Двойное счастье-часть 5

Архив клиник
Maria78
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 288 раз

Re: Двойное счастье (2013)

Сообщение Maria78

аленушка81 писал(а):
Maria78 писал(а):Анализ кала на глисты не информативен. Надо сдавать кровь из вены. Как правило у кого домашние животные или ребенок как пылесос на улице, дается разово Пирантел. Есть еще другие препараты, все они даются однократно после летнего сезона. Спросите своих педиатров.
Maria78 :obnimalka: Моя пед ни че не сказала про это :( ,спрошу конечно еще раз,но так на будущее сравнить твои слова и ее ;) ,ты сама давала в каком возрасте первый раз?И когда первый раз у твоих взяли кровь из вены?Кричали?И где сдавала? :obnimalka: да, и взрослым тоже надо для прафилактики?
Мамари :obnimalka: пойду ссылочку поизучаю :obnimalka:
Ален, ты еще не поняла, что педы НИЧЕГО не говорят? Им до лампочки твои глисты. Я пришла и сказала, знаю что так делают, она улыбнулась раз ты такая умная :trollsmile:
Я если честно так и не дала, хотя осенью собиралась, да так и не собралась. А кровь из вены мы сдавали, когда аллергены выявляли, детям очень сложно далась эта процедура, поэтому ради глистов я не потащу их еще раз.
Бакся
Трудный подросток
Благодарил (а): 129 раз

Сообщение Бакся

Девочки, я поняла одно, когда детки действительно хотят спать-они вырубаются за 2 минуты. Я своих кладу в кроватки и подкачиваю их , засыпают . Максимум 7 -10 минут .Это у нас месяцев с 5 так, до этого только на руках по очереди качала...
Сейчас вот думаю не качать совсем, получается через раз. :think:
mamatwins
Только зачали
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение mamatwins

Бакся писал(а):Девочки, я поняла одно, когда детки действительно хотят спать-они вырубаются за 2 минуты.
Все дело в привившихся ассоциациях на сон. У моих - грудь и определенный способ качания. С ними чаще всего минуты за 3-5 засыпают. Только это не правильно.:(
Желчик
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника № 1
Где было удачное ЭКО: Клиника № 1
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 83 раза

Сообщение Желчик

Бельчик, я тоже не всех космонавтов и летчиков знаю :trollsmile: И многое из школы мне не пригодилось. Но я хотя бы отдаленно знаю о чем речь, если участвую в беседе. Просто если ты вообще не знаешь кто такой Чайковский, а кто Чкалов - можно и перепутать. Дело в принципе: Чайковский-композитор и никак не может быть в шлеме и сапогах около самолета. Также как и Чкалов у рояля во фраке. Девчата, я общаюсь с некоторыми одноклассниками моей дочери и просто иногда в ужасе. Мы своей стараемся все объяснять. А если бы вы видели школьную программу по литературе, то вообще бы впали в кому. Наши дети даже не слышали о Булгакове, а "Собачье сердце" у них "что-то про собачку". Про историю вообще молчу... Хорошо, у меня дочь всегда, когда уроки делает, все спрашивает, интересуется. А так, я могу еще кучу нелепых примеров привести. Пугает то, что это считается нормой. Как сказала наша "классная", суть программы в том - если ученик хочет изучать физику, то остальные предметы не за чем посещать, в жизни не пригодятся. А их установленный минимум настолько МИНИМУМ, что аж страшно за наших детей. Самые основные предметы сейчас в школе: физкультура и ОБЖ. На них увеличили время. А русский и литература не обязательно. Воспитываем физически сильных патриотов :trollsmile: :trollsmile:
Пани Катарина, да хорошо, когда профессия кормит. Но везде нужен талант, т.к. требоваться будут именно ХОРОШИЕ массажисты, швеи и т.д. Научиться можно всему, надо быть уникальным в своей профессии, чтобы она действительно тебя кормила. А тут сложно угадать, у кого к чему наклонность. Надо самому решать.

Ванечкино сердце здоровое!!!
AirinAA
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Семья
Где было удачное ЭКО: Семья
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение AirinAA

Спасибо, буду дальше ждать, когда перерастут свои частые ночные пробуждения. Бельчик, вот и в меня начинает складываться впечатление, что не покушать они просыпаются, а титю пососать, НО иногда ощущение, что живот у дочи беспокоит ее.
про укачивание засыпание.было время и я укачивала, сейчас не пойму зачем, наверно чтобы быстрее уложить спать. Потом здесь прочитала перестала и стала ждать когда созреют для сна :накрутятся, сначала в зале ждала а полумраке, а теперь в спальне на кровати крутятся ползают встают зреют то бишь. Зато без укачиваний. Правда стали позже спать ложиться. Но они спят не кроватках а со мной в кровати, в своих кроватках начинать ныть плакать. Сына потом уже перекладываю в кроватку и так всю ночь, а дочь со мной остается.
Люблю и благодарю
Ируленчик
Спелая ягодка
Благодарил (а): 468 раз

Сообщение Ируленчик

Бакся писал(а):Девочки, я поняла одно, когда детки действительно хотят спать-они вырубаются за 2 минуты. Я своих кладу в кроватки и подкачиваю их , засыпают . Максимум 7 -10 минут .Это у нас месяцев с 5 так, до этого только на руках по очереди качала...
Сейчас вот думаю не качать совсем, получается через раз. :think:
тут все еще от самих детей зависит, от их нервной системы. Вот моя катя, даже если будет оооочень сильно хотеть спать - не сможет уснуть, если я ей не помогу определенным способом.

Ванечкино сердце здоровое!
Nastenka2012
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение Nastenka2012

Сарочка писал(а):А вообще это чудо-одна труба и та не проходима-1 яичник. добавим сильный мужской фактор. И самое последнее 1 ПА за месяц и точно не в день О 100%. Я ничего не понимаю как так можно-мне ни один врач говорил что ЕБ невозможна. Теперь сижу пишу "привет" врачам. 21 день хгч 6000. Двойня?
Я очень, очень, очень за тебя рада!!!!!! :obnimalka: :maracas: :maracas: :maracas: :maracas: :rabbitswinging: :rabbitswinging: :rabbitswinging: :rabbitswinging:
Что бы всё было хорошо!!!!
14день-ХГЧ -2300МЕ
18день-ХГЧ-16000МЕ
28день-2ПЯ
31день-2СББ++
07.11.2012г. Две дочери.
bel4ik777
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: Центр материнства и детства (ВИШНЯ) г. Донецк - док. Каверина В.А.
"Надия" г. Киев, Веселовский Виктор Викторович
Где было удачное ЭКО: Надия
Благодарил (а): 201 раз

Сообщение bel4ik777

Алёна я видела твой вопрос. Засекала сегодня. Если сама кормлю обоих - 25 мин, сели по очереди по 15 минут выходит где то
по поводу ора и выкручиваний во время еды. У нас тоже бывают такие периоды у Миши. Выход один занимать во время еды.
Перечислю уловки, которые использую я да и все остальные тоже, не думаю, что у меня что то оригинальное:
1) мелкие игрушки на столик. желательно те, которыми РЕ не играет в теч дня. У меня это игрушки из киндеров, они мелкие и тольео подприсмором можно давать - вот как раз во время еды присмотр. карандаш - так не дашь, в движении может поранить себя, колпачки разные, ложку чайную иногда даю с железной мисочкой (чтобы звенело) и тд и тп - думаю направление ты схватила..
2) мультик...я уже не раз писала, какие у нас в почете...в самые плохие дни спасение - Телепузики. в хорошие дни обходимся без этого
3)Корочка с хлебом
4) ну и сама рассказываю стишки, могу в зубы взять дудку и дудеть, АПЧИИИИИхаю - мои ржут от этого
5) ну и конечно корочка хлеба - это меня выручает даже когда не успеваю доготовить, сажу в стулья включаю мультик выдаю по горбушке,сама бегом на кухню

ты кстати сама не замечала, когда муж медленно кормит - меньше не срыгивает?
и смесь надо постепенно убирать. Добавляй каждые 1-2 дня 10-20 грамм прикорма, вытесняя смесь.

Амелька когда баранки ест, как проходит?

Для зануды и мёд - просто пчелиная блевотина...
bel4ik777
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: Центр материнства и детства (ВИШНЯ) г. Донецк - док. Каверина В.А.

Сообщение bel4ik777

Ируленчик писал(а):
bel4ik777 писал(а): я за :happydance: ! я же об этом спрашивала, ты пропустила? :inlove: я приведу в порядок нумерацию в статистике и скину тебе кодами, когда страниц 140 будет, чтобы легче было, ну а потом сама уже если захочешь изменишь её :obnimalka: :
я краем глаза видела, но тогда не ответила.
Спасибо! А что у нас лимит 140 страниц? Я думала что темка после 120 закрывается, нет?
после 150

Ируленчик
Спелая ягодка

Сообщение Ируленчик

Вот читаю Желчика, и страшно становится, и грустно. И согласна я с тобой, дорогая Желчик, на все 250%.
Тупой толпой легче управлять. Иначе я никак не могу объяснить ту "реформу", которую сейчас творят в образовании.
Я тоже многих фактов не знаю, и с географией у меня не очень.. Но, правда, что-то основное, какую-то суть я знаю.
И страшно за наших детей!
Кстати, такая поверхностная система образования у америкосов. Помню к нам в школу приезжала волонтер биолог из Америки. Она была в шоке от того, какие знания нам давали по биологии: круги кровообращения, строение внутренних органов и их функции у них в высших учебных заведениях изучают. Рассказывала, что на биологии у них тупо взяли лягушку, разрезали. посмотрели что там внутри (просто посмотрели, без изучения) и все!
И спортсменам там тоже почет, и в вуз они поступают с льготами. Правда у них полно спортивных залов и секций, в отличие от нас...
По поводу профессии - считаю что нужно на ребенка смотреть. ведь в каждом ребенке есть какой-то талант. И задача наша, как родителей этот талант увидеть и развить.
Я вот сейчас вижу, что катя более усидчива и упорна, ее легко заинтересовать, она очень любопытна. В этом плане мне с ней легко, т.к. она поддается обучению. Машка же сама себе на уме (это в папу).
Вот к примеру, я учила из фонарики делать (ручки кверху, пальчики в потолок смотрят и ладошками крутить). Катя сразу заинтересовалась, смотрела на меня. потом сама стала пробовать. Машка же - ходила мимо по своим делам. На меня с фонариками не обращала внимание. Потом смотрю через несколько дней ходит и фонарики делает. именно тогда, когда сама этого хочет. И еще если у нее что-то не получается - быстро теряет интерес....

AirinAA
Девица на выданье

Сообщение AirinAA

Аленушка, а мои так и едят 150-180 грамм без докорма смесью. Мы конечно помладше. Пару раз пробовала накормить больше результат вырвало. Иногда едят до 200-220 но это редкость, так могут овощами догнаться, т.е.мои овощи любят больше чем овощи с мясом, поэтому я не весь обьем овощей мешаю с мясом. По времени кормлю около 30 мин.если по очереди, 20 мин.если одновременно (один на стульчике, второй у меня на коленках) .
Люблю и благодарю
Ируленчик
Спелая ягодка

Сообщение Ируленчик

bel4ik777 писал(а):Перечислю уловки, которые использую я да и все остальные тоже, не думаю, что у меня что то оригинальное:
а яеще иногда беру камеру, поворачиваю экран к ребенку, чтобы она видела свое изображение, так кормл. заодно и снимаю процесс, вот например:
__http://youtu.be/foGKw_WslzM

bel4ik777
Заводная старушенция

Сообщение bel4ik777

brusnika2002 писал(а): Желчик, у нас тоже детский кефир не продается. Я делаю сама из закваски, которую обсуждаем каждые 10 станиц. Не было бы ее, делала бы из активии или бифидумбактерина. Опять же Бельчик процитировала кого-то, кого я не запомнила, но что какая закваска не важно, внимание обратила. Главное, что не простокваша.
так то оно так. Но надо иметь в виду что это ответ химика - не доктора - на вопрос является продукт из замороженного кефира творогом. А живые бактерии они выполняют полезные функции, разные бактерии - разные функции, разная польза

pany_katarina
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: МАМА
Где было удачное ЭКО: МАМА
Благодарил (а): 211 раз

Сообщение pany_katarina

Желчик писал(а):
Пани Катарина, да хорошо, когда профессия кормит. Но везде нужен талант, т.к. требоваться будут именно ХОРОШИЕ массажисты, швеи и т.д. Научиться можно всему, надо быть уникальным в своей профессии, чтобы она действительно тебя кормила. А тут сложно угадать, у кого к чему наклонность. Надо самому решать.
Насчет таланта соглашусь наполовину, в каких-то направлениях достаточно быть хорошим специалистом. Как узнать в чем? Ну.. будем посмотреть ))) Просто постараюсь девчонкам объяснить свою мысль и идею. Вот меня, например, моя профессия инженера-мостостроителя не кормит, но знания полученные в универе оказались не лишними.
Хотя, конечно, если бы я потратила те 5 лет на получении какой-то прикладной профессии сейчас мне было бы легче.

Еще хочу, чтобы девочки приобрели профессию, которая не зависит от возраста. Чтобы и в 25 и в 35 и 50 они были одинаково востребованы.
AirinAA
Девица на выданье

Сообщение AirinAA

Про первый второй, сильнее слабее. У меня дочь первая на 200 гр была больше и сейчас больше на 1,2кг и по росту тоже. Одно время тоже называли ее спортсменкой а его профессором. Она все делает раньше но не только физически, игрухи подавать, пальчиками орудовать... а он болтать и думать. Позже я стала называть созидатнль и созерцатель. Потому что он как будто ленится, она за мячиком носится, а он пару движений делает, даже иногда ноет чтобы не ползти на руки чтобы взяли. К тому же он более капризный, правда я называю по-другому, тонкая душевная организация. Но тут еще играет роль пол, я думаю.
Люблю и благодарю
AirinAA
Девица на выданье

Сообщение AirinAA

При кормлении я стараюсь пока хорошо рот открывают не развлекать, а потом уже пускают в ход - крышки от банок ложка силиконовая издаю звуки, "где?зайчик "-это магнит на холодильнике, сушка, попить водички... но если зажимают и никак то отпускаю на волю. При чем практически совсем без фруктов мы.
Люблю и благодарю
Ируленчик
Спелая ягодка

Сообщение Ируленчик

pany_katarina писал(а):
Еще хочу, чтобы девочки приобрели профессию, которая не зависит от возраста. Чтобы и в 25 и в 35 и 50 они были одинаково востребованы.
Я была бы просто счастлива, если бы кто-нибудь из девочек выбрал бы себе профессию врача. Гинеколога-репродуктолога :trollsmile:

Nikoletta
Заводная старушенция
Благодарил (а): 567 раз

Сообщение Nikoletta

Девочки как же мои суп трескали, едва успевала ложкой махать. Ну и сама посолила и с удовольствием поела. Состав: куриная грудка, брокколи, морковь, лук, детская вермишелька, на блендере измельчила.
Бьянка, спасибо, плчитаю на досуге) правда я больше люблю у вас тут все спрашивать, тк вроде все как знакомые, доверия больше.
Дочка и сыночек
Nikoletta
Заводная старушенция

Сообщение Nikoletta

Ой хотела же отписаться про нашу проблему. Не стала я полностью отменять молочные продукты, сократила количество творога до 50 положенных грамм на человека и убрала совсем молоко, стул нормальный. Они не наедаются таким количеством, докармливаю фруктовым пюре и печеньем. Кстати Саше печенье не размачиваю, он сам приспособился: отламывает кусок и во рту сосет до растворения. А Маша так, погрызет что то но больше теряет.
Дочка и сыночек
Желчик
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника № 1
Где было удачное ЭКО: Клиника № 1
Благодарил (а): 83 раза

Сообщение Желчик

Пани Катарина, я согласна, родители должны разглядеть в ребенке талант. Но, к сожалению, ребенок вырастает и все меняется(((. У меня старшая закончила "художку". Сама пошла, очень любила рисовать. И по натуре она "творческая личность". Я всю жизнь думала, что и профессию выберет соответствующую. А она вдруг решила пойти в фармацевтический. А все потому, что это сейчас оказалось более востребовано, чем парикмахер(как она хотела). А когда я училась, на физ-мат даже конкурса толком не было. А сейчас такие специалисты ох как нужны! Вот и угадай с детства. Это я опять же к нашей системе образования. Нужно давать знание по всем предметам, а не узко направленные, для конкретных специальностей. Все может измениться даже за год, не говоря о трех. А предметы надо выбирать уже в 9 классе.
Согласна с Ируленчиком, по поводу засыпания. У меня Богдан тоже сам никогда не уснет. Будет плакать, хныкать, ерзать по кровати, но не уснет. В любом случае надо укачать. А Варюха может и сама уснуть. Я уже 4 месяца приучаю их засыпать днем. С Варей результат есть. а с Богданом добилась только того, что он не плачет, а просто тихо стоит в кроватке и ждет меня. Решила не настаивать. Пока так и буду делать. С другой стороны, вырастут наши детки, уже не покачаешь на ручках, не прижмешь к себе... Буду наслаждаться этими моментами.
Аленушка, я кормлю всегда одна обоих сразу. Пою песенки, читаю стишки, "изворачиваюсь" как могу :trollsmile: :trollsmile: И мои тоже ерзают по всему креслу, и ноги на ручки закидывают, и умудряются колготками себе рот вытирать... :trollsmile: :trollsmile: Редко бывает, когда тихо сидят и рты открывают.

Ванечкино сердце здоровое!!!
brusnika2002
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
Где было удачное ЭКО: АльтраВита
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение brusnika2002

Желчик, а Собачье сердце не про собачку?
Эх, Бельчик, Бельчик!
А я ведь учитель географии!
Я вот не согласна с вами. Лично для меня наличие высшего образования важный факт в биографии человека, с которым я общаюсь, можете считать меня снобом. И пусть оно дает знания, которые никому в жизни и не пригодятся, оно дает, во-первых, умение учиться и искать информацию, во-вторых, расширяет границы мировозрения. Ну и в конце концов, грамотная устная и письменная речь, умение выражать свои мысли, это тоже хоть и даётся в школе, в ВУЗе оттачивается. А ещё, друзья-единомышленники, бэкпакерство, песни под гитару, пиво и рок-н-рол... Всё это родом именно из студенчества. Только не говорите мне, что сейчас этого нет. Сейчас очень много возрождается студенческих отрядов, одна программа Work@travel чего стоит. Студенчество - это лучшая пора в жизни. А профессию парикмахера можно освоить и после, если уж захочется. Ведь учиться тебя научили...
Короче, я за «вышку» и надеюсь мои дети разделят мою жизненную философию.

brusnika2002
Девица на выданье

Сообщение brusnika2002

Арина, ты прямо моих мальчиков описала. Я уже тоже не знаю, как быть.
Причем засыпают как надо, сами в кроватках, с бутылками. Т.е. не голодные. Раньше засыпали на груди, заодно и ужинали, но поддавшись всеобщему настроению на нашей ветке, решила приучать к самостоятельному укладыванию. Да и смесь на ночь сытнее, думала, может есть хотят.
И что? Через час начинается свистопляска. И нужна только грудь.
Но меня это не устраивает даже не потому , что я просыпаюсь, в принципе, я не особо и просыпаюсь, по утрам даже не помню кто со мной рядом валяется и когда я его притащила. Больше меня волнует поверхностный сон детей, то, что не отдыхает ЖКТ, все ж ре ест всю ночь, ну и постоянная еда не есть гуд для зубов. Что делать, не знаю. Помню подружка именно из-за этого в 11 месяцев отучила от груди. Но как это сделать, я пока на знаю. Тем более, они эмоционально все больше привязываются к груди. Я, блин, при них уже и не переодеваюсь. Как видят раздетой, сразу загораются глаза и бегом ко мне. А если я быстро одеваюсь, расстраиваются прям. Эх, мужики, они в Африке мужики!
Волечка, а как твои спят? Много раз за ночь прикладываются? И ещё, ты когда отучать планируешь? И главное, уже думала как?

Alekca
Девица на выданье
Благодарил (а): 540 раз

Сообщение Alekca

Девочки,хочу поделится,для тех кто включает детям телевизор,утром в 7.30.а вечером в 17.30 по Rusong TV идет Веву Time там показывают песенки из мультиков,мои в полном восторге,утром,сейчас в это время просыпаемся и заряжаемся энергией и настроением,а вечером как раз едим в это время.Знаю сейчас в меня полетят тапки и по поводу телика и еды под него.но нас это спасает.
Бельчик все жду твоего рассказа про болталки детей :obnimalka:
pany_katarina
Девица на выданье

Сообщение pany_katarina

Желчик так то мои мысли про уже "после школы"
А про школу - я чем больше знаний, тем лучше
И про литературу по максимуму и про химию и про историю и про географию
А то у меня коллега, 87 года выпуска не знает по какому произведению снят фильм "В поисках капитана Гранта" figase

А еще мне бы хотелось, чтобы дети росли пытливыми - вот увидили памятник Чкалову, пришли домой, залезли в Вики и прочитали про него, потом мама рассказали ))) а то я конечно помню, что он летчик, а вот копни дальше, боюсь поплыву...
pany_katarina
Девица на выданье

Сообщение pany_katarina

Ируленчик писал(а):
pany_katarina писал(а):
Я была бы просто счастлива, если бы кто-нибудь из девочек выбрал бы себе профессию врача. Гинеколога-репродуктолога :trollsmile:

:doktor2: и чем дальше, тем более востребованая профессия! dai2
brusnika2002
Девица на выданье

Сообщение brusnika2002

Николетта, о да! Суп с макаронами это наша любовь. Не знаю почему, но педиатр мне говорила зимой, мол макароны тяжелы для деток, поэтому не чаще двух раз в неделю.
А вообще я давно ещё скопировала вкусный пост Шмыпки, по нему и готовлю, пока не все, конечно, но планирую расширять.
Цитирую:
воскресенье - на обед борщ со сметаной (отвариваю индейку, первый бульон сливаю, картошку замачиваю на час в воде, на терке тру свеклу, морковку. Мелко шинкую капустку, лучок. Все это в кипящую воду вместе с индейкой и картошкой. Чуть соли, лаврушка, укропчик, помидорка, чесночок)
на ужин картофельное пюре (картошку всегда замачиваю на час. Сварила, слила воду, залила такое же количество молока, масло положила, дождалась кипения молока в картошке, толкушкой перемяла)+тефтельки из индейки на пару (индейка, пропущенная через мясорубку с луком, хлебом, яйцом, картошкой)+морковка паровая.
понедельник - на обед щи (с говядиной. Все тоже самое, только без свеклы). На ужин макарошки с маслом и сыром + тефтелька из говядины
вторник - опять борщ варила. На ужин рисовая каша (на воде) + паровая семга + паровая морковка
среда - куриный супчик (курица на втором бульоне, вермишелька, морковка, лучок, помидорка, зелень). На ужин картофельное пюре с тыквой + курица + морковка.
четверг - на обед щи. На ужин овощное рагу (все овощи тушеные в молоке с маслом) с курочкой.
пятница - на обед гречневый супчик (все овощи, кроме капусты и свеклы с добавлением гречки. На бульоне из говядины). На ужин - гречневая каша (на воде) с куриной печенью (тешеная в сметане с луком).
суббота - на обед борщ (они его едят лучше всего))) на ужин кролик в горшочке с овощами в сливках.
Ну вот как-то так.

Nikoletta
Заводная старушенция

Сообщение Nikoletta

Рыбу нам конечно рано, а так нормальное меню, спасибо! Еще смущает свекла и помидор.

Блин а я на завтра тоже им этот суп планировала дать.
Дочка и сыночек
brusnika2002
Девица на выданье

Сообщение brusnika2002

Ируленчик, деффки какие у тебя длинноногие. Я такие ноги видела только у Лиз и Вики. В папу, наверное, пойдут, высоченные...
Ну а при слове «один» я ушла в аут. У меня племянник двух лет отроду говорит меньше.

brusnika2002
Девица на выданье

Сообщение brusnika2002

Мои рыбу вообще обожают. Пятница рекомендует начинать в 10.
Ещё у меня сохранен ее рецепт кролика.
Я своим так кролика готовлю: вначале немного притушу его на сковородке на оливковом маслице, потом отправляю в горшочек, добавляю туда картошечки, морковки и лука, лаврушку и заливаю все это дело сливками 10%. Ставлю в духовку до готовности.

А вот чудо рецепт кабачков сгинул вместе со старой системой на япаде. Жалко!

аленушка81
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10лет
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение аленушка81

Бельчик сейчас попробовала кормить их двоих сразу,они уже ой как привыкли одновременно есть,если уж кормить,сразу двоих,что могу сказать,сложно,но терпимо,мамы :think: ,у меня ушло 10 мин :( ,где то 180гр овощи и мясо,я их не быстро кормила,2 одному ложки потом 2 второму,девочки а вы на столик перед ними ставите тарелки?,мы нет давно,или вся пятерня будет там в ту же секунду,а потом размазывание все по бокам стульчика и по лицу,т.е. мы всегда держим тарелку в руках,или на стол ставлю,второй своей рукой контролирую чтоб не залезли,а сейчас я запарилась,куда ставить вторую тарелку,первая в моей руке,я поставила рядом с собой на табуретку,Амелькину,и это не удобно,т.е. сыну даю пару ложек,потом руку вниз,из под дочкиных ножек получается,а это более густая еда,позже будут фрукты с творогом,а это жиииииидко,не донесу ложку :think: ,сейчас подумала так,если уж сильно будут орать то маму можно позвать,а так сама буду пытаться.
Бельчик,вопросики :trollsmile: -у твоих если в руках игрушка мелкая какая нибудь,они не держат ее постоянно во рту?Мои любят крышки от пюрешек,человечков лего,стаканчики маленькие,но если эти предметы у них в руках во время кормешки,они настолько отвлекаются,что жестко отварачиваются от ложки,а мультик думаю реально,Матвея иногда только реклама может успокоить,Мне сейчас сестра должна скинуть мультик,незнаю какой,но говорит ее малой очень увлеченно всегда смотрел,потом покажу вам,сейчас малому 2 годика...
А еще я не поняла реакцию мамы figase ,я сама ручки им помыла,посадила,сама усадилась,она на кухне,и кормлю,подходит,говорит давай Амельку докармлю,я ей-не надо,хочу научиться сама двоих,и тут с явно иронией-гулять начала одна с ними,теперь и кормить хочет сама,давай ,давай...... figase Я ей-ты против?Мама-да я незнаю,мы вдоем справляемся еле еле,а тут ты сама все хочешь делать....У меня впечатление,что я у мамы что то отняла :think: ,мне показалось сейчас ,что она ко всему этому таааак привыкла,и не хочет ведь по другому,.....тагда зачем мне мозг постоянно надо было выносить...,так...,для поддержания жизненных сил???..... :think:
AirinAA
Девица на выданье

Сообщение AirinAA

Брусника, я тоже уже беспокоюсь за их ЖКТ, про зубы пока еще не думала, и, конечно же мне тоже не нравится их поверхностный сон. Невролог сказала, что фазы сна формируются до 2лет, сказала, что можно подавать магнеВ6, глицин, а как минимум сделать доступ свежего и прохладного воздуха в спальне. За себя не переживаю, я себя и не чувствую невыспавшейся, суммарно выходит часов 5,макс 6.

Про купание.мы купаемся в ванне, немного воды им по пояс примерно, игрушки, они мин.5 сидят, игрухи во рту, потом начинают вставать и ходить вдоль ванны, выкидывать игрухи, я им обратно, и так еще мин.10. периодически тоже брызгаю на них водичкой. Думала все это для закаливания в том числе. Купаемся через день. Скоро придут миниковрики, может с ними подольше посидят.

Еще хотела спросить, вы воду-компот даете до/во время/после кормления?
Люблю и благодарю
Ируленчик
Спелая ягодка

Сообщение Ируленчик

brusnika2002 писал(а):Желчик, а Собачье сердце не про собачку?
Брусничка, я больше чем уверена, что ты сама знаешь, что нет ! ;)
Последний раз редактировалось Ируленчик 28 мар 2013, 18:19, всего редактировалось 1 раз.

AirinAA
Девица на выданье

Сообщение AirinAA

Аленушка, ты корми из одной тарелки, так будет проще. У меня один стульчик, стоит рядом со столом кухонным, один Ре в стуле, другой у меня на руках-коленках сидит, тарелочки стоят на кух.столе, я даю 1 ложку одному, 1 другому; а когда сильно крутится тот что на коленках, я его отпускаю на пол (уже немного поел), докармливаю того кто в стуле, а потом уже докармливаю второго.
Люблю и благодарю
AirinAA
Девица на выданье

Сообщение AirinAA

А мы смеемся, что дочь станет врачом. Она обожает пальчиком трогать-ковырять всякие родинки/болячки/прыщи на теле мамы/папы/бабули; внимательно наблюдает как я делаю уколы бабуле. Хотя всё это делают многие [lol] наверно
Люблю и благодарю
аленушка81
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10лет
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение аленушка81

Ируленчик писал(а):Аленушка, а больше 180 грамм прикорма твои не едят, да? Может им делать пожиже супчики и кашки? Вы уже должны грамм 200 твердой пищи, по идее, кушать. Может быть они и похудели у тебя от того, что им мало калорий с пищей поступает, а двигаться стали больше.
А смесь вы тройку едите?
По поводу синехей - в принципе я сама заметила, что у Маши дырочка заросла отчасти. то есть между большими половыми губами образовалась как бы пленочка. Для того, чтобы убедиться что что-то не так - я даже с катей сравнивала.
Потом погуглила, потом врача пригласила, педиатра, она сказала что нужно гинекологу показать. Т.к. на тот момент я жила там, где гинеколог был в 60 км от нас - я помазала там бепантеном 2 раза, и сама пальцем разделила. Это было почти без усилий. Как будто перепонка лопнула.
Я не знаю, может быть у Амельки не синехеи. Если сомневаешься- покажи доктору.
Ируленчик :flowerfacepink: да не больше 180гр,это капитальный предел,и то не давно пришли к нему,очень долго было 120гр,оооочень медленно прибавляла,а то и от 60 гр рвота была,знаешь когда успокоилась,мес.7 нам было,встречаю соседку,малой старше на пол годика,вот ему больше года было,сказала что каши ест 150гр,все больше не реально,и она себе голову не забивала,но он у нее пухленький такой,она и с куриных яиц начинала,банки пюре не давала,покупает в пятерочке,перекрестке на рынке все,и блин никаких аллергий ттт.....Знаешь,если под 200 гр навожу,рвотные рефлексы начинаютсяот 180гр,это овощи,а кашу от 160-170 гр :( ,про 3у смесь у педа тоже спросила,сейчас эта банка 2ки закончится и на 3шку переведу...да и делаю им жиденько,причем я до сих пор каши навожу на смеси,и овощи с мясом разбавляю тоже смесью не водой,это в плане каллорий,все равно понимаю сейчас им больше надо,Ир а масло сливочное до чайной ложки надо довести?Я сейчас ввожу...
Ир я поняла педа что синехей у нее нет,но типа дырочка маленькая,могут появится,а как понять дырочка маленькая тоже не пойму,пардон,может в таком возрасте у всех разные дырочки,у моей как кончик моего мизинца confusion ,завтра к гинекологу пойду,посмотрим что она скажет :think:
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru