А мне не страшно, наверно я уже привыкла, колю родственников (мужа и сына) направо и налево, поэтому укольчик в живот - пара пустяков. Вот в попу себе колоть - проблемка, но тоже справляюсь. А муж мне колоть боится, только в самом крайнем случае.Натик79 писал(а):Татусик, как дела, не страшно себя колоть? Мне в первый день было страшно, потому что боялась, что сделаю что-то неправильно, потом привыкла, а конце курса стало жалко себя, приходилось по несколько минут настраиваться
Может быть у эндокринологов спросить, где можно купить гармональные препараты? Наверно они в курсе.Матильдочка писал(а): Девочки, а что в пермских аптеках так и нет лекарство для ЭКО? Их по-прежнему ВЫДАЮТ в ББ?!
Была в ББ на первом приеме после неудач протокола. Негатива нет, все как и раньше. Во второй протокол по краев. программе ЕЮ не обещала, тк мало клеток получено и качество 8В, 6С, 4С - невысокое, но положить карточку на подпись обещала, звонить на след недели - подписали или нет. Очень надеюсь. Кроме того ЕЮ назначила доп. обслед, если я собирусь на второй протокол.Tatusik77 писал(а):Вот пока никакого негатива в ББ не видела и не ощущала по отнешению к себе. Но говорят, что негатив появляетя после ХГЧ<1. Надеюсь, что до этого не дойдет.
"Tatusik77", у тебя же ПОБЕДНЫЙ протокол, поэтому ХГЧ будет > 100!
Спросила у девочек-регистраторов, есть ли в этом месяце положительные протоколы - говорят - много и двойняшковые есть. Им - .
Да, надежда умирает последней. Я тоже надеялась лет 5-10 и об ЭКО не задумывалась. А зря, чем моложе - шансов больше. К сожалению поняла это только в 36.Kсю@ писал(а):... И много, кто после лапоры сам хочет пробовать и ни о каком ЭКО даже слушать не хочет.
Согласна полностью, девочки, радуйте нас фотами Ваших ангелочков! Очень помагает, поверьте! И Вам - радость и наша уверенность растет и ноги снова идут в клинику и руки не опускаются.Машишка писал(а):Кикки, Матюшка великолепен! ... Глядишь вот на таких долгожданных малышек, и уже снова силы находятся вступать в победные протоколы!
Девочки подскажите, если в анализе крови обнаружен токсоплазмоз - уже переболела? есть антитела и повторно нельзя заразиться?Таблетка писал(а):mija86, я тоже была кошатницей до беременности, потом из-за токсоплазмоза стала бояться гладить кота нашего домашнего.
Огромная радость! Поздравляю! Растите, крепкого здоровья!НадеждаВ писал(а): Моя дочка Улечка родилась 28июля 53см и 3450кг.Сегодня нам 3 недельки.Дорогие Девочки!Желаю,чтобы у ВСЕХ СБЫЛАСЬ ЗАВЕТНАЯ МЕЧТА И ВАШЕ СЧАСТЬЕ СОПЕЛО В КРОВАТКЕ Всем огромной удачи
От людей разного можно ожидать, обидно за наших медиков, встречаются некомпетентные. Всем нам желаю, чтобы такие попадались реже. Когда я работала учителем в школе, пришла к нам девочка на экзамен и говорит: отвечать не буду, ничего не знаю, ставьте мне тройку и отвалите. Комиссия в шоке: как же ты дальше учиться будешь? Она: сейчас вы мне все равно тройку поставите, а потом мне мама диплом врача купит ...Матильдочка писал(а): Я сходила на прием к эндокринологу в Медси. Девочки, она когда узнала, что у меня было ЭКО, загадочно ко мне приблизилась и спросила чуть ли не шепотом: "Ну и как ребенок?"
Вот такие врачи бродят по свету. Наша задача - их распознать и бежать к др. доктору.
Матильдочка, спасибо за это сообщение, я для себя решила - не сообщать врачам и окружающим, что это ЭКО- ребенок (верю, что он у меня обязательно родится). С момента рождения малыша - это обычный ребенок.
Девочки, какие же Вы молодцы, завидую Вам! А я такая лентяйка. Ничего не делаю, все в магазе ... а там все невкусно, поэтому ваще не покупаю, только огурчики, где уксуса побольше - есть невозможно, но ребенок любит такие.Tatusik77 писал(а):?Катёнка, я пока в основном в этом году тоже сладкими заготовками занимаюсь: только вишня отошла, так яблоки поспевать стали. ... Если крышки закручены хорошо, то хранится все в квартире до весны просто замечательно. Ни разу ничего не взрывалось и не портилось.катёнка писал(а):Татусик, стати, что на зиму готовишь-консервируешь? И где хранишь? У меня холодильник все баночки с ягодками уже в себя не вмещает, а закручивать я так и не научилась
"Ariy", смелая ты. А я в Добрянке лечусь крайне редко, всегда в Пермь еду. Правда тоже клинику выбирать приходится, но хоть выбор есть. А в Добрянке у нас только 2-3 врача "от бога", остальные наверно диплом купили, да и оснащение оставляет желать ...Ariy писал(а):Я делала у нас в городе (Соликамске)
Уточняю, накачивают углекислым газом. У меня было 2 лапары в 2005 и 2009, ощущения одинаковые - ключицы, плечи, грудина болят сильно, но терпеть можно, потом все пройдет, даже не вспомнишь.Ariy писал(а):Малинка0701 писал(а):Болят грудина и ключицы.Marinero писал(а):Суть операции - накачка живота воздухом, а потом уже ввод лапароскопа. Поэтому этот воздух потом поднимается в плечи, он и доставляет дискомфорт. Это надо перетерпеть.
ВСЕМ! ВСЕМ ВСЕМ! Огромной удачи! Пусть исполнится заветное желание!
Извиняйте меня за длинное сообщение. Дорвалась ... пока все в доме спали.