Одеваемся теплей! В ДЕКАБРЕ мороз сильней! 0-6 мес.

Архив клиник
Пьяная кошка
Впервые замужем

Re: Одеваемся теплей! В ДЕКАБРЕ мороз сильней! 0-6 мес.

Сообщение Пьяная кошка

Мамочки, подскажите пожалуйста, какой объем головы у новорожденных деток? Хотела вчера шапочки купить и поняла что даже близко не знаю какой размер брать.
И еще одежку покупать 50 размера на первые месяцы?

Храни нас, Господи!!!
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

Пьяная кошка, наверно надо сначала все же 56, хотя все дети разные.

И-натали, спасибо за наводку про беби ситтер.
Надо попробовать, если что, придется самой варить, по крайней мере точно ничего запретного там не будет.
Элли нью, а в муку мелешь и дальше что? Как варить или водой запаривать?
ElliNew
Трудный подросток

Сообщение ElliNew

TIKa писал(а):Элли нью, а в муку мелешь и дальше что? Как варить или водой запаривать?
Я еще не варила confusion я пока только собираюсь. Вот что вычитала: мелишь в муку гречку, 1 чайная ложка на 100гр воды, варить на медленном огне 10 минут, потом можно разбавить смесью или молоком грудным. Нам просто рано еще кашу, ее обычно в 5 месяцев начинают. Надо еще погуглить этот вопрос, или у девочек с детьми постарше спросить. Я однозначно варить сама буду, у нас только рисовая продается нормальная, остальная с кучей добавок и консервантов, с фруктами уже.
Пьяная кошка писал(а):Мамочки, подскажите пожалуйста, какой объем головы у новорожденных деток? Хотела вчера шапочки купить и поняла что даже близко не знаю какой размер брать.
Шапочки размера 50 бери, возьми 2 штуки на выписку, потом посмотришь на практике. С размерами одежды у меня мозг воспаляется [lol] я перед родами купила размер 56, оказался великоват, купила 50, а он на полсантиметра меньше, чем 56 оказался. У тебя двое, они не будут очень крупные, я бы 50й размер купила.

Казенька
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: 17 РД
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Казенька

у нас наверно на шапочки другой размер нежели в финке, я своим легкие шапочки (под теплую шапку) покупала 36рр, а теплые 38рр.
Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак!
ElliNew
Трудный подросток

Сообщение ElliNew

KittiCat писал(а):элинью,у меня к тебе вопросик.Пед назначил купить ауфбауфкальк(фирмы веледа),продаётся только в Финке.Это БАД,КАЛЬЦИЙ.Сказала на нём хорошо зубы лезут,и уменьшает проявление рахита.Что скажешь?Ваши финские врачи его назначают?
Веледа швейцарская фирма, производство у них в основном в Германии, на упаковках все по-немецки написано. Странно, почему педик сказал, что только в Фи продается, продукция Веледа в России точно продается. Нам не назначали такое. Считают, что кальция достаточно из грудного молока ребенок получает. Я пью витамины для беременных и кормящих, ребенку даю Jekovit (водный витамин D2) по 5 капель в день для профилактики рахита. Может деткам на ИВ что-то еще назначают, я не знаю, мы смесью вообще не баловались.

ElliNew
Трудный подросток

Сообщение ElliNew

kazaroza писал(а):у нас наверно на шапочки другой размер нежели в финке, я своим легкие шапочки (под теплую шапку) покупала 36рр, а теплые 38рр.
скорее всего да, я H&M шапочки покупала, мне понравилось, что они без завязок, у меня Алекс завязки терпеть не может, кричит, когда одеваю, правда без завязок они слетают быстро, поэтому мы после 2х месяцев дома шапки не носим.

KittiCat
Трудный подросток

Сообщение KittiCat

:-D да мы тоже на ГВ.Но нам назначили,в питере нет такого,да в Германии есть,но Финка то ближе
Lapushka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10
Где было удачное ЭКО: ММА им.Снигирева
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Lapushka

Саида писал(а):Привет всем! Если у детки сопит носик, что делать? Кто применял солевые р-ры? Поделитесь, пожалуйста. А препарат какой можно?
ЛАПУШКА, у нас тоже ООО 0,3 мм.
0.3 или 3 мм? у нас 4мм в 3 месяца было - это много (верхняя граница нормы) и требует наблюдения кардиолога. А 0.3 мм это вполне нормально тем более, что вы еще масюсики. к 3-м месяцам зарастет ;)
Пьяная кошка писал(а):Мамочки, подскажите пожалуйста, какой объем головы у новорожденных деток? Хотела вчера шапочки купить и поняла что даже близко не знаю какой размер брать.
Выше уже советовали. я тоже за 50-й/36-й для шапочек или даже 34-й. 50-й соответствует размеру одежды NB, а 36-й обхвату головы, но в принципе одно и то же.
По одежде. Если бы ты одного ждала, то я бы меньше 56-го брать не советовала точно. Мы 55см уже родились+ памперс. Начали с 62-го размера :) вся одежка 52/56 не пригодилась - так и лежит постиранная в шкафу, ждет следующего детенка :-D :-D
на двоих наверное нужно 52-й покупать. При необходимости купишь меньшего размера на первое время. Детки быстро растут так что совсем мелких размеров по 1-2 шт покупай.
Муша
Трудный подросток

Сообщение Муша

Неветта, мы начали кушать Бэби Ситтер гречневую. Развожу в воде, деть кушает с удовольствием.
*Arlett*
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 12 лет
Где было удачное ЭКО: НИИ ОТТа

Сообщение *Arlett*

Lapushka, я опять напутала. 3 мм. УЗИ делали на 8 день после родов. Ходили к кардиологу, сказал к 1 году должно закрыться. Следующее УЗИ в 6 мес. и снова к кардиологу
*Arlett*
Задорная первоклашка

Сообщение *Arlett*

Муша, с полугодием вас kachaem
Anchic
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Anchic

Неветта, у нас коврик вот этой фирмы _http://yurim.ru . А еще девочки покупают коврики-пазлы. Набери в поиске и найдешь их точно.

Муша, с полугодием :)

У меня Илюшка с рождения дома был без шапочки. Я не совсем понимаю зачем дома ребенку шапочка.
Илюша. 08.05.2010
Казенька
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: 17 РД
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Казенька

мы тоже дома без шапочек, только на улицу в 2 шапках confusion Правда нижние шапочки легкие, как чепчики, только без завязок.
Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак!
Пьяная кошка
Впервые замужем

Сообщение Пьяная кошка

kazaroza писал(а):мы тоже дома без шапочек, только на улицу в 2 шапках confusion Правда нижние шапочки легкие, как чепчики, только без завязок.
Так я и хочу шапочки на улицу купить... Вниз хб чепчик, а сверху теплую. Еще можно после ванны надевать ненадолго. Значит возьму 36 размерчик и 50-52 одежку, если найду.

Храни нас, Господи!!!
мона
Только зачали

Сообщение мона

Саида писал(а):Привет всем! Если у детки сопит носик, что делать? Кто применял солевые р-ры? Поделитесь, пожалуйста. А препарат какой можно?
Саида, именно солевые (и только солевые) можно. Я капаю аквамарис и аквалор. Зимой это вообще полезно, особенно если в квартире сильно батареи жарят, воздух сухой. У ребенка тогда слизистая требует дополнительного увлажнения - именно солевыми растворами. Сосудосуживающими лучше не пользоваться - можно заработать отек слизистой. Но если уж очень сильно нос заложен, так что Ре даже сосать не может, то можно разок каким-нить називином детским капнуть.
читала у одного врача на русмедсервере, плакала от смеха. а по сути - очень верно. вот:

Эхххх, грехи наши тяжкие…..
Садитесь, приготовьте конспекты, начнем.

Сопля – суть есть продукт слизистой оболочки носа. Сопля бывает от болезни, от аллергии, от слез и просто по случаю.
Сопля бывает двух видов – жидкая и густая. Поскольку нос - суть есть полость с обеих сторон открытая, то жидкая сопля из нее куда-нибудь, да вытечет, а густая нет.

Тактика
А. сопля жидкая течет наружу – вытираем платком, течет внутрь – ребенок кашляет - то, что вылетает – вытираем платком. Если стекающее по задней стенке глотки попадает в желудок, так значит так тому и быть – переварится. Вытираем платком. Что? Не знаю. Усталый лоб.

Б. Сопля густая. Если мешает дыханию, размягчаем физраствором, тем самым, переводя в жидкую и все вытираем платком.

Грушами, пипетками, отсосами, пылесосами, ватками, палочками, пальцами в нос не лазить!
Своим ртом не отсасывать – что Вы смеетесь? Был в сообществе Интернет-мамаш и такой способ.

Все понятно? Вывод? Все вытираем платком!
Муша
Трудный подросток

Сообщение Муша

Мона, очень смешно и правдиво [lol] !
Муша
Трудный подросток

Сообщение Муша

Пьяная кошка, мы не одевали 2 шапочки. Если посмотришь есть шапочки сверху типа шерстяная, а внутри подкладка хб. Вы наверное в комбезах или мешка будете гулять, т.е. капюшон поверх шапочки. Это уже очень тепло. Мне пришлось у комбеза овечью подкладку в капюшоне вырезать, а то Ре мокрый жутко становился.
aida
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение aida

Мона, а почему нельзя пользоваться грушами-отсосами? Только потому, что можно травмировать?
[http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php]
aida
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение aida

ТIКа, вам 5 месяцев!!! Поздравляем! support support support support support
[http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php]
Милое Солнышко
Задорная первоклашка

Сообщение Милое Солнышко

Здравствуйте, дорогие мои девочки! obnimalka obnimalka obnimalka
Вот случайно заглянула в эту тему… БА! А тут же все свои! Все, с кем я коротала девять месяцев в этом году!
Примите в свои ряды блудную дочь?.. confusion confusion confusion
Коротко отпишусь о наших достижениях. Мы уже совсем большие. Весим 7 кг, рост у сынки 70 см. За три месяца сменили три размера одёжки. Сейчас уже в 68-й не влазим, скупаем человечков 74-го размера. Сыночек оЧЧень активный, нет с ним покоя ни днём, ни ночью. Вот почему на Инет совсем времени нет, и вас, дорогие мои, я совсем забросила confusion . С двух недель мы страшно мучались кишечными коликами, а в 2 месяца подключились дёсны :vermin: . Пока зубики ещё так и не прорезались, но за целый месяц измучили малыша и родителей предостаточно. Ровно с 3-х месяцев сын стал очень шустро самостоятельно переворачиваться со спины на живот, сейчас ему уже удаётся немного проползать по большой родительской кровати {baby} . Очень требует к себе внимания. Все игрушки, карусельки, развивающий коврик надоедают ему через 10-15 минут. Одного в комнате оставлять вообще не реально, увлечь чем-то на более длительное время тоже не удаётся. Так что в прямом смысле пляшу вокруг него целый день :-D . Могу о малыше рассказывать бесконечно… ну, наверное, как и любая мама.
Вот только что прочитала пост Лапушки, где она написала, что малыш упал… у меня кольнуло сердце, дрожь по спине прошла и даже слёзы почему-то на глаза накатили. Лапушка, дорогуша, как себя сейчас сынок чувствует? Надеюсь, уже всё в порядке?
Простите, просто ещё не успела все собщение перечитать confusion
Волшебная Звездочка
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: 1-ый ребенок - после 5-го ЭКО
2-ой ребенок - самодельный :)
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Волшебная Звездочка

Неветта obnimalka
Я рада, что нашлось у тебя время поболтать в мамской тусовке ;)
Когда вы планируете ввести прикорм? Или вы уже начали?

Милое солнышко, ну вы у нас в категории 3-х богатырей по росту и весу ;) тут девочки шутили, что растят Илью Муромца и компанию [lol]

У нас в 4 месяца роста 64 см и вес 5800, правда мы девочки ;)
Эллинью, мы недалеко от вас ушли по весу/росту, но пока нам панику сильно не нагнетают, что маленькие. Хотя прибавки у нас за последний месяц 400 гр всего, но мы в этом месяце прошли курс массаж+плаванье и у нас новые разборки с проблемными какашками начались :*-(
Ну в любом случае с 5 месяцев у нас уже начнется прикорм и можно будет не волноваться о весе наверно :think:

Волшебная Звездочка
Трудный подросток

мона писал(а): Сопля – суть есть продукт слизистой оболочки носа. Сопля бывает от болезни, от аллергии, от слез и просто по случаю.
Сопля бывает двух видов – жидкая и густая. Поскольку нос - суть есть полость с обеих сторон открытая, то жидкая сопля из нее куда-нибудь, да вытечет, а густая нет.
...
Все понятно? Вывод? Все вытираем платком!
[lol] [lol] [lol] [lol] [lol]

Волшебная Звездочка
Трудный подросток

О! Поделюсь чего наслушалась от гастроэнтеролога насчет введения прикорма.
Никаких баночных овощей, фруктов, мяса и т.п. Есть там красители, все-таки есть. Кое-где есть и чуть консервантов..
Каши которые сухие и водичкой разводить лучше - они почти без добавок.
Но лучше всего давать все - самоварку. И если для мам деток с нормальным стулом предоставлен выбор между банками и самоваркой (ребенок со здоровым кишечником перенесет и банки хорошо, а маме облегчение), то для мам с проблемными какашками выбора нет - только самоварка, ну можно немного кашек сухих давать.
Аналог кстати с памперсами - нет красной попки и памперс не навредит (не круглосуточно конечно) и мазать ничем не надо, есть красная попка - мажьте кремами, памперс по минимуму.

KittiCat
Трудный подросток

Сообщение KittiCat

:-D а где взять овощей,НЕ ОБРАБОТАНЫХ всякой химозой гастроэнтеролог не сказал?
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

Волшебная Звездочка писал(а):О! Поделюсь чего наслушалась от гастроэнтеролога насчет введения прикорма.
Никаких баночных овощей, фруктов, мяса и т.п. Есть там красители, все-таки есть. Кое-где есть и чуть консервантов..
Каши которые сухие и водичкой разводить лучше - они почти без добавок.
Но лучше всего давать все - самоварку. И если для мам деток с нормальным стулом предоставлен выбор между банками и самоваркой (ребенок со здоровым кишечником перенесет и банки хорошо, а маме облегчение), то для мам с проблемными какашками выбора нет - только самоварка, ну можно немного кашек сухих давать.
Странный у вас эндокринолог о;)
ВОЗ рекомендует до полутора лет ТОЛЬКО, как вы их называете, "банки" :think:
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Волшебная Звездочка
Трудный подросток

KittiCat писал(а)::-D а где взять овощей,НЕ ОБРАБОТАНЫХ всякой химозой гастроэнтеролог не сказал?
Сказал, вырастить на собственной даче/огороде. Это будет относительно экологически чисто, абсолютно конечно не получится :-\ . Так по крайней мере вы точно будуте уверены, что растения не поливают химией и не прыскают химией от гусениц и с ГМО не намудрили.

Believer, ВОЗ рекомендует банки так как там гомогенизированное (мелко перемолотое) и прошедщее хоть какой-то контроль, что конечно лучше, чем купить в магазине химобработанное неизвестно чем и перемолоть самой :( Но хуже чем взять свое относительно экологически чистое и перемолоть самостоятельно.

Эх, у нас с дачи только картошка, морковка и кабачок мороженный запасен :(
Придется летом бабушкам-дедушкам постараться и развернуть плантации брокколи, цветной капусты что ли :-\ Блин, как это все геморройно выращивать :-\ Хотя конечно большинство из нас в СССР вырастили именно на продукции с собственных огородов.

Милое Солнышко
Задорная первоклашка

Сообщение Милое Солнышко

Волшебная звёздочка, я тоже наморозила молодых кабачков, собственноручно выращенных на своём участке земли. А кроме кабачков, к сожалению, больше ничего… так как пролежала всё лето на сохранении… Ну ещё петрушка есть. Зато кабачков полная морозилка. А когда можно вводить кабачки? Как их готовить малышу?Да, совсем забыла рассказать. Пока мы исключительно на ГВ. Даже водичку и чаёк не пьём. Потому что малыш не любит соски на бутылках и пустышки. А из пипетки или шприца ему много не вольёшь, только капли разные и лекарства. Сейчас даю Эспумизан и Аквадетрим.

А у кого на Пробирке ещё крупненькие детки? Кстати, мы совсем не полные. Сынок просто высокий, выглядит как на 6 месяцев, и одёжку мы уже носим для шестимесячных. Обхват головы – 44, но щёчки не очень полные.

Believer, а что твоей малышке нравится из баночных продуктов? Вы Чудо-Чадо одесского з-да лопаете? Я собираюсь с 5 месяцев начинать прикармливать малыша фруктовыми пюрешками, поэтому мне очень важны отзывы других мам. Хотя я сторонник огородных овощей и фруктов. Но где же мы возьмём свежее огородное в марте месяце? Даже морковка из супермаркета страшно нахимиченная. Я слышала, что морковь, как и капуста и кабачки, больше всего содержит нитратов. Летом уже буду покупать с рук у бабок цветную капусту и другие овощи. У нас своих бабушек-дедушек уже нету… а у меня вряд ли получится самой что-то вырастить :( . Поэтому весной будет вся надежда на баночки :think:

Девочки, а вы чаёк малышам даёте? Если да, то какой советуте? Я слышала разные отзывы о Хипповском чае с Фенхелем. А недавно посоветовали Хуману "Сладкие сны", но мы ещё ничего не пробовали. Что скажите?
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

Я чудо-чадо только виноградно-яблочный сок покупаю. А пюре фруктовые покупаю Гербер, они без добавок витаминов и сахара.
ЗЫ Хуману Сладкие сны Ре пила с удовольствием
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Милое Солнышко
Задорная первоклашка

Сообщение Милое Солнышко

Believer писал(а):Я чудо-чадо только виноградно-яблочный сок покупаю. А пюре фруктовые покупаю Гербер, они без добавок витаминов и сахара.
ЗЫ Хуману Сладкие сны Ре пила с удовольствием
Спасибо, через пару месяцев начнём пробовать. А какие вкусы вам нравится? Ты покупаешь моно- или поли-компонентные?
А как у вас с прививками дела?
К нам в поликлинику на днях завезли бесплатные французские вакцины. Вот собираемся после праздников сделать АКДС + полиомелит. Нам ещё за 460 грн. в той же поликлинике предлагали сделать бельгийскую Инфанрикс. Но мы отказалсиь. Вообще, боюсь я этих прививок... Но когда-то же придётся делать :think: А пока у нас только БЦЖ из роддома.
l-natall
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

Милое солнышко, до 6 месяцев пусть малыш ест ГВ ;) Успеете вы еще наприкармливаться.Есть темка здесь, спросить у педиатра-прикорм.Там все подробно расписано, когда, что и сколько в граммах obnimalka Еще есть тема Советы бывалых, там тоже все это обсуждалось, так что есть время потихоньку все прочитать,и составить свой план действий в этом важном вопросе.Удачи ;)
[/url]
Танюшечкин
Девица на выданье

Сообщение Танюшечкин

Саида писал(а):Танюшечкин, прочитала про глицерин, его действительно назначают при ВЧД, нам назначили по 1 кап. 1р/д. А элькар из-за недовеса (200 вз. неделю назад). Что делать? Может пойти на завтра на УЗИ и к др. неврологу :angry:
Саида, да нет у Вас никакого ВЧД :) у нас этот диагноз всем подряд ставят от нечего делать-перестраховываются, опять же лишний раз повод всякие лекарства навыписывать, если бы у Вас был реально ВЧД, то Вас бы просто так не отпустили гулять. Глицин-ноотропный препарат, просто так (на всякий случай) я бы его ни в коем случае не давала ребенку. Элькар менее вредная штука, думаю, сильно большого вреда не будет. У меня его муж пид перед протоколом для улучшения спермы :-D У нас был недовес при рождении, но никакой химии нам не выписывали. Вес набрали сами на мамином молочке.
Танюшечкин
Девица на выданье

Сообщение Танюшечкин

TIKa -какой молодечик!!!! dude dude dude А мой еще и не пытается на четвереньки встать...а комплекция очень даже у нас похожа с Вами :)
Муша -1-менять такого невролога нужно! Муш, сделайте курс массажа, ребенок сам начнет переворачиваться, мышцы укрепятся и все. У меня тоже порой подерживать нужно ножки, чтобы перевернулся, если подустал например. Еще на фитболе можно попереворачиваться, там меньше усилий нужно, а радость и ребенку и тебе доставит. Попробуйте!!! А такие препараты, еще раз повторюсь, пусть ест сама, этот невролог, или своим детям дает на завтрак! ]:> ]:> ]:> Нам наши детки и так не просто достались, чтобы их гадостью всякой пичкать. Еще может быть такое, что ребенок просто не хочет переворачиваться, зато быстрее сядет и встанет. Сколько угодно слышала таких историй.
Танюшечкин
Девица на выданье

Сообщение Танюшечкин

Милое Солнышко -присоединюсь, не нужен Вам никакой чай и соки. Никакой пользы от них нет. Пейте мамино молочко!
А после 6-ти месяцев начнете либо с овощей, либо с кашек.С соками вообще аккуратнее! А привиок не бойтесь, тем более Вы пишете, что завезли убитые вакцины, делайте спокойно. Но соответственно здоровому ребенку (без температуры, поноса и т.д.).
*Arlett*
Задорная первоклашка

Сообщение *Arlett*

Танюшечкин, не глицин, а глицерин медицинский. Сегодня зашла в 2 аптеки, был просто глицерин, а не медицинский. А вообще, у меня Ре плохо спит. Вроде уснула на ручках, а положу её, а она сразу проснется, так может продолжаться пол дня. А последние дни это длится до 2-3х часов ночи. Что это может быть?
Танюшечкин
Девица на выданье

Сообщение Танюшечкин

Саида писал(а):Танюшечкин, не глицин, а глицерин медицинский. Сегодня зашла в 2 аптеки, был просто глицерин, а не медицинский. А вообще, у меня Ре плохо спит. Вроде уснула на ручках, а положу её, а она сразу проснется, так может продолжаться пол дня. А последние дни это длится до 2-3х часов ночи. Что это может быть?
да все что угодно, желание быть рядом с мамой, колики, перемена погоды. У меня в Вашем возрасте вообще ребенок на руках спал днем :)
почитала про глицерин, да-он является ДЕГИДРАТИРУЮЩИм СРЕДСТВом, то есть это лекарственные средства, повышающие осмотическое давление плазмы крови (благодаря этому давлению осуществляется поступление воды через стенку капилляров из крови в ткани и обратно) и усиливающие поступление в кровяное русло жидкости из тканей.
Для начала я бы как минимум еще у одного врача удостоверилась, что у ребенка действительно подтвержденное диагностикой ВЧД, а не просто диагноз на словах!
так как вот просто так давать то, что явно вмешается в работу других систем организма, ведь будут признаки обезвоживания организма, не стоит.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru