Двойное счастье-часть 5

Архив клиник
Ируленчик
Спелая ягодка
Благодарил (а): 468 раз

Re: Двойное счастье (2013)

Сообщение Ируленчик

к вопросу об аллергии. Мой вопрос по поводу противоалергенных препаратов типа зиртек тупой, да?
confusion
повторюсь:
Девочки, давно хотела спроить, все забывала.
Про атигистаминные препараты.
Вот если я дала что-то аллергенное, у нас высыпало на этот продукт. Как лучше, точнее, стОит ли вообще давать антигистаминные или просто ждать когда аллерген выйдет и само пройдет?
Я так понимаю, что антигистаминные ускоряют процесс выхода аллергена? или что?
Если это так - то в таком случае не будет ли лучше не пичкать детей химией и просто исключить аллерген и подождать когда аллергия сама пройдет?
дума...

Ванечкино сердце здоровое!
Лёлечка_27
Впервые замужем
Благодарил (а): 310 раз

Сообщение Лёлечка_27

Ируленчик писал(а):к вопросу об аллергии. Мой вопрос по поводу противоалергенных препаратов типа зиртек тупой, да?
:trollsmile:
Тут двоякое менение. Если ребенка не беспокоят высыпания и у мамани не чешутся руки его получше накормить и есть терпнение подождать, то да, можно и не давать! Антигистамины не ускоряют вывод аллергена они просто снимают симптомы!
Тонечка и Егорка 12.10.10
Ируленчик
Спелая ягодка

Сообщение Ируленчик

Лёлечка_27 писал(а):
Ируленчик писал(а):к вопросу об аллергии. Мой вопрос по поводу противоалергенных препаратов типа зиртек тупой, да?
:trollsmile:
Тут двоякое менение. Если ребенка не беспокоят высыпания и у мамани не чешутся руки его получше накормить и есть терпнение подождать, то да, можно и не давать! Антигистамины не ускоряют вывод аллергена они просто снимают симптомы!
Спасибо, Лелечка! Я так и думала. :obnimalka:

Ируленчик
Спелая ягодка

Сообщение Ируленчик

аленушка81 писал(а): Ируленчик а незнаешь,манту и аллергия,это это не касается друг друга?
Еще мне сказала пардон confusion у дочи дырочка маленькая,гениколог еще что то подскажет,но я и незнала что дырочка может срастись :-P ,и
Про манту - Бельчик ответила)))
А по поводу дырочки маленькой (нечего стеснятья) это могут быть синехеи. Нужно чтобы гинеколог посмотрел. или педиатр грамотный тоже их определит. У Маши моей были, я сама их разделила. Сейчас держу на контроле и смазываю бепантеном.
В принципе это ничего страшного, главное не запустить, чтобы хирургам не пришлось вмешаться (ТТТ). Они могут появляться в том числе от излишней гигиены (мылом нельзя часто подмывать), и от долгого ношения памперсов.

аленушка81
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10лет
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение аленушка81

bel4ik777 писал(а):Алёна, давай попробуем разобраться... Ты только не обижайся, и не отнекивайся сразу...
выписала себе на листик режим вашего питания
для наглядного примера напишу в столбик
12:00
16:00
20:00
24:00
6:30

причем я намеренно написала в таком порядке
потому что кормление в 6:30 у вас как бы ночное, после которого вы ее досыпаете три часа
и завтраком это сложно назвать

я вижу, что у вас напрочь отсутствует завтрак
а это наверное не очень хорошо

опять же вечером вы едите достаточно, что тоже способствует газам и прочему неприятному

чтобы дальше адаптировать режимы необходимо решить проблему со срыгиваниями...

может здесь тоже возможно разобраться?
срыгивают оба? кто больше?
напиши вот так в столбик - что именно вы едите и по сколько грамм?

как у вас организовано кормление? ты сама кормишь? или с мамой? если сама то одновременно или по очереди? если с мамой то кто кого кормит?

ответишь - тогда дальше напишу что думаю, и что можно попробовать ну по крайней мере чисто теоретически
Бельчик а что еще можно придумать со срыгиванием?Все врачи только говорили про узи БП,гастроскопии и колоноскопии,гастрос. сама понимаешь под наркозом,я боюсь,про колонос. ваще молчу,а узи делала 2 раза,все ок,только газиков много,копрологию сдавала раз 100,по ней говорили что дизбактериоз,лечила несколько раз дизб.,я писала тут не раз,надеялась на кисломолочку,но не пошла,сынтолько агушу пьет,у негои какашки лучше,а пуки так же как у дочи.Сын после еды играет,срыгивает на глаз гр. 30-40наверное,но это не просто ему лицо протираешь,а еще и тряпкой пол,не мало короче,а дочь чаще рвет чем срыгивание,я тут недавно покормила на ночь,вышла с ней на руках на кухню бутылку поставить,переложила ее на другую руку,и фонтан,как я поняла на животик что ли надавила...
ТИГРЁНОК
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение ТИГРЁНОК

Девочки, привет! :obnimalka: Хотела спросить, когда ваши детки стали хоть как-то собирать пирамидку, играть в сортер , показывать где ушки, носик? confusion
аленушка81
Девица на выданье

Сообщение аленушка81

еда...
12.00-каша 150-180гр на смеси,докорм смесью(гречка овсянка,еще манка дочеке,чередую)
16.00-овощ.+мясо 160 гр где то может чут больше+докорм смесью 90гр(кабачок+картошка и цв.капуста,индейка,курица,ол.масло,чередую)
20.00-творог+фрук.пюре 150гр.+докорм смесью100гр(яблоко+слива или груша)
24.00-смесь сын 250гр,дочь 200гр
6.30-смесь сын 130гр,дочь 200гр.
вот я понимаю что нет завтрака,как все поменять незнаю, :( несколько дней уже и так и так передумываю :think:
я кормлю дочь всегда,сына все остальные,чаще мама,сегодня ей предложила поменяться,хотя сына я тоже переодически кормлю.
аленушка81
Девица на выданье

Сообщение аленушка81

:trollsmile: а соседи все разные :trollsmile: наша под нами бухает каждый день,но типа по тихому,а срывается на сына ему 12 лет,так они орут,так,почти каждый день,что я каждое слово понимаю,стабильно в час ночи начало,незнаю как он в школу ходит,сын ей вечно -я не вру,и таким матом ее обкладывает,у меня аж уши вянут,Бельчик там беда совсем,и сын ее 2 мес. с января питарды под окно кидал из своего окна,через каждые 15 мин.,дочь вздрагивала,мы ему и по хорошему и по плохому бесполезно,да и не могу сказать что вчера мои громко вели себя,а на будущее надеюсь что в 21 будет спать чаще всего,сегодня уже не играются как вчера :(
Ируленчик
Спелая ягодка

Сообщение Ируленчик

ТИГРЁНОК писал(а):Девочки, привет! :obnimalka: Хотела спросить, когда ваши детки стали хоть как-то собирать пирамидку, играть в сортер , показывать где ушки, носик? confusion
Привет!
Пирамидку мои только недавно стали собирать. Правда у нас не совсем полноценная пирамида - с мягкими кольцами... нужно нормальную купить.
В сортер играть стали тоже недавно (так чтобы сами сели и стали фигурки всовывать в отверстия). До этого в основном я показывала как надо, а они смотрели.
Ну а ушки, носик - это уже давно, Катя с 9,5 ме5сяцев (специально записи посмотрела). Маша чуть попозже стала это все.
Ну а сейчас уже во всю показывают и руки, и ноги, уши, щеки и тд.

аленушка81
Девица на выданье

Сообщение аленушка81

ТИГРЁНОК писал(а):Девочки, привет! :obnimalka: Хотела спросить, когда ваши детки стали хоть как-то собирать пирамидку, играть в сортер , показывать где ушки, носик? confusion
:obnimalka: Мои пирамидки разбирают хорошо :trollsmile: ,сортер нееее еще,детальки только во рту держат,а вот дочь сейчас увлеклась все ж лего,показывала им,она кубики соединяет и рассоединяет,сыну по фиг...
Ируленчик
Спелая ягодка

Сообщение Ируленчик

аленушка81 писал(а)::trollsmile: а соседи все разные :trollsmile: наша под нами бухает каждый день,но типа по тихому,а срывается на сына ему 12 лет,так они орут,так,почти каждый день,что я каждое слово понимаю,стабильно в час ночи начало,незнаю как он в школу ходит,сын ей вечно -я не вру,и таким матом ее обкладывает,
У нас с тобой, случайно, не одни соседи? :trollsmile: :trollsmile: :trollsmile: Та же фигня, с той разницей, что сын постарше... тоже мать бухает по черному. а сын ее материт, и в 4 утра, и в 5.... жесть.
А на лестничной клетке соседка, тоже не в себе тетя... в 22:00 начинает... играть на пианино! figase Только мои девочки уснут, и она начинает концерт... Я вот все время думаю - и чем она руководствуется, открывая в такое время крышку пианино? :doktor2: :doktor2:

Bianka
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 5
Где было удачное ЭКО: ЦМИР г.Кишинев
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Bianka

От рвот и срыгиваний нам помогал фосфолюгель( очень была я им довольна) спроси своего педа может вам тоже нужно его попить.... Просто мне говорили, что если вовремя их( срыгивания и рвотные позывы) не остановить, то потом они становятся хроническими и по привычке будут срыгивать( тут я могу ошибаться).... Может все же вам поможет избавится от них... Просто еще чем неприятна вся эта картина, тем что во время срыгиваний и рвоты пища возвращается с желудочным соком обратно в пищевод и тогда могут начаться там какие- то не хорошие проблемы :clapping:

Ванечкино сердечко здоровое!!!
Mamari
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Благодарил (а): 354 раза

Сообщение Mamari

Аленушка, Ируленчик, видать мы все в одном доме живем. У нас после 22-00 на пианино играют и арии поют. Я не ругаюсь, т.к. поют хорошо и музыка спокойная. Их предки в выходные утром с 6-00 дрель к стене прислоняли, так что пусть лучше играют на пианино.
Сверху у соседей тоже семейное: скачут. Бабушка в 80-х аэробику шпарила, дочка на роликах каталась, сейчас внучка носится по дому. И стиральная машинка круглые сутки работает. Даже в новогоднюю ночь с боем курантов :drugoe:

Тигренок, мы недавно сортиром и стаканчиками увлеклись. Носик, глазки на всех показывают месяца 1,5-2. Пирамидку не собираем.
Одна принцесса обожает все эти игрухи, а вторая швыряет. Зато обожает в ку-ку играть, а первая никак фишку не поймет.
Второй чаще стараюсь дать потрогать разные поверхности, бумажки порвать, все что с мелкой моторикой связано.

Мои мечты о детках сбываются!
VICTORY777
Впервые замужем
Благодарил (а): 492 раза

Сообщение VICTORY777

Бакся,попробуй давать ееченье Флёр альпин-дети его любят,даю 3 печенья на двоих добавляю 2 колпачка смеси....

Желчик, если давать грамм 70 творога в день на двоих,мне кажется 50 маловато....
Я беременная! Я рожаю здорового ребёнка в срок в 2018г!!!
Мамусик
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Надия, Веселовский В.В.
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 790 раз

Сообщение Мамусик

ПАНИ КАТАРИНА, АЛЕНКА, спасибо от Егора тоже! :obnimalka:
СВЕТИК, РОМАНТИНА, ЛЮЛИЧКА, КЫЦЮНЯ, АНЮТИК, девочки, с датками вас и ваших карапузиков! :maracas: :maracas: :maracas:
ЛЕЛЯ2010, с годовасием сладкую парочку! :rabbitswinging: :rabbitswinging: :rabbitswinging: :rabbitswinging: :rabbitswinging:
Торт офигенный, и альбом зачОтный, я себе тоже записала на заметочку идею! :inlove: :inlove: :inlove:
ВОЛЯ, класс, очень рада за вас, от моих торопыжек поцелуйчики твоим умельцам! :obnimalka: :teddybearhug:
НАСТЕНЬКА, с переворотами девчушек! :happydance: Скоро поползушки начнутся :heartsmile:
МАКСИМС, а может быть рвотный рефлекс из-за того, что они медленно жуют и вместо проглатывания ворочают еду во рту, ты даешь вторую ложку, а там еще все сидит в горле, и все... :think: или может вообще по полложечки давай, может много им еды за раз во рту?
РОМАНТИНА, я купила накопитель 500 гиг + дублирую фотки и видео на ДВД-Р, складываю в альбомчик подписанные. :flowerfacepink:
АЛЕНКА, шишка крутезная, у нас такая на фотке в 8 месяцев, ох уж эти деточки :doktor2: Ты за манту спрашивала? Ну в год это чисто для себя, для проверки ситуации. В два это уже пропуск в садик... Ну и далее раз в год для контроля...
БРУСНИКА, как ваши попы поживают? :teddybearhug:
Nikoletta
Заводная старушенция
Благодарил (а): 567 раз

Сообщение Nikoletta

Аленка про синехии - надо на контроле писю держать, я осматриваю после купания. Капать стерильного масла капельку, гинеколог говорит что это от пересыхания слизистой, подмываем часто а естественного увлажнения у них пока нет.
Дочка и сыночек
Nikoletta
Заводная старушенция

Сообщение Nikoletta

Леля, с годиком вас! Торт и правда очень милый!
Дочка и сыночек
Лёликиболики
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: IVF Zentren Prof. Zech
Österreich
Bregenz
Где было удачное ЭКО: IVF Zentren Prof. Zech
Благодарил (а): 95 раз

Сообщение Лёликиболики

brusnika2002 писал(а):Лелики, не сращу, а углы срезают - это как?
Ируленчик, не убирай видео пока, я дома посмотрю. Ссылку себе скопировала.
Это вот так...Минуя угол В.Раньше полностью весь путь проделывали по стеночке,сейчас поняли,что можно срезать-а это какраз 2-3 шага без поддержки.
Unbenannt.jpg
Unbenannt.jpg (9.77 КБ) 684 просмотра

ХОЧЕШЬ ЗНАТЬ? СПРОСИ! НО НЕ ЗАДАВАЙ ВОПРОС, ЕСЛИ НЕ ГОТОВ УСЛЫШАТЬ ОТВЕТ!
AirinAA
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Семья
Где было удачное ЭКО: Семья
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение AirinAA

Желчик, отвечала про творог, а сообщение пропало. Говорят, что готовый можно хранить в холодильнике сутки. Я чаще готовлю "свежий ",морожу кефир в авентовских стаканчиках типа порционно, но граммы не знаю. Даю вечером с бананом или с кашей, не каждый день. Другие фрукты не едим.
Люблю и благодарю
Желчик
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника № 1
Где было удачное ЭКО: Клиника № 1
Благодарил (а): 83 раза

Сообщение Желчик

Лаки, вот и я думаю, мало как-то :think: :think: Но весь интернет перерыла. Везде пишут :"50 грамм каждый день". Только в одной статье нашла, что можно либо по 50 гр каждый день, либо 100 гр через день. Ф-у-у-у-х-х-х!!! Успокоилась! Буду так и давать. А то мои меня к 21.00 сожрут, если я им на полдник только 50 гр творога дам. :trollsmile:
По поводу поликлиники. Я тоже хожу только для "галочки". Если нужна грамотная консультация, ищу хорошего врача. Но... Хорошие врачи у нас за 200 км живут. Так что туда только в крайнем случае. За последнее время я много туда ездила: то в кардиологию, то в урологию, то к неврологу.... В год еще поеду, чтобы убедиться, что все стало хорошо. А вот на прививки или с соплями туда не поедешь. Вот и ходим к нашим врачам. А если я забью и не буду появляться, то нас до прививок не допустят. Сразу скажу, что платных врачей и клиник у нас НЕТ ВООБЩЕ!! Ни для детей, ни для взрослых figase figase Сама во время беременности намаялась ездить на УЗИ за 200 км. Согласна заплатить, только некому. Так с детками. В общем, хожу без фанатизма, но стараюсь всех обходить, чтобы потом проблем с участковыми не было. Мало ли как жизнь повернется. Просто у моей старшей в прошлом году в школе дали бесплатную путевку в Анапу. И если бы я в свое время не наблюдалась(хоть и формально) в своей поликлинике, то фиг бы мне санаторную карту дали. Там одно из условий было: "часто болеющий ребенок". Одной девочке отказали, т.к. за все 15 лет ни разу к участковому врачу не обращалась. Может кому-то это не актуально, а нам тогда путевка была очень кстати. За границу мы невыездные, а ребенок очень хотел каникулы хорошо провести.
А вообще, по моему, сейчас по закону можно саму врача выбирать. Только не знаю, работает это или нет.

Ванечкино сердце здоровое!!!
brusnika2002
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
Где было удачное ЭКО: АльтраВита
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение brusnika2002

Совсем забыла, всем новеньким, которые в реальности то и совсем не новенькие, огромный привет. Я так тоже долго читала, всех знала, потом ещё долго не писала, всё думала, и что, вылезу тут вся такая осведомленная... В итоге долго сидела в тени.
Кстати, а на Дальний Восток никто из тайных читателей не собирается? А то я бы списочек организовала :).
Рива, а чего ты это вдруг сложностей решила ждать? Аккуратнее надо с мыслями, а то вдруг Вселенная услышит. Мы тут уже много копий сломали, смотря на ситуации с разных сторон. В итоге оказывается, что даже если и случается ужас, но не УЖАС-УЖАС-УЖАС!
Так что не жди никаких трудностей, а решай проблемы по мере поступления.
Вот на мой взгляд, самое сложное это колики. Я часто вспоминаю как Олеся писала, что кто-то из ее девчонок 7 часов кряду кричал... А вот мы, например, вообще с этим не столкнулись. Первые три месяца я иногда забывала, что у меня есть дети. Так что, больше позитива и вперёд. А режим? Ну и бог с ним, ГВ важнее. Я тоже смогла построить его только после 7 месяцев, когда начался прикорм и еда стала иметь четкие очертания завтрака, обеда и ужина.
Анютик, мы также купались. Парни со стены наклейки отдирали, а я их из ковшика поливала, чтобы другие части тела, кроме ног в купании задействовать. Сейчас новая фишка. Кидать на пол все игрушки и смотреть на них сверху. Заманалась поднимать. И если я раньше лицезрела две попки 20 минут, то теперь две макушки.
Девочки, объясните мне не разумной, как это играть в ку-ку.

Мамусик
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Надия, Веселовский В.В.
Благодарил (а): 790 раз

Сообщение Мамусик

Девочки, на ваш суд, так сказать. Вот мои букашки после массажа. Как мы стали держать голову...
Последний раз редактировалось Мамусик 27 мар 2013, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Mamari
Девица на выданье

Сообщение Mamari

Брусничка, у меня Полина прячется за диваном и выглядывает, а я говорю ку-ку. Ее это очень веселит. Можно просто сидеть друг-напротив друга, закрывать лицо, а потом открывать. Можно на глазах у ребенка прятать игрушку, а потом находить и т.д. Главное, это ку-ку их очень веселит.

Mamari
Девица на выданье

Сообщение Mamari

Мамусик, Егорка супер держит голову, а Левушка его еще нагонит. Расстраиваться рано, надо заниматься парнем. У двойнях часто один отстает от другого. Он у тебя первый из двойни? У нас Ульяша очень долго отставала от Полинки на 2месяца.

AirinAA
Девица на выданье

Сообщение AirinAA

Девчата, хотела попросить ваш взгляд со стороны, хочу "ПЛАТЬЕ примерить"
нам 10 мес. Режим сейчас:
8.30 подъем
10.30 завтрак каша 140-180
12.00-13.30 (14) первый сон на балконе
14.30 обед овощи с мясом 140-200
17.30-18.00 второй сон
18.30-19 ужин творог/банан/каша в разных вариациях (чаще каша) 140-180
21 купание (через день)
21.30 смесь на ночь (последнее время 100-120)
22/22.30-8.30 сон
Укладываются на любой сон с титей во рту.
А дальше всё самое интересное. Ночью просыпаются практически каждый час, чаще всего оба, одновременно или нет не принципиально. я им сразу титю и дальше спят, но сами понимаете, что это прерывистый сон и у них и у меня. так продолжается примерно с 6 мес. как зубы пошли. до этого просыпались именно на кормление по 3 раза за ночь. зубы прорезались, у дочери 8, у сына 6. смотрю в нашем -то уж возрасте практически все спят более-менее. что еще не так, не пойму, есть мысль про животы... дочь ночью покрикивает, пукает, но с титей засыпает. сын просто крутится-встает, также титя в рот и дальше сон. Еще засада в чем, пытаюсь дать бутылку с водой или смесью, машут руками-отворачиваются, "дай титю". Бывают редкие ночи, когда дочь может спать по 3 часа подряд не просыпаясь, сын же максимум 2 часа выдерживает.
ЧТО НЕ ТАК, ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ?
Последний раз редактировалось AirinAA 27 мар 2013, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Люблю и благодарю
brusnika2002
Девица на выданье

Сообщение brusnika2002

Лелики, схема как надо! Прям вспомнилось как на геометрии теоремы защищали.
У меня дома как то углы В отсутствуют. Вот чтобы так срезали, я не припоминаю. Понаблюдаю завтра.
Желчик, у нас тоже детский кефир не продается. Я делаю сама из закваски, которую обсуждаем каждые 10 станиц. Не было бы ее, делала бы из активии или бифидумбактерина. Опять же Бельчик процитировала кого-то, кого я не запомнила, но что какая закваска не важно, внимание обратила. Главное, что не простокваша.
Мамусик, мальчики как сильно повзрослели, сужу по Егорке. За Левушку держим кулачки!
А у Вани нашего попка зажила. Вот реально, прямо как ожог был. Чем же таким термоядерным покакал?!
Мамари, про ку-ку ясно. Ларчик просто открывался. Как девочкам горка? Юзают? Ты ещё страхуешь?
А меня вчера удивил мой ребенок. Я уже перестала болезненно реагировать, когда вы рассказываете
про детей, собирающих Лего, сортеры. Думаю, ладно, отстаем так отстаем. А тут, дети вытащили из комода деревянную рыбалку. Она у нас уже давно, но не понимали, что и как, я пока ее убрала. Ну как водится, сначала грызть. Я показала Степе, как на удочку ловить рыбу. Отвернулась на минуту, смотрю он сидит, прямо ловит на удочку, поймает, отцепляет, рядом кладет, новую начинает ловить. Правда, после второй загребает все руками, ну это уже браконьерство.
В общем второй день уже ловит рыбу. А рыбалку рекомендую, очень мне понравилась. Нам ее подружка подарила, говорит дочь ее обожала. Ну и сама она деревянная и очень приятная, а магниты, видите, просты и интересны малышам. А грызть - само то.
Последний раз редактировалось brusnika2002 27 мар 2013, 16:57, всего редактировалось 3 раза.

Ируленчик
Спелая ягодка

Сообщение Ируленчик

Мамусик, Егорка молодец просто! А Левчик нагонит, никуда не денется. Правильно Мамари написала, что в двойняхах часто одни чуть чуть отстает.
Брусничка, мы еще играем в куку так: Я накидываю на головушку ребенка пеленку, и говорю что-то типа: где катя/Маша? А потом скидываю пеленку и говорю радостно: Вот онааа! Теперь девочки уже сами так играют. Очень любят колготки или штаны так себе на голову напяливать и говорить куку)))) Еще на улице играем, в домике - ну ты видела видео)))
Девочки\. я немного похвастаться хочу confusion
Моя Катя меня поражает. После месяца молчания она сейчас выдает многослоговые слова figase Например говорит
- ТанЫ - штаны
- нога - нога
- зюк - жук
-апала - упала
.. ну еще что-то, не помню (у меня записано. но лень идти смотреть)
Большей частью повторяет эти слова сразу за мной. И очень старается произнести слово так, как надо.
Последний раз редактировалось Ируленчик 27 мар 2013, 16:37, всего редактировалось 1 раз.

Ируленчик
Спелая ягодка

Сообщение Ируленчик

еще немного видео от нас. Вот как мы катаемся на горке
___http://youtu.be/sEbbmYnoMn0
(ссыльку вставлять нужно в адресную строку браузера, тогда все откроется ;) )

AirinAA
Девица на выданье

Сообщение AirinAA

мы играем в ку-ку вместе и сами тоже могут. например, я прячусь за тумбой, дверью кричу куку, сами играют со шторами-тюлью, еще дочь пеленку на голову и снимает. веселятся оба. еще я сама на четвереньках ползаю, они за мной, я типа убегаю. пирамидку собирают (из 3 колец), игрушки дают на просьбу "дай" (дочь лучше), но глаза-нос... не показывают, другие предметы (часы,окно...)тоже, но мы еще это не учили. типа ладушки играют - хлопают в ладоши. сортер у нас простой кубик-пазл, они его разбирают, деталькт в рот, но эти детальки кладут внутрь пирамидки например, еще дочь иногда пытается детальки засунуть в отверстие кубика. Еще сами могут поиграть с мячиком.
Люблю и благодарю
Alekca
Девица на выданье
Благодарил (а): 540 раз

Сообщение Alekca

Мамусик,Егорка молодец,а Левушка осторожничает!
правильно Мамари говорит,у меня тоже доча от сына отстает.не ползает.не болтает.Не волнуйся,нагонят!Такие лапусеньки!

Ируленчик,Катюхе-Ура!
Мы сами от детей прячемся и кричим ку-ку.они в другую комнату или на ходунках или ползком,на голос ориентируются и ищут,ржут когда найдут!
Nikoletta
Заводная старушенция

Сообщение Nikoletta

Мамусик присоединяюсь к Мамари полностью. Суперски держит голову, а в двойне всегда все по-разному, но сравнивать их неправильно, это ж разные люди. У меня Машуля опережала все время на 2 недели, сейчас выровнялись и еще я думаю Саша вперед пойдет он какой то более устойчивый.

Девочки я сегодня буду пробовать засыпание без укачивания. Сняла камеры с кроваток(они их отвлекают, дети висели на них) будем пытаться, накидайте кулаков :inlove:
Дочка и сыночек
Alekca
Девица на выданье
Благодарил (а): 540 раз

Сообщение Alekca

Николетта thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup на засыпание!
Последний раз редактировалось Alekca 27 мар 2013, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Ируленчик
Спелая ягодка

Сообщение Ируленчик

ООООООО!!! Николетт, лови моих кулаков!!! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Мой тебе совет, как недавно все это начавшей и продолжающей: запасись ТЕРПЕНИЕМ и твердо ВЕРЬ, что рано лии поздно - твои шилопопы уснут. И еще наблюдай за ними в том плане, что не пытайся их укладывать горизонтально, если они еще спать не хотят. Пусть сначала побесятся, постоят, устанут, начнут зевать, глаза тереть, потом уже подключайся.
И мне еще очень помогают колыбельные Доктор Сон.

Nikoletta
Заводная старушенция

Сообщение Nikoletta

Ируленчик, тааааааакие вы молодцы, у меня слов нет! Так четко Катя сказала один, хорошо говорите, смышленыши маленькие. Ноги длинющие у девченок, ТТТ на вас) будете от женихов отбиваться :trollsmile: а Катя так и не скатилась с горки.
Дочка и сыночек
brusnika2002
Девица на выданье

Сообщение brusnika2002

Ируленчик, ну Катя прямо молоток! Вырастет, кувалдой станет! Люблю этих двух маленьких космонавтов. Я вот согласна, что девочки раньше развиваются, да и вообще зачастую умнее мальчиков. Только непонятно, почему у нас в стране все же существует гендерная дискриминация. Вот у нас на работе, крупная мировая корпорация, прямо прописано в кодексе об отсутствии этой самой дискриминации, а в отделах продаж чуть ли на две девочки на всю страну. И руководители заявляют, девочек брать не будем. Зато, где девочки есть, те отделы продаж лучшие, но никто этого не видит, типа...
Эх, а сейчас мои коллеги в Турции третий день пазлы по утрам ищут. Вот можно бы быть в декрете, а в корпоративах участвовать.
ЗЫ. Пошла нервно курить. Радуюсь тут какой-то рыбалке, а маленькие люди уже говорить начинают.

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru