Riddle, а почему ты трясешься?? Все нормально у тебя, по-моему. По статистике около 40% людей являются носителя мутаций генов гемостаза, ну и что?! Есть риски, но их же можно нивелировать препаратами. Потом гетерозигодная мутация - это не страшно... У нас, кстати, с тобой эти мутации совпадают.Девочки хелп!!!
Получила анадиз на тромбофилию:
pai-1 полиморфизм -675 5G/4G мутантная гомозигота 4G/4G.
MTHFR C 677T гетерозигота СТ.
MTRR A66G гетерозигота AG.
Никаких жалоб до этого возможно ли это или ошибка лабы????!!!!!!!
Сижу трясусь жду врача хоть бы она не забыла обо мне и пришла сегодня я не знаю что думать. Заключение такое что не рискую перечитывать. Ддиммер тоже зашкалил а был в норме подозрительно все вдруг ошибка на мне все лабы косячат...
Интересно, конечно, что скажут ваши медики - уже хорошо, что сделали анализ. Похоже, вот именно тебе и надо было принимать ангиовит - при данных мутациях возникает дефицит фолиевой. Причем, пить и после родов еще несколько месяцев. Спроси врача с пристрастием про это!
А то, что Д-димер шкалит при тройне - дык, по другому и быть не может. Очень странно было бы, если бы этого не было... Ясно, что скорее всего надо страховаться клексаном - опять же интересно, что врачи ваши скажут на этот счет. У меня во время Б говорили разное: и типа можно и без клексана, и зачем увеличивать дозу, и т.д. и т.п. Тем не менее я его колола всю Б, постепенно наращивая дозу по мере роста Д-димера (а рос он постоянно). Именно, клексан. Так мне советовали два лучших врача. Убирать его надо было на неделю до родов - это важно, т.к. в противном случае может быть кровотечение. Я, правда, убрала за дня 3 или 4 - ничего, все было нормально.