! :-\
Крольченок, детки чудесные!
Мамаша, твои дачницы очаровательны!
Женюсь, и твоих деток успела посмотреть! Симпотяги!
lenusia
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение lenusia

А мы в сад отходили уже 2 недели и вот уже 2 недели сидим дома с соплями и кашлем. Причём заболели все и я и муж и дети. Так что теперь не раньше чем через неделю пойдём. Креветка а ты даёш что то для укрепления иммунитета перед садом? Что можно подавать? Замучили меня уже эти сопли.
А моих в последнее время накрыло рисованием.Фломастеры я уже отобрала, теперь беспрерывно точу карандыши. Причём рисовать надо только на разукрашках. Я в ашане их уже почти все скупила, особенно с молнией маквин. Ну и обои и полы тоже конечно стороной не обошли. Полы хоть отмываю,авот обои :think: чувствую придётся переклеивать через годик. Надеюсь к тому времени будут более послушные и перестанут на них рисовать.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Believer писал(а): Но все эти справки - такой :vermin:
А какой такой - :vermin: , в чем он заключается?
Мы в июне за 2 посещения прошли всех врачей, причем каждый раз по полчаса-максимум часу на все про все.
Сейчас педиатр прям у нас дома без анализов закрыла карту (дело было по возвращении из Америки, нам после перелета было не до анализов :vermin: ), анализы мы сдадим завтра "для нее". Карта уже в саду, сразу и отдали о;)
В чем сложность то?
И какие такие специальные карты нужны?

П.С. В сад (первый раз в первый класс :laughing: ) с понедельника, пап вчера был на родительском собрании :trollsmile:
Славик, 21.08.09.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Krevetka писал(а): Ну и ставшее классикой: чтоб одевала только мамочка, водичку принесла только мамочка. .
ЫЫЫ, а у нас все должен делать папа :trollsmile: Что, в общем, довольно удобно :-D
Причем дело доходит до того, что на вопросы должен отвечать только папа! То есть если я по инерции отвечу что-нибудь там про "куда едет поезд" или "где у машины двигатель" - скандал обеспечен :drugoe:

П.С. А у ребенка точно крышу снеснло. Ползает по квартире, говорит: "я маленький, заверните меня в одеялко и посадите в колясочку" :drugoe: Если так дело пойдет, скоро сисю попросит :laughing: . Вот только, следуя нашим тенденциям, интересно у кого: у мамы или у папы :think: :loudlaff: Ну, если что - лично я отправлю по этому вопросу к папе :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff:
Славик, 21.08.09.
Believer
Впервые замужем

Сообщение Believer

Эх, Ириска, это у вас там в Москве - все для людей, а в нашей деревне получение справок для сада возможно только в коммунальной поликлинике... А это очереди, обозленные доктора, я ж писАла про то, как Соня психоневролога проходила :)))
Ну и я решила поменять садик, а в тот, куда Соня сейчас пойдет, нужна была справка из комиссии, это когда сразу 4 доктора осматривают детеныша, т.к. садик санаторного типа.
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Киса 7
Впервые замужем

Сообщение Киса 7

А мне помогли всякие экскурсии-гулялки. Мы на них ходили только если Леха не плачет. Так что ори на здоровье, сам себя без атракционов, музея или водопадов оставишь.
Причем пережить надо один раз, а дальше деть прекрасно умеет делать выводы.
А идти на поводу во всем легко только сейчас, а потом формируется потребительское отношение к родителям.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Киса 7 писал(а):А мне помогли всякие экскурсии-гулялки. Мы на них ходили только если Леха не плачет. Так что ори на здоровье, сам себя без атракционов, музея или водопадов оставишь.
Ааааааа, все это было бы здОрово, только мой не любит ни аттракционы, ни музеи, ни водопады!
Мой любит стройплощадки, автостоянки и оживленные магистрали :*-( Бывало, в Тайланде на Самуи приедем в парк, кругом жара, пыль, а парке оазис с цветочками, водопадами и зверюшками, так этот аццкий ребенок двигает к выходу на автостоянку, и там - к работающему двигателю с выхлопной трубой, и вот там зависает часами...
Я вообще поняла, что все эти поездки-водопады, а заодно театры-музеи нужны только нам, родителям. И это он делает нам одолжение, что ездит с нами, была б его воля - гулял бы по стройплощадкам в любом городе и любом климате, ему это фиолетово. И деткие площадки, горки, качели-карусели ему совершенно никак, он за свои 3 года, может, пару раз залезал на качель, так тут же слезал и уходил прочь.
За поход на стройплощадку или автостоянку мой, пожалуй, соберет волю в кулак и поведение свое отконтролирует, но, девы, как же я затрахалась гулять по столь экзотичным местам :*-(
Киса 7 писал(а): А идти на поводу во всем легко только сейчас, а потом формируется потребительское отношение к родителям.
Тоже да, поэтому мы половину делаем по-Славиному, а половину по-своему, но под аккомпанемент Славиного недовольства. Поэтому часто ужинаем впопыхах, с висящим на руках и орущим ребенком.Ну и морально тяжело, когда ребенок, в принципе, ничего плохого не хочет, а просто висит на тебе с просьбой почитать книжку (второй час подряд :vermin: ), а ты его просто отпинываешь от себя, потому что никаких твоих просьб дать тебе попить кофе или сходить в туалет он не приемлет. Ну вот мне лично это очень тяжело, потому что ведь все, что он хочет - это чтобы им занимались непрерывно, и это само по себе не криминально, просто мне трудно установить границу, когда еще с ним играть, а когда уже можно заняться своими делами. Тем более что заняться своими делами он все равно не даст, так что тут тоже вопрос, что лучше.
Славик, 21.08.09.
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

Беливер, да, мне с одной стороны легче, а с другой тяжелее. Легче в том, что они дают друг другу колоссальный пример. Объясняешь что-то одному, все другие сразу схватывают, повторяют. Стараются выглядеть с лучшей стороны перед нами. Т.е. каждый хочет выделится. Например, попросишь одного помочь накрыть на стол, похвалишь за старания, тут же другие набегают и тоже хотят выслужиться - "круговая порука" :-D Еще они, конечно, здорово играют друг с другом: научили их играть в прятки, пятнашки, домино - и дети заняты по часу. Иногда они из стульев себе самолеты и машины строят и едут куда-то. Это очень мне помогает совсем не сойти с ума. А то круглосуточного развлечения детей (по типу Ирискиного Славика) я бы не выдержала морально.А тяжелее, что , конечно воспроизводят все свои "умения": кричания, кривляния, беготню - в четырехкратном объеме. Плюс привычка задавать вопросы лично. Одному ответишь - тут же другой, точно такой же вопрос, задаст. Вот и отвечаешь каждому одно и то же целыми днями :vermin:

Мы теперь в парки гулять ходим. Уток кормим, ищем белкины, совиные дупла, изучаем деревья нашей полосы.

За два часа прогулки тоже бывают и капризы, и визги. В соотношении 30:70 (30 - визгов, 70 - человеческого поведения)
Кому-то волк мерещится за деревом, кому-то дядя (волк и дядя - их страхи). Я уже отношусь филосовски. Когда-нибудь же они станут нормальными человеческими людьми? [lol]

Сегодня Федя говорит на прогулке в парке (рядом дворец): "Мама, смотри куда эта стая голубей уселась" Я: "Да на крышу" Ф.: "они сели на дворцовую крышу и думают теперь, что они не городские голуби, а дворцовые" :laughing:

А мы в сад не идем в этом году. Поэтому нам никакие справки не нужны. Записались на разные кружки. Будем так время коротать. Кстати, у меня все трое старших детей отказались от дневного сна. Спит теперь только маленький.
Последний раз редактировалось ciplenokcipa 31 авг 2012, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

еще немного фото
Последний раз редактировалось ciplenokcipa 31 авг 2012, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
Believer
Впервые замужем

Сообщение Believer

Цыпленок, красавцы и красавица. Мне больше всего понравилось фото, на котором вся троица на берегу пруда.
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Кукусик (Марк 23.07.2008)
Трудный подросток

Сообщение Кукусик (Марк 23.07.2008)

Ципленок, какие ж чудесные у ВАС детки!!! :obnimalka: так все подросли, обалдеть!!! obnimalka

Крольчонок, и твоих сыночков видела, такие красавчики! :heartsmile:

NATOVNA
Трудный подросток

Сообщение NATOVNA

цыпа ну как же им хорошо вместе всем. общение ведь!

кто-то живет в дурдоме живет и при этом на работу ходит... а я вот одна наедине с вампиром :laughing: целые сутки :loudlaff: моя крыша уехала уже давно
НО у нас прогресс раньше от меня убегала как шальная, а теперь не отходит, всё время за руку берет и показывает что-то, за ручку надо идти с ней :gun: не знаю как она в саду будет, если пойдет... а то я мать ехидна хотела ее в обычный сад устроить, не получилось, мест нет о;) а платный, который понравился прошляпила, мест тоже нет о;) будем дальше продолжать жить в дурдоме , ЕСЛИ ЧТО... ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ :obnimalka:
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

ciplenokcipa писал(а): Стараются выглядеть с лучшей стороны перед нами. .
Я думаю, этой фразой все сказано. Детей, которым важно мнение родителей, очень легко воспитывать.
Моему решительно, глубочайше фиолетово, довольны мы его поведением или нет, и вообще, плевать ему с высокой колокольни на наше мнение по какому бы то ни было вопросу. Вот в чем проблема. У нашего ребенка есть собственное мнение по любому вопросу, и чужое его не интересует. Так что этот инструмент влияния нам совершенно не доступен.
Наше внимание - да, ему это важно, но в смысле использования нас на "почитать-поиграть". А наша оценка "хороший/плохой/хорошо сделал/плохо сделал" - ему совершенно до лампочки.

Получается, что можно только манипулировать собственной доступностью, что тоже не вариант, т к оставленный один, ребенок начинает разносить квартиру. Ну и манипулирование доступностью - само по себе на грани фола о;)
Славик, 21.08.09.
Киса 7
Впервые замужем

Сообщение Киса 7

Ириска, тяжело ацки. Тем более у всех нормальных людей есть пап, а я на все-про все одна. о;) Да еще на работе у меня такие же дети да под аккомпанимент бешено орущей музыки + не всегда адекватные родители.
Если твой любит стройплощадки, то это тоже мотивация. Я от музеев-водопадов устаю, но сын их ТРЕБУЕТ. Получает адекватно моим силам и его поведению.
Еще помогает тема "Ты же мужик, а не лялька". Его прям как-то прет. А чтоб понимал, что мне что-то больно или обидно - выпвал у меня книгу, я машинку твою отниму. Плачешь? Ну так и мне обидно. Но у нас это год назад было, сейчас уже моим отношением дорожит.
Правда теперь мы все лето вместе были и он хочет "везде с мамой". Как в сад пойдем - не знаю.
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

*Iriska* писал(а):
ciplenokcipa писал(а): Стараются выглядеть с лучшей стороны перед нами. .
Я думаю, этой фразой все сказано. Детей, которым важно мнение родителей, очень легко воспитывать.
)
Ириска, а разве существуют в природе дети, которым не важно мнение родителей в таком возрасте? Я думаю ты преувеличиваешь - что-то ведь Славику важно из вашего мнения?
*Iriska* писал(а): Моему решительно, глубочайше фиолетово, довольны мы его поведением или нет, и вообще, плевать ему с высокой колокольни на наше мнение по какому бы то ни было вопросу. Вот в чем проблема. У нашего ребенка есть собственное мнение по любому вопросу, и чужое его не интересует. Так что этот инструмент влияния нам совершенно не доступен.
;)
И что говорят психологи про такое поведение ребенка?

Беливер, Кукусик, Натовна,
спасибо! :obnimalka:

Беливер, мне тоже фото у пруда больше всех нравится: стальное питерское небо и и неяркая зелень ив :heartsmile:
Киса 7
Впервые замужем

Сообщение Киса 7

Цыпа, наконец я вас увидела! Какие детки сладкие!
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

Киса, спасибо! Насчет пап: у нас папа хоть и есть, но у нас как в том стихотворении А. Барто: "...Сынок забота ваша - на то вы и мамаша" В общем страдаю от всеобщего ора и визга я одна. А пап любезно мне предложил воспользоваться берушами в особо сложных случаях :laughing:

Герлоля, спасибо за подсказку по посадкам. Может я осилю парочку ивушек до морозов. :)
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

ciplenokcipa писал(а): И что говорят психологи про такое поведение ребенка?
ТО что есть диапазон, где на одном конце - дети, полностью ориентирующиеся на чужое мнение (даже в таких вопросах, как холодно ли им, или хотят ли они кушать они больше доверяют тому, что слышат от мамы, чем тому, что сами чувствуют). На другом конце - дети, которые слышат только себя и никого вокруг. Большинство детей, как водится, находится где-то посередине с некоторым, бОльшими или меньшим отклонением в ту или другую крайность. Они такими рождаются, это данность.
Все это можно сгладить (хотя сделать другую крайность - невозможно). Первых учат слушать и слышать в первую очередь себя, вторых наоборот.
И как раз в таком возрасте дети и проявляют имеющиеся у них особенности ярче всего, так что трехлетние дети, которых не интересует мнение родителей - очень даже существуют в природе. Причем дело даже не в том, что их чужое мнение не интересует, как в том, что они его просто не слышат, т е в их голову не помещается то, что кто-то другой вообще может иметь какое-то мнение :laughing:
Они воспринимают чужое мнение (в том числе родительское) не более чем как сотрясание воздуха.
После трех, ближе к 5, говорят, это сглаживается. При правильном воспитании :help: И это во многом делается через голову (через разум), через чтение сказок, через наблюдения за другими людьми и анализ их эмоций... с трехлетним ребенком это нереально, какой там разум? [lol] Ну то есть делать-то это надо, и даже раньше, но результат можно ждать годам к 5 только.

П.С. Ни на какой блеф вроде "ты же мужик" или "что ты, маленький что ли" ребенок не ведется. Что называется, называй хоть горшком, только в печь не сажай :laughing:
И на всякие понты типа "тебя выгонят из садика", "ребята над тобой будут смеяться", "мы оставим тебя дома/ не возьмем в самолет", "мы отдадим твои неубранные игрушки соседскому мальчику" - ответ один: ну и пусть! ]:>
Славик, 21.08.09.
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

Цыпа эх жаль опять пропустила ваши фотки :(
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

lenusia писал(а):Креветка а ты даёш что то для укрепления иммунитета перед садом? Что можно подавать? Замучили меня уже эти сопли.
я пока не даю, но планирую начать мой любимый цитовир, он и для лечения идет и для профилактики. Ну и витаминки наверное надо уже подключить.

[/url]
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

*Iriska* писал(а):
Believer писал(а): Но все эти справки - такой :vermin:
А какой такой - :vermin: , в чем он заключается?
нам всех врачей не надо, нам надо отсидеть в одной очереди и получить справочку в руки. Просто поликлиники сейчас и правда переполнены и два часа в ограниченном пространстве - хоть и разовая акция, но далеко не самое приятное времяпрепровождение.

[/url]
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Киса 7 писал(а):А мне помогли всякие экскурсии-гулялки. Мы на них ходили только если Леха не плачет. Так что ори на здоровье, сам себя без атракционов, музея или водопадов оставишь.
Причем пережить надо один раз, а дальше деть прекрасно умеет делать выводы.
А идти на поводу во всем легко только сейчас, а потом формируется потребительское отношение к родителям.
мы сегодня с дикой истерикой гуляли, когда хотелось всего и сразу. И вот в какой-то момент я попросила - прекрати плакать, мне не приятно с тобой гулять, когда ты так кричишь. Андрюха помолчал и сказал - все, я не плачу уже.
(потом правда еще были заходы, но вот такое волевое усилие мне понравилось).

[/url]
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

Krevetka писал(а): Ну и витаминки наверное надо уже подключить.
Наташ а какие витаминки даёш? Я в прошлом году купила витамины,забыла название в тюбике в виде геля, ьак у нас на них аллергия появилась в виде маленьких прыщей на животе. Вот теперь боюсь витамины, но наверное что то надо. А то мы опять из соплей не вылезем.
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

lenusia писал(а):
Krevetka писал(а): Ну и витаминки наверное надо уже подключить.
Наташ а какие витаминки даёш? Я в прошлом году купила витамины,забыла название в тюбике в виде геля, ьак у нас на них аллергия появилась в виде маленьких прыщей на животе. Вот теперь боюсь витамины, но наверное что то надо. А то мы опять из соплей не вылезем.
Вот в тюбике в виде геля и даю. На краситель могла быть аллергия. Супрадин киндер гель. Еще похожие витамины киндер биовиталь гель.
Если у тебя дети хорошо жуют и нАпример воспринимают конфеты, то есть хорошие витамины Витамишки ( жевательные пастилки в виже медведей), они идут с 3 лет, но думаю что в уже можно, по 1 шт в день. Но они дорогие.

[/url]
Believer
Впервые замужем

Сообщение Believer

У Сони тоже свое мнение, всегда отличное от родительского; но она реагирует на фразы вроде : Мне не приятно твое поведение; или Я не люблю когда ты ноешь. И если она ЕЩЕ способна слушать в момент, когда я это говорю, то как правило прекращает. Но и сама тоже может мне сказать, мол мама, я не люблю, когда ты так со мной разговариваешь, или мне не нравится твое замечание :)
ЗЫ про витаминки, Соне зимой педиатр вписывал как раз этих мишек, они в банке разноцветные, так вот Соня ела только красных, желтые и оранжевые съела я :) На вкус все медведи одинаковые, но Сонины тараканы видать решили, что красные - и все... И никакие уговоры не помогли.
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Старшую я , не помню в каком возрасте, кормида витаминами Джунгли. А они хоть и одного цвета, но в виде разных зверей - львы, крокодилы, бегемоты и т. д. Утро начиналось с ковыряния в банке - какого бы зверя съесть, выкладывались все и зверь тщательно выбирался.

Кстати есть еще джунгли кидс в сиропе.

А почему у меня снизу страницы какая- то реклама орального секса в позе 69 figase

[/url]
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

Да Наташ,на супрадин киндер гель и была аллергия. Ладно, посмотрю другие. А как насчёт пиковита?
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru