20 фев 2015, 11:34
Всем привет!!!
Спасибо за поздравления!!! Спешим присоединиться к поздравлениям соименинников!!!
Видела девочек Неллички и Наташи. Маленькие улыбашки. Нелличкина Ульяна мне кажется всегда на позитиве! И мальчики Наташины похожи очень, а может это одежда...
Краева, хорошенькие платьюшки. Ты своих одинаково одеваешь? Интересно, девочки с двойнями одного пола-вы одинаковое стараетесь одеть детям?
Вот обувку и нам пора бы носить, да все не покупаем. Некогда...так хочется деткам одежды набрать, да все некогда.
Сегодня наш папа уехал на рыбалку, я думала приедет как всегда вечером. Тут мама моя пришла, я так надеялась на часок свалить в магазины, присмотреть наряды на день рождения. Ага, куда там, папа уже к дому подъезжает, везет много рыбы, типа сейчас чистить-жарить будем. Пришлось остаться дома по хозяйству. А в другое время мне неудобно уходить из дома.
Ну ничего, завтра всей семьей решили пошопиться немного.
Что дети умеют к 11 месяцам: встают везде, даже по стенке, ходят с поддержкой, катят впереди себя пуфик или паровоз и идут враскоряку. Садятся на корточки и встают. Несколько секунд стоят без опоры, но еще трусят. Пирамиду собирает доча, ей нравится, в пирамиде с разным размером колец нужно их подавать, тогда собирает правильно. Сын может собрать пару деталей и запуливает то, что собрал куда подальше. Стаканчики собирают, если подавать. Деревянные пазлы с ручкой доча иногда попадает( у нас животные и геометрические фигуры). Сын переворачивает основу и разрушает собранное сестрой. Она иногда ноет и жалуется на него, но большей частью уже привыкла и переключается на другое. Выбрасывают и забрасывают шарики в манеж. Целуются по просьбе. Доча машет пока-привет. Доча говорит мамама и много других слогов. Сын говорит много слогов, больше сестры, но не говорит мама-папа. Любят сидеть на руках и не любят, когда их опускают с рук. Едят плохо, теперь поменялись аппетитами. Сейчас сынок стал хуже есть, но у него уже месяц гематомы и опухлости на 4-х зубах. Едят только пюреобразную еду, если попались кусочки-давятся типа. Но хлеб едят и сами, и кусочки отщипываю-и нормально. Также ягоду из компота едят, вроде кусочки, но не изображают фу. Давала несколько раз тесто соленое помять- Уля его все-таки пробует, потом они им пуляются и все. Ну про спят-я писать не буду, наболело...
Вот пока и все, что на ум пришло.
![]()
[/url]