Cocha писал(а):сколько месяцев ИК и как выходила. Очень боюсь что не выберусь, мне 37?
Вот в том то и дело, что с ИК шутки плохи. И, вполне возможно, что раз ты планируешь ЭКО - то может быть он тебе и не нужен? Я бы сходила все-таки еще к какому-нибудь репродуктологу, опсоветовалась.
В ИК я была 3 месяца. Вспоминаю, честно говоря, с ужасом (приливы, потливость, кожа, волосы, ногти - в ужасном состоянии, сухость во влагалище, либидо - ниже плинтуса) Все по-разному переносят.. Зато теперь я знаю, что меня ждет в старости)))
Мне кажется, что врач должен посмотреть в совокупности: твои гормоны (АМГ, ФСГ, эстрадиол), картину фолликулярного запаса по УЗИ, еще что-то (им виднее), также нужно учитывать твои дальнейшие планы - а именно - удачно-забеременительный протокол ЭКО. и после грамотного, всестороннего взвешивания всех за и против, индивидуально для тебя определить дальнейшую тактику лечения.
Может быть, что у тебя в целом с гормонами и фолликулярным запасом все ОК, и тогда тебе лучше ИК. А может быть для тебя лучше вступить в протокоЛ. забеременеть
А беременность - лучшее лечение эндометриоза.