Эко при эндометриозе ПРОТИВОПОКАЗАНО????

Архив клиник
VINDA
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, врач Крамаренко(Клименко) М. П.
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 464 раза

Re: Эко при эндометриозе ПРОТИВОПОКАЗАНО????

Сообщение VINDA

yoko писал(а):[quote="VIN_DA
То есть выбрала нобум репродуктолога, не того, которого тебе назначат на ЭКО? flowers

На Пробирке консультируют два репродуктолога, я задавала свой вопрос и ответа не получила.

В Москве был День открытых дверей в отделении ЭКО на Опарина, я туда съездила, сходила на приём к репродуктологу и спросила про лапару.[/quote]

Привет, а можешь кинуть ссылочку, где репродуктологу можно написать? Буду очень признательна!! flowers
yoko
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАиГ им.Кулакова
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение yoko

VIN_DA писал(а): Привет, а можешь кинуть ссылочку, где репродуктологу можно написать? Буду очень признательна!! flowers
http://probirka.org/forum/viewtopic.php ... 1&start=70

Привет. Смотри.
Я - Оксана.

VINDA
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, врач Крамаренко(Клименко) М. П.
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Благодарил (а): 464 раза

Сообщение VINDA

yoko писал(а):
VIN_DA писал(а): Привет, а можешь кинуть ссылочку, где репродуктологу можно написать? Буду очень признательна!! flowers
http://probirka.org/forum/viewtopic.php ... 1&start=70

Привет. Смотри.
Вот спасибо большое, попробую написать flowers
Uda4a78
Только зачали

Сообщение Uda4a78

Девочки, здравствуйте!обращаюсь к вам, поделиться и спросить совета, может быть такая ситуация была у кого-нибудь, я уже отчаялась!!!Летом 2009 года была операция ,лапоротомия по поводу эндометриозной кисты, была 11 см," спасибо "врачу ,которая меня очень долго мурыжила и моя киста выросла до таких размеров.В общем левого яичника я лишилась, правый был резецирован.Колола бусерин -депо, потом пила дюфастон, выдержала искусственный климакс.Тогда я была не замужем.Иметь много детей всегда была моя мечта. И вот через полгода после лечения я выхожу замуж ,очень мы хотим с мужем деток!!В марте 2010 года ходила УЗИ, все хорошо, яичник мой работал нормально.После почти полугода попыток забеременеть пошла к врачу и у меня шок после УЗИ. 3эндометриозные кисты (2 см,2см,3см) в моем единственном яичнике.Я с тех пор места себе не нахожу.Врач говорит, что ЭКО с кистами не делают, а если их удалять, то от яичника ничего не останется!!!ДЕвочки,помогите!!Может были такие ситуации, что можно сделать в моем случае??Спасибо !!!!
ждутебямалыш
Трудный подросток

Сообщение ждутебямалыш

Uda4a78 писал(а):Девочки, здравствуйте!обращаюсь к вам, поделиться и спросить совета, может быть такая ситуация была у кого-нибудь, я уже отчаялась!!!Летом 2009 года была операция ,лапоротомия по поводу эндометриозной кисты, была 11 см," спасибо "врачу ,которая меня очень долго мурыжила и моя киста выросла до таких размеров.В общем левого яичника я лишилась, правый был резецирован.Колола бусерин -депо, потом пила дюфастон, выдержала искусственный климакс.Тогда я была не замужем.Иметь много детей всегда была моя мечта. И вот через полгода после лечения я выхожу замуж ,очень мы хотим с мужем деток!!В марте 2010 года ходила УЗИ, все хорошо, яичник мой работал нормально.После почти полугода попыток забеременеть пошла к врачу и у меня шок после УЗИ. 3эндометриозные кисты (2 см,2см,3см) в моем единственном яичнике.Я с тех пор места себе не нахожу.Врач говорит, что ЭКО с кистами не делают, а если их удалять, то от яичника ничего не останется!!!ДЕвочки,помогите!!Может были такие ситуации, что можно сделать в моем случае??Спасибо !!!!

вам репродуктолог должен давать совета а не просто гениколог , я читала в инете что небольшие китсы могут сильно уменьшится на фоне супердлинного протокола 3 месяца ИК снова :( вас должны взять в такой протокол я думаю , операция на самом деле может быть губительна
мое счастье со мной !!!
ElliNew
Трудный подросток

Сообщение ElliNew

Uda4a78 писал(а):эндометриозные кисты (2 см,2см,3см) в моем единственном яичнике.Я с тех пор места себе не нахожу.Врач говорит, что ЭКО с кистами не делают, а если их удалять, то от яичника ничего не останется!!!ДЕвочки,помогите!!Может были такие ситуации, что можно сделать в моем случае??Спасибо !!!!
Искусственный климакс месяца на три где-то должен помочь. Супер-длинный протокол тоже вариант, когда стимуляцию начинают не выходя из климакса. Ищите врача, который предложит что-то подобное.

Cocha
Трудный подросток

Сообщение Cocha

Девочки, привет! obnimalka
Мне сделали лапару удалили обе трубы, 4 миомы и прижгли эндометриоз. Теперь назначен ИК и минимум три укола бусерелин. Прочитала отзывы пр этот препарат -просто ужас. Был ли у кого нибудь опыт лечения бусерилином. И можно ли усключить лечение и сразу идти в протокол? help
Мама Сашеньки и Катюши
Ируленчик
Спелая ягодка
Благодарил (а): 468 раз

Сообщение Ируленчик

Cocha писал(а):И можно ли усключить лечение и сразу идти в протокол?
Я тебе советую проконсультироваться с врачем-репродуктологом, у которого будет делать ЭКО. Бусерелин и его аналоги назначают хирурги, а репродуктологи смотрят с другой "колокольни". Когда я пришла к своему репродуктологу (за плечами было уже 2 операции и один ИК), то этот врач высказался против ИК, и мы сразу начали готовиться к протоколу.
Так что иди в клинику, где планируешь ЭКО, и советуйся с врачами.
Кто знает, если бы я после первой операции сделала так, как сейчас советую тебе - может быть мне не пришлось бы делать вторую...

Ванечкино сердце здоровое!
Cocha
Трудный подросток

Сообщение Cocha

Ируленчик писал(а):
Cocha писал(а):И можно ли усключить лечение и сразу идти в протокол?
Я тебе советую проконсультироваться с врачем-репродуктологом, у которого будет делать ЭКО. Бусерелин и его аналоги назначают хирурги, а репродуктологи смотрят с другой "колокольни". Когда я пришла к своему репродуктологу (за плечами было уже 2 операции и один ИК), то этот врач высказался против ИК, и мы сразу начали готовиться к протоколу.
Так что иди в клинику, где планируешь ЭКО, и советуйся с врачами.
Кто знает, если бы я после первой операции сделала так, как сейчас советую тебе - может быть мне не пришлось бы делать вторую...
Я была на консультации у репродуктолога. Она предложила два варианта: 3 мес ИК потом сразу в супердлинный протокол или через цикл без ИК. Но сказала что очень важно решение хирурга как она посмотрит на такое решение. Я опять поехала к хирургу- она настаивает на лечении. Я тоже вроде настроилась, но прочитала сегодня кучу отзывов про бусерелин и теперь боюсь!
Мама Сашеньки и Катюши
Ируленчик
Спелая ягодка

Сообщение Ируленчик

я в ИК была на дифферелине, он дороже, но как мне говорил хирург - легче переносится (на сколько это вообще возможно легче). Но и от него - куча побочки.
Может быть еще к какому-нибудь репродуктологу сходить на консультацию? дело такое.... Хотя. тебе яичники не трогали - это уже хорошо.

Cocha
Трудный подросток

Сообщение Cocha

Ируленчик писал(а):я в ИК была на дифферелине, он дороже, но как мне говорил хирург - легче переносится (на сколько это вообще возможно легче). Но и от него - куча побочки.
Может быть еще к какому-нибудь репродуктологу сходить на консультацию? дело такое.... Хотя. тебе яичники не трогали - это уже хорошо.
А сколько месяцев ИК и как выходила. Очень боюсь что не выберусь, мне 37?
Мама Сашеньки и Катюши
Ируленчик
Спелая ягодка

Сообщение Ируленчик

Cocha писал(а):сколько месяцев ИК и как выходила. Очень боюсь что не выберусь, мне 37?
Вот в том то и дело, что с ИК шутки плохи. И, вполне возможно, что раз ты планируешь ЭКО - то может быть он тебе и не нужен? Я бы сходила все-таки еще к какому-нибудь репродуктологу, опсоветовалась.
В ИК я была 3 месяца. Вспоминаю, честно говоря, с ужасом (приливы, потливость, кожа, волосы, ногти - в ужасном состоянии, сухость во влагалище, либидо - ниже плинтуса) Все по-разному переносят.. Зато теперь я знаю, что меня ждет в старости)))
Мне кажется, что врач должен посмотреть в совокупности: твои гормоны (АМГ, ФСГ, эстрадиол), картину фолликулярного запаса по УЗИ, еще что-то (им виднее), также нужно учитывать твои дальнейшие планы - а именно - удачно-забеременительный протокол ЭКО. и после грамотного, всестороннего взвешивания всех за и против, индивидуально для тебя определить дальнейшую тактику лечения.
Может быть, что у тебя в целом с гормонами и фолликулярным запасом все ОК, и тогда тебе лучше ИК. А может быть для тебя лучше вступить в протокоЛ. забеременеть dude А беременность - лучшее лечение эндометриоза.

Cocha
Трудный подросток

Сообщение Cocha

Ируленчик писал(а):
Cocha писал(а):сколько месяцев ИК и как выходила. Очень боюсь что не выберусь, мне 37?
Вот в том то и дело, что с ИК шутки плохи. И, вполне возможно, что раз ты планируешь ЭКО - то может быть он тебе и не нужен? Я бы сходила все-таки еще к какому-нибудь репродуктологу, опсоветовалась.
В ИК я была 3 месяца. Вспоминаю, честно говоря, с ужасом (приливы, потливость, кожа, волосы, ногти - в ужасном состоянии, сухость во влагалище, либидо - ниже плинтуса) Все по-разному переносят.. Зато теперь я знаю, что меня ждет в старости)))
Мне кажется, что врач должен посмотреть в совокупности: твои гормоны (АМГ, ФСГ, эстрадиол), картину фолликулярного запаса по УЗИ, еще что-то (им виднее), также нужно учитывать твои дальнейшие планы - а именно - удачно-забеременительный протокол ЭКО. и после грамотного, всестороннего взвешивания всех за и против, индивидуально для тебя определить дальнейшую тактику лечения.
Может быть, что у тебя в целом с гормонами и фолликулярным запасом все ОК, и тогда тебе лучше ИК. А может быть для тебя лучше вступить в протокоЛ. забеременеть dude А беременность - лучшее лечение эндометриоза.
Ирочка, да, я все понимаю. Поэтому постараюсь сдать на этой неделе все гормоны, вроде М после лапары сегодня пробиваются и тогда пойму, что у меня изменилось после лапароскопии (мне еще и трубы удалили же, а девочки пишут что гормоны тоже могут сбиться не в лучшую сторону). Только вот АМГ готовят неделю, а укол надо сделать как правильно я поняла в первые 5 дней, а гормоны сдавать на 3 дц. Вот. А на узи репр-г сказала у меня все хоошо, даже сказала пока не сдавать никакие гормоны. Я сама хочу себя успокоить. А до укола на еще одну консультацию сходить не успею...
Мама Сашеньки и Катюши
vse poluchitsya
Только зачали

Сообщение vse poluchitsya

Здравствуете, дорогие форумчанки!
Почитала я тут все и ужаснулась. Мне 36 лет. В апреле этого года удалили эндометриоидную кисту на левом яичнике. Рекомендовали пролечиться дифферелином 3,75 х 3 укола. Ни каких анализов гормонов я не сдавала. Последний укол был 10 июля. Приливы до сих пор не закончились, 5-6 раз в день иногда чаше. Ощущение - как будто бы даже сильнее чем во второй-третий месяц лечения. Вообще все лечение перенесла достаточно легко, тепло было от приливов и месячные не мучали. По сранению с болями которые снимались если уколоть кетанов пару-тройку раз в день ИК - это сказка. Вес не увеличился почти за все время лечения.
Но вот возраст мой и приливы не кончающиеся. А вдруг яичники не заработают вообще? какая же я дура! tapok надо было до лечения в интернете лазить и во всем разобраться. Что делать? А-А-А!!! Не хочу климакс настоящий, хочу родить ребенка!!! help Надо было мне сразу после операции к репродуктологу идти, а я зачем-то решила что нужно после окончания лечения. Сейчас то уж умная стала, почитав ваши сообщения. записалась на следующую неделю на прием. Но неделю ждать надо, когда с врачом посоветуюсь. А гоню я сейчас. А если не пройдет ИК? Можно как-то восстановить яичники? Девочки напишите кто как выходил из ИК. У кого сколько приливы продолжались? help
Глюкоза
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ и ЭКО Ростов-на-Дону
Где было удачное ЭКО: ЦРЧ и ЭКО

Сообщение Глюкоза

vse poluchitsya писал(а): Последний укол был 10 июля.А вдруг яичники не заработают вообще? какая же я дура! tapok надо было до лечения в интернете лазить и во всем разобраться. Что делать? А-А-А!!! Не хочу климакс настоящий, хочу родить ребенка!!! help
Два месяца, не критично. Препарат месяц блокирует яичники, потом еще минимум месяц нужен для созревания эндометрия, чтобы М пошли. Конечно могут быть задержки, яичники должны проснуться, а это не так просто после ИК. У меня дней через 70, по-моему, все восстановилось, не помню уже точно. :think: У всех разные сроки, так что нужно набраться терпения и ждать, а паника в этом деле не помощник. Стресс может задержать восстановление цикла. Понимаю, что страшно, в свое время задавалась теми же вопросами. Но пока НЕ КРИТИЧНО! Все будет dude

... и невозможное возможно!
Глюкоза
Задорная первоклашка

Сообщение Глюкоза

Нашла, у меня М пошли через 68 дней после последнего укола. На форуме девочки писали про случай, когда аж через 112 дней figase ;) Так что, не критично.

Pimylka
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 11
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита, Витроклиник
Где было удачное ЭКО: Витроклиник
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Pimylka

Все получится, напишу свою историю! у меня после последнего укола дифа М начались через 85 дней, колола четыре укола - самочувствие ужасное было. Спасалась Ременсом, цикл восстановился и я сразу в пртокол и не очень удачный (из 5 эмбрионов на пятый день только один неважного качества), а вот через цикл уже намного лучше был результат ( 2 хороших на 5 день), но не прижились. Кстати репродуктолог сказала, что диф правильно мне назначили ( а мне было 42 года) так что не волнуйся и жди! восстанавливай цикл - можешь пиявки попробовать или иголочки! И еще после восстановления цикла еще 3 месяца анализ на гормоны не иформативны. У меня последний укол дифа был в октябре 2010, а в феврале 2011 сдала ФСГ был 11, а уже в мае 5. правда в апреле пила Фемостон ( репродуктолог рекомендовала) Так что не накручивай себя и не спеши с протоколом. Не будет у тебя климакса! это точно! еще врача тебе хорошего и удачи!
vse poluchitsya
Только зачали

Сообщение vse poluchitsya

Спасиб вам огромное девочки за ответы и поддержку! А то вокруг мало кто и чего знает про этот диферелин. Буду ждать. Спасиб за советы. flowers flowers flowers
*Ксюнечка*
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: 1-ЦПС - Кишинев
2-ИГР - Киев
Где было удачное ЭКО: ИГР, Киев
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение *Ксюнечка*

Девочки, примите и меня в эндометриозницы obnimalka
я об этой гадости узнала в ноябре, 2010. на узи увидели кисту 4см эндометриоиодную. хотя, всю жизнь лезла на стену от боли в первый день месячных сколько себя помню....

первая врач сказала что я сама заб с ней, 2 месяца я маялась дурью градусники в попу, потом дюф после овульки. в итоге естессно ничего. в феврале иду в другому врачу - она говорит есть 3 пути: 1. лапара климакс, 2. Эко, 3 самим ждать - так как 27 лет. решаю идти на ЭКО, иду к репродуктологу.

начала морально готовится к протоколу. в феврале проверили трубы на всякий случай - все ок. в этом же месяце спунктировали кисту, чтобы она уменьшилась. потом у меня был нервный срыв и на 2 месяца я прекратила прием ОК. в мае вернулись, сделали опять пункцию кисты (врач репродуктолог был против лапары, говорил что удалят на операции больше чем нужно). и в июле был первый пролетный короткий протокол.

но я не отчаиваюсь!!! через месяц я иду в победный протокол! уже к другому врачу, в другом городе!!!

Единственное, новый врач настаивает тоже на коротком. и меня это смущает....

Cocha, Ируленчик
У ВАС КАКИЕ БЫЛИ ПРОТОКОЛЫ????

Забыла добавить - ФСГ в норме, антимюлеров тоже. мотивация короткого - мало спящих фоликулов видно на узи......
настя
Веселая дошкольница

Сообщение настя

Kseniamokka писал(а):Девочки, примите и меня в эндометриозницы obnimalka
я об этой гадости узнала в ноябре, 2010. на узи увидели кисту 4см эндометриоиодную. хотя, всю жизнь лезла на стену от боли в первый день месячных сколько себя помню....

первая врач сказала что я сама заб с ней, 2 месяца я маялась дурью градусники в попу, потом дюф после овульки. в итоге естессно ничего. в феврале иду в другому врачу - она говорит есть 3 пути: 1. лапара климакс, 2. Эко, 3 самим ждать - так как 27 лет. решаю идти на ЭКО, иду к репродуктологу.

начала морально готовится к протоколу. в феврале проверили трубы на всякий случай - все ок. в этом же месяце спунктировали кисту, чтобы она уменьшилась. потом у меня был нервный срыв и на 2 месяца я прекратила прием ОК. в мае вернулись, сделали опять пункцию кисты (врач репродуктолог был против лапары, говорил что удалят на операции больше чем нужно). и в июле был первый пролетный короткий протокол.

но я не отчаиваюсь!!! через месяц я иду в победный протокол! уже к другому врачу, в другом городе!!!

Единственное, новый врач настаивает тоже на коротком. и меня это смущает....

Cocha, Ируленчик
У ВАС КАКИЕ БЫЛИ ПРОТОКОЛЫ????

Забыла добавить - ФСГ в норме, антимюлеров тоже. мотивация короткого - мало спящих фоликулов видно на узи......
привет, Kseniamokka. У меня было два протокола тоже коротких, эндометриоз, удаление кисты в прошлом году, все дела. в первом протоколе ответа яичников на гормоны практически не было, второй повторила через три месяца, реакция намного лучше, даже меньше лекарств гормональных понадобилось, но к сожалению, тоже провал... :( :( :(
жду тебя, Малыш, 5 лет и 9 месяцев
Глюкоза
Задорная первоклашка

Сообщение Глюкоза

Девочки, у всех, конечно индивидуально, но, мое мнение -спешить с протоколом нельзя!!! Дело в том, что эндометриоз штука очень коварная, и если он есть, то вероятность наступления беременности в протоколе резко падает :( Так вот, существуют стандарты лечения (которые далеко не дураки придумали), где написано, что лечить эндометриоз надо по схеме: лапароскопия (удаление кист и прижигание очагов, а также диагностика), затем ИК, и только после этого (если не наступает самостоятельная беременность)- ЭКО. Еще раз повторюсь, у каждого все индивидуально, поэтому детали нужно уточнять со своим репродуктологом. Но идти в протокол без предварительного гормонального лечения, по меньшей мере, опрометчиво.

Ждем_аиста
Только зачали

Сообщение Ждем_аиста

Uda4a78 писал(а):Девочки, здравствуйте!обращаюсь к вам, поделиться и спросить совета, может быть такая ситуация была у кого-нибудь, я уже отчаялась!!!Летом 2009 года была операция ,лапоротомия по поводу эндометриозной кисты, была 11 см," спасибо "врачу ,которая меня очень долго мурыжила и моя киста выросла до таких размеров.В общем левого яичника я лишилась, правый был резецирован.Колола бусерин -депо, потом пила дюфастон, выдержала искусственный климакс.Тогда я была не замужем.Иметь много детей всегда была моя мечта. И вот через полгода после лечения я выхожу замуж ,очень мы хотим с мужем деток!!В марте 2010 года ходила УЗИ, все хорошо, яичник мой работал нормально.После почти полугода попыток забеременеть пошла к врачу и у меня шок после УЗИ. 3эндометриозные кисты (2 см,2см,3см) в моем единственном яичнике.Я с тех пор места себе не нахожу.Врач говорит, что ЭКО с кистами не делают, а если их удалять, то от яичника ничего не останется!!!ДЕвочки,помогите!!Может были такие ситуации, что можно сделать в моем случае??Спасибо !!!!
к гинекологу в таком случае ходить бесполезно, вам правильно говорят, надо идти в клинику к репродуктологу! делают супер-длинный протокол с кистами, надо принимать ОК, типа Жанина и потом уже делать ЭКО
Светильник
Задорная первоклашка
Где было удачное ЭКО: Авиценна г.Новосибирск

Сообщение Светильник

Я пробовала Эко с эндометриоидной кистой (энд.киста едеинственного яичника). Перед протоколом пропунктировали ее, чтобы она была меньше. И в процессе пукции ЯК кисту еще раз пропунктировали. К сожалению не получилось, пролет. Мое мнение, нужно убирать кисту. :( Глюкоза права: "лечить эндометриоз надо по схеме: лапароскопия (удаление кист и прижигание очагов, а также диагностика), затем ИК, и только после этого ЭКО"
Я заявляю о своем намерении рожать здоровых и крепких детей в настоящем и будущем!
Ждем_аиста
Только зачали

Сообщение Ждем_аиста

Светильник, да уж, эндометриоз коварная штука:( а тебя в климакс не воодили? просто слышала, что очень многих девочек на 2-3 месяца вводят в искусственный климакс, чтоб уменьшить эндометриоз и после этого проводят ЭКО
*Ксюнечка*
Девица на выданье
2-ИГР - Киев

Сообщение *Ксюнечка*

я тоже так думала, пока не поговорила со своим врачем - она мне все очень четко и ясно обьяснила. киста никак не влияет на успех ЭКО, если ее убрать то это не увеличит шансы. киста может мешать механически ЕБ. и перед лапарой она сказала, что обязательно нужно сдать Амнтимюлеров горном - если он занижен, то вы рискуете остаться после лапары без своих ЯК!!! мой совет тем, кто решился на лапару - сдайте Антимюлеров, и только тогда решайте нужна лапара или нет!!! да, много девочек уже родили после лапары, но столько же и тех, кто уже никакими дозами стимуляции не может получить свои ЯК
Последний раз редактировалось *Ксюнечка* 20 сен 2011, 10:09, всего редактировалось 1 раз.
*Ксюнечка*
Девица на выданье
2-ИГР - Киев

Сообщение *Ксюнечка*

Светильник писал(а):Я пробовала Эко с эндометриоидной кистой (энд.киста едеинственного яичника).
если утебя только один Я, то я бы не рисковала, а сменила бы репродуктолога
Светильник
Задорная первоклашка

Сообщение Светильник

Ждем _аиста, перед ЭКО В ИК меня не вводили. Но я уже знаю, что это такое, т.к. 3 года назад я лечила эндометриоз.
Kseniamokka, меня предупреждали, что еще одна лапара и возможно у меня не будет своих ЯК. Уже задумываюсь об ЭКО С ДЯ. Раз с энд.кистой у меня не получилось, нужно пробовать что-то другое...
Я заявляю о своем намерении рожать здоровых и крепких детей в настоящем и будущем!
*Ксюнечка*
Девица на выданье
2-ИГР - Киев

Сообщение *Ксюнечка*

Светильник, а ты сдавала антимюлеров? может рано о ДЯ думать?
Светильник
Задорная первоклашка

Сообщение Светильник

Нет, не сдавала антимюллеров. Но я спрошу своего доктора. :doctor: Вообще сама она говорила, что очень аккуратно сделают лапару и мы попробуем вырастить свои ЯК. Но т.к. в первом и единственном протоколе созрело всего 4 фоликула, из них взяли 3 ЯК, получились 2 эмбриона класса В, их мне и подсадили,к сожелению не прижились.И теперь, чтобы увеличить шансы во втором протоколе, я решила использовать ДЯ. Это мое пожелание. Я очень боюсь недолета.
*Ксюнечка*
Девица на выданье
2-ИГР - Киев

Сообщение *Ксюнечка*

Я желаю тебе удачи и пусть это будет победный протокол!!!!
На счет малого количества клеток- у меня при хороших показателях фсг и амг в коротком созрело 10 фоликов, из которых взяли всего 2 як. Я думаю причина моей неудачи в том,что врач не корректно подобрал мне стимуляцию- были слишком большие дозы, что,как я поняла, плохо в моей ситуации.
Я знаю, что при сниженом овариальном резерве применяют какой то модифицированный протокол- что это,хз. Вроде как клостил с менопуром. Одна знакомая так почти при нулевом амг забеременела. В любом случае я за тебя буду держать кулачки!!! Ты когда в протокол?
Светильник
Задорная первоклашка

Сообщение Светильник

Kseniamokka, спасибо тебе огромное. Неудачный протокол был в июне. Сейчас отдых моральный (2 месяца слез) и физический (от таблеток, анализов и т.п.) до конца октября. Затем я звоню врачу и мы обговариваем, когда идем на лапару, а там восстановление, лечение и денежек надо подкопить... Так что теперь только в след. году. Дай Бог к весне восстановится.
Киса 7
Впервые замужем
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Киса 7

Про эндометриоз здесь viewtopic.php?f=108&t=23641
Глюкоза
Задорная первоклашка

Сообщение Глюкоза

Kseniamokka писал(а):я тоже так думала, пока не поговорила со своим врачем - она мне все очень четко и ясно обьяснила. киста никак не влияет на успех ЭКО, если ее убрать то это не увеличит шансы. киста может мешать механически ЕБ. и перед лапарой она сказала, что обязательно нужно сдать Амнтимюлеров горном - если он занижен, то вы рискуете остаться после лапары без своих ЯК!!! мой совет тем, кто решился на лапару - сдайте Антимюлеров, и только тогда решайте нужна лапара или нет!!! да, много девочек уже родили после лапары, но столько же и тех, кто уже никакими дозами стимуляции не может получить свои ЯК
Это ошибочное мнение! Киста мешает наступлению беременности, почитайте в интернете.Эндометриоидные кисты вырабатывают биологически активные вещества, которые значительно ухудшают качество эмбрионов, нарушают созревание эндометрия и повышают сократительную способность миометря, что также снижает шансы на имплантацию, а в случае, если она все-таки произошла способствуют прерыванию беременности. Так что вопрос не только в механических проблемах и давлении на матку, как считают некоторые врачи. Настоятельно советую проконсультироваться с еще одним репродуктологом, прежде чем идти в протокол без предварительного лечения эндометриоза. Ведь каждая стимуляция в протоколе=усугубление эндометриоза (если конечно не наступит беременность). Зачем так рисковать? Вообще такого рода кисты не пунктрируют, ведь во время пункции киста может легко лопнуть и эндометриоз распространится по брюшной полости. Однако, существует методика вылущивания кисты, когда яичник не резицируют, максимально сохраняя его ткань.Каждый случай индивидуален, и окончательное решение кому каким методом лечиться принимает врач. Но от доктора, который ничего не знает о болезни, которую лечит (судя по его высказываниям) надо спасаться бегством. Прошу прощения, что написала так резко, просто в свое время я тоже попала к не очень грамотному врачу, в результате чего долечилась до ЭКО, а если бы вовремя поменяла его на грамотного репродуктолога, забеременела бы сама.

настя
Веселая дошкольница

Сообщение настя

по моему мнению киста не только мешает наступлению и протеканию бер-ти, но и мешает нормально жить женщине. у меня от нее ТАКИЕ боли были, никакие анальгетики не помогали, пока не удалили ее...
жду тебя, Малыш, 5 лет и 9 месяцев
Глюкоза
Задорная первоклашка

Сообщение Глюкоза

настя писал(а): по моему мнению киста не только мешает наступлению и протеканию бер-ти, но и мешает нормально жить женщине. у меня от нее ТАКИЕ боли были, никакие анальгетики не помогали, пока не удалили ее...
А у меня единственным проявлением эндометриоза стало бесплодие. Хотя, месячные болезненно проходили, но это и до кисты было. Так что у всех по-разному. Да, еще мазня появилась до и после М, но это уже больше проявление аденомиозных дел.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru