ЭКО в Южной Корее - 2012

Архив клиник
ЛешкинаЛюбимая
Только зачали

Re: ЭКО в Южной Корее - 2012

Сообщение ЛешкинаЛюбимая

Аврорка писал(а):
ЛешкинаЛюбимая писал(а): Привет! конечно, давай встретимся :obnimalka: ты где живешь?
Я тебе в личку номер своего телефона скинула.
Аврорка, у меня нет твоего письма в личных. Наверное у меня еще мало сообщений на форуме.

Я живу в Шине, может встретимся ближе к вечеру?
Avrora73
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: МизМеди Кангнам
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Avrora73

ЛешкинаЛюбимая писал(а):Аврорка, у меня нет твоего письма в личных. Наверное у меня еще мало сообщений на форуме.
Посмотри, может оно на электронку пришло. Я живу не далеко от COEX. Завтра улетаю домой.
Наслаждаюсь долгожданным "МАМА!"
Tallia
Только зачали
Стаж бесплодия: 10 лет

Сообщение Tallia

ЛешкинаЛюбимая писал(а):Девочки, кто делал гистеру!! Помогите разобраться! :help:
Диагностическая гистера была во вторник. Во вторник совсем немного помазало.В среду и четверг - чисто. В пятницу походила как следует - во второй половине дня алые выделения. При месячных кровь обычно темнее. А тут именно алые и немного. В субботу то же самое - алая кровь в очень небольшом количестве. Гистеру делали на 22 дмц. Цикл 28 дней обычно. Суббота - 26 дмц.
КОГДА МНЕ В ПРОТОКОЛ??????????????????? :think:
Завтра воскресенье у доктора наверное выходной.... что же делать??????
Не стоит переживать. Гистероскопию я делала дважды, оба раза через два дня после нее начинались алые выделения. Они шли 2 дня. Доктор предупреждала об этом и о том, что цикл поменяться не должен. Цикл, правда, у меня сдвигался, но незначительно - на 1 день. А вот насчет когда в протокол, то это, конечно, к доктору вопрос. Ведь еще и результат гистероскопии надо учитывать. В любом случае, не переживай, пока все в норме. :)
nadja_mamaeva
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: Мирэва Химан
Где было удачное ЭКО: Мирэва Химан

Сообщение nadja_mamaeva

.............
АМЕЛИ
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 16
Стаж бесплодия: 15
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение АМЕЛИ

HelloKitty, пример с пассажирами - высший пилотаж, лучше и не скажешь :happyclapping: я тоже хотела примерчик привести, но удержусь пока, в надежде что и твоего достаточно будет для понимания :think:
Пирожок с начинкой, как успехи? До подсадочки еще не дожили? В любом случае, подкину тебе свежих кулачков на успешный протокол thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup Поделись впечатлениями насчет питания. Удалось ли покушать у Sally греческого салатика и сувлаки? Может быть, что-то еще нашли из приличной европейской кухни? Буду благодарна за наводочки на итальянские и греческие ресторанчики help
nadja_mamaeva, успехов вам в протоколе! А где вы поселились, расскажите пожалста.
Наталикса, получила на емэйл твой документ, завтра распечатаю и поизучаю. Спасибо солнышко :obnimalka:

Быть мамой – не просто работа.
Быть мамой – не просто мечта…
Стать самой родной для кого-то
Доверил мне Бог неспроста
Ami
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 16 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровск, Корея MX, ММ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Ami

nadja_mamaeva, спасибо большое за ответ! flowers А Вы где остановились, в квартире или гостинице?
Tallia
Только зачали

Сообщение Tallia

oksanyshka писал(а): Мы летим 2 сентября.
Oksanyshka, вы уже определились с гостиницей? Мы еще нет пока... Поделитесь, если не секрет, где будете жить.
oksanyshka
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 2,5 года
В каких клиниках проводилось лечение: Сеул, МизМеди,
Владивосток ЦОМИД,
Сеул, МизМеди
Где было удачное ЭКО: Сеул, МизМеди
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение oksanyshka

Tallia писал(а):
oksanyshka писал(а): Мы летим 2 сентября.
Oksanyshka, вы уже определились с гостиницей? Мы еще нет пока... Поделитесь, если не секрет, где будете жить.
Будем жить там, где предложила Майя. В мотеле "Элис"
Tallia
Только зачали

Сообщение Tallia

oksanyshka писал(а): Будем жить там, где предложила Майя. В мотеле "Элис"
Большое спасибо. Извини, что сразу не спросила. Где находится гостиница (станция метро или может адрес есть) и стоимость? Мне кажется, кто-то уже писал про эту гостиницу здесь, но не могу найти страничку.
Mira_78
Пока в пеленках
В каких клиниках проводилось лечение: Чеиль, Сеул; Мирэва Химан, Сеул.
Где было удачное ЭКО: Сеул, Южная Корея
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Mira_78

Девочки, я в июне была у Канга в Чеиле, сделали мне гсг, лапару, гистеру, вот в сентябре надо лететь в протокол. Назрел вопрос: всем ли перед протоколом назначают какие-то препараты проколоть или пропить, а то мне что-то ничего не назначили, просто сказали прилетать в определенные дни цикла... Хочется надеяться, что доктор ничего не упустил по запарке, ведь народу действительно тьма и очереди огромные в клинике.
HelloKitty
Модератор
Благодарил (а): 165 раз

Сообщение HelloKitty

Tallia писал(а):Где находится гостиница (станция метро или может адрес есть) и стоимость? Мне кажется, кто-то уже писал про эту гостиницу здесь, но не могу найти страничку.
Ой, я помню что про мотель Элис писала хорошая девочка Мирка тут:
viewtopic.php?f=152&t=37423&p=8667241#p8667241
Прям сначала странички читай, ниже бонус:) будут фотки.

Мирка тихушница ты наша :obnimalka:
хоть намекни как дела)
HelloKitty
Модератор

Сообщение HelloKitty

Mira_78 писал(а):Девочки, я в июне была у Канга в Чеиле, сделали мне гсг, лапару, гистеру, вот в сентябре надо лететь в протокол. Назрел вопрос: всем ли перед протоколом назначают какие-то препараты проколоть или пропить, а то мне что-то ничего не назначили, просто сказали прилетать в определенные дни цикла...
Тебе сказали прилететь на 2-3 д.ц.? Тогда у тебя короткий протокол и от тебя ничего не требуется, не переживай, ничего колоть и пить не надо.
Как планюшка если хочешь то можешь фольку пить, омега-3 не помешает. Кто-то пьет просто витаминки для беременных перед протоклом.
Mira_78
Пока в пеленках

Сообщение Mira_78

HelloKitty писал(а):
Mira_78 писал(а):Девочки, я в июне была у Канга в Чеиле, сделали мне гсг, лапару, гистеру, вот в сентябре надо лететь в протокол. Назрел вопрос: всем ли перед протоколом назначают какие-то препараты проколоть или пропить, а то мне что-то ничего не назначили, просто сказали прилетать в определенные дни цикла...
Тебе сказали прилететь на 2-3 д.ц.? Тогда у тебя короткий протокол и от тебя ничего не требуется, не переживай, ничего колоть и пить не надо.
Как планюшка если хочешь то можешь фольку пить, омега-3 не помешает. Кто-то пьет просто витаминки для беременных перед протоклом.
Спасибо большое за ответ! И вот еще что: всем говорят день цикла, на который нужно прилететь, а мне Канг сказал "поймать" овуляцию, прибавить 14 дней и прилететь, вот базальную температуру приходится измерять, а тесты вроде бы не всегда информативны. Девочки, как еще можно точно узнать, когда овуляция? Ну не ходить же на узи каждый день. Извините, если глупый вопрос, но для меня важно не упустить этот самый день...
HelloKitty
Модератор

Сообщение HelloKitty

Mira_78 у тебя цикл в среднем наверное 28 дней? Тогда смело приезжай в самом начале цикла. Тут уже писали, я соглашусь абсолютно с тем, что если есть возможность прилететь на пару дней раньше предполагаемого похода к врачу - лучше приехать для подстраховки.

Девочки, получилось немного поредактировать 1 страничку, добавила ссылки на инфу про мотели Шина и Элис. Может еще что-то мы тут полезное писали? Добавлю.
Mira_78
Пока в пеленках

Сообщение Mira_78

HelloKitty писал(а):Mira_78 у тебя цикл в среднем наверное 28 дней? Тогда смело приезжай в самом начале цикла. Тут уже писали, я соглашусь абсолютно с тем, что если есть возможность прилететь на пару дней раньше предполагаемого похода к врачу - лучше приехать для подстраховки.

Девочки, получилось немного поредактировать 1 страничку, добавила ссылки на инфу про мотели Шина и Элис. Может еще что-то мы тут полезное писали? Добавлю.
HelloKitty, да вот в том то и дело, что цикл вытворяет разные чудеса, вроде после лапароскопии стал 28 дней, но это пока... Организм непредсказуем абсолютно, к сожалению. Спасибо большое за ответ! Постараюсь не промахнуться.
Tallia
Только зачали

Сообщение Tallia

HelloKitty писал(а): Ой, я помню что про мотель Элис писала хорошая девочка Мирка тут:
Точно! Теперь вижу, где это, спасибо. Нашла станцию на карте, поняла, что не наш вариант - мы едем на Каннам. Будем искать дальше. Да и координаторы, наверное, подскажут. Но если у кого есть какие мысли насчет гостиницы на Каннаме (и не только на Каннаме, но не очень далеко) - буду благодарна. Читала про Мажор, но смущает, что темновато. Кто-то писал про вывески на окнах... Может, не на всех окнах? Сразу показалось, что и воздуха маловато в комнатах. У меня с этим проблемы. Мы дважды приезжали в Сеул, в 2010 году в мае жили в гостинице на Каннаме. Комнатка маленькая, но меня это не смущало, а вот то, что из всей площади окна открывалась только его часть размером 20х20 см - вот это была проблема! Проветрить комнату было нереально, воздух просто не поступал, приходилось открывать входную дверь, чтобы сделать сквозняк. На ночь, конечно, дверь приходилось закрывать, я просыпалась от духоты, вставала, проветривала. В-общем, по ночам я почти не спала. Причем, как я поняла, можно было найти гостиницу за ту же цену, но с другими окнами. Вот теперь обращаю на это внимание, чтобы по ночам можно было спать.
Девочки, кто жил в Мажоре, как там с окнами? А то у меня прямо пунктик насчет этого... :-D
Maryvl
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 9
Стаж бесплодия: Был 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Беликов Влад-к, Мизмеди, Чеиль, Ча
Где было удачное ЭКО: Чеиль,Ча - Канг

Сообщение Maryvl

Приветик всем ожидалочкам! Давно не заходила. Irisha2011 поздравляю с рождением малшки!!!!!ё
HellowKitty ты так внимательна, я уже в роддоме, на этой недельки все свершится, ждемс.

Всем удачи и Апчиииииихиииииииии пока еще беременяшные!!!!!!!
Любовь Анатольевна
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Перинатальный центр Хабаровск

Сообщение Любовь Анатольевна

Tallia писал(а):
HelloKitty писал(а): Ой, я помню что про мотель Элис писала хорошая девочка Мирка тут:
Точно! Теперь вижу, где это, спасибо. Нашла станцию на карте, поняла, что не наш вариант - мы едем на Каннам. Будем искать дальше. Да и координаторы, наверное, подскажут. Но если у кого есть какие мысли насчет гостиницы на Каннаме (и не только на Каннаме, но не очень далеко) - буду благодарна. Читала про Мажор, но смущает, что темновато. Кто-то писал про вывески на окнах... Может, не на всех окнах? Сразу показалось, что и воздуха маловато в комнатах. У меня с этим проблемы. Мы дважды приезжали в Сеул, в 2010 году в мае жили в гостинице на Каннаме. Комнатка маленькая, но меня это не смущало, а вот то, что из всей площади окна открывалась только его часть размером 20х20 см - вот это была проблема! Проветрить комнату было нереально, воздух просто не поступал, приходилось открывать входную дверь, чтобы сделать сквозняк. На ночь, конечно, дверь приходилось закрывать, я просыпалась от духоты, вставала, проветривала. В-общем, по ночам я почти не спала. Причем, как я поняла, можно было найти гостиницу за ту же цену, но с другими окнами. Вот теперь обращаю на это внимание, чтобы по ночам можно было спать.
Девочки, кто жил в Мажоре, как там с окнами? А то у меня прямо пунктик насчет этого... :-D
Я еду в Мажор 22, как устроюсь, сразу напишу
01вика
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 4,5лет
В каких клиниках проводилось лечение: Святая Мария
Где было удачное ЭКО: Крио Мез Меди Сеул

Сообщение 01вика

Maryvl писал(а):Приветик всем ожидалочкам! Давно не заходила. Irisha2011 поздравляю с рождением малшки!!!!!ё
HellowKitty ты так внимательна, я уже в роддоме, на этой недельки все свершится, ждемс.

Ой вот это да уже 38 недель как время летит!!!!!!!!!! Удачи :obnimalka: ты скоро увидишь своего малыша :rabbitswinging: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
Ищу в капусте
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 6 лет 8 мес
Где было удачное ЭКО: ПЦ, Хабаровск
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Ищу в капусте

Всем, привет :privet2:
Девочки, хабаровчанки!!!!
Где Вы сдавали анализ на HLA-типирование? help

Нашла, что многие сдают в Юнилабе, но срок в 1-1,5 месяца :shock: Мне в протокол через 1,5 месяца :think: Инвитро выигрывает немножко по цене, а также по срокам (8 раб.дней), но не нашла отзывов о них, может плохо делают?
Я прям в смятении. :vermin: не хочется пролететь, деньги ведь немалые :angry: За любую инфу буду благодарна flowers

Капусточка я
Алено@ка
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: Женский медицинский центр, Красноярск
Где было удачное ЭКО: Чеиль, Сеул
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Алено@ка

Maryvl писал(а):Приветик всем ожидалочкам! Давно не заходила. Irisha2011 поздравляю с рождением малшки!!!!!ё

Удачки большущей!!! Дай бог чтобы все прошло замечательно и без проблем!!! flowers
А чихи с большим удовольствием принимаю!!!! Спасибо!!!
[/
Мирка
Только зачали
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровск , Россия
МизМеди Кангсо , Сеул Южная Корея
Где было удачное ЭКО: МизМеди Кангсо , Сеул Южная Корея

Сообщение Мирка

Девочки всем привет flowers Я каждый день читаю вас за всех болею и держу кулачки :obnimalka: Сама не писала пока моя ситуация не прояснилась .
Я была в ММ в марте месяце , прошла консультацию у врача и сдала много анализов . Мне был назначе длинный протокол и я должна была приехать в ММ в середине июля . Но мой организм приготовил мне сюрприз figase Мне было назначено оральные контрацептивы перед протоколом и я как умная девочка решила что перед приемом ОК надо сходить на узи. Пошла я в Вивею к врачу которой доверяю на все 100% . По результатаом узи все в норме , НО на правом яичнике нашли кисту ЖТ большую 5 см :shock: Это было на 24 день цикла , я панику не поднимаю понимаю что она должна уменьшится с началом цикла и уменьшится на приеме ОК.
Мирка
Только зачали

Сообщение Мирка

Продолжение моего рассказа :) большие рассказы мой компьютер отказывается отправлять:)
Я начинаю прием ОК и на 6 день цикла снова делаю узи киста уменьшилась до 3 см , у меня начинается тихая паника так как примерно через 2 недели мне уже надо колоть декапептил . Я в этот же день иду на прием к Г., и она на осмотре на кресле ее находит и пальпируют , мне мой Г назначае рассасывающие свечи и контроль узи. И тут по иронии судьбы мой врач узи уезжают на учебу и мне приходится идти к другому не менее опытному врачу узи. И тут начинается самое интересное она мне ставит диагноз :гидросальпикс ? И кисты прового яичника? Все под вопросом ! figase Мне назначаю антибиотики и моя поездка откладывается :( я сделала узи через каждые 4 дня в надежде что будет хоть какаято динамика:( Но увы все как было так и осталось на месте. Мой координатор в Вероника предложила приехать в ММ на лапару . Вобщем я ходила в состоянии шока figase
01вика
Задорная первоклашка

Сообщение 01вика

Мирка писал(а):Девочки всем привет flowers Я каждый день читаю вас за всех болею и держу кулачки :obnimalka: Сама не писала пока моя ситуация не прояснилась .
Я была в ММ в марте месяце , прошла консультацию у врача и сдала много анализов . Мне был назначе длинный протокол и я должна была приехать в ММ в середине июля . Но мой организм приготовил мне сюрприз figase Мне было назначено оральные контрацептивы перед протоколом и я как умная девочка решила что перед приемом ОК надо сходить на узи. Пошла я в Вивею к врачу которой доверяю на все 100% . По результатаом узи все в норме , НО на правом яичнике нашли кисту ЖТ большую 5 см :shock: Это было на 24 день цикла , я панику не поднимаю понимаю что она должна уменьшится с началом цикла и уменьшится на приеме ОК.
А в чем паника так киста желтого тела это норма она говорит о том что овуляция была.
Любовь Анатольевна
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
В каких клиниках проводилось лечение: Перинатальный центр Хабаровск

Сообщение Любовь Анатольевна

Девочки, а не знаете, есть ли в Сеуле православный храм?
Алено@ка
Веселая дошкольница

Сообщение Алено@ка

Мирка , я так понимаю, что кисту нашли в мае-июне? Если да, то какова сейчас ситуация? Исчезла? Уменьшилась? А в ММ писала об этом? Что там говорят?
[/
01вика
Задорная первоклашка

Сообщение 01вика

Мирка писал(а):Продолжение моего рассказа :) большие рассказы мой компьютер отказывается отправлять:)
Я начинаю прием ОК и на 6 день цикла снова делаю узи киста уменьшилась до 3 см , у меня начинается тихая паника так как примерно через 2 недели мне уже надо колоть декапептил . Я в этот же день иду на прием к Г., и она на осмотре на кресле ее находит и пальпируют , мне мой Г назначае рассасывающие свечи и контроль узи. И тут по иронии судьбы мой врач узи уезжают на учебу и мне приходится идти к другому не менее опытному врачу узи. И тут начинается самое интересное она мне ставит диагноз :гидросальпикс ? И кисты прового яичника? Все под вопросом ! figase Мне назначаю антибиотики и моя поездка откладывается :( я сделала узи через каждые 4 дня в надежде что будет хоть какаято динамика:( Но увы все как было так и осталось на месте. Мой координатор в Вероника предложила приехать в ММ на лапару . Вобщем я ходила в состоянии шока figase
ААА тогда figase ужас!!!!!!!!! :shock: приятного мало
Алено@ка
Веселая дошкольница

Сообщение Алено@ка

Любовь Анатольевна писал(а):Девочки, а не знаете, есть ли в Сеуле православный храм?
Есть, вот что нашла
"Русский храм св. Максима Грека в Сеуле
Мапо-гу, Ахён-донг, 424-1
Сеул
Кёнги-до
Республика Корея (Южная Корея)
Проезд: Метро Эогэ (Aeogae), 5 линия, 4 выход. Прямо, затем после второго высотного дома нужно повернуть налево в переулок. Пройти около 100 метров - справа будет виден собор св. Николая (корейский). Вход в храм св. Максима Грека находится слева от главного входа в церковную ограду - через чёрную решётчатую дверь, затем по ступенькам вниз".
А вообще есть сайт Православие в Корее: pravkorea.com/component/option,com_frontpage/Itemid,1/
[/
Алено@ка
Веселая дошкольница

Сообщение Алено@ка

Мирка, прошу прощения, увидела продолжение истории!!! Ну ё-моё, что за напасти!! А гидросальпинкс мне кажется корейский врачи по-любому должны были выявить, судя по тому как они требуют фото маточных труб и т.д.!!! Тем более ты много анализов в Корее сдала!!! А курс антибиотиков ты уже пропила?
[/
HelloKitty
Модератор

Сообщение HelloKitty

Мирка писал(а):Продолжение моего рассказа :) большие рассказы мой компьютер отказывается отправлять:)
Так. Я не успокаиваю а говорю как есть.
Во первых спокойствие!!! Мне в Вивее 100 раз гидросальпингс ставили и в Корее на лапоре он не подтвердился - раз, после лапары в Хабаровске опять ставили - на узи в ММ перед протоколом Ким На Ёнг тоже сказала что в упор подозрение на гидрос не видит!!! И вообще ставить такой диагноз по узи нельзя! Только подозрение.
Я тут на днях узи щитовидки делала в Вивее, так врач не стесняясь меня материла узи-аппарат, говорила что он глючный, вместо размеров объем показывает и пр.
Во-вторых. Про кисты. Пухлюченька с кистой беременная у нас, подружка у меня - ЕБ с кистой эндометриоидной, вот-вот рожать.
И в третьих. Есть девочка одна, она тут не пишет но возможно читает, думаю она меня простит что расскажу ее историю. У нее когда она прилетела в ММ в протокол тоже 5 см. киста желтого тела обнаружилась и ее отправили домой пить ОК. Через месяц или два (точно не помню) киста уменьшилась в размерах. И теперь у нее ХГЧ положительный, ждем пару неделек слушать сердечко :maracas:
HelloKitty
Модератор

Сообщение HelloKitty

Мирка писал(а):Мой координатор в Вероника предложила приехать в ММ на лапару . Вобщем я ходила в состоянии шока figase
А скажи вот что... ты ей выписку пересылала или фотографию узи?
Мирка
Только зачали

Сообщение Мирка

Милые мои девочки :obnimalka: я уще не все рассказала :) большие рассказы не отправляются:(
После долгих консультаций с врачами из Ха и кореи . Было принято решение идти на лапару :( Гидросальпикс сам не пройдет да и кисты странные на яичники :( я сама эндометриозница и понимаю что это могут быть за кисты ]:> Решила идти в ЖД больницу к Матвиенко Л . А . В пятницу была консультация а в понедельник 16 июля у меня была операция . Все прошло хорошо и врачи и медсестры и очень хороший наркоз . И лежала в платной палате :) а самое главное что врач сразу пришол и рассказал что это было СЕРОЗОЦЕЛЕ figase был сильный спаечный процесс с право и много жидкости . Вот почему на узи было все так странно :shock: с яичниками и с трубами все нормально . Так что через 2 недели лечу в протокол . Страх перед узи у меня появился :trollsmile: так что и такое бывает !
Алено@ка
Веселая дошкольница

Сообщение Алено@ка

Мирка figase , т.е. получается, что на УЗИ за кисты приняли спайки? Но галвное, что ты снова в строю и скоро в бой за {baby}
[/
Мирка
Только зачали

Сообщение Мирка

Да я отправляла и выписку по узи и сами фото узи . На что мне врачи из корее сказали тоже что и с Хабаровска нужна лапара ! Потомучто все диагнозы мне ставят под вопросом . Я успела пройти курс антибиотиков , рассасывающи . Только одно я переживаю что 3 мес. у меня получилось пить О .К :think: переживаю :( Вероника сказала что ничего страшного! Да еще перед поездкой в Суел в марте на узи в Вивее мне мой доктор ставила под вопросо серозоцеле но небольших размеров , и доктор Ким На Енг долго смотрела и предположила что это киста Функциональноя и должна рассасатся так как эта серозоцеле уж очень близка была к яичнику.
HelloKitty
Модератор

Сообщение HelloKitty

Мирка скажи мне, темной, серозоцеле же не является противопоказанием к ЭКО, да? И кисты на яичниках, ты говоришь что с яичниками все ок, они были желного тела или функциональные получается?
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru