Осень луж нам налила, деткам радость принесла (0-1)
- Буде ляля
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 9
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР,Москворечье, Витроклиник
- Где было удачное ЭКО: витроклиник, ПА Базанов
- Сколько у вас детей: 1
Re: Осень луж нам налила, деткам радость принесла (0-1)
Елена, ты мать ехидна? я бы подумала, что у ребёнка колики. У нас дикие колики были 3 месяца, ребёнок мог орать круглосуточно, ничего не помогало. Знаешь как крышу порой срывало. Я и реально трясла и поорать могла иногда, муж меня даже пугался Конечно, такого быть не должно, но все мы живые люди.
Унечка, мы начали прикорм с 5 месяцев и недели, с кабачка.
Унечка, мы начали прикорм с 5 месяцев и недели, с кабачка.
-
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 7 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Нова-Клиник, клиника Сеченова, Витроклиник
буде Ляля, спасибо. Я тоже сегодня рискнула дать обоим кабачок. посмотрим, что будет дальше. а через сколько после кабачка и чтоб давать? через 2 недели фруктовое пюре?.
- Елена 86
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР на Комарова(Скиба)
ВОКБ №1(Ивлева Л.А.)
Кулакова на Опарина(Микаелян ВГ,Сароян ТТ) - Где было удачное ЭКО: НИИ Кулакова
да вроде сыт,вчера висел на сисе целый день практически,и я сую ему сама как заплачет он чуть пососет и не хочет,хотя молочко естьSandP писал(а): Лен, брось ты, какая ехидна! Все практически через это прошли и прекрасно понимают про что ты пишешь
Насчет укачиваний: многим помогал фитбол. Я не пробовала, но девочки писали - это спасение для спины, когда уже невозможно носить и качать на руках. Ребенка держишь на руках, сама сидишь и качаешься на фитболе подпрыгивай что ли слегка, как-то так)))
И еще точно он у тебя сыт? Такое ощущение от рассказа, что он голодный
- Буде ляля
- Заводная старушенция
Унечка, глянь на первую страничку, там замечательно написанной про прикорм. Начинают обычно с овощей, кабачок- цветная- брокколи-картошка-тыква-морковь, затем каши, мясо и тд. Прочти, я прям периодически туда заглядываю. Ты каждый день увеличиваешь порцию, новое даёшь не раньше, чем через 5 дней, если нет никаких реакций. Если дети аллергичны, то вводишь дней по 10. Реакции могут быть на прикорм, это нормально. Если появилась краснота или сыпь незначительная, продукт не убираешь, а вводишь в той же дозе! 3-4 дня и смотришь. Уходит реакция, дальше продолжаешь ввод. Не уходит, отменяешь и можешь попробовать ещё раз ввести через пару месяцев.
- Малыхастик
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 12+4
- В каких клиниках проводилось лечение: 2008 г. Ава-Петер (СПб)
2009, 2011, 2014 г. НИИАиГ им.Отта
2015 г. Ава-Петер (Вологда) - Где было удачное ЭКО: 2011 Отта; 2015 Ава-Петер (Вологда)
- Сколько у вас детей: 3
Буде ляля правильно все написала, девочки, на первой страничке очень много полезной информации!!!
Однако, с картошкой не стоит торопиться, ее только месяцев с 9 дают
Однако, с картошкой не стоит торопиться, ее только месяцев с 9 дают
- Буде ляля
- Заводная старушенция
Я раньше давала, месяцев с 6. А вот морковь только недавно получилось ввести, раньше сыпало. Но я давала долгое время немного, я давала баночки фрутоняневские кабачок- картошка, по пол баночки за раз, смешивая с другими овощами. Вот за два дня дам баночку, а потом только дней через 5. По баночке в неделю. А сейчас чаще даю, но тоже в такой дозе. Считается, что картошка тяжеловата для переваривания. Но вот у меня проблемы с пищеварение и картошка усваивается лучше всех остальных овощей. Так что, тут все индивидуально)
- Elenochka15
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 0
[quote="Елена 86"][quote="SandP"]
Лена, привет.
А вы на дисбактериоз анализ сдавали?
Лена, привет.
- Елена 86
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР на Комарова(Скиба)
ВОКБ №1(Ивлева Л.А.)
Кулакова на Опарина(Микаелян ВГ,Сароян ТТ) - Где было удачное ЭКО: НИИ Кулакова
нет,не сдавали,мы линекс пропивали 14 дней курс,вроде хорошо ходил и не плакал,а сейчас снова кричит и корчится,может спать и во сне закричать сильноElenochka15 писал(а): Лена, привет.
- Буде ляля
- Заводная старушенция
Елена, ну у час возраст такой, коликовый. Месяцев до трёх он обычно, потом уже полегче.
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 8 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита
Девочки всем здравствуйте! Я вас постоянно читаю,очень помагает форум в в процессе роста и развития ребенка. Мы родились 8 февраля 2016 Маргарита. Хочу у вас попросить совета. Сразу оговорюсь что я понимаю что лечение назначает врач и корректирует его,просто может у кого то было так и поделится опытом. Неделю назад у ребенка поднялась высокая температура 38,5 соплей и кашля нет. Сдали анализы оам и оак все было в норме сходили на прием к врачу. Врач сказал что это у нас вирусная инфекция и назначил лечение хлорофилипт на соску мирамистин брызгать свечи виферон и супракс, через день после приема лекарств температуры больше не было до этого температура была пять дней. Прошло три дня и температура опять поднялась кашля и насморка так же нет. Сегодня сдали оак анализ показал повышенный уровень лейкоцитов. Завтра на прием на сегодня врач сказала все лечение оставить прежним и сдать еще анализ мочи по нечипоренко.
- Mary111
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер, Мид
- Где было удачное ЭКО: Ава Петер Каменецкой, МИД Камилова
Девочки у кого ребёнок спит отдельно поделитесь опытом. Нам скоро месяц и с роддома спим вместе. Прекрасно высыпаемся оба, встаём утром с 11 до 12, ночью вообще не проблема сунуть пару раз груди и дальше спать, столбиком не держу, даже памперс часто меняю только утром. Те физически нам очень комфортно, ни морально понимаю, что надо чтобы ребёнок спал в своей кровати, что если привыкнет, потом ещё труднее будет переучить. В прошлый раз с двойняшками спали со мной , но я ночью перекладывала, те в своих кроватях спали, да и вообще все забылось, помню проблем с ночным сном в кроватях у них не было. Вообщем каждый день думаю, что может стоит начать отучать от своей кровати сына, но это так некомфортно для меня:((( но дальше же все равно придётся. Кто как делал?
- cнеgурочкa
- Задорная первоклашка
Поздравляю
Унечку и её Пётра и Марию с 5ю месяцами
yulyubob и её Максимку с 2мя месяцами
Adel-Sun и Максимку с 1 годиком и 1 месяцем
Поздравляю с опозданием твоих малышей с годовасием и желаю скорее поправиться и не болеть!!!!!!
Эххх что о много деток болеют Мы долго с соплями боролись ...только пройдут и тут же всё снова Один раз даже до зелёных дошло ... капали изофру ...прошли быстро,но вскоре опять потекли ...и так с июля Капаю називин на ночь когда совсем плохо дышит и протаргол .... НЕ ПОМОГАЕТ он нам совсем Виферон ...? дважды курсом вставляла в 5 мес и в 7,5 тоже не помог. В этот раз врач посоветовала альбуцид в нос покапать ...сказала,что он подсушит наши сопли и сказала капли даринат купить (я их побаивалась,но все таки решилась) и ещё кварцевала пяточки и носик ....ч то то из этого помогло сразу ...пока тфу...тфу ...
А еще очень хорошо заложенность носика хорошо снимает масло "Дыши" оно и иммунитет немного подстёгивает ...брызгать можно на бортики кроватки или на салфеточку и положить рядом,но где не дотянется ребёнок (аккуратно нужно аллергикам .т.к. это всё же эфирное масло) хотя в инструкции написано ,что грудные детки его хорошо переносят.
Унечку и её Пётра и Марию с 5ю месяцами
yulyubob и её Максимку с 2мя месяцами
Adel-Sun и Максимку с 1 годиком и 1 месяцем
Ну да именно при тяжелых не поддающихся лечению антибиотиками и при септических состояниях ...по твоим сообщениям я предположила,что у вас всё непросто ... а если всё относительно спокойно тогда да не стоит подключать тяжелую артиллерию ....мокшаночка писал(а): Про имунноглобулины. Снегурочка, детям их капать только в случае тяжёлого продолжительного течения болезни. Муж запретил. Категорически. Я уже на все была готова. Че то объяснял долго, почему нельзя. Я не помню. Спасибо, что помните, девочки. Берегите своих маняток.
Поздравляю с опозданием твоих малышей с годовасием и желаю скорее поправиться и не болеть!!!!!!
По УЗИ ВЧД не ставят,его может по симптоматике предположить невролог. Ребёнок очень беспокойный и капризный - плохо спит,постоянно плачет,плохо ест,часто и много срыгивает .... потому что у ребёнка болит голова.Ириска-1991 писал(а):По узи головы:сказали внутречерепное давление, у того кто бепокойный незначительное, а у другого сыночка посильней, последствия гипоксии говорит.Выписали лечение , завтра начнем.Надеюсь полегче станет моих крохам! Девочки может кто сталкивался с внутричерепным давлением.Как детки себя при нем ведут?
Эххх что о много деток болеют Мы долго с соплями боролись ...только пройдут и тут же всё снова Один раз даже до зелёных дошло ... капали изофру ...прошли быстро,но вскоре опять потекли ...и так с июля Капаю називин на ночь когда совсем плохо дышит и протаргол .... НЕ ПОМОГАЕТ он нам совсем Виферон ...? дважды курсом вставляла в 5 мес и в 7,5 тоже не помог. В этот раз врач посоветовала альбуцид в нос покапать ...сказала,что он подсушит наши сопли и сказала капли даринат купить (я их побаивалась,но все таки решилась) и ещё кварцевала пяточки и носик ....ч то то из этого помогло сразу ...пока тфу...тфу ...
А еще очень хорошо заложенность носика хорошо снимает масло "Дыши" оно и иммунитет немного подстёгивает ...брызгать можно на бортики кроватки или на салфеточку и положить рядом,но где не дотянется ребёнок (аккуратно нужно аллергикам .т.к. это всё же эфирное масло) хотя в инструкции написано ,что грудные детки его хорошо переносят.
- cнеgурочкa
- Задорная первоклашка
мы месяцев с 8 где то мультик Tiny Love смотрим минут по 7-8. Смотрит оочень внимательно и последнее врем стала комментировать его на своём языке,помнит и заранее знает,что за дверью котёнок и до того как откроют дверь в мультике говорит Киисссссьмама Вики писал(а):Девчушки, а у меня вопрос про мультики вы с своим деткам с какого возраста разрешали смотреть? И как долго?
еще рекламу останскинской колбасы папа может уважает ...ту где мускулистые грозные мужики пляшут
я кисель с 7 месяцев даю,где то раз или 2 в неделю.По началу давала грамм 150-160 без ничего,а сейчас уже сытнее кормить нужно поэтому даю что нибудь ещё (печеньку юбилейную могу туда покрошить или желточек куринный перед киселём дать или тефлельку) при этом естественно киселя даю меньше.Он очень вкусный и нравиться доченьке ест его с большим удовольствием. Вначале компот варю,соответственно его немного подсахариваю чтоб слегка кисленько,а не до сладости прям (я не демонизирую соль и сахар и совсем по чуть чуть даю) и из него и варю кисель,мы кушаем густой кисель гуще фруктовых пюрешек намного. Довожу компот до кипения и заливаю медленно мешая в кипящий компот крахмал разведённый в небольшом количестве холодного!! компота.количество крахмала определяю опытным путём ,это зависит от того на сколько густой кисель хотите получить.ЛяЛьКо2 писал(а):Девочки, с какого возраста можно кисель давать? нам пед велела пить\есть., но я даже не знаю как варить его, там же сахар нужно добавлять, а я его до года не планирую
Но на киселе вес не наберете особо. Мы на мяске хорошо растём. Благо любит его,готова только его и есть я думаю,что мы уже килограмм 7 весим
- Малыхастик
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 12+4
- В каких клиниках проводилось лечение: 2008 г. Ава-Петер (СПб)
2009, 2011, 2014 г. НИИАиГ им.Отта
2015 г. Ава-Петер (Вологда) - Где было удачное ЭКО: 2011 Отта; 2015 Ава-Петер (Вологда)
Крахмал - это пустые каллории. Поэтому если налегать на киселек, то вес должен хорошо прибавляться. Мне лично так думается.
Oxi, поправь меня, если я не права
- cнеgурочкa
- Задорная первоклашка
ну налегать то на его нельзя ...запоры будут.Да и потом зачем?? есть детки крупненькие,а есть мелкие ... не нужно насильственно ломать обмен веществ,это в будущем чревато ожирениемМалыхастик писал(а):Крахмал - это пустые каллории. Поэтому если налегать на киселек, то вес должен хорошо прибавляться. Мне лично так думается.
- cнеgурочкa
- Задорная первоклашка
Девочки, у меня два вопроса назрело ..
Нам 10 месяцев,а слюни текут ручьём приходиться менять по несколько раз в день слюнявчики и кофточки ...Когда слюни закончатся (зубов вроде 6 есть и не т пока намёков на новые)?
Доченька постоянно трогает ушки ...температуры нет,спокойная,весёлая, не плачет ...Это что?болят уши или познаёт своё тело?Одеваю тонкий чепчик,чтоб это не вошло в привычку и на всякий случай к лору записались
Нам 10 месяцев,а слюни текут ручьём приходиться менять по несколько раз в день слюнявчики и кофточки ...Когда слюни закончатся (зубов вроде 6 есть и не т пока намёков на новые)?
Доченька постоянно трогает ушки ...температуры нет,спокойная,весёлая, не плачет ...Это что?болят уши или познаёт своё тело?Одеваю тонкий чепчик,чтоб это не вошло в привычку и на всякий случай к лору записались
- ТаняМама
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: с 2012 года
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС
- Где было удачное ЭКО: ЦПС
Мари, мой царь сразу живет в отдельном люксе!!!Mary111 писал(а):Девочки у кого ребёнок спит отдельно поделитесь опытом. Нам скоро месяц и с роддома спим вместе. Прекрасно высыпаемся оба, встаём утром с 11 до 12, ночью вообще не проблема сунуть пару раз груди и дальше спать, столбиком не держу, даже памперс часто меняю только утром. Те физически нам очень комфортно, ни морально понимаю, что надо чтобы ребёнок спал в своей кровати, что если привыкнет, потом ещё труднее будет переучить. В прошлый раз с двойняшками спали со мной , но я ночью перекладывала, те в своих кроватях спали, да и вообще все забылось, помню проблем с ночным сном в кроватях у них не было. Вообщем каждый день думаю, что может стоит начать отучать от своей кровати сына, но это так некомфортно для меня:((( но дальше же все равно придётся. Кто как делал?
Согласна, вставать ночами тяжеловато, но он у меня первый и мне сравнить не с чем, но перспектива спать вместе не улыбалась никогда!!! Да и сама с ним,я так думаю, фиг усну...
Все равно капли нужно дать, подгуз поменять (ну жалко мне писюль во влажности держать!)... Голопопить в такой сезон без отопления хрен получается(((
Меня тоже пугала перспектива привычки спать с мамой или даже в моей спальне(((
Спасибуль))) Вот и я мозгами дошла: хлеб, сладкое, мучное исключаю, а вот овсянные хлопья можно? Да? На воде хотя бы?o2222 писал(а): ТаняМама, прочла ваш рацион в теме беременюшек. Поняла. От еды я хлеб вообще не им и все что может запор у меня вызвать.... Ем овсянку каждый день, периодически пшенку - они спасают от запоров, как я понимаю. А вчера я просто грушу себе сырую позволила. Пошла сорвала с дерева (не могла больше на них смотреть), думаю откушу кусочек и остальную часть собакам отдам. В общем сожрала я эту грушу овсянка на воде с печеными яблоками - это тоже вкусно!! Каждый день на ночь ем
И еще вопросик, набранный вес ребетенка к 1 месяцу считается от рожденного или с каким из рд выписались?
У меня весов детских нет... На взрослых (на руках моих) получается или 200 к рожденному или 600 к выписному... То ли реветь, то ли радоваться... Но все равно на следующей неделе к врачу, там посмотрим..
В следующий раз она увидит его! И солнце. И небо. И море. Как хорошо! Как все хорошо! Счастье убаюкало, и Таня уснула))))
- ЛяЛьКо2
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 8
- Где было удачное ЭКО: в Иваново))) у волшебницы СС
cнеgурочкa, спасибо за рецепт)) Попробую варить
а сколько вы мясо в день едите? и какое?
-
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Нова-Клиник, клиника Сеченова, Витроклиник
Про овсянку каждый день. я тоже ее так ела, пока врачи не сказали, что ее можно только 2-3 раза в неделю. овсянка вымывает кальций.
-
- Девица на выданье
Я первым делом прочитала первую страничку. но смутило, что там пишут, что с 6 месяцев. а нам сегодня 5. вот я и хотела узнать опыт других.Буде ляля писал(а):Унечка, глянь на первую страничку, там замечательно написанной про прикорм. Начинают обычно с овощей, кабачок- цветная- брокколи-картошка-тыква-морковь, затем каши, мясо и тд. Прочти, я прям периодически туда заглядываю. Ты каждый день увеличиваешь порцию, новое даёшь не раньше, чем через 5 дней, если нет никаких реакций. Если дети аллергичны, то вводишь дней по 10. Реакции могут быть на прикорм, это нормально. Если появилась краснота или сыпь незначительная, продукт не убираешь, а вводишь в той же дозе! 3-4 дня и смотришь. Уходит реакция, дальше продолжаешь ввод. Не уходит, отменяешь и можешь попробовать ещё раз ввести через пару месяцев.
- cнеgурочкa
- Задорная первоклашка
свинину,говядину в основном ту же что и сами ...мы себе хорошее мясо покупаем мякоть,делаем фарш или режем кусочками и морозим.Потом паровые котлетки делаю или тефтельки с рисом или бульон варю с куском говядины и эту говядину блендером разбиваю или из фарша делаю пару маленьких шарика и варю в водичке 15 минут и разимнаю и кормлю.Курица нам не нравиться,она даже после блендера плохо жуется (сама пробовала) как то во рту скатывается и не глотается. Мяско даю грамм по 100-80 один раз в обед или 2 раза по 50 гр. С овощами ...варю морковку,кабачёк,свёклу (свёклу деткам можно совсем немножечко) и с мяском даю или супик варю на мясном будьоне с мелкой лапшичкой или буковками,но мясо блендереное в суп добавляю,суп на куринном бульоне с рисом обожает.Даю мясо с гречневой сечкой или с рисом смешиваю. в общем разнообразю.ЛяЛьКо2 писал(а):cнеgурочкa, спасибо за рецепт)) Попробую варить
- cнеgурочкa
- Задорная первоклашка
я с 4х мес. прикорм начала вводить. Вначале дала яблочное пюре,через неделю черносливовое (чтоб какала) и через неделю кашу стала давать гречневую. По началу кашу не очень ела и я в неё подмешивала яблоко или чернослив ...потом стала нормально кашку естьУнечка писал(а):Я первым делом прочитала первую страничку. но смутило, что там пишут, что с 6 месяцев. а нам сегодня 5. вот я и хотела узнать опыт других.
- ЛяЛьКо2
- Задорная первоклашка
cнеgурочкa, как вы разнообразно питаетесь? а ты все мнешь вилкой или блендер?
мы мало что едим, а секйчас опять аллергия пошла((( или на творог, или на отопление((
мы мало что едим, а секйчас опять аллергия пошла((( или на творог, или на отопление((
а это не много?cнеgурочкa писал(а): по 100-80 один раз в обед или 2 раза по 50 гр.
- cнеgурочкa
- Задорная первоклашка
она очень любит мясо...и что разве 80гр. это много???ЛяЛьКо2 писал(а):cнеgурочкa, как вы разнообразно питаетесь? а ты все мнешь вилкой или блендер?
а это не много?cнеgурочкa писал(а): по 100-80 один раз в обед или 2 раза по 50 гр.
- Mary111
- Впервые замужем
Танямама а сколько раз за ночь ты встаёшь? Ты кормишь и просто кладёшь в кровать и сынок Андрей без проблем спит дальше?
- Шилохвост Оля6
- Только зачали
Ну а как таких бусинок ещё называть))) А можете подробнее рассказать, пожалуйста, без тонкостей конечно, но хоть в общих чертах. Что за вакцина, чьё производство, где ставят? Как переносится детьми, не в курсе? Не общались с мамочками, которые прививали своих деток?Шермиева Амина писал(а): Ой, я тоже свою манюню Бусинкой называю… Мы с мужем перед осенне-зимним периодом в последнее время в обязательном порядке прививаемся. Я и беременной была так прививалась, мне так спокойнее. Главное быть здоровым, на момент вакцинации и что б колол профессионал - это важно. Мы своей Бусинке пока не кололи, но будем, как только ей 6-ть месяцев исполнится.
Да, я вот тоже подумала, что надо бы всей семьёй привиться, а то мало ли что. Тем более, муж работает с клиентами, и почти каждый год болеет гриппом. Надо перестраховаться в этом году. По вакцинам я тоже пока сомневаюсь. Прочла, что самые безопасные без консервантов и антибиотиков должны быть. Вы не интересовались этим вопросом?Пшеничная Ирина писал(а): Вы знаете, я тоже об этом задумываюсь. Многие относятся к гриппу как к обычной простуде, но сейчас от них такие страшные осложнения, что как-то хочется обезопасить и себя и ребёнка. Думаем прививаться всей семьёй, но пока ещё не решили какую вакцину выбрать, их очень много сейчас, не поймёшь какая лучше
- Protosenok
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 19
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД
- Где было удачное ЭКО: МиД с 04.04.2015
Мари111, если вам с ребенком комфортно спать вместе и ты высыпаешься, почему нет....мой ребенок всегда засыпал в своей кроватке, а ночью я забирала его себе в любое время, когда он начинал вошкаться и капризничать...мне было так удобнее, чем скакать туда-сюда...со временем сон становился крепче и забирала все реже и реже...сейчас спит отдельно всю ночь...вот где-то к 7 мес мы к этому пришли....
- ЛяЛьКо2
- Задорная первоклашка
и что разве 80гр. это много???[/quote]cнеgурочкa писал(а):
но везде пишут....десяти месяцам ребенок может получать 40 г мяса, к году – 50-70 г. Помните, что 100-200 г мяса в день – это норма взрослого человека." Наш неонатолог сказала мне вообще не больше 30 грамм, но я 40 даю.
- ТаняМама
- Впервые замужем
Мари, в 21-22 купание, едим, потом в 1-2 и 4-5 часов утра, потом в 7-8 утра. Кормлю минут 20, потом солдатик 15-20 минут и в кокон))) Если, суки, колики (к утру могут быть) - соску.
Девочки, как вы лактобактерин разводили и пили? Педиатр сказала 5 доз 2 раза в день, а в инструкции 3 дозы(((
И сколько все ж воды на пузырек? Сначала в инструкции написано 5 мл на 1 дозу, а потом пишут для детей 1 мл ! на 1 дозу препарата.
Где правда, блин???
Девочки, как вы лактобактерин разводили и пили? Педиатр сказала 5 доз 2 раза в день, а в инструкции 3 дозы(((
И сколько все ж воды на пузырек? Сначала в инструкции написано 5 мл на 1 дозу, а потом пишут для детей 1 мл ! на 1 дозу препарата.
Где правда, блин???
В следующий раз она увидит его! И солнце. И небо. И море. Как хорошо! Как все хорошо! Счастье убаюкало, и Таня уснула))))
- Mary111
- Впервые замужем
Ничего себе Таня как долго носишь, у меня отрыгивает через пару минут воздух и все, а ночью вообще не ношу, спим с грудью, правда потом просыпаемся с мокрой простынью, те сращивается в процессе кормления . Получается ты ночью нормально т не спишь, а после семи утра спишь?
- cнеgурочкa
- Задорная первоклашка
да не так уж много просто способы приготовления разные ....а так мясо,бульон не наваристый,овощи,крупы,вермешельку,кисель,яичко-желточек,соль/сахар совсем немножко,даже вкуса его ет практически (я сама сахар почти не ем) ....в 10 мес можно уже много чего.Вот рыбу пока не пробовали,но уже наверное можно?ЛяЛьКо2 писал(а):cнеgурочкa, как вы разнообразно питаетесь? а ты все мнешь вилкой или блендер?
Мясо блендером в основном,но если тефтелька с рисом то вилочкой разминаю и бульончиком немного разбавляю.Рис,вермешельку, сечку-гречку не разминаю так даю,но не всю порцию,а в супчике.Овощи вилочкой или слегка блендером. Если плохой аппетит,капризничает или приболела то могу и хорошенько блендером размять.
а мяско с 10 мес можно 60-70 грамм. я даю 80 иногда 100 ... ну а чем еще кормить то??? кашей одной? или пустыми овощами,а что толку в них тогда ...не наестся же ребёнок? смесь мы не пьем,кефир тоже,творог не едим ....вообще вся молочка нам ненавистна,яйцо и кисель не каждый день можно,рыбку собираюсь ввести так её тоже только раз в неделю только можно давать ...вот и выкручиваюсь А ребёнку много энергии нужно для развития ...она ж у меня на месте не сидит ...ползает за котами как метеор,ходит держась за всё подряд лазиет по ступенькам,сама с дивана слазает на пол,из своей кроватки уже пытается вылезти ...да и вес маленький ещё и порции маленькие кушает ...
- cнеgурочкa
- Задорная первоклашка
если ты про бифидумбактерин .... в ампуле 5 доз я давала 1 ампулу 3 раза в день и разводила 1 чайной ложечкой воды кипячёной 5 дней.Это я после лечения антибиотиками флору восстанавливала. Потом примадафилус купила и 1/2 чайной ложечки добавляла в ночное молочко пили пока он не закончился ...около 2 мес наверноеТаняМама писал(а): Девочки, как вы лактобактерин разводили и пили? Педиатр сказала 5 доз 2 раза в день, а в инструкции 3 дозы(((
Где правда, блин???
P. S посмотрела лактобактерин похож на бифидумбактерин и даётся точно так же
- ТаняМама
- Впервые замужем
Снегурочка, спасибо! Т.е. чайная ложка на 5 доз? А в каком возрасте давали? А то нам всего 26 дней... Просто не большая ли доза (5 доз) для новорожденного? Тем более в инструкции блин написано 3 дозы для возраста до 6 мес....
Мари, а после семи утра мы уже все встали))) Я днём потом пытаюсь спать... Хотя с трудом получается)))
Мари, а после семи утра мы уже все встали))) Я днём потом пытаюсь спать... Хотя с трудом получается)))
- tusya 81
- Только зачали
- В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник, ЮНВ
- Где было удачное ЭКО: Витроклиник
Мы на ГВ, даю прикорм-овощи, фрукты, каши. Дюфалак давала-не помог, только плакать стала от метеоризма.Простонюся писал(а):привет , а вы на каком питании? Дюфалак не даёте ?tusya 81 писал(а):Девочки привет! Можно в вашу дружную компанию? Доча Ксения - 02.02.2016.
Я сразу за советом-может кто знает хорошего детского гастроэнтеролога платного в Москве - дочку мучают запоры, в поликлинике нашей толкового лечения нет.
Спасибо, попробуем к нему сходить.Буде ляля писал(а):Копан@ев в институте габричевского. Только он нам помог, та же проблема, с 4 до 8 месяцев сами вообще не какали. Запись за месяц к нему. Ехать с капрограммой и анализом на дисбак, свеженькими. Стоило летом 1500. Дочь через неделю стала какать.tusya 81 писал(а):Девочки привет! Можно в вашу дружную компанию? Доча Ксения - 02.02.2016.
Я сразу за советом-может кто знает хорошего детского гастроэнтеролога платного в Москве - дочку мучают запоры, в поликлинике нашей толкового лечения нет.
- Буде ляля
- Заводная старушенция
О, Тася, увидела в подписи клинику. Чото запорные дети а Витре получаются. Надо пожаловаться, пусть гарантийный ремонт делают!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00