ЭКО в Эстонии - 2012

Архив клиник
МышЪ
Впервые замужем

Re: ЭКО в Эстонии - 2012

Сообщение МышЪ

очки прикол, но думаю деть будет сопротивляться :)))
ирина пола
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ITK,Nova-Vita.LTK.
Где было удачное ЭКО: Nova-vita
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение ирина пола

МышЪ писал(а):очки прикол, но думаю деть будет сопротивляться :)))
Придется заставить :-D :-D :-D солнце то у нас зверское
adaptacija
Трудный подросток

Сообщение adaptacija

МышЪ,а какими подгузами пользовались?
Pirita
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 12
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Nova-Vita, Tartu Ülikooli naistekliinik.
Где было удачное ЭКО: Tartu Ülikooli naistekliinik.

Сообщение Pirita

МышЪ, спасибо за комментарии к моему списку obnimalka
кое-что прокомментирую тоже из твоих комментов)))
насчет фланелевых тряпочек и пеленок, учту, что побольше надо, чем я заявила))))но 20 все же многовато :think: если что докуплю лучше потом.

подгузники наверное хоть пачечку лучше запастись заранее :think: чтоб дома уже ждали нас, а не в магаз ехать после выписки о;)

насчет горочки, все мои подружки, кто юзал горочку, стилили на нее пеленочку или полотенце, тогда малышу помягче и не сползает :)

про пенку согласна, лучше сначала не пичкать химией кожицу малыша...но если на всякий пожарный взять, то какая фирма детской косметики лучше? слышала, что джонсонс, чикко и какой-то на Б(бюмхен как-то так) аллергичные и химозные :think:

одной кофточки все же маловато ИМХО, хотя б еще одну на смену надо, если в гардеробе будут штанишки и ползунки, то к ним же верх нужен о;)

соплеотсосник скорее на всякий пожарный, слышала что не только для соплей нужен, но и бывают дети срыгивают аж через носик, чтоб это убрать легче было.

и накладки на грудь тоже на всякий пожарный, ибо неизвестно, может сильно заливать будет..они недорогие, не понадобятся так и не жалко отдать-выкинуть, чем не купить и лужи молочные подтирать за собой :-D

про пипентку сама не знаю))) в каком-то списке видела и себе записала тоже)))

насчет послеродовых прокладок, советуют многие эти из аптеки Тена, они мягче и лучше на первое время, чем обычные ночные олвэйс или либрес..типа обычные хуже для кожи, более химичные и недышащие о;)

а из порошков что лучше- аистенок, мини риск или ушастый нянь?
и детская косметика какой фирмы лучше?
MultJshka
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Где было удачное ЭКО: Тарту
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение MultJshka

Fantasia, MUREL, glenna Спасибо, девочки obnimalka

dominika @@@@ на удачку

ЛетняяФифа Поздравляю, с рождением малышей !!! flowers flowers flowers

Девочки, вы столько всего понаписали, всего и не вспомню теперь, когда писать стала :)

557510не доктор сказала от уколов переходить на дюф. 2 табл. в день, через два дня полторы, еще через два 1 и в таком темпе совсем убрать. Не слишком быстрый отказ от прогика? :shock: И по два дня на снижение дозы не мало ? от уколов разве отказываются сразу раз и перестали колоть ? :shock:

Расскажите у кого как было :think: анализ на прогик больше не сдавала, уколы делаю через день.
5 дневки: 7ДПП - 71, 11ДПП - 676, 15ДПП - 2137, 18ДПП - 6861, 22ДПП - 26681 СБ+

3 дневки: 10 ДПП - 98, 14 ДПП - 779, 31ДПП - 34683 СБ+
Pirita
Заводная старушенция

Сообщение Pirita

Opsi писал(а): Расскажите у кого как было :think: анализ на прогик больше не сдавала, уколы делаю через день.
я где-то уже писала...а щас уже и наврать могу :think: но вроде было так:
до 9 недель 2 ампулы
с 9-12 по 1 ампуле
с 12-15 1 через день
и с 15 недели выпила пачку дюфастона- неделя по 2 таблетки и неделю по 1 таблетки....вроде так...
MultJshka
Трудный подросток

Сообщение MultJshka

Piritaт.е. ты сразу с инъекций на дюф. перешла, не постепенно его вводила в рацион о;)

Pirita
Заводная старушенция

Сообщение Pirita

Opsi писал(а):Piritaт.е. ты сразу с инъекций на дюф. перешла, не постепенно его вводила в рацион о;)
ну да, сразу...а как еще? о;)
ты имеешь ввиду, что надо одновременно и дюф и уколы?
мне так врач сказала, я так и делала...уколы постепенно снижала, а после уколов на дюф перешла и все :)
оля-Я
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 11лет
Где было удачное ЭКО: таллинн

Сообщение оля-Я

А у меня горочка валяется...Никак не получается купать с ней.Тут Малышева в здоровье говорила что купать младенца лучше с Джонсонс беби Top to toe .Что лучше ещё для малышей не придумали. :think: Вот я это и покупаю в сельвере.
MultJshka
Трудный подросток

Сообщение MultJshka

Pirita писал(а):
Opsi писал(а):Piritaт.е. ты сразу с инъекций на дюф. перешла, не постепенно его вводила в рацион о;)
ну да, сразу...а как еще? о;)
ты имеешь ввиду, что надо одновременно и дюф и уколы?
мне так врач сказала, я так и делала...уколы постепенно снижала, а после уколов на дюф перешла и все :)
ага, я думала что одновременно, один день укол, на след день таблетки, как то так... confusion

Nosik
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 9
Где было удачное ЭКО: самостоятельная беременность

Сообщение Nosik

Pirita писал(а):Вообщем вотЪ о;) мамочки, не проходите мимо, поделитесь мнением о;)
1.Коляска
2.Дождевик на коляску
3. Одеялко или флизовый пледик в коляску
4. Автомобильное кресло
5. Кроватка
6. Матрасик кокос-поролон
7. Клеенка-пелёнка под простынку
8. Постельное белье в кроватку- 2 пододеяльника и 2-3 простыни(лучше на резинке)
9. Бортики в кроватку
10. Байковое одеялко
11. Теплое одеялко Тёплое одеяло в роддоме подарили вместе с подушечкой
12. Каруселька на кроватку
13. Комодик
14. Пеленальная доска
15. Пеленки: 2-3 фланелевые, 2 тонкие, 3-5 маленькие фланелевые тряпочки для подтирания слюней и срыгиваний, пачка одноразовых пеленок-клеенок 60(40)*60. У насгде то 6-8 фланеливых имеются и ситцевых тоже штук 6. pamperslina имеються и марлевые пелёнки тоже.
16. Подгузники (купить несколько разных фирм 2-3 упаковки, какие подойдут : Huggies, Pampers, Liberо). Я купила Памперс и Либеро по упаковке большой- нам понравились Памперсы.
17. Влажные салфетки для попы (2-3 упаковки) В Призме продаются помоему 4 упаковки в одной пачке- дёшево.
18. Соски (1-2 штуки от 0 до 3 месяцев) В призме в упаковке 2 штуки - цена такая же как 1 штука. Мой сосёт сосу не белую а жёлтую (латекс) . Взял её буквально сразу на след. день после роддома.
19. Расческа (мягкая щеточка)
20. Ножнички или щипчики для ногтей
21. Ванночка
22. Горочка в ванночку У нас изначально была маленькая ванна с литой горочкой. Буквально через несколько дней купили нормальную ванну метровую без горок. В ней хоть поплавать детка могёт)).
23. Градусник для воды Мы не покупали.
24. Махровые полотенца с капюшоном 2 тк.
25. Гель для мытья тела и волосиков и/или детское мыло
26. Пенка для купания пока тоже не покупали
27. Крема для увлажнения сухостей(?), для снятия опрелостей(sudokrem, цинковая мазь) и от раздражения (?) У нас бипантен и ещё какойто крем увл. Попку бипантеном при надобности, мосю увл. кремом при надобности. Тело кремами и маслами не мажу .
28. Ватные диски
29. Ватные палочки с ограничителем
30. Развивающий игровой коврик
31. Шезлонг или качелька
32.Слинг или эрогономический рюкзак- ?

Одежда: Детки очень быстро ростут, лудше много маленьких вещей не покупать.
5-6 бодиков (из них хотя бы 2 с длинными рукавами) на совсем кроху я бы купила такие ботики которые полностью растёгиваются чтоб не через голову одевать
2 тонкие шапочки и 2 теплые лудше купить про запас после родов( размер будет ясен) а так в роддом одну. У нас 2 шапки малы оказались)
4-5 ползунков, слипиков или штанишек
2-3 кофточки У нас 1 кофта)
1 теплый костюмчик (шерсть или флиз)
3 пары носочков накупила- лежат)
пинетки носим с удовольствием на прогулке
антицарапки 2 пары
теплый мешок или комбез для прогулок Мы купили овчинный конверт. потом можно растегнуть и в коляску сидячку положить, и в санки.
Аптечка:
градусник электронный
мазь для груди "Bepanthen" или "Purelan"
жаропонижающее для ребенка "Panadol" или эффералган
вода от газиков "Sab Simplex", "Espumisan L" или "Kuplaton сейчас Бейби кальм пробуем
настойка календулы для обработки пупка дадут в роддоме в подарочном комплекте
физ. солевой расствор(в капсулах) промывать носик, глазки, пупочек
перекись водорода 3%
витамин Д
соплеотсосник (риномер? трубочка с наконечниками) У нас пумпочка, трубочкой не покупала пока.
пипетка с тупым концом
укропный(фенхелевый) чай
Для мамы:
Прокладки послеродовые Теnа Lady
Одноразовые трусики или х/б которые не жалко выбросить Могу сказать что ,извиняюсь, ни разу не протекла, и пользовалась Либресс большими( они реально грамадные) синяя пачка. Тоже затарилась труселями чтоб не жалко сразу выкинуть- не пригодилось.
Бюстгалтер для кормления 1-2 штуки Удобно
Накладки для груди очень удобно)
Стаканчики для хранения молока (4-5 штук с крыжечками, лучше "Авент") не пользуюсь и не приобретала
Стиральный порошок (аистенок, мини риск или ушастый нянь).
мини риск, неутрал, ушастый нянь- всё гели
Pirita
Заводная старушенция

Сообщение Pirita

Оля-я, вот не знаю на мамках читала, что на лекциях и на рави и на сыле говорили, что джонсонс и чикко лучше не покупать :think:
Носик, спасибо за комментарии obnimalka
теплый мешок или комбез для прогулок Мы купили овчинный конверт. потом можно растегнуть и в коляску сидячку положить, и в санки.

ну вы зимой родились, а мы в конце августа-начало сентября надеюсь родимся, так что овчина слишком жарко, думаю флизовый или велюровый комбезик надо нам из теплого, а к холодам уже видно будет что и какого размера покупать для прогулок :)
pamperslina имеються
а это что? это и есть одноразовые пеленки-клеенки? :think:
Буквально через несколько дней купили нормальную ванну метровую без горок. В ней хоть поплавать детка могёт)).
я подумала, что для ежедневного купания будем юзать ванночку с горочкой, а раз в неделю можно делать заплывы в нашей джакузи, возможно даже с таким жутким кругом на шею :-D выглядит жутко, но говорят вещь классная, полезная и деткам нравится о;)
http://www.youtube.com/watch?v=5CiCdBHuLQY
adaptacija
Трудный подросток

Сообщение adaptacija

Nosik, спасибо за комменты!
adaptacija
Трудный подросток

Сообщение adaptacija

Pirita,мы круг тоже купили,говорят хорошая штука.
МышЪ
Впервые замужем

Сообщение МышЪ

Pirita писал(а):МышЪ, спасибо за комментарии к моему списку obnimalka
кое-что прокомментирую тоже из твоих комментов)))
насчет фланелевых тряпочек и пеленок, учту, что побольше надо, чем я заявила))))но 20 все же многовато :think: если что докуплю лучше потом.

подгузники наверное хоть пачечку лучше запастись заранее :think: чтоб дома уже ждали нас, а не в магаз ехать после выписки о;)

насчет горочки, все мои подружки, кто юзал горочку, стилили на нее пеленочку или полотенце, тогда малышу помягче и не сползает :)

про пенку согласна, лучше сначала не пичкать химией кожицу малыша...но если на всякий пожарный взять, то какая фирма детской косметики лучше? слышала, что джонсонс, чикко и какой-то на Б(бюмхен как-то так) аллергичные и химозные :think:

одной кофточки все же маловато ИМХО, хотя б еще одну на смену надо, если в гардеробе будут штанишки и ползунки, то к ним же верх нужен о;)

соплеотсосник скорее на всякий пожарный, слышала что не только для соплей нужен, но и бывают дети срыгивают аж через носик, чтоб это убрать легче было.

и накладки на грудь тоже на всякий пожарный, ибо неизвестно, может сильно заливать будет..они недорогие, не понадобятся так и не жалко отдать-выкинуть, чем не купить и лужи молочные подтирать за собой :-D

про пипентку сама не знаю))) в каком-то списке видела и себе записала тоже)))

насчет послеродовых прокладок, советуют многие эти из аптеки Тена, они мягче и лучше на первое время, чем обычные ночные олвэйс или либрес..типа обычные хуже для кожи, более химичные и недышащие о;)

а из порошков что лучше- аистенок, мини риск или ушастый нянь?
и детская косметика какой фирмы лучше?

у нас просто тряпочки хорошо шли, наша срыгивала много. поэтому и накупила :) зато теперь не нужно. А так сначала купить чуток, посмотреть как идут, а уж потом по необходимости. Мы же 20 не сразу купили, а докупили, когда возникла необходимость :)

Про фирму не скажу, мы юзали chicco шампуньку, но только его. Вроде аллергии не было. Джонсон беби точно брать нельзя, вот это вообще жуть. наверное самое лучшее это Weleda у нас. Вообще старались просто обычное детское мало использовать. У Ольки сильно кожа сохла, пробывали детские крема на пошли вообще, купила тогда для аллергиков в аптеке A-derma Exomega молочко. Вот оно у нас очень хорошо пошло. может этой фирмы есть и пенки для мытья, не знаю. Вообще сейчас для старшей дочки используем Mустелу, но ее у нас нет, муж из россии привез. Очень хорошая вещь.

Послеродовые это да по ощущениям, но мне как-то неудобно было с простанью, которая еще и не крепиться никак. Но это опять таки по ощущениям :)

Порошком пользовались Мини Риском. Про другие не знаю, не покупала.
МышЪ
Впервые замужем

Сообщение МышЪ

оля-Я писал(а):А у меня горочка валяется...Никак не получается купать с ней.Тут Малышева в здоровье говорила что купать младенца лучше с Джонсонс беби Top to toe .Что лучше ещё для малышей не придумали. :think: Вот я это и покупаю в сельвере.

Малышеву в лес, она долдонит конкретную рекламу за которую ей заплатили. Джонсон беби делают из нефти и более аллергенной вещи просто нет
Nosik
Трудный подросток

Сообщение Nosik

Pirita конечно же овчина для зимы))). Памперс лина- да, одноразовые пелёнки клеёнки.
Мы купаемся каждый день. Ванны большой у нас нет, у нас душ. кабина. Короче говоря нам ванна с горкой оказалась ненужна. Радует то что мы на неё не потратились, т.к. оказалась бы ненужной покупкой. Нам ванночку с горкой отдали знакомые( они тоже несколько раз ею пользовались и купили обычную ванночку). Ванночка- путешественница уехала в 3ю семью))))- может она там пригодися).
Да, ещё в роддоме конверт в подарке есть. Не зимний.
МышЪ
Впервые замужем

Сообщение МышЪ

adaptacija писал(а):МышЪ,а какими подгузами пользовались?

сначала либеро, потом когда выпустили новые хаггисы, перешли на них, они более тонкие чем либеро. А когда перешли на трусики, тогда лучше всего пошли именно памперы. Аллергии не было ни на какие.

В этот раз сразу планирую хаггисами пользоваться, но это я предполагаю, а жизнь покажет, какие реально будут лучше.
МышЪ
Впервые замужем

Сообщение МышЪ

Да кто пользаваться ванной маленькой планирует, то чтобы не болела спина, есть специальные подставки для них под рост взрослого, ставишь ее, на нее ванночку и очень удобно. спина не устает :) Могу потом показать какая у нас. Хотя в этот раз думаю просто на пол ставить, чтобы быстрее было. Все таки одной купать придется, чтобы по быстрому налил-вылил.
МышЪ
Впервые замужем

Сообщение МышЪ

Опси, я когда с уколов переходила на таблетки, то я сначала один укол заменила на равноценную дозу таблеток, потом второй заменила. А потом только снижала дозу таблеток. Оба раза снижать начала после 12 недели только. В первую Б свернула к 16 неделям, в эту только в 18, но в этот раз доза была выше
Nosik
Трудный подросток

Сообщение Nosik

Про пелёночки- мы вообще Тимурку Тряпушкиным называли))). Уж больно любил он тряпочки)))). На большенстве фотографий лежит на пелёночке, голова ещё на одной, рядом для страховки ещё одна препосена))))- типа вдруг срыгнёт. Папа наш поначалу сына носил на руках исключительно на пелёнке), ему так удобнее было и надёжнее, а когда малой засыпал, то в ней же и клал в кроватку. Так и получалось пелёнка на пелёнке))).
Зделала вывод- что пелёнок много не бывает.
Когда голопопим для страховке марлевые пелёнки используем.
оля-Я
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 11лет
Где было удачное ЭКО: таллинн

Сообщение оля-Я

МышЪ писал(а):
оля-Я писал(а):А у меня горочка валяется...Никак не получается купать с ней.Тут Малышева в здоровье говорила что купать младенца лучше с Джонсонс беби Top to toe .Что лучше ещё для малышей не придумали. :think: Вот я это и покупаю в сельвере.

Малышеву в лес, она долдонит конкретную рекламу за которую ей заплатили. Джонсон беби делают из нефти и более аллергенной вещи просто нет
Да у меня были такие подозрения про Малышеву... ]:> У нас душевая кабина...А так хочется ляльке в ванне поплескаться...Наверное ванну покупать будем.
Pirita
Заводная старушенция

Сообщение Pirita

МышЪ писал(а):Да кто пользаваться ванной маленькой планирует, то чтобы не болела спина, есть специальные подставки для них под рост взрослого, ставишь ее, на нее ванночку и очень удобно. спина не устает :) .
тоже обдумывала эту покупку(они есть еще совмещенные-подставка,пеленальник и ванночка), но решила что мне не нужна такая, ибо неудобно будет ее потом таскать, чтоб воду слить...да и ребенок будет дрыгацца в водичке и наверное пол ванны зальет о;) вытирать потом..вообщем не хочу подставку, лучше ванночку в нашу большую ванну буду ставить и там набирать-спускать воду и купать.

Носик, если сынок тряпочник))), то может ему понравилась бы такая игрушка? я сначала когда увидела, то не поняла что за фигнюшка такая как носовой платок confusion продавец сказала, что это тряпочка для успокоения и таскания в рот :think:
на ощупь ооочень мягенькая и приятная.
у кого-нибудь была такая? UNERÄTIK она по-эстонски зовецца :)
Последний раз редактировалось Pirita 24 апр 2012, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
МышЪ
Впервые замужем

Сообщение МышЪ

оля-Я писал(а):
МышЪ писал(а):

Да у меня были такие подозрения про Малышеву... ]:> У нас душевая кабина...А так хочется ляльке в ванне поплескаться...Наверное ванну покупать будем.

просто пару раз она такое говорила, что после все ясно. По началу еще ничего было. А сейчас рекламу гонит :(((

У нас тож душевая :(( а переделывать на ванну нет сил. Пока списываем на то, что все равно будет переезжать. А если нет, то тогда точно будем все ломать и ванну ставить. А то старшая тоже хочет иногда поплескаться, а негде :(
Nosik
Трудный подросток

Сообщение Nosik

я покупала ещё череду- в ней иногда купаем. И ещё для мытья рукавичка имеется ( с ней иногда моем)
МышЪ
Впервые замужем

Сообщение МышЪ

Pirita писал(а):
МышЪ писал(а):Да кто пользаваться ванной маленькой планирует, то чтобы не болела спина, есть специальные подставки для них под рост взрослого, ставишь ее, на нее ванночку и очень удобно. спина не устает :) .
тоже обдумывала эту покупку(они есть еще совмещенные-подставка,пеленальник и ванночка), но решила что мне не нужна такая, ибо неудобно будет ее потом таскать, чтоб воду слить...да и ребенок будет дрыгацца в водичке и наверное пол ванны зальет о;) вытирать потом..вообщем не хочу подставку, лучше ванночку в нашу большую ванну буду ставить и там набирать-спускать воду и купать.

Носик, если сынок тряпочник))), то может ему понравилась бы такая игрушка? я сначала когда увидела, то не поняла что за фигнюшка такая как носовой платок confusion продавец сказала, что это тряпочка для успокоения и таскания в рот :think:

у нас только для ванночки, больше не нее ничего не совмещалось. Олька правда у нас не брызгалась :) вот сливать да тяжко, муж сначала ковшом выливал, а потом уже брал всю ванную и сливал. Мне бы такое не осилить было. В этот раз думаю просто буду на пол ставить в душевую кабину, чтобы быстре было.

у нас было что-то типа такой тряпочки :))) Только у нас была ввиде куколки в колпачке. Круглая голова в колпаке длинном а от головы уже просто тряпка, вообщем-то дочка ее любила, но где-то месяцев с 5 только. Я потом еще к ней пуговиц нашила.
Nosik
Трудный подросток

Сообщение Nosik

Pirita писал(а):
Тань не смейся- но такая игруха у нас имеется))). :-D :-D :-D
Бабушка внуку подарила как домой его привезли).
В голову пальчик вставляется и театр получается).
МышЪ
Впервые замужем

Сообщение МышЪ

Nosik писал(а):я покупала ещё череду- в ней иногда купаем. И ещё для мытья рукавичка имеется ( с ней иногда моем)

череду не покупала, как-то я ленива слишком :)
а мыли не руковичкой, а в chicco магазине покупали натуральные мочалки из морской губки, или чего там. Они такие мягкие-мягкие. Сейчас тоже думаю купить, вот только их там теперь 2 вида и подорожали очень. Вообщем стояла смотрела, но так пока и не решилась взять
Fantasia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Nova Vita, Pelgulinna РМЦ, Tartu naistekliinik.
Где было удачное ЭКО: Скоро будет
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Fantasia

Девочки а где в Таллинне эти жуткие круги для купания малыша можно приобрести? :) Меня попросили малышу в подарок такой купить. А я то ничегошеньки не знаю где и что :think:

Все будет так, как надо, даже если будет иначе

когда мне тяжело я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся лучше не станет...
МышЪ
Впервые замужем

Сообщение МышЪ

Fantasia писал(а):Девочки а где в Таллинне эти жуткие круги для купания малыша можно приобрести? :) Меня попросили малышу в подарок такой купить. А я то ничегошеньки не знаю где и что :think:

я не знаю
Pirita
Заводная старушенция

Сообщение Pirita

Nosik писал(а): Тань не смейся- но такая игруха у нас имеется))). :-D :-D :-D
Бабушка внуку подарила как домой его привезли).
В голову пальчик вставляется и театр получается).
нее, театр это уже другое, там наверное ткань не мягкая и голова резиновая?))
а эта именно для кроватки, личиком терецца об нее, в рот тянуть :) она такая приятная на ощупь, аж самой себе такую захотелась иметь)))несколько раз подходила лапала эти игрушки-салфетки :-D
Nosik
Трудный подросток

Сообщение Nosik

Тань- сын ,,тряпушкин,, скорее не по своей воле))))))))))))))). Просто нам нак удобно). А ему всё равно куда пописать или срыгнуть на диван или пелёнку))))
Pirita
Заводная старушенция

Сообщение Pirita

Fantasia писал(а):Девочки а где в Таллинне эти жуткие круги для купания малыша можно приобрести? :) Меня попросили малышу в подарок такой купить. А я то ничегошеньки не знаю где и что :think:
они у нас не продаются вроде, только с рук(новые) купить можно, заказать..их привозят от куда-то о;)
вот куча объявлений, выбирай разные ;)
http://www.okidoki.ee/ru/search/do/?que ... %D0%B3&c=0
вот тут еще, там слева в колонке есть разные, бэбисвимер и киндеренок какой-то о;)
http://babyswimmer.info/
Fantasia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Nova Vita, Pelgulinna РМЦ, Tartu naistekliinik.
Где было удачное ЭКО: Скоро будет
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Fantasia

МышЪ писал(а):

я не знаю
Может кто подскажет. Ато в инете заказывать мне хлопотно о;) Да еще и одну вещичку наверное невыгодно :think: Ну будем искать :)

Все будет так, как надо, даже если будет иначе

когда мне тяжело я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся лучше не станет...
МышЪ
Впервые замужем

Сообщение МышЪ

Pirita писал(а):
они у нас не продаются вроде, только с рук(новые) купить можно, заказать..их привозят от куда-то о;)
вот куча объявлений, выбирай разные ;)
http://www.okidoki.ee/ru/search/do/?que ... %D0%B3&c=0
вот тут еще, там слева в колонке есть разные, бэбисвимер и киндеренок какой-то о;)
http://babyswimmer.info/
свимер часто при семейных центрах продаются, в аптеках.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru