БИО-болтушка - Архив

Архив клиник
Elenka#
Только зачали

Re: НОВЫЙ СЧАСТЛИВЫЙ ДОМ, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ БИО (4Ч.вынужден

Сообщение Elenka#

Саня171 писал(а):
Elenka# писал(а):Да, я в курсе. Вот я так и думала. Но, моя подруга в прошлом году тоже рожала с СМ, так она ее официально так везде проводила и говорит, что именно так и надо делать, потому что после родов по месту ведения беременности СМ будут информировать о том, что ребенок родился здоровым и все ок. Так ли это? Но вот у них так было. А РД в моем же городе.
Т.к. срок у нам еще невелик, в РД я еще не ездила, с зав не обсуждала этот вопрос.
Ну, я тоже не бог весть какой авторитет в этом :) У меня это впервые :). Но, мне кажется, что роддом может честно написать, что ребенок родился здоровым... Роддом ведь не обязан сообщать в ЖК его дальнейшую судьбу, что от него отказались... В роддоме все равно надо признаваться и платить, так что, думаю, можно будет договориться нормально. ЖК для моей СМ не районная, то есть прописана она в другом районе Киева, на учет встали по месту временного проживания, тоже в Киеве.

Саня, спасибо тебе большое! Думаю, что тоже пойдем по упрощенному пути... Если бы См была у меня в городе, я бы вообще никаких проблем не знала, а так, она в чужом для меня городе, я там никого не знаю, приходится всех врачей "нарабатывать" с нуля.
Ну ничего, прорвемся)) спасибо еще раз!! obnimalka
Просто я
Трудный подросток

Сообщение Просто я

Elenka# писал(а):[ Да я бы и не против ее там светить. НО, как потом в роддом ее ложить? мне сказали, что СМ должна быть с "честной" обменкой, где указаны, что она СМ, а мы БИО. Или я чего-то не понимаю?
Валентин Иванович, может просветите в этом вопросе? пожалуйста
Не знаю конечно насколько Вам пригодится мое "просвещение,т.к. у нас с вопросом нахождения на учете уже все "накатано",но поделюсь своими соображениями.Мои знакомые СМ,которые живут здесь в городе или в области,стоят на учете в одной и той же ЖК,у одного и того же врача,и подчеркну в обычной ЖК при обычной поликлинике района в областном городе.И уровня хватает вполне.Если нужны консультации какого то "узкого специалиста",то есть областной диагностический центр,или в конце концов можно съездить и к "столичным" на крайний какой то случай.А лично я не вижу большой необходимости в "заморачивании" наблюдений в крутой какой-то клинике.Ведь в сурмамы то вы берете ЗДОРОВЫХ. :) Важно встать на учет на позднее 20 недель,это да.Встаем раньше конечно,но просто подчеркиваю,т.к. то важно для получения того же пособия потом.В Вашем случае(да и любом другом тоже) я считаю НЕобязательно говорить про то,что это СМ встает на учет.Встала да и встала,кому какое дело?Принимает свои препараты поддержки,которые Вы все равно согласовываете с врачом клиники не менее,чем до 12,а то и 16 недель.Врачу ЖК об этом может и не рассказывать.Проходит "обязаловку" для беремчатых,да и проходит.Плюс,то,что хотите еще и Вы.Все равно это "что-то" будет где-то в платных лабораториях,в которые и направления зачастую не обязательны.Открепиться она может на любом сроке.В связи "с отъездом,переездом" и т.п.Это ее право рожать потом,где она "захочет".А вот уж потом,по возвращению домой,если начнутся какие то выяснения,то предоставит реальную справку,о реальной беременности ЭКО в качестве СМ.Я здесь на форумах уже писал,что такую справку своим сурмамам давайте.При расставании,а может даже и в ходе Б.Пусть она у нее будет.Для умных ответов на "умные" вопросы.Либо перед отъездом на роды пусть "откроется" врачу ЖК и попросит "не искать" после родов.Но справку о выписке из РД надо будет привести в ЖК.Но это ведь будет уже ПОТОМ.А Вам,как я понимаю,надо СЕЙЧАС,чтобы не было лишних вопросов и удивленно-округленных глаз! :)
Удачищи всем! :)
И быть добру!!:)
Elenka#
Только зачали

Сообщение Elenka#

Владимир Иванович, спасибо Вам огромное за исчерпывающий ответ! Думаю он пригодится не только мне obnimalka flowers
Просто я
Трудный подросток

Сообщение Просто я

Саня171 писал(а):[ на учет встали по месту временного проживания, .
Абсолютно верно сделали.ЛЮБАЯ беременная может прикрепиться на учет в ЛЮБУЮ ЖК страны,а не только города.Это ее право,она ТАК ПОЖЕЛАЛА.Она этой ЖК ДОВЕРЯЕТ больше,чем какой-то другой.Единственно у нас(в стране :) )надо оплачивать "благотворительный взнос",коли эта ЖК не по месту твоей прописки... :) Но это совсем не большие затраты,у нас,например,единоразово порядка 25 долларов.
Просто я
Трудный подросток

Сообщение Просто я

Elenka# писал(а):[ мне сказали, что СМ должна быть с "честной" обменкой, где указаны, что она СМ, а мы БИО. Или я чего-то не понимаю?
Даже у самих врачей есть правило "ложь во благо"!Так вот у вас(всех БИО и СМ) как раз такой случай.Я имею в виду в вопросе не разглашения факта СМ БЕЗ ОСОБОЙ НУЖДЫ.Так вот здесь такой нужды нет.Но это мое мнение,может конечно и я не понимаю чего... :)
Саня171
Только зачали

Сообщение Саня171

Да, действительно, потом, когда малыш родится, можно и в ЖК признаться, если возникнет необходимость. Зато всю беременность СМ будет спокойно ходить в ЖК, и никто не будет на нее глазеть как на зверушку заморскую. Люди ведь неоднозначно к сурматеринству относятся. Я поначалу думала, что буду везде хвостом ходить за СМ :), но потом меня попустило, я решила, что ей будет так спокойней. В конце концов, в беременности она больше меня понимает, она у нее не первая :) . Она сама пошла в ЖК и встала на учет. ЖК предварительно согласовали, я о ней почитала, посоветовалась, но сама там не показывалась, только один раз под кабинетом посидела с ребенком ее (не на кого было оставить). С собой СМ взяла рез-ты УЗИ на 11 нед, потом носила другие УЗИ. УЗишные фотки я оставила себе о;).
Если анализы платные (дила синево...), то заказываю себе копию на мыло. Анализы крови, мочи не проверяю, но я не ожидаю обмана, ведь они важны не только для малыша, а и для здоровья самой СМ. ВАша СМ тоже может встать на учет в другом районе, и, думаю, все будет спокойно.
Последний раз редактировалось Саня171 19 мар 2010, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
Саня171
Только зачали

Сообщение Саня171

Просто я писал(а): Важно встать на учет на позднее 20 недель,это да.Встаем раньше конечно,но просто подчеркиваю,т.к. то важно для получения того же пособия потом.
А что за пособие такое? Я правильно понимаю, что БИО может расчитывать только на помощь по рождению (то, которое 12 тыс в теч. 1 года)? Больничных официально нам никто не даст (я не говорю о вариантах подкупа врачей :)). Правильно или я ошибаюсь?
А положен ли больничный БИО после рождения ребенка (Украина)?
Просто я
Трудный подросток

Сообщение Просто я

Саня171 писал(а):
Просто я писал(а): Важно встать на учет на позднее 20 недель,это да.Встаем раньше конечно,но просто подчеркиваю,т.к. то важно для получения того же пособия потом.
А что за пособие такое? Я правильно понимаю, что БИО может расчитывать только на помощь по рождению (то, которое 12 тыс в теч. 1 года)? Больничных официально нам никто не даст (я не говорю о вариантах подкупа врачей :)). Правильно или я ошибаюсь?
А положен ли больничный БИО после рождения ребенка (Украина)?
Про эту "помощь" я и имею в виду.В России тоже есть единовременное пособие(около 20000 росс.рублей,насколько я знаю).Дородовый больничный Вам конечно никто(официально :) )не выпишет.Про послеродовый уточните у "соратниц",чтоб я не ввел в заблуждение,но полагаю,что положен и вполне официально.
Дакота
Трудный подросток

Сообщение Дакота

Просто я писал(а):
Дакота писал(а):Ждала-ждала от вас реакции... видно вы решили не вмешиваться.
;)
Это Вы о чем?Или "о ком-о чем"? :)

Валентин Иванович, это я как всегда о нашем, о женском ;) .
Дакота
Трудный подросток

Сообщение Дакота

Саня, насколько я знаю со слов опытных девочек, БИО получают декретный отпуск 70 суток после родов, так сказать "по уходу за ребенком" (так же, как и те, кто усыновляет грудничка). А СМ отдыхает 70 суток до родов в декрете. Где-то на Пробирке об этом уже писалось.
АЛТУ
Задорная первоклашка

Сообщение АЛТУ

Elenka# писал(а):
Саня171 писал(а):
Elenka# писал(а): Да я бы и не против ее там светить. НО, как потом в роддом ее ложить? мне сказали, что СМ должна быть с "честной" обменкой, где указаны, что она СМ, а мы БИО. Или я чего-то не понимаю?
Валентин Иванович, может просветите в этом вопросе? пожалуйста
В роддом, кажись, берете справку из клиники, которая ЭКО делала. Они должны дать справку кто есть кто малышу, когда его и где сделали :).
Да, я в курсе. Вот я так и думала. Но, моя подруга в прошлом году тоже рожала с СМ, так она ее официально так везде проводила и говорит, что именно так и надо делать, потому что после родов по месту ведения беременности СМ будут информировать о том, что ребенок родился здоровым и все ок. Так ли это? Но вот у них так было. А РД в моем же городе.
Т.к. срок у нам еще невелик, в РД я еще не ездила, с зав не обсуждала этот вопрос.
В роддом необходим выписной эпикриз из клиники ЭКО, он же нужен и в ЗАГСе.В эпикризе пишут ФИО БИО и ФИО СМ, указаны дата пункции БИОмамы, даты переноса и дата констатации факта одно- или многоплодной беременности. Особых сложностей нет.
Оливка
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 9
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Оливка

Татьяна Т ПОЗДРАВЛЯЮ от всей души с рождением Малышки!!!!!!!!!!!!!!!!! flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers

Чудо в бантиках и лентах
В вашем доме появилось -
Много радостных моментов,
Чтоб с ней счастье
дольше длилось!!!!!!!!!!!
Пусть растёт малышка ваша,
Озаряя мир наш смехом,
Всех на свете будет краше,
Радует своим успехом!!!!!!!!!!!
ИринаАнастасия
Девица на выданье

Сообщение ИринаАнастасия

Кто знает, где наша Катрина...что то нет ее давно..

Верю, надеюсь и жду.
Просто я
Трудный подросток

Сообщение Просто я

Дакота писал(а):[ это я как всегда о нашем, о женском ;) .
Думаю,что мы друг-друга поняли..."По-женски"... :) ;)
А222
Только зачали

Сообщение А222

----------
Последний раз редактировалось А222 29 мар 2010, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
ИринаАнастасия
Девица на выданье

Сообщение ИринаАнастасия

А222 писал(а):Девочки .сегодня См была на узи.размер плодного яйца 4 мм, сердцебиение +,если я правильно посчитала .то у нас эмбрион.срок 4 нед и 5 дней(пункция была 15 февраля) и соотв. акушерский срок -6 нед 5 дней.узист сказал.что все в норме,но по нормам очень маленький размер.соответствует3 нед,,знающие подскажите,какой размер должен быть и какой размер на таком сроке был у вас?

Про размер плодного яйца не скажу, не знаю((. А вот с первым свиданием с масиком, от души поздравляю!!!!! support support support

Верю, надеюсь и жду.
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

А222, почему то биомамочки первым делом начинают сходить с ума и заглядывать во всякие нормы. Знаю, сама такая. :) Кстати и не только био. о;) Вам же врач сказал - все в норме, сердцебиение есть, надо радоваться - ваш малыш живой, он растет и развивается, это прекрасно и трогательно, наверняка после долгого времени у вас появился уже твердый признак :) того что вы скоро станете мамочкой, поздравляю flowers радуйтесь! Не думайте о плохом, вы скоро, совсем, меньше чем через год возьмете свою чудо на руки!
Тасик
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 7

Сообщение Тасик

Согласна с ТИКОЙ, ,,, А222, развитие РЕ всегда индивидуально, зачем сравнивать по таблицам, если у каждого своя генетика и свой организм. Все будет хорошо! Малыш еще обязательно дорастет до того размера, кот ему необходим.... Может быть у тебя будет миниатюрненькая девочка! :) flowers
Даже если ты сильно отстал на старте это не значит, что ты не придешь к финишу первым
жасмин
Задорная первоклашка

Сообщение жасмин

А222, раскажу со своего опыта, у нас тоже шло отставание по таблицам. по началу врач сказал будет маленький плод, мы подсели на "АКТОВЕГИН". не знаю что помогло но в конце родились 3850. в начале мы все немножко отстаем, а потом растем огоооо {baby} dude
нашамечта
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение нашамечта

А222-радуюсь от души!!! Не волнуйтесь-на этом сроке все индивидуально, сердечко бьется-это главная победа flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers :drink:
У нас ДВА солнышка!
А222
Только зачали

Сообщение А222

---------
Последний раз редактировалось А222 29 мар 2010, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
Elenka#
Только зачали

Сообщение Elenka#

A222, поздравляю с первым свиданием с малышом!! support support support support

У вас все отлично! А про размеры сейчас думать не стоит, все индивидуально!
Я тоже вначале кинулась к таблицам, все мне не понятен наш ХГЧ был, казалось что растет не так, как надо, а потом угомонилась и СМ успокоила, ведь малыш растет - а это самое главное!
Так что наслаждайтесь счастьем, что все получилось, теперь думайте и мечтайте только о прекрасном!!!!! {baby} {baby} {baby} {baby} flowers
Алена80
Задорная первоклашка

Сообщение Алена80

Всем приветики! obnimalka obnimalka

мы сегодня ходили показывать нашу Сурмамочку врачу первый раз со всей кучей анализов - нас одобрили!!!! support support

но волновалась я страшно, только через час после приема более-менее отошла

1 шаг сделан - это уже результат

почихайте на нас пожадуйста!!!!! confusion confusion

Алена80 АПЧХИ!!!!!!!!! (Татьяна465040)
Алена, самые заразные тебе чихи АПЧХИ!!! АПЧХИ!!! (Валикоша)
Алёна ,АПЧХИИИИИИИИ очень заразное на тебя!!!Всё будет отлично!Верим и ждём с тобой! (ПИНГ)
снова мама
Веселая дошкольница

Сообщение снова мама

Алена80, урааааааааааааааааа, поздравляю!!! flowers flowers flowers
Теперь только вперед, за {baby} {baby} {baby}
Когда в протокол?
Держи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Алена80
Задорная первоклашка

Сообщение Алена80

снова мама писал(а):Алена80, урааааааааааааааааа, поздравляю!!! flowers flowers flowers
Теперь только вперед, за {baby} {baby} {baby}
Когда в протокол?
Держи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

спасибочки kachaem

точную дату пока не знаю, скорее всего в понедельник-вторник, моя СМ сегодня последнюю таблетку пьет, а я завтра, будем ждать монстров fly fly fly

Алёна ,АПЧХИИИИИИИИ очень заразное на тебя!!!Всё будет отлично!Верим и ждём с тобой! (ПИНГ)
снова мама
Веселая дошкольница

Сообщение снова мама

Где же наши мамочки БИО и беременюшки!? о;)
Почихайте уже на Аленку!!!
У человека протокол на носу support support support support support support
Все будет прекрасно, все получится, обязательно golova
AstraWish
Спелая ягодка
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер

Сообщение AstraWish

ПРивет всем всем!!! obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka

девочки вот знаете что меня беспокоить начало, вот я сейчас нацелена на прием в две клиники , собираю весь пакет анализов и моих и мужа. приеду а мне скажут все у вас, вообще невозможно ничего делать, т.к. у вас полное отсутствие месячных и ничего мы не сделаем и в протокол вас не возьмем :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-(

Что то сегодня на меня такие мысли накатили.

я задала вопрос здесь на сайте репродуктологам, но мне не ответили толком сказали, что приезжайте на месте врач все решит.

Страшноооооооо help help help help help help help help help help help help

Ждёт же нас удача,
Велика задача,
Мы с тобой всё сможем,
Помоги нам, Боже!!!
dianaK
Пока в пеленках

Сообщение dianaK

Алена80,

ААААААААААААААПППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИ!
Алена80
Задорная первоклашка

Сообщение Алена80

dianaK писал(а):Алена80,

ловлю-ловлю obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka

спасибо!

AstraWish
Спелая ягодка
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер

Сообщение AstraWish

obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka

Аленочка я только об одном и молю!!!!

Спасибо!!!! flowers flowers flowers flowers flowers flowers :-* :-* :-* :-* :-*

Ждёт же нас удача,
Велика задача,
Мы с тобой всё сможем,
Помоги нам, Боже!!!
katrin1978
Трудный подросток
Сколько у вас детей: 2

Сообщение katrin1978

Всем Привет obnimalka

Спасибо за беспокойство

а я была в больнице,спасали яичник,сейчас все отлично

ПОздравляю Танюшку с рождением дочки obnimalka

на всех начинающих АААААААААААААППППППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ
снова мама
Веселая дошкольница

Сообщение снова мама

Катринчик, дорогая, наконец-то!!! Привет! yahoo
Беспокоилась за тебя, как твои красотульки поживают? obnimalka
Что с твоим яичником приключилось? Апоплексия? это не любопытство, поверь, если не хочешь говорить, пойму.
Без тебя пасмурно было golova
Дакота
Трудный подросток

Сообщение Дакота

Катюш, самое главное, что все уже хорошо, держись там. obnimalka

Я тоже через день скорую вызываю, бес конечные головокружения, слабость, головные боли, уже обследовала все. Говорят, что переутомление и истощение нервное. :-\ Вот решила заняться сосбой по-серъезному, витаминчики, успокоительное, массажики, прогулки... В санаторий подумываю поехать.

Нам надо быть сильными и здоровыми. Поправляйся , дорогая. flowers

Аленочка, заражайся на здоровье:

АААППЧЧХХИИИ !!! {baby}

АААППЧЧХХИИИ !!! [baby]

АААППЧЧХХИИИ !!! :m&b:
Тасик
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 7

Сообщение Тасик

КАТРИНЧИК, слава богу,,.все хорошо!!! ПоПрАвЛяЙсЯ, ДОРОГАЯ!!!
obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka
АЛЕНА, удачи преогромной!!!! Отчитывайся теперь с каждым шагом,,,ага??
support support support support support support support support support support support
ДАКОТА, давай уже чуток поспокойнее, у вас уже хороший срок!!! Позаботься о себе!!! Санаторий - это класс!!
:) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)
Даже если ты сильно отстал на старте это не значит, что ты не придешь к финишу первым
katrin1978
Трудный подросток
Сколько у вас детей: 2

Сообщение katrin1978

снова мама писал(а):Катринчик, дорогая, наконец-то!!! Привет! yahoo
Беспокоилась за тебя, как твои красотульки поживают? obnimalka
Что с твоим яичником приключилось? Апоплексия? это не любопытство, поверь, если не хочешь говорить, пойму.
Без тебя пасмурно было golova
Теперь пол красотулек под вопросом ,одна та точно красотулька, а вот втора.Ходили на УЗИ врач говорит, что похоже мальчик :think: Мы теперь его или ее сюрпризом зовем :-D ,так что на родах будет сюрпризззз.

Плацента поднлась,шейка в норме,тонуса нет,так что все в норме

У меня был перекрут кисты яичника,яичник был в два раза больше матки, в нем было много фоликул и жидкости,хотели удалить,его раскрутили и он ожил. Вот так у меня была 4 лапра

Спасибо мои Дорогульки :-* :-* :-* :-* :-* ,я тоже по Вам оооочень скучала :*-(
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru