ЭКО в Эстонии - 2012

Архив клиник
Nosik
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 9
Где было удачное ЭКО: самостоятельная беременность
Сколько у вас детей: 2

Re: ЭКО в Эстонии - 2012

Сообщение Nosik

Тань-

Фантазия- девочка на еестимамках продавала 10- 12 евро ( kotja 89)
Pirita
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 12
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Nova-Vita, Tartu Ülikooli naistekliinik.
Где было удачное ЭКО: Tartu Ülikooli naistekliinik.
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Pirita

Nosik писал(а):Тань-
ой, так точь-в-точь такая же :-D
нравится ему она?
Nosik
Трудный подросток

Сообщение Nosik

Тань- пока не интиресует
МышЪ
Впервые замужем

Сообщение МышЪ

Fantasia писал(а):
МышЪ писал(а):
Fantasia писал(а):Девочки а где в Таллинне эти жуткие круги для купания малыша можно приобрести? :) Меня попросили малышу в подарок такой купить. А я то ничегошеньки не знаю где и что :think:

я не знаю
Может кто подскажет. Ато в инете заказывать мне хлопотно о;) Да еще и одну вещичку наверное невыгодно :think: Ну будем искать :)
Слушай, может знаешь где есть, в магазинах looduspere. там всякие такие интересные вещи есть.
Fantasia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Nova Vita, Pelgulinna РМЦ, Tartu naistekliinik.
Где было удачное ЭКО: Скоро будет
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Fantasia

Спасибо девочки - ссылки пока сохранила на случай, если и правда у нас не продают в магазинах. Начну с лоодуспере - может получится прикупить.

Все будет так, как надо, даже если будет иначе

когда мне тяжело я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся лучше не станет...
glenna
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Где было удачное ЭКО: Nova Vita
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение glenna

оля-Я писал(а):А у меня горочка валяется...Никак не получается купать с ней.
Так вам по возрасту уже никакие горки вроде не положены :)
Если ванны нет, можно в ванной комнате (можно прям в душевую) в какойнить большой таз сажать ребенка и пущай плещется с игрушками, не? :-D

У нас ванна есть, мы сейчас сантиметров 10-15 воды набираем, игрух кидаем и деть сидит довольный, ну ползает там, конечно. А горка это, наверное, для малышей совсем. Мы уже в 3 месяца где-то в большой ванне купать стали с надувным кругом на шее, и ванночка с горкой стали не нужны, а месяцев в 8 где-то пересели в сидячее положение в ванне.

Pirita
Заводная старушенция

Сообщение Pirita

Fantasia писал(а):Спасибо девочки - ссылки пока сохранила на случай, если и правда у нас не продают в магазинах. Начну с лоодуспере - может получится прикупить.
а почему тебя смущает через руки покупать? там ведь наверное самим можно приехать и забрать у женщины, необязательно через почту заказывать и платить за пересыл о;)

если в магазах увидишь- дай знать ;)
Pirita
Заводная старушенция

Сообщение Pirita

glenna писал(а): в какойнить большой таз сажать ребенка .
гыы, в такой?)))
adaptacija
Трудный подросток

Сообщение adaptacija

Fantasia, здесь есть нескольких фирм

http://www.babyswimmer.info/index.php?o ... 5&Itemid=3
Pirita
Заводная старушенция

Сообщение Pirita

adaptacija писал(а):Fantasia, здесь есть нескольких фирм

http://www.babyswimmer.info/index.php?o ... 5&Itemid=3
дык я же эту же ссылку дала выше :)
adaptacija
Трудный подросток

Сообщение adaptacija

ну я и тормоз....не заметила, что уже кидали ссылку
Pirita
Заводная старушенция

Сообщение Pirita

adaptacija писал(а):ну я и тормоз....не заметила, что уже кидали ссылку
не тормоз))) подумаешь не заметила среди кучи писанины ;)

а ты сама где покупала?
еще точно у Алянки есть такой, но она почитала нас и в кусты)))ничего не написала ни про круг ни мой список покупок не прокомментировала :-P :-D
adaptacija
Трудный подросток

Сообщение adaptacija

мне с России привезли
glenna
Трудный подросток

Сообщение glenna

Pirita писал(а):гыы, в такой?)))
[lol] [lol] [lol] Канэщьна!

Появилось время, могу тоже прокомментировать твой списочек. Могу сказать, что твой список в целом оч.адекватный. Извинити за "много букв" :gun:
Pirita писал(а):Вообщем вотЪ о;) мамочки, не проходите мимо, поделитесь мнением о;)
1.Коляска ДА
2.Дождевик на коляску ДА
3. Одеялко или флизовый пледик в коляску ДА
4. Автомобильное кресло ДА
5. Кроватка ДА
6. Матрасик кокос-поролон ДА
7. Клеенка-пелёнка под простынку НЕ СЛИШКОМ ПОНЯЛА, МЫ НЕ КЛАЛИ. КОГДА Я ПРОБОВАЛА СПЯЩЕМУ НА НАШЕЙ КРОВАТИ РЕБЕНКУ ПОДЛОЖИТЬ ПОД ПРОСТЫНКУ КЛЕЕНКУ-ПЕЛЕНКУ, ТО ОБНАРУЖИЛА, ЧТО МАЛЫХИН ВО СНЕ ВСПОТЕЛ.
8. Постельное белье в кроватку- 2 пододеяльника и 2-3 простыни(лучше на резинке) ДА
9. Бортики в кроватку ДА, НО МЫ СТАЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕ СРАЗУ, А КОГДА МАЛЫШКА СТАЛА ПОЛЗАТЬ И ПЫТАТЬСЯ ВСТАВАТЬ, СРАЗУ ПОСТАВИЛИ, ЧТОБ НЕ БИЛАСЬ СИЛЬНО. А ПЕРВЫЕ МЕСЯЦЫ НЕ СТАВИЛИ, Т.К. Я ХОТЕЛА ВИДЕТЬ МАЛЫША, КОГДА ОН СПИТ.
10. Байковое одеялко ДА
11. Теплое одеялко СВЕКРОВЬ КУПИЛА В КРОВАТКУ, ЯКОБЫ «НА ЗИМУ», НО РЕБЕНОК ПОТЕЛ ПОД НИМ, И Т.К. У НАС ДОМА ТЕПЛО И МЕСТАМИ ЖАРКО, ТО ТОНКОГО БАЙКОВОГО НАМ НА ВСЕ СЕЗОНЫ ХВАТАЕТ.
12. Каруселька на кроватку ДА, НО ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ-ПОЛТОРА НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛИ, Т.К. РЕБЕНОК НЕ РЕАГИРОВАЛ. НА ВИСЯЩИЕ ИГРУХИ ДЕТИ НАЧИНАЮТ РЕАГИРОВАТЬ ГДЕ-ТО В 1,5-2 МЕСЯЦА, А ДО ЭТОГО Я ВЕШАЛА РАСПЕЧАТКИ ИЗ БУМАГИ С ИЗОБРАЖЕНИЕМ ГЕОМЕТРИЧЕСКИХ РИСУНКОВ, Т.К. СЛЫШАЛА, ЧТО ВНАЧАЛЕ ДЕТИ РАСПОЗНАЮТ ТОЛЬКО ЧЕРНОЕ-БЕЛОЕ И КОНТРАСТЫ.
13. Комодик ДА
14. Пеленальная доска ДА
15. Пеленки: 2-3 фланелевые, 2 тонкие, 3-5 маленькие фланелевые тряпочки для подтирания слюней и срыгиваний, пачка одноразовых пеленок-клеенок 60(40)*60. ТОНКИЕ ИЗ МАТЕРИАЛА БЫЛИ, ИМИ ПЕЛЕНАЛИ РЕБЕНКА, ЧТОБ НЕ БУДИЛА СЕБЯ РУКАМИ И ВО ВРЕМЯ ЕДЫ НЕ МАХАЛА РУКАМИ, МЕШАЯ СЕБЕ И МНЕ. ТОНКИЕ ПОДКЛАДЫВАЛИ ТАКЖЕ ПОД РЕБЕНКА, КОГДА ЛЕЖАЛА ГДЕ-ТО. КЛЕЕНЧАТЫЕ НЕПРОМОКАЕМЫЕ ОДНОРАЗОВЫЕ ПЕЛЕНКИ ИСПОЛЬЗУЕМ ДО СИХ ПОР ПРИ ЗАМЕНЕ ПАМПЕРСА.
16. Подгузники (купить несколько разных фирм 2-3 упаковки, какие подойдут : Huggies, Pampers, Liberо). ПАМПЕРС.
17. Влажные салфетки для попы (2-3 упаковки) ДА
18. Соски (1-2 штуки от 0 до 3 месяцев) ДА, ВНАЧАЛЕ БЫЛА ОДНА, ДАЛИ ГДЕ-ТО ЧЕРЕЗ 10 ДНЕЙ, ДО ЭТОГО ДЕРЖАЛИСЬ. ТЕПЕРЬ ИХ 3, ПОСТОЯННО ТЕРЯЮТСЯ В НЕДРАХ КВАРТИРЫ -))
19. Расческа (мягкая щеточка) ДА. ХОТЬ ВОЛОС И НЕ БЫЛО ОСОБО, НО ТАКЖЕ ЕЮ ПОТИХОНЬКУ ВЫЧЕСЫВАЛИ «МЛАДЕНЧЕСКУЮ» КОРОЧКУ-ЧЕШУЙКИ НА ГОЛОВЕ, КОТОРЫЕ БЫЛИ ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ.
20. Ножнички или щипчики для ногтей НОЖНИЧКИ С ТУПЫМИ КОНЦАМИ. СТРИЧЬ НАЧАЛИ НЕ СРАЗУ, В ПЕРВОЕ ВРЕМЯ ОДЕВАЛИ «ЦАРАПКИ» ИЛИ ЗАВОРАЧИВАЛИ РУКАВЧИКИ.
21. Ванночка ДА, ГДЕ-ТО ДО 3 МЕС.
22. Горочка в ванночку ДА, ДО 3 МЕС. МАЛО ИСПОЛЬЗОВАЛИ, Т.К. КУПИЛИ СДУРУ СЛИШКОМ ПОЗДНО, А ОБЫЧНО В 4 РУКИ КУПАЛИ.
23. Градусник для воды ДА, УДОБНО.
24. Махровые полотенца с капюшоном 2 тк. ДА
25. Гель для мытья тела и волосиков и/или детское мыло ДЕСТСКОЕ МЫЛО.
26. Пенка для купания МЫ РЕБЕНКА ДО СИХ ПОР НЕ МОЕМ НИЧЕМ, НИ ПЕНКАМИ ДЛЯ КУПАНИЯ, НИ ШАМПУНЯМИ. НО У НАС ОЧЕНЬ МАЛОВОЛОСАТЫЙ РЕБЕНОК (А ПОНАЧАЛУ ВООБЩЕ ПРАКТИЧЕСКИ БЕЗ ВОЛОСИКОВ БЫЛА). ИСПОЛЬЗУЕМ ДЛЯ ВСЕГО ДЕТСКОЕ МЫЛО.
27. Крема для увлажнения сухостей(?), для снятия опрелостей(sudokrem, цинковая мазь) и от раздражения (?) ДА
28. Ватные диски ДА
29. Ватные палочки с ограничителем ИСПОЛЬЗОВАЛИ БЕЗ ОГРАНИЧИТЕЛЯ, ОБРАБАТЫВАЛИ ИМИ ПУПОК.
30. Развивающий игровой коврик ДА, НО МОЖНО ПОЗЖЕ, У НАС ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ПОЯВИЛСЯ
31. Шезлонг или качелька ДА. ОДИН БЫЛ СРАЗУ, ВТОРОЙ С 3 МЕС. ИСПОЛЬЗУЕТСЯ С РОЖДЕНИЯ.
32.Слинг или эрогономический рюкзак- ? МНОГИЕ ХВАЛЯТ. НЕ КЕНГУРУ, А ИМЕННО ПРАВИЛЬНЫЙ ЭРГО-РЮКЗАК, КОТОРЫЙ МОЖНО ПРИМЕНЯТЬ С РОЖДЕНИЯ. ДУМАЮ, ТЫ ЗНАЕШЬ РАЗНИЦУ.

Одежда:
5-6 бодиков (из них хотя бы 2 с длинными рукавами) БОДИКОВ ХАВТИТ 1-2, ВНАЧАЛЕ ОНИ НЕ СЛИШКОМ НУЖНЫ, РЕБЕНКИ НЕ ЛЮБЯТ ОДЕВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ГОЛОВУ И ВНАЧАЛЕ МЫ ЭТОГО ДОЛГО СТАРАЛИСЬ ИЗБЕГАТЬ, А ИНАЧЕ КРИК.
2 тонкие шапочки и 2 теплые ДА, ТЕПЛОЙ ХВАТИТ 1-Й.
4-5 ползунков, слипиков или штанишек ДА
2-3 кофточки ДА
1 теплый костюмчик (шерсть или флиз) ДА
3 пары носочков ДА
Пинетки ДА, ОДНУ ПАРУ ИМЕТЬ МОЖНО.
антицарапки 2 пары ЛУЧШЕ ЗАВОРАЧИВАЮЩИЕСЯ РУКАВЧИКИ, АНТИЦАРАПОК 1 ПАРЫ ХВАТИТ – ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ПОПРОБОВАТЬ, КАК ЭТО И С ЧЕМ ЕДЯТ.
теплый мешок или комбез для прогулок ДА
Аптечка:
градусник электронный ДА, ООЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ УШНОЙ. НА АМАЗОНЕ ИЛИ ЕБАЙ.
мазь для груди "Bepanthen" или "Purelan" ДА, БЕПАНТЕН И НА ПОПУ-РАНКИ РЕЬЕНКА МОЖНО МАЗАТЬ.
жаропонижающее для ребенка "Panadol" или эффералган ДА, СВЕЧИ
вода от газиков "Sab Simplex", "Espumisan L" или "Kuplaton ДА, ПРОБОВАЛИ ЭСПУМИЗАН, НО БЫЛ ПАРДОН ЗАПОР, ОСТАНОВИЛИСЬ НА БЕЙБИКАЛМ (ИЗ РОССИИ) НА ОСНОВЕ НАТУР.МАСЕЛ И ИСПОЛЬЗОВАЛИ УКРОПНУЮ ВОДУ ИЗ СЕМЯН ФЕНХЕЛЯ.
настойка календулы для обработки пупка ДА, ДАЛИ В РОДДОМЕ В ПОДАРОЧНОМ МЕШКЕ. ПРАВДА, МЫ ЗАБРАЛИ ПУЗЫРЕК ИЗ РОДДОМА, КОТОРЫМ ТАМ ОБРАБАТЫВАЛИ И ИМ И ПРОДОЛЖИЛИ. ТАК ЧТО ОСТАЛСЯ НЕИСПОЛЬЗОВАННЫМ.
физ. солевой расствор(в капсулах) промывать носик, глазки, пупочек ДА
перекись водорода 3% НЕ БЫЛО
витамин Д ДА, УДОБНЕЕ БРАТЬ КАПЛИ «TERVISEPÜRAMIID», Т.К. ИХ НАДО 1 КАПЛЮ В ДЕНЬ, А ОТ ФИРМЫ APOVIT НАДО 5 КАПЕЛЬ, КАЖЕТСЯ – НЕ СЛИШКОМ УДОБНО КАПАТЬ, ЖИИИРНО. ТЕРВИСЕПИРАМИД ДОРОЖЕ, НО ОЧЕНЬ ДОЛГО ИСПОЛЬЗУЕТСЯ.
соплеотсосник (риномер? трубочка с наконечниками) ДО СИХ ПОР НЕТ, НО ДУМАЮ ПРИОБРЕСТИ РИНОМЕР, Т.К. ПОКА ПРОНЕСЛО МИМО НАСМОРКА ТТТ, НО ИМЕНТЬ В ХОЗЯЙСТВЕ СТОИТ, ЧТОБ НЕ БЕЖАТЬ РЕЗКО ПОТОМ. ВСЯКИЕ РЕЗИНОВЫЕ ГРУШИ-ОТСОСНИКИ – ЭТО ПОЛНАЯ ФИГНЯ. ПРО РИНОМЕР СЛЫШАЛА «+» ОТЫЗЫВЫ.
пипетка с тупым концом ДА. ПИПЕТКОЙ КАПАТЬ ПРИ НАСМОРКЕ ДЕТСКИЙ ХУМЕР, ТАК КАК СПРЕЙ САМ СЛИШКОМ СИЛЬНЫЙ И МОЖЕТ ПОВРЕДИТЬ СЛИЗИСТУЮ В НОСУ.
укропный(фенхелевый) чай ДА
Для мамы:
Прокладки послеродовые Теnа Lady ДА-ДА-ДА. ОЧЕНЬ ПРИГОДИЛИСЬ. НОЧНЫХ ОЛВЕЙЗОВ МОЖЕТ НЕ ХВАТИТЬ, Т.К. НЕ ЗНАЕШЬ НАПЕРЕД, КАК БУДЕТ ТЕЧЬ, ПЛЮС ОНИ НЕ ДЫШАТЬ, А ЭТО ВАЖНО ДЛЯ ЗАЖИВЛЕНИЯ, СКАЖЕМ, ШВОВ.
Одноразовые трусики или х/б которые не жалко выбросить ДА-ДА-ДА.
Бюстгалтер для кормления 1-2 штуки ДА
Накладки для груди ДА. НА КУРСАХ ПО ГВ ДАЛИ НЕСКОЛЬКО ШТУК, НО МНЕ НЕ ПРИГОДИЛСЬ ВООБЩЕ. НА ДЕЛЕ ПОЙМЕШЬ, КАКОЙ ФИРМЫ ЛУЧШЕ ПОДОЙДУТ ИМЕННО ТЕБЕ.
Стаканчики для хранения молока (4-5 штук с крыжечками, лучше "Авент") НАВЕРНОЕ.
Стиральный порошок (аистенок, мини риск или ушастый нянь).БЫЛ УШАСТЫЙ НЯНЬ. СЕЙЧАС ПЕРЕЙДЕМ НА ОБЫЧНЫЙ НЕДЕТСКИЙ ПОРОШОК. ИМЕННО ПОРОШОК (НЕ ГЕЛЬ, ПРО ГЕЛЬ НЕ ЗНАЮ) УШАСТЫЙ НЯНЬ СТРАННО ПАХНЕТ – КОГДА ДЕТСКИЕ ВЕЩИ СОХЛИ, ТО ВЕЗДЕ ЧУВСТВОВАЛОСЬ. ПРАВДА, ОДЕЖДА ПОТОМ НЕ ПАХЛА, КОГДА ВЫСЫХАЛА. ПЛЮС ПЯТНА ОТ ЕДЫ НЕ ОТСТИРЫВАЮТСЯ В ПОЛНОЙ МЕРЕ. НУ ИЛИ МЫ ТАКИЕ «ЗАСЕРИ» ПРОСТО, ЧТО НАШИ ПЯТНА ЭТОТ НЯНЬ НЕ БРАЛ. –)))

Pirita
Заводная старушенция

Сообщение Pirita

Гленна, спасибо за комменты, ваш опыт нам ожидающим очень важен и полезен ;)
Клеенка-пелёнка под простынку НЕ СЛИШКОМ ПОНЯЛА, МЫ НЕ КЛАЛИ. КОГДА Я ПРОБОВАЛА СПЯЩЕМУ НА НАШЕЙ КРОВАТИ РЕБЕНКУ ПОДЛОЖИТЬ ПОД ПРОСТЫНКУ КЛЕЕНКУ-ПЕЛЕНКУ, ТО ОБНАРУЖИЛА, ЧТО МАЛЫХИН ВО СНЕ ВСПОТЕЛ.
говорят, что пампики могут протечь, и чтобы матрасик не портить, то под простынь кладут пеленку-клеенку :) если честно, я не совсем понимаю как они выглядят,сколько стоят и где продаются, но по описанию поняла, что сверху она как байковая пеленка, а снизу какбы прорезиненая о;)
ДЕСТСКОЕ МЫЛО
какое?
МНОГИЕ ХВАЛЯТ. НЕ КЕНГУРУ, А ИМЕННО ПРАВИЛЬНЫЙ ЭРГО-РЮКЗАК, КОТОРЫЙ МОЖНО ПРИМЕНЯТЬ С РОЖДЕНИЯ. ДУМАЮ, ТЫ ЗНАЕШЬ РАЗНИЦУ
да-да, кенгуру даже не рассматревается ;)
а слинг рассматреваю с кольцами, а не ввиде шарфа, которым обматываться надо...либо эрго-рюкзак...но у меня есть сомнения насчет этой покупки :think: стоят они немало, на улицу я не планирую их юзать, а вот дома, если ребенок слишком ручной, то говорят удобно, мелкий лежит, а ты своими делами занимаешься, руки свободны и спина целее о;)
оля-Я
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 11лет
Где было удачное ЭКО: таллинн

Сообщение оля-Я

glenna писал(а):
оля-Я писал(а):А у меня горочка валяется...Никак не получается купать с ней.
Так вам по возрасту уже никакие горки вроде не положены :)
Если ванны нет, можно в ванной комнате (можно прям в душевую) в какойнить большой таз сажать ребенка и пущай плещется с игрушками, не? :-D

У нас ванна есть, мы сейчас сантиметров 10-15 воды набираем, игрух кидаем и деть сидит довольный, ну ползает там, конечно. А горка это, наверное, для малышей совсем. Мы уже в 3 месяца где-то в большой ванне купать стали с надувным кругом на шее, и ванночка с горкой стали не нужны, а месяцев в 8 где-то пересели в сидячее положение в ванне.
Дык я горочку с самого начала пробовала и плюнула на это дело...А в кабинку можно конечно но он у нас уже такой большой и вертлявый ужасть просто....Где ж таз такой взять большой.. :) ГЛЕННА а вы не ходите ещё? о;) У меня кошмарики :vermin: Везде свой нос суёт...Уже шишек столько наставили на лобике. :vermin:
landysh
Веселая дошкольница

Сообщение landysh

Фифа, поздравляю тебя с рождением малышей!!! Растите крепкими и здоровыми !!! support support support
пы.сы. так стало интересно, как же все таки малышей назвали ))))
Финка, поздравляю детишек с 3летием!!! Такие они уже взрослые у тебя!!!Пенсиониамет жжет конечно, в шоке мы тоже. :gun:
Доминика, удачи!!!! Вперед за малышами!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Хочу прокомментировать эти"жуткие" круги для плавания :-P Мы без него как без рук. Горки у нас изначально не было, сначала с мужем купали ребенка в ванночке, а в месяц перебрались в большую ванну с кругом на шее. Ребенок свободно в нем плавает без маминых и папиных рук. Только следить нужно, чтобы не перевернулся, у нас любит такое дело. Нам на неделе будет полгода, до сих пор так плаваем. Не представляю, как бы я в раскорячку ребенка купала.
glenna
Трудный подросток

Сообщение glenna

оля-Я писал(а): и вертлявый ужасть просто....Где ж таз такой взять большой.. ГЛЕННА а вы не ходите ещё? о;) У меня кошмарики :vermin: Везде свой нос суёт...Уже шишек столько наставили на лобике. :vermin:
Да, таз большой это, конечно, ПРЕДМЕЕТ! [lol] [lol] Меня бы другой вопрос волновал - не где его взять, а где его хранить, подлеца :-D
Нет, не ходим пока. Так, вдоль всех диванов, столиков, сундуков передвигается бодро. Пытается стоять без опоры и "без рук", по 20-30 секунд. Ноги крепкие, я ее не тороплю, пойдет. Массажистка наша сказала, до года точно пойдет. Не тороплю потому, что боюсь не догоню вообще ребенка. Тоже оочень вертлявая, на месте вообще не сидит, везде лезет, самые острые углы я заклеила. Что странно, синяк за все время был пока лишь один, а шишек нет вообще, может, пока? Падает, куда без этого, но не слишком много и ттт без сильных ушибов. Я заметила, что осторожная мадам у нас, группируется - выставляет руки вперед, сгибает ноги в коленках и приземляется не на попу, как бы приседает, сломя голову не лезет. Массажистка (она медсестра при нашем семейном) делала такие упражнения, заставляла ее приседать согнув ноги в коленях, чтобы ребенок умел сгибать ножки и не падал вперед или назад прямо, как палка.

Ну а мальчишки, наверное, в этом плане более отважные и рисковые парни. Остается только следить и глаз да глаз. Но что смешно и страшно, то что будешь сидеть рядом, а все равно не успеешь и привет ушиб и рев.

Aljanka
Трудный подросток

Сообщение Aljanka

Pirita Танюш,ага почитала ,потом девочки стали коменты писать вроде как уже отзывов много ))
про себя скажу,что пинетки нам нравились,летом вечерком одевала и до осени в них были,правда купила на ярмарке пинетки в виде клубнички нам были большеваты,а счас уже не нужны.в роддом брала прокладки и трусики одноразовые тенна(помоему так)мне ооочень помогли,потому как ужас ,что было ,особенно в первые дни.горочкой для ванны и самой ванночкой почти не пользовались,т.к. купили круг бебисвимер,он нам ооч..понравился,и в спашки ездили супер..руки свободны.вообщем думаю не пожалеете.сейчас купили на лето побольше с трусиками внутри в максима.
Последний раз редактировалось Aljanka 25 апр 2012, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
Nosik
Трудный подросток

Сообщение Nosik

добавлю ещё пару слов- полотенце с уголком купили 1, а второе в подар. комплекте было в больнице что давали.
Про пупок- тоже забрала и домазывала его средством что в роддоме давали с рождения, потом продолжили календулой и зелёнкой тоже мазала ( доктор наша посоветовала). Я наверно слишком усердно мазала что всё в ход пошло))).
Бортики у меня в шкафу лежат, пока ещё не поставила, планирую попозже как поворачиваться начнёт.
Мобиль купила в месяц. Когда поставили думала зачем- а сейчас понимаю что очеь даже нужная штуковина. Сын доволен, слушает, любуется, подтанцовывает)- а у меня 10 минут .
Матрас у нас кокос- гречка, под простынку положила тоже памперс лину.
glenna
Трудный подросток

Сообщение glenna

Pirita писал(а):под простынь кладут пеленку-клеенку :) если честно, я не совсем понимаю как они выглядят,сколько стоят и где продаются, но по описанию поняла, что сверху она как байковая пеленка, а снизу какбы прорезиненая
Ааа, наверное, где-то в детских товарах и продаются. Вспомнила, мне дарили что-то похожее по описанию. До сих пор лежит в упаковке, я думала, буду использовать, когда без памперсов уже спать станем.
Нам, наверное, повезло, что не сильно протекали памперсы и так редко. Плюс наматрасничек тонкий присутствует в детской кроватке, вот и не заморачивались.
ДЕТСКОЕ МЫЛО
какое?
Честно, самое простое. Эстонское Laste seep от фабрики Flora. Нормальное мыло, чо. Но, думаю, можно и покруче купить, с отдушками и цветное. А это не пахнет и грязновато-белого цвета.
Претензий к нему не имею :)
да-да, кенгуру даже не рассматревается ;)
а слинг рассматреваю с кольцами, а не ввиде шарфа, которым обматываться надо...либо эрго-рюкзак...но у меня есть сомнения насчет этой покупки :think: стоят они немало, на улицу я не планирую их юзать, а вот дома, если ребенок слишком ручной, то говорят удобно, мелкий лежит, а ты своими делами занимаешься, руки свободны и спина целее о;)
Да, мерять надо (лучше со своим ребенком внутри) и тогда взвешивать необходимость покупки.
Мы сдуру вот не знали, кенгуру купили. Выброшенные деньги, конечно.
И лучше, наверное, с рождения или с малых месяцев тогда приучать к слингу/рюкзаку, а то позже ребенок начнет малеха соображать и может не сидеть/лежать в таком, подумав "нипонял, че за фигня, мамины руки круче".

Pirita
Заводная старушенция

Сообщение Pirita

девы, спасибо за отзывы и советы golova

а эти подарки из роддома и из аптеки, они приличные? ну то же полотенце и одеялко нормальные, не страшные, по составу(наполнитель одеялка) для деток нормальные? или хлам всякий дают?
а косметика в подарке из аптеки какой фирмы?

еще вопросик, кто-нибудь имеет фит-бол? такой большой мячик для занятий спортом в т.ч. с малышом заниматься, чтоб спинка укреплялась и от газиков говорят помогает,если на животике катать о;)
наверное раньше месяца точно он не пригодится?
ponny
Пока в пеленках

Сообщение ponny

Фифа, поздравляю с рождением деток!!! obnimalka
Pirita, и я если можно немного прокомментирую списочек, надо сказать что очень подробныи и хорошии, мне в своэ время такого не хватало :)
Клееночки под простынку мы не стелили, тк ребенок потеет изза этого, но у нас на матрас куплен специалныи наматрасник, которыи воздух пропускает, а если памперс протекал, то только одежда была мокрая ну и простыначка чуточку, не силно.
Горочкои для ванны мы ползуемся до сих пор если моем в ванночке маленкои, нам оооочень удобно, сидит там и никуда не сползает, можно одному мыть.
Одежда у меня была куплино примерно как у тебя в списке, первыи месяц ползовалис больше кофточками, тк их не надо через голову одевать, а потом стали удобнеи бодики, советую покупат на кнопочках, тк детки уж очен не любят процесс одевания через голову.
Пинетки исползовали постоянно, но только с веревочками, тк остальные он снимал тутже и носки в том числе.
Накладки на грудь первое пару месяцев были нужны, пробовала разные, разницы особо не заметила.
Лифчик мне не пошел, как то не удобно было в нем.
Молокоотсос пришлось покупать, использую постоянно, тк часто застои молока случаются.
Памперсы пробовали разные, аллергие не было ни на какие, нравятся больше памперсы, тк тоньше и мягче остальных, по краинеи мере мне так кажется.
Pirita
Заводная старушенция

Сообщение Pirita

ponny писал(а):Pirita, и я если можно немного прокомментирую списочек, надо сказать что очень подробныи и хорошии, мне в своэ время такого не хватало :)
не можно, а нужно ;)
спасибо ;)
ponny
Пока в пеленках

Сообщение ponny

Pirita писал(а):
еще вопросик, кто-нибудь имеет фит-бол? такой большой мячик для занятий спортом в т.ч. с малышом заниматься, чтоб спинка укреплялась и от газиков говорят помогает,если на животике катать о;)
у нас есть такои, мы на нем занимаемся физкультурои и укачиваю ребенка я тоже сидя на мячике, очень удобно, купила я его где то в 2 месяца
glenna
Трудный подросток

Сообщение glenna

Nosik писал(а):добавлю ещё пару слов- полотенце с уголком купили 1, а второе в подар. комплекте было в больнице что давали.
Точно так же. Но полотенчико из подарочного комплекта мне не очень, показалось тонким слишком, но у меня мания была, чтоб ребенок после ванны мокрый не взмерз, само полотенце нормальное, просто мне хотелось потолще. А второе нам тоже подарили знакомые, вот оно поприятнее и поплотнее, внутри махровое, снаружи флисовое, т.е. есть что пощупать.
Вообще читала, что многие мамочки полностью хают подарочный комплект от города. Никогда не понимала такого подхода, подарили, чего ругаться. Я и на качество не могу пожаловаться, один бодик и штаны у нас до сих пор носятся, не сели, не полиняли, флисовый комбезик оттуда тоже нормальный. Иной раз в магазине хуже бывает товар. Так что не жалуюсь, нормальные вещи на вырост. Дали и хорошо. Но это от человека зависит, думаю, некоторым лишь чего покритиковать для настроения. :)

glenna
Трудный подросток

Сообщение glenna

Pirita писал(а):кто-нибудь имеет фит-бол? такой большой мячик для занятий спортом в т.ч. с малышом заниматься, чтоб спинка укреплялась и от газиков говорят помогает,если на животике катать о;)
Фитбол (большой, 80см) купили в 3 мес. Многим удобно укачивать ребенка, плюс разные упражнения.
Правда, признаюсь, сейчас он у меня без дела простаивает, т.к. я лентяй и тунеядец.

Набор из аптеки нормальный, что-то можно в использование взять.
А журналы и литературу на эст.яз оттуда я выкинула :-P
Что точно было там, уже не помню. Тут можно список посмотреть: http://beebipakk.apteek1.ee/

Еще на подарки от хипп на сайте можно зарегиться, раза 3 в год получить пюрешку-кашку-ложку и проч. Почему бы нет.
Короче, везде все брать и не отказываться! ;)

Nosik
Трудный подросток

Сообщение Nosik

а мне полотенце нравится.
чтото я косметики не припомню- кроме календулы)) и палочек для пупочка.
вещи нормальные- конечно простецкие, но натуральные. Боди, палзуны, шапочка- белые. Костюмчик ( штанцы и кофта) трикот. потолще- бежевые- мы их сейчас носим, под комбезом не видно, но тепло и удобно в носке. Комбез флизовый у нас светло зелёный ( оливковый)- планирую скоро одевать.
Одеяло и падушка- белые- не пользуемся ещё- лежат в упаковке.

А у нас ещё имеются пару пледиков для сына. Под бочок подложить, когда кормлю прикрыть, если уснёт на диване укрыть.

Хип прислал нам 2 подарка уже- первый для машины наклейка что ребёнок внутри и на стекло от солнца защиту- естественно с рекламой хипп))), второй раз прислали футболочку белую со своим логотипом).

Из аптеке подарок ттоже получила- впридачу дали купон на след. покупку у них - 20%. На днях отоварилась у них , сэкономила 10 евро)). Приятно.

Я из простых- когда дарят подарки беру))))). Как говорится - дарёному коню в зубы не смотрят))))))
Fantasia
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Nova Vita, Pelgulinna РМЦ, Tartu naistekliinik.

Сообщение Fantasia

Pirita писал(а):
Fantasia писал(а):Спасибо девочки - ссылки пока сохранила на случай, если и правда у нас не продают в магазинах. Начну с лоодуспере - может получится прикупить.
а почему тебя смущает через руки покупать? там ведь наверное самим можно приехать и забрать у женщины, необязательно через почту заказывать и платить за пересыл о;)

если в магазах увидишь- дай знать ;)
Да не знаю даже - просто удобнее пойти в магазин выбрать понравившийся цвет, пощупать, посмотреть и купить :) Если в магазинах нет то буду через инет заказывать. Вариант самим подъехать забрать меня бы устроил :)

когда мне тяжело я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся лучше не станет...
Fantasia
Девица на выданье

Сообщение Fantasia

adaptacija писал(а):ну я и тормоз....не заметила, что уже кидали ссылку
Всеравно спасибо obnimalka

adaptacija
Трудный подросток

Сообщение adaptacija

мне сегодня пол ночи круги для плавания снились [lol]
Fantasia
Девица на выданье

Сообщение Fantasia

adaptacija писал(а):мне сегодня пол ночи круги для плавания снились [lol]
[lol] [lol]

nastja
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 10лет
Где было удачное ЭКО: Рави

Сообщение nastja

У меня есть такой круг kinderenoк, покупала через окидоки у татьяны, она откуда то привозит и живет в мустамяе, я ездила прямо к ней , моей Лерочке очень нравится в нём купаться, мы даже ездим в аквапарк и его с собой берем :)
Fantasia
Девица на выданье

Сообщение Fantasia

nastja писал(а):У меня есть такой круг kinderenoк, покупала через окидоки у татьяны, она откуда то привозит и живет в мустамяе, я ездила прямо к ней , моей Лерочке очень нравится в нём купаться, мы даже ездим в аквапарк и его с собой берем :)
Nastja а товар долго ждать нужно было? В течение какого времени она их привозит? Может помнишь :)

Attune
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Tartu Ülikooli Kliinikum
Где было удачное ЭКО: Tartu Ülikooli Kliinikum

Сообщение Attune

Pirita писал(а):да-да, кенгуру даже не рассматревается ;)
У меня слинг с кольцами не пошел. Приглашала даже консультанта, первые пару дней может и походила с ним, а потом забросила. НО было лето, жарко + слинг с малышом - это слишком. А потом купила эрго из тканного шарфа ( здесь покупала sling.ee) - весь мягенький такой - вот он очень понравился, жалею только, что купила поздно, уже в Динькиных месяцев 10, а он пошел через 3,5 месяца. Я даже в этом рюкзаке возила его на велике figase Причем не на спине (некому было помочь, а сама на спину не могла его закинуть), а на животе :) Очень здорово получалось. Я эрго даже продавать не хочу, так жалко :( и втайне надеюсь, что еще за вторым пойду confusion
Добавлю еще, что сына у меня не маленький и тяжеловато было к году (12 кг) его носить даже в эрго...
Если женщина готова на все ради мужчины, значит она его родила.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru