Архив тем рубрики"Крик души"2005-2012гг

Архив клиник
борец
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 5
Где было удачное ЭКО: Центр Планирования на Севастопольской
Сколько у вас детей: 1

Re: Влюбилась в протоколе...

Сообщение борец

Мусяндр ты знаешь,у меня тоже было во время 1го протокола я влюбилась,но это было все без измен.Но во время приема гормонов я была как кошка.Так что гормончики тоже действуют эгегей!!!!Удачи вам!!!!И всегда оставайтесь влюбленной окрыленной!!!!
[url=http://mamka.ru/]
olgam
Трудный подросток

Сообщение olgam

ДА ДА! гормончики тут играют далеко не последнюю роль!!! моя подруга когда принимала контрацептивы, была уже на грани развода. Пока случайно в разговоре не услышала как пилюли на психику могут действовать. Перестала принимать. Все нормализовалось, с мужем стало все ОК! а потом еще и родили вторую дочурку!)
Анна1383
Задорная первоклашка

Re: Пустота, помогите !!!!!

Сообщение Анна1383

А у меня есть подруга, которая родила без мужа и была в декрете. И она медсестра в урологическом отделении. И тут на той неделе ей предложили работу с более высокой з\п. (все мы знаем, какя у мед. сестер низкая з\п!) и она согласилась. ребенку уже 1.5 г, ее мама согласилась с ним посидеть, т.к. график удобный для них обоих. И сегодня она первый день вышла на работу. Звонит мне и говорит, что ее поставили мед. сестрои к детишкам- отказникам, для нее день работы был шок, как их жаль, как они улыбаются, когда их берешь на руки, как они тяуться к людям (возраст от 3-х мес до 1,6 года). Я это к чему пишу, что моя подруга не д.б. работать с детьми и у нее др. профиль, обстоятельства так сложились в той больници, но для меня это как знак, т.к. я думаю об усыновлении все больше, хочу съездить посмотреть на них! но как уговорить мужа, он не хочет!
Marled
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 11
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПРС Пушкин (3), Ава Петер (8)
Где было удачное ЭКО: Ава Петер 2010 год + БУДЕТ ОЧЕНЬ СКОРО!
Благодарил (а): 88 раз

Re: Это всё мне?!? Тебе...

Сообщение Marled

Спасибо всем большое за добрые слова и поддержку! :-* :-* :-*
Я верю что всё будет хорошо! :)
Малинка0701
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 15 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Беби Бум, г.Пермь, ЦСМ, Екатеринбург
Где было удачное ЭКО: ББ-дочь, ЦСМ-сын
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Малинка0701

Анжелика74 писал(а):Девочки, привет! Недавно нашла этот форум, долго читала и много. Хочу рассказать и свою историю. Было много операций, в конце концов удалили обе трубы, потом было два ЭКО, одна Крио, мимо, и вот когда я сделала тест после последней подсадки ( я конечно не пишу обо всех переживаниях, вплоть до психушки, которые нам всем знакомы), ответ отрицательный, я в очередной истерике, мне позвонила моя гинеколог и сказала, что у них в роддоме родила девочка молодая и отказалась от дочки. Все. Мы, не задумываясь сказали - да. Сил больше не было мучиться. Документы и все что нужно, мы собрали за две недели, увидели ее уже в 14 дней, рыдали с мужем оба когда держали ее на руках, еще две недели, суд и все, она наша дочка!!!! Вы представляете у нее даже ухо без одного кусочка как у меня. Наша Ляля. Ей сегодня 3 годика, мы ее обожаем. Я к чему это все пишу. Предложила гинеколог пойти еще на одно ЭКО, и хочется , и боязно, и честно говоря, я раньше думала, что все-таки родной ребенок это родной, а приемный все равно что-то будет гложить изнутри, но мы так дочу любим, что сил нет. Дали нам время на обдумывание, мне 35 лет, время есть, а я не знаю что ответить. Просто мы столько времени "потеряли" и нервов, тогда как сейчас так спокойно могу говорить об ЭКО и не пить сразу валерианку. Я не к чему не призываю, но настолько я сейчас спокойнее отношусь к этому, а голова много значит в нашем деле. Если решусь все таки, то напишу вам. Девочки я вас так понимаю и всех очень люблю. Крепитесь, надейтесь :stork: [baby]

Анжелика,прочитала ваше письмо, зацепило оно меня до глубины души... Дело в том, что у нас похожая ситуация-только наоборот, сначала у нас появился приемный сын, и все было замечательно, прошли все бзики по поводу бесплодия,слезы и бесконечные лечения. Потом он подрос, и вот через семь лет, мне очень захотелось девочку,решили на свою голову попробовать сами...И все вроде складывалось, и ЭКО было бюджетное, и даже получилось с первого раза, но в 6 недель у меня был выкидыш:вот это было для меня сильнейшим ударом(как вы говорите-чуть ли не до психушки.)И тут меня зацепило, почему бы еще раз не попробовать, поехала я позавчера к своему врачу, тут уже все сложнее-второй раз в бюджет меня уже вряд ли возьмут-сказала врач, а самое страшное, что муж категорически против:говорит, что у меня навязчивая идея,и я все нервы себе вымотала , и что у нас и так есть сын, и зачем мне это нужно!А еще говорит, что если очень хочется,давай лучше девочку возьмем!В общем в голове у меня полный сумбур сейчас-не знаю то ли мужа уговаривать и деньги копить, то ли уже правда за девочкой идти...Тяжко мне... Одно хочу, до конца этого года уже точно опредилиться, что делать...Мне тоже уже 35-ть,ну не в 50-т же решаться на второго ребенка...А вы все-таки напишите,на что вы решились,очень интересно.
У меня два сыночка и лапочка-дочка)))
Olga2006
Веселая дошкольница

Сообщение Olga2006

всем привет! я не совсем пониманию какое отношение вся эта дискуссия имеет к протоколу и ЭКО в принципе?
а если бы это случилось когда беременна, или когда уже есть ребенок, или когда даже не задумываешься о детях? что лучше? хуже?
мне кажется женщина в определенном возрасте уже должна понимать что значит нести обязательства перед другим человеком, даже если влюбилась нужно взять от этой ситуации все плюсы но не ранить близких.
я в этом случае думала только о том, что это не каждому вообще дано это пережить, что мне очень повезло, я испытала такие сильные эмоции, но за все нужно платить... вот мы и платим душевными муками...
Commeilfaut
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 169 раз

Сообщение Commeilfaut

Мусяндр как дела? ;)
kakao2010
Пока в пеленках

Re: Не готова рассказать всем о ЭКО....

Сообщение kakao2010

ne-zavisimaya, извини, что не пишу :(
Не работает личка
А так, дежись, все будет замечательно!
Твою идею одобряю!
Мусяндр
Веселая дошкольница

Сообщение Мусяндр

Все по-прежнему, хотя накал чуть спал... или это в выходные мне так кажется, потому что не видимся с Ним
Подсадка состоялась, жду ХГЧ.
Olga2006 писал(а):всем привет! я не совсем пониманию какое отношение вся эта дискуссия имеет к протоколу и ЭКО в принципе?
а если бы это случилось когда беременна, или когда уже есть ребенок, или когда даже не задумываешься о детях? что лучше? хуже?
Не лучше и не хуже, по-другому. Протокол - это акт зачатия расянутый во времени на месяц. Подразумевается, что пара осознанно пришла к этому решению, оба хотят детей именно сейчас и друг от друга ... Именно такой парой я и считала нас с мужем, но на деле оказалось, что я -слабое звено [lol] Так бывает, такое проходит, но согласитесь, при определенных обстоятельствах (когда протокол уже начат) ситуация имеет некоторые особенности, связанные именно с протоколом
Olga2006
Веселая дошкольница

Сообщение Olga2006

такая ситуация всегда особенная, и к зачатию ребенка пара подходит осознанно не только в случае ЭКО. возможно я не донесла свою мысль ясно : если ты считаешь что у тебя появился челвек ради которого можно все бросить, то принимай решение и бросай, если ты так не считаешь, то переживай в себе эмоции, но не делай больно мужу. по мне проще пережить если предмета своего восторга ты поменьше видишь и поменьше с ним контактируешь
ne-zavisimaya
Задорная первоклашка

Сообщение ne-zavisimaya

я так понимаю этот глюк сейчас распространен )))
ничего )))
все будет хорошо )))
777
Веселая дошкольница

Сообщение 777

Малинка0701, очень хочу поддержать вас...и понимаю все эти метания из стороны в сторону. хочется своего...ой как хочется, НО...нет.
мы все мечемся во все стороны. :vermin: Мой муж вообще против ЭКО, но я прошла свои ЭКО и еще вроде бы собираюсь. Он против ]:> , только за усыновление...Говорит, что я совсем того, а врачи им что до моего здоровья? Это ведь-изматывает сильно, а сейчас еще оказалось немерено инфекций и похоже все из-за постоянных попыток-сбой иммунной системы. Это оказывается-очень плохо. лечусь...
Вот жду когда получу от опеки бумаги и встану на учет...а сама до сих пор думаю..а может еще раз 7, 8, 9 и получится...
Может быть это иллизия? Наверное так оно и есть. А ведь уже за 40....и знаете думаю и в 50 усыновляют. Вот только что из МВД справку брала, так там женжина такую же заказывала...а ей явно даже не 45, точно за 50...Бывает и такое.
Думаю мы просто к этому идем каждый своим путем.кто в 30, кто в 40 а кто и в 50 не боится усыновлять.

Так что если вы уже такой щаг сделали однажды, то что ж еще не сделать...Это очень благородное действие и не всем оно подсилу. Я вот только впустя десяток лет решилась на это.
А ЭКО-это рулетка! И не извесно-повезет ли в этот раз???
Не знаю, мне, например, очень хочется получить покой...усыновить?! хочется немного расслабиться, в смысле вечных протоколов и поготовки к ним и ожидания... я очень устала...

Не переживайте-надо просто решить. У вас есть опыт, дело за вашим решением.
Вы уже раз решились и ...пожалели? Если нет-то наверное стоит еще раз-удочерить.
Удачи. Решимости. ;) Пишите что решили???

Анжелика74, пишите, что вы решили. Взяли ребетенка?
nzh-Nataly
Только зачали

Сообщение nzh-Nataly

мне 36. в пятницу после 3 попытки Эко+ИКСИ врач сказал, что анализ отрицательный.
муж категорически против усыновления. а мне кажется я уже готова. 4-е неудачное ЭКО меня "добьет".
nzh-Nataly
Только зачали

Сообщение nzh-Nataly

ЭКО делала 3 раза. Пока ничего. Не говорите пока не получиться. И дело даже не в том, что люди "скажут". А во-первых, дай Бог что бы получилось! Во-вторых, если не дай Бог не получиться, от многочисленных успокоений и жалости к тебе не будет покоя.
Жалость просто "добивает". Все сочуствуют... А это еще тяжелее. А самое непрятное, когда "сочуствующие" спрашивают: ".. и сколько это вам стоило..?" Да какая разница! Я еще бы отдала миллионы, только бы получилось!
Так что всем ЭКО-мамом только удачи! И не теряйте надежду стать мамами!
Мусяндр
Веселая дошкольница

Сообщение Мусяндр

Olga2006 писал(а):такая ситуация всегда особенная, и к зачатию ребенка пара подходит осознанно не только в случае ЭКО. возможно я не донесла свою мысль ясно : если ты считаешь что у тебя появился челвек ради которого можно все бросить, то принимай решение и бросай, если ты так не считаешь, то переживай в себе эмоции, но не делай больно мужу. по мне проще пережить если предмета своего восторга ты поменьше видишь и поменьше с ним контактируешь
Ольга, я так и поступаю, да вроде и писала об этом. Ничего рвать\ломать\бросать я не собираюсь. Переживаю в себе, все ото всех скрываю, форум не в счет. Мужу достается может только чуточку меньше внимания, чем обычно, никакого резкого охлаждения, пренебрежения нет. Понимаю, что он не заслужил. А вот не видеться с "предметом" оч. сложно, он партнер нашего учредителя, а я наемный директор... он будет видеться со мной когда и сколько захочет, я смогу только хитростью увильнуть от встречи, но часто такое повторять не получится
kakao2010
Пока в пеленках

Сообщение kakao2010

Да, девочки! Пока не получится, точно лучше ничего не говорить! А то потом и так больно, только чуть легче станет - появляется некто с распросами, пока объясняешь, все заново переживаешь!
Спасибо, Натали, тебе тоже удачи! У нас с тобой похожая ситуация, у меня тоже 3 пролета :(
Но мы ведь не сдадимся, правда?
Независимая, как делишки?
Фасолька
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Фасолька

Ой, Мусяндр, а как насчет такой формулировки - "это не влюбленность, а всего лишь флирт" . Красивый, приносящий удовольствие, повышающий самооценку, дарящий хорошее настроение,развлекающий и отвлекающий тебя. Желание быть красивой,желанной никто не отменял. Мы вообще-то Женщины, хоть и вывернутые наизнанку. Ну почему мы сразу начинаем строить планы на будущее? У твоего визави этих планов вообще может не быть! Где начинается измена? Откуда чувство вины перед мужем? Ты принимаешь ухаживания, вон, на каком-нибудь балу у князей Волконских это вообще было правило хорошего тона. ;)
Семья - это нечто совсем другое. Удачи тебе и хорошего,убедительного ХГЧ!
Рисинка
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
Где было удачное ЭКО: Мариинская больница, СПб
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Рисинка

Фасолька, абсолютно согласна с тобой. Ну да, мы еще молодые женщины, нам хочется быть привлекательными и желанными несмотря ни на какие протоколы и депрессии. :)
nzh-Nataly
Только зачали

Сообщение nzh-Nataly

kakao2010 писал(а):Да, девочки! Пока не получится, точно лучше ничего не говорить! А то потом и так больно, только чуть легче станет - появляется некто с распросами, пока объясняешь, все заново переживаешь!
Спасибо, Натали, тебе тоже удачи! У нас с тобой похожая ситуация, у меня тоже 3 пролета :(
Но мы ведь не сдадимся, правда?
Независимая, как делишки?
Не только не сдадимся, но и другим не дадим упасть духом! :stork:
@лён@
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение @лён@

Я второй день в протоколе и у нас вчера гараж ограбили :-D , к удачи говорите :support: , здорово, БУДЕМ ТЕПЕРЬ кулаки держать thumbsup thumbsup thumbsup , и жалеть о барахле не надо ;)
Достаточно крохотного зернышка надежды, чтобы засеять целое поле счастья.
Я стала мамой, сладкого мальчишечки 5 апреля 2011 года
Зинулька
Девица на выданье

Сообщение Зинулька

@лён@ писал(а):Я второй день в протоколе и у нас вчера гараж ограбили :-D , к удачи говорите :support: , здорово, БУДЕМ ТЕПЕРЬ кулаки держать thumbsup thumbsup thumbsup , и жалеть о барахле не надо ;)
thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup держу кулачки
Возможно все, на невозможное просто требуется больше времени....
Бывает, бурная волна ненастья Выбрасывает нас на берег счастья..

9:0
Eovinka
Только зачали

Сообщение Eovinka

мрак особенно сгущается перед рассветом...
А значит - скоро солнце взойдёт.
И с 10 февраля начнётся новый отсчёт СЧАСТЛИВЫХ дней.
Удачи вам!
Кis@
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 10 лет
Благодарил (а): 680 раз

Сообщение Кis@

Eovinka ПУСТЬ У ТЕБЯ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ! И :stork: АИСТ ПРИЛЕТИТ!
Дети – радость, дети – счастье, дети – солнышка лучи, топот ножек, глаз сиянье и тепло в твоей груди!!!

Мусяндр
Веселая дошкольница

Сообщение Мусяндр

Фасолька писал(а):Ой, Мусяндр, а как насчет такой формулировки - "это не влюбленность, а всего лишь флирт" . Красивый, приносящий удовольствие, повышающий самооценку, дарящий хорошее настроение,развлекающий и отвлекающий тебя. Желание быть красивой,желанной никто не отменял. Мы вообще-то Женщины, хоть и вывернутые наизнанку. Ну почему мы сразу начинаем строить планы на будущее? У твоего визави этих планов вообще может не быть! Где начинается измена? Откуда чувство вины перед мужем? Ты принимаешь ухаживания, вон, на каком-нибудь балу у князей Волконских это вообще было правило хорошего тона. ;)
Семья - это нечто совсем другое. Удачи тебе и хорошего,убедительного ХГЧ!

Мне понравилась постановка вопроса, об этом стоит подумать. Но, действительно, откуда тогда чувство вины? Видимо, от понимания, что отношения перешли границы флирта. Или я самообманываюсь? не уверена :think:
У моего партнера по "флирту" планов на будущее нет точно, а вот чувства есть.
Эх, хочу на бал к князьям Волконским...
Спасибо за добрые пожелания!
Снюся
Девица на выданье
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Снюся

Marled, как прошла пункция? На оплодотворение thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Солнечный мальчик 1 февраля 2011 года
Кармен
Пока в пеленках

Сообщение Кармен

Я считаю что не надо ничего говорить, меньше знают крепче спят. Я буду делать ИИ и говорить об этом дажет родителям не буду. У нас это всё ещё не настолько развито, как в Европе. На ребёнка будут потом смотреть как на НЛО!!! Конечно это дело личное, и каждый в праве сам решать говорить об этом или нет!!! :think:
Стеша
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10 лет, МФ
В каких клиниках проводилось лечение: AFClinic, Санкт-Петербург
Где было удачное ЭКО: AFClinic
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Стеша

Мусяндр, вашей ситуации и не позавидуешь, и позавидуешь :think: :-D
С одной стороны понятно, и как вам за мужа обидно, и как оторваться от этого приключения сложно!
С другой стороны влюбленная женщина горы свернуть способна, она расцветает и отлично себя чувствует. Это такой сумасшедший положительный эмоциональный и гормональный всплеск, что вам, по-моему, сейчас это только на руку. И ваш протокол "на крыльях любви" обязательно принесет деток. А там - разберетесь! ;)
Может, ради победы это и должно было случиться?..
Бубуся
Только зачали

Сообщение Бубуся

Мусяндр, ну вы в жилу мне попали... Начну сумбурно, да и продолжу видимо тоже. Замужем уже лет 6, ЖФ. Даже и не думала заводить со вторым мужем детей - от первого брака трое. И тут, как обычно в жизни и бывает, случилась Беда - погиб младший мальчик, 14 лет было... Вот так, а у меня трубы перевязаны... Через год после смерти созрела, ЭКО - мое все. Все прошло успешно, этой осенью длинный протокол принес лялечку, сидит вот в животе 12 неделек...
Вы спросите - и что? А я отвечу - а то. Взяла и влюбилась.... Причем, все назревало давно, этот человек мне нравился уже года 3, вместе работаем... Я, как порядочная жена, ничего, кроме мыслей себе не позволяла... Осенью стали собираться друзьями и коллегами за границу, на лыжах погонять... Я так хотела отдохнуть, что не раздумывая согласилась - подумаешь, что беременность планируется, вот и отдохну от бытовухи.
Ах девочки если бы вы знали... В номер я попала именно с ЭТИМ человеком - он поехал без жены, я без мужа (причем провожал со словами - ничего что растешь как на дрожжах, будешь толстая и красивая у меня, даже не ревную ни к кому). И обе наши половинки знали, кто с кем едет.
Ну а дальше никакого мошенства - как блин нет у меня 3-х месяцев Б, как будто мне не 35 лет... Девченки, что хотела сказать - а ничего нового. Ребенок ребенком, даже мысли нет, что хорошо бы, чтобы не было.... Муж звонит, я откровенно по нему скучаю.. А потом с гор спускается Мой человек, и все. Какая семья у меня на родине? Не помню. Не знаю.
Вот сейчас пишу из номера с ноутбука, все ушли кататься - я себя берегу. Скоро все вернутся, и пойдем в бассейн, на ужин, гулять... Завтра последний день. А потом я вернусь, и мы с мужем будем строить планы, как назовем ляльку, и кто будет, мальчик или девочка, и будем заниматься переездом на новую квартиру.
А сейчас извините - еще денек, ладно?
ang
Только зачали

Re: Нужен психолог

Сообщение ang

я ходида,правда это было давно, к преподам в институт психологии рамн, они там практикуют и преподают. ввв.ipras.ru/cntnt/rus/institut_p/kotnakty.html котнтакта у меня уже не осталось, но если туда приехать на кафедру и просто попросить консультаций (конечно не бесплптно), то обязательно откликнуться, там есть специальные кабинеты для проведения сеансов, да и стоит я думаю дешевле чем у платный психоаналитиков. просто поставят вам голову на место, точнее вы сами её поставите. удачи
Фасолька
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Фасолька

...не "в жилу". Это другое. Именно так начинается измена. :-\
Бубуся
Только зачали

Сообщение Бубуся

Измены нет - есть влюбленность. Как раз в жилу. Секса не допущу, если Вы не поняли. Ребенок мне дорог, как и муж. Кстати, морали читать все горазды. Особенно ханжи со стажем.
кахцер_ахчиг
Только зачали

Сообщение кахцер_ахчиг

ПРИВЕТ,хочу сразу сказать ТЫ НЕ ОДНА ТАКАЯ!!!!!!! У меня к сожеления нет детей, и почему их нет врачи не знают,до подсадки нам еще далеко,НО.... [!] у меня есть подруга которая прошла такой же путь,это синдром страха(мы его так называем) держись своего мужа, делай смело подсадку, и поверь все будет хорошо... это даже хорошо что ты не думаешь ни о чем, и отстранилась от всех мыслей, почти в 99% такой ситуации протокол проходит положительно, а потом при убедительном ХГЧ ты не сможешь думать ни о чем другом как о своем муже и детях 8-)
то что ты сейчас называешь любовью,вовсе не любовь,а влюбленность,точнее увлечение,маленькая шалость которая хочет позволить себе любая женщина! УДАЧИ ДОРОГАЯ,ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО yahoo yahoo yahoo
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение buzik- ПУЗИК

съездить что ли дачу сжечь :-D , жертвоприношение эдакое сотворить :-D [lol]
Marled
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 11
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПРС Пушкин (3), Ава Петер (8)
Где было удачное ЭКО: Ава Петер 2010 год + БУДЕТ ОЧЕНЬ СКОРО!
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение Marled

Снюся писал(а):Marled, как прошла пункция? На оплодотворение thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Всё прошло хорошо, спасибо за кулочки!
32 клеточки, на подсадку 15-го :)
Lenysua
Трудный подросток

Сообщение Lenysua

Marled писал(а):
Снюся писал(а):Marled, как прошла пункция? На оплодотворение thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Всё прошло хорошо, спасибо за кулочки!
32 клеточки, на подсадку 15-го :)
Отличный урожай! thumbsup thumbsup thumbsup на оплодотворение!
Хочу дочку и сыночка!!!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru