В декабре наряжаем ёлки все (от 1 года до 2)

Архив клиник
Таис123
Модератор
Благодарил (а): 6 раз

Re: В декабре наряжаем ёлки все (от 1 года до 2)

Сообщение Таис123

Anchic писал(а):Таис, моя мама всегда говорит, что я начала очень рано говорить. И удивляется, что Илюшка еще мало говорит. Но дело в том, что на современных детей сейчас очень много информации обрушивается - телевизоры, радио, компьютеры, прочая техника. У нас этого всего не было и мозг легче справлялся с обработкой информации. Поэтому сейчас так много детей говорить начинают после 2-х лет, а то и ближе к 3.
А мне кажется, что просто наши родители забывают сроки первого слова или первого шага. Мамы у меня нет, а вот папа говорит, что я вроде как в 9 мес. пошла. Не верю! Я была слишком крупной (по фото), чтобы так рано пойти, а вот про "говорить" он не помнит во сколько я начала, только помнит, что первое слово - "дай".
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Маслёнок писал(а): Бри! А как ты внушила???! :think: Моим по барабану все внушения. Они сначала нашкодят, получат за это и только потом уже поймут.
Говорю - "елку трогать нельзя, смотреть можно. Ах, какая красивая елочка. Да? А вот если ее трогать, то шарики упадут и разобьются". :) Вот утром встали, восхитились фонариками, шариками, поездами. Попытались потрогать пальцем шарики, я опять напомнила, что не стоит этого делать.
Если злятся, то специально могут подойти и стукнуть по шарику. Было дважды - наказывала строгим порицанием :) Вот сейчас елка стоит и мигает лампочками о;)

Таис,Тася и Федя в 1,8 плакали, даже если ребенок на площадке просто смотрел в их сторону. Сейчас спокойно играют с детьми, которые ведут себя адекватно, а не лупят машинкой в глаз сразу же :) Но конечно же никаких совместных игр, кроме "бросить мячик в сторону другого ребенка" у них еще нет, рано

Марин, а я детям просто не даю то, что может нанести "вред имуществу и моей психике". Пальчиковые краски Федя ненавидит, так что с этим у нас просто [lol] Я тут купила фломастеры для рисования на плитке в ванной. Хорошо, что сначала сама попробовала - рисуется отлично, только вот для стирания нужно приложить много усилий. Ну их, эти фломастеры. дети у меня (читаем Тася, потому что Федя рисовать не особо любит) отлично рисуют мелками восковыми, ручками шариковыми, пастелью. В выходные купила гуашь, акварель и кисточки, пока не знаю, что из этого выйдет [lol]

Моя мама поражается сейчас, что я в 1,5 года говорила много слов, а уж к 2 годам я связно выражала свои мысли. Так как у нас все законспектировано, то это не домыслы и неверные воспоминания. Наш невролог, педиатр и хирург говорят, что "нормы" детские давно пора менять - уж слишком мало нынешних детей в них укладываются. Но у нас в семье никто не озабочен тем, что Тася и Федя не говорят предложения, я поражаюсь, что они за последние 2 недели совершили скачок - стали говорить первый слог почти всех слов, да и вообще пытаются все повторить, сказать. Пару месяцев назад у нас было 20 слов в активном словаре и все.
Таис123
Модератор

Сообщение Таис123

Bri писал(а):
Наш невролог, педиатр и хирург говорят, что "нормы" детские давно пора менять - уж слишком мало нынешних детей в них укладываются.
Бриш, ты имеешь ввиду то, что сейчас детки с запозданием развиваются? Интересно, с чем это связано?
Животик
Впервые замужем
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Животик

Таис не обращай внимания на диагнозы посторонних людей.Значит твой ре особенный,выделяющийся и вообще супер раз люди начинают присматриваться и тем более что то придумывать.Нам всякие диагнозы еще в младенчестве врачи ставили,и ниче ,главное близко к сердцу не брать obnimalka
Бри кстати как у вас с ночными кормежками?Мы все по старому,едим :-\ Ты рассказывала про ваш дневной режим, у нас все один в один по времени.Ну тут вроде 2 дня спит ТТТ.
А что в вашем понимании говорит?И что значит говорит 10 слов?Это прям вот чистые русские взрослые слова или все-таки с переводом они такии становятся?У меня например деть,практически все слова говорит первые слоги,дальше никак.Зато всякие редкии слова типа лопата,другой,трактор и тд говорит целиком,но с детским диалектом все-таки.
Санчо-Панчо и Вовка-Морковка
Lisa0506
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Меркурий Тюмень 2 раза, Победный в НИИ ОММ
Где было удачное ЭКО: НИИ ОММ
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Lisa0506

*Arlett* писал(а): Lisa 0506, Масленок, выздоравливайте!!!
Девчонки спасибо :-* :-* :-* оказалась не ветрянка те 5-6 прыщиков с дулись, а не лопнули, а остальная сыпь прошла почти. Дерматолога вызывала (как оказалось и узкие спец. за деньги на дом приезжают).
Мы кстати ёлку тоже поставили Саша и не разбирает её, вернее она попыталась только я из комнаты........ прихожу, а шары все на кресле лежат :-D :-D но я не ругала, а просто вешала обратно, Санька у меня такая чем меньше я эмоционнирую, тем скорее она забывает, так что третий день сегодня ёлка стоит нарядная :-D

lenusia
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Сколько у вас детей: 2

Сообщение lenusia

Животик вотя очень жалею что не стала детей рано отучать от ночных кормлений, блин до сих пор плохо спят. Но я их перевела в своё время на разбавленный сок, а этого тоже не надо было делать, стало только хуже, просыпались и просили пить по 5 раз за ночь. В итоге у нас с папой лопнуло терпение и мы 2 недели назад перевели их на воду, просто если просыпались предалагали в бутылочке воду. В итоге почти 2 недели не спали, дети капризничали, бросались бутылками, но в итоге поняли что ничего другого им не светит. И вот чудо, прошедшая ночь впервые за 2 года у нас прошла с одним просыпанием в 5 утра. Дали им водички, они попили чуть чуть и опять уснули. Буду надеятся что скоро совсем перестанут просыпатся. help
Лиза очень рада что ветрянка не подтвердилась у вас! support
А мы сегодня в садике были, завтра у нас там утренник, будут водить хоровод вокруг ёлки со снегуркой и получать подарки. Дети сегодня там даже поели и вроди нормально поспали.
Таис123
Модератор

Сообщение Таис123

Животик писал(а):Таис не обращай внимания на диагнозы посторонних людей.Значит твой ре особенный,выделяющийся и вообще супер раз люди начинают присматриваться и тем более что то придумывать.Нам всякие диагнозы еще в младенчестве врачи ставили,и ниче ,главное близко к сердцу не брать obnimalka
Бри кстати как у вас с ночными кормежками?Мы все по старому,едим :-\ Ты рассказывала про ваш дневной режим, у нас все один в один по времени.Ну тут вроде 2 дня спит ТТТ.
А что в вашем понимании говорит?И что значит говорит 10 слов?Это прям вот чистые русские взрослые слова или все-таки с переводом они такии становятся?У меня например деть,практически все слова говорит первые слоги,дальше никак.Зато всякие редкии слова типа лопата,другой,трактор и тд говорит целиком,но с детским диалектом все-таки.
Спасибо, Животик. Уже отошла, буду все пропускать мимо ушей.
Насчет слов. Моя сложные слова, например,- швабра, куртка, цветы, кукушечка и т.п. говорит, иногда проглатывая некоторые буквы, -р- не выговаривает вообще, т.е. у нее получается - шваба, кутка, цеты, кукуша... Которые можно понять без перевода, я насчитала примерно 20, каждый день по паре новых слов. Ну и конечно все это по-детски звучит. Только "папа" моя говорит четко. А вот которые вообще понять не могу, я не считаю. Меня тоже интересовал вопрос, что значит ребенок говорит, это все же просто слова, например, чтобы получить печенье, Аньма говорит дай, показывая на коробку. Или все же когда уже словосочетания, например, дай печенье.
Таис123
Модератор

Сообщение Таис123

Lisa0506 писал(а):[
Девчонки спасибо :-* :-* :-* оказалась не ветрянка те 5-6 прыщиков с дулись, а не лопнули, а остальная сыпь прошла почти. Дерматолога вызывала (как оказалось и узкие спец. за деньги на дом приезжают).
Мы кстати ёлку тоже поставили Саша и не разбирает её, вернее она попыталась только я из комнаты........ прихожу, а шары все на кресле лежат :-D :-D но я не ругала, а просто вешала обратно, Санька у меня такая чем меньше я эмоционнирую, тем скорее она забывает, так что третий день сегодня ёлка стоит нарядная :-D
А что же у Сашульки было? На всякий случай, для опыта)))
remeni
Только зачали

Сообщение remeni

Девочки, спасибо за ответы про елку. Paderenysh, мы тоже решили ель громоздить на тумбу, только надо зафиксировать ее там как следует, а то стащит.У нас вариант с внушением не пройдет, сын тащит все что гвоздями не приколочено отовсюду где достанет."Нельзя и не надо" можно сказать игнорирует :)
Девочки, подскажите кто знает, как в нашем возрасте( год и три месяца) эффективней всего лечить начавшиеся первые прозрачные сопли пока еще не разболелись ?Аквамарисом промыла, интерферен закапала.
Таис, если у твоей знакомой нет медицинского образования, то ее высказывание просто глупость.Вот не перестают меня люди удивлять своей назовем это простотой. Хотя за время планирования беременности тоже фигни всякой от добрых людей понаслушалась про свою проблему. У нас уже должен иммунитет выработаться на такие ситуации, а все равно раздражает.
Животик
Впервые замужем
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Животик

Таис ну короче говорят наши дети я так поняла yahoo .Вот тока "дай" у нас нет вообще.У нас "на".Четких слов много,но вот предложений нет вообще.Еще мне моя пед сказала учить его говорить скока ему лет :vermin: .
Ой Ленусь,это моя больная тема.Я главное тока начну борьбу,и вроде уже все получается,БАЦ простыл.сопли кашель просыпание бесконечное и все коту под хвост.....У нас бывают ночи с одним подъемом,пару раз вообще проспал всю ночь,но это все-таки исключения.И ни конца ни края :angry: А я главное сейчас таааак спать хочу,кошмар просто.
Санчо-Панчо и Вовка-Морковка
Таис123
Модератор

Сообщение Таис123

Я деринат капаю.
remeni писал(а): Таис, если у твоей знакомой нет медицинского образования, то ее высказывание просто глупость.Вот не перестают меня люди удивлять своей назовем это простотой. Хотя за время планирования беременности тоже фигни всякой от добрых людей понаслушалась про свою проблему. У нас уже должен иммунитет выработаться на такие ситуации, а все равно раздражает.
Да, медицинского образования нет. Но это не ее мысль, а ее мамы...у которой, кстати, медицинского, да и высшего образования нет... Ладно, я забила уже.
Таис123
Модератор

Сообщение Таис123

Животик писал(а):Таис ну короче говорят наши дети я так поняла yahoo .Вот тока "дай" у нас нет вообще.У нас "на".Четких слов много,но вот предложений нет вообще.Еще мне моя пед сказала учить его говорить скока ему лет :vermin: .
Ой Ленусь,это моя больная тема.Я главное тока начну борьбу,и вроде уже все получается,БАЦ простыл.сопли кашель просыпание бесконечное и все коту под хвост.....У нас бывают ночи с одним подъемом,пару раз вообще проспал всю ночь,но это все-таки исключения.И ни конца ни края :angry: А я главное сейчас таааак спать хочу,кошмар просто.
Слову "дай" я научила за пять минут. Ем мандарин, она подходит и мычит, типа просит. Я ей говорю - скажи "дай", сразу дам долечку confusion (в душе я конечно себя чувствовала дрессировщиком confusion ) Она ведь все понимает, но говорить не хочет (или не может). Но ей так сильно захотелось мандаринчик, что она громко-громко крикнула - ДАЙ! Теперь это ее любимое слово на кухне)))
Животик, а пустышка у вас не приветствуется? Наше спасение - пустышка. Ночью может закряхтеть, если пустышку потеряет, если сама найдет - засыпает, а так бегу ей пустышку дать. Моя проблема - отучить от пустышки. Но выбираю пока спокойные ночи...
Последний раз редактировалось Таис123 21 дек 2011, 14:27, всего редактировалось 2 раза.
Lisa0506
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: Меркурий Тюмень 2 раза, Победный в НИИ ОММ

Сообщение Lisa0506

Таис123 писал(а): А что же у Сашульки было? На всякий случай, для опыта)))
Таис123 определили, что аллергия, как я им подсказала на мандарины :-D А такие язвочки, это подкожное проявление, у не лопнули же и все решили что не ветрянка. Мы мандарины едим и всё ок. но я согласна может накопилось т. к в связи с НГ нам все гости из фруктов приносят только мандарины :-D Ребёнок ест, а я и даю безмозглая мамаша. ]:>

Lisa0506
Впервые замужем

Сообщение Lisa0506

Девчонки у нас без мамского (гоблинского :-D ) перевода одно слова ПОКА. Причём при прощании только, то есть понимает когда ПОКА. Я конечно не считаю таких слов как мама папа баба и дядя. Также говорит обааа. нанао (надо) дай, на, и стала повторять всё что не попрошу катя ляля елка (лёка) Из наших достижений, прям моя гордость support support support support Мама сати (Мама смотри) Наряжается шапки береты, шарфы мои, обувь одевает и говорит "МАМА соти" obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka

Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

Anchic - я первый раз слышку - что крестная мама не может своего сына дать крестить маме своего крестника.. figase
у нас именно так. сначало я крестила сына подруги.. ему ща 2,7.. а потом я родила и она крестила моих деток... о;)

про Елку... мы ща с мужем будем ее наряжать.. но она у нас ОГРОМНАЯ .. на четверть комнаты... скинуть не скинут.. а вот игрушки могут скинуть..
но самое ценное повешу высоко.. а не бьющееся вниз.. но все равно буду стараться приучать нетрогать.. а то за праздники будем ходить в гости.. чтобы они не тягали там игрушки... :-D
Anchic
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Anchic

Жирафчик, когда мы Илюшку крестили, то батюшка спрашивал нет ли таких будущих крестных, у которых мамы уже крестили деток. Если есть, то нельзя крестить. А до этого я тоже не знала. Крестили мы в Елоховском соборе, там вроде должен быть грамотный батюшка. А так - Бог его знает можно или нельзя :-\
Илюша. 08.05.2010
Marine
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Marine

Ну если не смотреть на моих мальчиков, то их не поймешь! При этом они все время болтают, но сплошные ы,у,а - я теперь понимаю, почему их проперло от мультика "Маша и медведь", там мишка так разговаривает [lol] Они теперь с Аней воюют за мультики, таки настал день, когда надо второй телик покупать...или починить Ане проигрыватель, а то они требуют только "кшь/ксь" (в моем гоблине это мишка [lol] ), а у Ани свой список просмотров. Так вот, пассивно они понимают абсолютно все, даже то, что и не для их ушей предназначалось, а вот в активном - труба! Друг друга они зовут дядя, так смешно - иди позови Илюшу/Андрюшу - бегут, кричат дяядь, дядяя [lol] Аня - няня, кошка - гагага, лошадка/корова/слон/жираф, в общем, все, что не кошка и не собака го-го-го :*-( :*-( ды-ды-ды - дым (у нас труба теплосети перед окном), Дядя, тетя, у Илюши еще нё (нос), под настроение может повторить мыло/мясо, но было это раз несколько. И ВСЕ :*-( мама, папа, баба, деда (скорее дядя) я не считаю. Еще есть некий звук, обозначающий прогулку/поездку на машине, нечто среднее между тпру и брр...Ни малейшего желания повторять, никакие "скажи и я сразу дам" не катят. Невролог покивал, педиатру плевать, я опять начиталась торопыжек, что у недоношенных и незрелых (мы по всем пунктам незрелые, ну и роды в 36 недель) задержка речи может свидетельствовать о поражении мозга и ЦНС и меня накрыло :*-( :*-( :*-(
Без преувеличения, повторю, помню как вчера - 8е марта 2009 года, Ане 11го 1,8 исполнялось - она мне сказала "мама, адем на куху каху ваить", до этого только мычала и визжала, не было повторов и первых слогов, вот просто в один день ребенок вырос, в мае, в ее 1,10 после узи я ей уже сказала, что в животе у мамы малыш, и она гладила мой живот и повторяла "там малыш, батик или сесичка". Мальчики только бо-бо на каждую родинку или прыщик орут, про малыша они бы точно не поняли.. Есть проколы в речи и сейчас, нет буквы р, глотает звуки, например чаще всего говорит "моти", а не смотри, но запас слов и манера выражаться о-го-го (спасибо мультикам современны [lol] ), а марте у них психо-логопедическая комиссия, послушаем, что скажут. Я молчала до 3х лет по рассказам бабушки и папы, меня уже собирались показывать врачам.
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

Марин присоединяюсь к твоим слезам! :*-( Мы тоже говорить не хотим совсем! Всякую тарабарщину я даже не считаю ну и мама, папа, баба. А всё остальное только мыкание какое то! Даже дай толком сказать не хотят, хотя умеют, когда подходят к столу и видят яболоко или банан, тычут пальце, я говрю, скажи дай, так сразу истерика или валяние на полу, типа итак всего добьёмся криком. Переживаю ужасно. Читаю им стихи, пою песни и всё бесполезно. Ну как научить их говорить?
Таис123
Модератор

Сообщение Таис123

Marine писал(а): а марте у них психо-логопедическая комиссия, послушаем, что скажут.
А разве так рано нужно такие комиссии проходить? Можешь подробнее рассказать, кто направил, зачем? Мы когда были у невролога, она сказала, что задержкой считается, если не говорит до 2 лет, иногда + 2 месяца. Я наверное обалдею, если в один прекрасный момент моя мне скажет целое предложение, да что там, хоть словосочетание.
Таис123
Модератор

Сообщение Таис123

lenusia писал(а):Марин присоединяюсь к твоим слезам! :*-( Мы тоже говорить не хотим совсем! Всякую тарабарщину я даже не считаю ну и мама, папа, баба. А всё остальное только мыкание какое то! Даже дай толком сказать не хотят, хотя умеют, когда подходят к столу и видят яболоко или банан, тычут пальце, я говрю, скажи дай, так сразу истерика или валяние на полу, типа итак всего добьёмся криком. Переживаю ужасно. Читаю им стихи, пою песни и всё бесполезно. Ну как научить их говорить?
Моя подруга как-то мне жаловалась, что ее дочка в два года только мычит, переживала, тоже постоянно читала, пела. Но ровно через месяц, как и у Марины сразу выдала тираду. Так что твои чтения не пройдут даром ;)
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

Таис123 писал(а): Моя подруга как-то мне жаловалась, что ее дочка в два года только мычит, переживала, тоже постоянно читала, пела. Но ровно через месяц, как и у Марины сразу выдала тираду. Так что твои чтения не пройдут даром ;)
Остаётся надеятся только на это!Хотя мне верится с рудом!
Aniska
Трудный подросток

Сообщение Aniska

Елку нарядили маленькую в детскую, пока наряжали были оторваны несколько веревочек с игрушек и покусаны пара игрушек, теперь в задумчивости ставить ли большую, хотя маленькая стоит на комоде и никакого интереса больше не вызывает.
Слова говорим только отдельные, много, повторяем новые каждый день, часто не правильно, глотая буквы и переставляя слоги, сегодня первый раз сказала пару слов "баба коп-коп", т.е. игрушечная бабушка (из лего дупло) копает лопатой. Нам педагог с развивалки рассказывала, что в ее практике только один раз встретилась девочка, которая в 1г 3мес говорила уже предложениями, а "мама, папа, баба" начала говорить (по словам мамы) в 3 месяца о;) Она считает, что это заложено генетически.
Сегодня обновили санки (в Подмосковье кое-где есть много снега ;) ), куча восторгов и радости, но тут пришла девочка кататься на снегокате :-\ рев стоял, когда снимали, вот не знаю может придется покупать снегокат, хотя за всеми игрушками не угонишься :)
Таис, Бри, я Вам заказала, на следующей неделе должно быть у меня, отпишусь или позвоню!
Ксю
Задорная первоклашка

Сообщение Ксю

Девченки привет! flowers Приглашаю вас в раздел комиссиока посмотреть мои "совместные закупки" вдруг что заинтересует!
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Таис123 писал(а): вчера были в гостях у крестной Анюты, она нам "поставила диагноз" - Аутизм figase , потому что моя с детишками не играет (не с кем просто) и чужих сторонится. Я до сих пор в шоке :angry:
М-дя, а вы, со своей стороны, почему им диагнозов не выдали? ;) [lol] [lol] [lol]
Так сказать, баш на баш, око за око и зуб за зуб :-D
Ой, повеселила, пасиб obnimalka
Славик, 21.08.09.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Таис123 писал(а):
Bri писал(а): Наш невролог, педиатр и хирург говорят, что "нормы" детские давно пора менять - уж слишком мало нынешних детей в них укладываются.
Бриш, ты имеешь ввиду то, что сейчас детки с запозданием развиваются? Интересно, с чем это связано?
Это правда, и даже не только это. Уже почти 100 лет как делают замеры-исследования интеллекта (переход от частного к общему и наоборот) через пословицы-поговорки (просят дать толкование пословицам типа "лес рубят-щепки летят"). Так вот, в 30-е годы прошлого века ввели нормы нормальности и умственной отсталости (просто взяли и объявили 20% самых худших результатов ненормой). А потом с помощью этих критериев сделали замеры в середине и конце столетия. И получилось, что теперь, согласно этим критериям, "умственно отсталыми" являются уже 80% населения. Нормы подвинули golova , теперь мы опять все умные :-D , но сделали вывод, что население в целом тупеет [lol]

Связывают это с тем, что людям с детства предлагается всё больше готовых шаблонов (рецептов) на все случаи жизни. Готовые игрушки, еда, одежда, готовые жизненные сценарии - не надо думать, за ребёнка обо всём думают родители, за родителей - реклама и маркетинг ;) , и жизнь похожа на трамвайные пути с рельсами. Раньше такой гиперопеки не было. Ещё есть тема, что сейчас человек знает, как разобраться в инструкции, но при этом всё меньше понимает, что происходит. А интеллект - это понимание.

Конкретно про речь - многие психологи связывают массовую задержку речи (а она есть, это факт) с применением подгузников. И там, и там в основе произвольность: у меня есть импульс, но я его сдерживаю и делаю усилие, чтобы добежать до горшка/ сложить речевой аппарат правильным образом, чтобы получить желаемый результат (пописать в горшок вместо штанов или произнести понятное слово вместо само собой вылетающего ауаугыгы).
У ребёнка до года нет и не может быть никаких тренажеров для тренировки произвольности поведения, кроме туалетно-горшочной темы.

Вторая существенная причина - это недоразвитие органов чувств. У детей до 3-х лет интеллект развивается через предметную деятельность (до 2-х - исключительно через неё). Телевидение, книги, "раннее развитие" в смысле обучения буквам и счёту, раннее овладение формально-логическими структурами, компьютеры - всё это оттягивает на себя ресурсы мозга и препятствует установлению необходимых нейронных связей. В нашем детстве не было столько телевидения и компьютеров, а сейчас дети недополучают предметной деятельности, их органы чувств и правое полушарие мозга развиваются в меньшей степени, чем даже 20-30 лет назад.
Славик, 21.08.09.
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

Ириска, thumbsup как всегда спасибо за то, что находишь время писать такие важные вещи.

У меня двойняшки говорят половину фраз на русском со мной, половину на английском с няней (естественно все предложения употребляются с обращением "Мама,...":
-я се съел (я все съел/а) -это они за старшим братом повторяют/ Im done
-ай люлю (смешанное между русским-английским признанием)
-аще (еще)/ please more
-дем читать (идем читать)/ с няней они почти не читают
-откой посаста (открой пожалуйста)/ open please
-дай посаста / почему-то give me не говорят, для просьбы по английски сразу указывают предмет или действие.
- up (на ручки, наверх, подними меня и т.п.)
-аучи (больно)
-пивет, пока / бай
-будем кусить (кушать)/ go to yammi
-я посла писить, какать/ go to the potty
-хочу пить
-baby want to... (это они про брата маленького) тоже почему-то только по английски о нем говорят.
-clean up (убираться)/чисить (чистить зубы)
Еще много говорят отдельных слов и обозначений на английском. На русском, к моему сожалению и стыду, меньше знают (большую часть дня няней проводят и много общаются со сверстникам на площадке). Часто в книгах называют предметы на рисунках по-английски, и не знают многих русских обозначений. Но я стараюсь по мере сил русский подтягивать.

Надо сказать, что старший ребенок говорит исключительно на русском дома. Что очень помогает мне приобщить двойняшек к языку. Многие фразы они просто с него копируют и только за счет этого у нас уже фразовая речь случилась.

На горшок оба уже ходят с полутора лет. Памперс только на ночной сон остался (спасибо няне за упорство в этом вопросе). Из моих ощущений двойняшки развиваются быстрее Феди. Он заговорил в 2,5 года, тогда же пошел на горшок, а от ночного памперся только в три с небольшим отошел. Они же его опередили почти на год по всем говорильно-горшочным вопросам.
Но Федя заговорил сразу очень правильно и грамотно. А у них, конечно сейчас, более детская речь, лепетание - этап полностью пропущенный Федей.

Про ТВ и прочие гаджеты (даже игрушки-говорилки, пищалки, бубнилки не переношу, кроме погремушек для малышей о;) ).
Я принципиальный противник этого как минимум до трех лет. Мой старший смотрит м/ф раз в неделю на полчаса (я бы может и чаще ему уже показывала, но у него от просмотра большего кол-ва может начаться заикание, поэтому только так). Он уже знает, что расписание такое. Младшие вообще такого чуда техники, как ТВ еще не видели.

Когда я, в нянины выходные, повела младших на первое занятие музыкой (кстати, наше самое первое развивающее занятие вообще). Педагог очень поразилась их концентрации внимания для первого раза. Занятие заключалось в ознакомлении со звуками исходящими от разных музыкальных устроиств и инструментов, а так же в пении педагога под гитару. Дети были во внимании все полчаса, с переменками танцев, как завороженные. Она меня в конце занятия спросила: "Вы, наверно, ТВ никогда не смотрите?".

Я вот не помню себя смотрящей ТВ как минимум до 7-ми лет (ну разве что "спокойной ночи малыши" припоминаю из дошкольных времен). Да и вспомните свое детство - там по ТВ смотреть нечего было. Наши родители никогда не смотрели ТВ, в таком же кол-ве, в каком, его смотрит средняя современная семья. У некоторых, ведь, это вообще каждодневный бубнящий фон.

Конечно, иногда так и тянется рука к пульту и ДВД с мультом, чтобы на полчаса "выключить" моих старших трех детей и посидеть в тишине. Но я, боясь приступов заикания старшего, достаю краски, ножницы, бумагу, пластилин и даю им на растерзание и вандализм мой обеденный стол.
Таис123
Модератор

Сообщение Таис123

Aniska писал(а): Таис, Бри, я Вам заказала, на следующей неделе должно быть у меня, отпишусь или позвоню!
obnimalka Спасибо!
Таис123
Модератор

Сообщение Таис123

Ириска, и что же делать? Выход есть? Неужели только в деревню уезжать? ;)
Цыпленок, какие малыши молодцы. А ты в штатах на ПМЖ или вернешься в Рашу? Детки будут двуязычными, здорово. Свою подругу из Италии ругаю, родила троих детей, и ни один не знает русского языка. Жаль.
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

Сообщение Puha (Николка 05.11.08)

Таис123 писал(а): Девочки, у меня такие "добрые" друзья и родственники, вчера были в гостях у крестной Анюты, она нам "поставила диагноз" - Аутизм figase , потому что моя с детишками не играет (не с кем просто) и чужих сторонится. Я до сих пор в шоке :angry:
Таис, глупости все это. У нас есть сосед, младше Коли на 2 месяца. ТАк только с этой осени они стали играть вдвоем. В возрасте твоей доченьки, они играли параллельно, сосед вообще дичился и стоило Кольке к нему подойти бежал к маме или бабушке. Это совершенно нормально.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Таис123 писал(а):
Bri писал(а):
Наш невролог, педиатр и хирург говорят, что "нормы" детские давно пора менять - уж слишком мало нынешних детей в них укладываются.
Я бы не назвала это запозданием, дети стали развиваться другими темпами. Педиатр сказала, что раньше дети медленнее развивались физически, чем нынешние дети. Предполагают, что отчасти это связано с появлением памперсов - с мокрыми штанами ребенку ходить дискомфортно, это побуждало его быстрее развивать речь, стимул был очень сильный.
Ну и плюс огромный информационный поток - книги с очень яркими картинками, телевизор, компьютер, телефон, айпэды и прочее. Мозги же отдыхать должны, вот они и расслабляются, позволяя себе начать говорить чуть позже.
Ириска все это описала гораздо более внятно [lol]
Животик, у нас ночная еда закончилась, сама, где-то 1,5 месяца назад. Причем вначале Тася еще могла водички попить, а потом уже и это ей стало не нужно. Выросли, к счастью yahoo В общем я рада, что все у нас прошло без мучений детей с отучениями от еды, потому что раз ели, значит им это было нужно.

Девушки, про елку - внушение подойдет для детей старше хотя бы 1,10-1,11 месяцев, которые еще при этом и в других ситуация способны слушаться. Если этого нет, то я бы не мучила ребенка - это же с ума можно сойти, когда перед тобой такая красота, а аккуратно потрогать ты не можешь, сразу все падает и родители ругаются. На фиг нужна тогда эта елка. :)
Последний раз редактировалось Bri 21 дек 2011, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
Лёлечка_27
Впервые замужем
Благодарил (а): 310 раз

Сообщение Лёлечка_27

figase Читаю Вас и успокаиваюсь! Я тут паникую, что не говорят мои детки [lol]
Хотя говорят всякую тарабарщину. У Егора уже неделю: инпасибул и посему? Несешь в ванну попку мыть ( Тонечка в комнате играть осталась), а он так протяжно воет "посемуууу? посему??"
А Тоню просишь скажи папа, губки поджимает, просишь - скажи Путин - "ПУТЬ"
А вообще мычат, лают, квакают и.т.п.
Ходить не хотят ни в какую :(
К неврологу поведу :(
И ещё хотела посоветоваться как быть: У меня Тоня последнюю неделю пока не проорется не уснет. Я, по совету, Жирафчика, в свое время приучила их засыпать самостоятельно, и теперь не знаю как быть, когда деть уснуть не может. Укачивать начинаю - смеются, кладу рядом с собой - не спят. Сказку говорю- прыгают по кровати.
Егор то почти сразу вырубается, а эта коза орёт :( Вчера почти час орала,не могли успокоить....
З.ы. Ёлку сами сделали из шишки Кемерской. Украсили шариками из пластилина и папа звезду присобачил на макушку ( тоже из пластилина)
Поставили на комод, теперь если хотим полюбоваться на ручки просимся - смотрим :)
Обычную ёлку наряжать не будем.. Ну или если очень захочется 31 на кухне нарядим вечером
Тонечка и Егорка 12.10.10
remeni
Только зачали

Сообщение remeni

Puha (Николка 05.11.08) писал(а):
Таис123 писал(а): Девочки, у меня такие "добрые" друзья и родственники, вчера были в гостях у крестной Анюты, она нам "поставила диагноз" - Аутизм figase , потому что моя с детишками не играет (не с кем просто) и чужих сторонится. Я до сих пор в шоке :angry:
Таис, глупости все это. У нас есть сосед, младше Коли на 2 месяца. ТАк только с этой осени они стали играть вдвоем. В возрасте твоей доченьки, они играли параллельно, сосед вообще дичился и стоило Кольке к нему подойти бежал к маме или бабушке. Это совершенно нормально.
Вот тоже случай вспомнила. Лежали мы как то в больнице с сыном.В палате с нами две девочки возраст 2.2 и 2.6 если память мне не изменяет.Так девочки пять дней сторонились друг друга,дичились. И только день на 6 присмотрелись и случился у них первый контакт, после этого начали играть вместе.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Лелечка, я не хочу тебе расстраивать, но дети растут. [lol] Так что то, что ты "приучила засыпать самостоятельно" - это еще сто раз изменится. Я тоже радовалась летом, что все стало так просто - уложил и пошел собой заниматься. Но мозги развиваются, так что дети начинают проверять границы дозволенного, да и вообще понимают, что в мире масса всего интересного происходит, пока их тут спать укладывают. Вот и начнется - то поорут и посмотрят на реакцию, то просто будут рыдать, даже если ты сделаешь хоть попытку выйти из комнаты, то будут сами тебя выгонять, а затем ложиться и засыпать. Потом будут просить по сто раз вытащить их из кроватки, пройтись по квартире. обратно залезать. Разное будет. :)
Lana_30
Девица на выданье
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Lana_30

Bri писал(а): Девушки, про елку - внушение подойдет для детей старше хотя бы 1,10-1,11 месяцев, которые еще при этом и в других ситуация способны слушаться. Если этого нет, то я бы не мучила ребенка - это же с ума можно сойти, когда перед тобой такая красота, а аккуратно потрогать ты не можешь, сразу все падает и родители ругаются. На фиг нужна тогда эта елка. :)
Полностью согласна с Бри, год назад мы ставили большую елку искусственную, но внизу в пределах досягаемости вешали только небьющиеся игрушки (пластиковые, мягкие и т.д.), дети с радостью их таскали, иногда даже на место вешали :)
Таис123
Модератор

Сообщение Таис123

Вот читаю вас, девочки, и думаю. Почему же моя Аньма не трогает ёлку? Я ей всего один раз сказала - "нельзя". И вообще она у меня ничего не ломает, из шкафов ничего не выбрасывает, за собой убирается иногда. За одним исключением: рисует везде - на стенах, на постельном белье, в журналах, на мебели и т.д. Может поэтому соседей и родственников настораживает что-то? А мне очень нравится, что она осторожничает, даже в саду хвалили, что она очень послушная, если сказано - нельзя, значит нельзя. Может это действительно плохо? Ириска, если не трудно, прокомментируй, пожалуйста. Обоснованны ли мои опасения?
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru