Re: Наши любимые двойняшки, тройняшки и... ;) - 2

Архив клиник
_Умка_
Трудный подросток

Сообщение _Умка_

lastjonok писал(а):Ой, что то у меня в серединке получилось написать :) повторюсь
Спасибо, молодцы какие! а из-за смены климата не болели?
Нет, мы специально и поехали имено в Хорватию, а не в Египет или Турцию т.к. не такая разница в температуре. К тому же в самом конце августа. Весь отдых практически был в сентябре.

Мика, чувство вины - не самый лучший спутник! Я тоже периодически мучилась, но потом решила задушить это дело на корню. Если ты будешь винить себя за то физически не можешь, дети это дело будут легко считывать и тогда держись! Загонят тебя под плинтус. У нас в вашем возрасте хорошей альтернативой ручкам было пребывании на подушке для кормления. Я часами за этим станком просиживала, пописать только выходила. Правда через 4 месяца чуть со спиной не попрощалась. Зато чувства вины не было. Короче, все надо в меру.
11.12.2009: Евгений, Арсений.
11.08.2012: Василий.
Verunya
Задорная первоклашка

Сообщение Verunya

Девочки ,кто нибудь видел/слышал/пользовал коляску Lider Kids Express Duo?

http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog ... NT_ID=6948

Как она? В качестве прогулки на лето?
KROXA
Трудный подросток

Сообщение KROXA

Добрый вечер девочки! Подскажите пож. у дочки на щечках высыпала красная сыпь, а также лобике, подбородке, ушках, за ушками, на шейке. Сыпь - маленькие прыщики и их очень много и корочка. Что это может быть, ем вроде бы только то что можно, ну правда много яблочного сока пью, и чай с сахаром, может много сахара? Не перегреваем. Кожа у дочки на лице на ощупь шершавая стала, когда гулять ходим бледнеет, когда дома сидим - краснее становится. А еще шершавые ручки до локтей стали.

Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

KROXA ! Это точно аллергия. Подумай, может что то съела/попила запретное?!
Если пьете Аква Д3, то может и на него, тогда заменяют другими каплями.
Lana_30
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Lana_30

Кроха, с одной стороны похоже на аллергическую реакцию, попробуй исключить все же яблочный сок. А вообще примерно в вашем возрасте, у нас было похожее и ничего не помогало, прошло само через недели 3. Причиной всему была перестройка гормонального фона у меня и избыток гормонов, которые попадали с моим молоком к деткам.
vikylia
Только зачали

Сообщение vikylia

Мамочки доброй ночи.У меня вопрос,я его почему то написала в темку от 1 года :vermin: ,после сегодняшнего дня и немудрено,мои орали 2 часа с перерывом на 15 минут,думала одурею)))Сколько раз в день Вы кормите малышей?Какой у Вас режим и меню на день?Даша отказывается кушать в последнее кормление в 21.30,может сьесть грамм 30 и всё(дней 5 такое длится),Денис кушает всё молоко.Кормлю 5 раз в день,может пора переводить на 4-х разовое.И как тогда быть со сном?В какое время укладывать?Сейчас спят в 12,Денис минут 40-50,Даша немного больше, в 16.15 укачиваем и спят до 18,могут до 18.30.Спасибо всем кто ответит и поделится опытом. flowers
Marine
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Marine

Кроха, однозначно убери весь сахар - в чае замени на фруктозу, если без сладкого никак, так же все продукты, куда сахар входит. Попейте сейчас фенистил, мазать можно им же, чтобы поскорей корки убрать. Если ничего не поможет, тогда с педиатром обсуждайте анализы
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
Maria78
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Благодарил (а): 288 раз

Сообщение Maria78

Такая же фигня как у крохи только мы на ИВ, сейчас перевожу Дашку с простой смеси на гипоаллергенную.
Педиатара вызывали сказала, что пока ничего страшного, на другой смеси должно пройти.
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

KROXA писал(а):Добрый вечер девочки! Подскажите пож. у дочки на щечках высыпала красная сыпь, а также лобике, подбородке, ушках, за ушками, на шейке. Сыпь - маленькие прыщики и их очень много и корочка. Что это может быть, ем вроде бы только то что можно, ну правда много яблочного сока пью, и чай с сахаром, может много сахара? Не перегреваем. Кожа у дочки на лице на ощупь шершавая стала, когда гулять ходим бледнеет, когда дома сидим - краснее становится. А еще шершавые ручки до локтей стали.

Кроха, сколько вы сейчас съедаете за кормление?

Леля
Девица на выданье

Сообщение Леля

Verunya писал(а):Девочки ,кто нибудь видел/слышал/пользовал коляску Lider Kids Express Duo?

http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog ... NT_ID=6948

Как она? В качестве прогулки на лето?
Веруня, у моего коллеги по работе была такая. Разваливаться начала через две недели. Начала с колес...
zaya27
Пока в пеленках

Сообщение zaya27

vikylia , а сколько вам?
KROXA
Трудный подросток

Сообщение KROXA

Maria78 писал(а):
KROXA писал(а):
По разному, в основном Жентосик ест по 130 мл, Лерик где-то 150 примерно. Ща уже едят 6 раз в сутки.

Мы пьем капли Аквадетрим - Это с них может быть такая аллегия???? :think:

Н@Туся78
Задорная первоклашка

Сообщение Н@Туся78

KROXA писал(а):Добрый вечер девочки! Подскажите пож. у дочки на щечках высыпала красная сыпь, а также лобике, подбородке, ушках, за ушками, на шейке. Сыпь - маленькие прыщики и их очень много и корочка. Что это может быть, ем вроде бы только то что можно, ну правда много яблочного сока пью, и чай с сахаром, может много сахара? Не перегреваем. Кожа у дочки на лице на ощупь шершавая стала, когда гулять ходим бледнеет, когда дома сидим - краснее становится. А еще шершавые ручки до локтей стали.
Кроха,я думаю тебе срочно надо исключить сахар и всё сладкое !!!!У нашего Владика тоже самое было,стоило мне скушать кусочек тортика,как щечки сразу краснели.Пока не начала прикорм сладкого я не ела :gun: Сахар до сих пор не употребляю,хотя кормлю уже один раз в сутки!Сахар еще пучит деткам животик.И с соками я б на твоём месте тоже подвязала,я даже боялась пить свой домашний сок,закрытый летом из яблок,тоже,кстате без сахара.Если есть предрасположенность на высыпания,будь осторожна с едой.Детки разные и по разному реакция на питание.Нашей Полине вот всё равно,что я ела,а Владика сыпало постоянно.
Н@Туся78
Задорная первоклашка

Сообщение Н@Туся78

Девчонки подскажите какой вес за месяц детки должны набирать после полугода? Я переживаю,что мои плохо набирают и плохо кушают.Бывает днем 6 часов не могу ничего запихнуть поесть :vermin:
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

Кроха, figase
Нам только сегодня прибавили еще по 10 грамм, едим теперь Дашок 120, Максютка 130
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

KROXA писал(а):
Maria78 писал(а):
KROXA писал(а):
По разному, в основном Жентосик ест по 130 мл, Лерик где-то 150 примерно. Ща уже едят 6 раз в сутки.

Мы пьем капли Аквадетрим - Это с них может быть такая аллегия???? :think:
Ого, ка вы много кушаете: мы сейчас кушаем Славик 160гр, Ростик 180гр...и то, нам педиатр говорит, что мы слишком много кушать))
Во что Ты веришь, того и достигнешь...
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

KROXA писал(а):Мы пьем капли Аквадетрим - Это с них может быть такая аллегия???? :think:
У некоторых деток бывает аллергия на Аквадетрим. Врачи в таком случае заменяют его Вигантолом.
Просто Аквадетрим на водной основе, а Вигантол на масляной и поэтому чуть дольше всасывается.
KROXA
Трудный подросток

Сообщение KROXA

Maria78 писал(а):Кроха, figase
Нам только сегодня прибавили еще по 10 грамм, едим теперь Дашок 120, Максютка 130
МЫ много???? Ну я написала среднее бывает и по 80 съедим и закрываем рот на замок, только орать наинаем часа через 2. Да разве 130 это много для 2-ух месяцев? А скока раз то вы едите, может вы 7 раз кушаете?

Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

МЫ много???? Ну я написала среднее бывает и по 80 съедим и закрываем рот на замок, только орать наинаем часа через 2. Да разве 130 это много для 2-ух месяцев? А скока раз то вы едите, может вы 7 раз кушаете?[/quote]

Не мы шесть раз едим, в понедельник приходила педиатр сказала что на третьем месяце мы должны есть 120 и 110 грамм.
А две недели назад, когда я сама прибавила им по 10 грамм, они мне сказали убрать, типа перекармливаю детей, т.к за две недели мы прибавили 700 грамм
вкуснятина
Трудный подросток

Сообщение вкуснятина

девоньки,я с мобильного выхожу 1ый раз:) т.ч.сорри ежели чё не так! Хотела поддержать девушку 'с чувством вины перед детками'. Милая,я тоже этим мучалась,одного наглаживала на ручках,а другого просящий взгляд ловила. Потом почитала Жирафчика. Она деток нАЕДИНЕ ОДИН НА ОДИН зацеловывает,наглаживает. А похвалить,по головке,чмокнуть-это можно и при всех! И вины нет,и у деток ревности меньше. С двойней приходится обходить и круглые углы:) Натуся,мои тоже мало прибавили,по 570г.за 6ой месяц. Врач сказала,это от подвижности. Весим 9500 и 9600. А вы сколько? Кушает один сына оч.плохо. Ни с ложки не хочет,ни с бутылочки. Всех игрушек рассадим вокруг,половниками стучим,результат тот же. Сег.вечером еле-еле 150г.каши впихнула. Перенервничала. Муж говорит,оставь, пусть проголадается. А я так не могу,чёб деть голодный. Да и не уснул бы он на пустой желудок.
[URL=http://www.probirka.org/metric/]
KROXA
Трудный подросток

Сообщение KROXA

Maria78 писал(а):МЫ много???? Ну я написала среднее бывает и по 80 съедим и закрываем рот на замок, только орать наинаем часа через 2. Да разве 130 это много для 2-ух месяцев? А скока раз то вы едите, может вы 7 раз кушаете?
Не мы шесть раз едим, в понедельник приходила педиатр сказала что на третьем месяце мы должны есть 120 и 110 грамм.
А две недели назад, когда я сама прибавила им по 10 грамм, они мне сказали убрать, типа перекармливаю детей, т.к за две недели мы прибавили 700 грамм[/quote]

Мы килограммс копеечкой за 2 месяца набрали confusion , так что нам не вредно много молока лопать

~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

А у нас так вообще 5-ти разовое кормление. Так вот и педитр при нашем "покушанье" по 180-190 и 150-160 сказала - перекармливаю, больше не добавлять!!! а допаивать водичкой))) фиг их проведешь)))) нам сказали, что в 4 месяца мы должны кушать около 140-150гр.
Во что Ты веришь, того и достигнешь...
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

~~~шмыпка~~~ писал(а):А у нас так вообще 5-ти разовое кормление. Так вот и педитр при нашем "покушанье" по 180-190 и 150-160 сказала - перекармливаю, больше не добавлять!!! а допаивать водичкой))) фиг их проведешь)))) нам сказали, что в 4 месяца мы должны кушать около 140-150гр.
Ага и нам тоже самое сказали.
Промежутки между едой постоянно пытаюсь увеличить до 3,5 часов.
:-D Ха-Ха чего захотела, особенно с Максом он уже за 2-2,5 часа конючить начинает

Лёлечка_27
Впервые замужем
Благодарил (а): 310 раз

Сообщение Лёлечка_27

Девочки, вы себя слышите. Что за перекорм? Шмыпка, а ты спроси у своего педиатра, если б ребенок сисю ел, как тут "перекорм" контролировать? И вообще у тебя не педиатр, а гестаповец " ночью ЖКТ должен отдыхать". А, как же пресловутое свободное вскармливание? Ни одно животное не кормит детёныша по часам, а кормит по требованию. И не отбирает сисю во время кормления, боясь перекорма. [lol] [lol] [lol]
Тонечка и Егорка 12.10.10
Lana_30
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Lana_30

На самом деле обычно против ночных кормлений - неврологи, они считают, что должен быть перерыв в 6 часов. Но никто из нормальных врачей не скажет, пусть орет, но не кормите :) Мои девочки ели до 10 месяцев по ночам, потом сами отказались - одну ночь проспали, вторую, третью... я и не стала будить. А вот перерыв между кормлениями, особенно до 3-4 месяцев желательно выдерживать не менее 2 часов на ГВ и не менее 3х часов на ИВ. Это связано с тем, что молоко не успевает перевариться, попадает новое и начинается процесс брожения, что негативно сказывается на самочувствии малыша - усиливаются колики, повышается газообразование. Что касается порции - есть примерная схема вес разделить на 6 = суточная норма, потом разделить на количество кормлений и получите сколько грамм малышу примерно надо съедать плюс-минус 10-15 грамм. Опять же на ГВ ребенок сам знает сколько ему надо съесть :).
vikylia
Только зачали

Сообщение vikylia

ЗАЯ,детям исполнился 1 год.
Н@Туся78
Задорная первоклашка

Сообщение Н@Туся78

вкуснятина писал(а): Натуся,мои тоже мало прибавили,по 570г.за 6ой месяц. Врач сказала,это от подвижности. Весим 9500 и 9600. А вы сколько? Кушает один сына оч.плохо. Ни с ложки не хочет,ни с бутылочки. Всех игрушек рассадим вокруг,половниками стучим,результат тот же. Сег.вечером еле-еле 150г.каши впихнула. Перенервничала. Муж говорит,оставь, пусть проголадается. А я так не могу,чёб деть голодный. Да и не уснул бы он на пустой желудок.
figase Вкусняша нам до вас далеко.Я ж говорю мои худыхи,мало едят и набирают вес мало :angry: Мои сейчас весят 8100 и 7800.Надо срочно что то делать :vermin: Рассказывай чем кормишь.Девочки,что у вас с весом у деток?Чем кормите?
zaya27
Пока в пеленках

Сообщение zaya27

Н@Туся78 писал(а):Девочки,что у вас с весом у деток?Чем кормите?
Разница у моих деток с рождения и до сих пор держится 500-600 гр.,весим около 9 кг и 8500.Кушаем в основном баночное,а ночью пьем смесь-молоко.Попробовала утром дать молоко, но они отказались figase , пришлось делать кашку.Кашку съели с удовольствием!!! :-P
В обед даю индейку с овощами+капусту цветную или кабачок, а вечером творожок с пюрешкрй фруктоваой, утром стараюсь давать кашку.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Vikylia, мои дети едят в 10 часов (каша около 100-120 грамм или на смеси или на воде, 40 грамм фруктов), 15 часов (овощи с мясом, 150-170 грамм), 18 (40 грамм творога, иногда 1/2 банана), 21 (150-170 макарон с овощами, мясом, сыром). Ночью иногда едят, иногда нет. По 200 грамм за раз давно не даю, так как и 150 скормить сложно. Попробуй уменьшить порции и сдвинуть обед на более позднее время.
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

Н@Туся78 писал(а):Я ж говорю мои худыхи,мало едят и набирают вес мало Мои сейчас весят 8100 и 7800.
Натуся,
это где худышки?! :shock: :-D
Мой Максим в 10,5 месяцев был 8,7 кг, и совсем не худышка. Стройненький, по сравнению с братом, но не худой. :-P
Н@Туся78
Задорная первоклашка

Сообщение Н@Туся78

irakonda писал(а):
Н@Туся78 писал(а):Я ж говорю мои худыхи,мало едят и набирают вес мало Мои сейчас весят 8100 и 7800.
Натуся,
это где худышки?! :shock: :-D
Мой Максим в 10,5 месяцев был 8,7 кг, и совсем не худышка. Стройненький, по сравнению с братом, но не худой. :-P
Да уж не худышки,но оооочень стройненькие.
Н@Туся78
Задорная первоклашка

Сообщение Н@Туся78

zaya27 писал(а):
Н@Туся78 писал(а):Девочки,что у вас с весом у деток?Чем кормите?
Разница у моих деток с рождения и до сих пор держится 500-600 гр.,весим около 9 кг и 8500.Кушаем в основном баночное,а ночью пьем смесь-молоко.Попробовала утром дать молоко, но они отказались figase , пришлось делать кашку.Кашку съели с удовольствием!!! :-P
В обед даю индейку с овощами+капусту цветную или кабачок, а вечером творожок с пюрешкрй фруктоваой, утром стараюсь давать кашку.
Я тоже в обед даю индейку с овощами+капусту цветную+каша или пюре,остальные кормления даю каши разные с ложечки+творожок,а на ночь всегда Полине-молоко,Владу-смесь(его сыпет на молоко).Мне на ночь удобнее давать бутылочки,одного скупала...дала бутылочку в руки,в это время купаю второго.Первый наелся,второго скупала-кормлю и усыпляю одновременно первого. :vermin: Муж приходит у нас уже сонное царство,принимает эстафету:я остаюсь с одним спать,а муж в другой комнате с другим,прихожу только один раз ночью сисей покормить.Как то странно:днем я их не заставлю поесть,а ночью в 9.30 вечера,12 ночи,4-5 утра стабильно кушают.zaya27 а по весу вы всё равно больше нас thumbsup Здесь вообще кто нибудь по весу был как мы в нашем возрасте или мы одни стройняхи,у меня уже паника?
aida
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение aida

Мы стройнее [lol] - 9 кг и 7 кг, но мы родились 1700 и 1500 ;) А кушаем мы в 8.00 смесь, 11.00 кашу+фрукты, 14.00 мясо+овощи, 17.00 кашу, 20.30 - 23.00 - 03.00 смесь.
[http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php]
Пьяная кошка
Впервые замужем

Сообщение Пьяная кошка

Мамочки, принимайте в свои ряды. Мы родились 17 февраля. Первая девочка 2580 гр, 47см в 20:13, вторая девочка 3170 гр., 50см в 20:15. Пока в роддоме.

И сразу вопросик. У меня еще нет молока, да мне кажется и молозива тоже нет. Начала их прикладывать со второго дня к груди, пытаются сосать минутки по три, потом докармливаю смесью.

1). Мне ужасно больно соски, когда они начинают сосать, просто какой то садо- мазо. Аж до слез. Это у всех так или я какая то неженка? Каждое кормление думаю об этом с ужасом, а прошло только два дня. Начала вчера мазать обильно бепантеном, не помогает. Уже даже больно что сосок трется о ночнушку. Что делать? :*-( как же я кормить то буду?
И как вообще ухаживпть за грудью? Ее перед каждым кормлением надо мыть? Вчера врач сказала мазать бепантеном и не смывать figase я не поняла что это значит...

2). Здесь совместное пребывание. Детки постоянно хотят кушать. Врачи говорят кормить каждые 2-3 часа по 20-30 грамм по требованию. А им этого не хватает, прям лежат ротики открывают и кричат, соску вставишь - отлично! Перекармливать боюсь таких малипусек.

Очень жду ваших советов, мы совсем совсем неопытные :(

Храни нас, Господи!!!
вкуснятина
Трудный подросток

Сообщение вкуснятина

Натуся+ obnimalka вот ты панику навела [lol] пришлось мне ради твоего спокойствия с утра пораньше сюда нестись,как курица с ведром [lol] [lol] [lol]
Во-первых,у твоих деток ОТЛИЧНЫЙ вес! Мои не толстые детки и даже не полные для их веса,просто у нас папа очень породистый ;) Детки как-то вытянулись резко,буквально за последний месяц! Да так,что мы из всех комбинезончиков выросли! golova Я их сёдня специально щупала даже-нет,не толстые,каждая косточка прощупывается golova
Во-вторых,наше питание. Грудью кормила до 6 мес.Потом отказались и я перерыла весь инет,нашла таблицы ВОЗ и придерживаюсь их. Сейчас кушаем так(примерно опять же,а то ты снова за голову схватишься!) [lol]
6:00 Смесь 150гр.
10:00 Каша Хумана 150гр.+фрукт.пюре(натираю яблочко,банан,чередую их и смешиваю)
14:00 Овощное пюре :
1день:картошка+морковь+перепелиный желток
2день:цв.капуста+брокколи+лист брюссельской капусты+перепелиный желток
3день:цукини+кабачок+перепелиный желток
Ежедневно к этому +МЯСНОЕ пюре(отварной кролик в блендере по 30гр)+козье молочко по 50 гр. В пюре-чайную ложку тыквенного масла(на двоих!А то много будет)

18:00 Творог40гр+кефир 100гр.Иногда немного фрукт.пюре.
22:00 Каша Хумана 150гр. или смесь Нэнни 150гр.

С виду всё страшно и трудно. Однако [lol] Сложные блюда готовлю в детский сон. Мясо-на 2 дня(храню в холодильнике).Когда не успеваю вовремя-сажаю деток в стульчики,даю в руки по горбушке хлеба и у меня есть ещё минут 10-15 на то,чтобы закончить с готовкой!
Банки мои не кушают,т.ч.всё готовится дома.

Кстати,я вот над тобой ,Натусь,подшучиваю,а саму недавно тоже чуть Кондрат на хватил:пришла свекровь и говорит,что у её др.невестки сын в 3 месяца весит 8,5 (!!!)кг!!!!! Я тоже за голову схватилась ("ах,недоедают!!!"),а потом пришла педиатр и сказала,что ДЛЯ ДВОЙНИ наш вес-супер!Мы с таким же весом как и Шмыпкины детки родились,кстати golova

Блин,хотела ещё поболтать,да мой младшенький проснулся,побегуууууууу!!!!!
[URL=http://www.probirka.org/metric/]
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru