Давайте общаться ,у кого повышен ФСГ - 2007

Архив клиник
Pupsig
Только зачали

Re: Давайте общаться ,у кого повышен ФСГ?

Сообщение Pupsig

Привет! У мен ятоже бывает также.. Бессонница, приливы небольшие, а также боль в суставах на ногах..А мне 26...Вот что делает ФСГ Хотя может быть это психологическое, все неприятные ощущения организма списываем на климактерий..Желаю тебе поскорее чувствовать себя лучше! Надо держаться....
Pupsig
Только зачали

Сообщение Pupsig

Девочки привет!

Скажите пожалуйста, вот почитала я и про травы китайские, и про маточное молоко..Вот с тарвами китайскими проблем не буит, благо Китай рядом ))) А вот такое молоко у нас нигде нету (

Скажите пожалуйста, если я уже пью гормоны и начну пить молочко и травки, эффект может быть? Или надо пить либо гормоны, либо травки и молочко? Как думаете?
Заяц
Только зачали

Сообщение Заяц

Пупсик, молочко и травы - это всё таки добавки. Хотя и травки бывают разные, могут быть посильнее таблеток. я совмещаю. Пиявки и ЗГТ, потом бальзам женский на травах и ЗГТ, боровую матку и ЗГТ. я принимаю фемостон 1/10. но всё равно бываю легкие приливы-отливы, голова болит часто.

Кстати о головной боли: она может быть от ЗГТ, т.к. все гормональные средства сгущают кровь. Отсюда и болит наша головушка. Я принимаю курсами курантил - это БАД. Помогает на 2-3 месяца. Его мне варчи выписала. Его еще при кистах выписывают. Советую всем, кто с головой мучается. Пить по 1 таблетке 3 раза в день на тощак или перед едой 10 дней.
Aseel
Задорная первоклашка

Сообщение Aseel

Девочки, а у кого-нибудь кортизол повышен? у меня год назад был сильно повышен, но почему то врачи не обратили особого внимания. сегодня пересдала на кортизол кровь. завтра должен быть результат.

Я начиталась, что еще может угнетать функцию яичников, оказывается гормон надпочечников тоже может тормозить их.

Ходила на УЗИ, яичники маленькие, но в правом яичнике 3 фолликула, а в левом(оперированном) 1, эндометрий пока 6 мм, не густо. Врач все также уговаривает на стимуляцию кломидом.
Господи, дай мне сил изменить то, что я могу изменить, смирения принять то, что изменить невозможно, и мудрости отличить одно от другого.
flowery
Только зачали

Сообщение flowery

Девочки, дорогие, примите в свои ряды новенькую. Лазила по инету, и все искала, где можно поговорить о высоком ФСГ..Наконец то я вас нашла!...

Я 2 года борюсь в высоким ФСГ. В начале этого пути мой ФСГ обнаружили в центе "МАМА" в Москве, куда я обратилась планировать беременность. Сразу сдала гормоны, тогда ФСГ был 8,9. Врач сказала, с таким только ЭКО! Я была в ауте!..За 2 года ФСГ растет, как на дрожжах. Неделю назад сдала анализ - уже 21 единиц скакнул!, а в прошлом месяце был пока 14. В течение этих 2-ух лет поднимался незначительными единицами, а в этом месяце скакнул!!... Как увидела эту цифру - рыдала 2 часа. А главное в прошлом месяце сделала УЗИ после выскабливания и положенной после этой операции гормон. терапии(был полип эндометрия и гиперплазия). По УЗИ - доктор-узист сказала, что у меня яичники, как у молодой девочки, много полноценных фоликулов. И я реально в этом месяце должна забеременеть - но увы!!! Мой эндокринолог-гинеколог в последний раз мне сказала, что для моих 36 лет - такой показатель ФСГ - это типичная картина. Но забеременеть хочется...Как же это понимать яичники работают, а ФСГ ("мозги" работать не хотят, дают такие высокие цифры)... Вы здесь очень опытные, подскажите мне, отчего так? - "Низы - могут, верхи не хотят?"..Доктор моя очень не откровенна, все больше молчит и пишет в карту, ни могу получить от неё информацию.(Говорит, что у меня это от повышенной реактивности нервной системы). Извините, что так длинно пишу...но добавлю. Мой ФСГ упал резко до 6 единиц после того, как я прошла лечение грязетерапией и аппаратом "Андрогин" в санатории г. Железноводска. (я туда езжу лечить свой хрон. цистит.. и случайно обнаружила, что и ФСГ упал - неужели грязетерапия и физиотерапия на это способны?)... Девочки, пожалуйста отпишитесь!...
terry_
Пока в пеленках

Сообщение terry_

Девочки привет! На 2 день м.ц. сдала гормоны.Мне кажется результаты ужасные :

Эстрогены норма:40,7-220 ,а мой результат ниже 25

ФСГ 3,6до 11,а мой 13,5

лг до13,3,а мой 6,6

Почему низкий эстрадиол?Не пойму.Это можно исправить?Или это все приехали?

Очень жду Вашего мнения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
flowery
Только зачали

Сообщение flowery

terry, мне кажется вы зря волнуетесь!..Во-первых у вас не криминально низкий эстрадиол...У меня был 10 единиц (при том, что у меня в это время была гиперплазия и полип эндометрия, при котором эстрадиол должнен был быть огромным! во какой абсурд дает порой наш организм!)...так вот, свой низкий эстрадиол у меня был вследствии высокого "тестостерона общего" и соответственно низкого ГСПГ, т.е повышение мужских гормонов. Доктор мне назначила Дианэ-35 на 2 месяца, все выровнялось, и теперь показатели меня радуют...Ну кроме, конечно, высокого ФСГ..Я думаю ваш доктор тоже попросит вас сдать гормоны ГСПГ, общий тестостерон, , ИНДЕКС СВОБОДНОГО ТЕСТОСТЕРОНА, ДГЭА-S.. Вообщем, terry_, с результатом к доктору, и никаких волнений...
БастетВ
Трудный подросток

Сообщение БастетВ

terry_ писал(а) чт, 06 декабря 2007 16:48
Девочки привет! На 2 день м.ц. сдала гормоны.Мне кажется результаты ужасные :

Эстрогены норма:40,7-220 ,а мой результат ниже 25

ФСГ 3,6до 11,а мой 13,5

лг до13,3,а мой 6,6

Почему низкий эстрадиол?Не пойму.Это можно исправить?Или это все приехали?

Очень жду Вашего мнения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Низкий эстрадиол как-то связан с высоким ФСГ, у меня Эстрадиол был вообще 0,1 , в протоколе мазала пузико Дивигелем и Эстрадиол поднимался аж до 800 с хвостиком.

Еще, если я не ошибаюсь, вроде бы низкий эстрадиол может указывать на высокий Пролактин. Нужно спросить у Обезьянки.

А фсг и лг у вас не критичны, рожали и с более высокими и соотношение хорошее
Baby&Chango
Только зачали

Сообщение Baby&Chango

Здравствуйте. Я-новичок и давнишний читатель и наблюдатель. Принимайте в свои ряды.

Только что закончился 2-й короткий протокол на пункции.

Зрел один фоликул, оказался пустым.

ФСГ повышен. Максимальное значение 30.

Проводилась гирудо- и апитерапия. В результате ФСГ - 23.

На фоне девигеля снизился до 15. С эти значением вышла на свой 2-й протокол.

Да, в апреле месяце была лапароскопия по по воду удаления полипа, миомэктомии и резекции яичника.

Много говорится на форуме о действенности китайской медицины.

Есть кто из форумчанок, кто посетил или собирается посетить эту страну?
Aseel
Задорная первоклашка

Сообщение Aseel

Девочки так хочется найти для всех слова утешения!

Все будет хорошо, давайте бороться за наших будующих деток!

Будем поддерживать друг друга!
Господи, дай мне сил изменить то, что я могу изменить, смирения принять то, что изменить невозможно, и мудрости отличить одно от другого.
НатальОК
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 15

Сообщение НатальОК

Привет девочки!

Хочу присоединиться к словам Aseel .

Добавлю лишь,что у нас обязательно будут ДЕТКИ,не важно каким путем,и у многих уже в следующем году.

Удачи нам ВСЕМ!!!

Моя цель-стать Мамой!!!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
от малинка@ АААААААААААААААААПППППППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧИИИИИИИИИИИИИИ на тебя мальчуково заразно-прилепучее!!!
Воробушек
Только зачали

Сообщение Воробушек

привет! в прошлом году ФСГ 34.5 при возрасте 27 лет. через три дня сделала анализ тот же только в другой клинике в половину меньше. Картина страшная. Если сильно задумываться хоть щас в петлю.

В этом году в июле получилось негаданно нежданно каким то образом залететь... тока случилась беда и беременность замерла на сроке 6-7 недель. вот так. врачи говорили, что никогда и никак.
Baby&Chango
Только зачали

Сообщение Baby&Chango

Девочки, после моего неуд.проткола расслабилась. И еще как следует и не сообразила что делать. Сдала ФСГ на 5 дц. Результат 6.45 (фолл.фаза 2.45-9.47). Кто-нибудь знает, а может быть уже 5 дц неинформативен,а???
flowery
Только зачали

Сообщение flowery

ФСГ - всегда сдают на 3-ий день только те женщины, которым за 35 лет... Считается, что именно этот день показателен...Все остальные женщины сдают на 3-7 день... Chango, вас можно поздравить, ваш ФСГ - обнадеживает!!!... Мне бы такой!!!
Baby&Chango
Только зачали

Сообщение Baby&Chango

Спасибо, flowery..

Отношусь к тем, кому за 35..

Пока сама в растеренности..

Иду в среду на первичный прием к доктору.
flowery
Только зачали

Сообщение flowery

По-моему, у вас все хорошо, и врач вас обнадежит!!!...Желаю успеха!..У вас показатель, как у 25-летней девочки...Так держать!
Тапирка
Задорная первоклашка

Сообщение Тапирка

Девочки! Всем с наступающим и отличных результатов в наступающем году!!!

Хотела поинтересоваться! Мне кажется, что как у меня ФСГ повысился, то месячные стали более короткими. Раньше дней 5-6 были, а сейчас на третий день практически только мажет. Это что тоже признак? ФСГ в прошлом месяце был 16. Правда врач больше сказал не сдавать и не забивать себе этим голову. Теперь вот ломаю ее почему он так сказал? Кроме витаминов ничего не назначил.
Aseel
Задорная первоклашка

Сообщение Aseel

Тапирка, вас тоже с наступающим! пусть все желания в будущем году у вас сбудуться!

Может ваш доктор предполагает что у вас гипотоламо-гипофизная причина повышения ФСГ, а не яичниковая, поэтому предлагает отключить голову в первую очередь

У меня наконец-то восстановился цикл, но М. были такие скудные и всего два дня, так что у меня теперь вообще подозрение что это не были М.

но температура упала до 36.2 как вроде и полагается перед М.

не знаю что думать

завтра четвертый день цикла, наверное пойду сдавать на ФСГ и ЛГ

Назрел вопрос - у кого-нибудь был повышен тестостерон. прочитала в интернете, что повышение мужского гормона, может блокировать работу яичников, и от этого может быть повышение ЛГ ФСГ. Кто что слышал об этом?
flowery
Только зачали

Сообщение flowery

Девочки, я тоже нахожу зависимость между моим высоким ФСГ и не обильными месячными...У меня тоже всегда шли по 5-6 дней и очень обильно, но сейчас 3-4 дня и скудно....Но у меня было выскабливание по поводу полипа эндометрия этим летом, и возможно сейчас эндометрий тонкий, поэтому и дает небольшие кровопотери...Но я задала прямой вопрос своему доктору - зависит ли высокий фсг и мои необильные месячние...Она сказала - да!...Скоро обещала стимулировать мои яичники какими то препаратами...Что интересно, по УЗИ - яичники нормальные, и там много плодовитых фоликулов (Блин, ни фига не понимаю!)...Ох, не сдохнуть бы от таблеток, хоть бы печень все "провернула".
Матреша
Только зачали

Сообщение Матреша

Привет Багира,Alkesta,Sylvia, Terry, Ariana, Nata&ha и все девченки!

Вы себе даже представить не можете, сколько раз я "прогоняла" в голове текст это письма.Прям как в школе,хоть садись и составляй "содержание (план)сочинения".Не могу сообразить с чего лучше начать,а время ведь было!То что я про это обязательно напишу,я решила сразу.Напишу не сообщение (рассказ,письмо,историю),а напишу,если так можно сказать НАДЕЖДУ(вот такое название придумала только что) !Ждала я этого долго,если не высчитывать по-медицински, то почти 4 месяца.В общем решила что напишу НАДЕЖДУ в 20 недель,а по календарю получается как раз к Новому Году!

Ну вот, сегодня нам 20 недель. И забеременели мы естественным путем. С Божьей помощью, но здесь я хочу написать о земных событиях и фактах.

Мои сообщения начинаются с 5 страницы этой темы. В них я рассказывала о своих проблемах и учавствовала в дисскусиях с другими ФСГешницами. Хочется быть последовательной, поэтому все равно повторюсь в некотрых фактах.

В 32 года я вышла замуж и почти 4 года мы предохранялись.В 2005 голу перестаем предохраняться, но беременность не наступает.Приблизительно через год обращаюсь к своему гинекологу,которую знала сто лет,наблюдалась у нее и очень доверяла,поэтому после всяких проверок согласилась на "стимуляцию овуляции".Еще тогда мне было не понятно зачем мне стимулировать овуляцию,если она идет как по часам.И вот не поинтересовавшись этим поплотней,я пошла на стимуляцию клостилбегитом.Был сентябрь 2006.Все было ОК,кроме ТТГ(чуть завышен ).Декабрь 2006-повторная стимуляция (заменили уколами Прегнил/Пурегон) при том что на 5 ДЦ ФСГ показал 22!Чему их учат в мед.учреждениях?!!!

Ну а потом понеслось!Фемостон 2/10:сбой регулярного (как часы)цикла,в цикле жуткие боли и никакого,обещенного и ожидаемого,результата.

В мае 2007 фемостон отменяем.Советы "врача":-Ну что ж готовься к ЭКО!А после анализов в июле(ФСГ 17):-Нууууу,теперь с ДЯ.Я про фолликул 23 мм,а мне "Да он у тебя пустой",а я "зараза" не унимаюсь:"а как же желтое тело 16 мм?" "Ну ладно приезжай, посмотрим".А чего смотреть,если я пришла к "врачу" почти здоровая,а за несколько месяцев превратилась в женщину с перекосившейся репродуктивной системой?В общем,тропинку к этому «помощнику»я зарастила.По рекомендции обратилась в другую клинику. Послушала рекомендации,взяла направления на анализы и пошла дальше.А дальше, в августе ФСГ 21,ЛГ 14 и ,«пошли гулять»,что бы я не расслаблялась эстрадиол и пролактин. Теперь понадобилось добавить для исправления их показателей еще Что-то.Это Что-то мне уже совершенно добавлять не хотелось.И я решила все координально поменять.И поменяла. Отменила вообще все. Даже эутирокс для щитовидки.

Не хочу пиарить этот центр,да и лечилась я там не долго,но написать надо. С 17 августа я начала прием травок,настоек,отваров, спринцеваний.То ли психологический хороший был настрой, то ли травки правильные, но самочувствие мое заметно улучшилось буквально за 2-3 дня приема. Исчезли или уменьшились такие неприятные ощущения, как-то: нервозность, ком в горле, потение.20-го пошла на пиявки.О них я писала на сайте на следующий день.Оказалось совсем не страшно и не больно.Их поставили в область печени и я просто туда даже не смотрела. Крови,конечно, утекло много.Сочилась весь вечер,ночь и утро.Отпросилась с работы, а вечером «раненную»навестила подруга. Востанавливали потерянные красные тельцы хорошим красным вином и таким же хорошим его количеством. Не проснулась когда муж с работы пришел, ни когда у него был а любовь ко мне.Так мы и считаем тот день днем зачатия. Овуляция сбилась и была поздняя.

27 сентября, в связи с загруженностью на работе, пиявки отменила. 31 –го – первый ДЦ и трусы были с маленьким пятнышком. И все. А я все бегаю. В нашей новостроечной квартире закончился ремонт и 4 сентября доставка мебели и установка ванной. Я галопом прилетаю. А меня ждет сюрприз. Лифт не работает, а у нас 11 этаж. И как-то странно закружилась головааа. На обратном пути, вот честно, просто так купила тест. ..Заработалась…Вспомнила…Пописала…И опять выключилась.

Позвонила подруга, зовет пройтись в кафе, с устатку. И уже выходя, вспомнила. Вытаскиваю тест опять ПРОСТО ТАК. Что было…..Иду…слезы градом и только мысль:ЧУДО!Ну не может быть! ЧУДО!И неужели со мной?!Посмотрел на меня Бог . И на мужа моего доброго.

Врач,ведущая я мою беременность, увидя мои инвитровские анализы только выдохнула: «Да, медицина это тайна». Все может быть.

И что тут можно сказать? Что сказать тем врачам, которые лишают женщин при ФСГ, даже чуть выше 10-ти , надежды не только на естественную беременность, но даже на беременность со своей яйцеклеткой?

Хочу выложить сканы анализов до беременности и во время. Может почешут свои медицинские головы.

Ну вот,девченки, на этом пока закончу. Наверно не все написала.Что вспомню допишу потом, а вы спрашивайте, если что-то непонятно. Хочется верить, что мне удалось посеять в ваших сердцах хоть маленькую крупинку Надежды. Добавьте к ней свою Веру. Пусть всем вам Новый Год принесет счастье и исполнение ваших самых заветных желаний!!!
flowery
Только зачали

Сообщение flowery

Матреша, ты даже не представляешь, чем для меня явилось твое письмо!... От всей души тебя поздравляю!... Какоей счастье!.... Все, что ты написала, просто, прям про меня!...Те же круги ада, такие же врачи в кавычках, тот же ФСГ, и такая же щитовитка...

Ты, знаешь, я за последние месяцы совсем начала падать духом....а тут такое твое письмо!...Завтра получаю очередной результат анализа со сданным ФСГ - и уже трясусь вся!... Я панически уже начала бояться наступающего на пятки климакса (в прошлом месяце ФСГ был 21), не то чтоб не стать матерью!...

Матреша, пожалуйста, напиши где твой помогающий центр?..Но, ты знаешь, я думаю, что не в нем дело. Просто, ты приняла свою ситуацию, отпустила ее, расслабилась - и твое счастье к тебе прикрепилось!... У меня ни фига не получается отпускать, я дико забоялась состариться с таким ФСГ раньше времени ...(какой он еще натикал в этот раз, завтра узнаю...ужас, как боюсь)... Ты, вероятно, знаешь про эту проблему больше меня...Пожалуйста, напиши, 21 единица (ты тоже писала, что в августе у тебя была та же цифра, чем ты её сбила?) - это уже начало конца?

Матреша, ты вселяешь в нас надежду, большое спасибо тебе за письмо!!!
Матреша
Только зачали

Сообщение Матреша

Flowery, хорошо что у меня получилось вселить в тебя Надежду. И я, честно, верю что многие из девченок достигнут своих целей. С тобой согласна по поводу центра.Я не просто расслабилась, я откровенно на все забила. Когда отказалась от всех лекарств и пошла в этот центр, для себя решила так: даю себе год на эти процедуры, а потом попробую ЭКО (своя или донорская).Есть у меня такая уверенность и есть такого рода информация в инете, что после ЭКО часто беременеют сами и……..даже после донорского ЭКО.

Что касается «любимого ФСГ», то как мне и сказала врач в ЦИРе, его повышенный показатель не всегда говорит об истощении запаса яичников. А уж 21 – вообще не показатель. Я раньше писала про Джулию с Евы, у которой ФСГ был 40.И она,кстати,очень активно использовала в лечении народные методы, ездила в санатории и т.д.

Еще я не написала что назначала себе в июне овариамин, в июле чуть попринимала гормель.Но с ними надо поразборчивей. Если у тебя только щитовидка (у меня ставили гипотериоз) и ФСГ завышен, то советую попробовать для начала разобраться с щитовидкой.Хотя у меня в августе ТТГ был 5.5 (макс 4.4).Вообще,повторюсь, репродуктивная система женщины это здоровая всаимосвязь гипофиз-щитовидка-яичники.

О центре я узнала на этом сайте.Писала на 6-7 страницы этой темы. Найди через яндекс: фитоцентр Мингинович.

Если что,спрашивай.Какие-то моменты могла упустить.

Удачи!!!!!!!
flowery
Только зачали

Сообщение flowery

Матреша, спасибо тебе за ответ!...С щитовиткой уже разбираюсь больше года. У меня, как и у тебя гипотериоз (не сильный, как и у тебя) на фоне аутоимунного тереоидита (это когда АТТГ повышен, то есть щитовитка вырабатывает антитела к себе самой, как будто организм воспринимает её, как инородное тело)...Пью эутирокс по 50мг...С таблеткой все ок, без нее АТТГ ползет вверх.

Но знаешь, Матреша, моя сестра с 16 лет (сейчас ей 33 года) имела диагноз гепер - териоз, потом гипотериоз (форма очень сильная!), сейчас аутоимунный тереоидит,... имеет огромный полип эндометрия - несколько денечков подряд родила здорового малыша, забеременела случайно, суциально не планируя.... Во как бывает!... Тебе, как никому, теперь эти чудеса тоже известны... А мне врачи даже с малюсеньким полипом велели делать выскабливание, типа, беременность при нем невозможна!....А как же тогда случай с моей сестрой?!...

Скажи мне, Матреша, какова вероятность иметь ранний климакс с моим ФСГ - 21? Мне сейчас 36 лет.(Молю Бога, чтобы завтра результат не стал больше!)..Не знаю, отчего то мои месячные резко "помельчали" (я уже описала картину выше)?...То ли выскабливание повлияло на них, то ли ФСГ? Скажи а у тебя как с ними было все то время, что ты наблюдалась по высокому ФСГ?
flowery
Только зачали

Сообщение flowery

Матреша, девочки, сегодня получила результат анализов, ФСГ -5,18...ЛГ - 4,56..., Ничего не понимаю, чего ж так "колбасит" мой огранизм?... Ноотропных (на гипофиз) таблеток не пила - не отчего было ему падать..... но в прошлом месяце был - 21, а теперь - 5,18...Отчего такие скачки?!

Матреша, на сайт Мингинович залезла,... наверное, в ближайшее время запушусь! ...Буду копить деньги на лечение... Процедуры и лечение не дешевое!!...Но попробовать надо!
Baby&Chango
Только зачали

Сообщение Baby&Chango

Мои поздравления. Теперь на УЗИ?

Я сегодня была у доктора. 2 фолликула в ЛЯ, и правый без фолликулов.
flowery
Только зачали

Сообщение flowery

Chango, да какие там поздравления!... Это полная разбалансировка организма. Три недели назад - ФСГ - 21, сегодня - 5...А что мне может показать УЗИ?...

Оно мне при ФСГ - 14 показывало, что яичники в норме, и много продуктивных фоликулов... Завтра иду с результатами к врачу...Что уж скажет!...
Baby&Chango
Только зачали

Сообщение Baby&Chango

Дорогая, flowery,

нам всем нужно забыть и забить

на это волшебное ФСГ

Док.просил сдать Антимюллеровский гормон и Ингибин В.

Вот и думаешь, нужно ли этим всем заморачиваться.
flowery
Только зачали

Сообщение flowery

Chango, ой, не знаю заморачиваться или нет, но если климакс ударит в мои 36 лет, это будет удар ниже пояса!... Я в последнее время уже стать матерью не надеюсь, но очень боюсь климакса...Главное, не знаю в кого я такая! Мама у меня до 55 имела беременности, все женщины нашей семьи имеют здоровых детей, и климаксы у старших наступали за 50 лет...

А про новейшие анализы, которые ты написала, я еще не слышала, надо глянуть что это такое?...Помоги нам Бог не сойти с ума!
НатальОК
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 15

Сообщение НатальОК

Матреша, какая радостная новость под Новый год!

От всей души желаю Вам благополучного разрешения!

Я всегда знала,что если у женщины есьть хоть одна труба и хоть кусочек одного яичника и матка,она всегда сможет самостоятельно забеременнеть(проверенно на себе..).Но даже если уже чего-то нет (по каким-то причинам)все равно нужно бороться за свое счастье до конца,я благодарна судьбе,хотя бы за то,что я живу во время современных технологий(в репродукции в том числе),а это значит,что КАЖДАЯ из нас сможет стать МАМОЙ!Главное,девочки,не сдаваться и не терять надежды!

Всех с наступающим Новым годом ,все у НАС получится!!!

Моя цель-стать Мамой!!!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
от малинка@ АААААААААААААААААПППППППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧИИИИИИИИИИИИИИ на тебя мальчуково заразно-прилепучее!!!
flowery
Только зачали

Сообщение flowery

Девочки, сегодня была у доктора... Она в недоумении отчего мой ФСГ упал с 21 единицы до 5 единиц! Назначила мне комплекс витаминов, и УЗИ на третий день цикла - смотреть мой фоликулярный запас. А дальше будет мне стимулировать овуляцию. Я ей - "А вдруг у меня есть моя естесственная овуляция, надо ж проверить!"...Она - "Вряд ли есть овуляция, у тебя "болтается" ФСГ". Но велела купить тесты на овуляцию и посмотреть...Вот через несколько дней этим и займусь...

А если бы я не сделала акцент на проверке моей овуляции, мне бы - методом тыка - , как и Матреше, начали бы делать стимуляцию пальцем в небо, и я бы имела еще худщие последствия!...Где найти врача?...Мне мою докторицу так рекомендовали, типа, самая лучшая в Москве по этому делу...

Девочки, может посоветуете чудо-доктора?!...
Матреша
Только зачали

Сообщение Матреша

Flowery, может у тебя вообще нет никакого истощения яичников, а повышение ФСГ происходит по какой-либо другой причине? Как мне кажется при истощении яичников ФСГ стабильно высокий с незначительными изменениями от цикла к циклу. Или без изменений, но не с таким вот понижением. Т.е. что получается. Допустим, ты ранее не сдавала ФСГ, а собралась только в этом цикле идти на стимуляцию овуляции, сдав предварительно анализы. Врач, посмотрев твои результаты однозначно не вел никакой речи об истощении яичников. Ну мы знаем, что ранее он превышал нормы (которые и придумали эти же врачи, загнав всех нас в установленные ими же рамки). Я думаю, что причина другая.

Что касается определения фолликулярного запаса по УЗИ, то его проводят в течении 3-х циклов, наблюдая рост фолликула всю фазу до самой овуляции. Один день не информативен, или ты не поняла врача.

Прочитай мои сообщения. Именно с помощью фолликулометрии я увидела что в одном из циклов, даже при ФСГ 17, доминантный фолликул был 23 мм.

Советую перед стимуляцией сделать фолликулометрию. Я не знаю где ты живешь,но если в Москве, то могу посоветовать инвитро. Там совсем не дорого. Первый раз 550р , последующие (если в течении 3-х месяцев, а у тебя так и получится) по 300р. Я делала на Краснопресненской. И узистка там хорошая тетенька. Ой, торможу. Если ты собираешься к Мингинович, то значит ты в Москве. Кстати, про нее. Не надо так торопиться, тем более если есть материальные проблемы. Ты реши для себя приблизительно так: «у меня все будет хорошо, есть все шансы, пока полечусь тут ,а потом подготовлюсь и пойду туда». В крайнем случае, сходи на консультацию, успокоишься, проанализируешь, а потом когда-нибудь пойдешь. Будешь во всяком случае знать что у тебя есть тыл, есть еще выход.

Что касается стимуляции овуляции. Ее делают для увеличения числа фолликул в цикле, тем самым повышая шанс забеременеть. Если овуляции нет, то как мне кажется в протоколе это не важно. Делают специальный укол.

Так вот, напряг на систему идет сильный. Может не стоит торопится и разобраться с «заскоками» ФСГ? И еще напряг идет на гипофиз. Он и ФСГ тоже связаны. Посмотри на динамику в 3-х циклах, проверь для себя наличие овуляции (лучше по тестам, если сама не чуешь), отдохни. Может поехать куда-нибудь в жаркие страны?

И перестань грузиться климаксом! Бред! Если у тебя холод/пот, смена настроения, холодные конечности, то все это – щитовидка.

Чудо-доктора, к сожалению, посоветовать не могу. Редкость….

Напиши потом что надумаешь. Удачи!!!!!!
flowery
Только зачали

Сообщение flowery

Матреша, огромное тебе спасибо за поддержку и обстоятельный ответ...Благодаря тебе , кое что в моей голове начинает проясняться...Я ж гинекологии полный ноль!...Всю жизнь она была у меня беспроблемной, я считала себя хоть в этой области здоровой,...теперь пошло-поехало!...

Ты, знаешь, Матреша, мой ФСГ два года назад был - 8,9, и уже мне тогда говорили - что это истощение, в течение этих двух лет он рос у меня постепенно(и держался стабильно от 12-14 единиц), только после "грязей" в санатории и аппарата - Андрогин - снизился до 6 единиц, продержался так месяца 3, потом дополз до 14 единиц, А в прошлом месяце, я уже писала, был - 21... Что явилось причиной его падения не знает никто....(Только я в том цикле ходила на гидротерапию (колонотерапия), это когда делают полную очистку кишечника, сделала 4 процедуры - неужели промывка кишечника могла повлиять, я сомневаюсь...так как кишки и гинекология обсолютно не связа. Только я слышала, как доктор, кот. мне делал эту процедуру разговаривала со своей подругой, и говорила фразу..."У меня, как одна, все беременеют только сойдя с кушетки"... - Как все это понять, не знаю!"... Может действительно влият, тогда и мой резко снизившийся ФСГ - понятен...Но только я не забеременела...

Вообщем, моя врач считает, что овуляции у меня нет...буду делать тесты на нее в этом месяце...А в следующей на УЗИ - смотреть фоликулярный запас!..И еще - моя докторица настаивает на рентгене труб..."Ты не беременеешь возможно и от трубного фактора". Я ей - " У моего мужа в сперме круглый 0 а-класса активно-подвожных спермиев...Там вообще нечему до меня добегать!"...Она в шок!..."А чеж мы тебя так замучили то?! У тебя ж муж не в порядке!".. Я ей - "Так я вам уже говорила, что у него сперма плохая.."Блин, забыла она!...Вообщем она мне сказала, что если мои трубы будут в порядке, она пошлет меня на искуственную иссеминацию спермой мужа (не знаю правильно ли я написала)...Это когда, хоть один спермий находят и его - прям в матку!....Про ЭКО она еще не заикалась, так как я не дообследованная...2 года у неё лечусь - а все не дообследованная!....
flowery
Только зачали

Сообщение flowery

Матреша, напиши, пожалуйста, поподробнее про центр на Краснопресненской,... как называется, и адрес...Моя доктор мне рекомендовала свою узистку для "фоликулярного запаса"...и сказала, что эта доктор мне возможно будет делать иссеминацию...
Baby&Chango
Только зачали

Сообщение Baby&Chango

Дорогоя, flowery.

Попробую оперативно ответить насчет инвитро.

Это сеть лабораторий. Их можно найти в разных районах Москвы.

Их общеканальный тел: 363-0-363 .

Удобное получение результатов: по телефону(по кодовому слову), по E-mail. Анализы можно сдать на дому. Можно сдать в режиме CITO - результат готов за 2 часа - стоимость умножаем на 2.
flowery
Только зачали

Сообщение flowery

Chango? cпасибо тебе!...Про лаборатории пободного типа я слышала, но никогда не обращалась...Но Матреша, писала, что можно сделать УЗИ у доктора на м. Краснопресненская...я хотела узнать где он находится...Я чёйто престала доверять своей врачихе, уж очень она затягивает...Так и до 50 лет можно обсдедоваться...
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru