Делимся от души,как малышата хорошиПродолжаем дружитьКвота*

Архив клиник
adamsenok
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР на Комсомола
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Благодарил (а): 5 раз

Re: Делимся от души,как малышата хорошиПродолжаем дружитьКво

Сообщение adamsenok

Нам уже 1,8. Просится писать крайне редко, а какает исключительно в штаны. Видимо, пора лечить :trollsmile:
Лесенька//
Модератор
В каких клиниках проводилось лечение: БО,Приор
Где было удачное ЭКО: Приор
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 2268 раз

Сообщение Лесенька//

Маленькой Евочке, доченьке нашей пробирочницы Тигроши ,нужна помощь . Им скоро предстоит лечение в Чехии. Пожалуйста, помогите хоть немножко. Вот их темка viewtopic.php?f=155&t=56296
konfetka
Впервые замужем

Сообщение konfetka

всем привет!!!!!!!
Надеющаяся Махабатка , спасибо за поздравления flowers моя доча, когда ее спрашивают как ее зовут, говорит "еачка" что означает "Лерочка". вот не знаю почему, но не Лера, а именно Лерочка :trollsmile:
мурыч, и тебе спасибо за поздравления flowers странные у твоего врача какие-то временные рамки, мне кажется, что обычно это происходит в промежутке с 1,6 до 2 лет. но действительно все дети разные, может кто-то и в 1,5 может приучить ребенка к горшку.
adamsenok писал(а): Видимо, пора лечить
мою уже и лечить поздно :laughing:
kabanda
Девица на выданье
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение kabanda

Ленивочка
ого, вы по театрам! Здорово.
konfetka писал(а):не было меня 3 дня и за это время Лера ни разу не вспомнила ни маму ни папу, очень хорошо вела себя с бабушкой и дедушкой, повзрослела. :trollsmile:
мы отметили 2-ух летие.как же быстро бежит время,
мы раз оставляли детей на бабушек-дедушек на полдня! ОНи просто счастливы, т.к. им позволяется буквально всё! figase :trollsmile:
А время действительно бежит просто!

Махабатка
ух ты, уже о работе думаешь!
Как сходила к гинекологу?

Мы закончили наше обследование, ждем результатов и выписки. У Ди ухудшилась кардиограмма, поэтому последние несколько дней муж ездил с ней на обследования сердца. Благо все самое страшное - порок и прочее отмели, сказали только обследовать каждые полгода.
И вот это время дети проводили порознь! Это нечто! Я не узнавала своих детей. Ладушка слонялась одна по квартире, гуляли мало, т.к. ей скучно. Послушно убирала вещи, рисовала со мной, потом опять слонялась...Стоило вернуться Ди - начинались визги-писки, беготня, смех.... Да так, что спать днем укладывались аж в 5-ом часу!!! Они как оживали при виде друг друга.
Ну и Ди вела себя у врачей ОЧЕНЬ тихо! Отлежала на УЗИ сердца 20!!! минут, не пискнув, только за руку держала папу!
Нам не пристало падать духом

Надеющаяся Махабатка
Трудный подросток

Сообщение Надеющаяся Махабатка

мурыч писал(а): махабатка какая ты молодец, уже и на работу собралась. Я вот думаю что придется после трех лет еще и отпуск брать за свой счет чтобы Дашу в садик водить первое время.
Наша педиатр, я по моему уже писала, мне говорила что крайней срок это 1, 5 года, потом это проблема.
Теперь вообще ничего не успеть, хулиганит ужасно, спасает мультиварка, которую я наконец освоила.
Мурыч, я именно собралась на работу, но не факт, что выйду :trollsmile: , перспектива сидеть дома до 3хлет пока не отпала. Я тоже сразу не бросилась работать, как дети в сад начали ходить, а начали мы аж с сентября, и за это время были там реально 4.5 недели, все остальное время болели и лечились. Посмотрим, насколько в этот раз хватит. :think:
Педиатр твой действительно странный, я вообще читала, что становление данного процесса проходит с 18 почти до 36 месяцев, так что реально бить тревогу нужно уже ближе к трем годам. Мои стали ходить и проситься в туалет в возрасте от 20месяцев, сейчас промахи бывают только в качестве протеста. По принципу, ах вы так, ну вот вам лужа! Ну, про Кристино какание умолчу, пока не знаю, как решить задачу, а то может действительно пора лечить. :think:
Я тоже недавно освоила мультиварку, как оказалось очень приятная и полезная вещь!

Конфетка, все же как интересно, как дети могут одно и тоже имя по разному произносить. :happyclapping: Ваше "еачка", все же ближе к реальному имени, чем наше "Ниня". :trollsmile:

Кабанда
, не болейте. Хорошо, что самые плохие варианты не подтвердились. Будем надеяться, что со временем все наладится. По поводу поведения, когда дети не вместе, переживаю, нам грозит перевод Кристи в другую группу, не представляю, как это будет. Но у нас Кристя как-то более самодостаточная, а вот Лера без нее очень скучает. Твои то девчата еще более крепко связаны на мой взгляд.
А к врачу пока так и не сходила, боли прошли сами собой, прием только 28.01, так что пойду, спрошу, а то может это еще и с кишечником что-то, так что дети в сад. мама в больницу. :loudlaff: Только на приеме у хирурга удивилась, сколько времени пролетело, флюшка и последний прием в жк были аж2011года, врач поругал, что не проверялась, что за это время что угодно могло вырасти tapok . А мне даже подумать о себе было некогда.
adamsenok
Трудный подросток

Сообщение adamsenok

Мне вообще кажется, что когда педиатр ставит какие-то жесткие временные рамки насчет каких-то процессов, то нужно менять педиатра :trollsmile: Мурыч, я сейчас не вспомню, нужно темку пересматривать, но на моей памяти не одно такое странное заявление твоего педиатра. Странно, что ты все это воспринимаешь, как аксиому :-\
мурыч
Веселая дошкольница

Сообщение мурыч

Адамсенок вообще мне наш педиатр очень нравится. У нее большой стаж работы и она в полном сознании в отличии от других педиаторов, которые нам встречались. Мы неукоснительно все эти 1,5 года выполняли все ее наставления и ни разу не были разочарованы. Я знаю, что твое мнение отличается от мнения нашего доктора, но это абсолютно нормально и ничего страшного в этом нет. Думаю главное чтобы все наши детки были здоровы, а вопросы воспитания и здоровья каждый решает для своего ребенка сам, на то мы и мамочки :obnimalka: девочки как вам морозы? Мы седня решили остаться дома, вчера вышли на 30 минут и прибежали домой. Купила себе в финских товарах варежки, правда за 300 р, в первый раз не мерзнут руки.'ребенок ходит в варежках в конечном итоге купленных мною за 60 р в секонде, после того как остальные пришлось сложить на полку из за их полной профнепригодности. Руки теплые, даже горячие.
adamsenok
Трудный подросток

Сообщение adamsenok

мурыч писал(а):Адамсенок вообще мне наш педиатр очень нравится. У нее большой стаж работы и она в полном сознании в отличии от других педиаторов, которые нам встречались. Мы неукоснительно все эти 1,5 года выполняли все ее наставления и ни разу не были разочарованы. Я знаю, что твое мнение отличается от мнения нашего доктора, но это абсолютно нормально и ничего страшного в этом нет. Думаю главное чтобы все наши детки были здоровы, а вопросы воспитания и здоровья каждый решает для своего ребенка сам, на то мы и мамочки :obnimalka:
Ну так-то насчет горшка не только я одна не согласна с твоим врачом ;)Просто я наверное резко высказалась, поэтому ты только мое несогласие заметила.
А сколько уже твоей малышке?
И если после полутора - уже проблема, то как твой врач предлагает ее решать?
мурыч
Веселая дошкольница

Сообщение мурыч

Вообще на тему решения проблемы горшка мы не разговаривали больше. Просто когда ходили на осмотр месяцев в 10 врач наша сказала, что есть у педиаторов два мнения. Одно - как мы сделали, то есть начали с 11 месяцев высаживать и желательно к 1,5 годам добиться успеха, или начинать наоборот с 1,5 лет. Вот и все, а выбирать как поступать решили мы сами, так как все таки она склонялась из своего опыта к первому варианту. Сейчас последние два дня у нас наметился прогресс, то есть говорит пипи и писает. С кака пока хуже. Вообще сейчас прихожу к выводу что надо было еще чаще предлагать горшок, тогда, возможно, прогресс был бы еще быстрее, Но с домашними делами не всегда получалось это делать.
adamsenok
Трудный подросток

Сообщение adamsenok

У тебя линеечки нет - сколько доче?
Надеющаяся Махабатка
Трудный подросток

Мамочки, ау, куда все потерялись :clapping:

Я рискнула таки выйти на работу, пока на полставки. Приятно оказаться где-то вне дома. :maracas:
kabanda
Девица на выданье

Сообщение kabanda

Махабатка ой тута я!
Правда времени совсем не стало. Я вот поняла, что раньше у меня была лафа, дети часто играли, рассматривали книжки самостоятельно, теперь хотят со мной. Вязание заброшено, форум тоже :trollsmile:
Что-то мы стали плохо спать днем, вчера аж 40 минут и все :angry:

Нас еще больше ограничили в питании, не знаю, что за напасть, но у нас обострение аллергии. Теперь и пшеницу нам отменили... скоро буду орать караул,т.к. как разнообразить им еду не знаю. Их уже подташнивает от одних и тех же каш )))

Ой наверна приятно выйти на работу после такого перерыва! Кристю оставили в группе с Лерой или еще непонятно?

Надеющаяся Махабатка
Трудный подросток

Кабанда, держись, пойдете в сад, потом немножко отдохнешь. Представляю, как голову ломаешь над приготовлением пищи. У нас только сейчас с Кристиной попой получше стало, а так все лето и осень на жесткой диете были, попа была вся краснющая и жутко чесалась. Хотя подумываю, что и калина нам тоже помогла. В деревне бабушка посоветовала калину попить, что раньше в деревнях при всяких сыпях. золотухах и т.д. давали деткам калину и становилось лучше. Мы осенью натолкли с сахаром, всю осень и начало зимы давала по чайной ложечке в чай один раз в день. Вот не знаю, это ли помогло, или сам организм перестроился, но таблеток уже с конца лета никаких не давали, сейчас тоже сыплет, но теперь хоть знаем на что, а раньше было ощущение, что на всю еду в принципе.
С садом пока ситуация так и не прояснилась, продлили Кристе на месяц, а дальше опять неизвестность. Поскорее бы май, а там распределение мест и может быть наконец-то постоянное дадут.
На работу успела выйти только на один день :trollsmile: и сразу села на больничный, сидим все дома, лечимся.
лисичка))
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, СЗОМЦ
Где было удачное ЭКО: СЗОМЦ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение лисичка))

Приветик мамульки! :privet2:
Что то у нас как то тихо совсем в домике :-\ Тогда я разбавлю чуток тишину и расскажу маленько о нас :trollsmile:
После того как я развела мальчишек по разным группам д/с их просто не узнать, резко прекратились утренние истерики и валяния по раздевалке в садике, теперь бегут вперёд меня, сами разденутся/переоденутся и мигом в группу :clapping: вот даже не знаю, чем они друг другу мешали когда ходили в одну группу :think: Болтливость наша так пока и остаётся далекооо от идеальной речи, но мы не вешаем нос и продолжаем 3 раза в неделю на дому заниматься с дефектологом, также начали курс логопедического массажа и электрофореза на шейный отдел и ещё в д/с психолог берёт их 2 раза в неделю на индивидуальные занятия! Вообщем очень надеюсь, что к лету мы уже полноценно разговоримся help
Ленивочка
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 13 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Андромеда
Мариинская больница отделение ВРТ
Где было удачное ЭКО: Мариинская больница отделение ВРТ
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Ленивочка

Привет!! Дорогие Мамулечки и бесценные малыши!!!!!!
Немножко о нас!!!! Тоже тут попа у Сони покраснела и под коленками в складочках и в локтевых сгибах!! Я сразу не поняла,думала на ногах от шерстяных колгот новых.Спасибо интернету- прочитала ,а у нас рецидив ат.дерматита. стала анализировать -порошок поменяла не так давновь ,какает не каждый день. В результате мазались скинкапом, пили энтерол(был золот.стафилококк)- это назначения аллерголога 1,5 летней давности. Вроде нормализовалось состояние кожи и со стулом наладилось.
В еде Соня привереда,я незнаю чем её кормить- всегда готова есть творожок,макароны, суп с чечевицей, а ещё ленивые вареники творожные со сметаной. Фрукты живьём не ест. При этом шустрая,весит около 11 кг.

Девчата!! Как дела с получением мест в садах?Мне в роно один сказали,а потом пришло письмо с другим номером. Вот пойду в четверг спрошу- как так получилось.
Из наших достижений:-) рисует солнышку или колобку или снеговику -нос,рот и глаза ,уши. Может руки -ноги обозначить. Травку рисует всегда внизу листа. И Соня умеет рисовать кружок!!!!!!!! Это конечно такие мелочи,но мы радуемся очень сильно эти м достижениям!!! Не с чем не сравнимое удовольствие!!! :inlove:

Про горшок!!! Было у нас уже такое время, достаточно длительное ,когда Сонечка сама бегала на горшок. А потом как отрезало, как будто и не знает для чего нужен горшок,правда каканье все же в горшок происходило. Сейчас потихоньку опять налаживается ТТТ
А называет себя- Фоня(Соня) или Тиси(СофИ)-так Папа её называет :happydance:
Кто идет медленно и не спеша, тому не длинна никакая дорога; кто терпеливо готовится в путь, тот непременно приходит к цели.
kabanda
Девица на выданье

Сообщение kabanda

Надеющаяся Махабатка писал(а):Кабанда, держись, пойдете в сад, потом немножко отдохнешь. .
что-то последние месяца 1.5 так тяжко с их капризами, что я мечтаю о саде :trollsmile:
лисичка)) писал(а): После того как я развела мальчишек по разным группам д/с их просто не узнать, резко прекратились утренние истерики и валяния по раздевалке в садике, теперь бегут вперёд меня, сами разденутся/переоденутся и мигом в группу :clapping: вот даже не знаю, чем они друг другу мешали когда ходили в одну группу
ничего себе!
Ленивочка писал(а):

Девчата!! Как дела с получением мест в садах?:
да я сама что-то запуталась. Надеюсь, что места нам будут, слежу в вк какие номера рассмотрены, пока радости мало - рассмотрены 1500, а мы 9000 с чем-то... А на другом сайте написано, что и наш номер рассмотрен, типа ждите звонка из сада. Решила подождать еще, а потом надо будет у них непосредственно уточнять штоль.
Нервишки мои на пределе, мне нужен сад :)
Ленивочка писал(а): Из наших достижений:-) рисует солнышку или колобку или снеговику -нос,рот и глаза ,уши. Может руки -ноги обозначить. Травку рисует всегда внизу листа. И Соня умеет рисовать кружок!!!!!!!! Это конечно такие мелочи,но мы радуемся очень сильно эти м достижениям!!! Не с чем не сравнимое удовольствие!!! :inlove:

Про горшок!!! Было у нас уже такое время, достаточно длительное ,когда Сонечка сама бегала на горшок. А потом как отрезало, как будто и не знает для чего нужен горшок,правда каканье все же в горшок происходило. Сейчас потихоньку опять налаживается ТТТ
:
молодцы вы! Я давала рисовать, потом началось исписывание пола, стола и проч... Измерила их на ростомере, хотела отметочку сделать, как второй ребенок побежал за карандашом и начал как мама!, чирикать на стене :think: Карандаши убраны!
Про краски я вообще молчу. Я пока не готова к ремонту в квартире

У нас горшок вроде бы ничего, но если хоть что-то надето - трусы, штаны, подгуз - мимо. Если голопопые, сами сядут, сами сделают, сами вынесут! Но сейчас начали вроде называть какашки -кака - и порой могут подсказать, что собираются сделать.

Конфетка вам-то не звонили из сада?

konfetka
Впервые замужем

Сообщение konfetka

kabanda писал(а): да я сама что-то запуталась. Надеюсь, что места нам будут, слежу в вк какие номера рассмотрены, пока радости мало - рассмотрены 1500, а мы 9000 с чем-то... А на другом сайте написано, что и наш номер рассмотрен, типа ждите звонка из сада. Решила подождать еще, а потом надо будет у них непосредственно уточнять штоль.
Нервишки мои на пределе, мне нужен сад :)
Конфетка вам-то не звонили из сада?
уже рассмотрены номера до " 6300/12". мы были 2259/12 и нам дали место в том саду, в котором я и хотела. мы уже и мед. карту сделали, сейчас она на подписи у зав. поликлиники, в пятницу забирать.
Дваждымама
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер, Санкт-Петербург
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер

Сообщение Дваждымама

Добрый день!
Прошу прощения, что вклиниваюсь в разговор.
kabanda и konfetka, подскажите, п-та, где вы смотрите ход рассмотрения вашей заявки на ДС?
Мама двух шилопопов с 07.10.2012
konfetka
Впервые замужем

Сообщение konfetka

я смотрю здесь -http://vk.com/club34168040
Последний раз редактировалось Лесенька// 16 фев 2014, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Активные ссылки запрещены правилами форума.
kabanda
Девица на выданье

Сообщение kabanda

Дваждымама писал(а):Добрый день!
Прошу прощения, что вклиниваюсь в разговор.
kabanda и konfetka, подскажите, п-та, где вы смотрите ход рассмотрения вашей заявки на ДС?
а я тут -http://oo-kalina.ru/

это по калининскому району
Последний раз редактировалось Лесенька// 16 фев 2014, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Активные ссылки запрещены правилами форума.

Дваждымама
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер, Санкт-Петербург
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер

Сообщение Дваждымама

Спасибо большое! Нашла инфу по своему району. Если бы случайно не прочитала вашу темку, точно проворонила бы раздачу дет садов. Завтра буду звонить.
:obnimalka:
Мама двух шилопопов с 07.10.2012
adamsenok
Трудный подросток

Сообщение adamsenok

У нас тут в Ленобл. немножко по-другому. Я стала в три садика, везде - с 20 по 30-е в очереди. На днях узнала, что надо выбрать один садик, лучше идти в отдел образования. А то я на очередь через Инет вставала.
А что за медкарта для садика? Что нужно?
Кто когда планирует? Я так-то думаю с осени, хорошо бы если пошел :-\
Надеющаяся Махабатка
Трудный подросток

лисичка)) писал(а):Приветик мамульки! :privet2:

После того как я развела мальчишек по разным группам д/с их просто не узнать, резко прекратились утренние истерики и валяния по раздевалке в садике, теперь бегут вперёд меня, сами разденутся/переоденутся и мигом в группу
Лисичка, удивительно! Наверно, дети и друг от друга устают, а не только от родителей :trollsmile: . Я переживаю, по поводу возможного перевода Кристи в другую группу, но смотря на вас, немного успокоилась. Кстати, воспитательница сказала. что мои дамы, когда находятся в саду, между собой практически не общаются, каждый занят каким-то своим делом.
adamsenok писал(а):У нас тут в Ленобл. немножко по-другому. Я так-то думаю с осени, хорошо бы если пошел :-\
Адамсенок, интересно. Я тоже из Лен.обл, но у нас тоже по-другому о;) . В очередь только в комитете по образованию можно встать и после получения направления только на месяц можно отложить выход ребенка в сад, и то по уважительной причине, а потом в случае невыхода снимают с места совсем. По поводу реального выхода в сад, на мой взгляд лучше начинать с лета, потому как болеть малыш будет в любом случае, но летом все же погодные условия получше, чем осенью. Лично я пожалела, что у нас не получилось начать в августе, пошли в конце сентября, в самую слякоть и сырость.
kabanda писал(а):
Надеющаяся Махабатка писал(а):Кабанда, держись, пойдете в сад, потом немножко отдохнешь. .
что-то последние месяца 1.5 так тяжко с их капризами, что я мечтаю о саде :trollsmile:

Про краски я вообще молчу. Я пока не готова к ремонту в квартире.
Кабанда, понимаю тебя и сочувствую, потерпи чуток, потом полегче будет. Мои сейчас и капризничают и дерутся и делят и т.д., но уже значительно реже, и вообще с ними стало гораздо легче, сегодня наблюдала сцену. Лера рассматривает книжку, рядом лежат детальки конструктора, в которые она играла. Подходит Кристя, показывает на детальки и говорит: "Ниня, можа поигать?". Лера в ответ:"Неть".Кристя вздохнула и ушла. Правда через полчаса из вредности стала отбирать игрушки, в которые Лера играла.

Давно хотела написать про рисование. Солидарна с тобой в этом вопросе. Всегда думала. что мои дети никогда не будут рисовать дома на стенах. Наивная :loudlaff: Как бы я ни контролировала весь процесс, все равно вдруг в один момент оказалось, что дети тихонечко,пока я разговаривала по телефону, умыкнули карандаш и разрисовали обои в спальне. Ремонт делать мы не собирались и пришли к выводу, что ближайшие пару лет и не стоит, потому как все равно каждую секунду не уследишь. Детям объяснили, где нужно и можно рисовать, а где нет, но думаю, что промахи еще будут. Красками рисуем очень редко, нервная система родителей небезграничная :trollsmile: Сейчас освоили ручки, почему-то карандаши совсем не в почете, а вот порисовать ручкой любимое дело, или садятся со мной, дают ручку и говорят, что писать на листочке.

А мы все болеем. Долечились до бронхита figase . Вышла называется мама на работу. :think:
konfetka
Впервые замужем

Сообщение konfetka

нам дали место в сад на сентябрь 2014 года
kabanda
Девица на выданье

Сообщение kabanda

Лен, а тебе из сада позвонили? или ты не дожидалась их звонка?

kabanda
Девица на выданье

Сообщение kabanda

Надеющаяся Махабатка писал(а):

А мы все болеем. Долечились до бронхита figase . Вышла называется мама на работу. :think:
ого! поправляйтесь скорее!
Хотя я сама простыла и кажется заразила детей, что-то они вялые, капризные, чихают... :(

konfetka
Впервые замужем

Сообщение konfetka

kabanda писал(а):Лен, а тебе из сада позвонили? или ты не дожидалась их звонка?
я сама звонила и узнавала попали ли мы.
adamsenok
Трудный подросток

Сообщение adamsenok

Махабатка, а ты где живешь? Мы сейчас в Сосновом Бору обитаем, на очередь вставала без посещения отдела образования, через портал государственных услуг 47detsad.ру. Я так понимаю, что это для всей Ленобласти.
Можно и не являться вообще в отдел образования, просто очередь тогда дольше будет идти, если так и стоять до упора во все три садика. потом предложат тот, в котором раньше очередь подойдет. А если выбрать один, то быстрей дойдет очередь. Поэтому и хочу завтра поехать с документами, т.к. с садиком уже определилась.

На лето мы уезжаем к бабушке в Белоруссию, так что в любом случае осенью пойдем. Насчет того, сколько можно тянуть выход, когда путевку дадут - не знаю, завтра спрошу.

Сегодня сделали АКДС 3 и полиомиелит. Надеюсь, что хорошо перенесем..
Надеющаяся Махабатка
Трудный подросток

kabanda писал(а): ого! поправляйтесь скорее!
Хотя я сама простыла и кажется заразила детей, что-то они вялые, капризные, чихают... :(
Юля, спасибо. Стараемся, хотя на больных совсем не похожи. Носятся дома, как угорелые,хохочут, веселятся.
Сами не болейте, а то такая погода опять супер сопливая, не зима в это году, а непонятно что.
Берут меня сомнения, а может быть реакция на морскую воду :think: , ощущение, чем больше Кристе нос промываю, тем сильнее закладывает. Теперь отступилась, посмотрю на результат.

Адамсенок, мы из Тихвина. Может сейчас и у нас встают через интернет, не знаю, но только в один сад. А когда наши красотки родились, встать на очередь можно было только в комитете и только в среду или вторник(точно не помню), прием велся несколько часов. Мы встали только с 4раза, потому как очередь была бешеная. Как вспомню, ужас какой-то творился. Надеюсь, что новоиспеченным мамочкам сейчас легче. И вообще иногда создается впечатление, что мы тут в другом государстве живем. :trollsmile:

Конфетка, с получением места!
kabanda
Девица на выданье

Сообщение kabanda

Надеющаяся Махабатка писал(а): Сами не болейте
заболели :(

Надеющаяся Махабатка
Трудный подросток

Кабанда, выздоравливайте скорее. У нас тут какой-то вирус злостный гуляет, болеют поголовно все и взрослые и дети, почему-то в основном женского пола. Свекровь, подружка, знакомая, дочки знакомой и подружки тоже, на работе в офисе остались только мужчины.
Толя
Трудный подросток

Сообщение Толя

Девочки, привет!

Я тут, я не пропала :) Даже толком не читала вас, только последнюю страничку про садик.

Давид в саду на полный день с декабря, и это такое счастье! И ему, и мне! На прошлой неделе отсидели с ветрянкой, теперь вот Тимур запузырился :) Но оба без температуры и вообще не страдают. Давид почесывался, поила фенистилом.

До этого осенью у нас была эпопея с бесконечными бронхитами. Оказалось, что у Давида аллергическая чувствительность к бытовой пыли (откуда бы?!!!), пили супер-препарат Сингуляр - помог на ура! Теперь даже если сопли - то просто сопли, без сползания в бронхит. И бойчее бегать стал, а то все задыхался.

Еще у меня мама 6-й месяц в больнице... Начиналось все как банальный отит, а теперь уже 3 операции было - остеомиелит височной кости :( И возраст такой уже не юный, и диабет до кучи, и врачи не особо заинтересованы. Ношусь сама с ее бумажками по докторам, лабораториям, консультантам... Надеюсь, что выкарабкаемся! Нам так нужна бабуля!

И еще я тут надумала доброе и полезное дело сделать. Хочу написать брошюрку по психологической поддержке женщин/ пар, проходящих ЭКО. Девочки, напишите сюда или в личку, какие проблемы перед вами вставали? Какие вопросы хотели бы задать психологу? Какая вообще помощь требовалась по-человечески?

Надеюсь, напишу интересно и смогу помочь кому-то в трудное время! Это, конечно же, скорее для наших подружек-ожидалочек, но может быть и из вас кто-то соберется на второй (или уже третий?!) круг :)

Ну и конечно фотка моих кавалеров:
Вложения
Мальчики.jpg
Мальчики.jpg (114.46 КБ) 2345 просмотров
Давид 02.07.2010
Тимур 26.11.2012
Кто следующий? :)
adamsenok
Трудный подросток

Сообщение adamsenok

У нас закрывают поликлинику на карантин по гриппу...

Махабатка, я забыла про разницу в возрасте детей :trollsmile: Когда родился Кирюша, мы еще в Шлиссельбурге жили, я тогда тоже ходила на прием в отдел образования и вставала на очередь. А здесь в Сосняке с этим попроще. Встали год назад через Интернет, когда переехали. Тут садов много, очередей больших нет.
Вчера были в отделе образования, оставили один садик. Сейчас мы в него на очереди 25-е. Напланировала на 1 сентября, сказали что 30 дней на реализацию путевки дается.
Окасана
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: Мариинская больница,122 медсанчасть.
Где было удачное ЭКО: 122 медсанчасть
Благодарил (а): 310 раз

Сообщение Окасана

Девочки приветик.
Примите нас в свою компанию. Хочется и с Питерскими общаться.

Я беру твою ладошку в руку и целую венку на запястье.Я не зря испытывала муки,чтоб родить себе такое счастье...
kabanda
Девица на выданье

Сообщение kabanda

Толечка а я о тебе вспоминала! :happyclapping:
Твои кавалеры великолепны. Давидка так повзрослел!
Я подумаю над твоим заданием )
Мамуле твоей скорейшего выздоровления!!!
Надеющаяся Махабатка писал(а):Кабанда, выздоравливайте скорее. У нас тут какой-то вирус злостный гуляет, болеют поголовно все и взрослые и дети, почему-то в основном женского пола. Свекровь, подружка, знакомая, дочки знакомой и подружки тоже, на работе в офисе остались только мужчины.
ой это ужасно что-то, вчера пришлось вечером неотлогу вызывать, у Ди 40 было. Так меня блин отчитали, что это я неотлогу беспокою, надо было дать жаропонижающее и сидеть на попе ровно! Я после такого хотела выставить их нафиг! КУпила ампулы и если что сама уколю, но надеюсь не понадобится.
А Ди у меня оч плохо температуру переносит, вся в папу ((( Без слез не взглянешь. Обнимет за шею, голову положит на плечо и сидит малыш мой :(
Окасана писал(а):Девочки приветик.
Примите нас в свою компанию. Хочется и с Питерскими общаться.
:obnimalka: Хеллоу!

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru