Ноябрь-ворота зимы.От 3-х лет и старше.

Архив клиник
Таис123
Модератор
Благодарил (а): 6 раз

Re: Ноябрь-ворота зимы.От 3-х лет и старше.

Сообщение Таис123

l-natall писал(а):Девочки делитесь опытом.Вдруг что новое узнаю, еще не опробованное. confusion
Мне сейчас помогает книжка "хорошо вести нельзя капризничать" Элисон Шефер. Там глава посвящена проблемам сна. Еще могу порекомендовать Ричарда Темплара "Правила родителей", Дорис Бретт - Психотерапевтические истории для детей
"жила-была девочка, похожая на тебя..." - эту еще не читала...
Цыпленок, да у меня была плачевная история с садом, отдала рано- в 1 год и 4 месяца, жалею, хотя адаптация прошла незаметно и абсолютно безболезненно, но ребенок, до сада не болевшая ни разу, одновременно схватила отит, ангину и было подозрение на кишечную инфекцию(не подтвердилось) Попали в больницу, в очень плохом состоянии, оказалось еще и осложнение на почки. В итоге - пиелонефрит. Сейчас III группа здоровья. Но тем менее, в сад снова пошли, неделю ходит, две дома сидим. Адаптация уже более болезненно проходит. Была бы моя воля- в сад бы не отдала лет до 3—3,5 или перед школой на годик, но на работу надо идти(((.
Таис123
Модератор
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Таис123

Ириска, у моей подруги, которая еще является крестной мамой Ани, сынок есть. Сама она очень религиозный человек. Собирается своего ребенка учить в религиозной школе. Прочитав твои заметки выше, подумала даже скопировать и выслать ей. Но ведь она меня будет ненавидеть за это, она даже няню ищет, которая малыша будет в церковь постоянно водить. Вот как ей тактично преподнести твою инфу?
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

ciplenokcipa писал(а): Объясню, почему я это написала. Потому, что многие мамочки, сейчас под давлением, что самой сидеть с ребенком "ой как плохо"
Скажу в защиту мамочек: мы просто НЕ МОГЕМ выносить стока ребенка confusion :zakryto: [lol]
Я лично очень хорошо отдаю себе отчет в том, что сад - не лучший выбор, но я тоже не могу ( и не хочу!!!) посвятить свою нынешнюю жизнь ТОЛЬКО воспитанию ребенка.
Соглашусь, что сад ДО 3-х лет ОЧЕНЬ (мягко говоря) не полезен. После трех... ну, совсем-то забрасывать ребенка не надо [lol] , желательно выделить для общения несколько часов ежедневно (уже это многих мамочек приводит к обмороку :laughing: ). Но многие дети уже хорошо принимают сад, хотя кому-то лучше в 4.... а вот в 5 надо бы всем о;)
Славик, 21.08.09.
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

Таис123 писал(а):Ириска, у моей подруги, которая еще является крестной мамой Ани, сынок есть. Сама она очень религиозный человек. Собирается своего ребенка учить в религиозной школе. Прочитав твои заметки выше, подумала даже скопировать и выслать ей. Но ведь она меня будет ненавидеть за это, она даже няню ищет, которая малыша будет в церковь постоянно водить. Вот как ей тактично преподнести твою инфу?
Таис, а зачем? Вряд ли ты "обратишь" подругу, а вот отношения испортишь как пить дать о;)

В нашей стране предмет "основы христианской этики" в школе обязателен, и идет в аттестат. И, хотя я терпимый человек, меня это делает воинствующим атеистом. У наших близких друзей деть-первоклассник пришел домой в слезах, и умолял маму идти в церковь в воскресенье, иначе она сгорит в аду figase

Я себе в принципе представляла, что такие уроки - это основы морали, каких-то общечеловеческих ценностей, что они о чем-то вечном, светлом... ...а выходит, что с помощью мифов народов ближнего востока наших детей просто зомбируют ]:>

И никого, кстати не интересует, Ре из семьи мусульман, буддистов или атеистов. Всех дружной толпой строят парами через пару лет ведут к первому причастию :angry:
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Таис, я не знаю... :(
Многое зависит от степени критичности мышления самой подруги. От степени ее тревожности. Возможно, и не надо никак говорить...
В двух словах, не всегда кратчайший путь проходит по прямой, или "благими намерениями дорога в ад выложена" :trollsmile: Если подруге хочется для ребенка духовности (я не сомневаюсь в ее благих намерениях), то лучше, если ребенок придет к этой духовности САМ, а не путем вливания :doctor: в религиозной школе. А это может произойти ТОЛЬКО если ребенок адекватно пройдет через подростковый и юношеский кризисы, т е ТОЛЬКО в зрелом возрасте.

Возрастная психология говорит, что человеку необходимо пройти через нигилизм (пик критичности): не будет нигилизма - не будет и духовности. Будет только подавленность :-\

И человечество так же развивалось: от догматов с крестовыми походами к материализму (16-19 век), и что? Теперь уже невозможно ограничиться материализмом, но это ведь совершенно иной уровень, чем средневековая религиозность (ну, если не брать фанатиков [lol] )
Славик, 21.08.09.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Believer писал(а): В нашей стране предмет "основы христианской этики" в школе обязателен, и идет в аттестат.
Для тех, кто живет в нашей (не Беливериной [lol] ) стране.

В связи с негативными последствиями, к которым приводит церковно-ориентированное преподавание религии в школе, в большинстве цивилизованных стран хотя и допускается факультативное обучение религии, но при этом строго соблюдается принцип отделения государственных и муниципальных школ от церкви.
В ряде стран Восточной Европы, церковное обучение в школе допускается по политическим или идеологическим соображениям. В России обучение такого рода формально запрещено конституцией – ст.14, ст.19 п.2., ст. 28, ст.29 п.2., 3. и двумя законами («об образовании» - ст.1 п.5., ст.14 п.4. и «о свободе совести и религиозных объединениях» - ст.3. п.5, 6., ст.4. п.2.). Тем не менее, из-за государственного протекционизма в отношении Московской патриархии Русской православной церкви, конституция и законы часто игнорируются.
С академической точки зрения, в случае введения уроков обучения религии в школе, родители могут обратиться в суд с требованием запрета таких уроков. Все правовые основания для этого имеются. При этом, однако, достаточно велика вероятность, что иск принят не будет. Более действенным способом будет пакет исков от нескольких родителей, но и в этом случае объективное рассмотрение дела не гарантировано.
В настоящее время обучение религии (т.н. «основам православной культуры») формально является факультативным. Самая простая рекомендация для родителей – это просто не допускать присутствия своего ребенка на этих уроках. Факультативный характер предмета означает, что успеваемость по нему не отражается в аттестате и посещение уроков по данному предмету возможно только по желанию родителей и ребенка. Родителям следует твердо придерживаться позиции отказа от посещения их ребенком уроков обучения религии. При этом проще всего сослаться на принадлежность к другой конфессии, учение которой несовместимо с преподаваемой в школе религией. Если на родителей или ребенка в связи с этим со стороны администрации школы будет оказываться давление, будет уместно напомнить директору школы об ответственности по статье 282 уголовного кодекса РФ, п.2 (б). Эта статья предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 5 лет за возбуждение религиозной вражды и пропаганду религиозной исключительности. Несмотря на низкую вероятность такой жесткой реакции правосудия, директор, скорее всего не захочет рисковать своей свободой ради «галочки» о вовлечении вашего ребенка в религиозную практику.
В действительности у администрации школы не так уж сильно желание подвергнуть вашего ребенка принудительному воцерковлению. Для школы это просто одно из неформально предписанных мероприятий, не требующих неукоснительного исполнения.
Как правило, достаточно родителям твердо высказать директору школы свою волю: «мы запрещаем участие нашего ребенка в любых уроках религии и других мероприятиях, связанных с религией» - и ребенок будет освобожден от всех этих мероприятий.
Славик, 21.08.09.
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Таис, ИМХО, конечно, но подруга не ребёнок, сама знает, как что ей делать и как ей жить, иначе ты права, потеряешь подругу.
Цыпа, ты безусловно права, но некоторым педагогика даётся не легко. Взять тех же пап, многие с младенцами вообще общаться не могут, как только детки подрастают, с ними становится интересней, папы с удовольствием включаются. Мамы тоже человеки :trollsmile: В общем, каждому своё,как говорится.
Ириска, у нас вот проблема...В школе обязательна религия. Наши бывшие соотечественники, кто из них религиозные, отказываются, так как там католический уклон, на детях очень сказывается, их игнорят даже дети, открыто проявляя неприязнь. Мне, как человеку не религиозному, вообще пока не представляется, как быть и что делать. Польша очень религиозная страна, религия, правдв по желанию, есть и в садах, Владу уже дети задают вопросы, почему он в праздники не приходит "свянтечно прибираным".

*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

ciplenokcipa писал(а): ДО 6 лет мозг ребенка развивается, как никогда в жизни. Мне лично жалко, что кто-то кроме меня будет наполнять его содержимым. Я лично хочу сама закладывать основы мировоззрения и иметь общий с детьми опыт открытий.
Цыпа, ну справедливости ради, ребенок должен иметь некую защиту от мамы [lol]
Знаешь, говорят, зачем младенцу папа? Чтобы защитить его от мамы [lol]

А вообще, ты мощно на детях экспериментируешь, из крайности в крайность (ну ничо, это сделает их сильнее :laughing: )

Помнишь, про тайм-ауты?
Вот эта книга любопытна thumbsup
Ньюфельд "Не упускайте своих детей"
http://resource-publishing.ru/ne-upuska ... -detei.php

Ньюфелд метод тайм-аута не одобряет, он вообще считает что дисциплина в отношении детей не должна быть враждебной.
Они ведут себя плохо потому что незрелые и импульсы управляют ими, это не их вина.

Лишение близости(или угроза ее потери) является очень эффективной мерой только лишь потому, что порождает в ребенке самый больший из страхов - страх, что его бросят, покинут, не будут любить.
Это провоцирует неуверенность, он будет очень стараться соответствовать нашим ожиданиям, потому что боится потерять привязанность(это пока мал и зависим). Но борьба за привязанность родителя тормозит развитие его независимости и индивидуальности. На фоне крепкой привязанности ребенок быстрее становится зрелым.

Особенно опасно использовать разлучение в качестве наказания за агрессию. Под агрессией он понимает и рев, и швыряние игрушек, и битье головой, и истерики т.д. Любой неконтролируемый ребенком выплеск злости, обиды.
Эти вещи надо гасить переводя в слезы грусти, утешая ребенка и главное давая понять что мы на его стороне и пусть происходит не то что он ожидал, пусть что-то не получается сделать или чего-то нельзя добиться и т.д. Ребенок должен пройти этот процесс адаптации и открыть для себя что жить с нереализованными сию же минуту желаниями можно.

И это очень сложно для родителей, именно потому что эти бурные всплески провоцируют уже наши эмоциональные реакции, обиды и инстинкты [lol] .
Славик, 21.08.09.
Believer
Впервые замужем

Сообщение Believer

Эмили писал(а): Ириска, у нас вот проблема...В школе обязательна религия. Наши бывшие соотечественники, кто из них религиозные, отказываются, так как там католический уклон, на детях очень сказывается, их игнорят даже дети, открыто проявляя неприязнь. Мне, как человеку не религиозному, вообще пока не представляется, как быть и что делать. Польша очень религиозная страна, религия, правдв по желанию, есть и в садах, Владу уже дети задают вопросы, почему он в праздники не приходит "свянтечно прибираным".
Вот, и я о чем... У нас сейчас "модно" верить, "ходити до сповіді", отмечать Свята, и т.д. И вот я представляю, как Сонины подружки помаршируют дружными белыми рядами, в красивенных платьях и с веночками, а Соня будет глядеть им в след и знать что религия - опиум для народа :think: Уверена, если ее возраст похода к причастию наступит в той стране, где мы сейчас живем, она побежит в храм, в туфельках, с корзинкой и венком.
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

О, вот еще, немного перекликается с темой сада "патамучто нада":

Ньюфелд пишет что нельзя подталкивать и давить на детей добиваясь их самостоятельности, что напрасно все мы отчаянно стремимся к скорейшей зрелости наших детей, что зря боимся излишней от нас зависимости.

Природа, вот наш сильный союзник. Независимость - это результат созревания, наша задача по воспитанию, заключается в том чтобы удовлетворять потребность ребенка в зависимости. Когда мы удовлетворим потребность в зависимости, природа выполнит свою работу - по стимулированию взросления. Рост, развитие, и взросление это естественные процессы

Подталкивая ребенка к переживанию разделения до того как он будет готов сам, не важно о чем речь, должен ли ребенок сам одеваться, либо играть, сам занимать себя, сам решать проблемы, мы только вызовем в нем панику и стремление цепляться за нас еще сильнее.

Короткого пути к независимости и самостоятельности не существует, дети должны знать и чувствовать что могут опереться на нас и не стесняться или стыдится своей потребности в поддержке.
Славик, 21.08.09.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Беливер, Эмили, я поняла, в какой хорошей стране я живу [lol]
А я-то все недовольна [lol] Исправлюсь :-D

...Надо иметь в виду, что церковь – это не только религиозный институт. Это еще и социально-политический институт. В религиозном смысле, цель церкви – распространять свое учение. В социально-политическом смысле цель церкви – получение максимального влияния в обществе, а распространение своего вероучения – лишь средство, с помощью которого эта цель достигается. Чем больше доля людей, подчинившихся церковному учению (т.е. либо присоединившихся церкви, либо согласившихся с ее влиянием) – тем больше политический вес администрации церкви, тем богаче ее лидеры, тем сильнее ее влияние на управление страной. В этом смысле церковь не отличается от любой другой радикальной политической корпорации...

Ну, будьте снисходительны: у вас маленькие страны, и притом угнетаемые периодически...
А вот куда наши прут о;)
У меня в радиусе 3 км при наличии огроменной церкви строится еще три figase
Ну чесслово, уже даже как-то неприлично о;)

П.С. А вообще, от общественного мнения все зависит, от гражданской позиции 0:-)
Славик, 21.08.09.
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Ириска, ты меня успокоила. Я постоянно затискиваю, зацеловываю детей, стараюсь с ними не быть категоричной, искать компромиссы и договариваться, провоцировать ситуации с нужным мне исходом,много играть и дурачиться, на что пап наш иного мнения, для него норма-настоять на своём, родительском, полное послушание, и т.д. В итоге со мной кокфликтов и недоразумений не бывает, а с папом периодически. Я даже строгости в режиме не приемлю, придерживаюсь, но понимаю, что деть не робот, и вообще постоянство иногда тоже надоедает.
У нас костёлов невиданное кол-во, церквей на востоке тоже хватает, в нашем городе одна, говорят.

Лисица
Заводная старушенция
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Лисица

*Iriska* писал(а): Лишение близости(или угроза ее потери) является очень эффективной мерой только лишь потому, что порождает в ребенке самый больший из страхов - страх, что его бросят, покинут, не будут любить.
Это провоцирует неуверенность, он будет очень стараться соответствовать нашим ожиданиям, потому что боится потерять привязанность(это пока мал и зависим). .
Ужасно... я этим иногда грешу. confusion Особенно, когда он в саду не хочет одеваться, балуется, я угрожаю, что сейчас уйду и его тут оставлю. confusion Буду срочно исправляться!
-Dolce Vita-
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение -Dolce Vita-

Ириска, я в последнее время перестала обращать внимание на советы психологов, особенно после рождения второго ребёнка. ИМХО, многое зависит от характера ребёнка, его темперамента, и то будет ли он уверенным в себе или полным комплексов где-то на 90% зависит от его генов ;)

Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Baby Rabbit писал(а):Ириска, я в последнее время перестала обращать внимание на советы психологов, особенно после рождения второго ребёнка. ИМХО, многое зависит от характера ребёнка, его темперамента, и то будет ли он уверенным в себе или полным комплексов где-то на 90% зависит от его генов ;)
О! Вот с этим точно не поспоришь! ППКС!
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Девы, я уже давно поняла, что лучший психолог-мамская интуиция ;)

Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

Krevetka писал(а): Когда же я Аню в первый раз лет в 5 отправила в магазин неподалеку за сметаной, как сейчас помню, она вышла из подъезда, а я тихонько следом за ней и за кустами перебежками ее сопроводила туда и обратно. И еще надо было исхитриться, чтоб она меня не заметила )))
:think: а я что-то ещё даже не думаю о таких подвигах...в санатории вот только что были - как же Ане нравилось, что она САМА - например, может пойти в игровую комнату (нужно несколько переходов пройти и не заблудиться). Надо магазины осваивать начинать
l-natall
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

Iriska* , по мне так лучше пусть лучше православные церкви строят, чем другие 8-)
Девы, о каком тесте с троллейбусом вы пишите, сейчас маленький ребенок один в троллейбусе это нонсенс и все сразу начинают к нему (ребенку) приставать чей он. А криминальные хроники-когда ребенок вышел за забор!!! дачного товарищества и был убит каким-то маньяком. Так что даже не знаю, куда теперь можно отпускать ребенка :think: Хотя в теории я за, а как на практике это осуществить :think:
[/url]
Anchic
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Anchic

l-natall писал(а): Девы, о каком тесте с троллейбусом вы пишите, сейчас маленький ребенок один в троллейбусе это нонсенс и все сразу начинают к нему (ребенку) приставать чей он. А криминальные хроники-когда ребенок вышел за забор!!! дачного товарищества и был убит каким-то маньяком. Так что даже не знаю, куда теперь можно отпускать ребенка :think: Хотя в теории я за, а как на практике это осуществить :think:
ППКС

Лисица, я тут мужу рассказала, как ты сына по два часа укладываешь спать, и он посоветовал его поменьше на ночь кормить. Говорит, что засыпать тогда полегче делается. Но это он у меня вообще любитель покушать перед сном. Так что если у тебя сынулька перед сном не наедается особо, то может это и не влияет.
Илюша. 08.05.2010
l-natall
Заводная старушенция

Сообщение l-natall

Anchic , у меня Сева может, когда я уже можно сказать практически заснула взять и сказать:" хочу супа" :laughing: И пока ему этот суп не выдашь, спать не будет :think:
[/url]
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

l-natall писал(а):Anchic , у меня Сева может, когда я уже можно сказать практически заснула взять и сказать:" хочу супа" :laughing: И пока ему этот суп не выдашь, спать не будет :think:
ну вот а как же дмсциплина там, режимности и т.п.? Я б не дала супа confusion max молока-кефира, банан-яблоко бы предложила, ещё б, наверное, какую-нить нотацию прочитала...
Anchic
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Anchic

Не, у меня сынуля знает, что, когда ложится спать, то уже все - ни супа, ни какой любой другой еды он не получит. Вообще, ему ни разу в голову даже не приходило и попить попросить :) Но в целом, он похоже в мою породу пошел в плане засыпания, ТТТ. Обычно процесс укладывания длится минут 10-15. Иногда подольше, но это редко и деть обычно спокойно лежит при этом. Просто вот видно, что уснуть не может никак. Я сама засыпаю минут за 5-10, в зависимости от того, как быстро конечности согреются под одеялом :) Как только согрелись - я в отрубе.
Илюша. 08.05.2010
Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

Девочки, здравствуйте! Вы про нас уже наверно забыли, но тем не менее мы есть. Просто я как вышла на работу, времени совсем нет, но я всех помню и люблю. Вот смотрите какие мы стали большие!
IMG_0259.JPG
Это Макс
IMG_0259.JPG (97.17 КБ) 837 просмотров
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

А это Марьяна
IMG_0009.JPG
IMG_0009.JPG (25.34 КБ) 830 просмотров
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Believer
Впервые замужем

Сообщение Believer

Джина, какие у тебя красавец и красотка. Максим - уже взрослый парень совсем, а Марьяна - кокетка :flowerfacepink:

У нас Соня сегодня ночью проснулась и часа два плакала, говоря что у нее болят ножки. Что это было - ХЗ. Судорог вроде не было, ножки были расслаблены, ей явно легче становилось, когда я их расстирала. Педиатр отправила сдать общий анализ крови и мочи. Сдали, ждем-с. А я уже начиталась про ревматизм и артрит :vermin:
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Lana_30
Девица на выданье
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Lana_30

Believer писал(а):Джина, какие у тебя красавец и красотка. Максим - уже взрослый парень совсем, а Марьяна - кокетка :flowerfacepink:

У нас Соня сегодня ночью проснулась и часа два плакала, говоря что у нее болят ножки. Что это было - ХЗ. Судорог вроде не было, ножки были расслаблены, ей явно легче становилось, когда я их расстирала. Педиатр отправила сдать общий анализ крови и мочи. Сдали, ждем-с. А я уже начиталась про ревматизм и артрит :vermin:
Бедненькая :( у меня у самой так в детстве было, причин так и не нашли тогда, действительно становилось легче, когда растирали ножки, особенно если растирали с меновазином (ну это уже в более старшем возрасте). И главное объяснить что именно болит - сложно. В более взрослом состоянии это повторялось, но редко и сейчас мне кажется что это суставная боль. Напиши потом что врач скажет....
Lana_30
Девица на выданье

Сообщение Lana_30

Джина, детки хорошенькие, у доченьки глазки необыкновенные! :obnimalka:
l-natall
Заводная старушенция

Сообщение l-natall

Vera , что суп, что яблоко-банан, все равно надо вставать и идти на кухню :-D Да читала я и лекцию, и не давала еды,даже время засекала-он лежал и ныл, что хочет есть около часа, :vermin: , как-то не спится мне под его плач :think:
Джина, дети твои такие уже большие :obnimalka:
[/url]
Мышь@
Задорная первоклашка

Сообщение Мышь@

Привет, девочки! :obnimalka: Я тааак на долго выпала из общения! Может есть те, кто меня помнит?

Было много сложностей. Тимоша в сад пошел, сложно адаптировался. Потом родилась моя звездочка и у сынули началась ревность на столько, что начал болеть, лишь бы побыть с мамой. Замотивировала близящимся в саду праздником Нового года с подарками и Дедом Морозом. Пока ходим, ТТТ. Уже две недели.

И у Тимы тоже есть проблемы с засыпанием, только мне сейчас не до этого. Мне двоих укладывать и Тима это начал понимать. Конечно проблема не ушла, но засыпать стал быстрее, а не по 2 часа как раньше.

А это мои детки:
Тима

Мышь@
Задорная первоклашка

Сообщение Мышь@

А это моя лапушка

Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

Видимо сегодня активизировались все бывшие ))) Ура!
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
l-natall
Заводная старушенция

Сообщение l-natall

Мышь@ , сладкие твои дети!!!,ттт. :obnimalka:
[/url]
Lana_30
Девица на выданье

Сообщение Lana_30

Мышь, детки красивенькие оба :), я вот не представляю при характерных возрастных изменениях и потребностях 3-летки еще и успевать с малышом все как-то надо... :obnimalka: вот кстати стишок в тему как раз:

ОБИДА
А.Барто
Моей сестрёнке двадцать дней,
Но все твердят о ней, о ней:
Она всех лучше, всех умней.
И слышно в доме по утрам:
- Она прибавила сто грамм!
Ну девочка, ну умница!
- Она водички попила
- За это снова похвала:
- Ну девочка, ну умница!
Она спокойно поспала:
- Ну девочка, ну умница!
А мама шепчет: - Прелесть!
- В восторге от Алёнки.
– Смотрите, разоделись
Мы в новые пелёнки.
- Смотрите, мы зеваем,
Мы ротик разеваем!
- Кричит довольный папа.
И он неузнаваем
- Он всю цветную плёнку
Истратил на Алёнку.
Я гвоздь в сарае забивал,
И то не слышал я похвал!
Обиду трудно мне скрывать,
Я больше не могу.
И вот я тоже лёг в кровать
И стал кричать: - Агу!
Взглянул мой папа на меня,
Сказал он: - Не дури!
Ты что вопишь средь бела дня,
Как дети-дикари?
Тогда я лёг лицом к стене,
И ждал я нахлобучки.
Вдруг мама бросилась ко мне:
- Давай возьму на ручки?
А я в ответ: - Я не грудной!
Ты просто так побудь со мной :obnimalka:
Мышь@
Задорная первоклашка

Сообщение Мышь@

Lana_30, l-natall, Джина, спасибо за теплую встречу! obnimalka

Как же актуален стих, Lana_30. :-D Я его захомячу для Тимы. Ему сейчас нравится такое. С удовольствием слушает, ассоциирует.

ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

*Iriska* писал(а):
ciplenokcipa писал(а): ДО 6 лет мозг ребенка развивается, как никогда в жизни. Мне лично жалко, что кто-то кроме меня будет наполнять его содержимым. Я лично хочу сама закладывать основы мировоззрения и иметь общий с детьми опыт открытий.
Цыпа, ну справедливости ради, ребенок должен иметь некую защиту от мамы [lol]
Знаешь, говорят, зачем младенцу папа? Чтобы защитить его от мамы [lol]

А вообще, ты мощно на детях экспериментируешь, из крайности в крайность (ну ничо, это сделает их сильнее :laughing: )

Помнишь, про тайм-ауты?
.
Ох, Ириска, да я уже сто раз пожалела о своем первоначальном стиле воспитания. Я уже больше года отказалась от тайм-аутов за рев и прочие "усталости" ребенка (помнишь как-то публично здесь писала об этом). Горемычному моему Феде пришлось пережить в первые три года, всю самодурость горе-родителей. Младшим детям повезло больше. Федя у нас как первый блин, надеюсь, все же что не комом. А мелкие комочки в его тесте, я пытаюсь размешать до сих пор. Но он очень изменился в течении полутора лет. Из маленького старичка превратился в веселого, ласкового мальчишку. Я сама вижу, как у него глаза изменились даже. Он просто понял, что его всегда поддержат и примут. Теперь он даже из-за неудач в спорте переживает намного меньше и не бросает при первом проигрыше, а с пыхтением доделывает упражнение до конца.

У меня сейчас другое правило - "правило обратимой судьбы": провинился - наказан лишением чего-то любимого. Но если ребенок в душевном порыве, в течении дня, сделает добрый поступок, и я это увижу или мне кто-то об этом расскажет (поможет брату, сестре, как-то себя проявит по-доброму), то судьба снова поворачивается к нему лицом, и вуа-ля я его награждаю, тем что он потерял из-за проступка. Причем надо видеть глаза ребенка в этот момент - он даже не ожидает, что он сам может влиять на свою судьбу :-D Угол теперь всегда пустует - он нам болше не нужен :-D

Ты не подумай, что я их посадила возле себя и, как цербер, никого не подпускаю. Я жду, когда они сами запросятся отойти. Пока кроме Феди, и дочери, в редкие минуты, никто не просится. :-D Хотят - пускай сидят, отталкивать от себя никого насильно не буду. А Федя мне сейчас нравится, он не стесняется, может подойти первый и завести разговор и с детьми, и с их родителями. Отвечает всегда бойко и с шутками прибаутками. Т.е. на мой взгляд он довольно социализирован.

Еще такой момент. У нас как начался у Феди возраст "почемучки" около 3-х лет, так до сих пор не закончился. Добавьте к этому еще двойнящек, у которых тоже начался этот чудесный возрат. Он постоянно спрашивает меня обо все на свете: " А кто кого съест лев или акула?" А почему молоко белое, если трава для коровы зеленая?", "А как спит жираф?", " А как это происходит?" "А почему так случается?","А что будет, если.." и т.д. и т.п. У младших детей тоже посыпались уже свои вопросы. И мы ведь говорим целыми днями, когда готовим, гуляем, едем куда-то. А вопросы не кончаются, и не кончаются. Иногда, когда я не знаю ответа, я выдумываю, какое-нибудь волшебство, чтобы удовлетворить интерес. Но отвечать всегда что-то надо. Вот объясните мне, КАК воспитатель в детском саду справляется с этой задачей с двадцатью и более почемучками одновременно?

У меня, недавно Федя пристал с вопросами к сотруднику мужа. Тот сначала что-то отвечал на его бесконечные вопросы:" А почему, да зачем?" (что-то Федя про его работу расспрашивал), а через несколько вопросов , наверно, устал и выдал: "А потому!" Надо было видеть изумление Феди - он первый раз услышал такой оригинальный уход от ответа [lol] Пришлось Феде все самой дообъяснять потом.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru