Осенние листья по ветру кружат (от 1 до 2)
- Ева-Фалева
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима(3 попытки), Москворечье( 2 попытки).
- Где было удачное ЭКО: Москворечье
- Сколько у вас детей: 2
Re: Осенние листья по ветру кружат (от 1 до 2)
Фиафлора, просто очень-очень жаль твою бабулечку. Прими и мои соболезнования. У меня тоже есть любимая бабушка. Ей почти 90 лет. Даже не могу представить, что будет,когда ее не станет.
- Lapusenka
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Где было удачное ЭКО: МЦ "Мира"
Ева, пол не сказали пока, но мне кажется, что девочка. Мож потому что 2 моих мальчика одновременно в пузе так себя не вели, как этот ребенок один
-
- Впервые замужем
Фиафлора, дорогая, я тебя прочитала и слезы хлынули из глаз, сегодня 56 дней как нет моей роднулечки, а у тебя сегодня первый день, самый тяжелый на свете...
Нет таких слов, которые бы утешили тебя сейчас, уняли боль, убрали ватные ноги и каменную голову.... честно скажу, что время, к сожалению, не лечит, время помогает только немного смириться с тем, что ты не в силах ничего больше изменить... Я тебя очень понимаю и разделяю твое горе... не буду говорить держись, потому что в такой ситуации невозможно держаться... скажу только – старайся хоть на несколько минут принудительно уводить мысли в другом направлении... думай о детках....и только о том, что у неё ничего больше не болит, нет никаких забот, что она очень любит тебя и правнучек, и что через 40 дней она будет в раю качаться на белом облачке... потому, что все хорошие люди обязательно там оказываются....
Нет таких слов, которые бы утешили тебя сейчас, уняли боль, убрали ватные ноги и каменную голову.... честно скажу, что время, к сожалению, не лечит, время помогает только немного смириться с тем, что ты не в силах ничего больше изменить... Я тебя очень понимаю и разделяю твое горе... не буду говорить держись, потому что в такой ситуации невозможно держаться... скажу только – старайся хоть на несколько минут принудительно уводить мысли в другом направлении... думай о детках....и только о том, что у неё ничего больше не болит, нет никаких забот, что она очень любит тебя и правнучек, и что через 40 дней она будет в раю качаться на белом облачке... потому, что все хорошие люди обязательно там оказываются....
- Fistashka
- Девица на выданье
Фиафлора,держись,дружочек! Ты должна держаться ради дочурок своих!!!
У меня когда тетя умерла любимая,я почему то долго не могла смириться,не доходило до меня,что ее уже не увижу,казалось,что просто она уехала далеко на время,поживет там и вернется к нам.
Клипса,ты молодец! Всегда нужные слова подберешь,сижу и плачу
У меня когда тетя умерла любимая,я почему то долго не могла смириться,не доходило до меня,что ее уже не увижу,казалось,что просто она уехала далеко на время,поживет там и вернется к нам.
Клипса,ты молодец! Всегда нужные слова подберешь,сижу и плачу
- Fistashka
- Девица на выданье
Эмили,спасибо! ты меня утешила насчет еды,прям успокоилась.Эмили писал(а):Фисташка, всё,что ты написала про мультю,делает моя пароварка, она не габаритная, с таймером.
Потому и не могу понять преимуществ мульти. Честно говоря, готовить люблю на огне. Сейчас плита электро, тоже есть свои преимущества:)насчёт еды-не пичкай и не парься. Наверняка зубы. Потом деть сам наверстает. У меня третий ребёнок и со всеми была такая проблема, не страшно.
Лапусь,спасиб Ох уж эти зубки! И обидно,что потом то выпадут!Lapusenka писал(а):Фисташка, спасибо! У нас Миша кричит за едой от боли, зубы лезут, я поняла почему. Ему больно когда ложку в рот суешь, видимо докасаешься до больной десны и поэтому так. Надо либо другую ложечку подобрать сейчас, помягче, либо потерпи, голодной не оставит себя в любом случае
- JuliaSS
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 8 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Мариинка - Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Фисташка, я ничего не буду тебе говорить, помолчу рядом с тобой... Знаю каково это....
- netmen
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: ФГБУ «Национальный Медико-хирургический центр им. Н.И. Пирогова» Санкт-Петербург
Девочки! ААААА! Это какой-то каЧмар! Когды вы писать успеваете??? Ё-моё! Я пока в одной комнате убираюсь после погрома, они уже другую крушат и так бесконечноооооооо. Я скоро сойду с ума. Решила к маме моей в гости сходить, типо отвлечься: мы с мамой на кухню чай пить, дети в зале играли - там нечего сломать и залесть куда-либо - НАШЛИ!!!!!! За диваном у папы стояли 3 бутылки по 5 литров полные голубой воды с лекарствами для рыбок! Унас старшая 5 литров спокойно в руках носит!!! Они их достали и все вылили на пол - 15 литров!!!!! Мама в шоке! Сказала, чтобы я месяц больше их к ней не приводила :loudlaff:
- netmen
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: ФГБУ «Национальный Медико-хирургический центр им. Н.И. Пирогова» Санкт-Петербург
Всех кого пропустила с датками, семнашки ! с шажочками! Лапусю с шевелюшками! Машу с днюхой !
Фиаф!
Фиаф!
- Fistashka
- Девица на выданье
Юль,JuliaSS писал(а):Фисташка, я ничего не буду тебе говорить, помолчу рядом с тобой... Знаю каково это....
Девочки, у меня еще вот больной вопрос. Нам надо делать прививки,у нас ни одной нет. Должны были летом еще начать,но я не повезла их с дачи.Сейчас врач сказала,что прививка "на зубы" может дать высокую температуру. Переболели мы конец августа-начало сентября (температуры не было,кашель и сопли). Я в принципе и не тороплюсь особо,но теперь же зубы так и будут лезть ,у нас по 12 их,что же весь год не прививаться?
- mishutka
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 5
- Где было удачное ЭКО: Мира
у моих 1 бцж, 1 инфанрикс, 2 иммовакса полио...последний раз привились в феврале и меня перемкнуло-не хочу лет до трех точно. может я и не права.
девочки! а вы медотвод делали или отказ писали? а то я паразитка вообще в поликлинике была в декабре...мне не звонят...
девочки! а вы медотвод делали или отказ писали? а то я паразитка вообще в поликлинике была в декабре...мне не звонят...
- mishutka
- Девица на выданье
девочки! у меня одной дети по ночам смесь трескают? это нормально? если нет, то до какого возраста? нам 1 и 9 мес
мои козявки мне дали поспать ночью полтора часа....каждая выпила по поллитра смеси в 2 захода....сума уже схожу...
и еще,когда болели, засыпали только со мной...теперь отказываются спать в своих кроватях напрочь. засыпают-перекладываю, когда просыпаются даю бутылки(вода, чай, сок и т.п. не прокатывет ), жду когда уснут и перекладываю в кроватки.
и так до утра. сегодня на Настю разозлилась-покормила и не взяла к себе-так плакала, периодически гуляла по кровати, играла с подушкой с часу ночи до 6 утра...Алёнка уснула с бутылкой во рту.
что делать? очень жду совета!
муж ушел на работу, сказал выбрать-1) тренировать дальше, 2) купить кровати без бортов, обычные детские, 3) купить ему отдельный диван, а я с детьми втроем
мы вчетвером на одном диване не помещаемся совсем-мужа отправляю в кресло...
мои козявки мне дали поспать ночью полтора часа....каждая выпила по поллитра смеси в 2 захода....сума уже схожу...
и еще,когда болели, засыпали только со мной...теперь отказываются спать в своих кроватях напрочь. засыпают-перекладываю, когда просыпаются даю бутылки(вода, чай, сок и т.п. не прокатывет ), жду когда уснут и перекладываю в кроватки.
и так до утра. сегодня на Настю разозлилась-покормила и не взяла к себе-так плакала, периодически гуляла по кровати, играла с подушкой с часу ночи до 6 утра...Алёнка уснула с бутылкой во рту.
что делать? очень жду совета!
муж ушел на работу, сказал выбрать-1) тренировать дальше, 2) купить кровати без бортов, обычные детские, 3) купить ему отдельный диван, а я с детьми втроем
мы вчетвером на одном диване не помещаемся совсем-мужа отправляю в кресло...
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
Мишутка, написала везде отказы, и в России, и в Польше. Проблем не было нигде, ни в русском саду, ни в польском. Отучать и приучать отдельно только методом контролируемого плача получится, если уговоры-переговоры не помогают.
- Люлек77
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: НИИАП, ЦРЧиЭКО,
МЦРМ - Где было удачное ЭКО: МЦРМ
- Сколько у вас детей: 1
Здравствуйте, девочки! Примите нас в свои ряды! Я хотела спросить про прививку от кори, краснухи и паратита. Вы как делали - одну или две?, краснуху отдельно? Я запуталась немного, а нам ее делать. Спасибо
- Светли4ок
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ г Ростов-на-Дону,
Сагамонова К.Ю. 2010 г
ПЦ г Ставрополь,
Каспарова Е.М. 2015 г - Где было удачное ЭКО: ЦРЧ, ПЦ
Ольчик, привет! :heartsmile: Покупай Приорикс ( корь, краснуха, паротит) и не путайся. на прививочку.Люлек77 писал(а):Здравствуйте, девочки! Примите нас в свои ряды! Я хотела спросить про прививку от кори, краснухи и паратита. Вы как делали - одну или две?, краснуху отдельно? Я запуталась немного, а нам ее делать. Спасибо
Дашуля 20.03.2011
Aлёнушка 23.03.2016
Aлёнушка 23.03.2016
- Люлек77
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: НИИАП, ЦРЧиЭКО,
МЦРМ - Где было удачное ЭКО: МЦРМ
- Сколько у вас детей: 1
Спасибо!Светли4ок писал(а):Ольчик, привет! :heartsmile: Покупай Приорикс ( корь, краснуха, паротит) и не путайся. на прививочку.Люлек77 писал(а):Здравствуйте, девочки! Примите нас в свои ряды! Я хотела спросить про прививку от кори, краснухи и паратита. Вы как делали - одну или две?, краснуху отдельно? Я запуталась немного, а нам ее делать. Спасибо
- Maria78
- Заводная старушенция
- В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя"
- Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Фиафлора, держись!fiaflora писал(а):У меня сегодня умерла любимая бабушка
Ева Фалева, перед отпуском когда накрыло, тоже принимала Ингавирин.
- Maria78
- Заводная старушенция
- В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя"
- Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Нетмен, спасибо за поздравления!!!
Девчонки, шустрики у тебя, телевизор, теперь воду
Клипса, какая ты молодец, всегда найдешь подходящие слова!
Девчонки, шустрики у тебя, телевизор, теперь воду
Клипса, какая ты молодец, всегда найдешь подходящие слова!
Девочки, привееет!!! По всем очень соскучались. На отдыхе читать совсем трудно, но стараюсь.
Фиафлорочка - очень соболезную тебе, дорогая. Держись!
Лапусь - поздравляю с доченькой!!!
Кто то спрашивал про соски, мы до сих пор пьем воду из соски. Поильники не хотим брать, кружки тоже.
ЮлиаСС - твое видео не сиогла посмотреть, т к инет очень медленный, а так хочется. Если собираешься удалять, кинь мне ссылочки в личку если не трудно, я потом в Москве посмотрю обязательно. Прочитала про Сенькин 23 размер!!! Мы 21 носим сейчас))))
Вот тоже заморочилась зимней обувью и зимней одеждой! Не знаю что покупать!!! Чувствую мы вернемся и останемся голые.)))
Прочитала Клипсу)))) улыбнуло))) хочу поделиться с вами нашими огромными достижениями. Мы уже как месяц (с 1,5 годиков получается) начали разговаривать. Я все переживала что они даже мама и папа нам не говорят, а тут просто прорвало! И как то резко и одновременно! Всех перечисляют постоянно, показывая пальцем: мама, папа, дедя, баба, Ум (собака наша умка), причем как у Клипсы могут перед сном долго долго рассказывать и как только проснулись тоже. На улице тычат во всех пальцем и говорят (дядя, тётя, маа( мальчик), дее (девочка), иногда даже стыдно. Животных естественно всех показывают. Называют все предметы, все фрукты и еду, которую едят. Рассказывают чем занимались днем. Каждую вещь показывают, называют и рассказывают кому именно она пренадлежит. Короче с ними реально стало общаться как со взрослыми. В книжках все рассказывают. Некоторые слова я вообще поражаюсь откуда они знают, вроде никто и не говорил. Наверное сами не замечаем. Говорят глаголы. Например когда хотят чтоб я встала, дергают меня вверх за руки, как бы поднимая и кричат Тянь, тянь, тянь ( это типа встань).
По два простых слова могут сказать в связке.
Единственное что меня поражает, они не могут придумать как им обозначать просьбу попить. А пьют то мои часто. Уже задолбалась им говорить, скажи Пить! Ни в какую. Могут говорить Чай спокойно, но нафига воду то чаем называть. Учу пока.
А в номере мне тут выдали вчера.))) у нас на полу на мраморной плитке пятно неоднородное, которое они с самого начала обозначили как Кака. Так вот вчера они мне показывали на дядю на картине висящей на стене и рассказывали что тот самый дядя накакал тут посреди комнаты и теперь его кака там лежит и что его надо заругать, сделав атата по попе. Ох, блин, со смеху помрешь. Откуда это придумали?)))))
Я конечно понимаю что наверное для большинства окружающих наши разговоры это детский лепет. Ведь большинство слов обозначают по первому или первым двум слогам, но я то все равно счастлива. Даже словарик стала за ними писать, что и как они произносят.
Кстати, о горшках, мы пока не заморачиваемся. Но вот когда покакали в подгуз, сразу говорят Кака и показывают на попу, берут полотенце и ведут в ванну попу мыть.
Фисташка - у нас тоже с нормальной едой проблемы, а вот сушки, печенюшки на ура!(((
Девочки - в очередной раз обращаюсь с криком души. Есть у кого дети плохо ночью спят? Мои каждые 15 минут просыпаются, крутятся, ноют, могут даже поплакать. Помогает только воду им постоянно подсовывать в бутылке. Так они с этими просыпаниями по литру за ночь выдувают и все равно ж не спят нормально. Я так поняла это не частая проблема. Но что делать? Сейчас снова пьем валерьянхель на ночь, т к сил моих больше нет. Но и он не помогает.((((
Фиаф - я тоже хочу на развивалки. И вроде понимаю что моим интересно это все будет и надо бы. Но как представлю то что ты написала пока соберешься, пока дойдешь, там их разденешь, оденешь, домой придешь они спать хотят, а надо еще накормить. Брррр... Сразу как то желания меньше. Мои еще такие нытики, короче рано нам наверное.
Малышечка - как вы? Выздоравливайте!!!
КульМуль - я готовлю теперь суп на всю семью, на себя и детей. Огромную кастрюлю, хватает дня на три точно. На второе тоже например бадейку голубцов или плова, тоже дня на три. Детям ужин тоже дня на три. Тебе сейчас конечно совсем тяжело, понимаю. Еще как девчонки писали, реально Мультя выручает. Плюс стараюсь такие рецепты чтоб вся готовка минут 30 занимала.
Маш - как ваш отдых?
Вилак - вы уже тоже там?
Фиафлорочка - очень соболезную тебе, дорогая. Держись!
Лапусь - поздравляю с доченькой!!!
Кто то спрашивал про соски, мы до сих пор пьем воду из соски. Поильники не хотим брать, кружки тоже.
ЮлиаСС - твое видео не сиогла посмотреть, т к инет очень медленный, а так хочется. Если собираешься удалять, кинь мне ссылочки в личку если не трудно, я потом в Москве посмотрю обязательно. Прочитала про Сенькин 23 размер!!! Мы 21 носим сейчас))))
Вот тоже заморочилась зимней обувью и зимней одеждой! Не знаю что покупать!!! Чувствую мы вернемся и останемся голые.)))
Прочитала Клипсу)))) улыбнуло))) хочу поделиться с вами нашими огромными достижениями. Мы уже как месяц (с 1,5 годиков получается) начали разговаривать. Я все переживала что они даже мама и папа нам не говорят, а тут просто прорвало! И как то резко и одновременно! Всех перечисляют постоянно, показывая пальцем: мама, папа, дедя, баба, Ум (собака наша умка), причем как у Клипсы могут перед сном долго долго рассказывать и как только проснулись тоже. На улице тычат во всех пальцем и говорят (дядя, тётя, маа( мальчик), дее (девочка), иногда даже стыдно. Животных естественно всех показывают. Называют все предметы, все фрукты и еду, которую едят. Рассказывают чем занимались днем. Каждую вещь показывают, называют и рассказывают кому именно она пренадлежит. Короче с ними реально стало общаться как со взрослыми. В книжках все рассказывают. Некоторые слова я вообще поражаюсь откуда они знают, вроде никто и не говорил. Наверное сами не замечаем. Говорят глаголы. Например когда хотят чтоб я встала, дергают меня вверх за руки, как бы поднимая и кричат Тянь, тянь, тянь ( это типа встань).
По два простых слова могут сказать в связке.
Единственное что меня поражает, они не могут придумать как им обозначать просьбу попить. А пьют то мои часто. Уже задолбалась им говорить, скажи Пить! Ни в какую. Могут говорить Чай спокойно, но нафига воду то чаем называть. Учу пока.
А в номере мне тут выдали вчера.))) у нас на полу на мраморной плитке пятно неоднородное, которое они с самого начала обозначили как Кака. Так вот вчера они мне показывали на дядю на картине висящей на стене и рассказывали что тот самый дядя накакал тут посреди комнаты и теперь его кака там лежит и что его надо заругать, сделав атата по попе. Ох, блин, со смеху помрешь. Откуда это придумали?)))))
Я конечно понимаю что наверное для большинства окружающих наши разговоры это детский лепет. Ведь большинство слов обозначают по первому или первым двум слогам, но я то все равно счастлива. Даже словарик стала за ними писать, что и как они произносят.
Кстати, о горшках, мы пока не заморачиваемся. Но вот когда покакали в подгуз, сразу говорят Кака и показывают на попу, берут полотенце и ведут в ванну попу мыть.
Фисташка - у нас тоже с нормальной едой проблемы, а вот сушки, печенюшки на ура!(((
Девочки - в очередной раз обращаюсь с криком души. Есть у кого дети плохо ночью спят? Мои каждые 15 минут просыпаются, крутятся, ноют, могут даже поплакать. Помогает только воду им постоянно подсовывать в бутылке. Так они с этими просыпаниями по литру за ночь выдувают и все равно ж не спят нормально. Я так поняла это не частая проблема. Но что делать? Сейчас снова пьем валерьянхель на ночь, т к сил моих больше нет. Но и он не помогает.((((
Фиаф - я тоже хочу на развивалки. И вроде понимаю что моим интересно это все будет и надо бы. Но как представлю то что ты написала пока соберешься, пока дойдешь, там их разденешь, оденешь, домой придешь они спать хотят, а надо еще накормить. Брррр... Сразу как то желания меньше. Мои еще такие нытики, короче рано нам наверное.
Малышечка - как вы? Выздоравливайте!!!
КульМуль - я готовлю теперь суп на всю семью, на себя и детей. Огромную кастрюлю, хватает дня на три точно. На второе тоже например бадейку голубцов или плова, тоже дня на три. Детям ужин тоже дня на три. Тебе сейчас конечно совсем тяжело, понимаю. Еще как девчонки писали, реально Мультя выручает. Плюс стараюсь такие рецепты чтоб вся готовка минут 30 занимала.
Маш - как ваш отдых?
Вилак - вы уже тоже там?
- Лёлечка_27
- Впервые замужем
Привет, Оль. У нас такая же проблема со сном, так что я понимаю тебя как никто другой. Выход я вижу один - отучить от бутылок. Просто и жестоко. Зато будут спать.Koшka писал(а): Девочки - в очередной раз обращаюсь с криком души. Есть у кого дети плохо ночью спят? Мои каждые 15 минут просыпаются, крутятся, ноют, могут даже поплакать. Помогает только воду им постоянно подсовывать в бутылке. Так они с этими просыпаниями по литру за ночь выдувают и все равно ж не спят нормально. Я так поняла это не частая проблема. Но что делать? Сейчас снова пьем валерьянхель на ночь, т к сил моих больше нет. Но и он не помогает.((((
Я на такое не решилась. Дочь до сих пор выпивает за ночь 600 мл
Сын не помню точно с какого возраста, с лета где то по ночам не пьет, но он с соской. Выпивает перед сном 150 мл и утром как проснется 260 мл НО бытылку всю ночь держит при себе, иногда вся простынка мокрая становится!
Думаю это привычка дурная.
Если хватит силы воли ТЕБЕ, убирай бутылки вообще. Подготовь их. Скажи что они станут скоро взрослыми и бутылки надо будет отдать другим малышам. И в один прекрасный день забери бутылки. Удовольствие не растягивай, выброси или отдай кому нибудь, чтоб назад дороги не было. Но это конечно не на отдыхе. Главное чтоб в этот момент они не болели. Думаю пару дней и ночей погундят и забудут. Ночью вместо бутылки давать стакан,поильник. Но мне легко рассуждать - я на это так и не решилась. Но видится сейчас это единственный выход. \
Я сейчас на взводе, нервы ни к черту. Почти 2 года недосыпа. Психолог сказала нервишки подлечит маме следует и жизнь наладится у всей семьи. Легко сказать
Тонечка и Егорка 12.10.10
- Лёлечка_27
- Впервые замужем
Клипса, по поводу книг у нас раньше тоже была такая же ситуация. И я придерживалась такого же мнения, как ты. Книги были везде, даже на горшке читали Тетка псих-г говорит, что теряется ценность книг при этом. Типо во времена дефицита книг - читающих было больше и книги ооочень ценились.
Прочитав тебя и поразмыслив сравнила себя и сестру выросших в одной семье, с одинаковым воспитанием и в дефицит тот самый. Я книги люблю, читаю много, сестра их не читает совсем и не читала никогда. Могу смело сказать что она их терпеть не может.
Так что тут палка о двух концах. Кормить с книгами продолжаю, когда надо срочно накормить, иначе даю есть самим. Книги из доступа убрала в шкаф, в который они благополучно научились залезать и брать что им нужно
По поводу, что находишь нужные слова. Я в таких ситуациях теряюсь. У моей лучшей подруги в июне умерла дочка. Это такое горе. Слов не могу найти до сих пор. Все твержу держитесь держитесь и молюсь за них, чтоб бог им силы дал. А слов нет. И тяжело будет всегда. И я не представляю как это тяжело. И какие слова найти чтоб поддержать В таких ситуациях нет слов поддержки или я их не знаю.
Прочитав тебя и поразмыслив сравнила себя и сестру выросших в одной семье, с одинаковым воспитанием и в дефицит тот самый. Я книги люблю, читаю много, сестра их не читает совсем и не читала никогда. Могу смело сказать что она их терпеть не может.
Так что тут палка о двух концах. Кормить с книгами продолжаю, когда надо срочно накормить, иначе даю есть самим. Книги из доступа убрала в шкаф, в который они благополучно научились залезать и брать что им нужно
По поводу, что находишь нужные слова. Я в таких ситуациях теряюсь. У моей лучшей подруги в июне умерла дочка. Это такое горе. Слов не могу найти до сих пор. Все твержу держитесь держитесь и молюсь за них, чтоб бог им силы дал. А слов нет. И тяжело будет всегда. И я не представляю как это тяжело. И какие слова найти чтоб поддержать В таких ситуациях нет слов поддержки или я их не знаю.
Тонечка и Егорка 12.10.10
- Текила
- Впервые замужем
- Где было удачное ЭКО: МЦ Мира
у нас сначала был метотвод, потом я отказ писала. но я буду делать. позже просто..mishutka писал(а):у моих 1 бцж, 1 инфанрикс, 2 иммовакса полио...последний раз привились в феврале и меня перемкнуло-не хочу лет до трех точно. может я и не права.
Кошечка, пиши чаще, девчонки твои повзрослели, вон уже болтают, скоро помаду просить будут
Маш, как твои хулиганы себя ведут? как погодка?)
- miona1984
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: St James Hospital Malta
- Где было удачное ЭКО: St James Hospital Malta
Всем привет.
Мы совсем потерялись, времени не на что не хватает...
Девочки помогите пожалуйста. Нужна срочно коляска в Москве CITY MINI TWIN JOGGER , у кого то из вас был номер тел девочки в Москве которые эти коляски по хорошей цене продавала, скиньте номер пожалуйста. В личку или на сайте.
Мы совсем потерялись, времени не на что не хватает...
Девочки помогите пожалуйста. Нужна срочно коляска в Москве CITY MINI TWIN JOGGER , у кого то из вас был номер тел девочки в Москве которые эти коляски по хорошей цене продавала, скиньте номер пожалуйста. В личку или на сайте.
- Lapusenka
- Впервые замужем
мишутка, у нас медотвод был до года. и вот до сих пор никак не можем сделать. буквально вчера ходили в поликлинику, нам бцж надо (тока там можно), они на неделю перенесли. про еду, мне кажется, в таком возрасте есть по ночам не надо уже, просыпаться и пить - ради Бога. я у одного сына около года решила проверить просыпается он из-за голода или так, он 2 раза за ночь ел, просто стала в одно кормление уменьшать количество смеси и в итоге он сам перестал просыпаться на это кормление, значит не голоден, а привычка. от второго кормления он сам отказался в год. попробуй тоже не сразу заменять, а просто дозу уменьшать
нетмен, спасибо!
Кошка, спасибо, это я тут поторопилась, пол мне еще не сказали поздравляю вас с успехами, это просто круто! словарик веди - это такая память! у меня остался ,который бабушка вела про папу. про дядю улыбнуло
нетмен, спасибо!
Кошка, спасибо, это я тут поторопилась, пол мне еще не сказали поздравляю вас с успехами, это просто круто! словарик веди - это такая память! у меня остался ,который бабушка вела про папу. про дядю улыбнуло
- Lapusenka
- Впервые замужем
+яЛёлечка_27 писал(а):В таких ситуациях нет слов поддержки или я их не знаю.
Спасибо. Ту тему я уже проштудировала, но там в основном крутится вокруг основного (розетки, окна, двери, шкафы, углы). А меня еще очень беспокоит пол. И вообще, насколько нужно страховать. я умом понимаю, что без шишек не обойтись, и что нужно несколько раз упасть и стукнуться, чтобы научиться этого не делать. Но сердце каждый раз болит, когда ревут или шишку набивают.Эмили писал(а):Юля, в Советах бывалых есть темка про безопасность viewtopic.php?f=161&t=12702 Дети учатся балансировать, потому без шишек не обойтись, к сожалению.
Lapusenka, Ева-Фалева - спасибо за советы/поддержку.
- Ева-Фалева
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима(3 попытки), Москворечье( 2 попытки).
- Где было удачное ЭКО: Москворечье
Девочки. привет, дорогие
Лапусь, так их же там двое было, особо не развернешься. А одному - раздолье Я очень хочу,чтоб у тебя доча была. Это совсем другие эмоции. Вот тебе на легкую Бер
Машенька, тебе тоже Ингавирин тогда помог? Я просто удивлена этим лекарством. Кстати, спасибо тебе за подсказку про виноградный сахар. Мои стали с ним чуть лучше пить. Мало все равно, но получше. Спасибо еще раз
Мишутка, Кошка, вы напрочь убили мои надежды на спокойные ночи в вашем возрасте Кошк, про историю с дядей и какой вообще отпад полнейший. Ржали вместе с мужем Вот болтушки-то!!!
Лапусь, так их же там двое было, особо не развернешься. А одному - раздолье Я очень хочу,чтоб у тебя доча была. Это совсем другие эмоции. Вот тебе на легкую Бер
Машенька, тебе тоже Ингавирин тогда помог? Я просто удивлена этим лекарством. Кстати, спасибо тебе за подсказку про виноградный сахар. Мои стали с ним чуть лучше пить. Мало все равно, но получше. Спасибо еще раз
Мишутка, Кошка, вы напрочь убили мои надежды на спокойные ночи в вашем возрасте Кошк, про историю с дядей и какой вообще отпад полнейший. Ржали вместе с мужем Вот болтушки-то!!!
-
- Впервые замужем
Лелечка, мне кажется, что в таких ситуациях нет правильных или неправильных слов, главное, чтобы они были искренними, думаю твоя подруга прекрасно знает, что в этом безутешном горе ты всецело с ней...
А что касается развития, то прячь-не прячь книги с игрушками, никогда не предугадаешь во что это в итоге выльется. Будет ли любить ребенок читать, станет ли лауретом нобелевской, тк ходил на развивалки и опережал сверстников в умственном развитии, будет ли олимпийским чемпионом по прыжкам в сторону, тк встал и пошел в 9 месяцев - баааальшой вопрос всё равно каждый вырастет и станет тем, кем станет (как пример, у моей лучшей подруги муж умный удачливый бизнесмен, а его родной брат наркоман, а книжек много оба читали, вот и пойми этих психологов).
А что касается развития, то прячь-не прячь книги с игрушками, никогда не предугадаешь во что это в итоге выльется. Будет ли любить ребенок читать, станет ли лауретом нобелевской, тк ходил на развивалки и опережал сверстников в умственном развитии, будет ли олимпийским чемпионом по прыжкам в сторону, тк встал и пошел в 9 месяцев - баааальшой вопрос всё равно каждый вырастет и станет тем, кем станет (как пример, у моей лучшей подруги муж умный удачливый бизнесмен, а его родной брат наркоман, а книжек много оба читали, вот и пойми этих психологов).
-
- Впервые замужем
Вижу, что наша Фиафлора онлайн... напиши, пожалуйста, нам пару слов...
- Lapusenka
- Впервые замужем
Ева, спасибо! у меня твоя линейка не открывается, не вижу сколько твоим?
-
- Впервые замужем
Кошка, сначала ждем, когда дети пойдут и заговорят, потом будем ждать, когда же они сядут и помолчат вернее мы уже переодически ждем молодцы твои фантазерки!
Девочки твои спят в комнате вместе? Может быть попробовать их расселить по разным комнатам, они же -коллектив: одна ворочается, просыпается, другая сразу же начеку. Примерно так же как дети поддерживают друг друга в капризах Я уже неоднократно писала, что во имя своего спокойного сна веду себя абсолютно непедагогично: один ребенок спит в комнате с папой, другой со мной, ну да, вместо меня в спальне, а часто и на моем месте дрыхнет дочка, но зато все спят когда-нибудь же это закончится?? (риторический вопрос )
Девочки твои спят в комнате вместе? Может быть попробовать их расселить по разным комнатам, они же -коллектив: одна ворочается, просыпается, другая сразу же начеку. Примерно так же как дети поддерживают друг друга в капризах Я уже неоднократно писала, что во имя своего спокойного сна веду себя абсолютно непедагогично: один ребенок спит в комнате с папой, другой со мной, ну да, вместо меня в спальне, а часто и на моем месте дрыхнет дочка, но зато все спят когда-нибудь же это закончится?? (риторический вопрос )
- mishutka
- Девица на выданье
Cпасибо, девочки!!! сегодня попробую уменьшить дозу! всех целую-обнимаю !
Евочка! какое там! этой ночью спала 1,5 часа...не могу я спать, когда дитё не спит...
текил, я наверное, тоже отвод напишу...правда я не знаю до какого возраста...еще свежо воспоминание, как мне вкололи адс-м и шишка на руке была с мой кулак, рука вверх не поднималась месяца 1,5-2...что-то напортачили...
Евочка! какое там! этой ночью спала 1,5 часа...не могу я спать, когда дитё не спит...
текил, я наверное, тоже отвод напишу...правда я не знаю до какого возраста...еще свежо воспоминание, как мне вкололи адс-м и шишка на руке была с мой кулак, рука вверх не поднималась месяца 1,5-2...что-то напортачили...
- Lapusenka
- Впервые замужем
клипса, мои не будят друг друга, один проснулся и орет, второй спит при этом. кроватки впритык стоятklipsa писал(а):Кошка, сначала ждем, когда дети пойдут и заговорят, потом будем ждать, когда же они сядут и помолчат вернее мы уже переодически ждем молодцы твои фантазерки!
- Казенька
- Заводная старушенция
- Где было удачное ЭКО: 17 РД
Всем привет!!!
Насчет ночной еды не подскажу, мои отказались от нее через несколько дней после приезда домой, а вот проблема с попить была у одного из мальчиков, сначала бегали и давали пить, потом как то дали поильник в руки на ночь и дальше он спать ложился только с ним. Однажды (в июне) поехали в гости на дачу к друзьям и жили там в отдельном домике, поскольку попали на ДР, то под небольшим градусом и всеобщем веселье забыли поильник в основном доме, а дети так умотались в "своей" тусовке, было 7 детей включая наших и возрастом от 1,7 (это мы) и до 15 лет (кстати старшие с удовольствием возились с младшими и дали нам отдохнуть), то он и не вспомнил о нем, так от этого и отошли.
От сосок тоже примерно так же отказались, где то месяц назад просто не дала им на сон соски, а они и не вспомнили, потом просто убрала из виду их. Ну а к бутылкам мы и не были привязаны сильно, больше из поильников пили. Сейчас так вообще предпочитают бутылочки из-под детской воды типа Агуша и Фрутоняня, просто наливаю им туда компот.
Мне кажется надо что бы детки сами доросли до того момента, когда будут готовы отказаться, надо только попробовать не дать, если ребенок не готов вы сами это поймете
Мы вот боремся все еще с горшками, но чувствую не готовы мои еще, точнее один при посадке и правильно поданной команде (пс-пс-пс) справляется с поставленной задачей, а вот второй и снимет с себя все и сядет и будет сидеть хоть час, а результата ноль Решила не зацикливаться и попробовать позже.
З.Ы пропадали потому как пострадал ноут от несвоевременного использования горшка
Насчет ночной еды не подскажу, мои отказались от нее через несколько дней после приезда домой, а вот проблема с попить была у одного из мальчиков, сначала бегали и давали пить, потом как то дали поильник в руки на ночь и дальше он спать ложился только с ним. Однажды (в июне) поехали в гости на дачу к друзьям и жили там в отдельном домике, поскольку попали на ДР, то под небольшим градусом и всеобщем веселье забыли поильник в основном доме, а дети так умотались в "своей" тусовке, было 7 детей включая наших и возрастом от 1,7 (это мы) и до 15 лет (кстати старшие с удовольствием возились с младшими и дали нам отдохнуть), то он и не вспомнил о нем, так от этого и отошли.
От сосок тоже примерно так же отказались, где то месяц назад просто не дала им на сон соски, а они и не вспомнили, потом просто убрала из виду их. Ну а к бутылкам мы и не были привязаны сильно, больше из поильников пили. Сейчас так вообще предпочитают бутылочки из-под детской воды типа Агуша и Фрутоняня, просто наливаю им туда компот.
Мне кажется надо что бы детки сами доросли до того момента, когда будут готовы отказаться, надо только попробовать не дать, если ребенок не готов вы сами это поймете
Мы вот боремся все еще с горшками, но чувствую не готовы мои еще, точнее один при посадке и правильно поданной команде (пс-пс-пс) справляется с поставленной задачей, а вот второй и снимет с себя все и сядет и будет сидеть хоть час, а результата ноль Решила не зацикливаться и попробовать позже.
З.Ы пропадали потому как пострадал ноут от несвоевременного использования горшка
Последний раз редактировалось Казенька 22 сен 2012, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
Лелечка - дело в том что наши ночные попойки это скорее следствие того что мы с самого рождения плохо спали, а не наоборот. Вот в чем основная проблема. Раньше ночью мы ели по два раза, потом один раз. Но и в перерывах между едой постоянно просыпались, вставали в кровати и орали. Сейчас вот пьем. Но и между питьем лни тоже просыпаются. Что то их беспокоит. Спали уже по всякому, и в разных местах и в рахных кроватях и вместе и раздельно. Бесполезно. Все равно это не сон!!!
Каждый раз когда они хотят перевернуться или что то приснилось или что то некомфортно, они это делают не тихо, как все, а будя весь дом. Каждые полчаса приходится подскакивать и снова укачивать.
Клипс - в том то и дело, что перепробовны были уже все варианты педагогические и не педагогические. Сейчас спим как и вы, одна с папой в комнате, другая с мамой. Разн ца дишь в том что не надо подскакивать и бежать к ним в другую комнату. А все происходит рядом с тобой. Но просыпаться по сто раз за ночь я реально устала.
Они ж уже взрослые, блин.
Кстати, одна от соски отказалась давным давно. Вторая ночью с соской. Но при этом пьют одинаково. Сегодня был литр за ночь на одного!!! На сахар проверялись - все ок!!! Я с мужем виесте столько за день не выпиваю!!!
Фисташ - как у вас со сном?
Каждый раз когда они хотят перевернуться или что то приснилось или что то некомфортно, они это делают не тихо, как все, а будя весь дом. Каждые полчаса приходится подскакивать и снова укачивать.
Клипс - в том то и дело, что перепробовны были уже все варианты педагогические и не педагогические. Сейчас спим как и вы, одна с папой в комнате, другая с мамой. Разн ца дишь в том что не надо подскакивать и бежать к ним в другую комнату. А все происходит рядом с тобой. Но просыпаться по сто раз за ночь я реально устала.
Они ж уже взрослые, блин.
Кстати, одна от соски отказалась давным давно. Вторая ночью с соской. Но при этом пьют одинаково. Сегодня был литр за ночь на одного!!! На сахар проверялись - все ок!!! Я с мужем виесте столько за день не выпиваю!!!
Фисташ - как у вас со сном?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00