Двойня, тройня, четверня скоро будут у меня!

Архив клиник
пантелка
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 17
Где было удачное ЭКО: "Эмбрион" г.Москва врач Кечиян К.Н.
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 625 раз

Re: Сладкие двойняшки у меня в пузяшке 2013, часть 2

Сообщение пантелка

Девочки спасибо что откликнулись!!!!
Сейчас буду думать что делать.... Врачу дозвонилась! Она сказала чтоб срочно вызывать терапевта надом! Так как это очень серьезно! Я ей говорю: Я загородом, И вроде как бы температуры нет...может не ангина?! Она Ответила- так все и начинается ! Сначала боль потом температура и тд. ВЫЗЫВАЙ ВРАЧА НАДОМ потомучто это серьезно и нельзя беременным болеть и тд.
Испугала меня до смерти! А загородом я вызову тока скорую... которая меня увезет наверно и там типа врач посмотрит.. ну как то так...
Pupsan писал(а):Пантелка,
если нет белого налета, кружочков таких на гландах, то наверное не ангина.
на миндалинах нет ничегго ...не вижу.. Но вот если широко открыть рот то прямо по стеночке ведущей туда дальше в рот есть белые круглые какието пятна...ПОДКОЖНЫЕ как будто жировички...
аквалор можно беременным?
OBZI писал(а):Привет :flowerfacepink:
Я тоже проснулась в воскресенье с заложенным носом и болящим горлом, нос промывала аква лором, горло- часто полоскать хлоргексидином, мазала люголем, быстро прошло. Заварила шиповник, пью постоянно в течение дня, Пью еще чай с медом и лимоном. Признаки простуды отступили за 3 дня. Еще терапевт назжначила Биопарокс в нос и горло пшикать, сказала, что можно на моем сроке. Но я его не купила.
У меня нос не заложен! Только горло болит!
А если аквалор для горла , а не для носа? Его можно?
Бывают такие люди, которых лучше не исправлять и ничего им не советовать и, тем более, не доказывать... От них просто надо быть подальше...
Подснежник
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Сколько у вас детей: 5
Благодарил (а): 825 раз

Сообщение Подснежник

YulYul писал(а):Я не брала дуги. Зачем?)
К ним любые дуги подходят ) они ж на прищепках. Мы потом возмем tiny
Спасибо! И я тогда тозьму tiny, а то переговские дорогие. :obnimalka:
Я Мама пяти КРИО деток!
Лесюля
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 6 лет
Где было удачное ЭКО: Memorial, İstanbul
Благодарил (а): 230 раз

Сообщение Лесюля

Ой, Калерия, спасибочки, успокоила!)) буду спасаться и дальше лежкой)) а то я паникерша, в отличие от своего врача))

Господи, благодарю за ЭТО ЧУДО!

21/04/2013 ПЕРЕНОС 2-х 5-дневочек
7 ДПП ХГЧ 50,13
9 ДПП ХГЧ 113
11 ДПП ХГЧ 257,2
15 ДПП ХГЧ 902,2
31 ДПП 2ПЯ, СБ++
anchuta-80
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 3.5
В каких клиниках проводилось лечение: рязань
Где было удачное ЭКО: иваново
Благодарил (а): 552 раза

Сообщение anchuta-80

Lusiko писал(а): Вообще я думала, что доплер - это какой-то аппарат, который цепляется на живот... Но вели меня именно на доплер, а делали датчиком, которым узи делают. Вобщем, я запуталась. Могу вот написать: пуповины - 0,57 и 0,72 при норме 0,56-0,78, и маточные артерии - 0,72 и 0,64 при норме 0,34-0,64.
Я тоже точно не знаю что такое доплер, вроде раствор что ли confusion , но врач говорил что кровоток обязательно с доплером только смотреть, а с 24 до 28 нед это обязательно нужно, думаю тебя там оч. грамотно лечат.
Девочки кто знает что такое доплер?
Подснежник
Девица на выданье

Сообщение Подснежник

Пантелка, когда я болела на 12 неделе ( гайморит+ горло+ температура 38.1) Я вылечиласьполосканием- на стакан теплой воды- чайная ложка соли + чайная ложка соды. Этим р-ром полоскала горло и промывала нос+ обильное питье чая без кофеина, от температуры- панадол. Я так вылечилась за 4 дня, хотя и терапевт, и гинеколог назначили мне антибиотик. ВЫЗДОРАВЛИВАЙ! :flowerfacepink:
Я Мама пяти КРИО деток!
anchuta-80
Трудный подросток

Сообщение anchuta-80

Калерия писал(а):наверно это нормально, т.к. у меня падало давление до 70/40, до обморока и ничего не делали врачи, хотя я была в стационаре. У меня на твоем сроке так было, вроде позавтракаю, а плохо потом становилось, спасалась лежачим положением и чай сладкий пила, иногда и кофеек можно :drink:
Девочки, если это после еды, осмелюсь предположить, что это из-за оттока крови к желудку, у меня вот иногда голова болит после еды, думаю по этой причине.
пантелка
Трудный подросток

Сообщение пантелка

Доплер это такая кнопка на Узи-аппарате! )))
Для проверки кровооттока в матке , в плаценте помоему и тд . Справляется ли плацента, все ли малышам хватает...
Как то так...
Бывают такие люди, которых лучше не исправлять и ничего им не советовать и, тем более, не доказывать... От них просто надо быть подальше...
Вишня
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2577 раз

Сообщение Вишня

anchuta-80 писал(а):Я тоже точно не знаю что такое доплер, вроде раствор что ли confusion
От души посмеялась, но по доброму :laughing: confusion :obnimalka: Доплеровское УЗИ - для определения кровотока плода при беременности для того, чтобы проверить здоровье малышей. Вам делают обычное узи, вам не надо вникать как и что, просто при узи включают звук и услышите шумы - шух-шух-шух, врач оценивает норма или нет, исследуют анатомию сосудов и оценяют скорость кровотока.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше... Моё — это то, что я вижу в вас. ©
Поможем Лёше вместе http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=155&t=69673
anchuta-80
Трудный подросток

Сообщение anchuta-80

пантелка писал(а):У меня нос не заложен! Только горло болит!
А если аквалор для горла , а не для носа? Его можно?
Акволор для носа, это просто соленая морская вода. Можно просто соль в воде развести и полоскать, но насколько это эффективно?! Настои трав мне кажется гораздо лучше.
anchuta-80
Трудный подросток

Сообщение anchuta-80

Калерия писал(а): Вам делают обычное узи, вам не надо вникать как и что, просто при узи включают звук и услышите шумы - шух-шух-шух, врач оценивает норма или нет, исследуют анатомию сосудов и оценяют скорость кровотока.
:laughing:
Вишня
Спелая ягодка

Сообщение Вишня

anchuta-80 писал(а):Девочки, если это после еды, осмелюсь предположить, что это из-за оттока крови к желудку, у меня вот иногда голова болит после еды, думаю по этой причине.
Может быть :think: Сама задавалась вопросом, почему плохо? ведь позавтракала с утра :rabbitearshake: например творожком и пошла на работу, прихожу и чую, что сейчас упаду в обморок, полежу так на диванчике, чай попью сладкий и всё - жить дальше можно. А что-как, так и не узнала, всё прошло.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше... Моё — это то, что я вижу в вас. ©
Ёлочка1111
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 6
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер Корнилов
Благодарил (а): 333 раза

Сообщение Ёлочка1111

пантелка писал(а): на миндалинах нет ничегго ...не вижу.. Но вот если широко открыть рот то прямо по стеночке ведущей туда дальше в рот есть белые круглые какието пятна...ПОДКОЖНЫЕ как будто жировички...
аквалор можно беременным?
Это похоже на первые признаки гнойников при ангине. Твоя врач права, ангина это очень опасная штука, и одним полосканием не вылечишь. Биопарокс местный антибиотик разрешенный для беременных. Может лакуны гланд промоют. Короче врач нужен обязательно.
Лесюля писал(а):Девочки! У кого так было и что можно сделать? По непонятной причине падает давление до 90/60, слабость, тошнота, холодный пот..(( было так пару раз и сейчас приключилось(( тупо лежу, через пару часов все приходит в норму.. Что это и как страшно для малышат?
Врачи считают это нормой для беременных. У меня тоже давление ниже чем до Б. Крепкий сладкий чай поможет, если совсем плохо, можно кофейку.

Я сейчас была на повторном экспертном узи в ПЦ. Вообщем гидроцефалии нет у нас никакой. Но у правого плода киста сосудистого сплетения правого полушария 9 мм. Сказали наблюдать каждые 2 недели. Она может рассосаться, как обычно и бывает, если нет то хотя бы знать чего ждать и что делать после родов. Вот такие у нас дела. Теперь надеюсь что все у нас пройдет. О плохом даже и не думаю. 0:-) Кстати нам подтвердили 2х девочек, муж смирился :trollsmile:
Шейка пока тоже впоряде.

9 мая 2013г. подсадка 2х 5ти-дневок
9 ДПП ХГЧ 136
11 ДПП ХГЧ 221
19 ДПП Узи 2 ПЯ
36 ДПП Узи 2 СБ
34,5 недель родились 2 доченьки.

14 октября 2020г крио 2 эмбриона:
7ДПП ХГЧ 50
13ДПП ХГЧ 917
20ДПП 1ПЯ
30ДПП СБ+
Лесюля
Веселая дошкольница

Сообщение Лесюля

anchuta-80 писал(а):
Калерия писал(а):наверно это нормально, т.к. у меня падало давление до 70/40, до обморока и ничего не делали врачи, хотя я была в стационаре. У меня на твоем сроке так было, вроде позавтракаю, а плохо потом становилось, спасалась лежачим положением и чай сладкий пила, иногда и кофеек можно :drink:
Девочки, если это после еды, осмелюсь предположить, что это из-за оттока крови к желудку, у меня вот иногда голова болит после еды, думаю по этой причине.
Да-да, и у меня эта напасть именно после завтрака приключается

7 ДПП ХГЧ 50,13
9 ДПП ХГЧ 113
11 ДПП ХГЧ 257,2
15 ДПП ХГЧ 902,2
31 ДПП 2ПЯ, СБ++
Лесюля
Веселая дошкольница

Сообщение Лесюля

Вот и правильно, Елочка1111, что о плохом не думаешь! Дай Бог и киста эта рассосется! И поздравляю с принцессками!!!
Последний раз редактировалось Лесюля 19 сен 2013, 15:02, всего редактировалось 1 раз.

7 ДПП ХГЧ 50,13
9 ДПП ХГЧ 113
11 ДПП ХГЧ 257,2
15 ДПП ХГЧ 902,2
31 ДПП 2ПЯ, СБ++
Вишня
Спелая ягодка

Сообщение Вишня

Девочки, расскажу историю, меня как то в стационар положили в роддом на 22 неделе. В приемном покое кроме меня на сохранение были девочки на плановые роды по сроку уже. Так они понарассказали, что врач, дядя суровый, заведующий отделением сейчас будет нас осматривать на кресле, принимать так сказать. а он тааааак смотрит, что все идут рожать после него, шурудит ТАМ так руками :trollsmile: Я наслушалась, дело было утром, я дома то позавтракала и плюс разговоры такие и я чую - ща отвалюсь на кушеточке... Померили давление 70/40. полежала, а врач то ждет и мне надо на кресло лезть для мазка и закладки в стационар о;) полежала, вроде полегчало, ползу на кресло с голой жопой и говорю - мне рожать рано (подразумевая, мне не шурудить :zakryto: ) А он - ну понятно, на 22-й неделе не рожают [lol] Вот так я наслушалась и в обмороки падала. Определили меня, повели ложиться на этаж и никто ничего не сделал для повышения давления, ну 70 на 40, ну и что... лежи :-P
Lusiko
Девица на выданье
Благодарил (а): 894 раза

Сообщение Lusiko

Калерия писал(а):Вам делают обычное узи, вам не надо вникать как и что, просто при узи включают звук и услышите шумы - шух-шух-шух, врач оценивает норма или нет, исследуют анатомию сосудов и оценяют скорость кровотока.
Да-да, именно шумы. Раньше включали звук и было слышно сердцебиение, а сегодня такой шум, я перепугалась что с сердечками что-то не так. Вот только детям это очень не понравилось, обычно такой спокойный сыночек так сильно забился, а она все никак из-за этого не могла снять показания, мне его так жалко было...
Моим сладким зайчикам 2 года 5 месяцев
Вишня
Спелая ягодка

Сообщение Вишня

Ёлочка1111 писал(а):Теперь надеюсь что все у нас пройдет. О плохом даже и не думаю. 0:-) Кстати нам подтвердили 2х девочек, муж смирился :trollsmile:
Ёлочка, конечно пройдёт всё, я уверенна. А вот про девчуль я ошибалась :trollsmile: почему то я сыночков с тобой видела 0:-) ну у вас целый детский сад, сходите еще за сыночками :inlove: А пока, с дочурками тебя :pinkglasses: девчули - это хорошо golova
Подснежник
Девица на выданье

Сообщение Подснежник

Калерия писал(а):
anchuta-80 писал(а):Я тоже точно не знаю что такое доплер, вроде раствор что ли confusion
От души посмеялась, но по доброму :laughing: confusion :obnimalka: Доплеровское УЗИ - для определения кровотока плода при беременности для того, чтобы проверить здоровье малышей. Вам делают обычное узи, вам не надо вникать как и что, просто при узи включают звук и услышите шумы - шух-шух-шух, врач оценивает норма или нет, исследуют анатомию сосудов и оценяют скорость кровотока.
Я тоже не знала, что такое доплер confusion . Получается, каждый раз мне его делают, а я думала,, что это врач СБ плодов прослушивает :loudlaff: , спасибо за разьяснения! :flowerfacepink:
Я Мама пяти КРИО деток!
Вишня
Спелая ягодка

Сообщение Вишня

Lusiko писал(а):Да-да, именно шумы.
А я когда эти шумы услышала и так жалко куколок своих стало почему то, думаю бедненькие - в таком шуме они и находятся. Ни минуты тишины им :trollsmile: Ролик смотрела (ваш счастливый малыш вроде назывпется) где дитенышей успокаивали при плаче, так вот на ухо шипение им в кайф (это один из способов успокоить малыша при плаче), они привыкшие уже к этому и создавать тишину идеальную не надо.
Вишня
Спелая ягодка

Сообщение Вишня

Подснежник писал(а):Получается, каждый раз мне его делают, а я думала,, что это врач СБ плодов прослушивает :loudlaff: , спасибо за разьяснения! :flowerfacepink:
На твоем сроке думаю и прослушивают сердцебиение, а доплер делают с 22 и выше недели. Хотя, не знаю как у вас там на Кипре :trollsmile: Уточни у врача :doctor:
anchuta-80
Трудный подросток

Сообщение anchuta-80

Lusiko писал(а): Вот только детям это очень не понравилось, обычно такой спокойный сыночек так сильно забился, а она все никак из-за этого не могла снять показания, мне его так жалко было...
:*-(
Калерия писал(а):Ролик смотрела (ваш счастливый малыш вроде назывпется) где дитенышей успокаивали при плаче, так вот на ухо шипение им в кайф (это один из способов успокоить малыша при плаче), они привыкшие уже к этому и создавать тишину идеальную не надо.
figase Я читала им нравится спокойная мелодичная музыка,включаю иногда колыбельную не громко...
Ёлочка1111
Впервые замужем

Сообщение Ёлочка1111

Калерия писал(а):ползу на кресло с голой жопой и говорю - мне рожать рано (подразумевая, мне не шурудить :zakryto: ) А он - ну понятно, на 22-й неделе не рожают [lol] В
Ой Карелия насмешила :laughing: :laughing: :laughing: :laughing: :laughing:

Меня вчера муж еще насмешил. К вечеру одна девуля до этого тихая разбуянилась, причем сильная такая стала, живот ходуном ходит, от нее ясное дело и вторая проснулась. Вообщем колошматились они там, и матку тонусом скрутило и никак не проходит. Я уже и медитировала и пустырник выпила и думала о прекрасном. Муж мне выдает, сделай потише телевизор, он им спать не дает, и вообще не разговаривай, и сам шепотом говорит :laughing: . Вот так нас уже с утробы дрессируют.

9 ДПП ХГЧ 136
11 ДПП ХГЧ 221
19 ДПП Узи 2 ПЯ
36 ДПП Узи 2 СБ

7ДПП ХГЧ 50
13ДПП ХГЧ 917
20ДПП 1ПЯ
30ДПП СБ+
пантелка
Трудный подросток

Сообщение пантелка

Девочки я вижу вы тут несколько дней коляски обсуждаете... Вставлю и я свои 5 копеек! Хотя я уже писала по этому поводу! Просто много новеньких... Повторюсь!
Да, Коляска где детки сидят рядом -ШИКАРНАЯ! Я как обладатель белого кожаного немецкого ХАРТАНА (Hartan) могу заявить точно! Коляска супер! Легко складывается и ракладывается! Очень все продумано! Очень маневренная! Практичная! Очень легкая в управлении ... Но самое главное! ОНА ТЕПЛАЯ, ЗИМНЯЯ, с ПОТРЯСАЮЩЕ БОЛЬШИМИ МЯГКИМИ И УЮТНЫМИ ЛЮЛЬКАМИ! То что нужно новорожденному.. Для его удобства и тепла!
Ни одна коляска паравозиком не даст детям такие объемные и удобные люльки! Темболее теплые и полностью лежачие! А лежать можно не только в люльках но и прогулка раскладывается полностью и до конца горизонтально!
НО ЕСТЬ ОДНО БОЛЬШОЕ НО! И я об этоб писала уже!
Эта коляска не для стандартных квартир, не для узких проемов и проходов. не для наших тротуаров и вообще вы с ней сами из подьезда не выйдите! Темболее не попадете в общественный транспорт! Можно конечно! Ну если очень постаратся и не с первой попытки!
Коляска для ЗАГОРОДНОГО дома! Для широких аллей и прогулок в парках и тд. Коляска также врядли влезет в обычную машинут (седан) В наш джип с трудом запихнули! А джип не маленький!
Конечно плюсов больше чем минусов, если сравнивать с колясками паравозиком... Но минусы такие у Хартана что просто не сможете ею пользоватся.
"ПАРАВОЗ" лучше тем что влезет в двери, в лифты и поместится наверно в любой квартире и может машине! Трудно сказать, не сталкивалась... Но как то увидев летом возле поликлинике двойняшек в дорогой коляске паравозиком, мне стало жалко деток! Они какието скрюченны и полусидя с повисшей небрежно головой сидели!
Так же мама катающая такой ПАРОВОЗ сказала что люльки тоже неудобные! Они маленькие и детки там как в коробке ! Лишнего движения не сделать! ручки по швам!!!! КОляска хороша только для более взрослых детей!
И вот именно тогда я поняла что мне ЭТО не нужно! Темболее как писала у меня есть возможность возить шикарный хартан! Я загородом в основном живу (30 км от Москвы) В городской Московской квартире мы бываем редко...
Так что у каждой модели свои минусы и свои плюсы!
Хартан точно не подойдет большинству народа из-за габаритов! Но он очень продуман и удобен для малюток!
Паровозик подойдет большинству по своим габаритан, но он неудобен для деток!
Решать Вам!
(сейчас я выложу пару тройку фото МОЕГО Хартана в реале! Тоесть как он выглядит дома а не в интернете! И вы увидите что это за зверь!)

Вот фото с интернета

А вот фото моего хартана!

Последний раз редактировалось пантелка 19 сен 2013, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
Lusiko
Девица на выданье

Сообщение Lusiko

пантелка, авто супер! Мы, к сожалению, не можем себе этого позволить, т.к. будем жить вчетвером в однокомнатной квартире :trollsmile:
пантелка
Трудный подросток

Сообщение пантелка

Люсико! ЕЕ привезли к нам в 2-х комнатную, и нам из-за нее не развернутся! Стоит корова на всю комнату!
(нужно постоянно складывать) .... А вынести в прихожую и речи быть не может! Не обойдем!
Так что для тебя да, не вариант вообще коляски подобные Хартану!
ЭХ.... Люсико... Что как то не думают СОЗДАТЕЛИ КОЛЯСОК про наших двойняшек!
Либо деткам хорошо но коляска огромная! И никуда с ней не выйти! Либо коляска маленькая и везде поместится, но деткам неудобно!
И что делать?
Lusiko
Девица на выданье

Сообщение Lusiko

Ничего, нормально, все переживем! Это временные неудобства! А если деткам будет неудобно в прогулках, так пусть учатся быстрее ножками бегать :laughing:
Лесюля
Веселая дошкольница

Сообщение Лесюля

Пантелка, коляска без сомнения шикарная! Я на нее сразу купилась, как ты ее тут в первый раз выкладывала)) и цвет белый супер, черная в коже мне кстати тоже понравилась)) и если бы я выбирала колясон, то остановила бы свой выбор именно на ней (по большей части благодаря именно твоим комментариям).. Но у нас вопрос с коляской перешел на мужа и ничего поделать не могу, мои нервы сейчас мне дороже))

7 ДПП ХГЧ 50,13
9 ДПП ХГЧ 113
11 ДПП ХГЧ 257,2
15 ДПП ХГЧ 902,2
31 ДПП 2ПЯ, СБ++
ElenAleX
Девица на выданье
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 369 раз

Сообщение ElenAleX

Девочки, всем :privet2: По поводу коляски, в моей семье растут пятилетние близнецы. Что вы будете делать если один заплачет? Правильно, качать! Но другой то спокойно спит, зачем его будить? Нужно покупать две коляски. Это мое мнение из личного опыта. Сначала купили паровозиком, это такая ерунда-бедные дети, пришлось приобрести отдельные.
Подснежник
Девица на выданье

Сообщение Подснежник

Пантелка, коляска твоя , действительно шикарная :inlove: Но нам она оч большая и нам не нужна теплая, т. к. Мы- южные :trollsmile: А в Бугабу, по моему, прогулочные части не раскладывается до лежачего состояния, что оч удобно, если Ляля в прогулке заснет. Надо будет узнать, но в любом случае мой выбор сделан :trollsmile:
Девочки, сегодня в магазине рассматривала радио и видео нянь , т. К. Пока не знаю какую выбрать. Так продавщица мне очень рекомендовала видеоняню Motorola MBP 28- она для двоен с двойной камерой. Но меня очень смутила цена- она не дорогая и намного дешевле других видеонянь. А я считаю что в технике цена= качество. В инете никаких отзывов об этой няне не нашла. А так другие видеоняни дорогие, и я думала купить радионяню NUK- мне ее знакомая рекомендовала. Так эта видеоняя motorola по цене такая же как радионяя nuk. Может кто нибудь слышал об этой видеоняни для двойни. Качественная она или нет. А то боюсь прогадать, я обычно покупки дорогие по отзывам делаю.
Я Мама пяти КРИО деток!
Подснежник
Девица на выданье

Сообщение Подснежник

ElenAleX писал(а):Девочки, всем :privet2: По поводу коляски, в моей семье растут пятилетние близнецы. Что вы будете делать если один заплачет? Правильно, качать! Но другой то спокойно спит, зачем его будить? Нужно покупать две коляски. Это мое мнение из личного опыта. Сначала купили паровозиком, это такая ерунда-бедные дети, пришлось приобрести отдельные.
Тот который заплакал- на ручки его, успокоить и в коляску :trollsmile: У меня тоже одна знакомая с двойней 2 коляски взяла, так у нее 3 постоянных помощника рядом- родители ее и няня на целый день. А у меня, как и у некоторых других девочек, постоянных помощников под рукой не будет, мы одни будем с детками гулять, так что не подходит некоторым этот вариант :trollsmile:
Я Мама пяти КРИО деток!
пантелка
Трудный подросток

Сообщение пантелка

Правильно, каждый берет ту коляску которая ему удобнее и нужнее! Я для этого и написала еще раз про свою коляску! Чтоб знали что она широкая и не везде с ней можно!Подснежнику не нужна теплая, мягкая и лежачая... Она на Кипре живет! Там тепло! И нет таких сугробов и снежного бездорожья!
Люсико понятно не разместит огромный хартан в однокомнатной квартире! Помимо коляски там еще нужно очень много всего разместить! Ей нужен только паравозик!
И каждый решает конечно для себя! Просто может кто то не видел и не сталкивался и незнает! Чем удобна Хартан а чем неудобна! Так же о паравозе! Паравоз компактен! И узкий! Но она не раскладывается лежа! И она не такая комфортная как хартан для деток! И люльки меньше и проще и ее скорее летней назовешь! Летняя тротуарная прогулка полусидящая!
Вот и ... Приходится жертвовать! Тем или иным!
Последний раз редактировалось пантелка 19 сен 2013, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
Ёлочка1111
Впервые замужем

Сообщение Ёлочка1111

Подснежник а тебе ее демонстрировали в действии? как изображение, звук? Цена действительно привлекательная. Производитель моторолла, не думаю что будут проблемы, у многих есть телефоны такие.

9 ДПП ХГЧ 136
11 ДПП ХГЧ 221
19 ДПП Узи 2 ПЯ
36 ДПП Узи 2 СБ

7ДПП ХГЧ 50
13ДПП ХГЧ 917
20ДПП 1ПЯ
30ДПП СБ+
Surprise
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Красноярский центр репродуктивной медицины, 1)длинный протокол в 2011, 2)ЭКО в ЕЦ в 2012,
3) короткий протокол в 2013
Где было удачное ЭКО: Красноярский центр репродуктивной медицины,Дряпак
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Surprise

Подснежник писал(а):Пантелка, коляска твоя , действительно шикарная :inlove: Но нам она оч большая и нам не нужна теплая, т. к. Мы- южные :trollsmile: А в Бугабу, по моему, прогулочные части не раскладывается до лежачего состояния, что оч удобно, если Ляля в прогулке заснет. Надо будет узнать, но в любом случае мой выбор сделан :trollsmile:
Девочки, сегодня в магазине рассматривала радио и видео нянь , т. К. Пока не знаю какую выбрать. Так продавщица мне очень рекомендовала видеоняню Motorola MBP 28- она для двоен с двойной камерой. Но меня очень смутила цена- она не дорогая и намного дешевле других видеонянь. А я считаю что в технике цена= качество. В инете никаких отзывов об этой няне не нашла. А так другие видеоняни дорогие, и я думала купить радионяню NUK- мне ее знакомая рекомендовала. Так эта видеоняя motorola по цене такая же как радионяя nuk. Может кто нибудь слышал об этой видеоняни для двойни. Качественная она или нет. А то боюсь прогадать, я обычно покупки дорогие по отзывам делаю.
Муж (он связист и электронщик) на эту запал, говорит, что у прямого производителя покупать лучше, сама техника надежней, чем брать у фирмы, торгующей широким ассортиментом детских товаров, которая использует чужую платформу, материалы и неизвестно какую сборку. Еще он обратил внимание на авент филипс. У этих по крайней мере с основой все прозрачно, а нук и пр. - ниче не ясно.
Еще считает удобным способность камеры поворачиваться, но у мотороллы это ценник в 2 раза выше сразу рикамера одна, чего нам не выгодно.
Последний раз редактировалось Surprise 19 сен 2013, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
пантелка
Трудный подросток

Сообщение пантелка

Подснежник если ты рассматриваешь всетаки Видеоняню а не Радионяню, то я тебе скажу мнение одного специалиста...
"Если брать видео то конечно купите лучше именно Камеру! И только камеру!
Так как видеоняня работает на разных частотах с вайфаем и может перебивать интернет дома! А также сигнал не всегда чистый и качественный! А камера чисто работает! Подключается к вашему вайфаю и работает на одной частоте с ним и нет сбоев! Наблюдать можно и с планшета и с ноутбука и с телефона! Даже на работе потом можно наблюдать за квартирой с рабочего компьютера! Когда детки уже вырастут! И даже управлять и поворачивать камеру можно дистанционно и с работы! И стоит она всего 5000 рублей!

Я об этом не задумывалась.... Но как бы послушав мнение специалиста я купила бы камеру! Если придется всетаки!
И у меня муж может конечно все настроить!

забыла написать! Сами вы камеру не настроите! Нужен специалист! Который все подключит и к роутеру в том числе... А видеоняня продается уже настроенная и вы сами все можете включить! Как правило просто все и для широкого пользователя! Но нет так качественно и профессионально!
Последний раз редактировалось пантелка 19 сен 2013, 19:52, всего редактировалось 4 раза.
Победа.
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 4
Где было удачное ЭКО: Клиника Здоровья, Яночкина Т.Г.
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Победа.

Пантелка, у меня тоже первой коляской был белый кожаный хартан :) а живем мы в москве и на тот момент на 5-м этаже без лифта, но коляской я довольна. проблем с тротуарами вообще не было ни разу, в магазины все проходили спокойно, на рынок с ней ходили, в двери почти все проходили. Ну и в зиму она, конечно, очень теплая, мы в прогулку пересели, а люльки трансформируются в футмуфты и детки там так хорошо закрыты. А первые пару месяцев гуляли с автокреслами, люльки казались огромными для детей)) это было решающим для меня - что на нее можно поставить автокресла макси-кози через переходник.
но она, конечно, большая в сложенном состоянии. Нынешняя беби джоггер сити мини спокойно входит в багажник хэтч бэка, а хартан, наверное, только во внедорожник войдет.. для путешествий и поездок по магазинам у нас была трость, с 3х месяцев активно использовали для этих целей.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru