Давайте общаться ,у кого повышен ФСГ - 2007

Архив клиник
Матреша
Только зачали

Re: Давайте общаться ,у кого повышен ФСГ?

Сообщение Матреша

Flowery, конечно же, наличие мужского фактора координально меняет методы лечения (способы оплодотворения) женщины. Обсудите со своим врачом ,например, такие действия.

1.Делаем фолликулометрию. Если торопимся, то хотя бы 2 цикла.

2.Если созревает фолликул(-ы) хороших размеров, то проводим инсеминацию в естественном цикле, без стимуляции. Почему я с опаской отношусь к стимуляции? Потому что не ясна природа скачков твоего ФСГ. И как он себя поведет потом?

3. Если по пункту 2 не получается, то пробуем уже со стимуляцией. С другой стороны, уже после пары уколов будет виден «ответ» яичников и можно будет решить вопрос о продолжении/отмены стимуляции.

В общем, надо не торопиться, а обследовать себя по пункту 1. И очень странный врач, который не направил тебя на ГСГ (проверку труб). Она должна была это назначить в самом начале, таким образом исключая факторы бесплодия.

После ГСГ тоже увеличивается шанс на беременность, если нет мужского фактора и других прАблем. Может муж че-нить попринимает?

Делай все по возможности не торопясь.
Матреша
Только зачали

Сообщение Матреша

Flowery, про Инвитро. Адреса на сайте invitro.ru

В день когда соберешься, позвони по указанному Chango телефону и уточни прием УЗИста.

На всякий случай. Может быть отпуск, еще чего-нибудь. Следующий день УЗИ УЗИстка тебе назначит сама, судя по «картине» и твоему графику. Ее зовут Наталья Валерьевна и на Краснопресненской она одна.

Удачи!!!!!!!
flowery
Только зачали

Сообщение flowery

Матреша, чтобы я без тебя делала!...Ты, просто, профессор!...Я пока - младшая мед. сестра...Я профессор по урологии, вот там на личном опыте я могу уже диссертацию защитить...а тут! Без помощи тебя и других девочек, которые прошли все эти круги ада, я не обойдусь!...

Все, как ты написала я буду планомерно воплощать в жизнь!...Только, время то идет ...сколько уже потерянного...Мне даже бесплодия еще не поставили, все отчего лечат...Мой диагноз на сегодняшний день...Дисфункция яичников центрального генеза...Уж какая там дисфункция не знаю...всегда месячные день в день ходят..."ни в право - ни влево" точно по цикулу...А у меня такой диагноз!...Наверное в ФСГ дело - типа гипофиз у меня шалит...Но докторица говорит, что опухоли в гипофизе у меня нет...если бы был повышен ПРОЛАКТИН, то меня бы послали на томограмму...а так - типа - живи, пей витамины и глицин...я, типа, очнь моторная, возбудимая!...
flowery
Только зачали

Сообщение flowery

Cпасибо за информацию Матреша! Обязательно все зафиксирую...
Мышь Таврическая
Трудный подросток

Сообщение Мышь Таврическая

Фловери, а вы не пробовали сдавать анти-мюллеров гормон и эстрадиол на 3 день цикла? Мой репродуктолог утверждает что именно эти два гормона показывают овариальный запас, и что даже если ФСГ в норме АМГ или эстрадиол нет, то это может свидетельствовать об истощении яичников.
Antoine et Damien 22.07.2009
flowery
Только зачали

Сообщение flowery

Эстрадиол у меня в норме... ну не на середине , но и не на нижней границе...У меня была гиперплазия и полип, в это время эстрадиол был на нижней границе, но это оттого, что сводобный тестостерон был повышен...Я пропила 2 месяца Диане-35, и все ок...Гиперплазия ушла, и эстрадиол и тестостерон выровнились...Пока камень преткновения - ФСГ...

А вообще у меня такая странная тенденция...при более высоком эстрадиоле - ФСГ 21, а при более низком 5 единиц...Загадошная я!...
buzinka
Только зачали

Сообщение buzinka

Здравствуйте, девочки!

У маня с высоким ФСГ была естественная беременность. Только она не сохранилась. Потом нашли огромный полип.
Sylvia
Задорная первоклашка

Сообщение Sylvia

Девочки, привет! Несколько дней не заходила на сайт и пропустила радостную весть от Матреши.

Матрешечка! Поздравляю! Какая же ты молодец! Это настоящий подарок к Новому году для всех нас. Мы будем равняться на тебя.

А я сегодня была на очередном сеансе у остеопата. Она и раньше как-то слегка психовала от моего тела, говорила, что не чувствует его и не понимает. А сегодня объяснила подробнее, что это значит. У всех органов в идеале наблюдается ритмичная пульсация, при этом она должна быть синхронизированная с ритмами головы. У меня к голове претензий нет, все в ритме, а копчик вообще не подает признаков жизни, затаился. А бывают женщины у которых все наоборот - голова молчит, а копчик так пульсирует, что буквально ходуном ходит, вот такие и беременеют без проблем.

Каждому свое, но не буду о грустном.

Всех поздравляю с Новым годом, желаю чтобы в этом году обязательно исполнилась самая заветная мечта каждой из нас! Счастья, успехов, радости, мира и гармонии в отношениях с близкими людьми!

До встречи в Новом году!
flowery
Только зачали

Сообщение flowery

Спасибо, девочки, за поздравления!!!...Действительно,всем нам желаю самого главного подарка в наступающем году -каждой по ребеночку в этом году!!!...

А у меня тоже радость с новому году - в моей ситуации мужской фактор отпал. Таневкий "подтянул" спермограмму моего мужа до нормы...Ура!..Теперь буду только собой заниматься!.А то 2 года муж у кого только не лечился - все без толку...Я, честно говоря, уж и не надеялась, что будут положительные результаты, мужики то ведь тоже не молодеют!...А тут небольшой прорыв!... Остался мой женский фактор!... Девочки, а расскажите кто делал рентген труб...что это за процедура, болезненная или не очень, сколько по времени лежать в больнице?...
terry_
Пока в пеленках

Сообщение terry_

Девочки всех с Наступающим Новым Годом !!!Что бы наши мечты сбылись в этом году.

Я расстроена.Девчонки месячные идут один день и все.Ничего нельзя сделать.Я схожу с ума.Бледные разводы только и все.Хотя ФСГ последний раз был 13,5.Боли ощущаю при месячных.Тянет и живот и спину ,где нижние позвонки.

Сильвия , я хочу спросить Вас : У вас травмы копчика были?Может ударялись сильно?

Я переживаю, что вред мне нанес мануальщик.После него так стали ходить месчные.Как проверить не знаю.Кровь очень яркая и скудная,что вода.

Матреша, а у тебя при ФСГ высоком были измененны месячные?Как они

(если можно так сказать) выглядели кровь темная была,сгустки были?Простите за подробности.

Напишите плиз девочки ваше мнение.Очень жду ответа.
flowery
Только зачали

Сообщение flowery

terry, в тоже очень паникую, что мои месячные постепенно пропадают..Но здешние девочки меня успокаивают (а я успокаиваю себя тем, что после выскабливания тонкий эндометрий не дает обильных кровопотерь)...У меня ФСГ поднимался до 21 единицы,. месячные шли 4 дня вместо 5-6 обычных обильных и болезненных....

Но мне кажется вы не там ищите проблему. При восполении яичников тоже есть подобная картина (ну, и наверное, есть и другие гин. недомогания с подобными симптомами). При вашем не сильно повышенном ФСГ - месячные пропасть не могут...Насколько мне известно, климакс наступает, когда ФСГ в 50-100 раз превышают норму...
Aseel
Задорная первоклашка

Сообщение Aseel

Девочки, всех с наступающим Новым Годом! Желаю исполнения всем наших заветных желаний!

А никто не знает, в связи с чем может быть повышен пролактин?

у меня получается кроме повышенных ФСГ и ЛГ, еще и пролактин, совсем тогда не будет овуляции, даже редкой

я уже пропила курс парлодела, не помог
Господи, дай мне сил изменить то, что я могу изменить, смирения принять то, что изменить невозможно, и мудрости отличить одно от другого.
flowery
Только зачали

Сообщение flowery

Assel, не могу коррекно ответить на твой вопрос...Но я недавно задала вопрос своему доктору о том, не надо ли мне сделать томограмму мозга, может мой ФСГ повышается не из-за яичниковой недостаточности?...Её ответ был таков:" Вот если бы был бы повышен Пролактин, то тогда всех по умолчанию мы направляем смотреть гипофиз на предмет опухолей, если Пролактин - норма - то это только яичниковая природа.

Стало быть, может тебе стоит исключить нарушение в гипофизе?...Это единственное, что я знаю по этому поводу....
Aseel
Задорная первоклашка

Сообщение Aseel

Flowery а я уже два раза делала снимок турецкого седла, и там ничего не нашли, никакой патологии я правда не знаю, может томограмма отличается от рентгена, ну вот буду звонить своей доктору, спрошу, как мне быть сейчас

В любом случае, спасибо за ответ

Желаю вам весело встретить Новый год
Господи, дай мне сил изменить то, что я могу изменить, смирения принять то, что изменить невозможно, и мудрости отличить одно от другого.
flowery
Только зачали

Сообщение flowery

Aseel, тогда я обсолютно не компитентна...Только я знаю, что Пролактин высокий бывает на нервной почве...очень важно его сдавать в спокойной обстановке, бесстрессовой...У тебя никаких передряг не случалось в последнее время?
Матреша
Только зачали

Сообщение Матреша

Flowery, говоря о рентгене труб твоя врач, видимо, имеет ввиду ГСГ (гидросальпинографию). Если так, то делают ее следующим образом. Госпитализация не требуется, назначают обычно где-то в середине цикла. Через шейку матки вводят контрастное вещ-во. Как ведет оно себя в полости (трубах) смотрят с помощью рентгена и ,в принципе, врач (или врачи)проводящий ГСГ сразу скажет тебе про проходимость и что он там еще увидит. Как я уже писала, «прогулка» контрастного вещ-ва по трубам благотворно действует на проходимые трубы и в течении 2-3-х циклов увеличивает шанс на беременность . Про «больно»….У меня низкий болевой порог и боль переношу плохо, с писками. Так вот, пришла я туда запуганная, а оказалось не больно. Чувствительнонеприятно когда вводят в шейку, наверно,катетер, а потом ниче. Очень даже терпимо. По времени, минут 20.По деньгам, летом 2006 отдала 2500 руб.

И возьми с собой прокладку. И не боись!

Terry, про месячные….Да,действительно,я заметила что они стали менее обильные. Заметила когда грузанулась ФСГ. Но ведь и ранее были периоды (по году-два) когда продолжительность цикла и объем менялись. Как и раньше, иногда с мазней в начале или конце, но сгустков не припомню, хотя врачи тож про них спрашивали.По-моему, сгустки бывают при эндометриозе. У меня его подозревали и поэтому спрашивали про сгустки. Я сама думаю что эндометриоз был, а сгустков - нет из-за индивидуальности организма. А про цвет, бывал и алый-алый и темный тож бывал. Особенно на фемостоне. Не знаю, ответила ли на твой вопрос. Если не про то, напиши.

Для всех. Что я еще вспомнила….Летом, в июле я потребляла вот что. У моей начальницы муж профессионально занимается пчеловодством. Так вот, они специально для меня снимали соты с личинками (расплодом).Прям в самой соте лежит такой червячок( по форме пчела). Я их штук 10-15 поутру съедала. Продырявиш и жижу съедаешь. Такая безвкусная и неэстетичная еда, но говорят очень полезная. Может она есть в другом виде? Как маточное молочко. Он не знает.

Я сама до этого покупала в порошке трутневый расплод, но он как-то больше мужчинам рекомендован. Но и его я иногда потребляла, когда не забывала.

Ну вот, на сегодня все. Скоро Новый Год! Всем девченкам исполнения самого заветного желания!!!!! Здоровья и Удачи!!!!!!!!!!!!
Тапирка
Задорная первоклашка

Сообщение Тапирка

Девочки!!! ВСех с Рождеством Христовым!!! Бог нам всем в помощь!!!

МАТРЕША!!! Какая радостная новость на праздники!!! Ну у тебя и выдержка!!! Молчать до двадцати недель!!! Тут таких мало выдержанных!!! Я еще до 12 недель встречала, но до двадцати!!! Никто не продержался!!! Молодец!!!

Девочки! У меня вопрос!!!

Ко всем моим мытарствам с повышенным ФСГ добавился еще и какой-то неприятный уксусный запах!!! Естественно никогда ничего подобного не было!!! Что это может быть? У кого-нибудь так было? Можно ли это связывать с ФСГ или климаксом? Я в шоке! Насколько сильны мои познания в химии, запах уксуса при брожении, гниении выделяется! Может это кака-нить инфекция? Куда ломиться? Исключите мне хотя бы связь с ФСГ!!!
Baby&Chango
Только зачали

Сообщение Baby&Chango

Девочки, подскажите пожалуйста, кто знает.

Насколько информативен анализ ФСГ на фоне приема овариамина
Нютка
Веселая дошкольница

Сообщение Нютка

Chango писал(а) пт, 11 января 2008 23:11
Девочки, подскажите пожалуйста, кто знает.

Насколько информативен анализ ФСГ на фоне приема овариамина

полноценно информативен! Овариамин не гормональный препарат.
Baby&Chango
Только зачали

Сообщение Baby&Chango

Пасибо за ответ, Нюточка.
Sylvia
Задорная первоклашка

Сообщение Sylvia

Девочки, еще раз со всеми прошедшими праздниками!

Тапирка, насчет уксуса, мне кажется, что это у тебя что-то специфическое. Скорее связано с пищеварением, потому что уксус действительно продукт брожения, а где еще оно может возникать, как не в кишечнике. Может попробовать колонотерапию, что-то она меня тоже заинтересовала.
flowery
Только зачали

Сообщение flowery

Девочки, если кто надумает колонотерапию делать - будьте осторожны!...Сначала сходите на УЗИ! - чтоб гинекология была без особенностей, делайте процедуры не более 3 штук!....Короче, все надо делать в меру!

Я вчера выписалась из больницы (загремела в гинекологию по скорой с кровотечением в Рождество)...И подозреваю, что эта дисфункция каким то образом связалась с колонотерапией - больше, просто, не с чем связывать, так как переохлаждений не было....Вообщем, организм пошел в полный "разнос".... К ФСГ добавился еще и сальгоофорит (воспаление придатков)....Нескучные у меня вышли праздники...
Sylvia
Задорная первоклашка

Сообщение Sylvia

Flowery, а мы только за тебя порадовались, что ФСГ понизился, а тут, оказывается, новые проблемы. Я про эту процедуру давно слышала, но считала, что все эти промывания приводят к бактериальному дисбалансу, да и кишечник может разлениться самостоятельно работать. А после твоего сообщения начиталась хвалебных статей в Инете, решила расспросить у тебя все подробности, чтобы пойти по твоим следам. А тут такое дело. Но ты все-равно расскажи поподробнее (можно в личку), сколько раз делала, возникал ли дисбактериоз и т.д. И почему возникло воспаление, может быть вода была холодная? Кстати, от воспалений пиявочки помогают. Я после праздников пошла к своему врачу, она быстро обнаружила, что я пила шампанское, и теперь у меня болит поясница, и быстро уложила меня на кушетку кормить пиявок. Сказала, что шампанское вызывает брожение, брожение вызывает воспаление, а от воспаления помогают пиявочки. Вообщем, не отчаивайся и выздоравливай скорее!
Sylvia
Задорная первоклашка

Сообщение Sylvia

Девочки всем привет!

Для поднятия боевого духа даю ссылку на Еву о новой удачке ФСГшниц

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=32
Baby&Chango
Только зачали

Сообщение Baby&Chango

Сильвия, можно ли уточнить?

А то просто на форум евы попадаю.
Sylvia
Задорная первоклашка

Сообщение Sylvia

Chango писал(а) пт, 18 января 2008 16:49
Сильвия, можно ли уточнить?

А то просто на форум евы попадаю.

Действительно, что-то напутала. Попробуйте так:

http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold ... ic=1194970

А если все-равно не получится, то в разделе Экстракорпоральное оплодотворение тема ФСГ-вопрос за сегодняшнее число.
Baby&Chango
Только зачали

Сообщение Baby&Chango

Теперь все получилось. Хорошие новости.
Лисёнка
Веселая дошкольница

Сообщение Лисёнка

девочки, помогите пожалуйста советом. Ситуация такая. В апреле гормоны в норме ФСГ - 4,5, ЛГ - 3, тестестерон -2, эстрадиол - 60. Последний раз в августе фолликулогенез, по которому в каждом яичнике до 8 яйцеклеток, цикл овуляторный. Прям перед протоколом гормоны не сдавала, врач не назначал. В ноябре иду в свой первый длинный протокол на дифферелине и менопуре. В итоге "бедный" ответ яичников - всего 5 яйцеклеток, из которых получилось 3 эмбриона. Все закончилось ЗБ на раннем сроке.

Вопрос: 1) Мог ли ФСГ подняться за 6 месяцев от последней сдачи и повлиять на бедный ответ яичников? Вообще процесс роста ФСГ постепенный или одномоментный? Он кроме как от сокращения овариального резерва от чего-то еще зависит?

2)Может ФСГ единомоментно подняться по каким-то причинам, а потом опять опуститься до нормы? Вот говорят, что у женщины в норме несколько циклов в год ановуляторных, вроде как яичники отдыхают. В эти циклы ФСГ в норме или повышается?

3) Как скоро можно сдать гормоны после цикла, чтобы достоверно понять, что происходит с организмом?

Сейчас жду месячных, чтобы идти на лапараскопию и гистероскопию. Врач про гормоны вообще молчит. На все мои вопросы "почему" отвечает - индивидуальная реакция организма, и рассказывает истории, как с одного фолликула беременели, а с 20 нет. Жду ваших ответов.
Верю...
Sylvia
Задорная первоклашка

Сообщение Sylvia

Лисенка, привет,

я думаю, что врач права. Реакция организма на стимуляцию, действительно, бывает очень индивидуальная. Гормоны были в норме, и вряд ли за это время резко изменились. У многих бывает разный ответ на разные лекарства и на разные протоколы. Может быть в следующий раз врач назначит короткий цикл с другим лекарством, и все получится. Первый протокол еще не показатель. Тем более было 3 яйцеклетки, это конечно не 18, но вполне может хватить и этого, если они качественные. После стимуляции может быть повышение ФСГ, но через 1-2 цикла обычно приходит в норму. Удачи тебе!
Лара
Только зачали

Сообщение Лара

Девочки, здравствуйте. Я к вам.

Расскажу в 2-х словах о себе - мне 28 лет, хр. аднексит, спаечный процесс,выкидыш, внематочная, удаление одной трубы - ЭКО.

В октябре начала свой 1 протокол - на 10 дне стимуляции сняли с протокола (2 фолликула и очень медленный рост). ФСГ в норме, но врач в ЖК обмолвилась, что ей не нравится соотношение ЛГ и ФСГ, а я и не придала значения. После стимуляции, дождавшись монстро, снова сдаю: ЛГ-6,04, ФСГ-11,0 (при норме 11,3). 2 цикла пила ОК, потом снова - сдаю: ЛГ- 9,3ФСГ-14,2)сегодня по УЗИ (4 ДЦ) прав. яичник 23х17 мм, в нем 3 фол., 6-8 мм; лев. 19х10, пустой. Сказать, что у меня шок, ничего не сказать, ну да вы понимаете..

Я вообщее ничего не знаю о проблеме завышенного ФСГ, читаю топик, реву и ничего не понимаю.Это из-за плохового кровоснабжения? А щитовитка, это тоже как-то связано между собой? Но месяц назад я проверяла ее, сказали все в полном порядке.

Мои показатели, они очень страшные?

Назначили 3 мес. пить прогинову, дюфастон.Как говорит доктор, если упадет, то пойдем в протокол пробовать со своими клеточками, если нет, то ДЯ.

Девочки, помогите, сориентируйте, пож-та с чего начать, в каком направлении двигаться.
terry_
Пока в пеленках

Сообщение terry_

Девочки всем привет.Давно не участвовала в ваших дискуссиях.Тут в голову пришла мысль:Кто то писал что у одной 40-ей женщины после рождения ФСГ понизился до 2 единиц.Как такое может быть,ведь ФСГ показывает наличие фоликул?Если они уничтожены,то от куда они могут появиться снова?Одна врач мне сказала что срочно делай Эко хоть с ДЯ,после родов организм обновиться и ФСГ понизится.Я запуталась совсем.

И еще врач сказала,что ЭКО лучше всего делать не по разным разброссанным по Москве центрам ,а только на Опарино.И знакомая работает в роддоме на Опарене говорит,что там каждая вторая женщина после ЭКО рожает.

Вот такие новости.

Сегодня начались монстры и их цвет и необилее пугает.Надо сдать ФСГ.Настроение не очень.

Единственно хочу сказать что колола Эхинацею композитуум самочувствие улучщлось общее.В жар бросать перестало и немного поправилась,а то с потом просто высохла.Был кошмар.

Девочки напишите свое мнение на мой трактат.Очень жду.
Мела
Только зачали

Сообщение Мела

Девочки-красавицы! Я с позитивом для всех с повышенным ФСГ! Особенно для тех ,у кого он "скачет" как хочет.

Краткая предыстория:

У меня в наличии один яичник и одна труба,в анамнезе менопауза(36 лет),месячные регулярные,ЗГТ почти два года.По врачам носимся бльше трех лет.Чуть меньше года назад было ЭКО с ДЯ.Неудача.ФСГ,ЛГ,Эстрадиол - показатели меняются из цикла в цикл как сумасшедшие.ФСГ,например- самый низкий показатель за последние полтора года 3,9.Было и 52 и 9 и 15,всего и не упомнишь.Но суть почти не в этом.

Теперь дальше.Меняем врача.Он назначает сдать анализы ,разумеется.До следующей консультации два месяца( праздники и т.д.)Сдаю анализы.

22-й день цикла

ФСГ 4,39 (норма)

ЛГ 7,96 (тоже ничего)

Эстрадиол 331,1 (и этот тоже ничего)

Ингибин В меньше 15 - пост менопауза без вариантов.

До следующей консультации врача время есть,шило в одном месте - тоже в наличии.Сдаю кровь еще раз,на 3-й день следующего цикла,по собственной инициативе.

Результат:

ФСГ 67,7(жуть,такого еще не было)

ЛГ 15

Эстрадиол 83,7(хоть что-то приличное)

Жду дальше,кикоз не проходит.

Дома завалялся тестик на овуляцию,последний.Дай,думаю,я его испорчу и выброшу со спокойной душой.На 12-й день цикла делаю тест.И шо бы вы думали? Дает очень слабую,но вторую полоску.Я в непонятках,но списала,на неточность теста.

22-й день того же цикла:

ФСГ в норме (для этой фазы)

ЛГ в норме почти

Эстрадиол 1476(тысяча четыреста семьдесят шесть)волосы дыбом,но к счастью,в этот же день консультация.

У врача(в вольном изложении):

В.-Ингибин хреновый...

Я- м-да ,я в курсе

В- значит ,что клеток своих -ноль

Я- ага...Доктор,я тут еще тестиков с собой притаранила

показываю тест с ФСГ 67

В.-М-да,не очень.

Я-я тут еще и тест на овуляцию принесла,а там слабая вторая полосочка

В.Забей,это твой ЛГ может вторую полоску подкрашивать

Я-Доктор,я тут еще тестик сбацала на 22-й день,ну шоб Вам картина ширше.Но тут такой Эстрадиол жуткий.

В.-Красавица моя,это же ОВУЛЯЦИЯ!!!Только с задержкой на неделю.ОВУЛЯЦИЯ 100%!Тест на овуляцию был правильный.

Я-так что,есть резон делать лапару еще раз,рассекать спайку на трубе и пробовать самим.

В.-Конечно!

Резюме: процедуры и лечение ,соответственно,совсем не те,что были бы только с одним тестом и хоть и малюсенькая,но надежда ,что все у нас получится.

Никому не падать духом,особенно Терри!
Sylvia
Задорная первоклашка

Сообщение Sylvia

terry, попробую по пунктам ответить на твой трактат, надеюсь, что это придаст тебе некую ясность и, главное, оптимизм.

По поводу нашего "любимого" ФСГ: нет 100%-ой связи между цифрой ФСГ и кол-вом ЯК. Многие девочки писали, что без ЗГТ у них фолликулы не растут, а на ЗГТ появляются. Это значит, что какой-то запас ЯК в яичниках все же есть, но свои гормоны, которые могли бы заставить их развиваться, в организме по каким-либо причинам не вырабатываются (только не спрашивай почему, сама не знаю). И историй о том, что после родов ФСГ пришел в норму, я читала много (на той же Еве есть несколько). Хотя думаю, что это необязательное явление, у всех все бывает по-разному.

Идем дальше, насчет ЭКО с ДЯ. Это может быть только твоим личным решением (ну и мужа, конечно). Кому-то трудно смириться с мыслью о генетически несвоем ребенке, кому-то на это наплевать. Если материально и морально ты к этому готова, то почему бы и нет. Для организма это будет полноценная беременность со всеми вытекающими последствиями.

На последний вопрос (где делать ЭКО) однозначного ответа в принципе быть не может. Надо выбирать самой. Я первым делом тоже обращалась в Центр на Опарина, мне там не понравилось абсолютно, настоящий конвейер, никому до тебя дела нет. Главное, раскрутить на большее кол-во дорогостоящих операций. Но это мое мнение. Если идешь к конкретному специалисту, да еще по рекомендации, может быть сумеешь получить лучшее отношение. И то, что кому-то и там удается заБ, это правда. У каждого мед. центра есть огромный список побед, а о неудачах они предпочитают молчать. Вот такое мое мнение. Успехов!
Нютка
Веселая дошкольница

Сообщение Нютка

В дополнении к Сильвии, хочу сказать, как мне объясняла моя врач о процессе выработки ФСГ (в соседнем топе уже писала): в начале цикла в яичниках запускается процесс созревания фоликулов, в них вырабатывается эстрадиол, который посылает сигнал в гипофиз на выработку ФСГ для естественной стимуляции, если эстрадиола вырабатывается мало, то соответственно гипофизом усиливается выработка ФСГ для еще большей стимуляции роста фоликулов. Так при плохом росте фоликулов эстрадиола вырабатывается мало, а ФСГ много - это и есть дисфункция. Почему яичники вырабатывают мало эстрадиола - не знаю, думаю, может быть много причин.

У меня, кстати, при высоком ФСГ-22 росло 2 хороших фоликула в ЕЦ.
Sylvia
Задорная первоклашка

Сообщение Sylvia

Нютка, я так поняла, ты сейчас в протоколе в ЕЦ. Поделись впечатлениями, где делаешь, у какого врача, который раз, какие успехи и т.д. Очень интересно.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru