Осенью тихо листва опадает, а малыши на глазах подрастают!

Архив клиник
ZlatKa
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ + самостоятельная Б
Где было удачное ЭКО: Белгородский ПЦ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 220 раз

Re: Осенью тихо листва опадает, а малыши на глазах подрастаю

Сообщение ZlatKa

Повурик, Соломленка с минидатками вас и ваших карапузиков!!!! :maracas:
А я сейчас на распутье по Мульте или редмонд или морфи ричардс, уже голову сломала, кто что посоветует :help:

Ванесса
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 80 раз

Сообщение Ванесса

Девочки всем привет! obnimalka
Мы вернулись от доктора,так вот по ходу возник вопрос,попросила у доктора копии наших анализов (мы сдавали их 3 раза),она ответила что в заключении все написано,а там только результат последнего анализа ее рукой и диагноз,так вот мне не понятно я как мама не имею права на то чтоб видеть и знать анализ своего ребенка не со слов врача,а документально (т.е. копию анализа из лаборатории),или это военная тайна?! :think:
Сегодня мы опять сдали только кровь на анализ,а анализ будет готов в понедельник,поеду и буду с ней общаться на эту тему...
Повурик,Соломенка Ваших сладких мальчишек с минидатками!!! :maracas: :maracas: :maracas:
Лилианочка такой чудечный сынишка,ТТТ!!! flowers dude

Девочки очень интересно про швейные машинки пишите,я представление имею и шить чуть-чуть могу,про машинку тоже давно думала,а теперь еще больше захотелось,но мне хочеться с оверлоком...
Wasilisa может подскажешь или эта что ты советуешь Марусе именно с ним идет? :think:
Повурик сегодня доча на массаже плакала :trollsmile: ,но только от того что была голодная и буквально из машины (возвращение с города)сразу массаж и то уже под конец,сначала она еще терпела... :trollsmile: Потом поела и уснула под теплым пледиком... confusion
Девочки,а вот у нее ножки пока в ползунках и носочках то тепленькие,как только снимаю все тут же становяться холодными,это нормально?Я конечно сама такая,меня в дестве отец все время называл лягушонок,но неужели она переняла это от меня?!
Девочки спасибо всем за кулачки. :kissinglips: :kissinglips: :kissinglips:
Оксик,прости дорогая,я как-то стормозила мальчишек твоих с КРЕЩЕНИЕМ!!! flowers flowers flowers
Я уже сама хочу дочу быстрей покрестить,на конец сентября планируем,надо еще поехать все разузнать...
Ванесса
Впервые замужем

Сообщение Ванесса

ZlatKa писал(а): А я сейчас на распутье по Мульте или редмонд или морфи ричардс, уже голову сломала, кто что посоветует :help:
Златка,а что это за фирмы,ты нам о них в картце расскажи,а мы может что-то и посоветуем... confusion
Lelishe
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР по квоте
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Благодарил (а): 169 раз

Сообщение Lelishe

повурик, СоломленкА,
девочки, с последней минидаткой из набора первого года!!!
Желаю вам удачно закрыть первый годик, и перейти ко второму!
Маруся Яркая
Заводная старушенция
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение Маруся Яркая

Соломенка, Повурик, с минидатками ваших ребятишек!

Девочки, про детские сады. Напишу, может, кому интересно будет.

Сегодня весь день (все свое свободное время) провела в интернете и в детских садах. Благо погода была хорошая и мы много гуляли и свободного времени для интернета было достаточно)))
Изучала по своему округу сады (гос и частные), разные другие формы ранней социализации ре, ну и отзывы обо всем этом.
Наш папа обеими руками за сад, поэтому подхожу к этому, новому для себя вопросу с детализацией.

Очень краткое резюме такое:
1) есть очень приличные дет сады государственные, которые особенно активно датируются и в этих садах разработаны и внедрены качественные программы воспитания-обучения. Но есть и полный отстой. Я гуляя, проехалась по садам сегодня - в общем видно по дет площадкам, и по наличию, напр, пластиковых окон, к какой категории относится дет сад. Специализированные в расчет не беру, у них все лучше, чем у всех остальных. Вывод - нужно тщательно выбирать.
2) частные имеют ряд преимуществ: начиная с малых групп (в гос садиках и по 30 человек в группу берут), расширенного перечня занятий, заканчивая совершенно различными предлагаемыми формами пребывания. И не так дорого.
3) с 1 августа есть изменения по записи в дет сад. В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 13 июня 2012 г. № 270-ПП с 1 августа 2012 года государственная услуга по регистрации детей в электронном реестре для зачисления в детские сады будет осуществляться Многофункциональными центрами гражданам. Перечень районов см. на их сайте.
4) и самое интересное!!! для меня это было новым сегодня. Оказывается, в каждом районе есть гос. сады, в которых есть так называемые ципр - центры игровой поддержки и развития. В каких-то садах они с 6 мес, в каких-то с 1,5 лет - и до 3-х. В группы этих ципр приходят детки с мамами!!! на некоторую часть дня - от часа и более. Что там делают можно посмотреть в интернете. Я по своему округу прозвонилась по всем садам с ципрами. Группы маленькие - от 5 до 9 человек, педагогов на такую группу 3-4. С мамами тоже там занимаются))) Запись отдельная. До августа можно было записаться в саду, а теперь тоже через реестр. При этом, т.к. ципры есть не в каждом садике, то можно записываться в очередь на сад в одни места, а в ципры - в другие.
У меня три солнца: муж, сын и дочка.
Не важно кто ты, важно какой ты.
Маричка
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: ОВРТ г.Ханты-Мансийск, МЦ Малыш г.Тюмень, Нео-клиник г. Тюмень
Где было удачное ЭКО: Малыш г. Тюмень
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Маричка

Маруся, не знаю кто производитель, но отзывы у сестры суперские, я покупала ей по отзывам девочек из Болтушки.
Лелишь, можно все готовить
Повурик, ни за чем следить не надо, ничего "не убегает", только я молочка добавляю больше, чем в рецепте, а то густовата кашка получается. Я кашу в мульте готовлю так: часов в 9 вечера заливаю молоко, засыпаю крупу, добавляю соль, сахар, масло сливочное. Закрываю, выставляю отсрочку, чтобы часам к 8 утра была готова кашка и все. Утром просыпаюсь от ароматов каши. Готовлю те крупы, которые сама люблю: рис, пшено, иногда геркулес/овсянка. Плов тоже очень вкусный получается. Супы мне не очень нравятся, на плите у меня вкуснее получается. Сестра часто кексы печет или запеканки.
Wasilisa
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Wasilisa

Про цену - считется чуть выше среднего. машинки за5-6 тыс ковры и например одеяла вам строчить не смогут. или загнутся через короткое время. до этой машинки у меня было 5 машинок. есть с чем сравнить. но опять же эксель серия у них тоже неплохие ицена чуть ниже. но они на квилт неориентированы. вообще есть сайт осинка ру там раздел оборудование. девочки там конкретно обсуждают модели. я хотела за 25 тыр. но как оказалось и эта все запросы удовлетворила.а алфавиты вышивать не особо нужно пока.
Wasilisa
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 3
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Wasilisa

Про оверлок вдогонку. В этой машинке есть оверлочные строчки. но они не дадут качества спец машинки- оверлока. это во всех машинках так современных. обойтись можно первое время ими. а потом определитесь. я трикотаж шью на оверлоке от магазинных не отличить. т.е. это отдельная машинка. которая только оверложивает.
Lelishe
Девица на выданье

Сообщение Lelishe

Wasilisa, у меня вопросик по машинкам, но другого рода.
Дома Radom 465, старая но рабочая. У нее ремень на электроприводе на грани разрыва.И лапка облезла лучшая. Не в курсе где сейчас можно запчасти купить к старым машинкам? Менять пока нет смысла, пользуюсь несколько раз в год.
Ванесса
Впервые замужем

Сообщение Ванесса

Девочки,а еще у меня к Вам вопросик,понимаю что есть у нас проблемы с животиком,но сегодня стали доче помогать какать,так вот покакушки были очень пенные,т.е. столько воздуха,что это может быть?!

Девочки,ну не сочтите за труд,повторите просто названия Ваших музыкальных ковриков,фирмы я запомнила,а вот названия нет...,помню что был какой-то Остров... confusion
oks007
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: РАЦ г.Сочи - 2протокола (свежий и крио), ЦРЧ и Эко г.Ростов - 1протокол, клиника МирА г.Москва - 2протокола (свежий и крио)
Где было удачное ЭКО: клиника МирА г.Москва
Благодарил (а): 115 раз

Сообщение oks007

Марусенька, Повуричек мужаню от вас похвалила :trollsmile: , боюсь не зазнался бы :trollsmile: .

СолмленкА, Повуричек Ваших малышат с очередной даткой! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:

Девочки спасибо всем за поздравления нас с крещением! obnimalka
Amfibia
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: В КМЦ - 1 неудачное эко, затем после лечения 2 самостоятельные беременности.
Где было удачное ЭКО: -
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Amfibia

Девочки привет!
Соломленка, Повурик! Деток с минидатками! Скоро уже годовасики!
Окс! Поздравляю ваших малышей с крещением! Мы тоже, как и вы, ездили в Абрау-Дюрсо. Посёлок живописный и церковь небольшая и благодатная прямо. Покрестили Гошу 1-го сентября. У нас остались прекрасные впечатления.

Про детский массаж: нам назначали - кажется в 3 месяца - от тонуса ручек-ножек и от тремора (у ребёнка при волнении дрожал подбородок). Прошли 15 сеансов, Гошик громко плакал, видно было, что неуютно ему. Где-то после 10 сеанса перестал плакать и стал улыбаться. Результат массажей: неприятные симптомы полностью прошли, ребёнок резко скакнул в развитии, мы даже не стали пить лекарств, которые невролог назначила, хватило лишь массажа. В общем на пользу.

Про машинки: у меня Жаноме - и машинка, и оверлок (покупала лет 11 назад, тысяч за 7 каждую). Машинка строчит, обрабатывает блузочные петли, к ней легко подобрать запчасти (лапки, например, разные продают, для вшивания молний и т.д.). Иглы продаются тоже разные: для трикотажа, джинс, шифона, обычные. Иногда докупаю, когда старые тупятся. Машинки в хозяйстве очень нужны, даже во времена, когда не шьёшь капитально, то всё равно ведь часто приходится что-то подшивать, ушивать, шитьё постельного белья, пошив полотенец, чехлов и т.д., а оверлок - это вообще ВЕЩЬ. Вот у современных машин ещё бывает трикотажный шов, тоже удобно. Если бы покупала в наши дни, то выбирала бы такую. В оверлоке хорошо, если заправлять нити удобно. Попросите перед покупкой продавца заправить в него нити, чтобы убедиться, что это так. Потому что эту операцию вы будете проводить над ним не раз и плохо, если неудобная заправка. Кроме того попробуйте его на разных тканях, можете даже из дому их взять. Потому что к сожалению бывает продают плохо отрегулированную технику и тогда настройщика приходится вызывать на дом. По поводу ножного или ручного привода: мне кажется удобнее ножная педаль, тогда обе руки свободны во время шитья и ими можно поправлять и контролировать строчку (особеннно актуально, когда резиночку вшиваешь или если вышивкой увлекся). Ну вот как-то так... А ещё чем хорошо, если оба аппарата одной фирмы, то педали взаимозаменяемы. Т.е. во время шитья под ногами не куча проводов, а одна удобная педалька, к которой по очереди подключаешь то машинку, то оверлок. Ну вот, хотела маленький отзыв написать, а получилась целая лекция :trollsmile: .
Последний раз редактировалось Amfibia 11 сен 2012, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Amfibia
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: В КМЦ - 1 неудачное эко, затем после лечения 2 самостоятельные беременности.
Где было удачное ЭКО: -
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Amfibia

Девочки, а где наши годовасики собираются? Залезла в тему от 1 до 2, а там только двойняшки!.. Хотя тему у них актуальную обсуждают - как одеть ребёнка к зиме. Я сама уже с ног сбилась, ищу зимнюю курточку с полукомбинезонными штанишками, а также осеннюю курточку и удобные брюки малышу. Пока ничего не прикупила. Меряем 86 размер (сейчас 80-й носим) и все вещи почему-то пол-лица закрывают ему, слишком объёмные куртки.
вилка
Девица на выданье
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение вилка

Соломленка, Повурик деток с минидатками))) впереди датище :maracas:

Амфибия девочки от года тут www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=120&t=41361
Сынок 12.06.2012
Дочка 08.09.2015
Lilian.73
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: "ФертиМед"
Где было удачное ЭКО: "ФертиМед"
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Lilian.73

Wasilisa, скинь мне сайтик, где ты машинку приобретала, пожалуйста. :obnimalka:
Рыбка)
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 5.5 лет
Где было удачное ЭКО: г. Иваново
Благодарил (а): 691 раз

Сообщение Рыбка)

Повурик, СоломленкА, с минидатками последними перед годовщинкой ваших деток :rabbitswinging: :rabbitswinging: :rabbitswinging:
Осс@
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 7
В каких клиниках проводилось лечение: АртЭко,АltraVita
Где было удачное ЭКО: АltraVita
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Осс@

Соломленка, Повурик ,вилка с минидатками вас и ваших карапузиков flowers

Господи спасибо за всё !!!
повурик
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: 6 ИИ в Брак и Семья, Эмбрио г.Краснодар 2 ЭКО + 2 крио
Где было удачное ЭКО: самостоятельная беременность
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение повурик

Спасибо, девчата, за поздравления!

Марусичка! На счет того что я писала про вес - ты абсолютно права! Я себя уже за это давно поругала. Не имела я права писать нормально это или нет.

Маричка! Тоже хочу от запаха каши просыпаться! Прийдется покупать.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Рыбка)
Заводная старушенция

Сообщение Рыбка)

Вилка с 3-х месячьем вас :happydance:
у нас на кухне тоже места соооовсем нет, поэтому приходится обходиться и без микроволновки и без мультиварки о;)
Марта
Спелая ягодка
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Марта

Девочки по мультю она у меня уже давно года 3 точно вещь я вам скажу незаменимая особенно сейчас, все закинула и ушла сама все сварит.
Если кому интересно скину сайт с рецептами по приготовлению.
Любимая доченька 13.01.2009
Любимый сыночек 27.06.2012
Lelishe
Девица на выданье

Сообщение Lelishe

повурик писал(а):Vаричка! Тоже хочу от запаха каши просыпаться! Прийдется покупать.
А с хлебопечкой просыпаешься от запаха хлеба :trollsmile:
Lelishe
Девица на выданье

Сообщение Lelishe

Вилочка, с четвертинкой!
:happydance: :happydance: :happydance:
~nadi~
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: "семья" Чебосары
Где было удачное ЭКО: "семья" Чебоксары
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение ~nadi~

Lelishe писал(а):
повурик писал(а):Vаричка! Тоже хочу от запаха каши просыпаться! Прийдется покупать.
А с хлебопечкой просыпаешься от запаха хлеба :trollsmile:
Боюсь от домашнего хлеба таааак вес попрёт, что и в двери не пройдёшь :laughing: так что это не для меня :trollsmile:
а вот мультю я оччч хочу!!!!!

Рыбусь figase ого!!! а как без микроволновки?????
~nadi~
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: "семья" Чебосары
Где было удачное ЭКО: "семья" Чебоксары
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение ~nadi~

Соломленка, Повурик ,Вилка ! с датками ваших лялек!!!! пусть растут здоровенькие и счастливенькие :kissinglips: :kissinglips: :kissinglips: :kissinglips:
повурик
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: 6 ИИ в Брак и Семья, Эмбрио г.Краснодар 2 ЭКО + 2 крио
Где было удачное ЭКО: самостоятельная беременность
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение повурик

Я тоже слишком хлебушек люблю, мне хлебопечку нельзя - разнесет.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
jessica.a.
Трудный подросток
Благодарил (а): 94 раза

Сообщение jessica.a.

ZlatKa писал(а):Повурик, Соломленка с минидатками вас и ваших карапузиков!!!! :maracas:
А я сейчас на распутье по Мульте или редмонд или морфи ричардс, уже голову сломала, кто что посоветует :help:
Златка, Редмонд - это аналог "морфея" (как его любя называют). Морфи Ричардс производство Великобритании, кстати, приобрела и не жалею, а Редмонд - отечественный аналог, вроде бы, соответственно цена в два раза ниже, а сама мультя, говорят, ничем не отличается от Морфея. Если б у нас был Редмонд в продаже, я б его купила вместо Морфи Ричардс
Agatka
Девица на выданье
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение Agatka

Маруся Яркая писал(а):Девочки, я нашла очень правильное видео по обучению раннему грудничковому плаванью (+ с обучением нырянию) и динамической гимнастике в воде.
Кому интересно говорите, кину ссылку (а то модераторы здесь все равно вырежут).
можно мне ссылочку? :)

Меня очень поддержали и заразили персональные чихи от: Zlatka, Кошка_ма, Elektra, Manya, AngelDi, Ерошка23
Рыбка)
Заводная старушенция

Сообщение Рыбка)

~nadi~ писал(а): Рыбусь figase ого!!! а как без микроволновки?????
Нади баночки-пюрешки разогреваю на водяной бане, а всё остальное для нас грею на газу :trollsmile: но я в основном зависаю у мамки, вот у неё и то и то есть :trollsmile: собираемся вводить рыбку, будем делать на пару :trollsmile:
Agatka
Девица на выданье
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение Agatka

Zlatka!
C первым зубиком вас!!!!!!!!!!!!!!! :maracas: :maracas: :maracas:

У нас тоже мультиварка панасоник. Функцией пароварки пока не пользовалась. В остальном за год-два готовлю в ней много: рыбу, плов, супы, запекаю буженину, мясо тушу, пику кексы и шарлотки, варю компоты иногда. Рекомендую

Самостоятельный пылесос у нас есть - тоже вешь, не представляю уже как без него, великий помощник
Последний раз редактировалось Agatka 12 сен 2012, 14:39, всего редактировалось 2 раза.

Меня очень поддержали и заразили персональные чихи от: Zlatka, Кошка_ма, Elektra, Manya, AngelDi, Ерошка23
twinkle
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 11 лет
В каких клиниках проводилось лечение: СЗОМЦ Санкт-Петербург
Где было удачное ЭКО: СЗОМЦ Санкт-Петербург
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение twinkle

ZlatKa писал(а):Повурик, Соломленка с минидатками вас и ваших карапузиков!!!! :maracas:
У меня Редмонд очень нравиться!!!!

Ванесса У нас Остров поющей обезьянки

Марта Скинь мне,пожалуйста, если не трудно

Соломленка, Повурик ,Вилка ! С мини датками вас и ваших малышей растите здоровыми и послушными!!!! obnimalka
twinkle
Трудный подросток

Сообщение twinkle

Если вы сперва решили,
Что воспитывать ребенка
Будет вам довольно просто
И вы справитесь легко,
То как только вам в роддоме
ВрУчат маленькое чудо,
Воспитание начнётся,
Но займётесь им не вы
Ваш малыш за две минуты
Вам покажет кто здесь главный
И кого беспрекословно
Будет слушать вся семья.

Вот, допустим, вы решили,
Что режим вам очень нужен:
Кушать, спать, гулять, купаться,
Важно строго по часам.
Что ж, возможно вы счастливчик,
И ваш маленький бутузик
Будет даже пИсать - какать
Важно глядя на часы.
Если нет – задорным криком,
В пять часов, примерно, утром
Сообщит он вам, что нужно
Поменять вам свой режим.

Как немного подрастёте
То начнёте кушать кашки,
Фрукты, овощи и мяско
В общем, типа взрослый корм.
Тут опять же вы – счастливчик,
Если ваш малыш спокойно
Будет кушать эту пищу,
И при этом не придётся
Вам стоять на голове.
Если нет – не унывайте:
Разучите сотню песен,
Номер цирковой освойте,
Может сжалится над мамой
И чего-нибудь поест.

Много разных и чудесных
Вы игрух не покупайте,
Лучше малышу отдайте
Ноутбук и телефон,
Папин ящик с инструментом,
Пульты, музыкальный центр,
На худой конец сгодится
Видеомагнитофон.
Очень также интересно
Поиграться с унитазом
Посмотреть как исчезает
То, что брошено туда.

В общем скучно вам не будет,
Даже и не сомневайтесь
Ну а если всё же станет,
Можно взять, ещё родить!
twinkle
Трудный подросток

Сообщение twinkle

Девочки, у меня вопрос наша красотка от прикорма отказывается как у видит тарелочку с гречневой кашей так истерика начала овощи но тоже только пару чайных ложет с горем пополам может скушать Что мне делать??? :help:
Iris334
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Эмбрио
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Iris334

Девочки, с минидатками вас.

А я хочу похвастаться, мы сегодня первый раз посетили поликлинику: за месяц набрала 1 кг 200 г (может немного меньше, т.к. после взвешивания Ре сразу пописал) и выросли на 5.5 см.
Осс@
Впервые замужем

Сообщение Осс@

twinkle пора изучать песенки или цирковые трюки,как в стишке :trollsmile: И тогда кашка веселей пойдет :obnimalka:
Я кашу даю перед сном и из бутылки.

Осс@
Впервые замужем

Сообщение Осс@

Девочки когда ре переводить на 2 сна днем или он сам "скажет".Мы сейчас спим 3 раза в день.

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru