Двойня, тройня, четверня скоро будут у меня!
- finka
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Сколько у вас детей: 3
Re: В ожидании наших любимых тройняшек...
Елена30 Я рада , что ты приняла решение оставить всех деток . Ты главное настраивай себя , что всё будет хорошо . Что детки родятся здоровенькими !!! Так и будет .
Натали , детки такие классненькие и так похожи на друг друга . Как вы ???
Мы только переболели . Высокая тем-ра держалась неделю , плюс ещё неделю сопли и кашель . У Аринки нашли воспаление лёгких и то не врач , а знакомая радиолог , которая увидела снимок лёгких . Врач прописал антибиотик , но сказала не давать , если будет хуже то дать , а куда хуже ??? Я сразу стала давать и уже вечером ребёнок стал пить и есть , а до этого только спала и плакала . Из-за болезни пришлось перенести день рожденье на две недели . Только вылечились и опять у Никиты сопли .
Натали , детки такие классненькие и так похожи на друг друга . Как вы ???
Мы только переболели . Высокая тем-ра держалась неделю , плюс ещё неделю сопли и кашель . У Аринки нашли воспаление лёгких и то не врач , а знакомая радиолог , которая увидела снимок лёгких . Врач прописал антибиотик , но сказала не давать , если будет хуже то дать , а куда хуже ??? Я сразу стала давать и уже вечером ребёнок стал пить и есть , а до этого только спала и плакала . Из-за болезни пришлось перенести день рожденье на две недели . Только вылечились и опять у Никиты сопли .
- rahmatulka
- Девица на выданье
Девочки, я тут с вами тоже остаюсь Будем с Еленой расти вместе support support support Мне в ЖК поставили срок родов - 5 декабря- 40 недель Доктор сказала, что до этого срока конечно не дохожу, но до 37-ми спокойно Будем надеяться, что так оно и произойдет
- rahmatulka
- Девица на выданье
Елена, отвечу сюда, чтобы там темку не засорять - может кому еще пригодится ТТТ По поводу скрининга Блин! Я теперь переживать буду...мне сказали скрининг в конце мая сделать а я еще подумала, что сделаю после всех праздничных, т.е. после 9-го...Ты у генетика делать будешь?
- Елена30
- Пока в пеленках
я сама не знаю..меня сейчас ведет мой доктор..сказала придешь и сделаем..хотя консультация генетика она сказала будет нужна только в случае плохого скрининга.. может они в клинике будут все.. там все врачи есть..
- rahmatulka
- Девица на выданье
А тебя до сих пор ведет твой ЭКОшный врач? Да? Меня давно уже выпинали, но про скрининг у генетика сказала как раз моя врач. Я сразу забеспокоилась, но она ответила, что всех после ЭКО направляет на первый скрининг к генетику....А скрининг - это же не только УЗИ, как я понимаю - это и анализы ХГЧ и еще что-то там кажется....Ты их уже сделала или еще нет?
- Елена30
- Пока в пеленках
меня до сих пор ведет мой врачЭКО..тк я иду по ЭКО с гарантией..но в среду тк у меня многоплодная Б меня будет вести еще один врач, специалист по многоплодной Б.Анализы я никакие не сдавала.. все сказали вру..не в среду..во вторник..и сразу тебе все напишу
- rahmatulka
- Девица на выданье
Буду ждать и держи на отличный скрининговый результат У тебя животик появляется уже или еще нет?
- Елена30
- Пока в пеленках
я каждый день всматриваюсь.. мне кажется чуть-чуть есть..но сестра говорит, что я просто много ем.. Одежду пока ношу обычную..А у тебя растет? токсикоз есть? у меня вообще нет никаких признаков Б.. а по поводу скрининга я вообще не переживаю.. как говорили девочки здесь, скрининг для тройни малоэффективен.. И мне доктор , который должен был делать редукцию, сказал, что скриниг делают всем ЭКОшным.. а в простой жизни только по показаниям.. если есть предпосылки..
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 10
- Где было удачное ЭКО: "Москворечье"
- Сколько у вас детей: 2
Девочки,Вы такие умницы,что решили оставить деток!Я очень сильно переживала,когда читала ваши посты в "Крике Души".Если вы из Москвы,могу подсказать хорошего врача,которая уже вела беременности тройней.Удачи вам, лёгкой беременности,родов в срок и здоровых детишек!
мои мальчики родились 22.01.2009 г.
- aurelia
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
- Сколько у вас детей: 2
У меня вообще не было признаков беременных: токсикоза, ночных походов в туалет, капризов, усиления обоняния и т.д.Елена30 писал(а):я каждый день всматриваюсь.. мне кажется чуть-чуть есть..но сестра говорит, что я просто много ем.. Одежду пока ношу обычную..А у тебя растет? токсикоз есть? у меня вообще нет никаких признаков Б.. а по поводу скрининга я вообще не переживаю.. как говорили девочки здесь, скрининг для тройни малоэффективен.. И мне доктор , который должен был делать редукцию, сказал, что скриниг делают всем ЭКОшным.. а в простой жизни только по показаниям.. если есть предпосылки..
Набрала 14 кг, при том, что дети были крупные, и постоянно по УЗИ опережали срок на 2недели.
Живот стал заметным где-то в 4,5 месяца, но я очень худая. А к концу беременности живот был огромным, 115см. И очень болела кожа в месте под грудью, откуда рос живот. На внутренние органы мне дети не давили и не пинались.
Скрининг не информативен совсем при многоплодных бере. Только нервы можно потрепать. Хорошо, у меня врач была не паникерша, и честно сказала, что весь поход к генетику- это поход за рассказом о необходимости делать амнио (мне было 38). И если нет желания делать амнио, то и идти нет смысла. В моём контракте на ведение просто вычиталась сумма генетика, и её можно было потратить на анализы, и т.п.
Лучше сходить на более позднем сроке на экспертное УЗИ, чем к генетику.
- *natali*
- Спелая ягодка
Финка, С Двухлетием сладких детишек! support support support
Здоровья и счастья вашей семье, а деткам побольше красивых игрух, послушных родителей, интересной и насыщенной жизни!
Мы, СБ с февраля не болеем. В феврале переболели каким-то вирусом всей семьей. ТТТ
Зато с конца лета до глубокой осени чем только не переболели! Последствия жары и смога - коньюктивит вирусный, стрептодермия, бронхит тоже не успеем пролечить, как он снова начинался. Простуды+сопли.
Когда они втроем болеют - это пипец! Мы после болезни пропили Мультитабс Иммунокидс. Не знаю, может он так подействовал, может, зубы все прорезались, но мы сейчас ТТТ.
Лена, у меня был жуткий токсикоз с 7 по 10 недели, есть вообще ничего не могла и от любых запахов тошнило. Бррр. А еще упал гемоглобин и появилось ощущение слабости. Так я дома отсыпалась это время. :-P
А вот у Лисички, кажется, не было никаких ощущений.
Здоровья и счастья вашей семье, а деткам побольше красивых игрух, послушных родителей, интересной и насыщенной жизни!
Мы, СБ с февраля не болеем. В феврале переболели каким-то вирусом всей семьей. ТТТ
Зато с конца лета до глубокой осени чем только не переболели! Последствия жары и смога - коньюктивит вирусный, стрептодермия, бронхит тоже не успеем пролечить, как он снова начинался. Простуды+сопли.
Когда они втроем болеют - это пипец! Мы после болезни пропили Мультитабс Иммунокидс. Не знаю, может он так подействовал, может, зубы все прорезались, но мы сейчас ТТТ.
Лена, у меня был жуткий токсикоз с 7 по 10 недели, есть вообще ничего не могла и от любых запахов тошнило. Бррр. А еще упал гемоглобин и появилось ощущение слабости. Так я дома отсыпалась это время. :-P
А вот у Лисички, кажется, не было никаких ощущений.
Alexander, Alina and Alla were born on June, 23rd, 2009. It is made in Penza.
- rahmatulka
- Девица на выданье
Лена, у меня живот под пупком опух от фракса и от обжорства тоже Хотя, живота никогда не было.....но, думаю это еще не беременный животик точно! токсикоза нет, если не считать, что некоторые продукты, без которых я жить не могу в обычной жизни, я просто не хочу...могу, но не хочу а вот на что меня тянет, так это на мучное - пиццы, пирожки и помидоры. подруга тут в гости заглянула, принесла бутылочку шампанского, расчитывала с моим мужем выпить, но он не пьет, поэтому пришлось одной справляться, так я понюхала и слюной истекла а еще я по ночам стабильно в туалет бегаю, а пью, как мне кажется, не больше. Аурелия, Александра, спасибо вам за поддержку, за сопереживание
- борец
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 5
- Где было удачное ЭКО: Центр Планирования на Севастопольской
- Сколько у вас детей: 1
Девочки!Какие вы молодцы.Какое счастье -сразу 3 малышей.Желаю всем силы,терпения и конечно же самых чудесных малышей!!!!
- ЮЛёшка
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 3
- Где было удачное ЭКО: самоделкин))
Елена30 писал(а): как говорили девочки здесь, скрининг для тройни малоэффективен.. И мне доктор , который должен был делать редукцию, сказал, что скриниг делают всем ЭКОшным.. а в простой жизни только по показаниям.. если есть предпосылки..
мне и репродктолог и профессор, глав. врач РД, специализирующегося на многоплодной Б, категорически сказали НЕ СДАВАТЬ КРОВЬ на скриниг! результат выходит средний по 2-3 малышам, а конкретно сколько у кого не узнать! только экспертное УЗИ.aurelia писал(а): Скрининг не информативен совсем при многоплодных бере. Только нервы можно потрепать.
Рахматулька, в Питере на двойнях специализируется 17РД на Леснозаводской. Глав. врач проф. Михайлов один из лучших спецов города по пренатальной диагностики.
Владиславчик родился 01.01.2012 !!!
- rahmatulka
- Девица на выданье
Юлешка, спасибо! Так у меня же тройня или он вообще по многоплодным беременностям?
- ЮЛёшка
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 3
- Где было удачное ЭКО: самоделкин))
что 2 что 3, не имеет значения по многоплодной спец. вот сайт 17 РД http(точка точка)//roddom17.spb.ru/index.php На главной странице указана специализация РД. Проф Михайлов кстати в авторитете у Боярского.rahmatulka писал(а):Юлешка, спасибо! Так у меня же тройня или он вообще по многоплодным беременностям?
Владиславчик родился 01.01.2012 !!!
- rahmatulka
- Девица на выданье
Спасибо, Юлешка! Что-то до них не дозвониться (( Частые короткие гудки и все
- Елена30
- Пока в пеленках
ВСЕМ привет!!! support support support ..Не смогла вчера подойди к копму и написать о походе к доку тк была вчера весь день в глубоком сне.. Сплю на ходу, в метро, в такси, в маршрутке.. Ужас..Сегодня вроде нормально.. Итак, сделали мне вчера скрининг.. такая ФИГНЯ.. мне мой экошный доктор сделала узи, визуально определила, что моих МАСИКОВ все в порядке и я сдала кровь..ВСЕ! Я на результаты особенно не расчитываю.все говорят, что эта процедура для тройни не актуальна.. Больше всего меня порадовали мои малыши . Они мне ручками махали, ножками двигали, отворачивались..такие милашки ..
Девочки, скажите, когда определяют пол ребенка? Муж отговаривает, рассчитывает на сюрприз, но я наверное, не смогу ждать..
Девочки, скажите, когда определяют пол ребенка? Муж отговаривает, рассчитывает на сюрприз, но я наверное, не смогу ждать..
- Елена30
- Пока в пеленках
забыла..мне поставили срок 30-31 октября.. и уже определили к доктору, кот. работает в роддоме№8 она меня будет вести и рожать сказали я буду там.. Говорят, что РД№8 специализируется на многоплодных беременностях и недоношенных детишках..
- *natali*
- Спелая ягодка
Елена, поздравляю с хорошим УЗИ! Видеть своих детишек - это такое счастье! Я всегда ждала УЗИ с нетерпением. dai2 Пол мне определили в 18 недель, но, думаю, могут и раньше сказать.
ПДР 30 октября! Кажется, что это уже очень скоро!
ПДР 30 октября! Кажется, что это уже очень скоро!
- rahmatulka
- Девица на выданье
Леночка, и я присоединяюсь к поздравлениям с отличным УЗИ! А я записана на 12 мая на УЗИ. Лена, я тут сама села и посчитала акушерский срок с последних месячных - всетаки у меня с твоим не совпадает, хотя, очень странно! Даже с последних М получается срок, как у меня на линеечке. А тебе на УЗИ подтвердили твой срок? И еще вопрос - тебе срок предполагаемых родов поставили, как 40 недель или скидку на тройню дали? Я что-то совсем не понимаю, как считают сроки и почему они у нас разные, если в наших подсадках 1 день разница?
- Елена30
- Пока в пеленках
rahmatulka привет.. теперь ждем твоих результатов скрининга..
Я тоже не понимаю как врачи считают сроки.. 30-31 октября мне поставили на 38 недель.. Срок она мне считала с первого дня последних мес..это было 11.02.
сейчас у меня 12я неделя..Я сама считала, что мне по любому рожать в последней декаде ноября.. Короче.. дальше будет видно.
Я тоже не понимаю как врачи считают сроки.. 30-31 октября мне поставили на 38 недель.. Срок она мне считала с первого дня последних мес..это было 11.02.
сейчас у меня 12я неделя..Я сама считала, что мне по любому рожать в последней декаде ноября.. Короче.. дальше будет видно.
- Елена30
- Пока в пеленках
*natali*, а ты во сколько недель родила?
Девочки-мамочки, можете сказать во сколько неделек Вы родили? Были у кого то совсем ранние сроки?
Девочки-мамочки, можете сказать во сколько неделек Вы родили? Были у кого то совсем ранние сроки?
- rahmatulka
- Девица на выданье
Елена, вот у тебя на линеечке правильный срок? Мне кажется, что да Ты права! Дальше будет видно...
- *natali*
- Спелая ягодка
Я на предыдущей страничке писала:
*natali* писал(а): Мы родились 2315, 1950 и 1650, вполне приличный вес для тройняшек в 34 недели. Я очень хотела доходить до 35 недель, выбрала себе благоприятный день по лунному календарю, но мой врачик меня подвёл, собрался в Амстердам.
Девочки всем привет!!! Как же оживилась наша страничка Наконец то и наши круги пополняются!
Елена30 у меня тоже не было абсолютно никаких признаков, вообще ничего, кроме частого похода в туалет. Так что не переживай, это все индивидуально. Поздравляю с отличным УЗИ! Растите и дальше здоровенькими и точно в срок! support support support
Девочки, я так и не пойму что в себя включает скрининг и что за анализ крови? Меня врач просто отправляет в положенный срок на УЗИ-который называет скрининг, но никакой крови я не сдаю при этом, просто все анализы как и положено по сроку, без всяких дополнительных. Главное чтоб специалист по УЗИ был хороший и аппарат желательно самый новый 3-х или 4-х мерный, этого достаточно. К генетикам меня тоже не отправляли, так как в 12 неделек и в 22 недельки по УЗИ все было хорошо
А мы лежим в больничке, так надоело :-P . Все у нас хорошо, даже ничего не назначили, врач сказала просто лежи, ведь дома так не полежишь
Елена30 у меня тоже не было абсолютно никаких признаков, вообще ничего, кроме частого похода в туалет. Так что не переживай, это все индивидуально. Поздравляю с отличным УЗИ! Растите и дальше здоровенькими и точно в срок! support support support
Девочки, я так и не пойму что в себя включает скрининг и что за анализ крови? Меня врач просто отправляет в положенный срок на УЗИ-который называет скрининг, но никакой крови я не сдаю при этом, просто все анализы как и положено по сроку, без всяких дополнительных. Главное чтоб специалист по УЗИ был хороший и аппарат желательно самый новый 3-х или 4-х мерный, этого достаточно. К генетикам меня тоже не отправляли, так как в 12 неделек и в 22 недельки по УЗИ все было хорошо
А мы лежим в больничке, так надоело :-P . Все у нас хорошо, даже ничего не назначили, врач сказала просто лежи, ведь дома так не полежишь
- rahmatulka
- Девица на выданье
Малинка - это так здорово, что у вас все хорошо! ТТТ.Так держать! А меня в ЖК уже потеряли, звонили на днях, искали Я обещала после праздников показаться, как раз УЗИ сделают и с результатами на осмотр... Малинка, а ты на счет коляски думала? какую будете покупать. я вот решила 2 покупать для двойни и одинарную.
Натали, вы не пользовались электрокачелями? Нужны отзывы
Натали, вы не пользовались электрокачелями? Нужны отзывы
- *natali*
- Спелая ягодка
Пользовались Грако, но, как-то мы их не полюбили, минут через 5 начинали в них орать.
Уже в более зрелом возрасте, месяцев в 9 мы их заценили, но было поздно, они рассчитаны на вес до 11 кг. и примерно в детский год я их продала. Коляску я тоже продала, у нас такая была: http://kupi-kolyasku.ru/market/kolyaski ... talog_282/, очень удобная, мы на ней полтора года отъездили. На тройняшечном сайте можно попробовать купить такую б/у за полцены.
Малинка, я рада, что у вас все хорошо!
Уже в более зрелом возрасте, месяцев в 9 мы их заценили, но было поздно, они рассчитаны на вес до 11 кг. и примерно в детский год я их продала. Коляску я тоже продала, у нас такая была: http://kupi-kolyasku.ru/market/kolyaski ... talog_282/, очень удобная, мы на ней полтора года отъездили. На тройняшечном сайте можно попробовать купить такую б/у за полцены.
Малинка, я рада, что у вас все хорошо!
- Елена30
- Пока в пеленках
Девочки, все привет.!
Малинка@, "скрининг-это узи и анализ крови, который определяет содержание β-субъединицы хорионического гонадотропина человека и РАРР-А – плазменного белка, ассоциированного с беременностью. При отклонениях результатов от нормы можно подозревать наличие ВПР и генетической патологии у ребенка".
В итоге моя больница и лаборатория при ней не смогли посчитать данные на тройню и во втором триместре меня отправляют к хорошему узисту.. вот и весь скрининг.. все это фигня.. .. трепят просто нервы нам девочкам .. Ты уже начила приданное готовить?? Я тут на соседней страничке видела как девочки выкладывают список необходимых вещей, я просто вшоке .. А нам нужно это все умножить на три ..
На счет коляски я как Rahmatulka планирую купить две коляски..
Натали, рассмотрели кучу вариантов в инете по коляскам ничего в наличии нет, только под заказ и то без гарантий.. Для тройни колясок для новорожденных вообще нет, только такая как у тебя.. остальные уже идуи прогулочные.Но меня смущают ее габариты.. и мне кажется она неустойчивая.. может я конечно не права.. посмотреть бы ее в натуре.. В магазинах, когда спрашиваю про коляску на тройню, на меня как на ненормальную смотрят .. говорят таких вообще не бывает.
Малинка@, "скрининг-это узи и анализ крови, который определяет содержание β-субъединицы хорионического гонадотропина человека и РАРР-А – плазменного белка, ассоциированного с беременностью. При отклонениях результатов от нормы можно подозревать наличие ВПР и генетической патологии у ребенка".
В итоге моя больница и лаборатория при ней не смогли посчитать данные на тройню и во втором триместре меня отправляют к хорошему узисту.. вот и весь скрининг.. все это фигня.. .. трепят просто нервы нам девочкам .. Ты уже начила приданное готовить?? Я тут на соседней страничке видела как девочки выкладывают список необходимых вещей, я просто вшоке .. А нам нужно это все умножить на три ..
На счет коляски я как Rahmatulka планирую купить две коляски..
Натали, рассмотрели кучу вариантов в инете по коляскам ничего в наличии нет, только под заказ и то без гарантий.. Для тройни колясок для новорожденных вообще нет, только такая как у тебя.. остальные уже идуи прогулочные.Но меня смущают ее габариты.. и мне кажется она неустойчивая.. может я конечно не права.. посмотреть бы ее в натуре.. В магазинах, когда спрашиваю про коляску на тройню, на меня как на ненормальную смотрят .. говорят таких вообще не бывает.
- rahmatulka
- Девица на выданье
Привет, девочки! )) С колясками для тройни, конечно, совсем не весело! То, что предлагается на рынке, мне не нравится совсем (правда я отрыла в инете колясочку мне по-вкусу ))), но где она продается не понятно, да и стоит 70000руб. - такие деньги считаю совсем не целесообразно в моем случае на коляску тратить))) ). Я так рассудила, что гулять мне даже с коляской для тройни одной не реально, поэтому буду покупать две коляски...Их хотябы потом продать реальнее )))
- *natali*
- Спелая ягодка
Вот как раз реально одной гулять с коляской, которая была у нас. Помощь еще одного человека нужна только при выходе на улицу и при возвращении домой.rahmatulka писал(а): гулять мне даже с коляской для тройни одной не реально
Она устойчивая, маневренная, разбирается и собирается, как конструктор. Мы с папом и с детьми летом прошлого года выезжали в парк гулять, грузили ее в багажник, собирали и гуляли. Коляска б/у стоит в 2 раза дешевле, за 40-45 тыс можно купить.Елена30 писал(а):Девочки, все привет.!
- rahmatulka
- Девица на выданье
Натали, а не подскажешь, вы одежду для только что родившихся деток где покупали? В обычном магазине или это особая одежда и ее не везде продают? Я имею ввиду размеры))
- *natali*
- Спелая ягодка
Я покупала в обычных магазинах одежду 56-го размера, после стирки одежда имеет свойство уменьшаться в размерах. Возможно, что-то было великовато, но недолго.
- rahmatulka
- Девица на выданье
Да? Ну и хорошо! А ты приданое для малышей заранее покупала или после рождения? Натали, а нет свеженьких фоток твоих деток? Может покажешь?))) Они такие милые у вас и очень воодушевляет!))
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00