Осенние листья по ветру кружат (от 1 до 2)

Архив клиник
fiaflora
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Мама
Где было удачное ЭКО: Мама
Благодарил (а): 135 раз

Re: Осенние листья по ветру кружат (от 1 до 2)

Сообщение fiaflora

Мы сегодня сходили первый раз на развивалки при садике. Собирались в попыхах, запихивая в детей кашу. Пришли, садик вполне приличный, немного конечно совковый, ковры, шторы, но не прям, чтобы сельпо, нормально, и пахнет столовской едой, сегодня видимо тушеная капуста была fly Педагог обычная женщина лет 45, конечно не ведущий детский психолог, но вполне приятна и общительна, с детьми мила. Долго не могла нас разлечить, хотя мы совсем не похожи). Пока раздевались в коридоре, группа собиралась на прогулку, все нас обступили, дети кричат "ой какие маленькие", мои стоят, глаза вытаращили, познакомились - короче 20 человек детей нам рассказывало как кого зовут [lol], Зашли. Воспитатель дала нам время освоится, мы игрушки потрогали, пощупали, поели :-D чуть-чуть. С нами была еще всего 1 девочка 1,6 года, так что практически индивидуально. Занятия построены так: 10 мин активные (танцы, на мячиках прыгали, с погремушками бегали, зарядка, солнышко встречали и пр.) - эта часть под знакомую нам музыку Железновых. Другие 10 мин - играем, очень много деревянных игрух: нанизывали колечки, собирали пирамидку, делали бусики на веревочку, дорожку из колечек, лепили из пластилина эту пирамидку. Нам дали трафарет и пластилин, дети должны отрывать и прилеплять кусочки, у Сони вышло не плохо, правда он прилепляла и сразу обратно отлепляла [lol] , Даше эта часть явно меньше понравилась, не очень то мы с пластелином подружились, норавили его съесть, и вообще делали, что сами хотели, а не то, что другие :) Итак чередуются виды деятельности. В общем пилотный вариант нам понравился, и все это БЕСПЛАТНО.
Единственное - пришлось менять режим и переходить на 1 сон, соответственно и еда сместилась, я сегодня ничего не успеваю, нужно время привыкнуть. Завтра продолжим... 4 раза в неделю по-мне перебор ходить, эту неделю походим, посмотрим, может попрошу нас на 3 раза перевести, еще дети другие прибавятся, будет видно. Да, и мы вполне себе не хуже девочки 1,6 были, на уровне с ней все делали. golova
Текила
Впервые замужем
Где было удачное ЭКО: МЦ Мира
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Текила

tuluspan4ik писал(а):Клуб 17 - Клипса, Маша, Кошка, Велаки!!!! С датками obnimalka
Присоединяемся!!!!
скоро у вас датки большие будут :clapping:
Фиафлор, я вот не сомневаюсь, что вы еще и детсадовских учить будете.. :kissinglips:

я сегодня делала по твоему рецепту картошку с кабачком. ну еще котлеты им сделала. мы тоже съели пюре figase

я была прекрасной матерью, до того как у меня родились дети. Я отлично знала, почему у всех людей возникают проблемы с их детьми. А потом у меня появилось двое собственных..
Koшka
Трудный подросток

Сообщение Koшka

Девочки, привет! У нас сегодня датка, поэтому решила отписаться. Ничего не читала, новостей никаких не знаю, не успеваю.(((( мы в Испании. Отдыхается хорошо, правда в этот раз у нас адаптация намного тяжелее была, чем в первый. Девок рвало в первый день, видимо от воды. Вообще вялые были, быстро уставали и много ныли. Неделя ушла чтоб всем влиться в новую жизнь. Сама тоже разболелась и приходила в себя. Хорошо что сначала полетели не с мужем а с моими родителями, они палочка выручалочка. Сейчас можно сказать все устаканилось, но нам очень сложно с одним сном, очень уж устают. Хотя ночью продолжают спать ужасно, вскакивая каждые 15 минут и поглощая воду литрами.
Еще первую неделю ничего не ели вообще. Я вообще в шоке была! Сейчас аппетит потихонечку начинает возвращаться. Короче в очередной раз убеждаюсь что ехать надо надолго.
А так все у нас хорошо. Ходим на пляж, гуляем. Собираемся посетить всякие зоо и водные парки.
Передаем всем пламенный привет!!!
Когда Бог хочет сделать комплимент женщине, он дарит ей дочку. Меня Он одарил дважды - это СЧАСТЬЕ!!!

Храни нас, Господи!!!
klipsa
Впервые замужем
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение klipsa

Всех поздравляем, а также благодарим за поздравления! :flowerfacepink:

Fiaflora, дааа, к "вове" муж уже привык :loudlaff: сегодня сынуля укладывался, всех своих друзей вспомнил, а после вовы выдал - Вадя!!! (кто все эти люди? :laughing: )
про скидки в американских магазинах отвечу за Юлю: это надо любить шарится в интеренет-магазинах и в особо интересующих подписываться на рассылки по мылу, а если много времени, то кроме этого форума еще читать все темы на форуме шопхелп точка ру.

Вот как раз сегодня приехала ко мне посылка, заказывала своей малявке праздничное платье на 2 года, размер в инвоисе 24 месяца. Достаю из посылки платье, думаю - какое-то оно длинное, как свадебное в пол - читаю: размер 3XL!!! хорошо не взрослый xl :trollsmile: Издержки виртуального шоппинга.
Лёлечка_27
Впервые замужем
Благодарил (а): 310 раз

Сообщение Лёлечка_27

Клипса golova жгут твои ребятки! Вова то ещё ладно, а вот Вадя :happyclapping: Дя, ля - сложные слоги - молодцы!
Фиафлора, с почином Вас! Ты одна ходишь или с помощником?
Мы, как и ожидалось, заболели :( Правда насморк у нас ( я его за болезнь и не считаю)-но в сад не повела сегодня. Ребя в сад хотят, просятся, а я говорю что сопливых туда не пускают.
К слову ребятки стали как будто взрослее. А может я иными глазами на них взглянула после визита психолога.
Про психолога из основного: -сказала убрать игрухи ВООБЩЕ ( теряется ценность - игрушка это праздник т.е мы достаем - ребята пищат от восторга и ИГРАЮТ ЕЙ) :shock: Сегодня попыталась убрать, оказалось это не так быстро - их накопилось столько :vermin: Причем как только я собирала очередную коробку - детям СРОЧНО становились нужны именно эти игрушки :laughing: Они усаживались возле неё и копались там долго ( час точно)
-убрать книги из общего доступа ( теряется ценность) РДеткам конечно же сразу приспичило читать :laughing: Сидели копались в коробке с книгами, обукали меня.
- НИЧЕГО не делать за детей пока сами не попросят и то не сразу кидаться выполнять ( например: Тоня начала тащить ослика который застряд за шкафом - я увидела и тут же подскочила помогла ей, Ре сразу потерял интерес к игрухе!)- попросить должны хорошо!!! :trollsmile: . Сегодня пытались это правило соблюдать. В итоге Егор сказал показывая на сосиски в микроволновке - сиси гамн гамн (!!! считай предложение сказал :trollsmile: ) А до этого э-э э-э мы типо не понимаем :trollsmile: Сделав что то за Ре, если он этого не просит - считайте что забираете у него мыслительный процесс! Так что теперь я пытаюсь сдерживать себя, дети играют а я лежу на диване книгу читаю и реально СДЕРЖИВАЮ себя. Раньше не замечала этого за собой!
А вообще тетка много всего говорила - часа 4 без перерыва.
Последний раз редактировалось Лёлечка_27 17 сен 2012, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
Тонечка и Егорка 12.10.10
Лёлечка_27
Впервые замужем

Сообщение Лёлечка_27

Ой, сегодня уже 17-е :drugoe:
Девочки ( Клуб 17) и детки - мы Вас поздравляем :rabbitswinging: !
Lapusenka
Впервые замужем
Где было удачное ЭКО: МЦ "Мира"

Сообщение Lapusenka

Клуб 17 поздравляю! Главное здоровье! :obnimalka:

Юль, мне кажется, не получится чтоб на след. год хватило комбезов, твои вроде шустро растут.
Фиаф, с хорошим походом вас! Ты одна с ними была? Реально одной на занятиях? Я хочу когда Тёма пойдет у нас нормально с мужем на занятие пробное сводить и посмотреть реально ли мне одной будет справиться. Правда не в ципр, а в платный кружок. Т.к ципр не близко, а я без машины
клипса, я валяюсь, общительный парень у тя растет :laughing: кстати, давно про кашу хочу написать, я тоже не в силах с утра варить, я с вечера варю и утром грею. либо в мульте можно на отложенный старт ставить - удобно для таких как мы :trollsmile:
Кошка, хорошего отдыха вам, чтоб только с хорошим самочуем и поведением!

я вернулась от врача. сдала кое-какие анализы, завтра еще. узи не делали, попросила отслойку поглядеть, увеличилась, но не страшная. врач оч понравилась. всё, я спокойна. след. узи 7го октября, там уж поглядим на дочу мою буйную :trollsmile: она чет так пинает меня сильно, мож не нравится, что я на животе сплю? :laughing:

Лёлечка_27
Впервые замужем

Сообщение Лёлечка_27

А и ещё у нас появилась подушка Злючка. Мы её кусаем, бьем, толкам и прочее!
И, ксати, что немаловажно ( Это к нашим кусачкам относится), нужно создать каждому ребенку своё пространство и постараться, чтоб эти пространства не пересекались! Т.е не только каждому отдельная кроватка. Все отдельное. Игрух общих быть НЕ ДОЛЖНО. НИЧЕГО ОБЩЕГО! Это Егоркино, это Тонечкино. Два отдельных столика для занятий. В идеале отдельные комнаты и побыстрее!
Сегодня уже рассказала Егору истерящему о том какая будет комнатка у него, что мы туда поставим - истерика забыта. Теперь экает показывая на второй этаж :trollsmile:
klipsa
Впервые замужем

Сообщение klipsa

Лёлечка_27 писал(а): Все отдельное. Игрух общих быть НЕ ДОЛЖНО. НИЧЕГО ОБЩЕГО! Это Егоркино, это Тонечкино. Два отдельных столика для занятий. В идеале отдельные комнаты и побыстрее!
Сегодня уже рассказала Егору истерящему о том какая будет комнатка у него, что мы туда поставим - истерика забыта. Теперь экает показывая на второй этаж :trollsmile:
Леля, видимо у этого психолога все клиенты с рублевки с домами и нянями, а как же люди из одно-двухкомнатных квартир и отсутствием возможности нанять персонал каждому ребенку?
Игрушки отдельные...мои, например, друг у друга все отнимают, в одну и ту же минуту требуется одно и то же, даже в вещах-
моя красавица вечером требует снять с брата пижаму и надеть на неё, так как по её мнению у брата ярче, веселее, я-не-знаю-что-еще, но снимите и дайте ей.
Два столика, у нас два, но садятся они за один :loudlaff: Конечно психолог рассказывет про идеальный вариант, типа каждый растет как одиночный ребенок, но, к сожалению, временных и часто денежных ресурсов не у всех всегда хватает...
klipsa
Впервые замужем

Сообщение klipsa

Лапуся, не поверишь, но у нас нет ни мульти, ни микроволновки, поэтому у меня без вариантов :loudlaff:
Лёлечка_27
Впервые замужем

Сообщение Лёлечка_27

klipsa писал(а): Леля, видимо у этого психолога все клиенты с рублевки с домами и нянями, а как же люди из одно-двухкомнатных квартир и отсутствием возможности нанять персонал каждому ребенку?
Игрушки отдельные...мои, например, друг у друга все отнимают, в одну и ту же минуту требуется одно и то же, даже в вещах-
моя красавица вечером требует снять с брата пижаму и надеть на неё, так как по её мнению у брата ярче, веселее, я-не-знаю-что-еще, но снимите и дайте ей.
Два столика, у нас два, но садятся они за один :loudlaff: Конечно психолог рассказывет про идеальный вариант, типа каждый растет как одиночный ребенок, но, к сожалению, временных и часто денежных ресурсов не у всех всегда хватает...
Да фик его знает какие у нее клиенты, но сами они живут в однушке в центре Москвы с ре.
Но дело то не в этом. Мои тоже претендуют на вещи друг друга, и одномоментно им надо одно и тоже, и кусают друг друга за желаемую вещь...Тётя говорит, что они просто не знают о принадлежности этой вещи надо объяснять каждый раз! Но сегодня я по совету этой тёти целый день как попка твердила: это Егоркино, это Тонино, это папино, это мамино! Чужле брать без разрешения НЕЛЬЗЯ. Драк, стычек стало намного меньше. И о чудо сегодня ребята не кусались. Может совпадение, буду наблюдать :think:
Лёлечка_27
Впервые замужем

Сообщение Лёлечка_27

klipsa писал(а):Лапуся, не поверишь, но у нас нет ни мульти, ни микроволновки, поэтому у меня без вариантов :loudlaff:
Тебе надо срочно раздобыть мультю. Я не представляю как ты без неё живешь!
fiaflora
Впервые замужем

Сообщение fiaflora

Лёлечка_27 писал(а):Фиафлора, с почином Вас! Ты одна ходишь или с помощником?
На первый раз ходили с моей мамой, планировали, что потом, буду одна ходить, это конечно реально все, но тяжко, обеих догони, каждой время удели, часть занятия придется кому-то с воспитателем играть, как например с обеими пластилин лепить или "на автобусе ехать".
Лапусь, ты горячишься с развивалками, одной и в беременном состоянии это будет тяжело, во-первых дети обязательно должны уверенно ходить, иначе на руках не натаскаешься, потом мама тоже участвует, сели, встали, попрыгали, побежали и пр, такой не кислый спорт получается, и времени съедается куча, пока собирешеь их, дойти, переодеть, там позаниматься, уговорить пойти домой, собрать все раскиданные игрушки, конструктор, детали по полу, все убрать за детьми, переодеть, добежать домой, покормить, а мои уже спать хотят , т.к не привыкли к 1 сну, вроду,фу, уложила, что-то по дому сделала, а они уже встали, ну и понеслась...может это только пока мне так кажется, ко всему привыкнуть надо. Если только с мужем по выходным для тебя вариант. А вообще у меня подруга приглашает педагога по творчеству (они лепят, рисуют, играют и пр.) домой, 1-2 раза в неделю, стоит примерно 1000 руб раз, так для двоих деток те же деньги выходят и на развивалках, зато все дома, это оочень удобно.
JuliaSS
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Мариинка
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер

Сообщение JuliaSS

klipsa писал(а):
Лёлечка_27 писал(а): Все отдельное. Игрух общих быть НЕ ДОЛЖНО. НИЧЕГО ОБЩЕГО! Это Егоркино, это Тонечкино. Два отдельных столика для занятий. В идеале отдельные комнаты и побыстрее!
Леля, видимо у этого психолога все клиенты с рублевки с домами и нянями, а как же люди из одно-двухкомнатных квартир и отсутствием возможности нанять персонал каждому ребенку?
Ой ну точно странный психолог :) хотя конечно все дико правильно! Но вот слишком категорично :) я сразу прикинула это все на свою однушку :loudlaff: смех сквозь слезы... Да и в трешке тоже дети будут в одной комнате лет до 7 жить.... Кошмар какой-то....
JuliaSS
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Мариинка
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер

Сообщение JuliaSS

Про развивалки.... Мы ж пошли..... И что-то не знаю даже... Я согласилась на раз в неделю, возможности на два раза нет, а больше я думаю ваще пипец... Но вот сам ритм занятия мне не очень нравится, наверно поговорю с педагогом, она в полчаса занятия пытается впихнуть порядка 10 активностей.... Получается что только ребенку что-то дали, показали как делать и только он начал это делать как у него уже это забирают и он еще ДОЛЖЕН это отдать.... Короче постоянное какое-то дрюкание.... Они такие маленькие и им еще нельзя все в таком бешеном темпе.. Я и то не успеваю....
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Эмили

Про развивалки: Влада водила с 9 мес в школу Монтессори и сенсорную комнату, недёшево...Ладу-в обычную игровую, например при торговых центрах,бесплатно. Разницы вообще не вижу, результат одинаков-появляются новые умения и идёт социализация. При чём,находясь среди старших деток, слышит уже правильную речь, видит правильные навыки(например,как держать карандаш, как пить из кружки или трубочки и т.д.).Влад в 1,5 года пошёл в частный сад, где вместе играли и большие, и маленькие детки, скачок в развитии был колоссальным.

Девы,я вот всё думаю-думаю насчёт мульти....Кроме каш что там готовите? Свекрови подарили, так она всё,что можно,перепробовала в ней готовить и благшополучно отставила, невкусно говорит.

И ещё, у кого дети на безмолочной диете? Чем кормите? У Лады никак не восстановится тсул после подхваченной в Турции кишечной инфекции. Прописана безмолочная диета со вчерашнего дня, так она отиказывается есть рис на воде, даже подслащёный. И обед картоха-морковка-курица надоел ей. Ещё можно кукурузные палочки несладкие, но и на них смотреть не может за 20 дней...

кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

bel4ik777 писал(а):
Maria78 писал(а): Но самое смешное, теперь Бельчик тусует в Торопыжках и достает всех своими тупыми вопросами :trollsmile:
это просто низко...
это просто неправда. да и кто может судить, какой вопрос "тупой", а какой нет, если речь идет о матери, беспокоящейся о своих детях.
Лёлечка_27
Впервые замужем

Сообщение Лёлечка_27

Девочки про развивалки: мы тоже ходили( вернее пытались) в местные развивалки.
Согласна с JuliaSS :
JuliaSS писал(а): Но вот сам ритм занятия мне не очень нравится, наверно поговорю с педагогом, она в полчаса занятия пытается впихнуть порядка 10 активностей.... Получается что только ребенку что-то дали, показали как делать и только он начал это делать как у него уже это забирают и он еще ДОЛЖЕН это отдать.... Короче постоянное какое-то дрюкание.... Они такие маленькие и им еще нельзя все в таком бешеном темпе.. Я и то не успеваю....
Такой бешеный темп ( по мнению психолога) только вредит: то что ре не может сосредоточиться ни на чем конкретно. И в школе это зацветет пышным цветом.
Мы кстати тоже еле поспевали за темпом занятий и еле успевали переключать деток.
JuliaSS писал(а):
klipsa писал(а):
Ой ну точно странный психолог :) хотя конечно все дико правильно! Но вот слишком категорично :) я сразу прикинула это все на свою однушку :loudlaff: смех сквозь слезы... Да и в трешке тоже дети будут в одной комнате лет до 7 жить.... Кошмар какой-то....
Может она под нашу ситуацию расписала :think: Ну и потом она говорила "по возможности" Это я уж категорично рассуждаю :rabbitearshake: Я вообще максималистка мне надо все и много confusion
И кстати уж точно никак не сделаешь каждому отдельно папу и маму :trollsmile:
ЭмилиУ моей дочки стойкая аллергия на коровье молоко. Вот сейчас опять пролечили ( понос у нас от него) Пьем нормофлорины. ( Кстати кто нить в курсе может: Егор ну прямо одолевает меня с этими таблами и получается что он проходит профилактический курс восстановления флоры. Какие последствия могут быть? По идее никаких. Но мало ли :think: ) Так вот, напиши мне пожалуйста Ваш режим питания. А то у нас получается каша 2 раза в день - меня беспокоит. Кашу варю на воде в мультиварке. Переживала, что есть не будут - трескают за милую душу. Овощи делаю разные могу кабачки на пару с яичком - любят, можно потушить - тоже любят ( причем все тушеное) Из мяса ещё индейка, кролик в почете. У меня апарень на вынужденной диете тоже :trollsmile:
Последний раз редактировалось Лёлечка_27 18 сен 2012, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
Текила
Впервые замужем

Сообщение Текила

Лёлечка_27 писал(а):
klipsa писал(а):Лапуся, не поверишь, но у нас нет ни мульти, ни микроволновки, поэтому у меня без вариантов :loudlaff:
Тебе надо срочно раздобыть мультю. Я не представляю как ты без неё живешь!
я согласна. я уже не представляю.. :flowerfacepink:
Эмили писал(а):
Девы,я вот всё думаю-думаю насчёт мульти....Кроме каш что там готовите? Свекрови подарили, так она всё,что можно,перепробовала в ней готовить и благшополучно отставила, невкусно говорит.
странно.. я вот всегда говорила, что она мне не нужна .но тут повелась на отзывы.
Каша очень вкусная. не надо стоять. пришел-достал-поели. Ничего не пригорает. помыл кастрюлю и готово. Ну это удобно.
у меня она недели три. пробовала плов, котлеты на пару, ( внизу картошка варится на пюре) супы(харчо, картофельный и просто из всего, что есть),папе картошку фри
детям мясо с овощами на пару, рыбу с цв. капустой, котлеты из говядины(едим руками и целиком котлету). компот варила.

Я никогда не ела на пару, думала -это бе. котлеты не похожи на вареные. они очень сочные и не белые.
Кстати, папа наш вечером есть детский суп( все. что остается) и ему оч. нравится. Хотя он далеко не всеяден.
не знаю даже, а мультя какая??

Лелечка, прихолог вроде дал простые советы, а уже помогают. Предложениями уже! Ура!)
Советы его хорошие, конечно. Про одежду и комнаты нам и самим понятно, типа индивидуальность, а вот как быть с игрушками??
когда еще м+ д .. У нас нет одинаковых игрух и одежды- на этом все разделение.

мы в свое время ходили в педагогу. она реабилитолог в центре с детками с дцп. я волновалась, что мы в 9 мес не стояли и не ползали на четвереньках. она нам написала комплекс простых упражнений. мы через неделю занятий и сели, и поползли, и встали. Упражнения элементарные. кажется, как я могла сама не догадаться?(.
Я думаю, если бы она пришла в однушку, сказала, что в идеале бы каждому комнату.. а так увидела второй этаж и подтолкнула в ремонту! типа пора уже!

Клипс, Вова, Вадя. :loudlaff: :loudlaff: объясни мужу, что ты не карлсон теперь [lol]

я была прекрасной матерью, до того как у меня родились дети. Я отлично знала, почему у всех людей возникают проблемы с их детьми. А потом у меня появилось двое собственных..
Лёлечка_27
Впервые замужем

Сообщение Лёлечка_27

Эмили, твоёй принцессе подойдет все что на пару приготовлено. Мясо любое, кроме говядины. Наверное и рыбу можно ( если аллергии нет) В мульте у меня все это вкуснючее получается. Просто иногда надоедает на пару и я тогда тушу. У нас даже пап котлеты паровые ест и радуется. Из гарнира - макароны детские, гречка, картоха, капуста ( мои обожают) можно тушить можно на пару. Рецепты для мульти беру на мультиварка.ру Если что конкретно интересует спрашивай!
mishutka
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 5
Где было удачное ЭКО: Мира
Благодарил (а): 305 раз

Сообщение mishutka

девочки! а есть такие мультиварки, чтобы несколько блюд одновременно готовить? просто суп я и за 30 мин на плите сготовлю, с кашей у меня тоже проблем нет-10 мин молоко закипает-10 мин каша кипит и все. а вот если хотябы 2 одновременно...это интересней. девочки! напишите если есть такие! и что готовили одновременно!
klipsa
Впервые замужем

Сообщение klipsa

Лелечка, вот вспомнила про книжки - твой психолог говорит, что надо книги убрать и каждый раз при чтении будет восторг, но я лично читала статью, где местный психолог пишет с точночтью до наоборот, детские книги должны находиться на такой высоте, чтобы дети легко могли их достать, полистать, "почитать", иначе никогда не привьется любовь к чтению, еще лучше, если дети видят, что родители хоть 5-10 минут проводят сами с книгой и тд.
Поэтому, например, я убрать книги не уберу, но стараюсь, чтобы различные книги были разложены в разных местах, одни листают исключительно перед сном, другие лежат на детском столике, еще партия выдается за обедом (да, я детей отвлекаю :trollsmile: ) и всегда им нравится, иногда меняю.

Мультиварок у нас не продают, можно конечно на крайняк заказать у вас, но у меня есть чудесная пароварка, думаете я в ней готовлю? :trollsmile: хотя я её даже специально приперла на дачу, но приготовила обед один раз, дети плевались, а муж умял за обе щеки :trollsmile: не хотят они есть человеческую еду и хоть ты умри :) поэтому Эмили я тоже могу посоветовать временно перейти на банки (хотя знаю, что её кулинарные таланты хвалятся по всему форуму) :)
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Лёлечка_27 писал(а):ЭмилиУ моей дочки стойкая аллергия на коровье молоко. Вот сейчас опять пролечили ( понос у нас от него) Пьем нормофлорины. ( Кстати кто нить в курсе может: Егор ну прямо одолевает меня с этими таблами и получается что он проходит профилактический курс восстановления флоры. Какие последствия могут быть? По идее никаких. Но мало ли :think: ) Так вот, напиши мне пожалуйста Ваш режим питания. А то у нас получается каша 2 раза в день - меня беспокоит.
Лёлечка, нормофлорины постоянно пить нельзя, так как флора должна сама формироваться правильно. Не злоупотребляй. Наш режим питания второй день складывается так: утро-каша рисовая на воде, подслащённая(иначе никак), перекус-кукурузная палочка с чайком или рисовая вафля. обед:картоха с морковкой+мясо(кролик,индейка,курица). Полдник-творог или йогурт с бананами(дала вчера, вроде всё хорошо) баночный(хипп), палка кукурузная или вафля рисовая, чай. Ужин-каша,как на завтрак.Сегодня ужинать будет картофельно-морковным пюре. Углеводов многовато. Но мне деваться некуда, надо нормализовать стул.
klipsa писал(а): поэтому Эмили я тоже могу посоветовать временно перейти на банки (хотя знаю, что её кулинарные таланты хвалятся по всему форуму) :)
Клипса, мы наоборот отошли от банок, в них везде масло добавляется, часто горошек,фасоль,томат или ещё какой-нибудь неподходящий ингридиент. Унас ведь проблема,стул 4-5 раз за день, непереваренными кусочками. Даю сейчас самоварку полужидкую, вроде лучше стало. И да, ты права, мои дети обожают мою стряпню:))))) Влад,например, каши только мои ест, сырники и запеканки тоже. На отдыхе завтракал яицами и хрупками(шарики Нестле), думала закудахчет к концу отдыха:)))))))

Девы, кто-то про обувь спрашивал, раньше в суперфитах юзали, теперь нашли прекрасную альтернативу, наш польский Бартек.www.bartek.com.pl/ru/produkty.php

Fistashka
Девица на выданье
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Fistashka

Девочки,привет!
Я пропала confusion Соскучилась очень очень по всем! obnimalka
Как то времени совсем не остается,как переехали домой и понеслось...
Малышик,солнце,поправляйтесь! Это просто ужасно,дай Бог поскорее всем Вам от этой бяки избавиться!Я тебе по обуви сейчас кину в ЛС ссыль,а то здесь нельзя теперь. Посудомойку мы тоже купили,но поставили на место стиралки на кухне,а ее выселили в ванну.
Маша,спасибо за ответ по садику,я поняла тебя. Для себя решила раньше 3-х лет не отдам,еще послушала мамочек на площадке,так вообще перехотелось,говорят в группы набирают 25-30 человек,и если в сентябре ходят не все,так как кто на море,кто на даче,то с октября по словам воспитателей большинство будут ходить. Я слабо представляю,как это вообще будет выглядеть. Есть садики,где не так много детей,но туда попасть трудно.Большинство через конфликтую комиссию все таки направляют в другие. Еще сказали,что еду хотят привозной сделать,многие пишут отказы. :vermin:
Текилка,с шажочками Вас!!!Ура!!! :rabbitswinging:
Лапуся,с шевелюшками!
Девочки,а у нас с едой у старшей просто ужас какой то. Не ест практически ничего. Кашу с утра не ест,пару ложек и все-выкручивается,выплевывает,истерит,никакие прибаутки не помогают.Даю сыра кусок-погрызет и все. В обед что только не готовила,вчера перцы фаршированные,например,тушеное,на пару-один фиг-выплевывает. Ест более менее (максимум пол порции) только макароны и омлет. Но я же не могу кормить ее только этим??? :*-( :*-( Врачу уже нашему звонила,она говорит зубы...Все на зубы удобно списать.
Девочки,у кого-нибудь было такое? Как вышли из ситуации? Или само прошло,тогда через сколько? Меня очень напрягает,что она не получает нужных питательных веществ. :*-( А вот грызть печенье или сушку будет.

Господи, храни нашу семью!
Fistashka
Девица на выданье
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Fistashka

Эмили писал(а): Девы,я вот всё думаю-думаю насчёт мульти....Кроме каш что там готовите? Свекрови подарили, так она всё,что можно,перепробовала в ней готовить и благшополучно отставила, невкусно говорит.
Эмили,я готовлю тоже в ней на пару,так как места меньше занимает,чем пароварка+есть отсрочка таймера,например,закинула овощи,поставила-ушли гулять,пришли-все свежее,потом рис в ней варю и гречку,опять же удобно-не надо мешать,сливать и тд,вчера перцы фаршированные. Вкусно. А вот тушеное мясо с овощами мой папа,например,не любит из нее,говорит,что на плите вкуснее у меня получается,а в мульте пресновато.Остальным нравится. так что на любителя. Еще омлет в ней делаю (тоже залил и забыл),творожную запеканку. В общем мне очень нравится,что следить не надо. Но котлеты в духовке запекаю.

Господи, храни нашу семью!
julia410
Пока в пеленках

Сообщение julia410

Девочки, а к вам только "по паспорту" или тем, кому года нет тоже можно? Уж очень хочется получить ваши советы по самой горячей для меня теме: безопасность в доме во всех отношениях. Как вы обезопасивали дом (кроме основного, что часто продается: заглушки на розетки, закрывашки на шкафы и двери и закрывашки на углы). что еще можно придумать? Как закрыть напольную плитку, например? Ковры не хочу - итак есть проблема с пылью в нашем районе. Разные одеяла, которые пробовала, скользят, только еще хуже получается. Задумываюсь о коврике-пазле, но не знаю, какой выбрать. Может еще есть альтернативы? Что еще можно предусмотреть в доме?
И как вы организуете детей и себя? У меня ни дня без плача не проходит пока, к сожалению. К счастью, падают только с собственной высоты: то есть, например, пытаются встать на ноги и падают. Вроде и стараюсь страховать все время, но по закону подлости ноги у них подкашиваются именно тогда, когда отвлекусь на другого ребенка. Я уж молчу, что по дому еле-еле что-то успеваю делать. Из них еще одна - ну сущий маленький чертенок, энерджайзер бесстрашный. Вот казалось бы только что свалилась, поплакала - ну, отдохни, нет, через пять минут опять лезет туда же, откуда свалилась. И ни минуты покоя - вся в движении.

Вообщем очень нужна моральная поддержка ))) я понимаю, что универсального ответа не может быть, но выслушать ваш опыт было бы полезно, если будет время.
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Фисташка, всё,что ты написала про мультю,делает моя пароварка, она не габаритная, с таймером.
Потому и не могу понять преимуществ мульти. Честно говоря, готовить люблю на огне. Сейчас плита электро, тоже есть свои преимущества:)насчёт еды-не пичкай и не парься. Наверняка зубы. Потом деть сам наверстает. У меня третий ребёнок и со всеми была такая проблема, не страшно.
Юля, в Советах бывалых есть темка про безопасность viewtopic.php?f=161&t=12702 Дети учатся балансировать, потому без шишек не обойтись, к сожалению.

Девы, мы вот часто Советы бывалых игнорируем и пишем в месячных топах важную и полезную инфу. Предлагаю туда чаще окунаться и там писать, дабы не затерялось :clapping:

fiaflora
Впервые замужем

Сообщение fiaflora

У меня сегодня умерла любимая бабушка help
fiaflora
Впервые замужем

Сообщение fiaflora

извините за негатив
Лёлечка_27
Впервые замужем

Сообщение Лёлечка_27

fiaflora писал(а):У меня сегодня умерла любимая бабушка help
Блин, Фиафлора, соболезную! Держись!
Текила
Впервые замужем

Сообщение Текила

прими наши соболезнования. держись :*-(

Олеся Л
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: Перинатальный медицинский центр, Москва
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Олеся Л

Фиафлора, очень соболезную! К такому никогда и никто из нас не будет готов... Крепись! :*-(

Я мама!!! Спасибо, Господи...
Lapusenka
Впервые замужем

Сообщение Lapusenka

Лелечка, хорошо, что советы психолога помогают! Про отдельный столик я согласна, у каждого должно быть свое рабочее место. Про игрушки нет, игрушки - это игрушки, наоборот надо учиться играть вместе, делиться. Личные вещи нечто другое все же. Про комнаты наверное актуально для разнополых детей, но имхо тоже наверное ближе к подростковому возрасту. А однополых я "за" селить в одну комнату, сплочает :trollsmile:
Фиаф, в режим войдете, приноровишься. Мы будем в любом случае ждать Тёмину хорошую ходьбу и на пробное с мужем сходим. На дом не хочу, пусть в обществе всё это делают, еесли будет возможность такая.
клипса, у нас одно время тоже не было микроволновки, мы переехали в съемную квартиру и там газовая плита. на ней разогревать пищу - совсем другой вкус, не то, что в микроволновке или даже на электроплите. мы и не стали покупать, потом на нг правда подарили нам. мультю мне недавно подарили, но я пока не привыкла в ней готовить еще
Фисташка, спасибо! У нас Миша кричит за едой от боли, зубы лезут, я поняла почему. Ему больно когда ложку в рот суешь, видимо докасаешься до больной десны и поэтому так. Надо либо другую ложечку подобрать сейчас, помягче, либо потерпи, голодной не оставит себя в любом случае
julia410, я никаких доп.мер не принимала. падали и сейчас падают, стараюсь не акцентировать их внимание, в большинстве случаев встали и дальше пошли своими делами заниматься. без шишек ни один ребенок не вырос, через это нужно пройти и ребенку самому всему научиться. плач - это нормально, они же живые люди и так свои эмоции выражают :trollsmile:

девочки, кто кресла заказал, вы отслеживаете? у меня чет 14го числа последний коммент и тишина

Lapusenka
Впервые замужем

Сообщение Lapusenka

Фиафлора, прими мои соболезнования, держись!!!

Ева-Фалева
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима(3 попытки), Москворечье( 2 попытки).
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Ева-Фалева

Клипса, ну просто УМОРИЩЕ, как вы спать укладываетесь без пустышек :-D [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol]

Джулия410, шишек не избежать. Это точно. У меня доча такая же,как и твоя. Падала, ревела, но тут же вставала и туда же лезла. Научатся крепко на ножках стоять и меньше падать будут. У нас есть этот коврик-паззл. Удобный. Но сейчас он постоянно в разборном состоянии. Утро у детей начинается с того, чтобы его разобрать, все буквы вынуть и пожевать. Куча деталек уже пропала в неизвестном направлении.

Лапусь, тебе уже сказали, что доча будет? :think: Чет я пропустила этот момент.

Мишутка, ну и тёти у вас во дворе гуляют figase Эгоизм полнейший и пофигизм.

Девочки, я тут в субботу заболела. Ночью начался жутчайший кашель, всю грудину разрывало. Утром поднялась темпа. Знакомый врач посоветовал Ингавирин.Говорит, что у них так все врачи лечатся, когда надо быстрее поправиться. Я выпила 1 куапсулу и о!чудо - мне стало намного лучше. К вечеру было еще лучше. А на след.день после 2 капсулы вообще огурцом была. Пишу, может кому пригодится. Хотя,конечно, лучше не болейте :obnimalka: Главное. его надо принять не позднее 36 часов после первых симптомов заболевания.
Всё сбылось: я - мама!

Группа Евочки _http://vk.com/club65155803

Группа Темочки _http://vk.com/club58184216
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru