Мужской фактор- сделаем наших мужчин папами!

Архив клиник
ru4ik
Задорная первоклашка

Re: Мужской фактор- сделаем наших мужчин папами!

Сообщение ru4ik

Акимара, насмешила [lol] Звезда на попе - было бы прикольно ;) Я имела в виду, что у них в семье все по мужской линии с особыми приметами.
Йожа, ты мне не ответила - что там у тебя с дальнейшими планами?
Натали, неужели малышка ползает уже :shock: Вроде, недавно тебя с рождением поздравляли ;)
Гномичек, какое счастье, я прям прослезилась.. Пусть у нас у всех оно будет как можно скорее. thumbsup
Девочки, я тут прочитала статью одного гинеколога по поводу эрозии....Короче, он говорит ,что прижигать ее - это полный бред и на западе такими вещами никто не занимается. И к раку она не имеет никакого отношения. Вот, цитирую:
"Нормальная физиологическая эктопия шейки матки наблюдается у очень многих женщин. Цилиндрический эпителий у них выступает наружу и просматривается гинекологом в виде алого ободка вокруг зева. Это не более чем вариант нормы, т.е. явление совершенно безобидное. Называть такое состояние патологической эрозией, как это у нас делается, совершенно некорректно.
Под патологией в МКБ-10 подразумевается лишь крайний случай эктопии с выраженным воспалением, изъязвлением и инфицированием. Такое состояние может вызываться травмой, некоторыми инфекциями или воздействием химических веществ. Эта вещь отнюдь не частая, и именно она является ненормальным состоянием, требующим внимания врача и лечения"
Короче, окончательно я запуталась, не знаю ,кому и верить о;)

АААААААААААААААПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИ на тебя персональное-заразнючее-прибеременючее!!!
от Gnomik
LeNochka09
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 3 года
В каких клиниках проводилось лечение: Имплант, Харьков 1свежий -доченька, 2 крио в ЕС - пролет. Хочу еще...
Где было удачное ЭКО: Имплант, Харьков
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение LeNochka09

Пальцы отекают? Ноги отекают?
Натали, разглядывала я разглядывала себя, все таки отекают...ноги в районе щикотолок, а ночью встаю - подушечки на подошвах болят, утром расхожусь, проходит. :(
Акимарочка напиши чем питаешься, можно в личку. Я уже готова рот заклеивать и на холодильник амбарный замок вешать. Очень кушать хочется..... о;)
Литочка, спасибки и тебе за совет obnimalka
tunika
Веселая дошкольница

Сообщение tunika

O-Kris писал(а):Хочу в клуб чудесных беременюшек!!!!
я тоже хочу туда!!! :m&b: :m&b: :m&b:

Стеша, вот тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!! мы все за тебя болеем!!!

Акимарочка, рада за тебя obnimalka obnimalka , пусть и дальш у тебя все будет хорошо да гладко!

Львита!, очень переживаю за тебя, пусть у тебя все получится :-* :-* :-* :-* @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Йожик, Ручик, Сахарок, Наталиэпл, Испаночка и все все все! всех вас obnimalka obnimalka obnimalka и Люблю!!!
tunika
Веселая дошкольница

Сообщение tunika

а у меня все по прежнему, никаких новостей, муж чуть чуть поуспокоился кажется, или просто виду не подает, не показывает... не хочет разговаривать на эту тему, когда я заговариваю переводит на другую тему... о;) о;) о;)
знаете, что я решила, я мужу дам почитать все сообщения и ответы на мои размышления на этом форуме, все мнения девочек (и ваши тоже), пусть он обдумает как следует, время то есть, и уже окончательно решает, менять свое мнение или оставаться при своем... я думаю что должна предоставить ему решать, пусть последнее решающее слово будет за ним, для меня ведь ребенок, в любом случае будет моим, а ему все таки сложнее..как вы думаете я правильно поступаю?
а еще я подумала что поднакопим мы денег и заодно сделаем 50 на 50, если мужнины спермики не подведут то - ПГД и плюс на всякий случай пусть пересаживают и донорские эмбрионы, на случай если свои не захотят приживаться (ну не хочу я пролететь очень хочу чтоб с 1го раза получилось! help help help )
я прикинула, это все обойдется примерно в среднем в 250 тыс руб figase figase figase Дай Бог нам всем терпенья и сил в достижении нашей Цели!!!
lvita
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: АРТ ЭКО
Где было удачное ЭКО: АРТ ЭКО
Благодарил (а): 858 раз

Сообщение lvita

Туника,спасибо за переживания!!!!!!!!!! obnimalka obnimalka obnimalka
я думаю ты все правильно делаешь!!!!!!!покажи ,пусть сам решает!!!!!!!!!
Удачи тебе!!!!!!!!!!!!!!!!! flowers flowers flowers
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Я мама!!!-скажу я скоро... {baby} {baby}
АААПППЧЧЧХХХИИИ от ГНОМИК,Oliver,мумик, MaryBy,Zima
АААПППЧЧЧХХХИИИ мамское тебе от Anchic,от Gnomik, zmeYA
nataliapl
Девица на выданье

Сообщение nataliapl

lvita писал(а):сделала я сегодня очередной укол диферелина,точнее еще не успела доделать,у меня предобморочное состояние figase
а ты врачу не звонила?
lvita
Впервые замужем

Сообщение lvita

пока еще нет,я завтра сделаю укол из этой же пачки и посмотрим,если тоже самое,то обязательно позвоню.может так климакс проявляется....?! :-\

lita101
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение lita101

Львита, а может это не климакс, а просто холодный препарат??? Ведь его в холодильнике надо хранить????? Если раствор холодный - то такая реакция может быть. Это я по себе знаю, когда несколько лет назад колола себе антибиотик, однажды недостаточно согрела флакон и в итоге: холодный пот, резкая тошнота и слабость...я прям на пол и легла, через минуту отпустило. Это был не первый укол...так что может из-за этого??
lvita
Впервые замужем

Сообщение lvita

Литочка,нееет,точно нет,тк лекарство у меня заранее греется,почти сутки.не знаю.......
спасибо за переживания дорогая!!!!!!! obnimalka obnimalka obnimalka

tunika
Веселая дошкольница

Сообщение tunika

мне интересо про какой климакс вы все врмея говорите? :think: я так поняла что он как бы вызывается на фоне протоколных препаратов что ли? :shock: я кажется не в теме... о;)
Аяс
Девица на выданье

Сообщение Аяс

Туника, это не совсем климакс. Эти препараты колют нам, чтоб овуляция не случилась раньше. На нем же вводят в искусственный климакс.
Все хорошо
Аяс
Девица на выданье

Сообщение Аяс

РуЧик! Я пропустила твою историю с эрозией. Так вот, меня без ее лечения в протокол не пустили. Я вылечила. Метод называется аргоноплазменная аблация. На сегодня самый "безобидный". И сейчас у меня то, про что ты писала
ru4ik писал(а):
Девочки, я тут прочитала статью одного гинеколога по поводу эрозии....Короче, он говорит ,что прижигать ее - это полный бред и на западе такими вещами никто не занимается. И к раку она не имеет никакого отношения. Вот, цитирую:
"Нормальная физиологическая эктопия шейки матки наблюдается у очень многих женщин. Цилиндрический эпителий у них выступает наружу и просматривается гинекологом в виде алого ободка вокруг зева. Это не более чем вариант нормы, т.е. явление совершенно безобидное. Называть такое состояние патологической эрозией, как это у нас делается, совершенно некорректно.
Короче, окончательно я запуталась, не знаю ,кому и верить о;)
А в моей ЖК каждый раз опять ставят дигноз "эрозия"! Мне даже спец бумажку для них дали, чтоб не приставали с лечением.
Все хорошо
Аяс
Девица на выданье

Сообщение Аяс

Девочки! Я завтра еду в свою клинику на прием. Там выясню, когда в протокол. Но, похоже, не скоро :*-( . На связь выйду во вторник.
Сахарок, а еду я все туда же. Хотя уже задумываюсь сильно.
Всем удачи! obnimalka obnimalka obnimalka
Все хорошо
Аяс
Девица на выданье

Сообщение Аяс

Все, конечно, мне прочитать не удалось. Только мельком.
Сахарок! Уже поздно? Я про Матрону? Мы тоже хотим help

Акимара! У нас диабет - семейное, поэтому я иногда читаю об этом. Есть такая штука как диабет беременных. Вылазит токо в это время и проходит с родами. Потом не вылазит. Вред наносит, поэтому диеету лучше соблюдать. Кстати, то что поправилась - скорее хороший признак. Если худеют, то это плохо-плохо. Так что: не ешь мороженное и бананы! Такие рекомендации моей подруге дали в Германии во время Б при повышенном сахаре.

Маруся! Такое счастье! 2 девочки! Тоже хочу dai2 ! Хотя бы одну! Здоровья вам!!!!
Все хорошо
Anchic
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Anchic

Марусенька, тебя с двумя девочками flowers flowers flowers

Львита, а почему ты все-таки не позвонила Н.А.? Она бы смогла тебе что-то вразумительное ответить!!! Не надо стесняться, она нормально относится к решению срочных вопросов (и не только срочных) по телефону. Тем более в рабочее время. Так что принимай tapok
Илюша. 08.05.2010
Регина
Трудный подросток

Сообщение Регина

Anchic писал(а): Львита, а почему ты все-таки не позвонила Н.А.? Она бы смогла тебе что-то вразумительное ответить!!! Не надо стесняться, она нормально относится к решению срочных вопросов (и не только срочных) по телефону. Тем более в рабочее время. Так что принимай tapok
Полностью согласна с Анчик, Львиточка!
Стеша, тебе на положительный ХГЧ thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Сахарок, большое спасибо за предупреждение про вес! Кстати, если ты хочешь идти на прием в Альтру, то там нужно записываться за месяц, а к некоторым репродуктологам за несколько месяцев. Это тебе так, к сведению. Вдруг, пригодится, если соберешься когда-нибудь.
Блэки писал(а): Девочки подкорректировала табличку... что то ожидалочек мало...пишите кого внести в ожидалочки и на какой месяц
Блэки, ну, внеси меня, только я не знаю еще точно на какой месяц. Напиши на август, а там, если что - поменяешь.
Девочки, а, может быть, в табличке писать диагноз? Мне, кажется, это будет ободрять тех, кто читает, что и с таким диагнозом можно иметь детей.
akimara
Девица на выданье

Сообщение akimara

Львита, даже не знаю, что это может быть... у меня так не было... obnimalka Мож, на голодный желудок кольнула и такая реакция obnimalka
В любом случае, желаю, чтобы подобное не повторялось!

ЛеНочка, да просто немножко ограничиваюсь. Мой район примерно такой: утром мюсли с молоком, в обед - окрошка, кусочек мяса с салатиком из свежих овощей, компот из сухофруктов, на ужин тоже чё-нить некалорийное. Никаких перекусов между. Разве что чай. Поправляются от сладких фруктов: бананов, винограда и ты ды... Вот, пожалуй, и всё.

Стеша obnimalka obnimalka obnimalka Правильно мыслишь!!!

Аяс! Уже не ем. Хотя хочется!
Не расстраивайся, время протокола подойдёт - сама не заметишь!

Туника, дай то Бог, чтобы всё у вас получилось С ПЕРВОГО РАЗА! Это мечта любой экошки!

Ручик! Перед тем, как лечить эрозию, всегда берётся мазок с шейки матки: на инфекции и атипичные клетки (онкоцитология). Обычно если есть инфекция, она-то и не даёт эрозии зажить (она действительно может быть физиологической - у нерожавших молодых женщин до 24 лет, тогда её вообще не лечат), может быть также результатом механической травмы - ну типа после бурного секаса. Но и та и другая эрозия - это что-то вроде ссадины, которая при наличии болезнетворных бактерий может инфицироваться. И если не устранить причину - так она и будет, даже после прижигания. Такой расклад!

Magnolia.
Только зачали

Сообщение Magnolia.

Перекопала весь инет. Нарвалась на такую статью.
Что скажите?

ИКСИ и пороки развития

ИКСИ: существует ли риск возрастания частоты врожденных пороков развития?
ИКСИ: существует ли риск возрастания частоты врожденных пороков развития?

(Обзор литературы) П.А. Гоголевский Проблемы репродукции, N6-1998, с.9-13

В обзоре представлены наиболее интересные с научной точки зрения моменты, касающиеся опубликованных результатов ИКСИ (интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида), так и отношения к ним специалистов во всем мире, работающих в области ВРТ (вспомогательные репродуктивные технологии) человека.

Ключевые слова: ИКСИ, ЭКО, пороки развития, умственное, психомоторное развитие.

Прошло немногим более 6 лет с тех пор, как родился первый ребенок, полученный с помощью ИКСИ.
За это время ИКСИ стало предпочтительным, а в некоторых случаях и единственным методом при лечении различных форм мужского бесплодия. Уже в 1995 году было проведено более 50 000 ИКСИ циклов, приведших к рождению нескольких тысяч детей во всем мире. Однако с самого начала введения ИКСИ в практику ВРТ стоял вопрос о его возможном негативном влиянии на здоровье потомства вследствие более инвазивной природы данного метода и необходимости использовать сперматозоиды .
В нескольких работах было показано, что частота врожденных пороков развития (ВПР) после проведения ИКСИ не отличалась от таковой в естественной популяции (обзор Проблемы Репродукции (ПР) 1997.1).
Недавно в медицинском журнале Lancet были опубликованы две статьи J. Bowen (Австралия) и M. Bonduelle (Бельгия) [1, 2], где приведены результаты масштабного исследования, касающегося общего развития детей, рожденных после применения ИКСИ в возрасте один и два года. Появление этих статей вызвало незамедлительную реакцию со стороны медицинской общественности по каналам Internet. Jennifer R. Bowen и соавт. [2] проанализировал результаты медицинского обследования и общего развития группы ИКСИ детей в возрасте одного года и провел сравнение с аналогичными результатами, полученными для ЭКО и ЕЗ (родившихся вследствие естественного зачатия) детей.
Необходимость проведения данного эксперимента Bowen объяснил следующими причинами:
1. Процедура ИКСИ включает оплодотворение с помощью инъекции единичным сперматозоидом в ооцит, при этом часто сперматозоиды имеют сниженную подвижность и морфологию. Эти дефекты могут отражать скрытые аномалии в сперматозоидах, следовательно, использование таких сперматозоидов может привести к повышению частоты аномалий у детей, рожденных после ИКСИ.
2. У мужчин, страдающих тяжелыми формами олигозооспермии и азооспермией, наблюдается увеличение частоты хромосомных аномалий, включая делеции различных участков Y-хромосомы и анормальный кариотип, которые могут передаваться их детям [3, 8, обзор ПР 1998.2].
3. Из-за отбора единичных сперматозоидов для инъекций технология ИКСИ как бы обходит обычный процесс естественной селекции, которая имеет место при естественном зачатии или при выполнении классического ЭКО, тем самым повышая шансы оплодотворения анормальными сперматозоидами.
4. При выполнении ИКСИ происходит физическое разрушение клеточной мембраны ооцита и введение экзогенного материала в цитоплазму ооцита вместе со сперматозоидами. При этом до конца не ясно, имеет ли физическое разрушение мембраны вредное влияние на ооцит или на развивающийся эмбрион.

Все это, по мнению автора, могло бы привести к увеличению как врожденных пороков при рождении, так и к появлению различных отклонений в умственном и физическом развитии у детей, родившихся после ИКСИ на протяжении всей их жизни. В группу для исследования были отобраны ИКСИ дети, родившиеся в течение 25 месяцев (с мая 1993 по июнь 1995 года). Показанием для проведения ИКСИ было наличие тройного дефекта спермы (концентрация сперматозоидов менее 10 млн. на мл, подвижность сперматозоидов менее чем 35%, нормальная морфология менее 20% сперматозоидов). Многие из супружеских пар имели предшествующие неудачные попытки лечения бесплодия с помощью классического ЭКО. После проведения 771 ИКСИ циклов было выполнено 643 ПЭ (383 свежеполученными, 260 замороженно-оттаянными). Получено 108 беременностей (70 вследствие переноса свежеполученных эмбрионов, 38 - замороженно-оттаянных). 26 беременностей были прерваны на ранних сроках. Родилось 82 ребенка: 72 - рожденные по одному и 10 двоен, все они были включены в ИКСИ группу. В ЭКО группу были включены дети, родившиеся между сентябрем 1992 и 1995 годами. 30% беременностей было получено в результате переноса замороженно-оттаянных эмбрионов. Всего родилось 86 детей: 60 - родилось по одному, 13 - двоен. В группу ЕЗ были подобраны дети, чьи матери были старше 27 лет и находились на момент подбора групп на 28-30 неделе беременности. При рождении дети были обследованы педиатрами и информация, касающаяся их здоровья и неонатального статуса, была занесена в специальные карты. Согласно Bonduelle [1], основные пороки развития классифицировались как пороки, которые в основном вызывают функциональные нарушения или требуют хирургического вмешательства. Оценка развития была сделана для всех детей в возрасте 1 года по шкале Bayley (второе издание (BSID-II)). BSID-II состоит из двух шкал. Шкала умственного развития включает параметры, которые оценивают память, способность решать проблемы, способность к освоению речи. Двигательная шкала контролирует рост, а также развитие мускулатуры. Показатели, полученные при обследовании детей по этим параметрам, были использованы для вычисления индекса умственного развития (ИУР) и индекса психомоторного развития (ИПР). Среднее значение для ИПР и ИУР составляет 100 (SD 15). Показатели по шкалам классифицировались следующим образом: 115 и более - ускоренное развитие, 85- 114 - нормальное развитие, 70-84 - слабое отставание в развитии, 69 и меньше - значительное отставание в развитии. В данное исследование было вовлечено 92 ИКСИ, 86 ЭКО и 82 ЕЗ детей. Соотношение детей, полученных после переноса замороженно-оттаянных эмбрионов, было сходным (39% ИКСИ, 31% ЭКО). Дополнительно были подобраны ЕЗ двойни, при этом их соотношение в трех группах составило 22% ИКСИ, 29% ЭКО, 25% ЕЗ. 8 (4%) из 198 детей, рожденных по одному и 28 (44%) из 64 двоен родилось преждевременно. Средний вес при рождении для детей, родившихcя по одному, составил 3,38 кг, для двоен - 2,74 кг. Не выявлено различий в наступлении преждевременных родов, среднего возраста при рождении (пренатальный возраст) и между другими неонатальными параметрами в данных трех группах. 25 (28%) ИКСИ детям в неонатальный период требовалась госпитализация для специального ухода или интенсивной терапии, что незначительно отличалось для ЭКО и ЕЗ детей (22% и 23%, соответственно), причем половина причин для госпитализации была вызвана преждевременными родами. Через 1 год после рождения все дети были повторно обследованы. Так, не было выявлено значительных различий в частоте появления врожденных пороков развития среди групп: ИКСИ - 4,5%, ЭКО - 3,6%, ЕЗ - 5%. Среди ИКСИ детей были установлены следующие пороки развития: тяжелые врожденные заболевания сердца, односторонняя стойкая деформация стопы, требующая хирургического вмешательства, везико-уротеральный рефлюкс 5 степени, обструкция лоханочно-мочеточникого сегмента. У ЭКО детей - тяжелые врожденные заболевания сердца и краниостеноз, двое детей с гипоспадией. У ЕЗ детей - односторонняя деформация стопы, двое детей с лямбоидным краниостенозом, требующим хирургического вмешательства. Не выявлено значительных различий между группами в весе, длине, окружности головы. Однако в возрасте одного года ИКСИ дети имели более низкий средний показатель индекса умственного развития по сравнению с ЭКО и ЕЗ детьми: ИКСИ - 95,9 (интервал 64-123), ЭКО - 101,8 (82-122), ЕЗ - 102,5 (82-118; p<0,0001). Когда были отдельно проанализированы данные по мальчикам и девочкам, выявлены значительные межгрупповые различия для мальчиков (ИКСИ - 91,4; ЭКО - 101,0; ЕЗ - 101,7; р=0,002) и менее значительные для девочек (ИКСИ - 98,0; ЭКО - 102,7; ЕЗ - 103,3; р=0,057), хотя и у ИКСИ девочек также наблюдалась тенденция к снижению показателей ИУР. При анализе результатов для детей, рожденных по одному и для двоен, дети из ИКСИ группы также имели более низкие значения ИУР, чем в ЭКО и ЕЗ группах: для рожденных по одному - ИКСИ - 97,0, ЭКО - 102,7, ЕЗ - 103,2; р=0,002; для двоен - ИКСИ - 92,0, ЭКО - 99,6, ЕЗ - 100,6, р=0,03. Так как было обнаружено, что ИКСИ дети отличались по своему развитию от ЭКО и ЕЗ детей, был проведен дополнительный анализ, цель которого состояла в установлении фактора зависимости значения ИУР у детей от интеллектуального развития и рода занятия (квалифицированный или неквалифицированный труд) их отцов. Из эксперимента были исключены дети, чьи отцы занимались неквалифицированным трудом. В результате выявлены те же самые межгрупповые различия. Дети с замедленным или значительным отставанием в развитии в ИКСИ группе составили 16% (12 из 75), в ЭКО группе - 1% (1 из 81), в ЕЗ группе - 1% (1 из 73), р < 0,0001. Не выявлено связи у детей в возрасте 1 года между способом зачатия и средними значениями индекса психомоторного развития (ИКСИ - 89,8, ЭКО - 89,2, ЕЗ - 88,3, р=0,861), хотя было отмечено общее понижение средних значений ИПР для всех трех групп по сравнению с нормой по Bayley шкале. Итак, на основании полученных результатов Bowen [2] пришел к выводу, что хотя большинство ИКСИ детей имели показатели ИУР в пределах нормы, но в целом ИКСИ группа имела значительное отставание в развитии по сравнению с ЭКО и ЕЗ группами на 6 пунктов. Наблюдалось увеличение в соотношении ИКСИ детей с показателями ИУР, находящимися в интервале 70-84, соответствующих отставанию в развитии, по сравнению с ЭКО и ЕЗ группами. По мнению Bowen [2] возможные причины появления более низких показателей у ИКСИ детей могут зависеть как от различных генетических аномалий в сперматозоидах, так и от факторов, вызванных самой процедурой ИКСИ. Цитогенетические исследования мужчин с нарушением репродуктивной функции выявили повышенный риск появления хромосомных аномалий (аномалии половых хромосом, структурные перестройки и др.). Хотя некоторые из этих аномалий могут быть выявлены при стандартном цитогенетическом тестировании, определенные генетические перестройки могут не определяться при рутинном скрининге. Кариотипирование, проведенное у ИКСИ детей, выявило увеличение частоты структурных аберраций и аномалий половых хромосом, унаследованных ими от своих родителей [7]. В настоящей работе не было проведено цитогенетического тестирования большинства детей, и велика вероятность, что наблюдаемое отставание в развитии у некоторых детей может быть связано именно с хромосомными аномалиями. Полученные результаты, указывают на большее отставание в развитии мальчиков по сравнению с девочками в ИКСИ группе, что подтверждает предположение о возможности передачи хромосомных аномалий от отца к сыну. По мнению Bowen, даже когда при проведении цитогенетического тестирования делается заключение о нормальном кариотипе, нельзя до конца исключать возможность наличия невыявленных хромосомных аномалий (микроделеции, точковые мутации), которые могут влиять на развитие ребенка. Неполный или нарушенный импринтинг может служить другим возможным источником различных аномалий при использовании анормальных сперматозоидов. Хотя до конца не выяснено влияние метилирования ДНК на генетический импринтинг и регуляцию генной экспрессии, весьма вероятно, что нарушения в этом процессе могут способствовать развитию более поздних аномалий [6].

:think:
ru4ik
Задорная первоклашка

Сообщение ru4ik

Акимарочка, в том-то и дело, что на инфекции меня вдоль и поперек проверили - чиста, как слеза младенца ;) Онкоцитология в норме была, хотя ее вроде каждый год проверять надо? И даже врач сказала, что эрозия "спокойная"....Короче, посоветовали мне какого-то супер-гинеколога, дядечку 70-ти лет, пойду еще к нему советоваться.
Анчик, только сейчас на твою новую линеечку внимание обратила yahoo Я как раз на форум пришла, когда у тебя на линеечке 2-3 месяц был, а сейчас уже есть маленький человечек...Так здорово support
Аяс писал(а):РуЧик! Я пропустила твою историю с эрозией. Так вот, меня без ее лечения в протокол не пустили. Я вылечила. Метод называется аргоноплазменная аблация. На сегодня самый "безобидный".
Аяс, а можно подробнее? Я о таком не слышала даже :think:

АААААААААААААААПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИ на тебя персональное-заразнючее-прибеременючее!!!
от Gnomik
lis-a-lisa
Пока в пеленках

Сообщение lis-a-lisa

Девочки привет!
Рада за всех наших беременюшек)))) support flowers молодцы девченки!!!!
Давно ничего не писала...у меня все также, уже больше полугода анализов...уже жду с нетерпением когда протокол начнут...третий месяц пью противозачаточные, чтобы врачи остатки овуляции с кистами не путали))))
Девочки, кто знает? такой вопрос...у кого мужской фактор, вам трубы на проходимость проверяли?
я встретила свою знакомую, так она мне сказала, что ей эко без удаления труб делать отказались, у нее вроде бы спайки есть...
испугала, честно говоря меня эта информация, и хотя в моей клинике меня успокоили, сказав, что без особой надобности этого не делают...НО! вроде как и проверять сказали не обязательно...кто, что слышал? сохраняют трубы при эко+икси)))))
Magnolia.
Только зачали

Сообщение Magnolia.

Что-то так страшно после этого стало :-\
Я как-то крепилась, сама себя убеждала, что в этом нет ничего страшного, а теперь уже нет сил(
lis-a-lisa
Пока в пеленках

Сообщение lis-a-lisa

Magnolia. писал(а):Что-то так страшно после этого стало :-\
Я как-то крепилась, сама себя убеждала, что в этом нет ничего страшного, а теперь уже нет сил(
Да уж, кошмар статейка...сама всего боюсь...но мы так хотим ребеночка, что желание сильней, хотя у меня уже то ли фобия то ли мания, боюсь докторов и их диагнозов..... :doctor:
Samanta
Заводная старушенция
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Samanta

Девочки, по-моему пару месяцев назад этат статейка уже всплывала и Аня Гусарева развенчала ее в своем разделе, где консультирует эмбриолог.
Magnolia.
Только зачали

Сообщение Magnolia.

А ведь, если разобраться, все логично. :think:
Получается, что ДС лучше?
Там тоже гарантий никаких.
Не факт, что человек без уродств во внешности, с хорошей спермой еще и интеллектуал.

Я одна так заморачиваюсь? Или все через это прошли? :*-(
Samanta
Заводная старушенция
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Samanta

Я так думаю, это касается тех мужчин у которых проблемы с хромосомами и которые не сдавали кариотип с аберрациями перед икси. И не делали ПГД в случае проблем. У нас был тяжелфй МФ, но все анализы на генетику в абсолютной норме, так что вред НЕ от ИКСИ, а от проблем родителей (или доноров, что реже), а этот вред одинаков, эко, икси или ЕБ.
Аяс
Девица на выданье

Сообщение Аяс

РуЧикт на мою! Я практически впрыгиваю в поезд по направлению "эко-клиника". Приеду и во вторник все тебе напишу. Подождешь? Заодно врач опять посмотрит мою шейку confusion
Все хорошо
Макарова Марина
Только зачали

Сообщение Макарова Марина

Умочка писал(а):Девчата,а кто гистеру делал?какие ощущения?
Привеееет!слушай, мы же с тобой сегодня лежали в больнице?!:)
а телефонами даже не обменялись!
а личные сообщения я писать не умею...я вообще тут ничего не понимаю!))
напиши может мне на e mail chamonix@inbox.ru
пытаюсь найти тот форум Альтра Виты, про который ты мне сегодня рассказывала, и не могу.
TaнechKa
Трудный подросток

Сообщение TaнechKa

Макарова Марина писал(а):
Умочка писал(а):Девчата,а кто гистеру делал?какие ощущения?
Привеееет!слушай, мы же с тобой сегодня лежали в больнице?!:)
а телефонами даже не обменялись!
а личные сообщения я писать не умею...я вообще тут ничего не понимаю!))
напиши может мне на e mail chamonix@inbox.ru
пытаюсь найти тот форум Альтра Виты, про который ты мне сегодня рассказывала, и не могу.
Если ты тот форум имела ввиду, про который я думаю - то я тебе скинула в личку
[[puzyaka.ru/metric/][IMG]puzyaka.ru/metric/m138710.gif[/IMG]]
[color=#4000FF]АПЧИХИ[/color] от Anchic
[color=#8000FF]АПЧХИ на тебя персонально-заразное!![/color] от Малибу
[color=#40FF80]АПЧХИ особо персональное от Gnomika!!![/color]
А-П-Ч-И-Х! розовенько-голубенький от nataliapl
[color=#FF80FF]АПЧХИ на тебя персональное! от Marusa[/color]
Йожик
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
Благодарил (а): 2153 раза

Сообщение Йожик

Всем привет с Казанского вокзала! Была у Матронушки,записочки положила,помолилась за нас. Заключение в Бурденко получила-противопоказаний нет.целую всех! flowers
N.U.S.I.K
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: "Малыш",Тюмень- 1 ЭКО
"ЦСМ"- 2 ЭКО-ИКСИ +1 крио
"Нео-клиник", Тюмень - ЭКО-ИКСИ победа!!!
Где было удачное ЭКО: Нео-клиник
Благодарил (а): 445 раз

Сообщение N.U.S.I.K

Привет Йожичек! obnimalka Спасибо тебе БОЛЬШОЕ! :-* :-* :-*
Ты очень хорошее дело сделала для нас всех, спасибо! И поздравляю-с хорошим заключением для тебя! flowers

И каждый день молюсь я в ночь: «Спасибо, Господи, за ДОЧЬ!»
Gnomik
Спелая ягодка
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Gnomik

Ура Здоровому Йожику!!!!!! yahoo support dude

LeNochka09
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 3 года
В каких клиниках проводилось лечение: Имплант, Харьков 1свежий -доченька, 2 крио в ЕС - пролет. Хочу еще...
Где было удачное ЭКО: Имплант, Харьков
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение LeNochka09

Йожик, жизнь налаживается! Твои колючки крепкие! dude support
Стеша
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 10 лет, МФ
В каких клиниках проводилось лечение: AFClinic, Санкт-Петербург
Где было удачное ЭКО: AFClinic
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Стеша

Йожик, спасибки, и с крепким тебя здоровьицем!!!! :doctor:
Львита, как ты с диферелинчиком, подружилась? ]:>
Туника, спасибо за поддержку, надеюсь, что вы с мужем примете правильное решение и все у вас получится с первого раза!!! aist
Регина, победного тебе августа!!!! aist
А у меня грудь начала болеть, и ем, как слон ;) Седня приснилось, что меськи начались, так все бегаю в труселя заглядываю [lol] Но очень верю в хороший результат {baby} {baby} . Единственное беспокоит: неприятные ощущения в районе уретры. У меня никогда цистита не было, может это оно..но мочиться не больно. Пардоньте за подробности, просто впервые с этим столкнулась и ума не приложу отчего такая бяка вылезла, хотя ноги частно мерзнут: у нас +6 и дома отопление вырубили...

А насчет статьи про ИКСИ- даже читать не стала: волков бояться - в лес не ходить!!! ;) Мы делали ИКСИ при том, что у нас мало спермиков и многие с патологией, врачи выбрали самых-самых, которые из 23 яйцеклеток смогли оплодотворить 20!!! Несколько доросли до бластоцист, были бы с патологией, естесственный отбор не позволил бы... А мы и не думали,что такое счастье возможно!!! Так что спасибо авторам этой процедуры. Но главное все-таки Божий промысел ;)
AirinAA
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Семья
Где было удачное ЭКО: Семья
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение AirinAA

Bezdna писал(а):ААААААААААААААААПППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИ
ААААААААААААААААПППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИ
ААААААААААААААААПППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИ
......беременно-двойняшково-заразный душик на вс!!! obnimalka obnimalka obnimalka
Девочки всем-всем от души мои thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Спасибо, попала под душик.
Легкой тебе беременности, береги себя и малышей.
А я собираю анализы на гистероскопию, а потом в зависимости от результата может и в протокол. Правда финансово я не подготовилась еще, но думаю успею, как раз отпускные получу. Муж конечно отдыхать зовет, а я спешу (сами понимаете как это).
Кстати, недавно меня муж удивил, сказал, что если что, готов на ДС. И меня жалко, а себя-то ему жалко (биопсию не дамся, уколы тоже, только витаминки). Не знаю радоваться или плакать на такое его согласие (хотя вроде осознанное и самостоятельное решение).
Очень рада за всех, у кого уже получилось.
Держу кулачки за всех, кто в пути.
А плакать не буду, мы правда танки, чуть переждем и опять в бой! уже победный!
obnimalka
ВСЕ МЫ БУДЕМ МАМАМИ и ПАПАМИ конечно тоже. aist в пути
Люблю и благодарю
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru